Самобранка 94 167 Опубликовано 29 Сентября 2023 Только что, Лояльная сказал: Их посадят в тюрьму. За нарушение личного пространства. Слава богу что не за домогательства. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лояльная 18 210 Опубликовано 29 Сентября 2023 Just now, Самобранка said: Слава богу что не за домогательства. За это тоже. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 19 204 Опубликовано 29 Сентября 2023 12 минут назад, Самобранка сказал: А если сами сделают, без просьбы? Ключ от дома у меня, у мужа и у сына (на всякий случай) Бабушкам здесь делать нечего, когда нас нет. Мы сами наготовим, нажарим-наварим и пригласим их в гости. Даже привезём и увезём сами. Не тот возраст. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 29 012 Опубликовано 29 Сентября 2023 3 минуты назад, Внучка Кащенко сказал: Чё? Ну что я могу сказать, подучите матчасть о Юпитере и о Юлии Цезаре И чё? Суть от этого не меняется, как бы вам этого не хотелось. 5 минут назад, Внучка Кащенко сказал: Терпеть не могу, когда люди свой длинный нос суют туда, куда не следует. Как вам трудно на форуме, тут это делается ежедневно, и не единожды. Сочувствую. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Внучка Кащенко 19 204 Опубликовано 29 Сентября 2023 12 минут назад, Ростов4анка сказал: Как вам трудно на форуме, тут это делается ежедневно, и не единожды. Сочувствую. Мне трудно? Теперь даже смешнее чем про Брута и его неправоту 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 29 647 Опубликовано 29 Сентября 2023 35 минут назад, Беломорканал сказал: Я уже несколько раз пояснила - я попросту соскучусь по дочке и внучке, которых не видела больше года, уверена они по мне тоже. Ну, вот я знаю отношение мамы ко мне и папы тоже. Для этого совсем необязательно встречаться лично. Эта уверенность всегда со мной. 37 минут назад, Беломорканал сказал: И я предупрежу, что хочу встретить. Если дочь выразит нежелание меня видеть, я услышу и навязываться не буду. Но я сейчас не хочу такого представлять, думаю что такого не будет, хотя не утверждаю. Если моя мама изъявит такое желание, то у меня не хватит сил ей отказать. Я побоюсь её обидеть. Но она хорошо чувствует меня, я очень ей за это благодарна. Более того, не обижается, когда я довольно холодно общаюсь. У нас даже не принято в родительской семье обниматься и целоваться. Вот такие мы специфические. Хотя я вот вроде бы и кинестетик. Но... На разговоры и выражение эмоций, например, от встречи, сил не хватает. Погладьте меня молча. И лучше со спины. У нас старший такой. Маленький был - обнимался и целовался. Сейчас - колючий ёжик. Но я не обижаюсь, сама такая. Хотя... С младшим мы обнимаемся и целуемся. Но разговариваем всё-таки не взахлёб, по запросу. Когда его из школы встречает бабушка, он устаёт: слишком много расспросов. Посмотреть с другой стороны... Дочки не было год. Может маме тоже требовалась помощь и поддержка здесь и сейчас... 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сегодняшняя 13 819 Опубликовано 29 Сентября 2023 2 часа назад, Белый орикс сказал: И очень интересный вопрос - как относиться к тем, кто спешит осудить нормальные отношения и поставить клеймо "дно" В этой теме вообще много открытий чудных: от спутывания истеричности с эмпатичностью, до полетов в стратосфере любителей разводить грязные сплетни. Ведь (согласно заявленному), когда тему с тобой не обсуждают, но ты что-то там додумываешь и осуждаешь за глаза - сплетня и сплетница становятся грязнее. Мне было бы жаль мать. А потребителям - не жаль! Нехай тащится, с ведром, шваброй, пятью килограммами овощей и пятилитровой кастрюлей, на ишаках. Старшая женщина - к младшей. К чему обращать внимание на то, что младшая женщина хочет в пустую квартиру, а не к матери под бок. Хотелось бы срочно заботы и недоданной (по мнению компетентных источников, с которыми эта тема не обсуждается) ласки, свалилась бы к матери домой: вот они мы, заботьтесь! Но младшей женщине не хочется в стесненные условия. И она едет в отдельную квартиру. Не в отель: где и приготовят, и пыль вытерта, нет неблагодарной (за что-то непонятное) матери-ехидны и благорастворение в воздусях... Но это не ставится в укор. Плодотворно, настойчиво, безапелляционно. 1 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 94 167 Опубликовано 29 Сентября 2023 Я изо всех сил постараюсь, чтобы в наше с сыном пространство вот это всё не влезло- задолбанность, удовольствие внуков или дочери от задолбанности мамы или бабушки- это всё, что-то мне дикое, чуждое. Да, мы не идеальная семья- порой просто переруга емся в пух и прах, но чтобы мои дети или внуки испытвали удовольстив от того, что бабушка устала им помогая.. Сижу глаза в потолок. 5 минут назад, Внучка Кащенко сказал: Ключ от дома у меня, у мужа и у сына (на всякий случай) Бабушкам здесь делать нечего, когда нас нет. Мы сами наготовим, нажарим-наварим и пригласим их в гости. Даже привезём и увезём сами. Не тот возраст. У меня тоже есть ключ от дома- своего- и у сына и дочери есть от моего- мало ли что. От их дома мне ключ не нужен. При чём тут бабушкам нечего делать- они едут в гости ко мне- юг- ключ есть. Я к ним пореже езжу, но если поеду ещё раз, то в этот раз поселюсь в гостинице- уж больно мне быть гостем в столь шумном доме напряжно. А так- пришла помогла ушла. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тата Иванова 1 010 Опубликовано 29 Сентября 2023 16 минут назад, Внучка Кащенко сказал: Чё? Ну что я могу сказать, подучите матчасть о Юпитере и о Юлии Цезаре И ты, Брут, сердишься?! 5 минут назад, Сегодняшняя сказал: ведром, шваброй, пятью килограммами овощей и пятилитровой кастрюлей, на ишаках. О, кстати, воды ж еще нужно канистрочку купить, на суп, на чай, 5 литров. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лояльная 18 210 Опубликовано 29 Сентября 2023 Just now, Тата Иванова said: О, кстати, воды ж еще нужно канистрочку купить, на суп, на чай, 5 литров. Про примус забыли. И вязанку дров. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тата Иванова 1 010 Опубликовано 29 Сентября 2023 Только что, Лояльная сказал: Про примус забыли. И вязанку дров. Что за сарказм? А вы из под крана будете детям суп варить? С хлоркой? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 29 012 Опубликовано 29 Сентября 2023 35 минут назад, Внучка Кащенко сказал: Больше отвечать вам не хочу. Через не хочу отвечаете? 13 минут назад, Внучка Кащенко сказал: Мне трудно? Теперь даже смешнее чем про Брута и его неправоту Мне не менее смешно читать ваши противоречивые сентенции. Ну всё польза. Смех продляет жизнь. 2 минуты назад, Тата Иванова сказал: Что за сарказм? А вы из под крана будете детям суп варить? С хлоркой? А у нас фильтр стоит, хороший. Как вам такой вариант? Без сарказма. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лояльная 18 210 Опубликовано 29 Сентября 2023 (изменено) 2 minutes ago, Ростов4анка said: А у нас фильтр стоит, хороший. Как вам такой вариант? Без сарказма. А у нас одна из лучших станций по очистке питьевой воды в Европе. Изменено 29 Сентября 2023 пользователем Лояльная 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 29 012 Опубликовано 29 Сентября 2023 4 минуты назад, Лояльная сказал: А у нас одна из лучших станций по очистке питьевой воды в Европе. Ну нам так не повезло, имеем что имеем, живем в предложенных условиях. Но суп варим на хорошей воде! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тата Иванова 1 010 Опубликовано 29 Сентября 2023 9 минут назад, Ростов4анка сказал: нас фильтр стоит, хороший. Как вам такой вариант? Без сарказма. Плохой вариант. Тему развивать не буду. Ну и вы не Оля вроде. 8 минут назад, Лояльная сказал: А у нас одна из лучших станций по очистке питьевой воды в Европе. А у нас в квартире газ. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 29 012 Опубликовано 29 Сентября 2023 Только что, Тата Иванова сказал: Плохой вариант. Тему развивать не буду. Отчего сразу плохой? Обидное. 1 минуту назад, Тата Иванова сказал: Ну и вы не Оля вроде. Так её изначально здесь не было... Ранее вас это не смущало? И дабы не флудить: в который раз убеждаюсь, люди разные, отношения в семьях разные, степень эмпатии тоже у всех разная, но почему нельзя на форуме спокойно обсудить заданную ситуацию, не развешивая уничижающие ярлыки на людей, мнения, не совпадающие с вашими взглядами и ощущениями? Понимаю, вопрос риторический... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тата Иванова 1 010 Опубликовано 29 Сентября 2023 4 минуты назад, Ростов4анка сказал: Ранее вас это не смущало? Так ранее никто про свои фильтры не рассказывал. 5 минут назад, Ростов4анка сказал: уничижающие ярлыки на людей, мнения, не совпадающие с вашими взглядами Первые ярлыки развесила автор. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 29 012 Опубликовано 29 Сентября 2023 3 минуты назад, Тата Иванова сказал: Так ранее никто про свои фильтры не рассказывал. Так до вас никто и не спрашивал на какой воде суп варить.... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ересь какая-то 55 812 Опубликовано 29 Сентября 2023 17 минут назад, Ростов4анка сказал: почему нельзя на форуме спокойно обсудить заданную ситуацию, не развешивая уничижающие ярлыки на людей, мнения, не совпадающие с вашими взглядами и ощущениями? Да, да, вот именно. Почему нельзя не приплетать уровень эмпатии к этому несчастному супу, не писать про "не любят своих детей" и "так нельзя"? И я по-прежнему жду ответа на вопрос, в каком возрасте уже можно не варить суп и не мыть полы к приезду взрослых детей у них в квартире. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 29 012 Опубликовано 29 Сентября 2023 23 минуты назад, Ересь какая-то сказал: И я по-прежнему жду ответа на вопрос, в каком возрасте уже можно не варить суп и не мыть полы к приезду взрослых детей у них в квартире. Я думаю однозначного ответа на этот вопрос нет, и не будет. Кто-то не будет мыть никогда, кто-то будет мыть и варить пока ноги носят. Кто из них прав? По моему оба варианта имеют право на жизнь. Как-то так. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ересь какая-то 55 812 Опубликовано 29 Сентября 2023 34 минуты назад, Ростов4анка сказал: Я думаю однозначного ответа на этот вопрос нет, и не будет. То есть, пока ноги носят, тебя в любом возрасте, хоть в 70, хоть в 80 лет могут осудить посторонние люди? Даже если ноги носят плохо и недалеко? Так себе перспективка. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 71 015 Опубликовано 29 Сентября 2023 1 час назад, Ересь какая-то сказал: я по-прежнему жду ответа на вопрос, в каком возрасте уже можно не варить суп и не мыть полы к приезду взрослых детей у них в квартире. Ну как с какого? 18 исполнилось, школу закончил? Всё, дуй в свою жизнь, ни сочувствия, ни поддержки, кроме, может, утешающего слова по телефону больше не положено: большой уже. Вот и считайте возраст: во сколько родили плюс 18. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ересь какая-то 55 812 Опубликовано 29 Сентября 2023 Только что, сиреневое счастье сказал: Ну как с какого? 18 исполнилось, школу закончил? Всё, дуй в свою жизнь, ни сочувствия, ни поддержки, кроме, может, утешающего слова по телефону больше не положено: большой уже. Вот и считайте возраст: во сколько родили плюс 18. Вот, о чем я и говорю. Не задолбалась, не мать и так далее. Своих из дома в 18 выкидывайте, сколько их там у вас есть. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 71 015 Опубликовано 29 Сентября 2023 (изменено) 2 минуты назад, Ересь какая-то сказал: Вот, о чем я и говорю. Не задолбалась, не мать и так далее. Поддержать дочь раз в год а то и больше года- равно "задолбалась"? 2 минуты назад, Ересь какая-то сказал: Своих из дома в 18 выкидывайте, сколько их там у вас есть. Снизьте градус тона, пожалуйста. Лично вам я не предлагала никого выкидывать. Вв ж сами пристали с вопросом о возрасте. Я вам дала арифметическое, которое сквозит на форуме. Чего взъелись-то? Изменено 29 Сентября 2023 пользователем сиреневое счастье 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 41 648 Опубликовано 29 Сентября 2023 (изменено) 15 часов назад, Ростов4анка сказал: И да кто-то здесь писал - за год квартира не захламилась... Правда? Меня дома две недели не было - всё в пыли, после долгой дороги, как не была я уставшей мыла пол, вытирала пыль, иначе же противно в доме находиться. И спасибо свекрови которая ждала нас у себя дома с горячим обедом, дома только чай попили. Мы в свою квартиру в Крым приезжаем раз в году, первое, что я делаю, это хватаюсь за тряпку и пылесос, а до этого пока туда-сюда бегаешь босыми ногами, пятки уже чёрными становятся. И это при том, что оставляю квартиру абсолютно чистую, и все, естественно, закрыто наглухо. А потом мы идём к моей самой близкой подруге, она всегда готовит ужин к нашему приезду, ещё и с собой накладывает. Когда наши дети туда приезжают, аналогично. Первым делом идут к т. Наташе. Про своих родителей даже писать не буду, столько заботы от них было... Я только на форуме узнала, как родителям дела до своих детей нет. В своём окружении никогда с таким не сталкивалась. Изменено 30 Сентября 2023 пользователем смешливая 5 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В