Галчонка 254 681 Опубликовано 5 Февраля 2022 1 минуту назад, Морская душа сказал: В современном детском саду? Темную и чтобы никто не услышал? В подготовительной группе? Не верю (имею сына возраста Ярослава). Дети шумные, оручие, с горшка права свои знают, молчать не будут. И девочки ябеды, и визжат сразу. Ну тут ничего не скажу - мой ребенок из сада ушел 17 лет назад, так что детей подходящего возраста у меня нет. Но сын с 2 товарищами в возрасте не полных 5 лет объединились и совместно отлупили мальчишку группой старше, которые их по-отдельности обижал. С моей стороны точно идей не было - я вообще о конфликте узнала, когда мне сообщили об инциденте. Может родители двух друзей что-то предложили - тут не знаю. Побили зимой лопатками, потом с горки столкнули, на которую тот залез, убегая. Правда не добивали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 49 295 Опубликовано 5 Февраля 2022 (изменено) Ну не знаю, конечно лежачего не бьют, а так... У меня весь сентябрь Инну доставал один мальчишка. На два года старше, и с головой там немного не того. До ударит, подножку, подставит, то рюкзак вытряхнет. Но когда она домой пришла с разбитой губой, я сказала, давай сдачу, как можешь. Вас же двое с Таней. Я вас ругать не буду, даже если мне пожалуются. Первым бить нельзя, лежачего бить нельзя, но если ударили, спуску не давать. На следующий день он хотел ей подножку сделать, Таня ему руки сзади скрутила а Инна налупила по щекам от души, и напоследок да, запрещённый приём - дала коленом между ног. Он заплакал и убежал. Мои вслед добавили, что так будет всегда. Никому не жаловался, но больше ни разу не возникал. Да, я тоже неправильная мать, но мои дети мне важнее. Изменено 5 Февраля 2022 пользователем Эль Анхель 13 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 112 815 Опубликовано 5 Февраля 2022 37 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: Но там не было прям избиения! Как это не было? 10 часов назад, Дашулька-красотулька сказал: Сначала просто били, потом толкали, потом он упал и они его пинали Это называется не избиением? Тогда что это? 2 минуты назад, Эль Анхель сказал: Первым бить нельзя, лежачего бить нельзя, Вот. Лежачего не бьют - вы почему-то своим девочкам это смогли донести? Смогли. дали отпор обидчику? Дали. Как могли. Но не пинали пацана ногами, когда тот лежал на земле/полу. 4 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черника 31 496 Опубликовано 5 Февраля 2022 19 минут назад, Галчонка сказал: Да ну бросьте. Еще как способны, а уж если им кто-то идею подаст. 4 минуты назад, Галчонка сказал: сын с 2 товарищами в возрасте не полных 5 лет Подгруппками могут конфликтовать, объединиться кратковременно 2-3 человека против кого-то (сегодня одного, завтра другого), но ВСЕМ коллективом мальчишек, как тут пишет автор, против одного, специально, чтобы побить за прошлые обиды - нет. Бросьте-не бросьте ,а опыт наблюдения за детьми в саду у меня очень большой. Такого не может быть в саду, потому что дети никогда не остаются одни надолго. Чтоб такое организовать, а взрослые и не в курсе. В школе - да, легко. 9 минут назад, Галчонка сказал: отлупили мальчишку группой старше, которые их по-отдельности обижал. Сейчас это невозможно в саду, никак дети одной группы не пересекаются с детьми другой группы, если только мимо друг друга проходят строем вместе с воспитателями. Равно как и на тихом часу дети никогда не остаются одни настолько, чтоб устроить темную кому-то. Могут письку показать, пока воспитатель вышла в туалет, на это хватит тех 2 минут, что она отсутствует, но не более. Интересно, как мальчик из старшей группы мог обижать малышей из другой группы? Разве что гуляли общей кучей. Сейчас это запрещено. 7 минут назад, Эль Анхель сказал: Таня ему руки сзади скрутила а Инна налупила по щекам от души, и на последок да, запрещённый приём - дала коленом между ног. Он заплакал и убежал. Мои вслед добавили, что так будет всегда. Никому не жаловался, но больше ни разу не возникал. Да, я тоже неправильная мать, но мои дети мне важнее. В школе дети под присмотром учителя только на уроке, на переменах - условно под присмотром, а так очень много времени дети одни, взаимодействуют, как могут. И ваши девочки правильно сделали. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 254 681 Опубликовано 5 Февраля 2022 2 минуты назад, Черника сказал: Подгруппками могут конфликтовать, объединиться кратковременно 2-3 человека против кого-то (сегодня одного, завтра другого), но ВСЕМ коллективом мальчишек, как тут пишет автор, против одного, специально, чтобы побить за прошлые обиды - нет. 5 человек вроде у автора - по-моему небольшая группа. По себе вспоминаю - нас, девчонок, участвующих было больше. Инициаторов - ваша покорная слуга и 2 ее подруги, а остальные как-то подтянулись сами. Кто-то что-то услышал и тоже захотел. Может и тут так - решение принимали 1-2, а остальные уже, услышав об интересном, тоже присоединились. А вот к воспитательнице тут да - вопросы. 5 детей, включая одного конфликтного, уходят за беседку и отсутствуют достаточно долгое время - почему на это не обратили внимание. 6 минут назад, Черника сказал: Интересно, как мальчик из старшей группы мог обижать малышей из другой группы? Разве что гуляли общей кучей. Сейчас это запрещено. Как сейчас, не знаю. А когда сын в детсад ходил, вечером на прогулке, когда большую часть детей уже разобрали, оставшихся собирали на одной площадке в своеобразную дежурную группу. Младшую объединяли с ясельными, а средняя, старшая и подготовительная гуляли вместе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дашулька-красотулька 16 528 Опубликовано 5 Февраля 2022 28 минут назад, Галчонка сказал: Ну так и надо писать. Ведь на форуме делают выводы по вашим словам. А вы строчку о том, что мальчишки попинали упавшего обидчика, закончили веселым смайликов. Ну так в ДАННОЙ ситуации я их всех даже оправдываю. Да, нехорошо. Но никто не пинал лежачего полчаса, скажем так. А этот Дамир достал всех ТАК (всех, и родителей в том числе), что НИКТО не поругал своих детей. "Раскололись" в групповом избиении двое - мой и Назар. Ну потому что мой вообще не врет никогда и всем делится, и так-то долго скрывал. Мы долго разговаривали, да и до этого мы с ним все проговаривали. Я поэтому и не посчитала нужным про это писать. Это ведь само собой разумеющееся - что с ребенком разговаривают и объясняют. 32 минуты назад, Галчонка сказал: И вот раз он трус и нытик, то еще более опасно для Ярика почувствовать, что в толпе не страшно Я знаю. Если честно, я боюсь именно подросткового возраста и стадного инстинкта. Тоже разговариваем. Много, долго. Но я не боюсь именно агрессии (у моего этого в принципе нет, я другого боюсь, алкоголь, наркотики). Ну по большому счету что я сделать-то могу? Только разговаривать, внушать из серии "а если все с крыши пойдут прыгать?". 33 минуты назад, Галчонка сказал: Да ну бросьте. Ой, уж в 6 лет все они способны))) Я ж помню свой садик))) У нас был пацан, который письку девчонкам показывал))) ВСЕ бывает, не нужно из детей дебилов делать))) 33 минуты назад, Дальние Дали сказал: Ещё раз -- откуда вы знаете, что та мама не работает с ребёнком? Оттуда. От верблюда. Я не знаю, на каком русском вам еще ответить? Те, кто работают с ребенком, не отмораживаются "сами с ним разбирайтесь" и реагируют на жалобы. 34 минуты назад, Дальние Дали сказал: 1. Подключать к воспитанию сына папу, и учить сына давать сдачи -- мальчику это пригодится. 2. Учить сына, что бить лежачего -- нельзя. Тем более толпой. Прежде всего потому что можно случайно нанести очень сильные увечья, искалечить на всю жизнь, а это недопустимо. Мы это делаем. Вот эта ситуация - первая (ну растет ребенок, да), когда дети скооперировались и дали толпой сдачи агрессору. Да, не очень хорошо. Но, как смогли, в силу возраста. А что делать-то надо было? Дальше терпеть? 35 минут назад, ЛенусЁк сказал: То, что у детей называют трусостью зачастую просто развитый инстинкт самосохранения. Ой, у моего именно инстинкта самосохранения и в помине нет))) Видимо, поэтому он "рекорды" в плавании ставит))) Не боится. А нытик и трусло он был изначально, я видела это. 36 минут назад, ЛенусЁк сказал: Если бы Вы изначально написали, что возмутились этим фактом, то такой реакции не было. С самого начала Вам писали: ЛЕЖАЧЕГО НЕ БЬЮТ!!! Не бьют. Так его никто прям и не бил, это дети. Было бы что серьезное, травмы и т.д. - нет же ничего. А вот, к примеру, у моего - есть. Шрам под бровью. Очки сломанные (кстати, тоже лесом меня послали). А очки это ооочень недешевое удовольствие. А мамаша - отморозилась. Ну вот что делать? Мы когда неделю в сад не ходили - Ярька ныть начал, что хочет в садик. Там же его друзья, подружки. Ну как его оттуда забрать совсем? 29 минут назад, ЛенусЁк сказал: Были бы привлечены к ответственности все причастные к этому. Вы в этом уверены? У нас дебильное законодательство. По факту, виноваты все и никто. Ну мы же ОБРАЩАЛИСЬ даже в полицию! Очень легко теоретически про все вот такое писать. Теоретически я тоже ого-го какая... А по факту... Хрен ты что сделаешь... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Горихвостка 17 808 Опубликовано 5 Февраля 2022 7 минут назад, Черника сказал: объединиться кратковременно 2-3 человека против кого-то (сегодня одного, завтра другого), но ВСЕМ коллективом мальчишек, как тут пишет автор, против одного, специально, чтобы побить за прошлые обиды - нет. Бросьте-не бросьте ,а опыт наблюдения за детьми в саду у меня очень большой. Такого не может быть в саду, потому что дети никогда не остаются одни надолго. Заранее продумать и договориться не могли. Однозначно. Конфликт мог возникнуть в игре, агрессору кто-то первый дал сдачи, а остальные подтянулись защищать иль вспомнив прошлые обиды. Победили, конечно. Но на его месте в следующий раз может быть любой другой, если взрослые позволяют (одобряют, поощряют) решение конфликтов кулаками. 3 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ули-Ули 35 059 Опубликовано 5 Февраля 2022 42 минуты назад, Дашулька-красотулька сказал: Да и папа у нас тоже... Не особо смелый, скажем так. Хоть бы раз о муже что-то хорошее написала. 45 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: Рассказала, как закончился почти полугодовой конфликт. Не закончился он, глупая женщина. Дамир во время отрывания от руки воспитателя будет хитрее и бить будет больнее. 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дашулька-красотулька 16 528 Опубликовано 5 Февраля 2022 22 минуты назад, Горихвостка сказал: Заранее продумать и договориться не могли. Однозначно. Он всех бил с сентября. Потом уже ВСЕ родители сказали давать сдачи, потом уже ВСЕ родители говорили, что соберитесь толпой и побейте его (это вкратце). Мы ж и в чате это обсуждали, и лично вечером, когда детей забирали. У нас мальчишек-то мало, у нас девочек 20 человек, мальчишек 8 или 9, не помню точно. Мамаша сначала отвечала из серии "сами с ним разбирайтесь, припугните" Потом вообще реагировать перестала. Ни на звонки не отвечает, ничего. Полиция сказала, что за порчу имущества отвечает садик (я не буду к ним претензии предъявлять). Он и так у медсестры частенько сидит. Один раз со всеми аппликацию делал, дали ему ножницы - он у девочки волосы отстриг... Ну вот ЧТО мы можем сделать? Ярику осталось-то полгода в садике. Ну не хочу я его забирать (да и он не хочет)! Они же дружат, общаются. 22 минуты назад, Горихвостка сказал: Но на его месте в следующий раз И это будет - правильно. Если человек вот так себя ведет. То да, против него организуются другие люди. Может, так вести себя не надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шёлковая 22 823 Опубликовано 5 Февраля 2022 @Дашулька-красотулька, знаете, в чём прикол? Вы с мамой Дамира одинаковые, ага этот ненавистный Дамир вероятнее всего стал таким тоже благодаря своей маме, которая абстрагировалась (по вашим словам) и, видимо, когда-то в прошлом разрешила ему подобное поведение. Наверное, тоже сказала - ты молодец! А знаете, в чём ещё прикол? В том, что даже если вы сейчас, измените своё мнение под напором форумчанок (вас вон уже "повело"), и пойдёте Ярику говорить, что лежачих не бьют, это будет уже абсолютно беспонтовый разговор, ага. Вы уже запустили маятник ****************** Когда я ходила в детский сад, у нас в группе был такой же вот Дамир, только Дениска. Обижал всех, и мальчиков и девочек. Ужасный задира и провокатор. Вот прямо фу. И как-то раз на прогулке, мы его зажали в угол. Всей группой, и мальчики и девочки. У нас на участке стояла фигура кораблика, гордость садика, спортивно-игровой такой, двухэтажный (в масштабе ребенка). И вот на палубе второго этажа мы его к бортику и прижали, встали перед ним стеной, каждый ему что-то говорил, и настрой был у всех решительный. Наверное, мы тоже хотели его бить, но Дениска испугался, я помню его взгляд, полный офигевания (от неожиданности) и страха. И я точно помню, что увидев его таким напуганным, лично у меня пропало желание прямо какой-то расправы. И, наверное, не у меня одной. Потому что дальше ничего не было, кроме слов "ещё раз и вот тогда!", помню кто-то спросил - Понял? Денис кивнул головой и все разошлись как ни в чём не бывало. Никто не бегал потом в восторге от победы, и стычек больше не было, а к моменту выпускного дня даже как-то дружили все. Если бы тогда завязалась драка, закончиться она могла нехорошо. Для всех. Нельзя драться толпой на одного. Ну, нельзя, и всё. 5 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 177 700 Опубликовано 5 Февраля 2022 1 час назад, Дальние Дали сказал: что готов уговаривать других устраивать массовую драку, СТОП! Вот этого, что Ярик зачинщик массовой расправы НИГДЕ не написано! Ну и Ярик дерется 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛенусЁк 31 198 Опубликовано 5 Февраля 2022 3 минуты назад, Крикуша сказал: СТОП! Вот этого, что Ярик зачинщик массовой расправы НИГДЕ не написано! Ещё неизвестно, что хуже может обернуться - организовать толпу на плохое дело или следовать за толпой в плохом. Плохое в этой ситуации — это пинание лежащего. Но мама сыну сказала, что он молодец и они все молодцы. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Горихвостка 17 808 Опубликовано 5 Февраля 2022 16 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: это будет - правильно. Если человек вот так себя ведет. То да, против него организуются другие люди. Может, так вести себя не надо Да, дети научились жить по понятиям с подачи родителей. Побить толпой, правда, потом любого могут. Благородством в таком деле и не пахнет. Вы радуетесь, что дети разобрались с проблемой самостоятельно - мелкий агрессор, с которым они сосуществуют всего несколько месяцев. Но вы не думаете о том, какими проблемами данный опыт может обернуться для уже вашего ребенка в будущем. В каком обществе будет жить ваш ребенок, когда вырастет? В цивилизованном или близком к звериному? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дашулька-красотулька 16 528 Опубликовано 5 Февраля 2022 19 минут назад, Крикуша сказал: СТОП! Вот этого, что Ярик зачинщик массовой расправы НИГДЕ не написано! Ну и Ярик дерется Ухтышка Да, он даже один раз девочку с горки толкнул. Когда ему 2,5 было. Он тогда даже в штаны мог писиться. Тоже припомните? Смешно))) В 4-5-6 он дерется? 13 минут назад, ЛенусЁк сказал: Ещё неизвестно, что хуже может обернуться - организовать толпу на плохое дело или следовать за толпой в плохом. Ничего не хорошо. Все это - плохо. Организация вдруг откуда взялась? Моим сыном? 10 минут назад, Горихвостка сказал: Да, дети научились жить по понятиям с подачи родителей. Побить толпой, правда, потом любого могут. Благородством в таком деле и не пахнет. Вы радуетесь, что дети разобрались с проблемой самостоятельно - мелкий агрессор, с которым они сосуществуют всего несколько месяцев. Но вы не думаете о том, какими проблемами данный опыт может обернуться для уже вашего ребенка в будущем. В каком обществе будет жить ваш ребенок, когда вырастет? В цивилизованном или близком к звериному? А что надо было делать? Вы же в садике работаете? Может, подскажете, как по-другому можно все это решить? Без мамы зачинщика? Я буду рада любым советам. Я прекрасно понимаю, что "побить толпой" - это не метод ни разу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 130 831 Опубликовано 5 Февраля 2022 9 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: Ну и Ярик дерется И многие родители группы недовольны Яриком Видимо, одногруппники тогда тоже имели право отпинать Ярика ногами. Один из детей вообще в садик боялся ходить из-за Ярика. Но это же не Дамир, его нельзя так, как Дамира 4 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МисСури 3 858 Опубликовано 5 Февраля 2022 10 часов назад, Белый орикс сказал: Не пинать ногами того, кто упал - как-то в 6 лет уже понимают такое. Откуда? Если ребёнок не задира-драчун, то откуда он узнает о «кодексе» кулачных боёв. А судя по тому, что Дамир полгода группу в страхе держал, боевых детей там и не было, иначе уже давно бы наваляли, даже не толпой, а один резвый. В общем в том, что дети сплотились и дали общему обидчику отпор, я их одобряю. В том, что они не остановились вовремя, не одобряю, но понимаю. Они сами создали и оказались в ситуации, правилам поведения в которой их никто не учил. И дело @Дашулька-красотулька сейчас, не хвалить или ругать, а объяснять, чётко и понятно. Что самооборона дело нужное, только пределы превышать нельзя. Ну а технические нюансы. Ах, где была воспитатель, Ах, а вдруг они нанесли ему телесные повреждения. Зная прекрасно, что в рассказах Даши всё гипер преувеличено, то скорее всего собрались дети кучкой, ну пусть даже за беседкой, потолкали помяли одного, слегка, что даже одежда не испачкалась. Потому что если бы его повалили и пинали, то он во первых бы орал, а во вторых грязный и побитый побежал бы с рёвом к воспитателю. А то битва века и так незаметно прошла 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 104 263 Опубликовано 5 Февраля 2022 12 часов назад, Дашулька-красотулька сказал: Они со всеми мальчишками договорились и за беседкой "победили" этого Дамира. Сначала просто били, потом толкали, потом он упал и они его пинали 11 часов назад, Дашулька-красотулька сказал: потом сказала - молодец! Вы все - молодцы! В самом деле, молодцы. Толпой на одного. Один на один не вывозят, так надо толпой. Вы ж только не забудьте, что это хорошо и правильно. Когда вашего толпой пинать будут, не забудьте похвалить толпу. А то ваш тоже может всех "достал", а метод кажется отработан. Тьфу ты... 3 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 130 831 Опубликовано 5 Февраля 2022 2 минуты назад, МисСури сказал: Откуда? От родителей, хотя бы постфактум. А теперь Ярик уверен,что это прелесть как хорошо - пинать ногами того, кто упал. Вообще эмпатия в 6 лет обычно достаточно развита, чтобы на подкорке было - ногами бить того, кто уже лежит, мерзко. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Донюшка 42 013 Опубликовано 5 Февраля 2022 4 минуты назад, Дашулька-красотулька сказал: что надо было делать? Вы же в садике работаете? Может, подскажете, как по-другому можно все это решить? Без мамы зачинщика? Я буду рада любым советам. Я прекрасно понимаю, что "побить толпой" - это не метод ни разу. Я в чёрном у Дарьи, но отвечу. Надо было - по закону. А не вздыхать, как жалко нам воспитателей. Раз письмо в три инстанции (куда и как, писала уже тысячу раз), два письмо куда надо - и садик обязали бы сутки этого мальчика держать за руку и не пускать к другим детям. А маму его по тем же представлениям - на заседание КДН (или что там у них, какой орган системы профилактики существует, я не знаю) по статье 5.35. (это в нас, думаю в Казахстане тоже есть подобная статья). Штраф раз заплатила бы, другой - нашла б методы воздействия на дитятку. И не надо - над нами посмеялись. Смех выслушивать ни к чему, написали письмо, как я писала, с исходящими данными, в двух экземплярах - все, ждите ответа. Ну а толпой пинать... Мама Дамира тоже научит - вылови их всех по одному и отлупи в ответ. 3 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 130 831 Опубликовано 5 Февраля 2022 2 минуты назад, Нюра Вадимовна сказал: ваш тоже может всех "достал", а метод кажется отработан. Ссылку выше давала - доставал. И ребёнок из-за Ярика в садик отказывался идти, и мамы остальных детей массово жаловались. Вот не сообразили дети тогда отпинать за домиком толпой обидчика. 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 177 700 Опубликовано 5 Февраля 2022 7 минут назад, Белый орикс сказал: дин из детей вообще в садик боялся ходить из-за Ярика. Но это же не Дамир, его нельзя так, как Дамира Ну детям тогда было несколько меньше чем сейчас. Мы все не идеальны. @Дашулька-красотулька, к нам присоединится через три дня. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МисСури 3 858 Опубликовано 5 Февраля 2022 3 минуты назад, Белый орикс сказал: От родителей, хотя бы постфактум. Так я то же самое сказала. Что дело Дарьи и других родителей воинов справедливости сейчас объяснить, в чём заключается самооборона. Лежачего не бьют. После драки кулаками не машут. Семеро на одного не ходят. И так далее А вообще как всегда абсурдный цирк. «Даже воспитальница разрешила давать сдачу». Где такие отважные воспитатели, которые прям так и говорят - Бей этого маленького гада, не стесняйся. Хотя, если бы моему сыну очки разбили и с ноги в живот зарядили, а мама невоспитанного обидчика отморозилась, то хана той маме, методы бы я нашла 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Горихвостка 17 808 Опубликовано 5 Февраля 2022 2 минуты назад, Дашулька-красотулька сказал: Может, подскажете, как по-другому можно все это решить? Без мамы зачинщика? Я буду рада любым советам. Я Мамы тут вообще мало чем помочь могут, если не будут присутствовать в детском саду и держать своих агрессоров за руку, либо постарается с помощью врачей разобраться в причинах и подобрать лекарство. Мамы других детей вообще ничем помочь не могут, только хуже сделают. Если только поспособствовать выведению из группы агрессивного ребенка. Детей к решению таких проблем вообще привлекать нельзя. Мы ж их воспитывать по идее должны. Прививать лучшее, доброе, вечное. Все, что возможно, могут сделать только педагоги. Дерутся, на самом деле, все дети. Инстинктивно. Даже самая маленькая, слабенькая девочка, в определенной ситуации, может толкнуть, стукнуть и прочее. А уж мальчиков, которые никогда и никого не ударили, я лично не встречала. Но встречаются дети, которые ведут себя агрессивнее других. Частенько они становятся лидерами, как @Черника описывала выше. От таких детей остальные, между прочим, молча сносят тычки и обзывательства, не жалуются. От педагога зависит, какими станут взаимоотношения в коллективе с таким лидером. А бывают и другие агрессоры, изгои, да. Такого лучше возле себя держать, глаз с него не спускать ни на минуту. У вас именно такой. И то, что воспитательница не в курсе, что его побили толпой, говорит о том, что его упустили из виду надолго. Может как раз была сменная воспитательница, которая не успела разобраться во взаимоотношениях детей и проконтролировать их. У постоянных воспитателей проколы случаются редко. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 113 559 Опубликовано 5 Февраля 2022 Никогда не поверю, что на ребенка, который всех терроризирует, и которого нужно ежесекундно водить за руку, нет никакой законной управы. Только "Давайте ему сдачи". Ну бред же! Я, конечно, далека от воспитания и детей, но вот чувствую, что бред Должно быть какое-то "официальное" воздействие на родителей и ребенка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ишь какая цаца! 6 500 Опубликовано 5 Февраля 2022 1 час назад, МисСури сказал: Хотя, если бы моему сыну очки разбили и с ноги в живот зарядили, а мама невоспитанного обидчика отморозилась, то хана той маме, методы бы я нашла Вооот. Дамира в садик водят каждое утро его взрослые представители, а каждый вечер забирают. Странно, что проблему так просто переложили на детей, мол', отбивайтесь, уж как сможете, желательно толпой. А чего ж сами взрослые в толпу утречком-вечером не организовались для существенного воздействия на маму Дамира? Да даже и не в толпу, а каждый конкретно за своего ребёнка доходчиво донести, что за те же вот отрезанные ножницами девочке волосы обратку отхватит именно мама Дамира, и предупреждать каждое утро и вечер, что волосёнки именно ей повыдирают? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В