Полярная лиса 304 756 Опубликовано 2 Ноября 2023 13 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Через 112. Оля, это платно? Это я так, на всякий случай. Для себя интересуюсь. Бесплатно, в том числе и выезд спасателей. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 396 Опубликовано 2 Ноября 2023 (изменено) 2 часа назад, Полярная лиса сказал: Бесплатно, в том числе и выезд спасателей. Понятно. Интересно. Интересно, это во всех городах так? Потому что когда старенький дядя сломал ногу (дома), приехала скорая помощь и сказала, чтобы я искала тех, кто понесёт носилки. Я бегала по двору в незнакомом районе, а скорая курила бамбук. Это было примерно в 2004-2005 году. Изменено 2 Ноября 2023 пользователем Маркиза Карабас 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 304 756 Опубликовано 2 Ноября 2023 Только что, Маркиза Карабас сказал: Понятно. Интересно. Интересно, это по всех городах так? Потому что когда старенький дядя сломал ногу (дома), приехала скорая помощь и сказала, чтобы я искала тех, кто понесёт носилки. Я бегала по двору в незнакомом районе, а скорая курила бамбук. Это было примерно в 2004-2005 году. Спасатели мне озвучили про себя пару недель назад. Я тоже искала, когда носили мужа. А сейчас мне сказали, что габаритных больных, весом за сотню - вызывают спасателей. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 396 Опубликовано 2 Ноября 2023 12 минут назад, Полярная лиса сказал: А сейчас мне сказали, что габаритных больных, весом за сотню - вызывают спасателей. Дядя мой был тощий как глист. Высокий правда. Мама не знаю точно сколько весит. Примерно 70 кг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 70 991 Опубликовано 2 Ноября 2023 55 минут назад, Маркиза Карабас сказал: а скорая курила бамбук. Зацепила фраза. А что скорая делать должна была? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 304 756 Опубликовано 2 Ноября 2023 5 минут назад, сиреневое счастье сказал: Зацепила фраза. А что скорая делать должна была? Видимо, носить. Обычно приезжает одна фельдшер (редко мужчина) довольно субтильного телосложения. И ей таскать? Вот за мамой моей приехали два мужика, с хорошими носилками, сначала с кровати аккуратно скатили на мягкие носилки, потом уже на каталку и так повезли. Но мама моя весила меньше шестидесяти. Как кантуют тяжёлых мужиков - видела, точно так же. Скорая носить не должна. А водитель не имеет права покидать машину. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оля Борисовна 8 349 Опубликовано 2 Ноября 2023 В городе-да. Водитель не носит. У нас в поселке и водитель и фельдшер носили- папу с кровати на пододеяльнике укладывали на носилки и в машину. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 396 Опубликовано 3 Ноября 2023 (изменено) 9 часов назад, сиреневое счастье сказал: Зацепила фраза. А что скорая делать должна была? Если они не носят носилки, то подсказать как вызвать спасателей. Я например в первый раз услышала, что можно вызвать через 112. Но подозреваю, что они приедут не быстро. Будет ли скорая так долго ждать? Вызовов много. Ну и по теме. Вчера два раза маме вызывали скорую. Два раза думали, что уже всё. Первый раз я была ещё на работе, позвонила соседка, кричит в трубку, что "мать упала без сознания, вызвали скорую". Упала при ней. Сидела на стуле, брык и на пол. Когда я прилетела на такси (раньше скорой), она уже пришла в себя. Но обделалась по полной. В буквальном смысле. Скорая ничего особенного не нашла. ЭКГ, глюкоза в норме, признаков инсульта нет. Они уехали, мы начали ворочать маму, чтобы поменять ей бельё, я протирала влажной тряпкой натягивали чистые трусы с прокладкой. И она опять у нас обмякла. Задышала часто, потом закатились глаза и она отключилась. Сидела на диване, падать ей было некуда. Я думала всё. Давление упало ниже плинтуса, пульс не прощупывался. Положили, ноги вверх, нашатырный спирт... Новая скорая. Но к приезду скорой она опять пришла в себя и удивлялась суете вокруг неё. Опять всё сначала - ЭКГ, осмотр, аускультация... Предложили отвезти в больницу на КТ головного мозга, но никаких симптомов инсульта не было. Я отказалась. Одну её там не оставят. Потом ей стало лучше, в общем как обычно. Я осталась с ней ночевать, ночь прошла в штатном режиме. Ходит по квартире довольно бодро. Добавили микседол, аспаркам. Изменено 3 Ноября 2023 пользователем Маркиза Карабас 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 36 306 Опубликовано 3 Ноября 2023 10 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Потому что когда старенький дядя сломал ногу (дома), приехала скорая помощь и сказала, чтобы я искала тех, кто понесёт носилки. Я бегала по двору в незнакомом районе, Это было примерно в 2004-2005 году. Подтверждаю, "скорая" нигде не носит. Спасали друзья сына - он быстренько троих вызванивал, и вчетвером они маман в "скорую" тащили. 8 часов назад, Полярная лиса сказал: Обычно приезжает одна фельдшер (редко мужчина) довольно субтильного телосложения. И ей таскать? Скорая носить не должна. А водитель не имеет права покидать машину. У нас единственный раз было - приехала большая бригада (девушка - фельдшер и двое парней, не считая водителя). Вот тогда эти мужчины вместе с моим сыном втроем управились. А вот про 112 я не знала, Оля, спасибо. Надеюсь, не пригодится. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 304 756 Опубликовано 3 Ноября 2023 @Шоаррская лиса, Алена, у нас 112 называется "экстренные службы". Набираешь, у тебя сначала выясняют адрес, а потом спрашивают, что случилось и кто нужен. У меня муж ушел - я набрала 112 и попросила доктора на констатацию. Больше не звонила никому вообще, ни в полицию, ни агенту, все делалось за моей спиной. С папой алгоритм будет другой, как мы договорились с агентом. Сначала я звоню ей и больше вообще никому, она все сделает сама. И даже отказ от вскрытия сделает сама (я не хочу, незачем это). 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 255 084 Опубликовано 3 Ноября 2023 12 часов назад, Полярная лиса сказал: Спасатели мне озвучили про себя пару недель назад. Я тоже искала, когда носили мужа. А сейчас мне сказали, что габаритных больных, весом за сотню - вызывают спасателей. Оль, я раньше писала - у нас сейчас спасатели не выезжают на такие вызовы. Не обязаны. Могут - не но не факт. А раньше вызывали. Да, у меня мужа так до скорой несли. Иначе бы бегала по дворам в поисках носильщиков. Потому как у нас дворники - женщины, и во дворе их нет днем, а ЖЭУ - в 2 кварталах. Куда бежать - даже не представляю. Но да, скорая не обязана. Вон, к мужу фельдшер молодой приехал - чуть выше меня парень. И что - захоти он, а толку сколько от такого носильщика. Одного. 2 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Если они не носят носилки, то подсказать как вызвать спасателей. Я например в первый раз услышала, что можно вызвать через 112. Но подозреваю, что они приедут не быстро. Будет ли скорая так долго ждать? Вызовов много. Я подозреваю, что далеко не везде и не всегда спасатели приезжают и обязаны это делать. Хотя у нас приехали - меньше 20 минут прошло. Но, повторюсь, вот недавно узнала и писала об этом в ветке, что сейчас у МЧС-ников такой обязанности нет. Хотя мне сказали, что все равно выезжают на экстренные. Но нет, не обязаны. Интересно, что на труповозки санитары есть сейчас. А вот на скорые - не предусмотрены 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 304 756 Опубликовано 3 Ноября 2023 @Галчонка, если и на труповозках санитаров не будет... Что ж тогда, самим тащить до машины? Такое даже представить сложно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 255 084 Опубликовано 3 Ноября 2023 8 минут назад, Полярная лиса сказал: @Галчонка, если и на труповозках санитаров не будет... Что ж тогда, самим тащить до машины? Такое даже представить сложно. Да это понятно (хотя я не удивлюсь). Просто про то, что в морг тебя отвезут. А вот в больницу - это проблема. Напоминает старое "вот когда убьют, тогда и приходите". 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 039 Опубликовано 3 Ноября 2023 2 часа назад, Шоаррская лиса сказал: А вот про 112 я не знала, Оля, спасибо. Надеюсь, не пригодится Это всероссийская служба спасения. По любому случаю, если нужна экстренная помощь надо звонить туда. А они потом перенаправят в нужное подразделение. Я отсюда звонила на 112 с жалобой, что в моем родном городе (в другом регионе) женщина не отвечает на звонки. Дочь этой женщины не сообразила. Там МЧС дверь ломали, женщину увезли в реанимацию. Мне полдня потом тот участковый и еще кто-то оттуда отчитывались, что было сделано. На 112 я звонила, когда в лесу пожар обнаружила. Скорую вызивали. Любое ЧП, требующее экстренного вмешательства. Там задают много вопросов, прежде, чем перенаправить. И именно через 112 реагируют быстро, потом контролируют, спрашивают, решена ли проблема. Т.е. вывезти больного на носилках - тоже проблема. И это не местный региональный номер, это российский. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 36 306 Опубликовано 3 Ноября 2023 1 час назад, Лавка антиквара сказал: Это всероссийская служба спасения. По любому случаю, если нужна экстренная помощь надо звонить туда. Да нет, это я знала. Я не знала, что их можно вызвать, чтобы тяжелого лежачего больного поднять или транспортировать. Привыкла пользоваться услугами платной перевозки лежачих больных, там сами и вынесут, и занесут. А если маман падала (пару раз на ходунках умудрилась, вот как?..), ее мой сын поднимал, с меня толку мало. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 87 710 Опубликовано 3 Ноября 2023 (изменено) 23 часа назад, Полярная лиса сказал: Старуху не заберут, если только в соответствующий интернат. А препараты реально приведут бабушку в спокойное состояние. Оль, вот именно, что препараты! А то она меня вчера спросила, что я знаю успокоительного посильнее валерианки, которую она уже устала давать. Я аж в осадок выпала - ну вот зачем маман это нужно? Мёртвому припарка. Предложила корвалол, но коллеге это не нравится. Назвала ей тералиджен, от которого все, вроде, дрыхнут, как сурки, но он - рецептурный. Куда ни кинь, нужен рецепт. Кстати, она не хочет, чтобы мама лежала кабачком. Когда я намекнула, что её нужно укатать, как сивку на крутых горках , она сказала - нет, зачем, надо просто, чтобы она спала и не орала ночами. А по мне - кабачок бы самое то. 21 час назад, сиреневое счастье сказал: А бесплатного нет? Через терапевта? Ей надо уже что-то делать, а не говорить. Я про терапевта ей давно говорю. Что надо идти и просить. Она, кстати, летом ходила ( я тогда ещё здесь спрашивала про пролежни, которые у ее мамы были), вот насчёт пролежней она тогда добилась и консультации терапевта, и даже хирурга. Но тогда вопрос психиатра как-то не стоял. Она не орала, МЧС дверь не ломали. Бабулька просто ей рассказывала спокойно, что на кухне сидят коты и с попугаем разговаривают. Коллега кивала - о кей, бредит, это понятно, но не буйствует. А осенью начались оры по ночам. Такие, что вау. И кстати, телефон дочери у соседей был. Могли позвонить и подождать ее. Но решили, наверное, что дочь долго будет ехать, а полиция - быстро, а слушать ор неохота. А то, что чужую дверь выбьют, - ну ерунда же. Коллега очень возмущалась, что ей в тот раз не позвонили. 21 час назад, Стрелок сказал: Коллеге давно этим надо заняться, это поможет избежать многих проблем. Она в отпуске бывает? Если так боится увольнения, то можно посвятить этому отпуск. Был у нее летом полноценный отпуск. Она его очень ждала, чтобы не ездить хотя бы на работу. А просто к маме. Но по факту, она ничего не сделала тогда. Была уверена, что мама доживает свои последние дни. Она отпуск даже просила сдвинуть на две недели раньше, чтобы спокойно готовиться к предстоящим событиям. Ей реально казалось, что там уже всё. Моё личное мнение - маман может ещё долго жить. По-моему, даже онкология ей не мешает. В ремиссию ушла или вяло протекает. Ее даже боли никакие не беспокоят. Изменено 3 Ноября 2023 пользователем Мэри Грант 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 039 Опубликовано 3 Ноября 2023 19 минут назад, Шоаррская лиса сказал: Да нет, это я знала. Я не знала, что их можно вызвать, чтобы тяжелого лежачего больного поднять или транспортировать. Привыкла пользоваться услугами платной перевозки лежачих больных, там сами и вынесут, и занесут. А если маман падала (пару раз на ходунках умудрилась, вот как?..), ее мой сын поднимал, с меня толку мало. Ну я просто уже знала - если возникла экстренная ситуация и не знаешь, куда обращаться, звонить туда. Транспортировка тяжелого лежачего больного -экстренная ситуация. Там все знают как делать и что делать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 87 710 Опубликовано 3 Ноября 2023 (изменено) 21 час назад, сиреневое счастье сказал: Или она такой специалист, что "еле терпят"? Никогда не болела? Или у вас такое начальство- звери? Я, когда бабушке оформляла то, сё, пятое и десятое, пошла к начальству, обрисовала ситуацию и просила отпускать. Отпускали. Она хороший специалист; потерять её легко, а заменить будет некем. Она любит работу, работает с энтузиазмом, давно знает такое, во что другие и вникать не хотят. Директор ее очень ценит, понимает всё и жалеет. Но над директором есть люди повыше. И вот людям повыше такие работники не нужны. Можно сколько угодно обрисовывать ситуацию , а ответ один : или вы работаете 5/2 без отгулов или дверь там. Другой нашей коллеге дали отпуск за свой счёт на месяц, а потом поставили перед выбором: работать или уходить. Хотя, её-то как раз можно было подождать ещё немного (она просила ещё месяц) и распределить её работу между другими. Данную женщину - нет. Поэтому, она действительно приходит в отчаяние, когда речь идёт про отпрашивание. А помощи ей ждать неоткуда. Врач на дом - хорошо, и это реальная возможность облегчить всем жизнь, но она очень боится в очередной раз отпроситься. 17 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Не будет у полиции вопросов, если нет признаков насильственной смерти (раны, синяки, следы побоев...) Странно. Вдруг добрые родственники напоили больного чем-то эдаким? И душить не надо, организм сам прекратит трепыхаться. Дёшево и сердито. Я, кстати, могла бы раздобыть для нее пресловутый тералиджен. Но нафиг нафиг. Помрёт бабка, а меня под суд? За предварительный сговор и убийство по (не)осторожности? @Шоаррская лисаа сколько у вас стоит платная перевозка? У нас в городе - 8000. Это от кровати из дома до кровати в больнице. Мне кажется, это дорого. Изменено 3 Ноября 2023 пользователем Мэри Грант 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 70 991 Опубликовано 3 Ноября 2023 50 минут назад, Мэри Грант сказал: сколько у вас стоит платная перевозка? У нас в городе - 8000. Это от кровати из дома до кровати в больнице. Мне кажется, это дорого. У вас только одна фирма там? У еас в городе от 2000 можно найти. От Москвы до Тулы доставка 10000. А у вас по городу 8000. Ценник и вправду конский. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 36 306 Опубликовано 3 Ноября 2023 (изменено) 58 минут назад, Мэри Грант сказал: @Шоаррская лисаа сколько у вас стоит платная перевозка? У нас в городе - 8000. Это от кровати из дома до кровати в больнице. Мне кажется, это дорого. У нас (на маманин вес) - от 5 тысяч. Просто лежачие, до 80 кг, - можно и за 3,5 найти. Но тоже, знаете, не копейки. Особенно когда пару раз в неделю по "скорой" увозят, а в больнице - обратно отправляют. Вот и катались за такие суммы. А, да. Не только от веса, еще и от этажа зависит и от наличия лифта. У нас был третий этаж без лифта. Изменено 3 Ноября 2023 пользователем Шоаррская лиса 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стюардесса 41 926 Опубликовано 3 Ноября 2023 1 час назад, Мэри Грант сказал: я намекнула, что её нужно укатать, как сивку на крутых горках , она сказала - нет, зачем, надо просто, чтобы она спала и не орала ночами. Без адеквата в башке мамы и без чёткого режима дня ваша коллега никого никуда не укатает. Здесь могла бы ненадолго помочь ругачка с мамой, пристрожить её, припугнуть, но #этожемама. Не будет она спать ночами, ей и так весь день одной скучно. Телевизор не смотрит, Малахова не обсуждает, даже радио нет, скорее всего? Полежите-ка сами день в тишине, когда за стенкой все звуки слышите, так ещё и не так заорёте от страха. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 039 Опубликовано 3 Ноября 2023 17 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Не будет у полиции вопросов, если нет признаков насильственной смерти (раны, синяки, следы побоев...) У полиции очень много всяких вопросов, если больной умер дома. Когда сестра умерла, он задавал вопросы и еще оправдывался - такой порядок, так положено задавать эти вопросы. Протокол. Хотя и так все ясно было. У меня претензий не было. Ну есть какие-то правила, которые необходимо соблюсти. 17 часов назад, сиреневое счастье сказал: Но автор даже малого не сделала: даже с терапевтом не проконсультировалась. Впихнуть в маму "что-нибудь" безрецептурное и успокаивающее- такой себе путь. Да! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 396 Опубликовано 3 Ноября 2023 1 час назад, Мэри Грант сказал: Странно. Вдруг добрые родственники напоили больного чем-то эдаким? И душить не надо, организм сам прекратит трепыхаться. Дёшево и сердито. Ну если так рассуждать, то всех абсолютно умерших надо прогонять через судебно-медицинскую экспертизу. Полиция то напишет, а вот поликлиника справку о смерти нет даст, если пациент не состоит на учёте и давно не обращался. 42 минуты назад, Лавка антиквара сказал: У полиции очень много всяких вопросов, если больной умер дома. Сестра наверное не старая была? Заключение онколога показывали ему? О том, какой у неё диагноз и какая стадия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 304 756 Опубликовано 3 Ноября 2023 3 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Ну если так рассуждать, то всех абсолютно умерших надо прогонять через судебно-медицинскую экспертизу. Полиция то напишет, а вот поликлиника справку о смерти нет даст, если пациент не состоит на учёте и давно не обращался. Сестра наверное не старая была? Заключение онколога показывали ему? О том, какой у неё диагноз и какая стадия. Я двоих похоронила за короткий срок - никакая поликлиника никаких справок не давала. Врач, приехавший на констатацию, эту справку и выдал. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 396 Опубликовано 3 Ноября 2023 Только что, Полярная лиса сказал: Врач, приехавший на констатацию, эту справку и выдал. Это кто? У нас участковый врач даёт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В