Аагаша 3 510 Опубликовано 12 Апреля 2021 1 час назад, LikaLima сказал: На деньги нормальная вполне реакция, да расстроился, но любой человек расстраивается, когда у него большие проблемы. Вот видите как удобно. Пару недель назад вас очень волновал этот момент. Теперь нет, теперь вы Знаете. Он вам сказал? Нет, зачем, вы сами думали-думали и додумались. 1 час назад, LikaLima сказал: У меня подружка нарколог, она с таким вообще первый раз сталкивается, не верит, что ему крышу не снесло и он не принимает ничего. И посоветовать ничего не может, потому что говорит, что так не бывает. А тут вам не то же самое говорят? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LikaLima 2 957 Опубликовано 27 Мая 2021 (изменено) В 12.04.2021 в 17:25, Аагаша сказал: А тут вам не то же самое говорят? Ну так может оно бывает, просто она не сталкивалась. Я разобралась со своими проблемами, поняла почему меня подколбашивало, это что-то типа адаптации было, этакая притирка в отношениях. Мы так тесно раньше не общались и я в каждом отклонении от «нормального» поведения видела подвох. А подвоха небыло на самом деле, просто вот он такой странный, что если его переклинивает, то может на трое суток уйти в себя не отвечая на звонки, смс и прочие попытки контакта. И для него это нормально. Плюс невроз, и это не из-за употребления, он очевидно и раньше был. И логоневроз, который обострился на этом фоне. А употребление просто дало толчёк и всё это дело активно прогрессирует. Если не контролировать и не лечить, то к чему приведёт неизвестно. А он думает это просто обстоятельства жизненные, а не кукуха отъезжает. И денег нет и работа достала и ничего не складывается. Деньги вообще больная тема, постоянно разговоры и нытьё о деньгах. Мне даже иногда кажется, что он завидует, что у меня они есть, обижается (вроде как сам понимает, что это бред, но настроение у него портится всё-равно). Те пять тысяч вернул, но только потому, что я его достала и напоминала постоянно. Но с деньгами действительно проблемы, на работе зп часто задерживают и ещё сезон отпусков, денег не хватает. А у него, как выяснилось, помимо просто долга кому-то, есть ещё и пара кредитов на ближайшие пять лет. Вся эта безисходность в разы усугубляет общее состояние. И тут ещё такой момент, не знаю как лучше (правильнее) поступить. Советы не помешали бы. Он практически все выходные занимается моими делами, в основном машиной. Делает очень много. Объективно, за эту же работу, в сервисе я отдала бы уже очень приличную сумму. А он делает бесплатно, ничего не просит и денег не берёт, как то один раз пыталась ему расходы возместить - не взял. Т.е. делает бесплатно плюс ещё свои тратит иногда. Муж оказывается думал, что я ему плачу. И теперь говорит чтобы давала ему денег за работу. А я вот не представляю как это организовать, чтобы не выглядело как подачка, чтобы его не обидеть и чтобы он потом не стал тянуть из меня деньги постоянно. Не всё из «новенького» ещё дописала, попозже может соберусь. Изменено 27 Мая 2021 пользователем LikaLima Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гамлет 30 156 Опубликовано 27 Мая 2021 @LikaLima, ну вообще-то это нормально оплачивать труд. Человек тратит время, материальные расходы. И это не час и даже не один день работы. Тем более, что у брата финансовые проблемы и в это время он мог заработать. Какие-то у Вас перекосы. Так и заплатите со словами "каждый труд должен оплачиваться". Или в таком случае, действительно, нужно обращаться в сервис. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 131 400 Опубликовано 27 Мая 2021 @LikaLima, пожалуйста, разбейте своё сообщение на абзацы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LikaLima 2 957 Опубликовано 27 Мая 2021 43 минуты назад, Гамлет сказал: @LikaLima, ну вообще-то это нормально оплачивать труд. Человек тратит время, материальные расходы. И это не час и даже не один день работы. Тем более, что у брата финансовые проблемы и в это время он мог заработать. Согласна, но я об этом почему-то не думала. Справедливости ради, он делает это по собственной инициативе, а не потому что мне денег на сервис жалко и я его упрашиваю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 81 731 Опубликовано 27 Мая 2021 9 минут назад, LikaLima сказал: не потому что мне денег на сервис жалко и я его упрашиваю. Мне кажется, что правильно будет заплатить по расценкам сервиса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домосед 18 915 Опубликовано 27 Мая 2021 6 часов назад, LikaLima сказал: денег не берёт, А 5 тысяч зачем стрясли? Пошли бы как в уплату услуг. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гамлет 30 156 Опубликовано 27 Мая 2021 34 минуты назад, LikaLima сказал: Согласна, но я об этом почему-то не думала. Справедливости ради, он делает это по собственной инициативе, а не потому что мне денег на сервис жалко и я его упрашиваю. Как-то у Вас странно все. Вы пишете, что любите брата, хотите помочь. Но ни разу не отправили на лечение. Он Вам сейчас помогает, серьёзно помогает, а Вы даже не подумали, что эта работа стоит денег и брату надо заплатить. 18 минут назад, Домосед сказал: А 5 тысяч зачем стрясли? Пошли бы как в уплату услуг. Ну как-то да. И это тоже. Не пойму я. Тому, кого любят - желают помочь. Ну хотя бы его труд оплатите полноценно. И найдите как. "Он не берет, обидится" - не о чем. Он в долгах по самое не могу. В общем, я сильно Вас не понимаю. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LikaLima 2 957 Опубликовано 27 Мая 2021 35 минут назад, Melas сказал: Мне кажется, что правильно будет заплатить по расценкам сервиса. Ну тогда мне вообще смысла нет его до машины допускать. Большая часть из всего что он делает, это ни необходимость и если бы не он, я пережила как-нибудь без шумоизоляции, например. А какие-то необходимые вещи я могу сделать в сервисе и не ждать его единственный за две недели выходной... Но потом он же сам скажет, что в сервисе сделали г.мно, я бы сделал по другому, и будет ещё припоминать каждый раз. Так пусть делает, зачем мешать? Но чего мне платить, если я могу и так обойтись. 49 минут назад, Домосед сказал: А 5 тысяч зачем стрясли? Пошли бы как в уплату услуг. По дурости стрясла, потом пожалела. Боялась, что муж будет тыкать этим «я же говорил не отдаст, нельзя ему верить» и т.д. 31 минуту назад, Гамлет сказал: Но ни разу не отправили на лечение. Отправляла я его на лечение, когда это было возможно. И так же ни раз предлагала ещё лечь, за мой счёт. Сейчас как его отправить, если он не считает что нуждается в лечении? 35 минут назад, Гамлет сказал: а Вы даже не подумали, что эта работа стоит денег и брату надо заплатить. Не подумала, потому-что отказывался когда предлагала. А насильно по карманам распихивать я не буду. Отказался - наверное не надо значит. Хочешь делай - хочешь нет. Я тоже не навязывалась с работой. 39 минут назад, Гамлет сказал: Ну хотя бы его труд оплатите полноценно. И найдите как. "Он не берет, обидится" - не о чем. Но тут согласна с вами. При желании способ дать бы нашёлся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аагаша 3 510 Опубликовано 27 Мая 2021 11 часов назад, LikaLima сказал: 12 часов назад, Домосед сказал: А 5 тысяч зачем стрясли? Пошли бы как в уплату услуг. По дурости стрясла, потом пожалела Правильно сделали, что забрали. Как-то эти суммы принципиально ничего решить не могут, но отношения портят прям легко. Он не ваша семья, вы не можете его усыновить. У него свой бюджет и свои заработки. 11 часов назад, Гамлет сказал: Ну хотя бы его труд оплатите полноценно. Да. 11 часов назад, LikaLima сказал: А какие-то необходимые вещи я могу сделать в сервисе и не ждать его единственный за две недели выходной... Ну ждёте же. Так и заплатите. Все же просто: в сервисе это стоит 20. Но не факт, что это сделали бы там хорошо. Я плачу тебе 20. Мой профит - за эти 20 мне сделали качественно. Твой профит - моя благодарность (и 20 шт). Или шумоизоляция. В сервисе это 10. Но это не особо нужная мне опция, фиг бы я поехала это делать, поэтому, пабрацки, 7 и вечная благодарность, Ок? 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 81 731 Опубликовано 28 Мая 2021 7 часов назад, LikaLima сказал: Но чего мне платить, если я могу и так обойтись. Вопрос, конечно, интересный... А зачем принимать помощь? В результате получается перекос в отношениях и Вы ему как бы обязаны. Если Вы платите деньги, то всё чётко и предсказуемо. А если нет, то потом неизвестно чем придётся заплатить. Он Вам помог и Вам придётся помочь ему там, где помогать совсем не захочется. Поэтому проще расплачиваться деньгами или не принимать его помощь. 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая лилия 24 784 Опубликовано 28 Мая 2021 (изменено) 54 минуты назад, Melas сказал: 8 часов назад, LikaLima сказал: Но чего мне платить, если я могу и так обойтись. Вопрос, конечно, интересный... А зачем принимать помощь? В результате получается перекос в отношениях и Вы ему как бы обязаны. Если Вы платите деньги, то всё чётко и предсказуемо. А если нет, то потом неизвестно чем придётся заплатить. Он Вам помог и Вам придётся помочь ему там, где помогать совсем не захочется. Поэтому проще расплачиваться деньгами или не принимать его помощь. Тогда получается, он делает не особо нужную для Автора работу. А Автор начинает чувстовать себя обязанной. Если действительно не нужно, то лучше отказаться. Как показывает практика, дороже всего обходятся безвозмездные , неоплаченные услуги - становишься должным на всю жизнь. К тому же, получается, данные услуги навязаны? А если реально нужна эта работа - тогда надо оплатить. Изменено 28 Мая 2021 пользователем Золотая лилия исправлено 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гамлет 30 156 Опубликовано 28 Мая 2021 1 час назад, Золотая лилия сказал: Тогда получается, он делает не особо нужную для Автора работу. А Автор начинает чувстовать себя обязанной. Если действительно не нужно, то лучше отказаться. Как показывает практика, дороже всего обходятся безвозмездные , неоплаченные услуги - становишься должным на всю жизнь. К тому же, получается, данные услуги навязаны? А если реально нужна эта работа - тогда надо оплатить. Не особо навязаны. Отказаться надо было и всё. Если б автор не дала ключи от своей машины - не было бы и работ. 10 часов назад, LikaLima сказал: Ну тогда мне вообще смысла нет его до машины допускать. Большая часть из всего что он делает, это ни необходимость и если бы не он, я пережила как-нибудь без шумоизоляции, например. А какие-то необходимые вещи я могу сделать в сервисе и не ждать его единственный за две недели выходной... Но потом он же сам скажет, что в сервисе сделали г.мно, я бы сделал по другому, и будет ещё припоминать каждый раз. Так пусть делает, зачем мешать? Но чего мне платить, если я могу и так обойтись. Автор, так и не допускайте до своей машины. У брата единственный выходной раз в две недели, у него девушка есть - вот и пусть отдохнёт и проведёт выходной с девушкой, а не с Вашей машиной бесплатно возится. У вас действительно перекос. Вы себя сама то обязанной не чувствуете? Заплатите. Вам выше хорошую схему подсказали. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LikaLima 2 957 Опубликовано 28 Мая 2021 13 часов назад, Аагаша сказал: Он не ваша семья, вы не можете его усыновить. У него свой бюджет и свои заработки. Ну как это не моя семья?) У меня так то кроме него близких родственников фактически и не осталось. Я поэтому и не давала денег, не хочу учавствовать в его финансовых делах, кредиты он не для меня брал. Просто боюсь, что он привыкнет, что у меня всегда можно взять «перебиться» и это будет постоянно, не хочу этого, хочу чтобы на себя только рассчитывал. 13 часов назад, Аагаша сказал: Или шумоизоляция. В сервисе это 10. Но это не особо нужная мне опция, фиг бы я поехала это делать, поэтому, пабрацки, 7 и вечная благодарность, Ок? Вот это прям то что надо вариант. 6 часов назад, Melas сказал: А зачем принимать помощь? В результате получается перекос в отношениях и Вы ему как бы обязаны. Если Вы платите деньги, то всё чётко и предсказуемо. А если нет, то потом неизвестно чем придётся заплатить. Он Вам помог и Вам придётся помочь ему там, где помогать совсем не захочется. Ну с машиной немного по другому, он сам хочет делать, ему интересно, это в удовольствие. А мне как бы без разницы, ну сделает - хорошо, не сделает, да и ладно. Но обязанной я себя и правда чувствую, когда что-то просит отказывать неудобно. Но не уверена, что деньги как-то это изменят, как бы он ещё больше не начал на меня времени тратить в ожидании чего-то получить. 5 часов назад, Золотая лилия сказал: Тогда получается, он делает не особо нужную для Автора работу. А Автор начинает чувстовать себя обязанной. Это не всего что он делает конечно касается, но без некоторого вполне можно и обойтись. Вот думаю может как-то договориться что просто буду иногда ему подкидывать, по возможности, а он пусть машину обслуживает, следит что надо менять, на мойки возит... Просто не очень представляю как ему за каждую отдельную работу платить и как её оценивать. 4 часа назад, Гамлет сказал: Автор, так и не допускайте до своей машины. У брата единственный выходной раз в две недели, у него девушка есть - вот и пусть отдохнёт и проведёт выходной с девушкой, а не с Вашей машиной бесплатно возится. У вас действительно перекос. Вы себя сама то обязанной не чувствуете? Так он на моей машине тоже иногда ездит. Не давать - обида негласная, перепады настроений, загоны... Сложно с ним в общении. Вот и думаю как устроить что бы это не выглядело как подачки, или что я готова спонсировать любые его действия постоянно. Выходные у него почаще, но он часто в выходные выходит работать. И да, я себя чувствую обязанной, что он в свободные выходные моими делами занимается вместо того, чтобы отдыхать, но это его желание. Он кстати ещё и отца делами занимается по доброте душевной, но это тоже его выбор. Про девушку вообще не знаю, он мне говорит что один живёт, тема эта не обсуждается. Так что в мотивах разбираться бесполезно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 81 731 Опубликовано 28 Мая 2021 1 час назад, LikaLima сказал: Ну с машиной немного по другому, он сам хочет делать, ему интересно, это в удовольствие. А мне как бы без разницы, ну сделает - хорошо, не сделает, да и ладно. Но обязанной я себя и правда чувствую, когда что-то просит отказывать неудобно. Но не уверена, что деньги как-то это изменят, как бы он ещё больше не начал на меня времени тратить в ожидании чего-то получить. Только Вы решаете что он будет делать с Вашей машиной. Не может он без Вашего благословения на неё ещё больше времени тратить. И Вы не знаете что у него в голове, когда он просто потому, что "ему интересно, это в удовольствие" возится с Вашей машиной. Вот зачем позволять создавать крючки, за которые Вас так будет удобно дёргать? 1 час назад, LikaLima сказал: Вот и думаю как устроить что бы это не выглядело как подачки, или что я готова спонсировать любые его действия постоянно. Вот так и должно выглядеть - только нужное и по тарифу (или проценту по тарифу сервиса). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LikaLima 2 957 Опубликовано 1 Июня 2021 (изменено) Дала я ему денег, получилось совсем не так как планировала, но получилось как получилось. Не чётко «сделал - заработал», а так, «много делаешь для меня, спасибо, я тебе тоже иногда могу по возможности помогать». Буду надеяться мне это боком в будущем не выйдет. Но вроде понял, что я имела ввиду. Дала 1000₽, он так обрадовался, не ожидала. Сказал «я у тебя не прошу, но если дашь, то не буду отказываться». И каждый раз что-то новенькое узнаю. Все счета у него заблокировали на днях, потому-что один кредит прошляпил и там пенни на 100 тысяч уже. Объективно, это вообще тьма, вряд ли он когда-нибудь из этих долгов выберется. И главное, долго собиралась написать. Недавно узнала очень интересный факт. Месяц назад примерно, едем с братом у нас в городе, а он мне говорит ни с того ни с сего: «А ты знаешь, что у тебя ещё один брат есть? Вон там живёт, видишь окно на пятом этаже? Дима зовут, девятый класс заканчивает.» Суть такая, у отца есть нагулянный сын, брат об этом знает, лет пять уже они даже знакомы. Я в тот момент значения этой информации не предала, подумала ну совсем крыша съехала, надо же дичь такую выдумать... И буквально через пару дней, сидим в гараже и слышно, что машина подъехала. Я у брата спрашиваю, кто приехал? А он невозмутимо так, не отрываясь от своего дела «да отец наверное». И точно, приехал папа, они оказывается общаются очень миленько. Я в машине сидела, не стала выходить, просто слушала. Разговор чисто бытовой, про работу, про Диму этого, что экзамены на носу, а он только в комп играет... Мягко сказать весьма неожиданно. Папа молодец. Сначала чисто по работе подкатывал, а теперь вот «расширяет границы» общения. Несколько раз он только при мне заезжал, и как ни в чём не бывало «ой, привет!» мне, давно не виделись... Брат на него не обижается, говорит они поверхностно общаются, ему без разницы. Я тоже не обижаюсь, но вступать в контакт желания нет. Просто удивительно, как папа ловко под обстоятельства подстраивается - везде успел, всем угодил. Родственник этот новый ещё. Но меня уже совсем не удивляет ничего. Изменено 1 Июня 2021 пользователем LikaLima Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая лилия 24 784 Опубликовано 24 Июня 2021 (изменено) В 01.06.2021 в 12:45, LikaLima сказал: Сказал «я у тебя не прошу, но если дашь, то не буду отказываться». Может, он и рассчитывал на это. В 01.06.2021 в 12:45, LikaLima сказал: Буду надеяться мне это боком в будущем не выйдет. Не превращайте это в систему. А то в миг окажетесь должной. В 01.06.2021 в 12:45, LikaLima сказал: Суть такая, у отца есть нагулянный сын, брат об этом знает, лет пять уже они даже знакомы. Я в тот момент значения этой информации не предала, подумала ну совсем крыша съехала, надо же дичь такую выдумать.. Ничего удивительного. Бывает. В 01.06.2021 в 12:45, LikaLima сказал: Папа молодец. Сначала чисто по работе подкатывал, а теперь вот «расширяет границы» общения. Несколько раз он только при мне заезжал, и как ни в чём не бывало «ой, привет!» мне, давно не виделись... Брат на него не обижается, говорит они поверхностно общаются, ему без разницы. Они общаются более тесно, чем вы думаете. Изменено 24 Июня 2021 пользователем Золотая лилия исправлено 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LikaLima 2 957 Опубликовано 4 Июля 2021 В 24.06.2021 в 10:20, Золотая лилия сказал: Не превращайте это в систему. А то в миг окажетесь должной. Не прошло и года. Так и вышло. Теперь он обиделся, со мной не общается, заблокировал везде где только можно, полный игнор уже пару недель без объяснений. Но похоже из-за денег, другой причины я не вижу. В 24.06.2021 в 10:20, Золотая лилия сказал: Ничего удивительного. Бывает. В 24.06.2021 в 10:20, Золотая лилия сказал: Они общаются более тесно, чем вы думаете. Да, отцу видимо тоскливо стало и он подкатил. Ну пусть общаются, если всем комфортно. И брат этот с отцом приезжает иногда, лично не видела, но поняла что частенько. Я явно лишняя на этом «празднике жизни».) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 81 731 Опубликовано 4 Июля 2021 21 минуту назад, LikaLima сказал: Я явно лишняя на этом «празднике жизни».) Пришло время выбросить это всё из головы и расслабиться.:) 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миледя 31 993 Опубликовано 4 Июля 2021 Автор, ну папаша ваш - просто шкатулка с сюрпризами. Правильно сделали, что не отдали им квартиру. Неизвестно, сколько там еще наследников на стороне. Кошмар, конечно. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 35 358 Опубликовано 4 Июля 2021 3 часа назад, LikaLima сказал: Я явно лишняя на этом «празднике жизни».) Лишняя, да. У вас есть своя семья, муж и ребенок, и более никто не является её частью, запомните. Вы взрослая, детство давно закончилось. И другие люди, родственники, брат и отец, и прочие, имеют право жить как считают удобным для себя, как и вы, впрочем- и не надо пытаться понять их. Отстранитесь и живите своей жизнью, семьей. Не забивайте голову ерундой, проблемами взрослых других людей, думайте прежде всего о своем ребенке, о своем комфорте. Не лезьте туда, куда вас не просят, да и если попросят, 100 раз подумайте, помогать ли. Взрослейте, наконец-то. 7 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LikaLima 2 957 Опубликовано 12 Июля 2021 В 04.07.2021 в 12:16, Миледя сказал: Автор, ну папаша ваш - просто шкатулка с сюрпризами. Правильно сделали, что не отдали им квартиру. Неизвестно, сколько там еще наследников на стороне. Кошмар, конечно. Ну брат тоже с сюрпризами, ого-го... Он два года себя в рамках держал получается, не показывал свой характер. Даже не представляю, как ему это далось. Он на 180 градусов для меня поменялся за пол года. Отец как-то на этом фоне даже не так удивил, одно только интересно, в курсе ли маман (я так поняла, что нет). Мальчик то там уже большой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дождь 1 420 Опубликовано 9 Октября 2021 В 04.07.2021 в 10:46, LikaLima сказал: Теперь он обиделся, со мной не общается, заблокировал везде где только можно, полный игнор уже пару недель без объяснений. Так и не общаетесь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
LikaLima 2 957 Опубликовано 11 Октября 2021 В 09.10.2021 в 10:06, Дождь сказал: Так и не общаетесь? Общаемся. Сказал что телефон сломался, а мой номер он наизусть не знает... Потом ещё раз было, ещё более странно, договорились встретиться и он пропал почти на месяц. Но я уже не стала заморачиваться, приняла как есть, смирилась, что наверное это срыв и с этим ничего не поделать. Потом сказал, что он просто работал без выходных и так задолбался, что не хотел ни с кем общаться... Вот буквально вчера опять, спросила работает ли во вторник, и тишина. Как ПМС какой-то, раз в месяц перекрывает. И вроде в предыдущий раз договорились, попросила предупредить хоть одним словом, чтобы я понимала и не дёргала, но видимо даже на это его не хватает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дождь 1 420 Опубликовано 11 Октября 2021 38 минут назад, LikaLima сказал: Как ПМС какой-то, раз в месяц перекрывает. Можно предположить, что у него в это время "марафоны". Ну, как у алкоголиков запой, только вещества другие. Хорошо, что он к Вам не приходит в таком состоянии... Очень жаль парня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В