Федора 6 Опубликовано 29 Февраля 2008 А мне сдается, что второе как раз естественнее. Потому как мне в жизни ни одна курящая кошка не встречалась. А вылизывают своих детенышей абсолютно все животные. Естественно для животных, а мы - люди И по мне естественней курящая мамаша (какой вред от неё ребенку, если только она не курит во время беременности и не пускает дым малышу в лицо ), чем та, которая вылизывает ребенку интимные места. Ну, у кошки какое предназначение: плодится, размножаться, мышей ловить. У людей, по-моему, несколько иное Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гроза 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Вы меня простите, но не верю я в это. Не верю в то, что нормальная мама, какой бы она не была, не будет успокаивать ребенка подобным способом, потому что так не успокаивают, а возбуждают. Если есть время у автора ветки, то нужно убедить этих матерей, что так делать нельзя. Если они, конечно, настоящие матери, то обязательно прислушаются к вашим советам. В крайнем случае, дайте прочесть эту ветку им. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость tatiana07 Опубликовано 29 Февраля 2008 Большинство отклоняется от темы. В щечку поцеловать, прижать, приласкать даже в попку - это не одно и то-же что делают эти мамочки. Или у большинства склонность к этому, но они бояться сказать об этом? То что делают эти МАМАШКИ не назовешь проявлением любви. Просто не хотят уделить ребенку должного внимания вот нашли способ самый простой, а у ребенка уже выробатался имунитет и если ему этого хочется он будет капризничать. Дальше будет хуже. Это как детский алкоголизм, есть знакомые которые своего малыша успакаивали сначала вином, а затем что попадется итог ребенку год и он у нарколога на лечении. И та м хорошим не закончится невропатолог или психиатр обеспечены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розмарина 10 Опубликовано 29 Февраля 2008 Что бы тут ни говорили, но по-моему, детей своих ненормально успокаивать оральными ласками половых органов. Понимают или не понимают - не важно. Ага. "Настоящея советская мать никогда не целует своего ребенка" - с ума сойти, а всего-то пятьдесят лет назад писали. Здравый смысл никто никогда не отменял. Не сомневаюсь , были экземпляры, которые никогда не целовали своих детей, но даже не сомневаюсь, что их было ничтожно мало. Есть такой факт - в 20-е годы были попытки и в сексуальной сфере сотворить революцию. Было объявлено, что комсомолка не должна отказывать комсомольцу в близости. Так вот это нововведение пришлось скоренько отменить, т.к. женщины готовы были скорее из комсомола выйти , чем раздвигать ноги по первому требованию братьев по оружию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 695 Опубликовано 29 Февраля 2008 Федора Естественно для животных, а мы - люди Люди, люди.... Наша ДНК на 98, что ли, процентов идентична ДНК шимпанзе. А понтов-то сколько... Мы помрем с голоду в каких-то 50 километрах от супермаркета, не пройдем и километра пешком по лесу и погрязнем в детских какашках, ежели вдруг памперсов под рукой не окажется. Самым жизнено важным навыком считаем умение нажимать кнопки на компьютере - и кичимся так, будто и компьютер изобрели, и законы Ньютона открыли, и "Гамлета" сами написали. Цивилизация сделала сильным человечество - но она же сделала слабым человека. Рождение даже одного ребенка мы считаем подвигом, мы не можем обойтись без резиновой пустышки, мы маемся бессонными ночами у детских кроваток - и все потому, что забыли львиную доля из того, что наши предки делали инстинктивно, и именно поэтому абсолютно грамотно. Розмарина Не сомневаюсь , были экземпляры, которые никогда не целовали своих детей, но даже не сомневаюсь, что их было ничтожно мало. Я привела цитату из официального издания пятидесятых годов под редакцией докторов наук. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Колибри 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 У моей свекрови-похожая ситуация. Свекровь живет с гражданским мужем(не знаю каким по счету).С ними в квартире живет дочь с сыном.Пять лет назад дочь овдовела в 21год.Сыну было год и месяц.Так этот "дедушка" подобным способом успокаивал малыша,а когда тот подрос,то это были уже игры.У мальчика вошло в привычку стоять "раком".Как только "дедушка" возле него,он становиться в такую позу и хихикает. Мой муж однажды застал это безобразие и учинил скандал.Но ВСЕМ оказалось по-барабану.У свекрови есть еще одна дочь,детей которых он развращал(дети жаловались).Реакция была такой:бабушка запретила внучке приходить в гости,выгнала в ночь,потомучто внучка(10лет)пристает,якобы,к этому дедушке.Так может,и братик ее 6-летний к дедушке приставал???Но главное,что все молчат,всем наплевать на детей. Мы только с мужем в глубоком шоке и не подпускаем к этой родне своих детей,да и себя тоже. Внучка родила в 15 лет.Не удевлюсь,если окажеться от "дедушки". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парацельс 1 Опубликовано 29 Февраля 2008 То что написано в первом сообщение это ужасно! Надо немедленно принимать какие-то меры. Рассказать мужу этой дамочки, органам опеки, опять же как советуют в прокуратуру идти. Органы опеки просто обязаны этим делом заняться. Это ж надо так калечить психику собственного ребёнка! Это не мать, а ехидна какая-то! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Колибри 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Theo ,простите,не поняла Вашей мысли. А мне сдается, что второе как раз естественнее. Потому как мне в жизни ни одна курящая кошка не встречалась. А вылизывают своих детенышей абсолютно все животные. Вы выступаете "за" такой способ успокоения ребенка? А у Вас дети есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Федора 6 Опубликовано 29 Февраля 2008 Theo Люди, люди.... Наша ДНК на 98, что ли, процентов идентична ДНК шимпанзе. А понтов-то сколько... Продолжу свою мысль (не успела в предыдущем посте). ДНК, щимпанзе, погрязнем в какашках, это ладно...Я могла бы и на эту тему сколь угодно демагогию разводить, но речь здесь не об этом. Из Ваших постов я сделала вывод, что Вы считаете такой способ успокоения ребенка естественным. Ссылаетесь на животных, кошек там всяких, собак. Но для животных вполне естественна половая связь между "близкими родственниками", отсюда следует, что Вы и инцест считете нормой ? А что, у животных же ЭТО в порядке вещей Цивилизация сделала сильным человечество - но она же сделала слабым человека. Рождение даже одного ребенка мы считаем подвигом, мы не можем обойтись без резиновой пустышки, мы маемся бессонными ночами у детских кроваток - и все потому, что забыли львиную доля из того, что наши предки делали инстинктивно, и именно поэтому абсолютно грамотно АГА! Дружной толпой все в каменный век, рожать в поля, и вытирать жопу лопухом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розмарина 10 Опубликовано 29 Февраля 2008 Theo Я привела цитату из официального издания пятидесятых годов под редакцией докторов наук. Ну, и что с того? А я ответила, что когда у человека главенствует здравый смысл, то никакие новомодные призывы не заставят его отказываться от поцелуев на ночь или облизывать половые органы ребёнка. Если же в голове - пусто, и нет своего стержня, человека шатает из стороны в сторону , и он не может отделить нормальное от ненормального. Хватается за что ни попадя . Вот у таких родителей и закаливание превращается в пытки партизан, и занятия спортом - и истязания. ИМХО - пример махрового эгоизма, когда мамаше лень или не хватает ума проконсультироваться с психологом , какое влияние может оказать данная "процедура". Идти по пути наименьшего сопротивления. У меня тоже сын был маленьким, и ОРАЛ. Я засыпала стоя , но даже в страшном сне или под пытками я не использовала бы данный метод. Когда мне был ровно год, мама отлучала меня от груди. ТАК ВОТ Я ПОМНЮ ВСЁ ДО МЕЛЬЧАЙШИХ ДЕТАЛЕЙ. Вспомнила где-то в раннем подростковом возрасте и описАла маме. Какое платье на ней было, каие слова она произносила. Видеокамер тогда не было, а , учитывая мой возраст, то и рассказать она не могла . Фотки были в основном черно - белые, а я помню расцветку коляски... И мне страшно подумать, что эта девочка тоже сможет вспомнить.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 695 Опубликовано 29 Февраля 2008 Федора Но для животных вполне естественна половая связь между "близкими родственниками", отсюда следует, что Вы и инцест считете нормой Я полагаю, что все табу, выработанные человечеством, имели свой смысл. В частности, инцест может приводить к появлению неполноценного потомства. В природе неполноценное потомство само вымрет - поэтому в природе и не появилось механизмов, предотвращающих инцест. Но у нас была тут где-то ветка про инцест: в ней никто так и не смог вразумительно объяснить, чем плох инцест, ежели произошел он по обоюдному согласию между взрослыми людьми без цели зачатия. И если я узнаю, что кто-то из моих знакомых вступил в близкородственную связь, то посчитаю это не своим делом. Лично у меня никто из родственников сексуального желания не вызывает. Дружной толпой все в каменный век, рожать в поля, и вытирать жопу лопухом Нет, к этому я не призываю, сама продукт эпохи и все такое. Предлагаю лишь спокойно относиться к собственному прошлому. Хоть индивидуальному, хоть коллективному. Мисс Ясенская Может быть, я не права, намыливая интимные части тела 4-летнему мальчугану? Шут его знает, мои к этому возрасту сами управлялись. К двум годам папаша научил младшего головку открывать. В любом случае, отвыкайте потихонечку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Федора 6 Опубликовано 29 Февраля 2008 Вот теперь задумалась: а как мне мыть ребенка? Может быть, я не права, намыливая интимные части тела 4-летнему мальчугану? Я своему помогаю голову мыть до сих пор, а вот "хозяйство" он моет сам где-то лет с пяти. Папа сказал как-то, что мужики это дело сами должны мыть, вот сын и решил тогда, что он "уже мужик" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ле-Ля 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Я целиком и полностью согласен с "Николоша" Это ужас и я себе такого представить не могу . А отец ребенка знает об этом ?? Я бы на его месте с женой тут -же развелся и лишил бы ее родительских прав . Извините а сколько маме лет ?? У нее в голову кроме как выпить вина с подругами больше похоже ни чего не влезает . Я думаю это психическое расстройство .Расскажите все отцу ребенка и СРОЧНО . Дети этого требовать не могут - если их к этому не приучили или не показали . В этом возрасте они и незнают что и для чего. Я думаю это мамаша ради своего "спокойствия" развращает своего ребенка и точно у нее какое - то расстройство .СПАСАЙТЕ РЕБЕНКА !!!!!!Мне и в голову такого не приходило ни когда что люди могут со своими детьми такое вытворять . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
NyfNyf 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Уж незнаю кто от кого произошел. Я вот склоняюсь к Адаму и Еве. Но вот те МАМАШИ явно от животных произошли! Это не способ успокоения ребенка, это изврат чистой воды! У ребенка столько мест куда его можно поцеловать и успокоить. А если кто то считает, что это извращение диктует ей инстинкт, так ее в зоопарк тогда отдать надо, потому как животные со своими инстинктами именно там и живут или в лес (хотя она опасна для окружающих, лучше уж зоопарк). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 695 Опубликовано 29 Февраля 2008 Розмарина А я ответила, что когда у человека главенствует здравый смысл, то никакие новомодные призывы не заставят его отказываться от поцелуев на ночь или облизывать половые органы ребёнка. Дык это с Вашей точки зрения здравый смысл... О поцелуях тоже говорили, что они вызывают ненужную сексуальность не там и не тогда. И тоже в этом был определенная логика - ведь секс начинается с поцелуев почти всегда. Давно замечаю, что к здравому смыслу особенно активно взывают тогда, когда с аргументацией слабовато... Федора, все, что я пишу в этой ветке - абсолютно серьезно. На всякий случай, резюмирую: 1. Ласка, описанная в заглавном посте, встречается у всех млекопитающих, в том числе и приматов, а также у некоторых этнографических народов. 2. Следовательно, в основе ее лежат устойчивые, естественные природные механизмы. 3. Многие действия, естественные при общении с младенцами (грудное кормление, например), в отношении старших детей носили бы характер сексуальный. Но этого не происходит, дети в определенное время отвыкают от груди или приучаются мыться сами. Почему бы не предположить, что и другие естественные механизмы могут использоваться до определенного возраста без ущерба для психики? Вот на этом основании я и полагаю, что ничего глобально страшного не произойдет, если мамаша еще месяц-другой попользуется своим народным методом. Розмарина Когда мне был ровно год, мама отлучала меня от груди. ТАК ВОТ Я ПОМНЮ ВСЁ ДО МЕЛЬЧАЙШИХ ДЕТАЛЕЙ. Полагаю, это означает, что мама Ваша отлучала Вас не совсем правильно, без должной постепенности - и для Вас это стало шоком. Мое самое раннее воспоминание - мне накладывают лангету на ногу. Я получила травму, едва научившись ходить, в 11 месяцев. Вот шок и помню. А кроме того, мы сами формируем у детей комплексы, табу, страхи - процентов на 90. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розмарина 10 Опубликовано 29 Февраля 2008 Theo Давно замечаю, что к здравому смыслу особенно активно взывают тогда, когда с аргументацией слабовато... Когда звучит какой - либо призыв, то что-то вынуждает человека либо прислушаться, либо отвергнуть. А к здравому смыслу вообще невредно взывать. Всегда. Кроме того, аргументов уже прозвучало предостаточно. И медики, и психологи высказались. Полагаю, это означает, что мама Ваша отлучала Вас не совсем правильно, без должной постепенности - и для Вас это стало шоком. А ещё у меня была неправильная коляска, неправильная квартира , неправильный двор с неправильными качелями....и неправильные родственники. Я очень многое помню с годика. Видимо , всё время находилась в шоковом состоянии... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ved'mochka 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Плюньте в меня, но я полностью согласна с доводами Theo но есть одно но: далеко не факт, что такая мама вовремя остановиться, и не посчитает необходимым успокаивать ребенка таким образом и в 5 и в 10 лет. Это и есть самая большая проблема. Оговорюсь, что сама я бы никогда не прибегла к такому способу успокоения, первой мыслью было "ужас", а по здравому размышлению и после внимательного чтения всех постов... все доводы против" в основном на эмоциях, а вот довод не то что бы за, а именно "не против" достаточно обоснован. точно так же как вопрос инцеста очень спорен - сама не стала, но если он не ведет к продолжению рода то имеет право быть ИМХО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Aica 351 Опубликовано 29 Февраля 2008 Розмарина, дело даже не столько в самом факте запоминания - было кормление грудью.. Просто Вы так оригинально описали отстранение, будто бы оно случилось в один день (тогда как отлучение ребенка от груди начинается от момента введения первого прикорма и может длиться несколько лет - в зависимости от желания ребенка же) - и этот день Вам запомнился не тем, что вдруг не захотелось молока, а маминым платьем.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Колибри 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Мисс Ясенская Думаю,что купания можно прекращать,хтоь и в белье. Мальчик Ваш уже не маленький и потом все будет помнить.Не известно,как он потом взрослым на это посмотрит. У меня самой два сына.Я их тоже целую и тискаю,но только как мать,а не как кошка Theo Даже припоминаю, самого беспокойного котенка мамаша первого лизнет именно туда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Розмарина 10 Опубликовано 29 Февраля 2008 Aica Полное отстранение именно случилось в один день. И когда я расспросила маму о моем воспоминании, она подтвердила, что именно так всё и было. Очень спокойно, мягко и деликатно мама тогда сказала, что я стала старше , ещё кое-что. Вопрос не во мне. Просто если я помню кое-что, почему защитники этого ноу-хау убеждены в том, что девочка забудет и не вспомнит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сибилла 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Растерялась я. Столько всего. Я тоже часто задумываюсь над тем, где границы родительских ласк. Границы каждый определяет сам. Ведь, согласитесь, что целуя, обнимая, лаская ребенка, нормальный родитель точно знает чего можно, а чего нельзя делать. Всего лишь потому, что мы осознаем свои действия, а ребенок нет. Ну а сексуальность в семье надо не прививать,а мягко направлять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Илюшина 0 Опубликовано 29 Февраля 2008 Читаю ветку с самого первого дня. Нахожусь под очень сильным впечатлением. Писать на эмоциях не захотела, так просто присоеденилась бы к хору возмущенных. Поделилась этим с детским психологом, при чем озвучила позицию сторонников такого метода успокоения и противоположную точку зрения, даже приводила цитаты из этой ветки. Вот ее ответ: "Там на психическом и душевном уровне проблемы уже начались. И дальше ребенок будет развиваться неправильно, сексуальные границы уже нарушены, сексуальное оскорбление уже нанесено" (дословная цитата)Она много еще чего писала, про африканские племена, про "сдвиг по фазе" у мамашки, я не могу полностью привести весь наш диалог. Это слова специалиста со стажем. У меня нет оснований ей не доверять. Я считаю такие ласки ненормальными, и сравнивать человека и животное, мне кажется, неправильным. И Вот на этом основании я и полагаю, что ничего глобально страшного не произойдет, если мамаша еще месяц-другой попользуется своим народным методом. с этим высказыванием я не согласна, я считаю подобные ласки противоестественными, ненормальными и кощунственными. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гнильце 9 Опубликовано 29 Февраля 2008 Девочки,а вы не думаете что у ребенка просто напросто глисты!! Но мама об этом не знает!Тогда становиться понятным почему девочка затихает. У нее же чешется. А мама воспринимает это как то что девочку так можно успокаивать. Пройдут глисты, пройдет и желание..чесать..блин.. лизать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 60 236 Опубликовано 29 Февраля 2008 Гнильце Где глисты? В письке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Трюфель 12 863 Опубликовано 29 Февраля 2008 Где глисты? В письке? Не удивляйтесь, острицы откладывают яйца в промежность и именно то место будет чесаться. Правда я не думаю, что в этом причина. "Там на психическом и душевном уровне проблемы уже начались. И дальше ребенок будет развиваться неправильно, сексуальные границы уже нарушены, сексуальное оскорбление уже нанесено" Вот с этим соглашусь. И считаю, что у ребёнка в будущем будут не хилые проблемы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В