Лавка антиквара 109 039 Опубликовано 23 Декабря 2021 (изменено) 22 часа назад, Белый орикс сказал: Убирать - нет, но если кондуктор/проводник/парикмахер поднимает что-то условно тяжёлое (стул, бак, ведро) - странно, если мужчина при этом будет стоять, засунув руки в карманы, и наблюдать. И тут я взоржала в голос! Если бы мой муж везде и всюду вот так помогал, он был бы бесконечным грузчиком. Но это ладно. Я уже рассказывала, работала на комбинате и приходилось бывать на фабрике. Там я наблюдала за работой датчиков на этапе опытной эксплуатации. Ну и наблюдала невольно за работой. Этап первый. Труба, из которой идёт обогащенная руда. Женщина поднимает мешок, натягивает на трубу, после заполнения мешка ( порция 40 кг), она его переворачивает и ставит на конвейер. И так бесконечно. Всю смену. Работа у них такая. Эти мешки едут на зашивку. Там сидят парни. Верхняя часть мешка проходит под зашивку. Они только расправляют её правильно и направляют, нажимают на педальку. Работа у них такая. И никто из них не кидался помогать женщинам ворочать мешки, представляете! У моего мужа в начале его трудовой деятельности был участок, где работали женщины, перетаскивающие тяжести. Он приходил на участок, выполняя свою работу. И ему не приходило в голову засучивать рукава и помогать женщинам. Потому что это их выбор, а он не мог забить на свою работу, выполняя чью-то. Правда, добился модернизации, чтобы на этом участке были специальные машины и сокращения таких работ. Но все равно, приходилось женщинам поднимать, низкоквалифицированный труд, да. Так по Вашей логике ему надо было переквалифицироваться в грузчики, чтобы прослыть настоящим мужчиной, да? Вы так далеки от реальности! У меня он даже дома при переезде не таскал ничего. Я так захотела. Нанимали работников, платили им деньги. А мужа я поберегу. Изменено 23 Декабря 2021 пользователем Лавка антиквара 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 35 991 Опубликовано 23 Декабря 2021 27 минут назад, Вид на море сказал: Вряд ли постоянное мытье досок входит в обязанности уборщицы. Она, максимум, вечером придет и доску протрет. Однако, целый день на доске то пишут, то стирают. Явно не уборщица в течение дня протирает доску. Преподаватели или ученики это делают. Автор ясно написала, что пришла с утра и вымыла кабинет, а стулья убрать не успела, доску, видимо, тоже. Рассчитывала, что дети за нее это сделают. Дети отказались. Автор прямым текстом пишет, что это фу и бе. То есть обязаны были выполнить за нее эту работу. Я автора знаю, как вполне адекватного, поэтому просто в недоумении: как так можно на клиентов перекладывать свои обязанности? Или дети, по определению, бесправные "13-летние кони"? В группах со взрослыми на платном обучении когда-нибудь просили, приходя утром в учебное помещение, доубирать, что уборщица не успела? Мне интересно реально, может, и просят, я ни на какие курсы не хожу. Но ни в каких других местах с платными услугами меня никогда не просили.)) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Андрошка 12 816 Опубликовано 23 Декабря 2021 1 час назад, Данжи сказал: Задумалась. Если б мне сообщил учитель о хамском отказе сына на просьбу хоть доску протереть, хоть стул поднять, сын бы отхватил по полной программе и не пряников точно. Причем хоть в школе, хоть в платном английском клубе.Именно за хамство. Не нашла ничего хамского в ответе пацана. Всего лишь констатация факта - он находится в этом кабинете не для того чтоб исполнять чужие должностные обязанности. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Acid 4 766 Опубликовано 23 Декабря 2021 17 минут назад, Предчувствие весны сказал: Рассчитывала, что дети за нее это сделают. Дети отказались. Автор прямым текстом пишет, что это фу и бе. То есть обязаны были выполнить за нее эту работу. 6 стульев... Всего 6 стульев... Что с нами происходит? Потом такой же молодой человек пройдёт мимо упавшей бабушки на улице, он же не МЧС, чего он будет ей помогать? Всё таки, сообщения в ветке реально больше говорят о самих авторах сообщений. 7 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вид на море 26 370 Опубликовано 23 Декабря 2021 8 минут назад, Предчувствие весны сказал: Автор ясно написала, что пришла сутра и вымыла кабинет, а стулья убрать не успела, доску, видимо, тоже. С автором все понятно. Я считаю, как-то странно в платной развивашке постоянно привлекать учеников к уборке даже доски. Разово возможно, но у автора я узрела систему. Приходя туда, где ты платишь деньги, странно там еще и убирать что либо. Но я отвечала там в целом про школу и университеты. Якобы мытье доски входит в обязанности уборщицы и именно она ее трет. Уверена, что это не так, не входит это вообще ни в чьи обязанности. По крайней мере, никогда не видела, чтобы закончился урок, и уборщица начинала б оббегать все кабинеты, чтобы вытереть доски)). Я с одной стороны не особо поддерживаю даже дежурство в классе обычной школы (имею ввиду мытье полов). С другой стороны сходить с ума и защищать право ребенка не вытереть доску и, о боже, не поднять за собой стул (пусть этим занимается уборщица, а мой ребенок переломится), такого тоже не понимаю. У меня остались самые неприятные воспоминания о дежурстве в школе. Все дело в том, что организовано (точнее не организовано) это было через одно место. Тут в теме вспоминают холодную воду и грязную тряпку, для меня и это цветочки. Ягодки - убирать класс, когда в спину тебе дышит вторая смена и учитель, требующий от тебя побыстрее тут убраться, потому что начался уже урок, ей надо запускать учащихся, а кабинет еще не убран. Была большая разница дежурить, когда ты учишься во вторую смену, соответственно, нет уже ни у кого уроков, ты пришел в пустой класс и спокойно его убрал. Или ты учишься в первую смену, а за тобой идет вторая. Никакой спокойной уборки. Перемена 10-15 минут, а то еще и задержат на уроке. Да, надо успеть взять свои вещи в раздевалке и начинать дежурство. Естественно, все это невозможно уложить в 10 минут перемены. А это значит, что либо тебя будет торопит учитель ( это еще ладно). Либо она запустит класс и скажет тебе, чтоб ты мыла полы вот так вот, когда ученики уже сидят за партами. А это тот еще трэш. Далеко не все дети вежливы, подвинут свои ноги и рюкзаки, некоторые специально тебе мешают, пихая ноги на тряпку и опуская смешки, а кто-то еще и руки распустить пытается. Очень неприятно убираться в такой обстановке. Я считаю, как минимум, должны быть нормальные условия для уборки в школе. Самое главное - это пустой класс и время. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 039 Опубликовано 23 Декабря 2021 1 час назад, Данжи сказал: Если б мне сообщил учитель о хамском отказе сына на просьбу хоть доску протереть, хоть стул поднять, сын бы отхватил по полной программе и не пряников точно. Причем хоть в школе, хоть в платном английском клубе.Именно за хамство. Это не хамство. Это умение отстаивать свое "я" и своих границ. Но если Ваш сын для кого-то конь и личинка и Вы этому рады, то флаг Вам в руки. Можете воспитать подкаблучника и вечного чьего-то грузчика. Зато настоящий мужчина будет. 7 минут назад, Acid сказал: 6 стульев... Всего 6 стульев... Что с нами происходит? Потом такой же молодой человек пройдёт мимо упавшей бабушки на улице, он же не МЧС, чего он будет ей помогать? А я уже писала - надо уметь разграничивать тех, кто действительно нуждается в помощи (та же бабушка, нездоровый человек, инвалид и прочее, попавший разово в непростую ситуацию) и вполне здоровых, выполняющих свои обязанности. А то эти вполне здоровые потом сядут на шею и фиг скинешь. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вид на море 26 370 Опубликовано 23 Декабря 2021 (изменено) 11 минут назад, Acid сказал: 6 стульев... Всего 6 стульев... Что с нами происходит? Потом такой же молодой человек пройдёт мимо упавшей бабушки на улице, он же не МЧС, чего он будет ей помогать? Чего бы автору самому все 6 стульев не опустить, раз это так не сложно? Может, парня уже все достало, поэтому он и нахамил? Дети постоянно приходят в платную какую-то развивашку, а там ничего не готово к уроку. То полы еще моются, то доска не мыта, то стулья надо спустить. Да почему так? Если автор не успевает подготовить класс к приему следующих учеников, значит надо ставить больше времени на это. Сдвинуть прием следующих учеников немного вниз и успеть все подготовить. Но это ж время. То время, которое автор потеряет в итоге и потом из-за этого позже с работы уйдет. А ей хочется раньше, поэтому привлекаюся ученики, там чуть-чуть помоги, тут. Да может им надоело уже, вот и хамят. Дети прекрасно понимают, где платно, а где бесплатно. Изменено 23 Декабря 2021 пользователем Вид на море 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 28 308 Опубликовано 23 Декабря 2021 7 минут назад, Acid сказал: 6 стульев... Всего 6 стульев... Что с нами происходит? Потом такой же молодой человек пройдёт мимо упавшей бабушки на улице, он же не МЧС, чего он будет ей помогать? Всё таки, сообщения в ветке реально больше говорят о самих авторах сообщений. А какая связь между экстренной ситуацией и получением платной услуги? Человек предоставляет платную услугу, а рабочее место не готово. Ещё раз про маникюр. Если рабочее место мастера не готово и она, пусть и вежливо, просит меня вместо неё прибрать его - нет, спасибо, пойду в другое место. Это каким-то образом связано с тем, что я помогу или не помогу встать подскользнувшейся на льду этой же мастерице? Автор не бедная бабушка, а владелец бизнеса. 6 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 43 000 Опубликовано 23 Декабря 2021 2 минуты назад, Люшень сказал: Бесплатно. И во мне это понятие, что за мой окружающий мир отвечаю я. И я объясняю и воспитываю это в детях. Пожалуйста. А я живу к крупном городе, где бумажка еще не долетела до пола, а ее уже поймали. И да, я плачу налоги. И про бумажку это я образно - доношу их до урны, за собакой какахи убираю в пакетик. 2 минуты назад, Лавка антиквара сказал: А то эти вполне здоровые потом сядут на шею и фиг скинешь. Конечно! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 16 172 Опубликовано 23 Декабря 2021 5 минут назад, Вид на море сказал: Была большая разница дежурить, когда ты учишься во вторую смену, соответственно, нет уже ни у кого уроков, ты пришел в пустой класс и спокойно его убрал. Или ты учишься в первую смену, а за тобой идет вторая. Никакой спокойной уборк Да уж, организация! А зачем между сменами то убирать, по колено грязи, что ли?! Ну, или перемену сделать большую, раз надо убирать. Но все равно другие дети со второй смены уже тащатся, шарашиться перед ними. Зачем? Понятно, что вопросы риторические и не к вам. У нас уборка только после второй смены была. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вид на море 26 370 Опубликовано 23 Декабря 2021 Только что, Люшень сказал: Да уж, организация! А зачем между сменами то убирать, по колено грязи, что ли?! Положено убирать класс раз в день. Если уроки первой смены заканчиваются в час дня, то когда им убирать класс еще? Или прийти в школу вечером, когда закончится вторая смена и потом убирать? Ну не вариант тоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 039 Опубликовано 23 Декабря 2021 2 минуты назад, Люшень сказал: Извиняюсь, тонкостей не знаю: в вашей семье вы решения принимаете? Просто у меня редко получалось решить за мужа, будет он что то делать или нет, поэтому я только в случае явной опасности позволяла себе встрять. Наверное, у вашего мужа ограничения по здоровью, поэтому вы решили Нет, вместе. Ограничений по здоровью у него нет. Просто был выбор - он придёт с работы и начнёт грузить, привлекая других помощников или я здесь и сейчас закажу грузчиков, которых он оплатит. 5 минут назад, Люшень сказал: А отношения к тому, что вокруг себя мир нужно поддерживать в чистом состоянии Все верно, просто не гадить. Или за собой убрать. Ну за любимыми близкими, если они больны. За другими - добровольная волонтерская деятельность. Уважаю волонтёров очень глубоко. Но сама не пойду. 7 минут назад, Люшень сказал: риходя в организацию или учебное заведение должны подчиняться правилам. Все верно. И эти правила должны озвучивать сразу. Желательно, чтобы они были прописаны документально, утверждены. Ну как на работе - прописаны конкретные должностные обязанности. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 16 172 Опубликовано 23 Декабря 2021 8 минут назад, Вид на море сказал: Положено убирать класс раз в день. Просто, убирает вторая смена. Получается один раз в день. У нас так и было. Что там за 15 минут можно сделать, когда из них 5 минут все выходят и 5 минут заходят. Ну, если принципиально важно первую смену загрузить уборкой, было бы разумно просто убрать крупный мусор и приготовить доску. Может, учебники за 1 сменой аккуратно прибрать. Когда дети по мокрому полу в класс прошли- ещё больше грязь развезлась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Acid 4 766 Опубликовано 23 Декабря 2021 11 минут назад, Уточка сказал: Ещё раз про маникюр. Если рабочее место мастера не готово и она, пусть и вежливо, просит меня вместо неё прибрать его - нет, спасибо, пойду в другое место. Представляю, прихожу я к своему мастеру, она стол протирает, стул для меня стоит в дальнем углу. Марина просит - возьми, пожалуйста, свой стул, а я ей "Не обязана, я плачу, сама носи" У нас в школе дежурств не было, спокойно все сами стулья эти дурацкие поднимали после последнего урока. Просто облегчить труд уборщицы, элементарная вежливость. Но, видимо, так больше нельзя, человек человеку волк. Кстати, а если учитель глубоко беременная, это будет считаться экстренной ситуацией, или 13летние подростки так же получат индульгенцию стоять и смотреть, как она стулья ворочает? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вид на море 26 370 Опубликовано 23 Декабря 2021 Только что, Данжи сказал: А может, бегемот. А может и бегемот, да. Меня бы точно достало, что ты платишь тут деньги и приходишь вечно в неготовый класс. Какого фига так, что за сервис? Тут из принципа нахамишь на просьбу спустить стул, потому что иначе до преподавателя вряд ли дойдет что-то. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 28 308 Опубликовано 23 Декабря 2021 17 минут назад, Acid сказал: Представляю, прихожу я к своему мастеру, она стол протирает, стул для меня стоит в дальнем углу. Марина просит - возьми, пожалуйста, свой сту Ну если ваша мастер подружка, тыкает, то пожалуйста, ваше дело. А почему она к вашему приходу не подготовила рабочее место? И не наливает вам кофе, чтобы вы комфортно подождали? 19 минут назад, Acid сказал: осто облегчить труд уборщицы, элементарная вежливость. Но, видимо, так больше нельзя, Какой уборщицы? Автор - собственник бизнеса и сама экономит свои деньги. Кто ей что должен? Она в ответ скидку делает, помогает учениками или они "кони"? Вот реально. Хорошо перевести через дорогу бабульку с палочкой, это прекрасно. Но вы же не кинетесь переводить молодую женщину, мужчину? 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 039 Опубликовано 23 Декабря 2021 12 минут назад, Данжи сказал: Эээ, а где связь? Вот реально не вижу связи между просьбой учителя снять стул и протереть доску, личными границами, конем и личинкой. Моя логика сломалась напрочь. Ну если бы Вы читали тему внимательно, Вы бы эту связь увидели. Ибо подростка именно так и назвали - какая-то личинка по мела отказать учителю. Стоит конь, руки в брюки. Вам нравится такое отношение к сыну? Флаг Вам в руки! 14 минут назад, Данжи сказал: то я как бы пытаюсь выгрести из шока. Выгребайтесь! Это он у Вас пока маленький Вы приходите в салон красоты и сами себе там готовите место - подметаете пол, помыть можно, все протираете и так далее, да? 15 минут назад, Данжи сказал: Бенные, бенные подростки, целых два стула сняли-поставили и доску протерли. Вот подрастёт Ваш сын и пусть пашет везде - моет, убирает, таскает. Это Ваше право воспитывать его так. Ну если не взбунтуется. Уже писала - внучка посещает кучу платных занятий. И нигде никого не припахивают! Все условия для занятий, включая таскание стульев создают организаторы. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Spa 6 601 Опубликовано 23 Декабря 2021 16 минут назад, Данжи сказал: чтобы мальчик взял на себя небольшую нагрузку и помог учителю с такой мелочью, как снять стул и протереть доску Только мальчик? Пол ребенка так принципиален? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 039 Опубликовано 23 Декабря 2021 19 минут назад, Данжи сказал: Сын вот сейчас полы подметает, они с отцом обои обдирают, ремонт у нас. У себя дома и для себя. Я у себя дома тоже много чего делала, хотя в школе была освобождена. Ну есть же разница- у себя дома и для себя или выполнять чью-то работу, за которую человек получает зарплату? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 22 001 Опубликовано 23 Декабря 2021 1 минуту назад, Лавка антиквара сказал: Уже писала - внучка посещает кучу платных занятий. И нигде никого не припахивают! Все условия для занятий, включая таскание стульев создают организаторы. Так вы платите. И уже все включено в оплату. А то прям чуть не в рабство бедных деток взяли просьбой протереть доску. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 039 Опубликовано 23 Декабря 2021 1 минуту назад, Iriska сказал: Так вы платите. И уже все включено в оплату. А то прям чуть не в рабство бедных деток взяли просьбой протереть доску. Да тут в исходнике как раз платные занятия и частный центр! Т.е. родители платят за то, чтобы их детей припахивали! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 92 574 Опубликовано 23 Декабря 2021 (изменено) 24 минуты назад, Вид на море сказал: приходишь вечно в неготовый класс. Это указано? То есть, всегда-всегда не готов? Или таки разовая акция? 9 минут назад, Лавка антиквара сказал: Ибо подростка именно так и назвали - какая-то личинка по мела отказать учителю. Стоит конь, руки в брюки. Вам нравится такое отношение к сыну? Это сказала автор в лицо подростку или таки поделилась мнением? 8 минут назад, Spa сказал: Только мальчик? Пол ребенка так принципиален? И девочка может помочь. Но, допустим, если нет ограничений по состоянию здоровья, то те же стулья снять-поднять или парты перенести я склонна считать делом мальчиков. Много-много лет назад наблюдала бенных переростков в институте. В аудитории не хватало парт и стульев, девочки принесли себе. пришли мальчики, перекинули вещи девочек на соседнюю парту и с веселым ржачем, что еще принесут, забрали парту себе. Я в этой группе была на практике и офигела... Да, мальчики учились на коммерческой основе и были уверены, что им все кругом должны. На мое замечание попытались мне нахамить. Но вот незадача, зашли уже мои однокурсники и, в том числе, муж. И мальчики поскакали за партой. Вот ведь нехорошие будущие педагоги, ага, объяснили перерослям, что они таки мужчины и о парте для себя могут сами позаботиться. . 6 минут назад, Iriska сказал: А то прям чуть не в рабство бедных деток взяли просьбой протереть доску. Оплачено жи, не имеют право о чем-то еще платить... У сына на платном английском нормальная практика после того, как поработал у доски, стереть за собой. Ужыыыс, в рабство взяли ребенка. Изменено 23 Декабря 2021 пользователем Данжи 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 039 Опубликовано 23 Декабря 2021 2 минуты назад, Данжи сказал: Это сказала автор в лицо подростку или таки поделилась мнением Поделилась мнением! Но подростки чуткие. Они и без слов чувствуют такое отношение к себе! Уже писала, помню себя. Одной учительнице поможешь просто потому что уважаешь и помогаешь от души и знаешь, что и она умеет уважать подростков. А другой фиги скрутишь! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 16 172 Опубликовано 23 Декабря 2021 2 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Ну если бы Вы читали тему внимательно, Вы бы эту связь увидели. Ибо подростка именно так и назвали - какая-то личинка по мела отказать учителю. Стоит конь, руки в брюки. Я тему старалась читать внимательно, искала начало дискуссии, но первый пост, ситуацию все равно не нашла У нас есть группа. Автомеханики. Сварщики и автомеханики всегда амбициозны. Или из амбициозных семей. А классный руководитель ими занимается мало. Поэтому это невоспитанные хамы. Именно личинки. И мой сын, когда отказался убрать в школьной столовой за собой стакан чая, а дежурный учитель встала на его пути и была Кронена с порватием колготок, тоже был личинкой. И дома личинка мной приводилась в состояние человека. Ибо человек убирает за собой посуду в бесплатной школьной столовой, где официантов не предусмотрено. И был у меня "личинка" в группе, отрицательный лидер. Руки в карманах, выпяченная челюсть, оттопыренная отвисшая губа, вываленное вперёд пузо, иногда частично оголенное и оставленная нога- привычная поза. Кто это, если не личинка. Все время обучения мы приучаем детей разговаривать на одном уровне( стоя или сидя), вынув руки из карманов, не отворачивая лицо, спокойным тоном. А в эту личинку человечесих черт и норм никто не заложил. К слову сказать, там и некому закладывать. Мама хабалка. Это или личинка, или конь. Ибо в 17 лет действует на инстинктах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вид на море 26 370 Опубликовано 23 Декабря 2021 4 минуты назад, Данжи сказал: Это указано? То есть, всегда-всегда не готов? Или таки разовая акция? Я почитала сообщения автора и у меня сложилось мнение, что не разовая. Так система у нее устроена. Тут дети пришли, а она то пол моет, то доска не чищена. Наверно, надо какой-то зазор времени себе оставлять на уборку. 37 минут назад, Acid сказал: Представляю, прихожу я к своему мастеру, она стол протирает, стул для меня стоит в дальнем углу. Марина просит - возьми, пожалуйста, свой стул, а я ей "Не обязана, я плачу, сама носи" Меня никогда не приглашали мастера, пока не уберут и не приготовят полностью рабочее место. А я пока посижу там где нибудь на банкетке. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В