Вольная птица 20 313 Опубликовано 27 Марта 2021 23 минуты назад, Эмбер сказал: Раньше надо было ехать. Тогда, когда у молодых проблемы начались и их еще можно было решить. А зачем? Зачем ехать туда и решать их семейные проблемы? У меня развод прошёл быстро, всего два месяца, но если бы кто-нибудь начал решать мои проблемы, я бы кусалась и брыкалась. Если один из супругов решился на развод, значит все там потухло давно. Подозреваю, что там с интимной жизнью были проблемы, может и воздыхатель ещё при муже нашелся. Вон ведь, ещё второго заседания не было, а уже подарки-цветы и всё на виду. Ну это другая тема. 18 минут назад, Светлана К сказал: Потому что где живет моя мама, я работы себе не найду, или за 3 копейки вкалывать. Так что мама будет со мной там, где у меня будет работа и доход на ее уход. Это не обсуждается. А в этом случае наоборот, здесь с работой проблемы начинаются, и у автора, и как оказалось, у мужа. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 26 602 Опубликовано 27 Марта 2021 Только что, Янина Радовскович сказал: Алименты муж автора платил своей дочери, когда жили вместе, от семьи отрывал, ремонт делали, строили гараж и баню, свекровь досматривала автор- все для ее мужа- а для неё что? Теперь настал ее черёд исполнять ее хотелки. Нажилась она в доме мужа, не думаю, что чувствует себя там хозяйкой. Она не знала. что он алиментщик? И за это он должен убиться на стройке сына автора? Очень равноценно. А помощь его матери? Так он готов помощь ее матери. А раз пошли подсчеты, кто кому сколько должен, и кто должен остаться без штанов, то лучше разбегаться каждый по своим берлогам. Еще раз повторюсь, автор свое жилье подарила сыну. И надеется на наследство от мамы. А мужик не хочет свое единственное жилье, пусть и домик в тайге профукать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 35 312 Опубликовано 27 Марта 2021 (изменено) 5 минут назад, Светлана К сказал: И за это он должен убиться на стройке сына автора? Очень равноценно. А помощь его матери? Так он готов помощь ее матери. А раз пошли подсчеты, кто кому сколько должен, и кто должен остаться без штанов, то лучше разбегаться каждый по своим берлогам. Еще раз повторюсь, автор свое жилье подарила сыну. И надеется на наследство от мамы. А мужик не хочет свое единственное жилье, пусть и домик в тайге профукать. Ему не 70 лет, как вашему мужу, а всего 49. Ничего с ним за месяц не станется, да и не в рабство его отправляют, все будет делать по мере сил и возможностей. Мог бы помочь за то, сколько сделала для него автор, выше перечислила. Мы не знаем, хочет ли мужик профукать своё жильё или не против купить совместное с тещей с выделенной ему половиной) Совместное жильё было бы одинаково удобно для обоих, а сейчас только муж в выигрыше, а автор находится в шаткой позиции. Изменено 27 Марта 2021 пользователем Янина Радовскович 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Екатерина Васильева 417 Опубликовано 27 Марта 2021 3 минуты назад, Вольная птица сказал: А зачем? Зачем ехать туда и решать их семейные проблемы? Никогда не лезла в их семейные отношения. Но всегда сына настраивала, чтобы он и помогал жене по мере сил. Что она устаёт с малышами. Чтобы как -то они шли на компромиссы друг другу. Но уж как получилось у них, так и получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 221 256 Опубликовано 27 Марта 2021 1 час назад, Янина Радовскович сказал: Ничего с ним за месяц не станется, да и не в рабство его отправляют, все будет делать по мере сил и возможностей. Не поставить коробку дома за месяц силами троих человек, из которых двое к строительству отношения не имеют и не знают ничего. То есть один по сути. Не справится. И в коробке один чёрт жить нельзя. Сыну или имеющийся домик в порядок приводить за лето или с бабушкой жить и копить средства на масштабное и быстрое строительство. Коробка, крыша, утепление, окна, двери. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 26 602 Опубликовано 27 Марта 2021 Только что, Янина Радовскович сказал: Ему не 70 лет, как вашему мужу, а всего 49. Ничего с ним за месяц не станется, да и не в рабство его отправляют, все будет делать по мере сил и возможностей. Мог бы помочь за то, сколько сделала для него автор, выше перечислила. Мне 49. Я бы на месте мужика не подписалась никогда, никак, низачто продать свое единственное, чтоб угодить кому-то. Хоть со стройкой, хоть с соплями пасынков, хоть с уходом. Денег бы подкинула на уход за матерью. Но на сына не дала бы ни копейки. А уж махать молотком на стройке века? Нафиг. И мужику 49, и он на инвалидности, по сравнению с моим здоровым лосем 70-ти лет. Понимаете, одно сьездить и поддержать жену, другое, за него уже решили, что он продаст и поедет! 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свечкая 6 389 Опубликовано 27 Марта 2021 3 минуты назад, Светлана К сказал: А раз пошли подсчеты, кто кому сколько должен, и кто должен остаться без штанов, то лучше разбегаться каждый по своим берлогам. Еще раз повторюсь, автор свое жилье подарила сыну. И надеется на наследство от мамы. А мужик не хочет свое единственное жилье, пусть и домик в тайге профукать. Форум он такой семья уже не котируется. Какое там жилье профукать с населением 10 человек. Избушка ? Если боится, не продовать , потом посмотрит. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 35 312 Опубликовано 27 Марта 2021 Только что, Вредная мама сказал: Не поставить коробку дома за месяц силами троих человек, Я и не утверждала, что за месяц они смогут поставить коробку. Говорила о месяце помощи, подразумевалось, что успеют. До лета должны будут решиться все имущественные вопросы сына по разделу имущества. Выше писала, что можно домик в порядок привести. Если придётся ждать три года по закону, насколько он точный, отпущеных на претензии со стороны невестки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Екатерина Васильева 417 Опубликовано 27 Марта 2021 9 минут назад, Светлана К сказал: И за это он должен убиться на стройке сына автора? Очень равноценно. А помощь его матери? Так он готов помощь ее матери. А раз пошли подсчеты, кто кому сколько должен, и кто должен остаться без штанов, то лучше разбегаться каждый по своим берлогам. Еще раз повторюсь, автор свое жилье подарила сыну. И надеется на наследство от мамы. А мужик не хочет свое единственное жилье, пусть и домик в тайге профукать. Убиться. Остаться без штанов. Профукать. Я не понимаю, почему рисуется всё именно так. А не жить всем вместе в одном городе (Заметьте! Не в одном доме!) и помогать друг дружке. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 92 004 Опубликовано 27 Марта 2021 6 минут назад, Екатерина Васильева сказал: Кирпичи таскала и доски, и красила и белила. Конечно, зачем мне надо было это всё в чужом доме делать. Значит вам это надо было и здоровья у вас хватало. Уверяю вас, у нас тут бОльшая половина форума никакие кирпичи таскать и не подумает. Сэкономить на грузчиках 1 000 рублей, чтобы потом лечить себя за 100 000 - так себе бухгалтерия. Мало того. Я бы ни сына, ни мужа, ни любовника никаким самостоятельным строительством не озадачивала бы. Даже для себя, любимой. Хочет муж кирпичи таскать вместо фитнеса - за ради бога, если от этого для здоровья только польза и радость. А работать так тяжело, да еще нездоровому человеку? Это совсем на него наплевать надо. Лечение обойдется дороже. 8 минут назад, Янина Радовскович сказал: Ему не 70 лет, как вашему мужу, а всего 49. У этого 49-летнего уже инвалидность! Мало что-ли? Строитель из него так себе. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 35 312 Опубликовано 27 Марта 2021 Только что, Екатерина Васильева сказал: Убиться. Остаться без штанов. Профукать. Я не понимаю, почему рисуется всё именно так. А не жить всем вместе в одном городе (Заметьте! Не в одном доме!) и помогать друг дружке. Потому что получится слишком шоколадно у вас и без проблем, если муж с вами согласится, а это вполне реально. Вы же знаете своего мужа лучше, чем форум, может, он с радостью поедет поможет вашему сыну, помня как вы ему помогали.Видимо, хороший мужчина, коль вы даже помогали досмотреть его маму. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вид на море 26 370 Опубликовано 27 Марта 2021 У меня родственница вышла замуж за деревенского. Переехала к нему, потому что он нем хотел ехать к ней. Замуж ей срочно надо было. Детей нарожала, дома сидела, надоело свиньям хвосты крутить да грядки полоть. Собралась обратно, а ты, муж, как хочешь. Не хотел он ехать в город, дом бросать, но дети, родные же. Дом за копейки продал, ничего на это не купишь совсем. Но просто так оставлять дом не было смысла, развалится или растащат по доскам. Уехал, все бросил, жили у жены с ее мамой. С тещей были терки, пока та была жива. Одно дело, просто общение, другое, вместе жить. Прожил там, пока дети не выросли. А потом обратно сбежал. Делать ему в городе нечего, так и не привык он. Купил в деревне развалюху, сам ее восстановил, подрабатывает, калымит где-то. Так и живут, с женой не развелся. Она к нему на лето, праздники и в отпуск, он к ней ненадолго. Долго, говорит, в городе не могу, тоска и выть готов. Хотя есть там дача, но не то. Деревня его от города где-то км 350, вот так и мотаются оба с женой, привыкли уже. А не могут вместе жить. Ему город не нужен, ей деревня только на отдых, а потом тоже тоска. Вот и не понимаю, зачем переться в деревню замуж за мужика, у которого из активов дешевый деревенский дом, который фиг продашь. На что надежды, когда он там жить привык? Думаете, легко потом сорваться да и куда? Многие деревенские не смогут жить в городе, даже если сами себе хозяева. А если приживалой уж... 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 304 139 Опубликовано 27 Марта 2021 1 минуту назад, Свечкая сказал: Форум он такой семья уже не котируется. Какое там жилье профукать с населением 10 человек. Избушка ? Если боится, не продовать , потом посмотрит. Как раз семья и котируется. А продать домик в деревне с населением в 10 человек невозможно. Кому нужен хутор на Мурмане, руки поднимите? Вот именно. Зато планов громадье. Кстати, ещё вопрос. Если даже все и сложится, то половину маме, половину мужу, а сама автор с голой попкой останется? Почему такой странный расклад? И да, @Екатерина Васильева, ваша матушка гостила у вас в деревне, но не имела желанием переехать, так? С чего вы взяли, что она радостно ломанется жить под одной крышей с незнакомым по сути человеком, в незнакомом доме? Вы с ней вообще разговаривали? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вольная птица 20 313 Опубликовано 27 Марта 2021 9 минут назад, Екатерина Васильева сказал: Никогда не лезла в их семейные отношения. Но всегда сына настраивала, чтобы он и помогал жене по мере сил. Что она устаёт с малышами. Чтобы как -то они шли на компромиссы друг другу. Но уж как получилось у них, так и получилось. Так я не вам отвечала. А вы правильно поступали, они уже большие, сами разберутся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 26 602 Опубликовано 27 Марта 2021 Только что, Свечкая сказал: Форум он такой семья уже не котируется. Какое там жилье профукать с населением 10 человек. Избушка ? Если боится, не продовать , потом посмотрит. А у мужика нет ничего кроме избушки и соседей в 10 человек. Жив до сих пор, зараза. И дальше жить собирается. И если Вы считаете, что семья заключается в том, чтоб избушку кинуть под ноги чужого сына, а самому потом даже такой избушки не купить, то нафига она такая семья? Он еще не знает мыслей жены, что за уход за его матерью он должен под старый попенс остаться в собачьей будке в чужом городе. Мужик то еще не знает, что его домик собираются продать во имя непоймихренчего. Это семья? Это забота? Да нафиг такую семью. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 304 139 Опубликовано 27 Марта 2021 3 минуты назад, Светлана К сказал: А у мужика нет ничего кроме избушки и соседей в 10 человек. Жив до сих пор, зараза. И дальше жить собирается. И если Вы считаете, что семья заключается в том, чтоб избушку кинуть под ноги чужого сына, а самому потом даже такой избушки не купить, то нафига она такая семья? Он еще не знает мыслей жены, что за уход за его матерью он должен под старый попенс остаться в собачьей будке в чужом городе. Мужик то еще не знает, что его домик собираются продать во имя непоймихренчего. Это семья? Это забота? Да нафиг такую семью. Свет, ты прямо как вчера родилась. Забыла девиз нашего форума: "Мужик должен!", и точка. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлана К 26 602 Опубликовано 27 Марта 2021 Только что, Екатерина Васильева сказал: Убиться. Остаться без штанов. Профукать. Я не понимаю, почему рисуется всё именно так. А не жить всем вместе в одном городе (Заметьте! Не в одном доме!) и помогать друг дружке. Именно так и будет. Не стройте из себя дурочку. Вам не идет. Вы хотите за кирпичи и свекровь не только дом, но и душу мужа. Можете не доказывать обратное, я не верю в Вашу белую пушистость. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свечкая 6 389 Опубликовано 27 Марта 2021 1 минуту назад, Светлана К сказал: И дальше жить собирается. И если Вы считаете, что семья заключается в том, чтоб избушку кинуть под ноги чужого сына, а самому потом даже такой избушки не купить, то нафига она такая семья? Он еще не знает мыслей жены, что за уход за его матерью он должен под старый попенс остаться в собачьей будке в чужом городе. Мужик то еще не знает, что его домик собираются продать во имя непоймихренчего. Это семья? Это забота? Да нафиг такую семью. Капец, да? Муж ничего не знает после 10 лет сожительства. Жена рвется к сыну, маме и мужу пофиг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 304 139 Опубликовано 27 Марта 2021 Только что, Свечкая сказал: Капец, да? Муж ничего не знает после 10 лет сожительства. Жена рвется к сыну, маме и мужу пофиг. И кто ее к сыну не пускает? Скоро поедет, утешит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свечкая 6 389 Опубликовано 27 Марта 2021 Только что, Полярная лиса сказал: И кто ее к сыну не пускает? Скоро поедет, утешит. Пускают, с условием, что всё одна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Екатерина Васильева 417 Опубликовано 27 Марта 2021 9 минут назад, Вид на море сказал: Многие деревенские не смогут жить в городе, даже если сами себе хозяева. А если приживалой уж... У нас там не город большой. а тоже просто районный центр и тоже куча улиц с частными домами. Я знаю, что он не сможет в квартире, да и я не люблю квартир. Я просто хочу быть спокойной за своих родных и чтобы у нас с мужем было меньше проблем с возрастом, чем живя в деревне, где всё очень далеко и помощи ждать уже будет не от куда и не от кого. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 304 139 Опубликовано 27 Марта 2021 Только что, Свечкая сказал: Пускают, с условием, что всё одна. И кто же ей ставит такие условия, интересно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свечкая 6 389 Опубликовано 27 Марта 2021 Только что, Полярная лиса сказал: И кто же ей ставит такие условия, интересно? Почитайте ветку. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 304 139 Опубликовано 27 Марта 2021 (изменено) Только что, Свечкая сказал: Почитайте ветку. Спасибо. Учиталась уже и активно участвую, а вам нечего сказать. Изменено 27 Марта 2021 пользователем Полярная лиса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лирина 16 977 Опубликовано 27 Марта 2021 18 минут назад, Екатерина Васильева сказал: Убиться. Остаться без штанов. Профукать. Я не понимаю, почему рисуется всё именно так. А не жить всем вместе в одном городе (Заметьте! Не в одном доме!) и помогать друг дружке. А разве получится вашему мужу купить такое же жилье, как у него есть сейчас, но в вашем городе? Ну ведь нет. И поэтому я его понимаю - тут он сам хозяин, а продаст жилье и кем он станет? Приживалом? Будет иметь 20% от того, жилья, которое будет вам принадлежать? Надо же реально смотреть на вещи. Упаси Господь с вами что-то произойдет, и куда его отправит ваш сын? Бомжевать? Или максимум 20% и выделит - на что этого хватит? Назад пути нет, будущее нестабильно. Конечно, он не хочет срываться. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В