Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Gatta-matta

Я не Ванга и Вам этого не желаю, но то, что мы отрицаем судьба нам и преподносит. Не лучше ли отработать урок сейчас, чем потом, заплатив дороже.

Вроде бы да, есть такое. И я думаю об этом. Естественно, я ничего не могу утверждать, что со мной такого не будет, все под Богом ходим.

Но я не идиотка, чтобы не идти к врачу. Я очень внимательная к своему здоровью, предельно внимательна и любой нюанс, если мне что то показалось проверю сто раз.

Мое слабое место это эмоции. Я очень эмоциональная и это меня ослабляет мою психику. В остальном я просто педант.

Gatta-matta

Купите папе планшет

Вы не читали наверное как надо мной родители "издевались". Искать лень. Если найду вставлю сюда.

(Сначала купила в подарок им аэрогриль, так ни разу и не воспользовались им. 6 лет простоял, покрылся аж коростой. Потом говорят купи( в подарок) мультиварку. Купила, опять стоит. Сложно это для них, не могут разобраться. Потом мозги вынесли с покупкой ноутбука и подключением интернета. Купили, подключили, так ни разу и не открыли, за интернет платили год, потом бросили.

Мама говорит, что им очень скучно , по телевизору нечего смотреть. Подключила им цифровое ТВ 100 каналов. Не понравилось, нечего смотреть опять, сложно переключать каналы, отключили.

Скучно нам, давай планшет купим crazy.gif . Вот Собчак рекламирует планшет, давай такой, там ведь будет интернет, там же проще, чем в ноутбуке? )

Мама попросила привезти ей рассаду в горшки на лоджии. Привезла кучу всего. Через месяц приезжаю, все в горшках и половина засохла, не поливает совсем. Ну вот что это? Я полила, так жалко цветочки dry.gif

И не ждут они от меня особых подарков. Все их прихоти исполняю. Заказала она мне гриб чайный, нашла в интернете. Говорю вам на дом курьер привезет. Они- " нет, не надо, сама привези а то курьер нас убьет или ограбит". Пришлось просить зятя, чтобы он у курьера забрал. В итоге крюк до зятя за грибом потом к родителям. Чайный гриб у них пропал, заболел. за ним же надо ухаживать. а у меня уже три банки этого гриба.

Поделиться этим сообщением

Большая кошка

Ну вы же сами сказали, что мама называет его вампиром. Вампир и есть.

И еще человек, которому до всего есть дело.

У мужа был родной дядя. Очень уважаемый человек, фронтовик. Но ему всё в этой жизни должно быть только по его! Сыновей, уже взрослых, держал в ежовых рукавицах. Даже в нашу жизнь пытался лезть. Но мы жили далеко, к счастью.

Когда мама овдовела, я приехала ее забирать в Якутию. Оформляла наследство, мамины документы и так далее. Ездила и по родственникам. Так вот, когда дядя узнал, что я маму забираю в Якутию, он начал орать на меня:

-У тебя мать одна, бросай работу и приезжай за матерью приглядывать! Куда ты ее тащишь?

Ага, я брошу престижную и очень денежную работу, мужа, дом, сыновей с их семьями и приеду жить в завалюшку? А жить на что?

Пыталась ему это объяснить, но он и слушать не хотел!

В Якутии мама жила в окружении внуков и правнуков, купалась в любви более семи лет. И зрение ей мы восстановили. А что было бы, если бы я все бросила и приехала жить к ней?

Вот я опять о своем. Но просто хочу подчеркнуть, что я вас очень понимаю.

Большая кошка

Как вы можете быть вообще в чем то уверены, тем более в том, что я непременно буду в том же положении?

А она не говорила, что Вы будете в таком положении.

Она всего лишь сказала, что Вы однажды вспомните про эти моменты брезгливости.

Ну и я в этом тоже не сомневаюсь. И для этого вовсе не обязательно быть Вангой или провидицей...

Вы меня видели, знаете мое здоровье?

Можно не видеть, не знать, но при этом утверждать "От тюрьмы да от сумы не зарекайтесь"

Для того, чтобы оказаться лежачей, вовсе не обязательно болеть. Достаточно несчастного случая.

Дай Бог, чтобы у Вас все было хорошо. Но речь идет лишь о том, что Вы вспомните об этих моментах брезгливости.

Большая кошка

Но я не идиотка, чтобы не идти к врачу. Я очень внимательная к своему здоровью, предельно внимательна и любой нюанс, если мне что то показалось проверю сто раз.

Выше Вам уже писали, что болеют и умирают не только те кто не любит лечиться, увы.

Самые страшные болезни протекают бессимптомно, можно попасть в аварию и остаться инвалидом, да много чего еще.

Мы все хотим жить долго и счастливо и умереть на своих ногах. Увы...

Канцелярская крыса

А она не говорила, что Вы будете в таком положении.

Канцелярская крыса

Она всего лишь сказала, что Вы однажды вспомните про эти моменты брезгливости.

Gatta-matta

когда окажетесь в её положении.

Не говорила?

Ну неважно.

Я уже много раз повторяла, что не хочу мучить дочь, лучше сиделка.

Ведь речь не идет о том, чтобы оставить без ухода, а о том, что многие утверждают, что это должна быть дочь, а не сиделка, потому что это долг и пр.

Я не желаю, чтобы меня подмывала моя дочь, предпочту чужого. Кто то считает иначе.

Большая кошка

Я не желаю, чтобы меня подмывала моя дочь, предпочту чужого. Кто то считает иначе.
Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны.

Такие фразы я слышала от кучи людей, в том числе от своих родственников. И НИКТО не захотел в болезни, когда она реально наступила, оставаться с чужими людьми. НИКТО.

Моя мамочка, когда ей поставили страшный диагноз и она слабела на глазах, но еще могла передвигаться, сама говорила, что если сляжет, то поедет в хоспис, мол, лучше мы ее будем навещать. Когда слегла, наоборот, видеть не могла никого чужого, ладно ни я, ни сестра и не думали ни о каком хосписе изначально. Еще не хватало!

А вашу маму очень жалко...

Большая кошка

Вы знаете, считать можно как угодно.

Но, человек предполагает, а Господь располагает...

Я, помнится, тоже считала, что в случае чего меня будет подмывать кто угодно, только не муж biggrin.gif Правда, я тогда еще и не замужем была.

Ух как я считала biggrin.gif И предполагала.

А как один раз меня скрутило в считанные минуты и уже совершенно все равно было, кто меня приводит в порядок. А надо было прямо здесь и сейчас, ага, а не ждать, пока кто-то придет и сделает это.

Так что...

Не говорила?

Ну неважно.

А Ведь Вы боитесь... Очень боитесь, что можете оказаться в таком положении.

Если бы не боялись, то поняли бы ее правильно.

Как раз именно то, что НИКТО не застрахован от такого положения.

Даже абсолютно здоровые и крепкие. И Вы тоже.

Вам ведь не вангуют "Окажетесь! Окажетесь!", нет.

Вам говорят "Погодите, остановитесь, НЕ ЗАРЕКАЙТЕСЬ!"

Большая кошка

Ведь речь не идет о том, чтобы оставить без ухода, а о том, что многие утверждают, что это должна быть дочь, а не сиделка, потому что это долг и пр.

Не правда, речь не об этом. Речь о том, чтобы человек не чувствовал себя никому не нужным. Иногда квалифицированный специалист лучше родственников, а иногда родственники лучше любой сиделки. Это зависит от человека.

Не важно кто моет, главное чтобы старик или старуха были чистые, ухоженные, накормленные.

Вы и правда не видите разницы? Вам пишут о том, что Ваши родители для Вас обуза, мать Вы уже списали со счетов, остался отец со всеми своими дурными привычками и старческими прибабахами.

Пион4к

Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны

Я просто знаю, что моя дочь не будет это делать никогда и ни при каких обстоятельствах.

И я это понимаю и принимаю. Вы не можете утверждать за всех.

А вы не можете предположить, что мне может быть просто стыдно?

Мне уже давно дочь сказала, что только сиделка. Моя дочь обеспечена и чай себе налить не желает, ее обслуживает ее муж, а уж подмывать то.. Хочу я, не хочу я, никто спрашивать не будет. А вот зять согласится, если дочь пожелает.

laugh.gif

А вашу маму очень жалко...

А что ее кто-то бросил?

Gatta-matta

иногда родственники лучше любой сиделки. Это зависит от человека.

Вот именно. Но я не такой родственник, увы.

Gatta-matta

Вам пишут о том, что Ваши родители для Вас обуза,

Не только для меня. Просто это тщательно скрывается, а у меня это все наружу прет, потому что все от меня что-то хотят. Только вот условия забыли предоставить.

Ты подмой, поухаживай, а где ты будешь жить и как никто об этом не думает.

Я не Рокфеллер, чтобы днем ухаживать, а ночью в гостиницу идти. Ну на неделю хватит денег, а дальше? В ванной располагаться в однокомнатной квартире?

Большая кошка

А что ее кто-то бросил?
Ну практически - да...
Просто это тщательно скрывается, а у меня это все наружу прет, потому что все от меня что-то хотят. Только вот условия забыли предоставить
Нет, не скрывается. Наверное ваша мама была плохой матерью вам, раз вы не можете понять, что когда самый близкий и родной человек серьезно болен, то уже не думаешь о СВОЕМ комфорте. Лично у меня в голове крутились мысли, как все устроить с работой, с сиделкой (часов на 5 в день для проведения медицинских манипуляций), распределить финансы, договориться с врачами и так далее, так далее, так далее... Но не на секунду не мелькало про предоставление кем-то каких-то условий мне.
Мне уже давно дочь сказала, что только сиделка

g.gif Даже не знаю...

Большая кошка

Стыдно должно быть когда у родителей нет постелей нормальных. Когда они предоставлены сами себе.

А вымыть НЕМОЩНОГО, подмыть это благое дело. Это значит облегчить его состояние, своей заботой и участием. Стыдно не делать этого, стыдно брезговать родителями.

И, лично мое мнение, стыдно кичиться этим, выставлять напоказ. Мол, смотрите, я вся такая откровенная. Это как душевный дефект, именно этого стыдиться нужно.

Я ни в коем случае не критикую Вас. Я просто рассуждаю.

Большая кошка

Перед кем? Перед дочерью? Или перед посторонним человеком?

И потом, Вы просто не были в в таком положении, когда просто уже все равно, КТО будет за тобой ухаживать. Спасибо, что не оставили в грязи гнить.

Пион4к

то уже не думаешь о СВОЕМ комфорте

Вообще-то, Большая кошка говорит не о комфорте, а об элементарных человеческих условиях - чтобы было где спать и просто полежать отдохнуть. Вы не понимаете, что человеку в 50 лет это необходимо - иметь возможность отдыхать и спать? А ей негде. Не то, что не подходит или не нравится то, что есть, а ничего нет.

Ну, извините, спать, вися вниз головой под потолком, она не научилась, проблема.

Если вы железная, и можете не спать, не есть, то это не означает, что и другие должны точно так же.

Урия Гип

Вообще-то, Большая кошка говорит не о комфорте
Не надо придираться к моим словам, я прочитала все посты автора, и там периодически мелькает сожаление о том, что нарушен ход ее размеренной жизни. Просто не стала дергать цитаты, не та тема.

И человеческие условия можно создать, и вариантов у Большой кошки несколько.

Просто ей ни один не подходит, поскольку не хочется поступаться ни-чем (и тут не важен возраст, поверьте, я видела) в силу отсутствия любви и душевного тепла к родителям.

Может это чистой воды эгоизм, а может пришло ее маме время собирать камни, не мне судить.

Пион4к

И человеческие условия можно создать, и вариантов у Большой кошки несколько.

Например? Как создать человеческие условия в однокомнатной квартире, захламленной и заставленной барахлом, где тебе ничего не позволяют переставлять, выкидывать и т.д.? Как организовать элементарное спальное место?

Мне, кроме как гамак подвесить, больше ничего в голову не приходит.

Как вообще находиться с таким папой и не свихнуться? Ну, я, положим, не свихнулась бы - посылала бы удалено с его розетками и всеми прочими тараканами, сказав, что оплачу сама электричество, мне такого умения не занимать.

Моя бабушка лет после 70ти была во многом очень похожа на отца Большой Кошки - вот лежу я, например, читаю книгу, никого не трогаю. Бабушка, если проходит мимо, обязательно скажет: - А ты все читаешь, зрение только портишь этой ерундой! Если смотришь телевизор, фильм какой-нибудь, то обязательно услышишь - как ты можешь смотреть такие глупости!

Не важно, фильм может быть шедевром - глупости, и все. Все, чем я занимаюсь - априори ерунда. Да, это не смертельно, к этому привыкаешь, но, господи ты боже мой, как это выматывает!

Я не брезглива, не боюсь никаких человеческих органических выделений и не испытываю ни стыда, ни отвращения, могу хоть пальцем в попу залезть в случае необходимости ( в перчатке, конечно), но вот этих бесконечных мелочных уколов, на которые обращать внимание вроде бы глупо, но и терпеть мочи никакой нет, я бы не выдержала.

периодически мелькает сожаление о том, что нарушен ход ее размеренной жизни.

Естественно, мелькает, а что, надо радоваться?

.Урия Гип

Да понимаем мы автора, что ситуация cry_1.gif Но

и в эту веточку зашли те, у кого была (есть) такая ситуация. И поддерживают её, что " не так страшен чёрт, как его малюют".

Я три месяца спала на стульчике ( сидя) в больнице. Полгода дальше вылетели вообще из жизни. О комфорте не думала.

Я не брезглива, не боюсь никаких человеческих органических выделений и не испытываю ни стыда, ни отвращения, могу хоть пальцем в попу залезть в случае необходимости (

А я , повторюсь, брезглива. Но всё равно " облегчала", так как клизмы не помогали.

Итог- 14 лет мама жила, даже ходить научилась заново? Пусть на год, но ходила. Увидела внучку, дожила до правнучки.

И как 2-3-летняя правнучка ухаживала за старенькой бабушкой, когда приходила в гости. Гладила по руке, лепетала на "своём" языке. Подавала воду, костыль.

И до сих пор говорит, что любит старенькую бабушку. И жалко её и что нет с нами.

Это дорогого стоит.

"Бог даёт столько испытаний, сколько человек может вынести"

время собирать камни,
, к сожалению...

Большая кошка

Ну попала бы она в больницу раньше на день, что это меняет?

Вы это серьезно, не притворяетесь? В критические состояния счет идет на часы! Или Вы жалеете, что успели её таки в больницу забрать, возможно спасут и теперь это будет растение?

Почему он мной командует?

Вам действительно 50 лет? Не 13? Вы рассуждаете как подросток. У Вас нет жизненной мудрости, хитрости...

Вятская

вытащить её из зоны комфорта

Все бы хотели жить в возрасте( и не только) с комфортом, с деньгами и чтобы никто тут не встревал со своими проблемами- ни дети, ни родители. Но жизнь преподносит, и преподносит подарки. У меня вон сначала муж тяжело болел, потом маму к себе взяла. Дочери опять же помогала. А надо было всем сказать- все на фиг, я пожить хочу с комфортом.

Полярная лиса

Надя, далеко не у всех старики покладисты, как бы нам этого хотелось.

Оля, многие знают это не по соседям. А что делать-то? Это же наши родители.

Мимоза

Пишет, что ни за что на свете не сможет жить с отцом. А матери найдет сиделку, потому что сама ни до чего не может дотронуться.

Это хорошо, но как дистанционно следить за этим, за той же сиделкой?

Большая кошка

А зачем вы укусили Наташу? При чем тут ее дочери-то? За своей мамой она смотрела, даже в Италию ее брала.

Кармина Бурана

Это хорошо, но как дистанционно следить за этим, за той же сиделкой?
К тому же найти сиделку, и круглосуточную, да еще согласную терпеть выходки мужа пациентки - это очень не легко и очень-очень дорого.

Для примера: в 2010 году у нас в провинции (хоть и областной центр, но все же) услуги сиделки с медицинскими навыками на 5-8 часов в день стоили в районе 30 тысяч (+/-).

Оооооооочень хорошая зарплата по городу, мне бы пришлось отдавать практически все, что зарабатываю ей, ладно сестра с ее заработком была в помощь.

Урия Гип

Естественно, мелькает, а что, надо радоваться?
Я вам про Фому, вы мне - про Ерему, мы не поймем друг друга.

Большая кошка

Я уже много раз повторяла, что не хочу мучить дочь, лучше сиделка.

А вы себе представляете сколько эта сиделка стоит? И будут ли у дочери деньги на сиделку?

Последняя ошибка

Цитата

А, если приехать, врач подробно расскажет, что сейчас происходит с мамой.

А может и не рассказать, не найти времени, и уж точно не каждый день такие беседы, правильно?

А вы вообще человек или зомби? Я в шоке от ваших рассуждений и вашего отношения к умирающим родителям.

Большая кошка

Я не хочу, чтобы моя дочь крутилась около меня, ни за что и стакан воды мне не нужен.

А вот это вы зря. Моя мама, умирая, очень хотела пить. И из стакана она уже пить не могла. Я ей давала пить из бутылочки, по чуть-чуть.

Пеларгония

И будут ли у дочери деньги на сиделку?

Ну это то ли будет, то ли нет. А вот сиделка для мамы- это реально, если мама выживет, а папа будет на все смотреть сквозь пальцы и попивать.

Пион4к

Ну практически - да...

Как я ее бросила, когда она в реанимации ?

то уже не думаешь о СВОЕМ комфорте.

Это когда молодая и здоровая и полная сил. Когда живешь рядом или недалеко.

Я сегодня пошла ложиться спать в полпервого ночи, захожу в комнату с кухни, а папа храпит на все лады. Я на кухню опять пошла, легла кое как на маленький диванчик, ноги только согнутые, там холодильник тааакой шумный, над головой моей тарахтит.

Потом опять на кровать легла, потому что в такой позе спать не возможно в принципе.

Отключилась где то в районе 6 утра и в 9 встала. То есть я должна сдохнуть сама, а маму выхаживать. У меня на нервной почве мигрень начинается, встала, мелкая дрожь в теле от недосыпа. Я не ела уже нормально пять дней.

Утром зашла на кухню, там папа гречневую кашу с сосиской ест. Меня чуть не стошнило от запахов. Мы с мужем с утра варим молочную кашу в мультиварке и чай с медом пьем. Я говорю папе давай сварю кашу в мульте.

Я говорит это не ем.

Даже не знаю...

И не надо. Я не хочу таких испытаний своему ребенку. Обеспечит уход, сама навещать будет. И это нормально.Пион4к

И человеческие условия можно создать, и вариантов у Большой кошки

несколько.

Какие?

Кармина Бурана

А зачем вы укусили Наташу? При чем тут ее дочери-то? За своей мамой она смотрела, даже в Италию ее брала.

Наташа была почти уверена, что я окажусь в таком же положении и испытаю все на себе. И не надо говорить, что там был другой смысл и я не так поняла. там все написано предельно понятно.

Пеларгония

А вы себе представляете сколько эта сиделка стоит? И будут ли у дочери деньги на сиделку?

У дочери много денег, я знаю, что я говорю. Дочь не будет сама за мной ухаживать и я это приветствую. Мне достаточно если она будет мне звонить и навещать пару раз в неделю. Она должна прожить свою жизнь без говна.

Мимоза

Вам действительно 50 лет? Не 13? Вы рассуждаете как подросток. У Вас нет жизненной мудрости, хитрости...

Я за 23 года первый раз осталась с папой на ночь, я отвыкла. Я вообще забыла как это, с кем то находиться в одной комнате да еще и ночевать.

Большая кошка

Я просто знаю, что моя дочь не будет это делать никогда и ни при каких обстоятельствах

Моя мама была в этом уверена. Никогда не говорите "никогда". Честно говоря, ваши посты читать морально тяжело, а спорить или вразумлять сил нет. Да и бессмысленно. Здесь каждый со своей болью, каждый решает проблемы, как может и как чувствует.

Урия Гип

Например? Как создать человеческие условия в однокомнатной квартире, захламленной и заставленной барахлом, где тебе ничего не позволяют переставлять, выкидывать и т.д.?

Кать! Мы выбрасывали. Всей семьёй. Мама плевалась и кусалась. Поплачешь, зелёнкой укус помажешь - и с новой порцией барахла к мусорным бакам! А иначе сиделки не соглашались на проживание. Зато мама сейчас в минуты просветления радуется! Чистые стены гладит, когда к ней подруги приходят - пытается хвастаться чистой стенкой с пропылесосенными книгами и отмытыми хрусталями.

Пион4к

К тому же найти сиделку, и круглосуточную, да еще согласную терпеть выходки мужа пациентки - это очень не легко и очень-очень дорого.

Да, это безумно дорого. Кстати, у нас город один из самых дорогих в стране, но средняя зарплата сиделки с проживанием - 25 тыс. руб. Но питание сиделки мы тоже берём на себя. Плюс коммуналка, плюс лекарства и средства гигиены.

Контролировать сиделку - по телефону, я звоню два-три раза в день. Из обязательного что спрашиваю: давление, пульс, стул, меню, гигиенические процедуры. Приезжаем по очереди - я, сын, невестка.

Я уже вою от количества работы, которую я на себя взвалила - всё, что зарабатываю на двух работах и как фрилансер, уходит на маму. А у меня через два с половиной месяца - пенсия, и я когда-то хотела в тот же день переселится на дачу. Увы sad.gif

Жить с мамой я бы никогда не смогла - ни со здоровой, ни с больной. Мы очень разные. Завтра утром я уеду к ней на сутки - сиделка попросила выходной. Я люблю свою маму, но для меня это будут кошмарные сутки.

Но я знаю, что делаю всё, что могу. Я бы никогда не смогла так хорошо ухаживать за мамой, как это делает сиделка. Мама сиделку слушается, внука слушается, а надо мной откровенно издевается. Или мне так кажется.

В общем, хочется выть, а выть-то и некогда.

Матёра

Честно говоря, ваши посты читать морально тяжело, а спорить или вразумлять сил нет.

Вразумлять? Это что я такого делаю, что меня надо вразумлять?

Жить с мамой я бы никогда не смогла - ни со здоровой, ни с больной. Мы очень разные. Завтра утром я уеду к ней на сутки - сиделка попросила выходной. Я люблю свою маму, но для меня это будут кошмарные сутки.

Тогда что вы от меня хотите, если для вас самой это кошмар?

Вы живете у себя дома, спите в своей кровати, и для вас все равно это кошмар, а меня подвесили непонятно где.

Вот ответьте мне, осуждающие меня дамы куда мне деваться, если маму привезут домой, лежачую? Не предлагайте мне выкинуть стенку и поставить кровать между ними. Я не смогу спать в таких условиях, они оба храпят и вообще я не могу спать ни с кем в комнате даже с мужем мы спим в разных комнатах.

Или мне надо смочь? Я не хочу в дурку даже ради мамы.

Большая кошка

Или мне надо смочь? Я не хочу в дурку даже ради мамы.

Сходите к неврологу, он пропишет вам лекарства, легче будет. Когда я разрывалась между больной мамой, семьей и работой, у меня давление упало до 70/40. Пришлось лечиться, иначе бы сама ноги протянула.

Сиделка нужна, без нее не обойтись, но даже с сиделкой, придется приезжать, контролировать все.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.