Лавка антиквара 109 039 Опубликовано 22 Декабря 2021 3 часа назад, Андрошка сказал: Просто каждый должен выполнять свою работу и не спихивать её на других, делая при этом невинно-наивные глазки типа "тебе трудно что ли?" И "Ты же мальчик, будущий мужчина, должен женщине помогать! " Вот такая манипуляция мужчинами. Вот тут мелочь, там мелочь, а в итоге может случиться так, что бедолага не может пройти мимо, все помогает и помогает всем, везде и всюду. А на своих близких уже времени не хватает, а порой и сил. Не встречали таких? Я встречала. Бывают очень тяжёлые вещи. Бывают очень слабые ввиду болезни или возраста и они нуждаются в помощи. Вот таким, нуждающимся в помощи и надо помогать. Все остальное на родных и близких. А здесь - учительница же прекрасно справляется сама со стульями? Молодая, здоровая. Стулья не настолько тяжёлые, чтобы она не могла с ними справиться. Если это фигня и секундное дело, нкъу так быстренько опустила их сама, в чем проблема? Больше разговоров? 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Андрошка 12 816 Опубликовано 22 Декабря 2021 В школьные годы (советские годы), помнится, у нас раз был случай с этими пресловутыми стульями. Заходим мы в класс- первый урок, все стулья вверх ногами на партах после вчерашнего дежурства. Ну, каждый свой стул опустил, а стул на учительском столе то ли проигнорировали, то ли забыли , то ли из вредности остался на столе вверх ногами. Звонок, учитель заходит, молча проходит мимо своего стола к окну, стоит, молчит. Мы тоже стоим, молчим- команды садиться не было. Пять минут стоим, десять минут стоим, пятнадцать минут стоим, тишина. Кто кого перестоИт. Сказал бы учитель сразу- мол как не стыдно, поленились, забыли- неужели уважения не имеете исправить ситуацию. Нет, стоИт, молчит, типа мы ему слуги- по одному его взгляду обязаны бегом бежать- угождать. Ну и мы упёрлись, не дюж рот открыть и словами сказать чо те не ладно- стой вместе с нами. В итоге девочка одна заныла- можно сесть-то? Этот стоит молчит. В итоге парень с первых парт вышел, со злобой натурально вышвырнул этот чёртов стул с учительского стола и пинком ноги задвинул его по стол. И снова же учитель мог выйти из ситуации красиво на мой взгляд- ну сказал бы мол , василий, ладно на меня злишься, но стул перед тобой чем провинился? Не, постоял дурак упрямый, ещё помолчал сколько-то, видать усёк что ситуация зашла в тупик и молча свалил из класса. По итогу нам втихую всему классу в дневники за неделю неуд поставили, на том и дело кончилось. А мы потом, если такая ситуация возникала, громко ржали перед его уроками- мол не забыли ли этому придурку его стул поставить на место, а то опять будем в молчанку весь урок играть. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 28 308 Опубликовано 22 Декабря 2021 1 час назад, Лавка антиквара сказал: Вот такая манипуляция мужчинами Да даже не мужчинами, детьми, подростками. Мальчик 12 лет гораздо сильнее молодой здоровой женщины? Причем тут вообще половая принадлежность, если отношения ученик-учитель, и это деловые отношения? Как по мне так да, принципиальная разница с обычной школой. Услуга оплачена - услуга получена. И это вроде не трудовой лагерь. Таким же макаром приду на маникюр, а стол не готов, мастер мне - стул вон принеси, да пыль протри тут. Смешно? Смешно. Сделать не трудно? Конечно не трудно. А стал бы кто-то это делать? 3 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 039 Опубликовано 22 Декабря 2021 12 минут назад, Уточка сказал: Да даже не мужчинами, детьми, подростками Ну я вообще, в целом. Ибо любимая женская песня "Мужчина должен, если он настоящий мужчина! " Бедные мужчины, уже с подросткового возраста безгранично задолжали женщинам! 43 минуты назад, Андрошка сказал: В школьные годы (советские годы), помнится, у нас раз был случай с этими пресловутыми стульями Вот тут неоднократно говорили, что все идёт из семьи, родители учат. А я соглашусь! Просто наше поколение, почти каждый из нас испытал моменты унижения со стороны учителей, особенно вот в эти моменты трудовой отработки. Кто-то вынужден молча проглатывать, ибо мстя учительская порой была страшна, если протестовать. А кто-то лбом прошибал стенку и не молчал. Подростки они такие. Разумеется, они назывались хамами (самое ласковое). Ну вот выросли, память крепка. И учат своих детей - отстаивай свое достоинство. Ты не конь, не личинка, уважай себя и пусть учителя тебя уважают. Вот почему-то студентов уже уважали! А мы были несовершеннолетним студентами! Нам было 17 лет! Но тем не менее к нам обращались на "Вы". Так что я вполне понимаю тех родителей, которые именно так учат своих детей. Уважать себя. 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 601 Опубликовано 22 Декабря 2021 6 часов назад, Абсцисса-ордината сказал: Вариант что одни задержались, вторые раньше пришли Вполне логично, что вы не пускаете тех кто пришёл раньше и готовите класс к следующему занятию. Все элементарно, раз вы экономите на услугах уборщицы. 6 часов назад, Абсцисса-ордината сказал: Это к теме не относится Очень даже относится. Именно вы, как руководитель, не организовали должным образом процесс получения платной образовательной услуги. А если бы вы преподавали взрослым, то тоже просили бы их помочь вам с уборкой? 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Радмира 9 672 Опубликовано 22 Декабря 2021 22 часа назад, Лавка антиквара сказал: Но представляете, грязнулей школу не закончила и дома маме помогала. Так что не вижу здесь никакой связи А уборщице надо жизнь усложнить, чтобы поднимала 35 стульев, а не каждый свой? На доске не писали? Или ждали человека с прописанными обязанностями досковытирателя? За фразу про техничку дочь огребла бы точно, а сама бы я со стыда сгорела. Недовольство тем, что раньше заставляли мыть окна, получая занозы или полы гнилые понимаю, но на просьбы опустить стулья вещать про заплачено и техничек? Что в голове у родителей, которые эту позицию навязали. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 35 991 Опубликовано 22 Декабря 2021 (изменено) 25 минут назад, Радмира сказал: Недовольство тем, что раньше заставляли мыть окна, получая занозы или полы гнилые понимаю, но на просьбы опустить стулья вещать про заплачено и техничек? Что в голове у родителей, которые эту позицию навязали. Я еще раз напишу, что считаю трудовое воспитание в школе обязательным. И дежурство по классу, когда конкретный ученик отвечает за доску, мел и тряпку, и мытье закрепленной парты раз в четверть, и даже дежурство по классу раз в два месяца - я только приветствую. Но я не разделяю возмущение собственника и организатора учебного процесса в платном учебном заведении тем, что ученики не хотят ей помогать выправлять огрехи в организационной работе. Потому что неготовый к занятию грязный класс - это косяк организатора. И помогать или нет ему - добрая воля, а не обязанность детей. За которую надо быть благодарной, а не воспринимать, как само собой разумеющееся. Изменено 22 Декабря 2021 пользователем Предчувствие весны 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 039 Опубликовано 22 Декабря 2021 16 минут назад, Люшень сказал: Размышлизмы, если придётся, после Прежде, чем Вы приведете размышлизмы... Когда в начале 90-х пошёл поток выезжающих в Германию, я задала вопрос - есть ли там практика, что все жители города и от школ и предприятий выходят на субботники? А нет! Во-первых, хорошо убирают специальные службы. Во-вторых - не гадят, за это штрафуют! В моем родном городе эта практика прекратилась. Были выделены деньги на закупку специальной техники, дворники работают. И представляете, стало чисто в городе без этих мероприятий субботников! И это ещё не штрафуют и не гоняется за теми, кто мусорит. 9 минут назад, Радмира сказал: А уборщице надо жизнь усложнить, чтобы поднимала 35 стульев, а не каждый свой Вот странно, почему в ВУЗе, где уже взрослые студенты, не стоял вопрос про усложнение и облегчение жизни уборщицы? А именно школьники должны облегчить? Уборщица за свой труд зарплату получает! А так можно бегать облегчить и ведра с водой за ней таскать, она же женщина, ей тяжело. А на работе облегчали жизнь уборщицам, поднимая стулья? Нет. Мой стол - там порядок. Пришла уборщица пол мыть - все вышли, она может и никто стулья ей не переворачивает. У каждого свои обязанности. Почему школьников надо напрягать? Не, ну если хотите, пусть Вашу дочь напрягают. Вот я по здоровью была освобождена от этих трудов. И то разговоры были - а почему мы моем, а она не моет! А потому что, не мою. Нельзя и точка. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 35 991 Опубликовано 22 Декабря 2021 1 минуту назад, Крикуша сказал: В бесплатном образовании все тоже самое. В бесплатном образовании у учителя нет никаких рычагов, чтобы исправить ситуацию с неубранным классом, кроме как самой взять тряпку и стереть с доски, что, кстати, учителя и регулярно делают. Но в коммерческом заведении, где все обязанности сторон прописываются в договоре, возмущаться тому, кто этот договор непосредственно исполнять должен? У частника масса возможностей для маневра: хочешь нанимай уборшицу и устанавливай сам, без оглядки на все тарифные сетки, зарплату, жалко денег - мой сам. Но нет! И денег жалко и самому лень. Поэтому виноваты дети, которые не прониклись проблемами частного предпринимателя! Абсурд. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Радмира 9 672 Опубликовано 22 Декабря 2021 4 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Вот странно, почему в ВУЗе, где уже взрослые студенты, не стоял вопрос про усложнение и облегчение жизни уборщицы? Мы поднимали стулья в аудиториях для семинарских занятий. 5 минут назад, Лавка антиквара сказал: Уборщица за свой труд зарплату получает! А так можно бегать облегчить и ведра с водой за ней таскать, она же женщина, ей тяжело. 12 тысяч получает, можно и нагадить ей намеренно. Насколько в тяжелом положении школьные уборщицы, что за такие деньги готовы выйти. Вряд ли они достаточно здоровы, и спонсоров у них нет, чтобы жить на одну пенсию. 8 минут назад, Лавка антиквара сказал: на работе облегчали жизнь уборщицам, поднимая стулья? Не поднимаю, потому что стулья офисные. Сама когда офис убирала, не высказывала возмущений - оплата труда была другая. 9 минут назад, Лавка антиквара сказал: У каждого свои обязанности. Почему школьников надо напрягать? Требуется брать в штат вытиральщика досок и поливальщика цветов? 9 минут назад, Лавка антиквара сказал: Не, ну если хотите, пусть Вашу дочь напрягают. Не перенапрягли ни разу. Однокласснице с ОВЗ помогает спускаться по лестнице, надо оплату затребовать? 14 минут назад, Предчувствие весны сказал: возмущение собственника Возмущения не увидела, скорее недоумение. Понятно, что расстроилась. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 177 700 Опубликовано 22 Декабря 2021 Только что, Предчувствие весны сказал: Поэтому виноваты дети, которые не прониклись проблемами частного предпринимателя! Детей никто не виноватил, доска чистая, стулья на полу, а удивление, да есть и не более того Только что, Предчувствие весны сказал: кроме как самой взять тряпку и стереть с доски, что, кстати, учителя и регулярно делаю Стереть с доски и поставить стул на место, по просьбе или личной инициативе не великое напряжение (можно и отказать в просьбе по своим личным мотивам). Трудовое воспитание, субботники без моего ребёнка! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 039 Опубликовано 22 Декабря 2021 (изменено) 39 минут назад, Радмира сказал: 12 тысяч получает, можно и нагадить ей намеренно А ученики виноваты, что она столько получает или их родители? А гадить намеренно - это следом по помытому идти и мусорить и грязь таскать. Про это вроде здесь речь не шла? 39 минут назад, Радмира сказал: Не поднимаю, потому что стулья офисные И чем они отличаются от школьных? Другая попа на них сидит? 39 минут назад, Радмира сказал: Однокласснице с ОВЗ помогает спускаться по лестнице, надо оплату затребовать Это добровольное желание Вашей дочери. Вы же не будете вменять в обязанность это всем ученикам? Когда я хотела и хочу помогать, я помогаю, добровольно и от души. Но если хочу и могу! А вот когда вменяют в обязанность - извините, не могу, не хочу и право имею. 39 минут назад, Радмира сказал: Требуется брать в штат вытиральщика досок и поливальщика цветов? Ещё раз - как на предприятиях решают этот вопрос? Вот в ВУЗе я не помню, чтобы мыла доску. Кстати и не просили ни разу. Ростом не вышла, мне бы или прыгать или на стул вставать пришлось бы 1 минуту назад, Крикуша сказал: Детей никто не виноватил Да ладно! Одна фраза "Стоит конь 13 лет, руки в брюки" 5исколько не виноватила! Вот пока будет конём, а не мальчишкой- подростком, желания помочь не будет! Изменено 22 Декабря 2021 пользователем Лавка антиквара 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 39 395 Опубликовано 22 Декабря 2021 22 минуты назад, Радмира сказал: Требуется брать в штат вытиральщика досок и поливальщика цветов? Да нет! Силами учащихся и класс мыть следует, и окна, и шторы постирать , и коридоры тоже можно мыть - уборщице же тяжело! Пусть она приходит только за зарплатой. А в магазине грузчику наверное тоже тяжело работать - давайте ( покупатели) будем сами мешки с картошкой со склада сами выносить и на прилавок выгружать. И зарплата у него наверное тоже не сильно высокая. Не, ну что вам в самом деле - жалко что ли? Сарказм. 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 039 Опубликовано 22 Декабря 2021 2 минуты назад, mystery сказал: и шторы постирать Вы не поверите! У нас прямо приказывали забрать шторы домой и "Пусть мама постирает и погладит!" И это тогда не было таких стиралок как сейчас! А куда деваться, некоторые брали, чтобы по предмету поставили 4, а не 3. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 35 991 Опубликовано 22 Декабря 2021 7 минут назад, Лавка антиквара сказал: Вы не поверите! У нас прямо приказывали забрать шторы домой и "Пусть мама постирает и погладит!" И это тогда не было таких стиралок как сейчас! А куда деваться, некоторые брали, чтобы по предмету поставили 4, а не 3. Да, и у нас так было, куда деваться. Но теперь еще хотят и в платные развивашки эту новацию внести.)) А чего? Удобно! 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 16 172 Опубликовано 23 Декабря 2021 3 часа назад, Предчувствие весны сказал: 3 часа назад, Лавка антиквара сказал: Вы не поверите! У нас прямо приказывали забрать шторы домой и "Пусть мама постирает и погладит!" И это тогда не было таких стиралок как сейчас! А куда деваться, некоторые брали, чтобы по предмету поставили 4, а не 3. Да, и у нас так было, куда деваться. Но теперь еще хотят и в платные развивашки эту новацию внести.)) А чего? Удобно! А кто желает? Прямо высказали? Я как то не представляю ситуацию. 3 часа назад, Лавка антиквара сказал: 3 часа назад, Радмира сказал: Не поднимаю, потому что стулья офисные И чем они отличаются от школьных? Другая попа на них сидит? Их на стол не перевернешь, вес и конфигурация другая. Только подвинуть можно. 3 часа назад, Лавка антиквара сказал: 4 часа назад, Радмира сказал: Требуется брать в штат вытиральщика досок и поливальщика цветов? Ещё раз - как на предприятиях решают этот вопрос? А правда, как? Кто эти цветы разводил? А кто должен поливать? Ну, цветы ладно. А вот про вытиральщика доски хотелось бы послушать вменяемую версию. В чьих обязанностях ( даже не прописано, а может быть прописано) вытирать доску. В конце дня, возможно, уборщица. А кто утром тряпку намочить должен? А если препод оставил запись на перемену, чтобы дописали, это в его обязанности входит вернуться и вытереть? Или следующий, у которого урок начался, вытереть должен? Или правильнее сбегать за преподом, оставившим записи. Чтобы стер и тряпку прополоскал? Это входит в оплачиваемые обязанности преподавателей? Чтобы обоснованно можно было с них потребовать? А если нет такой обязанности должностной, не оплачиваются эти действия, принципиальному человеку как поступить? На пятачке доски свободном от записей, писать или побежать тряпку прополоскать и стереть? А по поводу "пусть ваша дочь( не помню что- убирается, моет) Я просто ситуацию опишу. Мои дети в какое то время трудовое воспитание получали побольше, но немного. ( описываю старую ситуацию стандартного городского быта. С возрастом трудовое воспитание привалило) Летом в огороде немного, зимой изредка снег почистить. Мы живём в квартире, в дом ходили редко. Где они трудовое воспитание получали? Кружку за собой помыть? Помочь в уборке в выходной? В классе у мальчишек подняли вопрос. Мама подняла. Мой сын не должен мыть кабинет. Я его не для этого рожала. (Классная выдавала перчатки на мытье, просто упомяну). Мама предложила платить уборщицей за помывку кабинета. Я единственная сказала, что мои будут мыть сами, я платить не буду. В итоге один раз уборщице заплатили два человека. Остальные дети убирались сами, да и те двое после убирались. Эта история, вроде, ни о чем. Просто интересно, что никто с той мамой не спорил. Мало того, соглашались многие, обсуждали, как решить. А платить не стали, дети убирались( не утверждаю, что должны были платить, школа должна. Просто, описала) Не знаю, почему уборщица не мыла. Не было, видно, почему то уборщиц тогда в достаточном количестве. Чаще уборщица была. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 39 395 Опубликовано 23 Декабря 2021 3 часа назад, Люшень сказал: Только подвинуть можно. А школьные стулья к полу привинчены что ли? Их подвинуть нельзя? Обязательно их на столы задирать?И к слову - царапаются в процессе вот этого вот задирания наверх и столы, и стулья А потом начинается - а давайте купим в класс другие стулья. Эти все драные и в коцках с занозами, и у детей затяжки на колготках и брюки цепляются. Собственно и дома при уборке стулья просто отодвигают обычно - никто их на столы не задирает. В офисах тоже как выясняется. И как-то дома и офисы грязью не заросли и прекрасно моется не только середина помещения. Просто стулья отодвигаются и возвращаются потом на место. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 16 172 Опубликовано 23 Декабря 2021 13 минут назад, mystery сказал: А школьные стулья к полу привинчены что ли? Их подвинуть нельзя? Обязательно их на столы задирать Их не везде и задирают. Наша уборщица в колледже двигает . 14 минут назад, mystery сказал: задирания наверх и столы, и стулья А потом начинается - а давайте купим в класс другие стулья. Эти все драные и в коцках с занозами, и Согласна, что царапаются. Но я деньги не собираю. Хотя мебели больше тридцати лет( во многих кабинетах ещё древнее, под полтинник). Занозы уж не упоминаю, целые запчасти торчат. И не безопасно торчат, но я стараюсь сразу ликвидировать. Деньги собирала с одной группы на замену двери дырявой. С другой- на шторы( тюль), старые ползли даже от прикосновения. И родители сами предложили. Убираются дети в кабинете, если там нагадили. И ещё весной территорию на субботнике чистим, выделенный нам участок. Я работаю наравне со всеми, если не больше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Booka 36 862 Опубликовано 23 Декабря 2021 10 часов назад, Радмира сказал: 12 тысяч получает, можно и нагадить ей намеренно. Насколько в тяжелом положении школьные уборщицы, что за такие деньги готовы выйти. Вряд ли они достаточно здоровы, и спонсоров у них нет, чтобы жить на одну пенсию. Вы только не смейтесь, у нас с в университете уборщицы зарабатывают ещё меньше. Все пенсионного возраста, поскольку жить на эту зарплату нельзя и на пенсию без зарплаты не разгуляешься. Моют, помощи не требуют, мытьё досок и окон входит в их обязанности. 10 часов назад, Радмира сказал: Возмущения не увидела, скорее недоумение. Понятно, что расстроилась. Ну круто же - сэкономить на уборщице и недоумевать, что клиенты не помогают её заменять. Расстроишься тут. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 853 Опубликовано 23 Декабря 2021 17 часов назад, Чудесное создание сказал: И у меня вопрос, что за развивашки с вырезанием бумаги у 9 класса?( Но это так вопрос в никуда) Пространственный дизайн? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 039 Опубликовано 23 Декабря 2021 (изменено) 8 часов назад, Люшень сказал: А правда, как? Кто эти цветы разводил? А кто должен поливать У нас в кабинетах кто разводил, тот и поливал. Нам некогда было с ними возиться, цветов не было. 8 часов назад, Люшень сказал: А вот про вытиральщика доски хотелось бы послушать вменяемую версию. Я училась в группе, где большинство лекций читалось именно на группу, а не в большой аудитории. Группа 25 человек. Очень много преподаватель писал на доске. Убейте меня, я не помню, как решался этот вопрос. Но хорошо помню, что я эту доску не мыла. Помню, нередко мыл за собой сам преподаватель. Возможно кто-то из студентов мыл. Вот в классе, когда меня освобождали от дежурства, кто-то сказал - хотя бы доску помыть. Но я самая маленькая в классе была. "Встанешь на стул и помоешь!" А если голова закружится и я с этого стула упаду? Меня один раз на скорой увозили в больницу прямо со школы и прямо с дежурства. Правда, я полы мыла, недалеко падала. 8 часов назад, Люшень сказал: Где они трудовое воспитание получали? Кружку за собой помыть? Помочь в уборке в выходной Ну не получила я это трудовое воспитание в школе? И что такое со мной случилось? Чему надо, я всему научилась, когда пришло время и нужда заставила. Чему должна учить школа? Математике или полы мыть? Я понимаю, когда нас на уроках труда учили кроить и шить. Это был квалифицированный труд, которому учиться надо, да. А неквалифицированному? Вот прямо без школьного воспитания я не смогу дома запустить роботов Изменено 23 Декабря 2021 пользователем Лавка антиквара 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерседеса 8 613 Опубликовано 23 Декабря 2021 В 21.12.2021 в 22:27, Абсцисса-ордината сказал: ворочать стулья??? Спустить со стола два стула и поставить на пол это вай???? Это греха подобно??? Где вас просили спустить два стула? Пришли вы на маникюр, а мастер вам : спустите стул и я предоставлю вам платную услугу. А потом уберите за собой, мастер- не уборщица. А в ресторане посуду ещё помойте за собой. В 22.12.2021 в 05:43, Черника сказал: Стулья на столы поднимают в классе, чтоб помыть под партами В школе, где учатся мои дети никто стулья не поднимает. Получается у техничек и так чисто вымыть под партами. 21 час назад, Крикуша сказал: Ну и прекрасно, автор сама это сделала, а недоумевать по этому поводу автор имеет право! Можно подумать, что автор по всём учреждениям ходит и везде стульчики на пол ставит. И заодно что-то моет. 21 час назад, Бугагашечка сказал: но на разовую просьбу реально не обратила внимания сама, а сын то уж на автомате тот стул, да рядом стоящий Все должны быть тимуровцами? А если бы ваш муж так рьяно бросался выполнять чужие просьбы? 21 час назад, Белый орикс сказал: но если кондуктор/проводник/парикмахер поднимает что-то условно тяжёлое (стул, бак, ведро) - странно, если мужчина при этом будет стоять, засунув руки в карманы, и наблюдать А если женщина асфальт укладывает, то ваш муж тоже бросается ей на помощь? 20 часов назад, Белый орикс сказал: А снять стул.. Вот машинально бы, наверно, даже не задумываясь сама бы и сняла. Мы многое делаем, не задумываясь, хотя кто-то за это зарплату получает. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 094 Опубликовано 23 Декабря 2021 7 часов назад, Люшень сказал: входит в оплачиваемые обязанности преподавателей? Чтобы обоснованно можно было с них потребовать Да, входит. У нас препод по матану за пару исписывал три огромные доски. В перерыве сам их вытирал, не брезговал. Иногда рукавом свитера, если в процессе лекции ему не хватало места. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 43 000 Опубликовано 23 Декабря 2021 11 минут назад, Урия Гип сказал: Да, входит. У нас препод по матану за пару исписывал три огромные доски. В перерыве сам их вытирал, не брезговал. Иногда рукавом свитера, если в процессе лекции ему не хватало места. Спросила у мамы, которая всю жизнь в школе проработала. Она сказала, что перед началом уроков она готовила себе ведро с водой и тряпочки, вытирала сама. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вид на море 26 370 Опубликовано 23 Декабря 2021 1 час назад, Booka сказал: Моют, помощи не требуют, мытьё досок и окон входит в их обязанности. Вряд ли постоянное мытье досок входит в обязанности уборщицы. Она, максимум, вечером придет и доску протрет. Однако, целый день на доске то пишут, то стирают. Явно не уборщица в течение дня протирает доску. Преподаватели или ученики это делают. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В