Шоаррская лиса 36 306 Опубликовано 13 Ноября 2023 20 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Мама считает, что я недостаточно делаю для неё. Старческий эгоизм. Ещё и программирует меня -"посмотришь какая ты будешь в старости... Как за тобой дочь будет ухаживать... Бросит тебя также и также будет грубить тебе... " Ооо, моя слово в слово так же говорила. Только вместо дочери, естественно, моего сына упоминала. Как под копирку... А коронное - "Вот доживешь до моих лет - я на тебя посмотрю!" Это она, получатся, до 114 жить собиралась, как минимум. Мимо ушей всё. Вы и так делаете всё и даже больше. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 94 140 Опубликовано 13 Ноября 2023 10 минут назад, Шоаррская лиса сказал: Это она, получатся, до 114 жить собиралась, как минимум. Да, и смех и грех. Наша говорила: да ладно, мучается он, немного мне осталось, лет пять ещё протяну, а там и похоронишь. Это муж уже третий год за неё ухаживал. Он за голову хватался: сколько? пять лет? мама, да я раньше тебя сдохну. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 49 295 Опубликовано 13 Ноября 2023 Вчера баба сидела, телевизор смотрела, под вечер опять сдвиг начался, пришлось галоперидол дать. Сегодня опять весь день спит, организм так и чистится ... Руки ноги как палки стали, а лицо наоборот ,отекшее. Ну всё-таки по-моему уже счёт на дни идёт. 14 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Nonea_ 408 Опубликовано 13 Ноября 2023 21 час назад, Галчонка сказал: Девочки, читаю вас, и восхищаюсь вашими силами и терпением. Сегодня у мамы была - криз вроде сбили, даже без скорой обошлись. Привезла ей бульон и курочку, поела она. Дай бог, обойдется. Уже садится, голову поворачивает. Поела чуть-чуть. Сама до туалета доходит по стеночке - помочь довести не дала. А вот папа меня тревожит. С памятью совсем плохо. Магазин у них рядом - квартал пройти. Он каждый раз у мамы спрашивает, как идти. Ориентацию иногда теряет - вроде понимает, где находится, а в какую сторону идти - нет. С учетом, что периодически телефон забывает, как-то нервно уже. Мама, кончено, следит, но все равно. Вы его никуда не отпускайте. Это начало деменции. У нас так мама лет 6 назад в городе заблудилась. Нашел ступор и все. Тогда она еще понимала, что с ней что-то не то началось. Сейчас совсем плоха, несмотря на постоянное лечение. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 49 295 Опубликовано 13 Ноября 2023 3 часа назад, Nonea_ сказал: Вы его никуда не отпускайте. Это начало деменции. У нас так мама лет 6 назад в городе заблудилась. Нашел ступор и все. Тогда она еще понимала, что с ней что-то не то началось. Сейчас совсем плоха, несмотря на постоянное лечение. Да, страшно это. Лучше продуктов 2 раза в неделю покупать и относить. А воздухом и на лавочке можно подышать. Просто заблудится пол беды, все же город не лес, найти проще, с учётом опознавательных знаков. А вот под автомобиль попасть запросто. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 49 295 Опубликовано 13 Ноября 2023 (изменено) Спрошу у тех, кто сталкивался с, простите, диареей у лежачих. У нашей 3 день льет без остановочно. Хвала создателям памперсов При этом никакого дискомфорта она не чувствует, опять в полузабытье. Воду не впихнешь, так, по ложке. Есть смысл пичкать чем-то типа Лоперамида? Вчера в себя приходила, пару ложек крутой рисовой каши за весь день съела. А в памперсах, прости Господи, через край. Изменено 13 Ноября 2023 пользователем Эль Анхель Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 70 992 Опубликовано 13 Ноября 2023 1 минуту назад, Эль Анхель сказал: Спрошу у тех, кто сталкивался с, простите, диареей у лежачих. У нашей 3 день льет без остановочно. Хвала создателям памперсов При этом никакого дискомфорта она не чувствует, опять в полузабытье. Воду не впихнешь, так, по ложке. Есть смысл пичкать чем-то типа Лоперамида? Вчера в себя приходила, пару ложек крутой рисовой каши за весь день съела. А в памперсах, прости Господи, через край. Если удастсся впихнуть- впихните, хуже не будет точно. Но когда моя бабушка начала уже "чиститься", то никакие лоперамиды не помогали уже. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 304 760 Опубликовано 13 Ноября 2023 1 минуту назад, Эль Анхель сказал: Спрошу у тех, кто сталкивался с, простите, диареей у лежачих. У нашей 3 день льет без остановочно. Хвала создателям памперсов При этом никакого дискомфорта она не чувствует, опять в полузабытье. Воду не впихнешь, так, по ложке. Есть смысл пичкать чем-то типа Лоперамида? Вчера в себя приходила, пару ложек крутой рисовой каши за весь день съела. А в памперсах, прости Господи, через край. Лоперамид наше все. Ей может и без дискомфорта, а вам? Я всем своим давала в самом конце, когда чистка начиналась, иначе реально пачку памперсов за пару дней изводили. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 403 Опубликовано 13 Ноября 2023 (изменено) 1 час назад, Эль Анхель сказал: Есть смысл пичкать чем-то типа Лоперамида? Лучше смекту. Рисовый отвар, отвар черёмухи. Она ест что то? Изменено 13 Ноября 2023 пользователем Маркиза Карабас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 304 760 Опубликовано 13 Ноября 2023 46 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Лучше смекту. Рисовый отвар, отвар черёмухи. Она ест что то? Надь, ну какая черемуха, ты о чем. Когда надо быстро кран завернуть... Раньше энтеросептол был, вот это был препарат. Сейчас таких нет, увы. Поэтому пару лоперамида, можно растолочь в порошок и выдать. Хуже точно не будет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 255 091 Опубликовано 13 Ноября 2023 8 часов назад, Nonea_ сказал: Вы его никуда не отпускайте. Это начало деменции. У нас так мама лет 6 назад в городе заблудилась. Нашел ступор и все. Тогда она еще понимала, что с ней что-то не то началось. Сейчас совсем плоха, несмотря на постоянное лечение. Это все верно. Но как не отпускать. Деменция - да, начало есть. И он сам, как невролог, это прекрасно понимает. Началось 6 лет назад - после наркоза. Он тогда и с работы ушел, понял, что больше не тянет. Но, во-первых, запретить я ему не могу. Он и так сам ограничивает маршруты - в радиусе одного квартала. Во-вторых - ограничить активность, значит запустить процесс. Пока не критично. Просто, сам говорит, что в какой-то момент осознает, что не может понять, в какую сторону идти. Но успокоится, подумает, и сообразит. Тут еще момент - год назад они переехали, поэтому маршруты изменились. Вроде местность-то знает, но все ведь меняется - одни магазины закрываются, другие - открываются, поэтому теряется ориентировка. Но собраться сможет. Беспомощным себя не ощущает. Один раз было - рассказывал, что пошел, но сообразил, что не в ту сторону. Вернулся на проспект, посмотрел нумерацию домов - соориентировался. Сегодня с мамой общались, договорились, что пришьет ему на внутренний карман табличку-опознаватель с именем, адресом, своим и моим телефоном. Ну и так, в принципе, мама старается с ним вмете ходить гулять, сам он в основном - только до магазинов в шаговой доступности. Слава котам, у мамы пока с головой все в порядке. 2 часа назад, Полярная лиса сказал: 2 часа назад, Эль Анхель сказал: Спрошу у тех, кто сталкивался с, простите, диареей у лежачих. У нашей 3 день льет без остановочно. Хвала создателям памперсов При этом никакого дискомфорта она не чувствует, опять в полузабытье. Воду не впихнешь, так, по ложке. Есть смысл пичкать чем-то типа Лоперамида? Вчера в себя приходила, пару ложек крутой рисовой каши за весь день съела. А в памперсах, прости Господи, через край. Лоперамид наше все. Ей может и без дискомфорта, а вам? Я всем своим давала в самом конце, когда чистка начиналась, иначе реально пачку памперсов за пару дней изводили. Еще хорошо Стопдиар - там действующее вещество нифуроксазид. Когда муж лежал еще, я как-то перестаралась, борясь с запорами. Мне посоветовали - понравилось как действует. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 36 306 Опубликовано 14 Ноября 2023 (изменено) 11 часов назад, Эль Анхель сказал: Спрошу у тех, кто сталкивался с, простите, диареей у лежачих. У нашей 3 день льет без остановочно. Хвала создателям памперсов При этом никакого дискомфорта она не чувствует, опять в полузабытье. Воду не впихнешь, так, по ложке. Есть смысл пичкать чем-то типа Лоперамида? Вчера в себя приходила, пару ложек крутой рисовой каши за весь день съела. А в памперсах, прости Господи, через край. У моей лило безостановочно последние две недели. И да, она не чувствовала - ни дискомфорта, ни самого процесса. 9 часов назад, Полярная лиса сказал: Поэтому пару лоперамида, можно растолочь в порошок и выдать. Хуже точно не будет. Можно еще гранатовые корки попробовать заварить, мою раньше стопорило. Но в последние дни я даже не пыталась. Изменено 14 Ноября 2023 пользователем Шоаррская лиса 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 49 295 Опубликовано 14 Ноября 2023 (изменено) 18 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Лучше смекту. Рисовый отвар, отвар черёмухи. Она ест что то? Смекту там бесполезно. Позавчера съела пол яйца и пару ложек рисовой каши. Вчера за весь день только пару глотков воды. Вечером всё-таки впихнули Лоперамид, хоть передышка не большая. Сегодня опять не ест. Воду по капле. Спит постоянно. @Шоаррская лиса их тоже ж надо хоть полстакана выпить. А тут по капле не пьет. Короче, по-моему бесполезно все уже. Ну ладно хоть в полусне, полузабытьи, хоть не мучается относительно. Изменено 14 Ноября 2023 пользователем Эль Анхель 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
КапенГоген 926 Опубликовано 15 Ноября 2023 В 12.11.2023 в 14:31, Полярная лиса сказал: Забываться в каком плане, заговариваться или ещё что? Краткосрочная память подводит уже - ты мне этого не говорила! Просто ситуация произошла, впервые такое. Собралась по делам, зашла, говорю, тебе хурму купить? Смотрит на меня, хурму? Да, мама, хурму. Хурму? И я понимаю, что она даже не может понять, что я говорю и что это слово значит. Рукой махнула, езжай, ничего не надо. Я вернулась, она нормальная и сама говорит, не пойму, что со мной случилось. Вот провал в памяти и все..как будто черная дыра 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 304 760 Опубликовано 15 Ноября 2023 1 минуту назад, КапенГоген сказал: Краткосрочная память подводит уже - ты мне этого не говорила! Просто ситуация произошла, впервые такое. Собралась по делам, зашла, говорю, тебе хурму купить? Смотрит на меня, хурму? Да, мама, хурму. Хурму? И я понимаю, что она даже не может понять, что я говорю и что это слово значит. Рукой махнула, езжай, ничего не надо. Я вернулась, она нормальная и сама говорит, не пойму, что со мной случилось. Вот провал в памяти и все..как будто черная дыра Мне жаль, но это предвестники деменции. Срочно нужны средства, укрепляющие память. У меня лет 20 назад вдруг появились похожие провалы, при моей работе это недопустимо. По совету начальника пропила инстенон-форте в течение полутора лет. Память восстановилась полностью и даже с избытком. Инстенона сейчас нет в продаже (а то бы повторила), поэтому маму к неврологу - и принимать то, что выпишет. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
КапенГоген 926 Опубликовано 15 Ноября 2023 (изменено) 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: Мне жаль, но это предвестники деменции. Срочно нужны средства, укрепляющие память. У меня лет 20 назад вдруг появились похожие провалы, при моей работе это недопустимо. По совету начальника пропила инстенон-форте в течение полутора лет. Память восстановилась полностью и даже с избытком. Инстенона сейчас нет в продаже (а то бы повторила), поэтому маму к неврологу - и принимать то, что выпишет. Я понимаю, хотя она и кроссворды бесконечно гадает, книжки, газеты покупаю, телевизор смотрит. Но возраст уже-83 исполнилось. Ноопепт пропивает курсами и сама говорит, с ним прям светлее в мозгах. Да, запишу к неврологу. Изменено 15 Ноября 2023 пользователем КапенГоген 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 177 877 Опубликовано 16 Ноября 2023 16 часов назад, КапенГоген сказал: Я понимаю, хотя она и кроссворды бесконечно гадает, книжки, газеты покупаю, телевизор смотрит. Все это делала моя дементная бабушка, параллельно этим действиям, она не узнавала детей и внуков, требовала молоко в треугольных пакетах, новые "старые" кастрюли и четырехкомфорочную плиту (спасибо не дровяную). Не помнила, что была война, не помнила где работала, не помнила, что в половину большой комнаты она вышла замуж и прочие детали. А так и стихи декламировала наизусть. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 49 295 Опубликовано 17 Ноября 2023 (изменено) Ну что, спустя 3 дня. Ум ясный, есть почти не ест, по ложке супа-каши. Лоперамид немного спасает ситуацию , но конечно не на 100%. Памперсы да, пачка на 2 дня еле хватает. Зато вторые сутки пьет как не в себя, литрами. Жажда круглосуточная. Был пролежень (1 за 16 лежачих лет) за три дня водка с шампунью и ихтиоловая мазь заживили, ТТТ. Изменено 17 Ноября 2023 пользователем Эль Анхель 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 403 Опубликовано 17 Ноября 2023 1 час назад, Эль Анхель сказал: Зато вторые сутки пьет как не в себя, литрами. Жажда круглосуточная Сахарный диабет есть? Есть возможность глюкометром измерить сахар крови? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 49 295 Опубликовано 17 Ноября 2023 2 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Сахарный диабет есть? Есть возможность глюкометром измерить сахар крови? Не было никогда, последний раз месяц назад кровь брали на дому , в норме был сахар. Я думаю это после обезвоживания. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 403 Опубликовано 20 Ноября 2023 Моя сегодня меня напугала. Звоню в 14.50 - трубку не берет. Бывает, не слышит. Или в туалете, или в другой комнате. Хотя раньше она бежала к телефону из туалета со спущенными штанами. Увидит пропущенный - перезвонит. Ждала до 15.30, звоню опять. Не берёт трубку. Начинаю волноваться. Звоню, звоню... Пишу в ватсап Людмиле. Не звоню ей, потому что, мало ли, может она отдыхает. Она увидела, написала "схожу проверю". Перезванивает мне с маминого телефона. Мама спит в комнате, телефоны лежат на столе на кухне. Поговорили, мама даже не проснулась. Меня аж сомнение взяло - точно ли спит? И лишь в 17.20 она мне позвонила:" Ты мне звонила?" Да, блин, черт возьми! Уже мысленно план похорон построила. Вот не фига они днём спят. И вечером ложится в восемь вечера. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокон шелкопряда 61 987 Опубликовано 20 Ноября 2023 2 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Вот не фига они днём спят. И вечером ложится в восемь вечера. Ваш мама не на очень много лет старше меня. Потому могу предположить, что спит, когда спится. У меня сильно нарушено со сном. Потому ложусь спать тогда, когда чувствую, что точно засну. Это может быть и в семь вечера и в двенадцать дня. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 403 Опубликовано 21 Ноября 2023 5 часов назад, Кокон шелкопряда сказал: Ваш мама не на очень много лет старше меня Прошу прощения за флуд. Маме 91. Она не очень старше Вас? Она ложится в восемь вечера. Спит всю ночь. Встаёт в 7-7.30. Нет, ну на здоровье конечно. Такого раньше не было, чтобы она 2,5 часа днём спала. Я вчера сильно переполошились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокон шелкопряда 61 987 Опубликовано 21 Ноября 2023 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Маме 91 Ого. Я что-то думала чуть за 80. 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Такого раньше не было, чтобы она 2,5 часа днём спала. Я вчера сильно переполошились. У пенсионера когда встал, тогда и утро. Когда уснул, тогда и ночь. Пусть спит, когда хочется. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 19 559 Опубликовано 21 Ноября 2023 2 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Она ложится в восемь вечера. Спит всю ночь. Встаёт в 7-7.30. Это хорошо, что у вашей мамы не нарушен распорядок дня и не спутаны день и ночь, просто потребность в сне выросла. Хуже, когда дементник ночью "колбасится", а днем спит как сурок. За бессонную ночь с фантазией маразматика можно всякого натворить. Мы со свекровью жили в соседних домах и из нашей спальни были видны ее окна. Если всю ночь у нее горел свет, значит, утром меня непременно ждал "сюрприз". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В