Лелька 22 308 Опубликовано 9 Мая 2012 Крикуша я в детстве сына совсем не чувствовала, и даже вам сейчас позавидовала . Сначала не задумывалась - он был на редкость здоров, хотя странноват - по отзывам окружающих - и я строила планы на то, когда он подрастёт, и т.д. - он простудными даже не болел. А потом этот выброс, и многолетний кошмар. Я не жила - в том смысле, который вкладывала в это понятие - я превратилась в постоянную сиделку, попытки оздоровить по рецептам светил приносили ухудшение, и я всё ждала, что оно кончится и я заживу.. При этом по мере его взросления Он не вы, он сам по себе мальчик, свой собственный. он постоянно ставил меня в тупик своими поступками. Но думала: будет здоровье и... А потом объяснили, И не будет. Я даже о суициде задумывалась, я устала и хотела отдыха. Второй не получился, жизни не было. Но уйти не могла, без меня он пока не мог. А потом как-то сын ехал на конференцию, лет в 18 - не впервые, и я начала звонить туда, что-то сердце разболелось. И причина оказывается, была. А потом мы играли даже: он звонит "Где я?" из города, а я практически точно знаю. Не говоря о болезнях и настроении. ТОчно так же чувствовала старшего племянника. Когда я поняла что спокойно могу общаться с сыном на вербальном уровне, я это общение резко свернула, я стала от него требовать ОЗВУЧИВАТЬ свои желания А я наоборот кайф почувствовала - наконец-то! А теперь вы пишите, что зря.. Задумалась. Pomme вы ж меня не читаете? Если б так было.... проблемы бы не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Pomme 11 Опубликовано 9 Мая 2012 Лелька Pomme вы ж меня не читаете? Если б так было.... проблемы бы не было. Я цитату в посте Крикуша увидела. Кстати, тоже не читая, а, когда пролистывала. Дык проблем и нет. По-крайней мере, у меня . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 177 892 Опубликовано 10 Мая 2012 Лелька А я наоборот кайф почувствовала - наконец-то! Я считаю, чувствовать вы можете и волноваться имеете право, НО это расхолаживает: -- Мама что я хочу? Pomme Сам, сам озвучивай свои желания и свои недомогания иначе не поймешь, ни что болит, ни что ты хочешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 27 567 Опубликовано 10 Мая 2012 Ох! Детка чужая, но до сих пор трясет! В общем, по порядку. Есть у меня знакомая, учительница, ей уже около 60-ти. У нее взрослые дети, и внук, 19 лет. Живут все вместе. В прошлом году внук с друзьями попал в страшную аварию. Водитель сбежал с места аварии. Один мальчик погиб, у девочки травмы средней степени тяжести. А у него пострадали ноги, пролежал в больницах год, множество операций. Недавно пошел на костылях. На костылях - это на всю жизнь, не буду описывать медицинские подробности, родственники рады уже тому, что вообще встал. Можете представить, какие суммы за этот год ушли на лечение, питание и вообще содержание в больницах. Одни только поездки за 150 км от дома денег стоят... Город у нас маленький. Звонит мне сегодня бывший (он адвокат), похвастать, какое дело у него в суде завтра. Он выступает со стороны родственников погибшего мальчика. То-се, подробности, место аварии, пострадавшие... Я тут говорю: - А этот Н. тоже твой клиент? Он: - Нет. И вообще, он какой-то странный, я ему предлагал свои услуги, он не захотел. Мне все это страшно не понравилось, срочно нашла телефон бабушки, звоню... И что вы думаете? Этот внук даже не сказал бабушке, что суд завтра, что он был у следователя, написал бумажку, что претензий не имеет... Взрослый, блин, 19 лет... Платите, бабушка и мама... Не знаю, получится ли после таких заявлений вообще что-то получить с виновника... А у мамы и бабушки куча кредитов... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 22 308 Опубликовано 10 Мая 2012 И что вы думаете? Этот внук даже не сказал бабушке, что суд завтра, что он был у следователя, написал бумажку, что претензий не имеет... Вполне понимаю. Я именно про такие взрослые поступки и писала: благородные, честные и неподкупные. За спиной крылья, вера в душе. К 24-м годам приучили не горячиться и думать о себе. Чернышка неужели ужепоздно и бабушка и мама на суд не придут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 27 567 Опубликовано 10 Мая 2012 неужели уже поздно и бабушка и мама на суд не придут? Если я правильно поняла, завтра суд не закончится, будут еще заседания. Буду держать в курсе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 27 567 Опубликовано 15 Мая 2012 В общем, было заседание суда. Пострадавший Н. отказался ехать, хотя за ним предложили заехать родственники погибшего мальчика. Отказался и все, потом отключил телефон. После суда водитель срочно выписался и уехал из города, несмотря на подписку о невыезде. Его объявили в розыск. Так что процесс еще будет длится. Есть время на воспитание и объяснение финансовых аспектов и семейного бюджета.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 140 825 Опубликовано 19 Мая 2012 Опять у меня крик души. Подскажите, какие уже мне аутотренинги употребить, чтоб до старости дожить в своем уме. Дети у меня взрослые, в июне им будет 16 и 18 лет. О будущем не думают, спокойные, аки танки. С одним пока что с военкоматом неясности, мы в процессе. С другим инвалидность переоформляем. На носу лето. Никто подрабатывать и не думает (ну, я понимаю, старшему о другом будут летом хлопоты, а мелкий?). Живут, как цветочки на клумбе. Я снижаю градус заботы с каждым днем, но внутренне понимаю, что волнуюсь за них гораздо больше, чем тогда, когда они были малышами. И это внутреннее нарастает. Как справиться с тревогами? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 22 308 Опубликовано 19 Мая 2012 Как справиться с тревогами? Не снижать градус заботы и заставлять, не дожидаясь сознательности. Это я о поиске работы. Мой при всех своих "плюсах" работал всегда, я ему "карманные расходы" ограничивала. А папа живой пример мужчины, который всегда работает. Ибо пока мама ждёт сознательности в этом возрасте=свобода. А какие тревоги конкретно? С младшим я понимаю, тут нужно чтоб полностью доверял. А со старшим? Гульки? компании? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Огнёвка 76 142 Опубликовано 19 Мая 2012 Злобынюшка На носу лето. Никто подрабатывать и не думает У меня сын не думал, пока денежка от меня капала. А как перестала - махом задумался... Но он жил тогда уже отдельно, учился и понял вкус свободы от маминого контроля и распоряжений. Заработать на себя и не отчитываться мне ему понравилось больше, чем тянуть с меня и быть под мамкиной юбкой... Меняться начинают тогда, когда неудобно, не нравится... А если у них все хорошо - чего им работать? Особенно если еще не работали и вкуса заработанного личного рубля не знают. Ну и учатся же они где-то? Практика? Планы после окончания учебы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 140 825 Опубликовано 19 Мая 2012 Лелька Не снижать градус заботы Угу, и вырастить инфантилов. Не хотелось бы. С младшим я понимаю, тут нужно чтоб полностью доверял. Теперь уже не понимаю я, вы про какое доверие и кто кому должен что доверять? С младшим и со старшим одинаковые тревоги, за старшего даже больше. Младший более самостоятелен. Но волнуюсь в целом - побьют на улице, попадут в беду, потеряют деньги и так далее. Я как послушаю взрослых мужчин, кто как в юности жил, это же волос стынет, как говорится. Огнёвка У меня сын не думал, пока денежка от меня капала. На прокорм она от меня будет капать всегда, я не могу вынести мысли, что дети будут голодать. Во всем остальном у них настолько низкие потребности, настолько все на уровне "нет и не надо", что ужас. Планов ни у кого никаких, младший хочет за границу, но ничего для этого делать не собирается, хочет и все. Учиться - куда я заткну, там и будут. Никуда не годится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самочудо 75 787 Опубликовано 19 Мая 2012 Злобынюшка Если через центр занятости узнать, есть ли работа для них? И потом их самих отправить устраиваться? Подтолкнуть, так сказать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 140 825 Опубликовано 19 Мая 2012 Самочудо Если через центр занятости узнать, есть ли работа для них? И потом их самих отправить устраиваться? Подтолкнуть, так сказать... Да я-то понимаю. Я ж не спрашиваю, как найти для них работу. Меня давно тошнит от таких занятий как "пойти выяснить, чего там у сына со школьной справкой 086-У, а то чего-то медсестра хочет, но никто точно не знает...", "пойти к военкомам выяснить", "пойти к солдатским матерям выяснить", пойти в институты выяснить", пойти в интернет выяснить"... Это, осмелюсь спросить риторически, до какого возраста будет продолжаться? Они нихрена не хотят, а я буду узнавать. Дак я знаю кучу вакансий, вопрос за тем, насколько им захочется пойти устраиваться. Я их устраивать не хочу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 43 351 Опубликовано 19 Мая 2012 Злобынюшка Не торопитесь. Вот влюбятся парни и поскачут денежку на подарки зарабатывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Огнёвка 76 142 Опубликовано 19 Мая 2012 Злобынюшка На прокорм она от меня будет капать всегда, я не могу вынести мысли, что дети будут голодать. Это понятно. Сама такая. Но и не более, опять же... Не, мой амбициозный хоть немного. Машину хочет. Девушку подарками-кафе-кино баловать. Компьютер свой... К шмоткам то равнодушный, то как вступит... Учиться - куда я заткну, там и будут. Мой так же пошел учиться. Куда заткнули. В процессе учебы и общения с другими парнями - появились желания и предпочтения. А жить ваши с вами будут во время учебы? Но волнуюсь в целом - побьют на улице, попадут в беду, потеряют деньги и так далее. Я как послушаю взрослых мужчин, кто как в юности жил, это же волос стынет, как говорится. Это есть, молюсь всегда и переживаю, а что делать? Мужчина должен быть мужчиной и многе пройти... Под подол не спрячешь. Злобынюшка Это, осмелюсь спросить риторически, до какого возраста будет продолжаться? У нас до 19 лет было Потом он год проучился, как-то высказался про то, что пойдет куда-то с мамой, парни его обсмеяли и я уже слышала фразы - я сам пойду и сделаю, ты мне поесть приготовь пока лучше Ну а сейчас я вообще мало знаю, какие дела он проворачивает. Сам решает, мы только что-то объясняем если спросит. Надеюсь, что в дурь не полезет, всегда об этом прошу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 140 825 Опубликовано 19 Мая 2012 Ямана Не торопитесь.Вот влюбятся парни и поскачут денежку на подарки зарабатывать. В кого влюбятся, в компьютерный образ? Они и не общаются ни с кем. Я так сто лет еще буду им супы наготавливать. Ясное дело, что на ухаживания я денег не дам. Но вполне не удивлюсь, что ухаживать они ни за кем не будут.Огнёвка Не, мой амбициозный хоть немного. Машину хочет. Девушку подарками-кафе-кино баловать. Компьютер свой... Вот. Этим машина не нужна, я им предлагала оплатить водительские курсы, отказались. Компьютеры свои у них есть. Девушек нет и не предвидится. Мой так же пошел учиться. Куда заткнули. В процессе учебы и общения с другими парнями - появились желания и предпочтения. А жить ваши с вами будут во время учебы? Пока младший учится в школе, я живу с ними, это точно. Когда закончит, возможно, я от них отделюсь, буду приезжать в неделю пару раз. Это есть, молюсь всегда и переживаю, а что делать? Вот и я спрашиваю, а что делать? Так трястись, я не выдержу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ямана 43 351 Опубликовано 19 Мая 2012 Злобынюшка В кого влюбятся, в компьютерный образ? Они и не общаются ни с кем. В онлайн - игры играют? Скорее всего, да. Вот там столько людей себе уже пару нашли, куда любому сайту знакомств. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Огнёвка 76 142 Опубликовано 19 Мая 2012 Злобынюшка Девушек нет и не предвидится. Почему? настолько нет интереса к ним? К девушкам? а что делать? Так трястись, я не выдержу. Не знаю.. Я как-то привыкла. Позвоню, в контакте увижу, что все ничего себе, фотки новые, жив-здоров-упитан - и славте Господи... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 140 825 Опубликовано 19 Мая 2012 Ямана Вот там столько людей себе уже пару нашли, куда любому сайту знакомств. Да, там у них друзей сто штук, это да. Будет у них охота, найдут. Я еще буду беспокоиться про их личную жизнь, мне это не упало никаким боком. Я боюсь ущерба здоровья для них, всяких опасностей. Огнёвка Почему? настолько нет интереса к ним? К девушкам? Не прослеживается. У старшего девушка была, да сплыла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Огнёвка 76 142 Опубликовано 19 Мая 2012 Злобынюшка Я боюсь ущерба здоровья для них, всяких опасностей. Не надо. Я как-то верю про накликать можно и стараюсь так не думать. Если защемит - звоню, вспоминая маму. Она - троих проверяет, если защемит. Мне скоро это счастье светит... С другой стороны. Все изменяется. Мало ли. Попробуйте оставить одних, там поглядите. Чтоб заранее не паниковать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 140 825 Опубликовано 19 Мая 2012 Огнёвка Попробуйте оставить одних, там поглядите. Чтоб заранее не паниковать. На выходные я их уже давно оставляю. А так, чтоб на недели... Пока не рискну. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самочудо 75 787 Опубликовано 19 Мая 2012 Злобынюшка Пока младший учится в школе, я живу с ними, это точно. Когда закончит, возможно, я от них отделюсь, буду приезжать в неделю пару раз. Приезжать, чтобы приготовить супы, каши? Убрать, постирать? Мне кажется, некоторые мамы недооценивают своих детей. Считают, что они сами ничего не смогут, их надо водить за ручку в поликлинику, в магазин, школу. А дети раз - и удивляют окружающих тем, что когда остаются одни могут и кушать себе приготовить, и убрать за собой, и заработать себе на жизнь. Вот и вы своих сыновей проверите на самостоятельное решение проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 140 825 Опубликовано 19 Мая 2012 Самочудо Приезжать, чтобы приготовить супы, каши? Убрать, постирать? Если это понадобится, то да. А вообще - квартира моя, оплата, какие-то нюансы, которые могут возникнуть по ходу. А дети раз - и удивляют окружающих тем, что когда остаются одни могут и кушать себе приготовить, и убрать за собой, и заработать себе на жизнь. Мои могут готовить, они без меня оставались и не пропали. Но не будут особенно стараться, а в беду попасть могут. А про то, чтоб за руку не водить, да я первая только за. Только ничего не решается, если не водить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Огнёвка 76 142 Опубликовано 19 Мая 2012 Злобынюшка На выходные я их уже давно оставляю. Да выходные это не то... Совсем. Холодильник рядом, дома тепло, мама придет через 2 дня. Пока не рискну. Почему? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 140 825 Опубликовано 19 Мая 2012 Огнёвка Почему? Не хочу в руины вернуться. И собака же. Надо с ней вместе линять, а кто их выгуливать будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В