Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Irusha

Половое и сексуальное воспитание детей

Recommended Posts

У меня есть брат, мы с ним как-то на такие темы не разговаривали (у нас в семье не принято), но я вспомнила одну историю..

Было это год-два назад, ему 9-10 лет. Я пришла забирать его со школы, дверь в кабинет открыта, урок еще идет ,но учитель вышла. Я встала около окна, меня не заметили. А в кабинете был брат и одноклассник - два мальчика. Вдруг слышу голос брата, прислушиваюсь... и:

-а у женщины, которая спит с мужиком глаза краснеют...

ohmy.gif Была в шоке слегка, но спрашивать о том, откуда знает - не стала.. Да и вообще подслушивать не хорошо.

А в этом году у него случилась первая любовь! smile.gif

А вот, вспомнила. Юре - 3 года. Дружил с одной девочкой из неблагополучной семьи (сам бы он не додумался), ушел гулять - и нет его. Меня послали в розыск. Я нашла его... Лежал в кустах со Светкой вобнимку, чмокались (поцелуями это не назвать), и в руках у каждого была пустая баночка от пива (нашли). Они играли во взрослых. А меня, за то, что нарушила их уединение - он укусил за ногу... Вам смешно, а у меня шрам до сих пор на ноге.

Поделиться этим сообщением

Рассказать пришлось, когда одному было 4,5, другому 3.5 года. В то всемя старшему как раз предстояла операция "на этом месте" - имело смысл познакомисть в общих чертах...

Когда им было 7 и 8, мы брали книжку в библиотеке как раз на эту тему. Правда, они сами так и попросили "Книжку, как делают детей", и для меня это был не столько разговор о сексе, сколько знакомство детей с библиотечным каталогом, указателями и методами поиска литературы.

А года три назад (9 и 10 лет) они у меня из спальни "Камасутру" сперли. Я спрашивать не стала, подождала, что будет. Через неделю вернули. Осторожненько спросили, часто ли мы занимаемся этим с дядей Славой (ГМ), и будут ли у нас дети. Разговор плавно перешел на тему о предохранении.

Спрашивали ли Вы когда-нибудь у своего ребенка - Сын/дочь, а что ты знаешь "про это"?

Чесслово, в голову не приходило прямо так спросить. Но, полагаю, необходимое знают.

Мне мама книгу дала "Новая книга о супружестве" немецкого автора, если не ошибаюсь Р. Нойберт - оттуда я все и узнала о сексе, о предохранении вообщем все о взаимоотношении полов.

С дочерью не спешила начинать такого рода разговоры.

Но когда вязала кошку, нам домой приносили для этой цели кота и она видела как это все происходит, то вынесла для себя, что если кот сидит на кошке то будут котята. Слово секс сорвалось с ее уст в 7 лет, когда она пришла со школы и сказала мне " без любви не бывает секса " - и объяснила, что в классе велось обсуждение на тему секса. Тогда же я дала ей книжку .. Все об этом, для детей .. потом купила энциклопедию для девочек.. можно сказать, что говорить мы об этом не говорили (боялась, что не смогу преподнести это лучше специалистов), а предоставила книжкам ответить на вопросы дочери.

Дополнения вношу периодически по жизни.

А да, забыла... в 6 лет, дочь открыла глаза соседскому мальчику, который был убежден, что детей находят в капусте.. разъяснила ему, что дети выходят из животика, чем подвергла мальчика в шок.. еле оправился...были сопли и слезы.. разрушился розовый мир.

ребенок будет заниматься мастурбацией.. Как бы вы к этому отнеслись?

За своей дочерью я такое не наблюдала.

Но у моей подруги дочь в 4 года активно этим занималась..., было бы что обхватить, зажать между ножек.... С этим ребенком о сексе, естественно разговоров еще не было..

Она повторяла повадки домашней собаки.. кошечки..

Мама заметила и обратилась к специалистам.

В 5 лет (или около того) после того, как сын стал задавать вопросы, по совету знакомого педагога дала ему почитать книгу о рождении человека для детей такого возраста. Там и интимная сторона отношений между мужчиной и женщиной рассматривалась. Он воспринял все очень естественно, день не расставался с книгой, рассматривал картинки, задавал вопросы, потом забыл о ней.

С тех пор мы довольно спокойно общаемся на эти темы. Сын знает, что я всегда готова ответить на любые вопросы, что это нормально и не нужно стесняться. Так пару лет назад он расспросил меня о том, что такое критические дни. Рассказала, объяснила физиологический смысл.

В каком ключе преподношу? В серьезном.

А шо делать? Лучше сама информирую, чем улица.

Кстати, к папе он с такими вопросами не подходит.

Спрашивали ли Вы когда-нибудь у своего ребенка - Сын/дочь, а что ты знаешь "про это"?
Да, иногда начинаю разговор сама. Бывают ситуации, когда лучше прокомментировать сцену из фильма, например. Или чью-нибудь мерзкую реплику на улице.

ЗЫ Сыну 14.

Изменено пользователем Светочек

Сыну 5лет. Вечером я занимаюсь делами, а он смотрит юмористический сериал и хохочет. Прислушиваюсь над чем. Шутка про секс. Я шокирована: "Сын, ты ж ничего не понимаешь! Чего смеёшься-то?" Он: "Мам, понимаю! Смешно же: (разводит руки в стороны, изображая героиню сериала) Ну совсем никакого секса! Мам, а что такое секс? Ужин, да? Им еды не хватает, да?". В общем-то я успокоилась, и т.к.это оказался риторический вопрос и ответа от меня не потребовали, удалилась. Сама я об этом узнала в 12 лет. Более старшие дети нам рассказали всё как есть, но грубо и вульгарно. Мы не поверили- наши мамы и папы такой гадостью не занимаются. Тогда кто-то из наших ровесников сообщил, что чтоб зачать ребёнка надо родителям поменяться на ночь трусами. На этом успокоились.

Продолжение о моей: вот вчера шуткой зашел разговор о том, что все русские - немножко татары и немножко монголы, ибо когда-то Чингизы и Батыи через всех наших прапра....бабушек прошли. Дочка смеется, поправляет - не прошли, а пролегли!

Так что о сексе знает.

Гуляем в парке, сыну 8 лет было тогда. Вдруг говорит:

" Мама, а ты знаешь что дети бывают не от любви, как ты мне говорила, а от секса?"

"Знаю,"- как ни в чем ни бывало говорю

"Это значит, что все люди, у которых есть дети, занимались в своей жизни сексом?"- обалдев, спрашивает.

" Ну да."

" Столько раз, сколько у них детей??"- обалдел еще больше

" Ну да, как минимум," - отвечаю

Смотрю, удивился, покраснел, захихикал. Спрашиваю, чего удивительного, если секс от любви бывает. Хихикая, выдает:

" Ты тоже, значит, занималась?"

Сашка мой лет в 8 вместе с соседкой принимал роды у подъездной кошки Муси. Пришел домой взволнованный:

- Мама, мама! Муся так кричала, ей было больно! А женщинам что, тоже больно рожать?

На следующий день пошел проведать котят, а соседка bangin.gif сообщила ему, что утопила их. Ребенок, конечно, был в шоке, хватило же ума бабе! bomb.gif

После этого Санька очень опекал Мусю, жалел. Как-то увидела в окно, гоняет котов, спрашиваю:

- Зачем, Саш? Ты же любишь животных.

Сашка грустно отвечает:

- Ага! Они оплодотворят Мусю, Муся будет стараться, рожать, а котят-то утопят...

Вот такой подкованный товариСЧ. smile.gif

ЗЫ Читаю тему: Что Ваши дети знают о сексе?

Перечитываю свой пост: роды кошки... blink.gif

Ну, все равно не оффтоп, наверное. Про оплодотворение в 8 лет уже знал.

Изменено пользователем Светочек

Моей 9 лет, с мальчишками ладит очень хорошо in_love.gif . Теперь у нас лЯбовь новая, SMS-ки от нас она не скрывает, вот некоторые из них( пишет ее мальчик): "Ты хочешь меня в плане интима?", " Зая, а я тебя все-таки очень люблю!", "Было бы здорово заняться с тобой любовью..." ну и т.л.

О сексе дочка знает многое, никогда не считала нужным делать эту тему запретной для нее, Лиза спрашивает - мы с мужем отвечаем smile.gif

Но я так, на всякий случай прошу, чтобы потерпела лет до 14-15 rolleyes.gif

Моему 14. Лет с 5 начала его потихоньку образовывать. Он очень любит противоположный пол. Мог запросто забраться на колени к моим подругам и обнимать их, поглаживать по щеке.

Сей час уже никаких вопросов не задает, видимо для своего возроста и интереса достаточно узнал. Но все равно при своем повышенном либидо играет в разные игрушки и на свидания не ходит. Просто говорит:" Пойду погуляю с девчонками."

А у моей подруги сыну 9 лет, и когда он спросил, откуда дети?, она купила ему энциклопедию для детей про все. И теперь считает что в школе надо завести такой предмет, как сексология или что-то в этом духе.

А вы как считаете, нужен такой предмет в школе? И с какого возраста ребенок должен узнавать про это?

Сибилла

А вы как считаете, нужен такой предмет в школе?

Я считаю - нужен. И жалею, что у нас в школе нет такого предмета. Может, даже предмет не нужен, а факультативно несколько занятий с опытным педагогом с мед. образованием, например. Или психолог.

Я не могу сама говорить со своей об этом. Она не спрашивает, и я не говорю. Купила ей когда-то, лет в 10, книжку "Знциклопедия для девочек". Там разделов много разных, так я потом глянула - она читала кулинарный раздел, про уход за лицом, ещё что-то. Но раздел "Про это" кажется, даже не открыла. То ли и так все давно уже знает, то ли ещё совсем не интересно было.

Сейчас ей 13,5. О чем я с ней говорила - только о месячных. И вовремя, через несколько месяцев у неё они начались как раз. И она не была испугана, как я в свое время.

Со мной никогда не говорили, я как-то сама обо всем узнала. И с мужем моим не говорили. Да, страшно, что у девочки начнут гормоны бурлить раньше времени, что она не сможет сдержать любопытства в этом плане, что захочет быть взрослой таким способом. Тем более, что в её 13 ей уже на вид дают не меньше 16 лет. Но и не хотелось бы самой будить её интерес раньше времени этими разговорами. Она, может, и не думает об этом ещё...

Так что мне бы было спокойней и легче, если б об этом говорили в школе.

Сибилла

А вы как считаете, нужен такой предмет в школе? И с какого возраста ребенок должен узнавать про это?

Нужен, и во многих школах он есть. Здесь главное, чтобы вёл хороший специалист по, так сказать, предмету, но одновременно и чуткий педагог. А это трудно совместить. У нас в школе это предмет любят, его ведут с 7 класса, обязательно ответят на все вопросы. А если дети стесняются задавать, то висит ящик у учительской для записок. Анонимный вопрос-анонимный ответ. Только класс указывают, чтобы знать в каком отвечать.

Но предмет исключительно факультативен - по желанию. Ибо всегда находятся невменяемые мамашки, которые вопят, что их ребёнка развращают.

Нет. Это не для меня.

Это просто инцест.

Хотя я понимаю какой механизм тут срабатывает.

У ребенка накапливается раздражение и с помощью куннилингуса снимается.

Мяня уже от названия темы передергивает...

Я возмущена до глубины души.... Мне искренно жаль, что есть люди, которые способны на такие поступки, а еще больше мне плохо оттого, что существуют те, которые их оправдывают......

А какое может быть оправдание, вообще таким людям??? Мне жаль этих детей, у них испорчена жизнь уже...

Забияка

Прочитав, я долго пыталась прийти в себя. Эмоций много, а больше всего хочестся таких родителей прибивать. Опущу всякое "Как так можно?" и всё в этом роде... Ясно одно - мать моральная уродка! Мне страшно представить что с девочкой будет... Я вообще человек эмоциональный, если бы я такое увидела, то точно знаю, что этой мамаше лицо разбила бы в кровь, а потом позвонила бы её родителям, мужу, попросила бы срочно приехать и подробно рассказала в чём тут дело и почему эта дамочка в разбитом состоянии.

А может Вам попытаться все таки еще раз поговорить с этой дамой, но этот разговор записать на диктофон (попросите кого нибудь помочь с этой затеей) и попробовать разговорить эту даму так чтоб и глупому стало ясно, что она делает дочери именно кунилинкус? И копию дать постушать ее родителям, мужу.

Это я все к тому: пожалуйста не бросайте девочку, постарайтесь ей помочь.

Ведь девочка может вырости не только с отклонениями, а может и так случиться, что она на себя руки наложит.

Это просто инцест.

Да, инцест, он и есть инцест, как не крути. Мне кажется эта мамаша не правильно понимает свое предназначение, а может ее саму ТАК успокаивали в детстве, может у них в семье принято таким образом снимать напряжение. Вот она и не стесняется посторонних - для нее это норма. Странно все это.

если бы я такое увидела, то точно знаю, что этой мамаше лицо разбила бы в кровь, а потом позвонила бы её родителям, мужу

Я б, конечно, драться не стала, но и просто так оттуда б не ушла, это точно. И мне плевать, что ребенок не мой. Органам опеки нужно сообщить об этом обязательно.

У меня подругу отец насиловал с семи до тринадцати лет почти каждую ночь. Она думала, что это норма и во всех семьях так происходит. Никто из взрослых ей не помог, хотя разговоры по поселку шли. Сейчас у нее все хорошо, и в семье и с мужем. Но детство ее никак не отпускает, когда мы с ней вдвоем остаемся за бутылочкой вина, плачем обе навзрыд.

В далекой молодости читала я как-то книжку по сексуальному просвещению, не самиздат никакой, но издание редкое, просто в то время ваще любые книги, кроме сборника произведений Ленина, были дефицитом.

Так вот, там написано про некоторые традиции разных народов, живущие на нашей земле. Написано, естессно, в контексте общего содержания книги. Например, что в одном племени было нормой, что мама делает минет сыну, а папа дочери куни. Даже были специальные обряды, праздники, широко отмечаемые в общине.

Тоже обсуждался моральный аспект, споры и рассуждения оппонетов, но вывод сделан однозначный - у всех членов племени были очень, как прям по учебнику анатомии, красивые пиписьки - этого никто отрицать не мог. А уж про здоровье, связанное с половыми органами вообще речи не велось.

Перечитала веточку и офигела. По- полной. Это что ж такое творится? Как папаша на все это безобразие смотрит- это ж инцест самый натуральный! Ребенка нельзя бросать в такой семейке, с другой стороны- кто ж поверит автору?

Золотая Осень

Книги, конечно, хорошо. И то, что у дикарей веками такой разврат творится, к которому они привыкли и тяготеют, тоже для них неплохо, наверное.

Но у нас- то другое общество! Мы же не бегает с голыми грудями, кое- как обвязавшись пальмовыми листьями. Мораль- то у нас совсем другая!

Но у нас- то другое общество! Мы же не бегает с голыми грудями, кое- как обвязавшись пальмовыми листьями. Мораль- то у нас совсем другая!

Это точно. Да и женщина эта не в племени воспитывалась. Несколько лет назад я где-то читала про такой способ успокоения детей. Но подумала, что это глюк, сказочка для педофилов. А тут и правда такое бывает. Одним словом, жуть.

Гость Задумчивая

А у нее есть муж? Если все рассказать отцу этой девочки. sad.gif

А на самом деле, я думаю что ее можно даже лишить родительских прав. Она же из ребенка впоследствии сделает морального урода.

Изменено пользователем Пума Марковна

Золотая Осень

но вывод сделан однозначный - у всех членов племени были очень, как прям по учебнику анатомии, красивые пиписьки

Вот для красоты эти дикие племена это и делали. Не доводя до оргазма. blink.gif

Я читала гдето.В каком-то племени есть такой обычай.Мамы ласкают мальчиков.А папы девочек.Но только для того чтоб развмть красивые половые органы.Ну чтоб у нас такое sad.gif это кошмар.Интиресно до какого возраста она так будет успокаивать.Да и ребенок подрастет и на улице или в садике скажет детям.

Я совсем новичок на форуме. Но на ЭТО не смогла смолчать. У меня у самой доченька - 2 года. Я ее люблю, обожаю, боготворю. Тяжело досталась мне лапочка. Но ТАКОЕ!? Кунилингус!? Способ успокоения?!

У самой очень неспокойный ребенок, гиперактивный, но если бы мне кто-нибудь, когда-нибудь сказал о таком методе успокоения, плюнула и ушла.

Ведь это страшно подумать о последствиях поведения мамы. Чуть постарше надо будет объяснять девочке, что никто не должен касаться и смотреть половые органы, кроме как раз мамы и врача под присмотром мамы же.

А мама смеется сейчас и говорит, что отучит. Жуть! Бедный ребенок.

Изменено пользователем Пума Марковна

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти