Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Нюнька

Мои роды-2. О том, как мы рожали.

Recommended Posts

Alehandra

Я считаю, что крик в голос - это когда не очень больно, но очень надо привлечь внимание.

Я криком стала привлекать внимание когда потуги начались, потому что если б не закричала не подошли бы - народу рожало до фига и больше biggrin.gif

А когда реально очень больно, то горло сковывает и нет сил через эти оковы еще и орать.

Не знай, не могу с этим согласится, я просто терпела, боль сильная была, о кричать сил не было, как говорится, орала молча unsure.gif

Поделиться этим сообщением

Alehandra

Я так ждала, что мне что-то подобное скажут, а они ,суки, не сказали, так обидно было
Понимаю тебя. Мне вот говорят, в следующий раз... Я у узистов чуть ли не на коленках ползала, просила еще раз посмотреть, вдруг девочка? Они ржали надо мной, а я волком выла. Ща вот что делать? Сплошное пацаньё. Ну люблю, что есть smile.gif

Я считаю, что крик в голос - это когда не очень больно, но очень надо привлечь внимание. А когда реально очень больно, то горло сковывает и нет сил через эти оковы еще и орать.

Я же не говорю про крик когда орут благим матом, и сами не ведают что несут, у многих, я бы сказала, поведение даже не адекватное. Вот тогда я считаю что да, наверное хотят привлечь внимание!

Мне самой орать было стыдно, но когда терпеть не было уже сил просто громко стонала и мне это помогало. Когда у меня начались потуги, рядом никого не было,и чтобы привлечь к себе внимание я просто громко позвала врача!

А вообще, девочки, не понимаю предмета нашего спора. Что мы пытаемся доказать друг другу?

mara

А вообще, девочки, не понимаю предмета нашего спора. Что мы пытаемся доказать друг другу?

Мы пытаемся доказать, что все мы молодцы. Все справились, родили замечательных детишек.

Кто не орал - получают на руки спокойных малышей. Кто орал - у тех малыши еще спокойнее, потому как знают, мама орет в преддверии радостного события laugh.gif . И поэтому НИКОГДА не надо пугаться ее ора laugh.gif .

Кто делал кесарево, радуются тому, что избавились от родовой боли. Кто рожал сам - радуются отсутствию хирургическго вмешательства.

А вообще, мы не спорим, мы хвастаемся.

Alehandra

Моя не рожавшая подруга впала в шок только от одной подробности моего рассказ

я себе не могу представить боль, на фоне которой разрез мышцы наживую не чувствуешь.

Я также раньше бесилась, когда мне рассказывали что рожали с капельницей. Думала, вот свинство, и так больно, а они еще дырки в руках колют biggrin.gif В итоге я катетер, с которым рожала, просто погнула. Я его не заметила даже smile.gif

Спаня

Я читала, что очень помогает так называемое "гудение шмеля" biggrin.gif Это когда ты в себя гудишь "м-м-м-м-м-м". Но это я уже прочитала после того как родила. Поэтому не уверена, стала бы я гудеть smile.gif На вторых родах попробую.

А вот месячные у меня как у Alehandra

Вплоть до потери сознания.

Вот здесь я гудю smile.gif Помогает иногда, пока до обезболивающих добираюсь.

Я считаю, что у всех все по-разному. Но орать, это лишнее. Терять силы и над собой контроль только. Поэтому присутсвие мужа и в этом дает плюс - не нужно кричать для того, чтобы прибежал персонал и держишь себя в руках, чтобы его не пугать.

Поэтому присутсвие мужа и в этом дает плюс - не нужно кричать для того, чтобы прибежал персонал и держишь себя в руках, чтобы его не пугать.

Кстати про присутствие мужа:

Когда я рожала второй раз, в соседнем родблоке, (а между ними стеклянные окна) проходили "семейные роды". Муж делал жене массаж поясницы, дышал с ней, всячески подбадривал и периодически снимал все это на видеокамеру.

Говорят что мужчины всего бояться- а этот такой радостный и возбужденный был. Правда в момент самих родов он вышел и вернулся только когда ребеночка уже достали.

А мне как-то не по себе было, находишься в совершенно непотребном виде, а тут еще какой-то незнакомый мужик за всем этим наблюдает eek.gif

Он и мне какие-то ободряющие знаки делал. Я сначала жутко стеснялась, а потом махнула на все этой рукой - не до стеснения стало! laugh.gif

Я, когда еще ч беременной веточке "жила", как-то спорила с девочками, что нельзя не орать, а мне говорили: "А вот я не буду!"

smile.gif

Я в первые роды орала, ну, не то чтобы орала, то врачей звала, то просила их меня не трогать, то ныла, что больно.

Предугадать, буешь ты орать или не будешь, мне кажется невозможно smile.gif

Во втроые роды, я, громче всех доказывавшая, что все орут, ни звука не проронила - я описывала свои вторые роды - силы берегла. Мне не хотелось кричать, я все готовилась к тому, что мне понадобятся силы.

Да, больно, да очень больно, но я потеряла счет времени и не хотела, чтобы тогда, когда надо будет прилагать усилия, когда ребенок пойдет на выход, у меня не осталось сил, не хотела их на крик расходовать.

Меня врач постоянно тормошила: "Не молчи, не молчи!".

Какие-то звуки пошли вместе с потугами - тогда меня на кресло повели сразу.

А силы действительно пригодились на кресле - меня разрезать хотели, а я объяснила, что не надо, попробую сама, а уже если проблемы возникнут, тогда и порежете. smile.gif

В первый раз, когда меня положили на капельницу вызывающую, я типа перехаживала, рядом лежали две девушки, тоже с капельницами, одна постарше, вторая совсем молодая.

Лежат молчат, мне капельницу только поставили, я тоже молчу.

Потом ту, помоложе, забрали куда-то посмотреть, и вторая стала стонать громко, я забеспокоилась, предложила врача позвать, она говорит: Не надо, пока этой девочки нет, я покричу, ладно?А то ее хочется пугать - первородка...

smile.gif

Это я к тому все, что у всех действительно болевой порог разный - кому-то больно, но терпимо, кому-то нестерпимо. А кому-то покричать и легче становится.

Карташонка

сли спина болит - все, можно вешаться, боль дикая и одуряющая. С первой дочей я заработала болевой шок и потерю цвета на некоторое время.

А что, у кого-то спина НЕ болит? eek.gif

У меня все три раза боль была ужасная, и болела именно спина, про живот я даже и не помню, болел он или нет. Мне кажется болело в районе поясницы.

Боль такая, что я даже с трудом помню, как это, всё как в тумане и вообще, мозг старается избавиться от таких воспоминаний. Помню, что ужасно больно, а как - не помню. wink.gif

Спаня

В который раз убеждаюсь, что с каждым годом мы удаляемся от природы, от чего-то главного. Вот, пение в родах, кто мог объяснить это столетия назад? Но пели же, были близки к природе, а мы... эх, эпидуралка, блин, эпидураааалка.

mara

Я же не говорю про крик когда орут благим матом, и сами не ведают что несут, у многих, я бы сказала, поведение даже не адекватное. Вот тогда я считаю что да, наверное хотят привлечь внимание!
Просто я слышала, многие орут так: "А-а-айяйяй, мамочки мои, больно мне, больно, помогитя-я-я-я-я-я, пристрелитя-я-я-я-я-я". Вот это я называю орать)))) Или когда вижжат или матом ругаются.

Какие-то неконтролируемые, утробные крики могу представить и оправдать.

Олинка

А вообще, мы не спорим, мы хвастаемся.
drinks_cheers.gif

Северная быль

Поэтому присутсвие мужа и в этом дает плюс - не нужно кричать для того, чтобы прибежал персонал и держишь себя в руках, чтобы его не пугать.
Да, ты права. Пару раз я просила мужа пойти и позвать врача, потому что чувствовала какие-то изменения в организме, один раз позвал, второй раз не получилось, т.к. мой врач ушла на операцию, параллельно же еще несколько девочек рожали. Если бы во втором случае не было присутствия мужа, я бы, наверное, тоже голосила бы: помогитяяяяяя!!!

Потому что реально страшно - лежишь, из персонала никого, только в соседних блоках корчатся и орут девки. Вроде как молчать еще страшней biggrin.gif

"Известно, что область горла в родах связана с шейкой матки. Желание женщины кричать - не просто спонтанная реакция на боль, а сильнейший инстинкт. Дело в том, что крик расслабляет горло и шейку матки, помогая так ребенку проходить родовой канал.

Просто супер! Лучше не скажешь! blink.gif

Я приехала с раскрытием 5 см, мне прокололи пузырь и схватки стали больнее гораздо. Я стонала. А потом начались потуги. Как я орала!!! На весь этаж, в полную силу. Потом болело горло smile.gif И тогда было по барабану, правильно это или нет. Не столько от боли, сколько потому, что хотелось орать, это было необходимо. Инстинкт. И становилось легче. И все очень быстро раскрылось, меня в родзал, там уже не поорешь - нужны силы.

И все относительно быстро прошло у меня.

Я считаю, что крик в голос - это когда не очень больно, но очень надо привлечь внимание.

Во время потуг вот уж что мне было не нужно, так это внимание. В родзале - другой разговор. Там нужен контроль.

Северная быль

Я читала, что очень помогает так называемое "гудение шмеля"  Это когда ты в себя гудишь "м-м-м-м-м-м". Но это я уже прочитала после того как родила. Поэтому не уверена, стала бы я гудеть  На вторых родах попробую.

Обязательно попробуйте, мне очень помогало во время первых родов thumb_yello.gif Такое носовое мычание smile.gif Создаётся ощущение, что ты можешь хоть немного контролировать процесс и саму боль - не давать ей разрастаться. А во вторых родах просто не успела ни помычать, ничего rolleyes.gif . Как-то всё быстро произошло.

Симфония

А что, у кого-то спина НЕ болит? 

Не болела НИ разу. Я в первых родах всё ждала, когда заболит, чтобы помассировать поясницу кулачками, как читала. Не дождалась smile.gif . И во вторых родах не болела спина.

Alehandra

Я считаю, что крик в голос - это когда не очень больно, но очень надо привлечь внимание. А когда реально очень больно, то горло сковывает и нет сил через эти оковы еще и орать.

Я тоже так считала. И в первые роды , хоть и было больно, не кричала, а старалась терпеть, зажималась. Удивлялась, почему это, так соседка по предродовой ТАК орёт...

Но во время вторых родов моё мнение изменилось в корне. Рожала я Тиму довольно быстро, часа за 4, было больно, но я ходила, дышала, прыгала на мяче и ничего, всё стойко пережидала. Но потом меня положили на кровать, прицепили КТГ и сказали левую ногу задрать и держать под коленом. Вот тогда началась БОЛЬ. Это не описать. Меня реально в этом положении разрывала на части, у меня сложилось именно такое ощущение. И я орала так, что стены тряслись, что охрипла. Орать было легче, чем не орать. Я и в самом деле эту свою боль как бы выпускала. Это было 1, 5 часа дикой боли. Очень хотелось походить, на мяче попрыгать, но не разрешали.

А вот потуги я перенесла тихо, у меня просто какой-то рык уже был. Из глубины меня, как будто вообще прямо из матки. Орать и в самом деле было некогда.

Сейчас я эту боль уже представить не могу. Но что характерно. После первых родов я заявила, что приду рожать ещё, а вот после вторых - зареклась. Всем говорила, помню, что никогда и ни за что.

Такчто не надо так категорично - кто орет, тот симулирует. Мы все очень разные и было бы глупо считать, что у всех должно быть так, как у меня.

Нинуля

Не болела НИ разу. Я в первых родах всё ждала, когда заболит, чтобы помассировать поясницу кулачками, как читала. Не дождалась smile.gif . И во вторых родах не болела спина.

Интересная вырисовывается картина g.gif Те, у кого болела поясница - испытали ужасную боль, а у кого болел живот - говорят, что не понимают, чего такого ужасного? Получается так?

Я читала, что боль в пояснице зависит от того, как идёт затылок ребёнка, вроде, если затылком к спине - болит спина. Если я ничего не путаю....

Я никогда не орала в родах только потому, что было ТАК больно, что я даже орать не могла, не было сил. Да и больнее от этого становилось. и массировать поясницу мне не помогало, и от попытки сесть на мяч, меня сильнее скручивало. Я могла только нагибаться, держать за что=нибудь и пытаться дышать.

Но в третьих родах мне и дыхание не помогло. sad.gif Слишком интенсивно пошли роды.

Симфония

мне и дыхание не помогло

я вообще в дыхание не врубилась и не поняла, оно что, реально кому-то помогает???

А так же, хождение по палате и прыганье на мячике.

Пока у меня перерыв между схватками был больше 1 минуты, я вообще не могу сказать, что было прям смертельно больно, я лежала и разговаривала с мужем, а как пошли через минуту, то сразу с потугами, поэтому мне резко поплохело.

Кстати, меня удивляет, что кому-то схватки больнее потуг или с началом потуг у кого-то прекращаются схватки, у меня самые болезненные схватки именно с потугами и пошли. bangin.gif

Симфония

Те, у кого болела поясница - испытали ужасную боль, а у кого болел живот - говорят, что не понимают, чего такого ужасного? Получается так?

no_1.gif У меня болела именно поясница, не живот, но все терпимо, не орала.

Alehandra

я вообще в дыхание не рубилась и не поняла, оно что, реально кому-то помогает???

Помогает - что?

Если боль перетерпеть - вряд ли. Правильное дыхание не дает порваться.

Я так поняла. И дышала как учили. И не порвалась, хотя ребенок крупный тоже был - 4 кг 400 г.

Кстати, меня удивляет, что кому-то схватки больнее потуг или с началом потуг у кого-то прекращаются схватки, у меня самые болезненные схватки именно с потугами и пошли

У меня самый кайф, когда потуги начинаются biggrin.gif - схватки прекращаются и боли нет, только тужит и все. А так как и первого и второго родила за 2-3 потуги, то конечно. считаю, что потуги - фигня.

Вот так у всех по разному. smile.gif

Alehandra

я вообще в дыхание не врубилась и не поняла, оно что, реально кому-то помогает???

А так же, хождение по палате и прыганье на мячике.

Вот хождение по палате нифига не помогало на схватках (только когда требовалось чтобы головка опустилась куда надо мне оно помогло). А вот дыхание и мяч очень помогли!!! Я мяч на кровать поставила и на него спиной опиралась. На схватке выгибаться было удобно и мне так легче становилось. Если б не мяч я не знаю как пережила бы схватки одну за другой. И дышала-дышала-дышала по правилам - тоже легче было cool.gif

Alehandra

Пока у меня перерыв между схватками был больше 1 минуты, я вообще не могу сказать, что было прям смертельно больно, я лежала и разговаривала с мужем, а как пошли через минуту, то сразу с потугами, поэтому мне резко поплохело.

У меня в третьих родах схватки практически сразу пошли по две-три, без перерыва!!!!! blink.gif Это очень тяжело вынести. unsure.gif

Кстати, меня удивляет, что кому-то схватки больнее потуг или с началом потуг у кого-то прекращаются схватки, у меня самые болезненные схватки именно с потугами и пошли

Я думаю, что болезненность при схватках или потугах - просто особенности физиологии конкретного человека. У меня к потугам вообще не больно становилось, только тужиться хотелось, и мне это было облегчением. В двух родах. В третьих не знаю, ничего не чувствовала из-за эпидуралки.

Во вторых родах дышала по-собачьи, мне помогало, по крайне мере отвлекало, наверно. rolleyes.gif

MblWKA

а схватке выгибаться было удобно и мне так легче становилось.

Воистину абсолютно разные люди!!! Я даже представить себе не могу, чтобы при схватке можно было выгнуться. Только согнуться!!!! А ещё лучше убиться wink.giflaugh.gif

Симфония

Интересная вырисовывается картина  Те, у кого болела поясница - испытали ужасную боль, а у кого болел живот - говорят, что не понимают, чего такого ужасного? Получается так?

У меня не так. Болел живот, и боль была НЕ-ВЫ-НО-СИ-МА-Я. Первые роды.

Alehandra

Я из тех, у кого с потугами боль от схваток стала "смазываться". Не могу сказать "снижаться", но схватки+потуги показались легче, чем просто схватки.

А если ставили эпидурал и его действие к потугам закончилось - то тогда чаще всего и бывает, что схватки+потуги самая жесть shiz.gif

Симфония

У меня в третьих родах схватки практически сразу пошли по две-три, без перерыва!!!!!  Это очень тяжело вынести.

Понимаю, у меня ближе к потугам схватки шли вообще без передышки wacko.gif

Спаня

Я из тех, у кого с потугами боль от схваток стала "смазываться". Не могу сказать "снижаться", но схватки+потуги показались легче, чем просто схватки.

Я такая же drinks_cheers.gif Когда потуги пошли стало не больно. А когда на столе лежала вообще потуги не чувствовала, схватки тоже. Тужилась потому что надо было blink.gif

Спаня

А если ставили эпидурал и его действие к потугам закончилось - то тогда чаще всего и бывает, что схватки+потуги самая жесть shiz.gif

Мне в начале потуг сделали эпидуралку, потому что раскрытие было всего 8.

Под действием эпидуралки я единственное, что дала сделать - это посмотреть руками шейку и это было терпимо, а не адски больно. А потуги все равно были и меня разрывало от желания тужиться. Ну, я вам писала уже, эпидуралки мне зажали сделать нормальное количество.

схватки+потуги самая жесть

У меня в третьих родах без эпидуралки так было. Впервые на столе мне было так больно.

После первых родов я заявила, что приду рожать ещё, а вот после вторых - зареклась. Всем говорила, помню, что никогда и ни за что.

После первых двух родов, я тоже как только выходила из больницы, говорила, что еще раз - легко! После третьих больше не хочется туда возвращаться.

Alehandra

Под действием эпидуралки я единственное, что дала сделать - это посмотреть руками шейку и это было терпимо, а не адски больно.

У нас в роддоме эпидуралку не практикуют. А когда шейку смотрели мне вообще больно не было unsure.gif

Симфония

Интересная вырисовывается картинаТе, у кого болела поясница - испытали ужасную боль, а у кого болел живот - говорят, что не понимают, чего такого ужасного? Получается так?

Не совсем так. У меня спина ни разу не болела. Но схватки были ТАКИМИ! eek.gif

я вообще в дыхание не врубилась и не поняла, оно что, реально кому-то помогает??? А так же, хождение по палате и прыганье на мячике.

Неее! Мне именно дыхание и мяч реально отвлекали от боли. Схватка пошла и я раз, сконцентрируюсь и дышу-у-у - носом вдыхаю, ртом медленно выдыхаю. Ну, а мяч вообще мне очень подошёл. На схватке прыгаешь и боль рассеивается как-то, да и опять же отвлекаешся...

Сапфир

У меня самый кайф, когда потуги начинаются- схватки прекращаются и боли нет, только тужит и все. А так как и первого и второго родила за 2-3 потуги, то конечно. считаю, что потуги - фигня.

drinks_cheers.gif Как всегда, у меня точно так же. В потугах меня просто тужет. Даже нет, из меня просто прёт так,, что нет сил сдерживать. И боли особой нет, просто чувство нереального натяжения.

Alehandra

Мне в начале потуг сделали эпидуралку, потому что раскрытие было всего 8.

Под действием эпидуралки я единственное, что дала сделать - это посмотреть руками шейку и это было терпимо, а не адски больно. А потуги все равно были и меня разрывало от желания тужиться. Ну, я вам писала уже, эпидуралки мне зажали сделать нормальное количество.

Апогей схваток идет к 10 см открытия, к этому моменту уже идут и потуги, да.

А эпидурал на вас, хоть как-то, но подействовал, вы же сами говорите, а какие ощущения были бы без него? А то, что зажали количество... сволочи, конечно. Хотя, бывает, что и при нормальном количестве анестетика девочки жаловались, что всё чувствовали. Но я вот думаю - всё или нет - это относительно.

Зато сплошь и рядом идут утверждения, что эпидурал, конечно, снял долгие схваточные боли, но когда он отошел к моменту полного раскрытия и потуг - вот там боль вся выплеснулась с та-а-акой неожиданной силой!

Спаня

а какие ощущения были бы без него?

на час дольше промучалась бы и порвалась бы, только и всего.

Ибо отпустило быстро. Через час я уже вовсю веселилась и опять не давала смотреть шейку)))

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.