Разноцветная Коша 2 331 Опубликовано 16 Декабря 2023 (изменено) Сегодня не стало моего рыжего кота Изи. Ему было 9,5 лет. Я отбила его котенком 3,5 месяца от стаи собак и сегодня 16.12.23 его не стало. У него была онкология. Ветклиника, ветеринары,капельницы,уколы,таблетки.Ты меня ненавидел, а я хотела что бы ты жил. Сегодня тебя с утра не стало. Я чувствую себя чудовищем,так как ничего не чувствую. Смотрю на тебя,лежащего в коробке и ничего не чувствую. Прости меня за все,если сможешь.Ты был добрый,ласковым,не навязчивым и немного трусливым котом. Если я тебе причинила боль, прости меня,если сможешь. Прости меня за все. Надеюсь, я была хорошей хозяйкой. Прости меня... Изменено 16 Декабря 2023 пользователем Разноцветная Коша 38 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 304 138 Опубликовано 16 Декабря 2023 16 минут назад, Арчита сказал: С ужасом думаю что мне предстоит пережить с собакой. Не думай и не трави себя заранее, будет так, как будет. Сочувствую, Алла. 1 час назад, Разноцветная Коша сказал: Сегодня не стало моего рыжего кота Изи. Ему было 9,5 лет. Я отбила его котенком 3,5 месяца от стаи собак и сегодня 16.12.23 его не стало. У него была онкология. Ветклиника, ветеринары,капельницы,уколы,таблетки.Ты меня ненавидел, а я хотела что бы ты жил. Сегодня тебя с утра не стало. Я чувствую себя чудовищем,так как ничего не чувствую. Смотрю на тебя,лежащего в коробке и ничего не чувствую. Прости меня за все,если сможешь.Ты был добрый,ласковым,не навязчивым и немного трусливым котом. Если я тебе причинила боль, прости меня,если сможешь. Прости меня за все. Надеюсь, я была хорошей хозяйкой. Прости меня... Света, ты сделала все, что могла, не мучай себя. Яркой радуги твоему котику. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
tasha 17 892 Опубликовано 23 Декабря 2023 "Я тебя очень-очень люблю. Каждый день с тобой праздник 14 лет счастья. 14 лет радости и любви. Без сюсюканий и сентиментов". Помню, как ты родилась. Поскребыш сантиметра три не больше из остатков. Слабая маленькая. Еще три таких можно был в ладошке посадить. Распихала лапками-спичками братьев и сестру и присосалась к сиське. я поцеловала голову между ушками. Сейчас там знатная залысина. -Как же я тебя люблю. Я часто манипулировала тобой притворялась слабой и обиженной и ты бежала меня утешать, спасать, усыплять. Глаза всегда строгие. Когти... как сабли из ножен... острые. Ты устрошающе ими щелкаешь. -Верева, дай пять!-Я подставляю ладонь и ты кладешь на нее свою лапку, тщетно пытаясь сравнять наши пальцы. Тебе 5 месяцев мама нашла тебе хозяина... -Не дам! Не дам!- где логика? Кошек трудно разбирают, а тут такая удача. -Не дам! Есть Кот. Кот уехал в Волгоград. Мама: -Что тебе она? - Не знаю... -Дикая, суровая, только тебя и любит. Неласковая. Только к тебе -Я люблю ее с первых минут ее жизни. -Обычная черная кошка. Характер холодный. Сегодня... -Верева, дай пять... и лапка с мегакогтями легла на ладонь. Шерсть уже блестит между ушами от поцелуев. В комнате пахнет железом и процедурным кабинетом. Где-то прочитала: "Кошка болеет, пахнет. Дети не хотят с ней играть." Игрушку завели значит... Интересно, как же мы смердим и не чувствуем этого. Я люблю тебя! Палец кладу на подушечку лапки. Палец тут же попадает в плен супер когтей и лукавство в глазах. Об мою щеку потерлись своей щекой. Как же прекрасно, что я тебя не отдала! Действуя какими-то иррациональными, эгоистическими соображениями. Моя "обычная" черная кошка. Спасибо тебе! 3 21 23 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
полиграфист 577 Опубликовано 23 Декабря 2023 Завтра будет две недели, как умер мой пес Макс, 14,5 лет. Глухой, полуслепой, но еще довольно-таки бодрый. Я так и не поняла, что случилось. В субботу заметила, что задние лапы как-то плоховато его слушаются. Хотела в понедельник позвонить ветеринару, проконсультироваться. В воскресенье пришла с работы в час дня, он сидел в будке, погавкал, но не вышел. В три часа я вышла покормить птичек, он уже лежал на снегу. Думала, очередной приступ (у него была эпилепсия), а когда подошла, поняла, что это агония. Cначала винила себя, сейчас понимаю, что вряд ли я что-то могла сделать, он вел себя, как обычно, правда, последнее время плохо ел, но он вообще был малоежкой. Теперь выхожу из дома или захожу с улицы во двор - первый взгляд на вольер, а там дверь открыта: "Макс сбежал!". Тот еще рецидивист был, вольер в нескольких местах залатан, зубами и когтями просто рвал сетку. Однажды сделал под забором подкоп и сбежал. Благо что неагрессивный был, никого за всю жизнь не укусил. Выхожу снег чистить: "Сейчас Макс начнет скулить". Не любил, когда я за калитку выходила без него. Первые дни и на лай за окном реагировала так же - Макс лает. Двух зверюшек я нынче похоронила: весной кошку (онкология), cейчас собаку. Больше семи лет жила я со своей живностью спокойно, никто даже не болел, а в этом году вот как. A ведь у меня еще две кошки и кот - 8, 12 и 14 лет. 36 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
tasha 17 892 Опубликовано 23 Декабря 2023 Заказала индивидуальную кремацию. Завтра урну привезут. Хожу по дому из угла в угол. Еще чувствую ее запах. Лялька с ума сходит. Ухаживала за Веревкой, мыла, обнимала. Тоже ходит ищет. Что же ты за человек такой, Верева. Сколько мне говорили врачи. Сколько и как ты будешь болеть, как умирать. А ты и болела не по медицине и умерла по-своему. Дождалась, когда я чай пить пойду. Наступает первая ночь без тебя... первая...за 14 лет 3 месяца и 2 дня. Два дня назад ты в последний раз легла рядом ночью, как у нас было обычно. Запах... запах. Читала, что когда такое происходит, запах стоит невыносимый, а я еще сеодня держала тебя на руках и целовала между ушками и прижимала к себе. И зачем ты отправила меня пить чай 40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фрикаделька 81 048 Опубликовано 25 Декабря 2023 Утро понедельника началось со смерти Котофея. Рыжее маленькое солнышко. Моя радость, мое счастье. Пришел полгода назад сам. И так быстро ушёл от нас. Слишком быстро. Не могу. Не хочу больше никого больше заводить, у меня нет сил их терять. 52 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 25 557 Опубликовано 25 Декабря 2023 (изменено) Не стало нашей морской свинки Гаврюхи. 4 года назад мне его отдали бесплатно с приданым (клетка, кормушка, поилка, сено) со словами: "Мальчишки наигрались, он не нужен. Ему год". И еще: "Он немножко кусается". Гаврюха кусался МНОЖКО. Закормленный, избалованный свин первым делом несся кусать руку любого, которая была в поле зрения. Муж ругался, что к этой монстре никогда не подойдет и втихомолку чистил этой кусучей гидре утром морковку. Добился того, что Гаврюха стал узнавать его голос и отчаянно орал-свистел, требуя морковку, каждый раз, когда муж проходил мимо комнаты. А, учитывая, что комнаты у детей и у нас выходят в один коридорчик, орал Гаврюха, не переставая. Я научилась перехватывать этот живой компостер поперек талии, и сажала себе на согнутую и прижатую к груди руку, избегая острых зубов. Тогда Гаврюха несся к цепочке в вырезе одежды - пожевать. Начинаешь отбирать цепочку - получаешь серию укусов. Гаврюш. Мы плакали. Все плакали. Ты уходил до последнего вздоха на руках любимой хозяйки, мой старшей дочки. Ее единственную ты кусал только за очень большие провинности. А когда она тебя гладила за ушками, урчал, переливаясь на все лады. Я сейчас пишу и плачу. Она только в дверь заходила с улицы, ты ее слышал и свистел - любимая пришла. Любимая хозяйка и гладила тебя в последний час. Я на кухне была, муж крикнул (понес морковку, как дань татаро-монгольской орде), что с Гаврюхой что-то не то. Я думала - пошутили. Ответила шуткой. А они с дочерью в два голоса закричали, мол, иди, тут плохо Гаврюхе. Я прибежала, а он лежит и тяжело дышит. Два часа дочь его качала на ручках. Я коробочку выстлала синтепоном и красивой тканью заправила. Страшно мне. Я знала, что у меня три возрастных животных. По мере возрастания - Гаврюха 5 лет, собака 7 и кошка 11. Гаврюха буфером был - он жил и я знала, что самый старый (по сроку жизни) он. Я не сильно к нему привязана была, но содержание по лучшему разряду - чистая подстилка из опилок покупных, сено - всегда и много, лакомства всегда, вода чистая обязательно. На ручки берешь обязательно зверя, сюсюкаешь с ним. Я сегодня плакала не столько по нему, сколько от ужаса, кто остался. Муж смотрит на собаку и слезы наворачиваются - Гаврюху потеряли. Сумбурно написала. Никогда не заведу никого больше. Никогда! Простите, пока еще с мыслями не соберусь. Изменено 26 Декабря 2023 пользователем Карташонка 43 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 41 311 Опубликовано 3 Января Сегодня днём умерла моя Зося N1. Которую я маме отдала. Отдала четырехлетней уже, потому что на радугу ушла мамина кошка. Мне нужно было маму поддержать, боль снять, переключив на Зосю. Две ночи с ними ночевала, чтоб Зоська привыкла и не считала, что её предали и бросили. Я не писала в ветеринарную веточку, не советовалась - всё и так понятно было. Почки. Два дня в ветеринарке под капельницей и отдали домой. Две недели мама её поддерживала. А я 31 числа пришла к маме после работы, так Зося выползла буквально меня встречать в коридор, пару раз громко мяукнула: помощи просила, жаловалась. Я легла с ней рядом - так и попрощались. А сегодня от мамы звонок: всё. Я с работы не могу уйти раньше 22.00, вот только еду в метро. Позвонила днём в ветеринарку, что поближе к дому, и мама отнесла Зосю в клинику. Спасибо, рыжик наш трёхцветный за годы счастья с тобой. 50 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 51 664 Опубликовано 11 Января Умерла сегодня наша Сонечка. Последняя ее фотография, в Новый год. 57 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 45 266 Опубликовано 14 Января Серое трио близнецов стало дуэтом - умерла Барбра. 29 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люмина 2 816 Опубликовано 16 Января Отпустила я сегодня свою девочку... Самую маленькую ростом, что у мужа в ладони помещалась, но самую старшую из всех. Самую черную, самую ручную, самую тактильную, самую тарахтелку. Очень любила играть в прятки, обожала быть центром внимания, когда приходили гости. Подобрала избитой её, в результате чего одного глаза была лишена, а второй глаз не видел. Всегда была слабенькой по здоровью, чаще всех спала и отдыхала, уставала быстро. Но это не мешало ей жить, адаптироваться в квартире, играть с другими нашим кошаками, и быть альфой в стае. А также быть самой очаровательной и большой любовью нашего старшего кота. Мы их так и прозвали - семейство Черноус. Обожал наш Черноус свою Черноуску. И умывал её, и спал рядом, прижавшись, грел старательно. Да и вообще часто старался ближе к ней быть - как же, дама сердца, вдруг уведёт кто. Видела и ведала сразу несколько миров, как все кошки, и даже чуточку больше, как мне казалось. Целых 10 счастливых лет она прожила с нами - в любви, тепле, заботе, сытости, успела пережить несколько маленьких и один глобальный переезд. А теперь она в лучшем мире, без боли, без болезней, без страха, без мучений, видит мир двумя целыми голубыми глазами, которых лишилась здесь. Теперь она у Великой Матери, где встретится с другими нашими любимыми кошками, где будет ждать нас, когда придёт время. Не тоскуй, для тебя пройдет миг прежде, чем мы встретимся. 35 1 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 51 664 Опубликовано 16 Января @Люмина Как вы красиво написали. А я все не могу про свою Сонечку написать. Скоро уже неделя, как ее нет, а мы все еще никак не привыкнем. Я так и продолжаю взглядом ее искать, прислушиваться ночью, держу до сих пор подстилочки на ее любимых местах. Из животных, живущих в нашей семье, Соня прожила дольше всех,16 лет. А мы сейчас учимся жить без нее. 1 час назад, Люмина сказал: А теперь она в лучшем мире, без боли, без болезней, без страха, без мучений. Теперь она у Великой Матери, где встретится с другими нашими любимыми кошками (и собаками), где будет ждать нас, когда придёт время. Можно вашими словами? Немного только добавлю. 1 7 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 23 439 Опубликовано 17 Января Фото сделала сейчас. Ее последнее фото . Родители вызвали службу по усыплению или как там она называется. Она мучалась, отказ от еды 5 дней и кал с кровью. Там уже все, так говорят. Я уехала на работу, чтоб не видеть. сижу в такси и плачу. Извините, если не в ту ветку. Спи спокойно, Дусенька. 38 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 23 439 Опубликовано 17 Января Есть последние фото, где она уже худая, болеющая диабетом, слепая и глухая. Не хочу такое. Чуть менее 7 лет прожила у нас она. Такса, которую родители взяли на передержку на месяц, ага, избитую, со смещенным сердцем и сломанными ребрами. Потом был диагноз мастоцитома, вырезали. Ей давали год от силы. Прожили 6. Потом вырезали по женски все. Полтора года борьба с диабетом, ослепла и оглохла. Но, жила, кушала и даже гавкала. Неделю уже отказ от еды, мама ложкой запихивала курицу из блендера, от ее любимой курочки, постоянно пила воду, ночи не спала, бродила и стонала. Вчера утром какала кровью и ничего не ела вообще. От воды тоже отказалась. Думаю, ей было очень плохо. Утром прощалась с ней и уехала на работу, не смогла это видеть. Врач приехал, отказался делать укол, увидел кучу маминых выписок, планов лечения и тд, Кардалис, Ветмедин и кучу шприцов и инсулина, сделал 5 уколов. Только на пятую дозу сердечко перестало биться. Уснула. Реву. Если б можно было в офисе выть, выла бы. 1 43 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 304 138 Опубликовано 17 Января @Делла Стрит, Вика, дорогая, дай обниму... Дуся шикарная была. Если б не ты и твоя семья, она давно бы умерла. Вы подарили обречённой собаке жизнь. Отпусти её, не мучай. Ей там плохо от твоих слез. Держись. Соболезную. 4 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 51 987 Опубликовано 18 Января @Люмина, @Делла Стрит, моё вам искреннее сочувствие. Вы им подарили жизнь. Тепло и любовь. Дом. Они всегда будут с вами, как и все наши ушедшие животные с нами. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баба Нота 16 186 Опубликовано 27 Марта Вот и я здесь. Теперь на нашем форуме на одного бассета меньше. Барон ушёл. Ушёл достаточно быстро (4 дня), но тяжело ему было. Очень. Я не думала, что это будет вот так. Боялась, что откажут лапы. Но внезапно всё произошло совсем иначе. 70 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 123 707 Опубликовано 27 Марта 6 минут назад, Баба Нота сказал: Теперь на нашем форуме на одного бассета меньше. Мягкой травки Бароше на Радуге. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Книжная Моль 41 885 Опубликовано 27 Марта Обнимаю, Наташа. Сил вам пережить эту потерю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 232 668 Опубликовано 27 Марта 2 часа назад, Баба Нота сказал: Барон ушёл Моя ж ты зайка. Мягких облачков тебе, собрат наш. Наташа, плачу вместе с вами. Держитесь, моя хорошая. Доля наша такая, хозяйская... Вроде бы все знаешь и понимаешь, возраст, все такое, но как же это тяжело. Тем более бассеты, они как люди. Но утешает то, что Бароше повезло с вами, он прожил долгую, хорошую жизнь. Если бы вы не встретились, кто знает как у него сложилось бы. Обнимаю. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 232 668 Опубликовано 27 Марта @Баба Нота, Наташа, сердце? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баба Нота 16 186 Опубликовано 27 Марта 8 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Наташа, сердце? Нет. Он перед новым годом начал кряхтеть иногда и перестал на диван забираться, из положения лёжа тяжеловато вставал. Ну возраст, понятно. Проколола ему противовоспалительные, кардиовет пропили. Хвост опять саблей начал ставить. Попрошайничать принялся, неделю назад был застукан на столе, мародерил. А в прошлую пятницу загрустил, опять закряхтел. Я так же начала его от суставов лечить. Сначала всё шло ровно, через двое суток отказ от еды, только пил. Но после питья рвота, позже началась рвота с кровью и раздуло живот. Ну вот так. Я уже думаю, не бросил ли кто отраву для крыс на участок. Вот так. Захожу домой и жду, что сейчас услышу характерное цоканье когтей по ламинату и хлопанье ушами и брылями. 21 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 23 439 Опубликовано 27 Марта (изменено) 21 час назад, Баба Нота сказал: Вот и я здесь. Сил вам....Бароша на радуге, там уже не страшно и не больно, тихо спокойно спит. Изменено 28 Марта пользователем Делла Стрит 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фрикаделька 81 048 Опубликовано 29 Марта В 27.03.2024 в 16:54, Баба Нота сказал: Вот и я здесь. Теперь на нашем форуме на одного бассета меньше. Барон ушёл. Ушёл достаточно быстро (4 дня), но тяжело ему было. Очень. Я не думала, что это будет вот так. Боялась, что откажут лапы. Но внезапно всё произошло совсем иначе. Ой, мне всегда он так нравился! Славный такой! Безумно жаль. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сколопея 6 303 Опубликовано 1 Апреля (изменено) Мы взяли его из приюта. Молодой далматинец , 1 5 , года от роду, но без пятен с гордой кличкой Лорд... Его отдали туда хозяева. Не оправдал надежд. Не может брать медали. У далматинцев пятна не сразу , а в течение года. Подвели гены. И в приданое передали для новых хозяев мисочки, игрушки и сертификаты о прохождение тренировок. Он долго к нам привыкал и в приюте его все любили. Любили за то, что после сытой и жизни в хороших условиях, и условия которые были в приюте его не расстроили. Не сломали. У него не было переживаний, он воспринял это как должное. Это временно. Переживем! Мама и папа за мной сейчас приедут. И жизнерадостно и весело смотрел на мир и верил в светлое будущее. И не было никакой радости у него когда забрали его мы в нашу дружную семью... При прогулке он со всей дури срывался с поводка когда видел определённую марку машины или как ему казалось знакомый силуэт . Его тянуло в "ТУ" семью. Он верил, что за ним придут те, старые хозяева. И я помню его боль, когда вот он один раз пришёл с прогулки и буквально зарыдал. Он понял. Не заберут. Вот эти люди , что его сейчас кормят, гуляют теперь его новая семья. Переживал тяжело предательство и долго привыкал к нам и зажигал свои собачьи звезды. А потом раз - и идеальный пёс , который смог полюбить нас , как мы полюбили его с первого взгляда. Не раз , и не два был героем печати в моей любимой газете. Много что было за 13 лет.... А потом онкология.... Звери тоже тяжело все переживают и болезнь хозяина, печаль и траур хозяйки не прошли бесследно. Онкология . Врач очень хороший специалист, и то опустил руки и советовал усыпить. Я была не готова. Хотя врач по делу сказал. Что возможностей материальных нет, времени у вас уделять ему много тоже нет, работа и свои хлопоты. Он умрёт. Пусть это будет без боли и мук Помню, как вот так вот солнышко светит, тепло, а я гуляю с ним в лесу . И так мы познакомились с Николаем. Вернее пес устроил мою личную жизнь . У него в лесу пёс похоронен, тоже онкология, а тут я со слезами.... И он стал помогать псу, мне . Был опыт. Врач онколог знакомый был , правда человеческий а не ветеринар. А там и симпатия не только к собаке появилась. Помню как пёс его не любил, рычал и не принимал в семью, а злые языки судачали , мол животинку не обмануть... И тут слово сказал врач: - А что вашему псу радоваться? Врачи, анализы, капельницы, витамины. Подождите, сейчас поймёт что к чему, полегчает и души чаять не будет. Так и вышло. Пёс полюбил нового хозяина. Особенно радовался, когда мы с ним двое гуляли. Он шёл и словно говорил. Вот смотрите! У меня есть мама и папа и я больше не сирота и я здоров. А потом здоровье стало ухудшается. Но знаете, для собачьей жизни + лишний год я думаю это хорошо....Это много.. А сегодня он умер.... Хотя вот пару дней назад я писала о нем в обсуждениях 'Выход в свет" в одном из номеров... Крыса нас покусала. И смех и грех. Я всю жизнь мечтала о собаке.... Просила чуть ли не с рождения.. Но именно этот пёс стал не просто собакой, а членом семьи. Моим "Сыном".... Булочка мамина, пирожочек мой сладенький, как я его звала, хотя больше на сосиску стал похож , салями фуэте. Высох весь. Никогда больше в жизни , ни собаки, ни кошки.. Боль такая, словно человек умер. Мне очень плохо. Своим не говорила. Придут скажу. Но боль такая.. Изменено 1 Апреля пользователем Сколопея 52 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В