Золотая молодежь 28 207 Опубликовано 21 Мая 2022 (изменено) 2 часа назад, Дискорд сказал: А мне каша тыквенная - вкусно! Чуть сладковатая, ароматная, яркая. И сверху кусочек сливочного масла. Попробуйте тыквенную кашу сделать с пшенной крупой. Нам тут тыкву передали и выбор встал: либо осетинские пироги с ней, либо кашу. Теперь таки ответ очевиден. @Дискорд С удовольствием. Я сейчас не дома, в соседнем регионе, но как приеду послезавтра, достану свой сундук с личными рецептами и поделюсь. Обязательно. Обещаю. Изменено 21 Мая 2022 пользователем Золотая молодежь Добавил ответ 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аластриона 37 664 Опубликовано 21 Мая 2022 1 минуту назад, Золотая молодежь сказал: Попробуйте тыквенную кашу сделать с пшенной крупой. Бабушка делала так раньше. Мне прям фу-фу-фу было. 4 минуты назад, Золотая молодежь сказал: осетинские пироги с ней, Пироги с тыквой??? Это как? Поделитесь рецептом в веточке соответствующей, пожалуйста 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 178 377 Опубликовано 22 Мая 2022 Тыквенный суп-пюре очень мой сын любит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 95 170 Опубликовано 22 Мая 2022 (изменено) 17 часов назад, Дискорд сказал: А мне каша тыквенная - вкусно! Чуть сладковатая, ароматная, яркая. Теперь буду тыкву покупать, пусть бабуля стряпает. Обожаю тыквенную кашу с рисом. Если бывает, добавляю туда при варке что-то из кислых сухофруктов, или "фруктовый лаваш", но тоже именно кислый, из алычи к примеру. С кислинкой еще приятнее. А в прошлом году совершенно случайно обнаружила для себя, что и сырую тыкву можно есть Вот уж открытие десятилетия было для меня, очень понравилось. Ну и да, тыквенный суп-пюре с куриным фаршем, ложечку сметанки туда. Объедение. Изменено 22 Мая 2022 пользователем Никеша 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зимняя олимпиада 17 352 Опубликовано 22 Мая 2022 А запеченная тыква? С медом, тогда нарезаю большими кусками, или режу типа чипсами - тогда посуше, но во всех видах - 4 минуты назад, Никеша сказал: Объедение. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 889 Опубликовано 22 Мая 2022 Я никогда не пробовала соленую селедку залом. Она чем-то отличается от обычной селедки? Брать или не брать, здоровые такие рыбины. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирма 1 942 Опубликовано 22 Мая 2022 Уже много лет ем и люблю зелёную редьку, но только здесь узнала, что она "маргеланская". Добавляю ее в любые овощные салаты: помидоры, огурцы, морковь, капуста, лук, яблоки, черный перец молотый, уксус, соль, подсолнечное масло. Прекрасный корнеплод. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 305 560 Опубликовано 22 Мая 2022 18 минут назад, Ирма сказал: Уже много лет ем и люблю зелёную редьку, но только здесь узнала, что она "маргеланская". Добавляю ее в любые овощные салаты: помидоры, огурцы, морковь, капуста, лук, яблоки, черный перец молотый, уксус, соль, подсолнечное масло. Прекрасный корнеплод. Великолепный! Я черную редьку недолюбливаю, ею можно отравиться, а зелёная просто чудо! В равных пропорциях с морковкой и свеклой (сырыми), будучи посоленной и сбрызнутой маслом, даёт шикарный похудательный салат под названием "щётка". Я в него ещё и лук строгаю. Есть только дома, не отходя далеко от кабинета задумчивости. А вот что эта редька маргеланская - узнала только тут. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 36 547 Опубликовано 22 Мая 2022 4 часа назад, IRSEN сказал: Я никогда не пробовала соленую селедку залом. Она чем-то отличается от обычной селедки? Брать или не брать, здоровые такие рыбины. Потому и залом. В бочку не помещалась и ей хвост заламывали. Считается деликатесной, нежная белая мякоть. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 92 005 Опубликовано 22 Мая 2022 В первый раз попробовала калину. Чувство двоякое - вкус ягоды мне понравился, кисленькая такая, но запах... Так какое-то лекарство пахнет, причем сильно. Говорят, что если она немороженная - то горькая. Мне мороженная попалась. Косточки выбрать, варенье сварить - очень вкусно будет. Если не нюхать. Запах при варке усиливается, но при простуде (когда нос заложен) - зайдет за милую душу. Килограммчик ягод обязательно заготовлю на зиму. Думаю, что пироги с ней замечательные получатся или просто к чаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зимняя олимпиада 17 352 Опубликовано 22 Мая 2022 У меня бабушка варенье из калины варила, мне нравился запах. Больше нигде не пробовала, а теперь и бабушки нет, негде пробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 95 170 Опубликовано 22 Мая 2022 2 часа назад, Ирма сказал: но только здесь узнала, что она "маргеланская". 1 час назад, Полярная лиса сказал: вот что эта редька маргеланская - узнала только тут. Принимайте в компанию незнаек. Несколько раз зацепилась глазами в ветке, думала еще, мол, погуглить надо, что ж за редька такая диковинная. А оказывается, это наша привычная зелёная редька (вот чёрную ни разу не ела, кстати). Мы тоже любим ее в салатиках. Очень вкусно натереть на крупной терке, в сочетании с жареным лучком соломкой. Или тоже на крупной терке, но смешать с квашеной капустой и тонкой луковой соломкой. Ну и просто ломтиками тонкими с солью на бородинском. Правда, запах от тёртой редьки списфисьсский, я бы сказала)))) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 41 649 Опубликовано 22 Мая 2022 А я впервые поела виноградных улиток. Вкуснятина необыкновенная, ещё и подача была как положено - в эскарготнице. И это не Франция и не Италия, а улиточная ферма в Ярославской губернии. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 217 675 Опубликовано 22 Мая 2022 В 09.05.2022 в 18:08, Бутки сказал: Я вот много читала, что очень вкусные пирожки с вязигой, это такая нитка хрящевая из осетровых или спинной мозг, что то вроде того. Вынимается обязательно, сразу после вылова, иначе быстро портится и рыба протухнет. И готовить с ней нельзя, она сократится и искривит рыбу. Ну вот вкуса не представляю, это же как пирожки с хрящами, что там вкусного? Кто-нибудь, может ел, поделитесь ощущениями. У меня в жизни был такой период. Когда молодой муж заканчивал институт, и его преподаватель, главный ихтиолог области, взял его в помощники. У них было разрешение ловить любую рыбу в любых объемах - они изучали рыбные запасы области. Особенно стерлядь. Ловили, меряли, считали, икру смотрели. Ну а потом куда ее - в еду, конечно. Муж диплом писал на эту тему, а препод потом на основе его диплома и расчетов - себе докторскую написал. Так вот, пироги с вязигой пекла, начиталась у Молоховец. Вкусно достаточно, она интересная. длинный такой "шнур", его вытягиваешь - а она в разы длиннее рыбины. Потом отваривают долго, мелко рубят, смешивают с рисом, яйцами, можно с капустой. Вязига придает рыбный вкус, запах, и такую структуру крупинками, ее рубят мелко. Плотные хрустящие кусочки. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 217 675 Опубликовано 22 Мая 2022 В 19.05.2022 в 21:25, Крикуша сказал: Бабушка готовила, он был такой красивый, розоватый, запах был обалденный, а вот вкус мне в детстве не нравился... А сейчас уже никто не умеет делать такой кисель, ни мама, ни тетя.... Розовый - это из толокна, наверное был. Я любила кисель, бабушка часто делала - и овсяный кислый, и из толокна - он сладкий был. подавали со сметаной. У нас теперь кисель овсяный подают на поминки. Мало кто ест, а я люблю. И сама себе порой делаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 564 Опубликовано 22 Мая 2022 2 часа назад, Альтер Эго сказал: . Запах при варке усиливается Мой папа говорит, что пахнет носками. Так и спрашивает маму- ты носки сварила? Что, носки опять варишь? Я с детства привыкла к вкусу и запаху калины, мне и не горько и не воняет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 60 458 Опубликовано 22 Мая 2022 7 часов назад, IRSEN сказал: Я никогда не пробовала соленую селедку залом. Она чем-то отличается от обычной селедки? Брать или не брать, здоровые такие рыбины. Брать. Если любишь селёдку вообще, то брать однозначно. Я сама попробовала ее впервые буквально 3 дня назад. Заехала в рыбный за филе судака и селёдкой, а там залом. Мне продавец пояснила, что залом (каспийская сельдь) бывает в продаже только в мае-июне. Вкус типа на любителя, но толком объяснить не смогла. Я рискнула и взяла. Короче, она белая и нежная, немного рыхловатая, в отличие от плотной атлантической. Мне очень понравилось, сточила одну рыбину в одну каску. Буду брать ещё, пока сезон. 6 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 41 332 Опубликовано 22 Мая 2022 @Мадам Козявкина, @IRSEN,мне она показалась гораздо плотнее, чем обычная селёдка. По виду - горбатая. Очень жирная, я даже не стала чистить по-хорошему, просто кусками нарезала. Жалко было кожу снимать, там столько вкусного. Кто уважает селёдку - однозначно понравится. У нас у метро опять сегодня поставили ларьки с рыбой и грибами, завтра обязательно куплю, если не кончилась. Очень понравилась! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 60 458 Опубликовано 23 Мая 2022 9 часов назад, Мадам Козявкина сказал: немного рыхловатая, в отличие от плотной атлантической 7 часов назад, Муля Газированная сказал: мне она показалась гораздо плотнее, чем обычная селёдка Видимо, поэтому мне ее в магазине и не смогли описать. Продавец сказала, что всем по-разному заходит. Есть люди, которым не понравилась. Однозначно то, что она жирная. А не очень плотной она мне показалась именно из-за жирности, я сейчас поняла. Это как сравнить кусок запечённой куриной грудки и свиной шейки. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 73 496 Опубликовано 23 Мая 2022 (изменено) 10 часов назад, смешливая сказал: А я впервые поела виноградных улиток. Вкуснятина необыкновенная Может и вкуснятина. И точно необыкновенное. Но если бы я сначала увидела их живыми, как они ползают на руке -- не смогла бы есть. Вкуснятина, хоть с чем сравнить то? Скользкая консистенция? То что она мягчайшая ясно -- там ничего твёрдого нет. Но как справиться с брезгливостью? Это же... Кто улитки? Беспозвоночные? Типа насекомые? При чем не симпатичные мне. А симпатичных насекомых\беспозвоночных, типа можно есть, да, Хельга?! Ой, нет -- я бы не стала пробовать улиток. Хотя один раз поела молюска. Нет, брр, не моя еда. Изменено 23 Мая 2022 пользователем Хельга Мариам 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 511 Опубликовано 23 Мая 2022 47 минут назад, Хельга Мариам сказал: Вкуснятина, хоть с чем сравнить то? Скользкая консистенция? То что она мягчайшая ясно -- там ничего твёрдого нет. На вкус похоже на грибы. 11 часов назад, Никеша сказал: Несколько раз зацепилась глазами в ветке, думала еще, мол, погуглить надо, что ж за редька такая диковинная. А оказывается, это наша привычная зелёная редька Это не лоба, случайно? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жармелка 1 436 Опубликовано 23 Мая 2022 44 минуты назад, Хельга Мариам сказал: То что она мягчайшая ясно -- там ничего твёрдого нет. А я наоборот думаю что она плотненькая становится при готовке. Может и попробовала бы если сразу в готовом блюде, а так что сначала погладил а потом съел - нет. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 73 496 Опубликовано 23 Мая 2022 Только что, Мадлина сказал: На вкус похоже на грибы. Вот грибы -- это хорошо! Они не ползают по руке, они не глядят ( про рязанских отдельно!) Почему то я так и думала. Но наверно ближе к маслятам, да? Я, кстати, маслята меньше всех люблю, именно из-за их консистенции. Точно не буду, даже не предлагайте. Вот улитка с домиком гораздо глазу приятнее, правда? А без домика она на слизня похожа. А это мерзость одна, а не божья тварюшка. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокоша Нель 101 289 Опубликовано 23 Мая 2022 3 минуты назад, Хельга Мариам сказал: улитка с домиком гораздо глазу приятнее, правда? А без домика она на слизня похожа. А Их и готовят с домиками. А еще добавляют прованские травы и оливковое масло. Специальной двузубой вилочкой из домика достают и едят. Мне они напоминают по вкусу сердце тушеное, только нежнее по консистенции. Что до брезгливости, то их перед тем, как готовить несколько дней кормят молотой пшеницей. Самых вкусных улиток я ела в Акс де Прованс, там огромная улиточная ферма и ресторан при ней. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 52 829 Опубликовано 23 Мая 2022 5 минут назад, Хельга Мариам сказал: Вот грибы -- это хорошо! Они не ползают по руке, они не глядят ( про рязанских отдельно!) Почему то я так и думала. Но наверно ближе к маслятам, да? Я, кстати, маслята меньше всех люблю, именно из-за их консистенции. Точно не буду, даже не предлагайте. Вот улитка с домиком гораздо глазу приятнее, правда? А без домика она на слизня похожа. А это мерзость одна, а не божья тварюшка. Вчера глазом зацепилась - на НТВ показывали фермера, который разводит улиток - их там мильоны, наверное! Смотреть не очень, конечно, но фермер сильно хвалит их вкус, и жаловался, что нет в разделах фермерства поддержки именно улиточного бизнеса. Ну, и дожаловался до президента на личной встрече - а президент сразу поддержал. Так что, может, увидим в массовой продаже тех улиток. В 21.05.2022 в 22:54, Золотая молодежь сказал: С удовольствием. Я сейчас не дома, в соседнем регионе, но как приеду послезавтра, достану свой сундук с личными рецептами и поделюсь. Обязательно. Обещаю. Присоединяюсь к просьбе, жду с нетерпением. Тыквы море, до сих пор мороженая осталась, каши и супа наелись уже. А что, можно из одной тыквы варить кашу? Я всегда с пшенкой напополам варила, иногда с рисом, но с пшенкой вкуснее. А, оказывается, из одной можно? И насчет сырой тыквы - бабушка-соседка поделилась семенами тыквы, скрещенной с дыней - говорит, вкусная, можно сырую есть. Из пяти семян взошли четыре, так что надеюсь на урожай, потом расскажу о впечатлениях. Зеленую редьку - у нас она обзывается китайской - в магазинах покупали, попробовала в прошлом году посадить - выросла, правда не скоро, по сравнению с редиской - все лето росла, хранится до сих пор, тоже уже наелись, но в первое время вообще в охотку ели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В