Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Луковичка

Согласна с вами

легче будет малышам открыться, дешевле начинать

Я живу в небольшом городе, у нас всего лишь один СЦ и никуда о него не денешься. Кассы продают одного вида - ЭКР. Даже Меркурий не хотят продавать. ЭКР в прошлом году стоила больше 20 тысяч. Кому скажешь - не верят.

Я долго думала над этой ситуацией, которая вот сейчас сложилась. blink.gif

Мне лично тяжело будет отказаться от кассовых операций из соображения своего учета и возврата некачественного товара. Мне, конечно, проще купить лишний принтер (компы есть) и печатать "товарники", это будет дешевле чем ту же кассу держать, но с кассой и оперативней всё же и наднежнее было..

.

Вот и думай. Оставлять-плати опять бешеные деньги в воздух (содержать чужих дядь и тёть ), убрать-себе же работы и проблем добавить в плане неоперативности учёта... Такие мои мысли. lac.gif

И всё же лучше б отменили ЭКЛЗ и обязательные СЦ. Ну сделали б так - надо мне в СЦ обратиться-плачу за разовую услугу, типа ремонт или замены той же ЭКЛЗ. А так платишь-платишь из года в год им, а смысл. Моей кассе 4 года, она нормально работает. Только за ее обслуживание я заплатила за эти 4 года 9600!!! eek.gif Впустую!

От тухлятины вы не застрахованы и с кассовым чеком. Не так?

Только вчера купили ребенку дорогой фумигатор и он не работал. Поменяли, но только по ЧЕКУ. А если б не было этой бумажки,тю-тю,мои денежки......

Поделиться этим сообщением

Алсуша*Представьте ситуацию-вы купили кусокк колбасы в небольшом магазинчике, приехали домой, а она тухлая. Ну как вариант. Никакой чек вы естественно не просили, на кусок колбасы-то какой чек..? Как вы докажете что купили ее в этом магазине?? *

Уже давно при возврате любого товара чек не требовался. Нужны были свидетели покупки и только, родственники тоже годились. smile.gif Т.е. чек как подтверждение вашей покупки уже давно был не нужен, что и наводило мысли многих комерсантов на ненужность касс, а уж их стоимость только укрепляла эти самые мысли. g.gif

На разных форумах пишут разное о трактовке и исполнении закона, но одно чётко дублируется: пока касса не снята с учёта в НИ - за непробитый чек штраф. При снятии присутствует мастер ЦО, что собственно и не удивительно, налоговики в кассах никогда ничего и не понимали.

Я наверное подожду, лента пока не переполненна - буду работать с кассой, а там видно будет. unsure.gif

Проша

за непробитый чек штраф

Назовите статью, плииз. Чувствую, что недогоняю. Я всегда за суд! Штрафы только через суд. Как доказывать налоговикам непробитый чек, если в законе чётко: по требованию потребителя???

Алсуша

Только час назад разговаривала с ИП - 4 года они не платят за обслуживание. Есть знакомый, который за эти 4 года один !!! раз сделал ремонт ККМ за 300 р. Надо, по моему глубокому убеждению, требовать пересмотра договора с СЦ. Например, через допсоглашение. Отказ они должны аргументировать по закону. сама я отказалась платить в этом месяце.

Луковичка *Назовите статью, плииз.*

В том то и дело, что не назову . Сами знаете как это происходит. wink.gif Искренне радовалась за коммерсантку создавшую прецендент, а то слишком много налоговики на себя взяли. Можно конечно каждый раз с ними судиться, но это же сколько времени свободного надо иметь..

Кстати, в моём городе не было обязательного договора на обслуживание касс, можешь и не заключать , но переустановка блока станет дороже и именно на сумму заложенную в ежемесячные платежи. Этакая видимость свободы выбора smile.gif

Проша

радовалась за коммерсантку создавшую прецендент

eek.gif Уже успели после 21 июля???

Я-то говорю о нынешнем положении закона: не попросил покупатель чек - можешь спать спокойно. О каком штрафе-акте-протоколе может идти речь?

Луковичка

Та давняя история стала для меня открытием и событием, чесслово. Все знакомые комерсы тоже не догадывались, что и раньше нас не имели право штрафовать за непробитые чеки. Вот такие мы неподкованные. Действия налоговой часто принимаются за аксиому.

В том то и дело, что я трактую долгожданный закон так - же как и вы: кассу можно не применять, чек (бланк) по желанию покупателя. Куда уж проще! Но налоговая видимо считает, что под закон попадают лишь после снятия с учёта, мол сначала официально откажись, а потом гуляй. Похоже они просто не знают, что с нами делать.

*Поняла: чем больше задаёшь вопросы кассовикам и налоговикам, тем запутаннеее мысли появляются + тебя же можно смело записывать в лохи (сорри, если обидно звучит).*

Вот-вот, читала - понимала, а начали мне нюансы трактовать - задумалась. Всё гениальное просто, наши же законотворцы вынуждают постоянно задавать вопросы: а что вы собственно имели в виду? g.gif

Проша

Из всего, что вы пишете, можно сделать один вывод: ВСЕ в СУД! Только в суде можно узнать всю правду о законе и ваших правах, как не парадоксально это звучит. Ведь бремя доказывания в суде лежит на налоговой, как истце.

Во! Хочу пожаловаться! седня муж пошел писать заявление на то, что бы кассу снять с обслуживания,и ему сказали, что закон еще в силу не вступил! eek.gif Завтра вместе пойдем с заявлением, пусть нам откажут в письменной форме и аргументируют свой отказ. Я прям обалдела, когда он мне это пересказал!

кукся

Тут пару страничек назад была ссылочка на публикацию закона. Врут вам. Принят он 21.07.09. распечатайте и в морду лица ткните.

А меня сегодня пугали зверски, как бедные вмененщики без касс пострадают от лап нечистоплотных продавцов, как запутаются без чеков и вообще все у всех будет плохо laugh.gif Еще предупредили, что ЕНВД могут ваще отменить с нового года. Ну а что, для полного щастья только этого и не хватает, особенно на фоне изменений ЕСН shiz.gif

седня позвонила, дала ссылочку на закон, поставила из в известность, так сказать...И что вы думаете! Нет так закона и все тут, говорят! Во как!Но заявление приняли, пригрозив, что мы еще пожалеем, да поздно будет! ну цирк, прямо! Такое впечатление, что мы с ними брак расторгаем-такие же имоции у них. Хотя понять можно-денежки "За так" столько лет тянули, а сейчас тю-тю...

А меня сегодня пугали зверски, как бедные вмененщики без касс пострадают от лап нечистоплотных продавцов, как запутаются без чеков и вообще все у всех будет плохо 

Это у них (обслуживание касс) все будет плохо. А мне лично сэкономленные 60 тыс. в год хуже не сделают. а продавцы воровать и с кассой могут, если уж на то пошло!

кукся

А, если вы не напишите заявление на снятие с обслуживания, что-нибудь изменится?. Просто не платите за обслугу и всё. Хи-хи.

Луковичка

А тогда договор считается не расторгнутым, они свои услуги "выполняют",_так сказать, а мы должны их оплачивать, согласно договору. Ну фигушки им! dulya.gif

кукся

А тогда договор считается не расторгнутым, они свои услуги "выполняют",так сказать, а мы должны их оплачивать, согласно договору

Вы не видите противоречия?

Договор заключается между РАВНОПРАВНЫМИ партнёрами. НО, если один не исполняет свои обязательства (оплату, например), договор уже нарушен. И тут два выхода: расторгать или оплатить и дальше...

Мне арендаторы не заплатили ... договор расторгнут в одностороннем порядке. Правда, у меня в договоре есть пункт, по которому арендатор должен предупредить меня за месяц об освобождении помещения... Отсюда - все последствия.

Луковичка

Вы уже бланки применяете? Мне сказали, что единой формы нет. Главное, в двух экземплярах и все данные о себе. Мол, одинарного чека с кассы, на котором будет та же информация, недостаточно.

Я-то уже строила планы использовать снятую с учёта кассу, как принтер. Какая разница, откуда чек вылез? smile.gif Обломали... cry_1.gif

Изменено пользователем Конди

Проша

единой формы нет

В законе прописано: что должно быть в товарном чеке для покупателя.

Я вот думаю: где-то видела калькулятор с печатной лентой. Это ж вариант + товарный чек или просто штамп со всеми исходными данными.

Луковичка

если один не исполняет свои обязательства (оплату, например), договор уже нарушен

Да они никогда практически не выполняют свои обязательства, ну НЕ ДЕЛАЮТ ОНИ НИЧЕГО с моей кассой, а я все равно должна 600 р. в месяц им отслюнявить. Я Вашу мысль поняла, что можно просто не платить и все. Но они же будут приходить, канючить и т.д. Короче, расстались по-человечески, да и все. Вот, только без касс, продавцы жалуются, трудно работать.

калькулятор с печатной лентой. Это ж вариант + товарный чек или просто штамп со всеми исходными данными.

Это действительно, вариант! g.gif Вы Гений!

Я тоже об этом думала, но не видела такую штуку в продаже. Думала их нет уже. В инете надо поискать. Спасибо за мысль.

Да я вообще не вижу проблемы в использовании ККТ. Посудиться надо, короче. Закон сырой, но все разночтения должны читаться в нашу пользу. ИМХО.

Мы с мужем решили заняться предпринимательской деятельностью._Оформили кредит, купили машину и стали сотрудничать с диспетчером-посредником, поскольку напрямую в нашем городе работу найти трудно. Сразу оговорюсь, что диспетчер был не абы кто, а хорошая знакомая мужа.

И вот итог: Два юридических лица /Диспетчер-ООО и Перевозчик- ИП/_заключили двусторонний договор на оказание услуг по доставке грузов.

Работали по схеме: Заказчик_(Завод)_- Посредник_(Диспетчер)_- Перевозчик_(мы).

На заводе оформлялись доверенности на получение грузов и ТТН на имя Перевозчика. После поездки ТТН и акты выполненных работ сдавались Диспетчеру на подпись и для последующей оплаты. С подписи ни один акт выполненных работ не вернулся, услуги оплачены частично. На выставленные претензии ответа не получено.

Было письмо личного характера, в котором говорится, что пока Завод не заплатит Диспетчеру, денег Перевозчик не получит. И краткая информация о том, что был произведен один платеж, из которого деньги пошли на оплату услуг других перевозчиков за август 2008 года (мы работали с сентября 2008 года по февраль 2009 года, и по сей день живем обещаниями).

Мораль :Хочешь, чтобы все было в ажуре- не связывайся со знакомыми.

Изменено пользователем Конди

Фелком

Мораль :Хочешь, чтобы все было в ажуре- не связывайся со знакомыми.

Не-а, не так. Всё должно оформляться на бумаге, т.к. все ваши споры решаются в Арбитраже, а там смотрят только в бумажки.

А со знакомыми вообще ещё внимательнее надо быть. Как говорит мой папа, точнее счёт - дольше дружба.

Шеда, в ответ на репу: возьмите свежий Закон о милиции, прочитайте ст. 11. Раньше в п.25 ст. 11 говорилось " При наличии данных о влекущем уголовную или административную ответственность...:

То есть покупайте только тот экземпляр, где НЕТ этого пункта. А завтра ещё напишу.

Изменено пользователем Луковичка

Уважаемые форумчане-бизнесмены, нужна помощь!

Возникла необходимость покупки оборудования для считывания штрих-кода (надо поставить в сеть магазов), кто- нибудь может подсказать, что вообще входит в этот комплекс учета?

тимон

У нас такая штука стоИт. У нас входит: 1 головной комп-там находится База 1С, туда собираются данные для учета.

Сканер штрих-кода на кассе, монитор, комп, ккм или печатающий блок(принтер).

Для учета терминал сбора данных. Еще программа на кассе "Фронтол" для продавца. Ящик для денег. Вроде все.

Девчонки, разъясните пожалуйста, ведь наверно можно купить кассовый аппарат, недорогой, и использовать его для внутреннего учета, и не регистрировать в налоговой?

Девчонки, разъясните пожалуйста, ведь наверно можно купить кассовый аппарат, недорогой, и использовать его для внутреннего учета, и не регистрировать в налоговой?

Меня тоже интересует этот вопрос - открываться планируем осенью, мы ЕНВДшники, нам уже можно не заморачиваться с кассами или как? confused_1.gif

В общем, вопросов еще полно, чем дальше в лес, тем интересней. Но ничего, по ходу будем разбираться! bb.gif

Я - плательщик ЕНВД и очень законопослушный laugh.gif Не применяю кассу со дня подписания закона (и даже раньше).

В налоговой сегодня была, спросили: " Вы все-таки снимаете с учета?". А как иначе, если ЭКЛЗ менять надо.

Теперь вот думаю : "А не продать ли мне аппарат?"

В том, что " недолго музыка играла" сомнений нет. Придумают нам новую систему налогооблАжения и опять ККМ понадобится. Но ведь она стареет. (моей еще пять лет работать).

Продавать- не продавать?

Уважаемые форумчанки!

Помогите советом.

Муж собрался открывать свое дело в сфере услуг, нужно выбрать форму регистрации ООО или ИП.

Насколько я знаю, что при регистрации ИП меньше проблем с оформлением

(да и документации меньше), да и с отчетностью попроще, а муж мне доказывает, что все наоборот.

Пыталась уточнить в интернете, но там настолько все поверхностно, что я совсем запуталась.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти