Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
пороША

Использование в пищу ботвы, папоротников и дикоросов. Блюда из них

Recommended Posts

evr1801

И дело здесь совершенно не в наличии денег - я могу себе позволить купить магазинные заморские салаты, но чего я буду жрать всякую гадость привезенную неизвестно откуда и выращенную неизвестно где и неизвестно кем, когда моя собственная Матушка природа преподносит кучу витаминов на протянутой ладошке (и бесплатно, если хотите)

На днях пригласили в свадьбу,ресторан дорогой ,Одесса,(Лондон кажется называется).Что только не было,но все эти заморские кушанье мне лично не понравился.Поел супер калмары приготовленные по рецепту то ли японский ,то ли китайский способ,скрутил живот так ,что не смог и побежал.После поробывал какой то блюдо из баклажанов по китайски,очен горячая ,но лучше бы не потратили время и деньги на такую еду.А может надо были к этим блюдам приглашат поваров из китая или едоков из китая.Поросенок жаренный ,очен красиво,но мясо то сухое.Из всех предложенный и очен красиво поданный еды ,самый вкусной оказался картошка из духовки.Всякие рыбы заливные под разным соусом,(некоторые даже под сладким соусом) мне нисколко не удивили.

Лучше бы обыкновенный шашлыки бы заказали или хотя бы котлеты по киевские.В обшем я ушел домой наголтавшис таблеток от поноса и от спазм желудка и то пришлос побегат и поискат.

То ли я капризный стал,то ли виновата жена (хохлушка)избаловало меня очен вкусными домашними разными блюдами.

Поделиться этим сообщением

В разных кулинарных книгах довольно часто встречаются разные рецепты с крапивой, лебедой и laugh.gif ... прочей ерундой. Вот только из всего этого принимаю щавель. Ни какими меня салатами из молодых одуванчиков не соблазнить. Просто интересно кто и как готовит с применением этих растений.

перекати-поле

По младости лет было варенье из одуванчиков. Ничего так, пикантненько. biggrin.gif

Щи с молодой крапивой. На меня- вкусно. Но я извращенка.

Ну, щавель- это понятно.

Вот еще свекольник с ботвой- ням thumb_yello.gif , суп шпинатный с лимоном- еще больше ням, его зимой только так трескаем.

Про что бы еще рассказать? g.gif

Ни какими меня салатами из молодых одуванчиков не соблазнить
А таким витаминным салатиком? Молодые листья крапивы ошпарить кипятком, молодые листья подорожника мелко порубить, добавить огуречной травы и вареное яйцо. Заправить майонезом. Иногда добавляю натертый на крупной терке тапинамбур.

Кстати, черемша- тоже трава, только растущая в определенных условиях. Посчастливилось ее рвать "с куста" прям на Кавказе. Салат получился для походных условий зашибенский: много, очень много черемши, один или два (не помню) маленьких помидора, кусок сыра кубиками 0,5 на 0,5 см, майонез.

Кстати, черемша- тоже трава,

Вот черемшу только соленую ела. Она такая ядреная!

перекати-поле

Свежая круче, чесслово. Это такая травища- просто жесть! Лук, чеснок, острота- все в одном флаконе! Попробовав раз, не оторветесь. Жалко, что дико сезонная. sad.gif

Свежая круче, чесслово. Это такая травища- просто жесть! лук, чеснок, острота- все в одном флаконе! попробовав раз, не оторветесь. Жалко, что дико сезонная.

Да и в наших краях она не произростает. Возможно где-то можно попытаться найти ее свежей, но на глаза ни разу не попадалась. Кстати, еще есть какое-то растение, по вкусу между чесноком и луком.

перекати-поле

Ага, лук-порей. Вот с ним рецептов просто не счесть. Я его зимой во все салаты пихаю, он красивый и витаминный. В процессе тушения мяса, в самом конце, его добавить - вкусно. Мои хвалят. Но это все уже давно одомашненные травки.

А черемшу я на рынке покупаю. Сезон - май-начало июня.

Рататуй

Ага, листья.

Конди

Вы, наверное, листики ели, а я молодые побеги (стебельки) уважаю. Отварить их, да с уксусом и помидорку на терочке туда же потереть. rolleyes.gif

Травка такая на грядках растет - мокрица получая. Мелкие листочки, уветочки крошечные беленькие. Так вот, салат из нее - не отличишь от листового салата, если порезать мелко.

Ухти--Тухти

Это та, которая не пойми на чем держится? один корешок и полметра квадратных зелени??

Девочки, подскажите!!! Что можно приготовить из сныти? А то у меня ее полный огород. Живучая такая, полоть замучалась. А так я ее буду дергать и морально радоваться, что она в дело идет rolleyes.gif .

Гость Любомилка

А из сныти получается замечательный салат!Очистить трубки сныти от кожуры(чистится как ревень),порезать,добавить огурцов, яйцо вареное,масло либо майонез,приправки и соль!Белиссимо!!!

Салат из крапивы с зеленым луком.

1 кг. крапивы, пучок лукового пера, 2 вареных яйца, пучок зелени петрушки, масло, соль и уксус по вкусу.

Крапиву очистить, вымыть, нарезать и размешать с мелко нарубленными луком и петрушкой. Салат посолить, заправить маслом и уксусом и украсить дольками вареный яиц.

Приятного аппетита!

Конди

суп шпинатный с лимоном- еще больше ням, его зимой только так трескаем.

А рецепт где??

Да простят меня модераторы за этот рецепт...

Прочитала в журнальчике рецепт салата витаминного :

Тонкие веточки черемухи мелко порубить, добавить вареное яйцо, зеленый лучок, посолить, заправить растительным маслом.

Господи, да что ж я всякую хрень читаю? shiz.gif

Ой, а как мне нравится рецептк, когда стрелки чеснока маринуют, как огурцы или заливают томатной заливкой!!! В магазине встречаются в баночках побеги черемши маринованной, но домашние заготовочки - ням-ням!

А еще лучше из чесночных стрелок сделать соус к мясу.

500 граммов стрелок, 5 помидоров, небольшой пучок зеленого лука, 3 веточки базилика. ч. ложку сахара, щепотку соли, 1/2 ч. ложки уксусной эссенции и щепотку молотого перца - все потушить и просто залить любое мясо или без мяса - подать к рису... М-м-м-м-м-м...

Вот и у меня есть папоротник, и чего делать с ним не знаю может салатик какой.

Вот и у меня есть папоротник, и чего делать с ним не знаю может салатик какой.

По-моему сам папоротник, тот, который корейцы продают, настолько вкусный, что к нему никаких добавок не надо. Кстати, что-то я давно его не покупала. А сегодня как раз на рынок собираемся...

Мой муж в подростковом возрасте несколько лет (от слова "лето", а не от слова "год") провел на заготовке папоротника, ездил с мамой - подрабатывали, и неплохо. Но папоротник муж, как ни странно, очень любит, да и я тоже. Сейчас его у нас вроде уже не собирают в промышленных масштабах - так, для личных нужд только.

Салат по-камчатски

Папоротник, кальмары, яйца, репчатый лук. Всё нарезать полосками и заправить майонезом.

Начинка для пиццы по-камчатски

Папоротник, кальмар, лук, сыр. Почти как предыдущий салат, только без яиц.

А какой папоротник-то?

В наших лесах какого-то немеряно. Тока не пойму, как его полосками нарезать. Листья и так довольно кружевные.

весной, когда он только проклюнулся,
- в смысле, нераскрытый лист?

- в смысле, нераскрытый лист?

В смысле - побег wink.gif Ранней -ранней весной.

Только что пробившийся побег папортника напоминает по форме спаржевые побеги. Это такой толстенький столбик с кучеряшками ( заготовками будущего листка) . Вот им и манипулировать. Знакомая семья вегетарианцев давно папортник употребляет. ( варят, жарят) Никто не отравился. Действительно напоминает по вкусу спаржу.

Щи с папоротником

Необходимые продукты:

капуста белокочанная - 300 г

папоротник соленый по-корейски - 200 г

масло растительное - 3 ст. ложки

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 4 зубчика

говядина отварная - 200 г

бульон мясокостный - 1,5 л

сметана - 4 ч. ложки

зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки

зелень петрушки мелко рубленная - 1 ст. ложка

перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

соль

Способ приготовления рецепта:

Приготовьте мясокостный бульон .

Говядину нарежьте кусочками по 20 г.

Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в части разогретого масла.

Папоротник нарежьте кусочками длиной 1 см, обжарьте в оставшемся масле.

Капусту нашинкуйте шашками. Чеснок измельчите, разотрите с солью.

В кипящий бульон положите капусту, доведите до кипения, варите 10–15 минут. Добавьте папоротник и пассерованный лук, через 10 минут положите мясо, поперчите, варите еще 5–7 минут, затем добавьте чеснок и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться 10–15 минут.

При подаче положите сметану, посыпьте рубленой зеленью.

Очень вкусно!!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти