ЮльСанна 1 105 Опубликовано 13 Марта 2008 Давно хочу купить домой йогуртницу. Вчера лазила по инету, смотрела форумы на эту тему - в основном народ очень доволен - получается полезный, вкусный и недорогой продукт. У кого есть йогуртница, скажите, нравится ли Вам качество йогурта? И какой она у Вас марки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 13 Марта 2008 У меня "Тефаль". Довольны очень, чего и Вам желаем. Она на 8 стаканчиков примерно по 125 мл. Так что на одну заправку уходит 1-2 бутылочки закваски и литр молока. На закваску идет "Имунелька", "Активиа", "Агуша" и др, главное, чтобы были живые. Ставлю обычно на ночь, утром готово, но перед употреблением 2-3 часа надо подержать в холодильнике. Мы смешиваем с сиропом, а к блинам с вареньем. Вкуснотища! Говорят, что можно закваску использовать со своего приготовленного йогурта, и так 10 раз, но нам чего- то не очень, Молоко сырое не идет, пакетированное, Если брать 6%, получается густой, меньше жирности- питьевой. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ланта 3 Опубликовано 15 Марта 2008 ЮльСанна, у меня в микроволновке "Самсунг" функция "ферментация йогурта". Очень довольна! Йогурт получается отличный, очень вкусный. Делаю в пластиковой емкости сразу литр (не в стаканчиках, а в одной емкости). Литр молока (беру только свежее!) и закваска - "Активиа" творожная или "Активиа" йогурт, без добавок. Готовится 8 часов (ночь). Утром достаю, перемешиваю и в холодильник. Мне кажется, марка йогуртницы не принципиальна. Там же главное, чтобы температура стабильно держалась около 40 градусов, а это вроде бы технически несложно. Наверное, можно и в духовке йогурт делать, поставив соответствующую температуру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЮльСанна 1 105 Опубликовано 17 Марта 2008 Интересная мысль насчет духовки.. Но как бы там все полезные бактерии у меня не испеклись... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
накуролесова 7 Опубликовано 14 Марта 2010 С мужем решили начать вести здоровый образ жизни, для начала вместе бросаем курить, а на 8 Марта мне была подарена Йогуртница Теперь я каждое утро пищу от восторга, поедая кисломолочную вкуснятину! Не сочтите за рекламу, но всем кто любит йогурт, кефир, сметану, творог просто необходима эта вещь. Да это ВЕЩЬ! Может кто покупал в аптеке специальные закваски, не подскажите их названия? А то я тут зашла в пару аптек, а у фармацефтов вот такие глаза, на мой вопрос о болгарской и ацидафильной палочке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пик Виктории 2 652 Опубликовано 14 Марта 2010 у меня "Мулинекс",очень довольна, на 8 стаканчиков. Нам нравятся густые йогурты, поэтому для закваски беру 6% молоко и 1 коробочку йогурта без добавок . Иногда добавляю вяленую вишню. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 14 Марта 2010 накуролесова Мне очень нравится аптечная закваска "Наринэ". Я с ее помощью микрофлору кишечника восстанавливала. И такой вкусный напиток с ней получается, густой и тягучий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кица 2 Опубликовано 14 Марта 2010 Я давно ее родимую хотела, на ДР подарили Мулинекс. Только вот йогуты без добавок закончились в нашем районе. Но у меня всегда так как только надо, так нет. Вопрос:Леди Яна Мне очень нравится аптечная закваска "Наринэ". Это же кефирная закваска. Получается кефир или йогурт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 14 Марта 2010 Кица Это же кефирная закваска. Получается кефир или йогурт. Катя, это мне рекомендовал врач. Получается натуральный бифидок. Это не йогурт и не кефир, а молочнокислый продукт для восстановления микрофлоры. Очень хорош для лечения авитаминоза и весенней усталости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
накуролесова 7 Опубликовано 15 Марта 2010 Леди Яна Спасибо за подсказку. Буду и дальше искать в аптеках. Очень уж хочется мне поэкспериментировать с разными заквасками. Сегодня вот кефиром заквасила, думаю получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Обыкновенное чудо 8 Опубликовано 15 Марта 2010 И какой она у Вас марки? У нас - Мулинекс, у свекрови - Тефаль. Не знаю почему, но свекровин йогурт мне немного больше нравится. Но это у меня, может, руки кривые Мы смешиваем с сиропом, а к блинам с вареньем. Вкуснотища! А я еще на дно стаканчиков, перед тем, как молоко заливать, иногда детское фруктовое пюре кладу - мм, вкусненько. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кица 2 Опубликовано 17 Марта 2010 Так, а скажите люди. Вы делаете йогурт сразу с вареньем или ягодами? Или потом добавляете? Меня интересует можно ли сразу к примеру вишневый йогурт сделать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пик Виктории 2 652 Опубликовано 17 Марта 2010 Кица Не, нельзя сразу, сиропы-джемы потом добавляются, но сухофрукты можно сразу положить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 17 Марта 2010 Кица Катя, сразу не добавляй. Вот постоит в холодильнике пару часов, вылью в розеточку, налью варенья - ооо! И вообще, пробовала я разные штуки сразу добавлять, не понравилось. Делаю в чистом виде, а потом - разгул фантазии. У меня давно в органиме бродит вопрос : а "Бифидумбактерин" никто не клал в йогурт, закваской? Вот что получится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
флоран 1 Опубликовано 17 Марта 2010 Почитала я тут ваши комментарии, порылась в интернете на счет йогуртницы и поняла, что это отличная вещь Походив по магазинам, я поняла, что в моем городе только два вида йогуртниц "Мулинекс" и "Тефаль", первая стоит дешевле и принципиальной я разницы не увидела, кроме автоотключения у "Тефаль". Не подскажите все-таки какая лучше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 17 Марта 2010 флоран , специально сходила на кухню. У меня "Тефаль", с отключением, что очень удобно. Вечером включила и забыла, утром - в холодильник на пару часов. И ням - ням ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
флоран 1 Опубликовано 17 Марта 2010 Леночка В. Да я как бы тоже склоняюсь к "Тефаль", но она дороже в 1,5 раза. Хотя "Мулинекс" поставил в часов 10 вечера, а утром в 6 выключить и тоже сойдет. Буду думать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 17 Марта 2010 флоран поставил в часов 10 вечера, а утром в 6 выключить и тоже сойдет ну, не знаю, я специально не засекала, но 8 часов включения - много. У меня через пару - тройку часов она выключается. Почитайте инструкцию в магазине, можно ли так дролго. А может, разница в цене неспроста? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
флоран 1 Опубликовано 17 Марта 2010 Леночка В. А может, разница в цене неспроста? Так вот я и пытаюсь разобраться с этой разницей Приведу еще мужа в магазин на выходных, что он скажет и инструкции, конечно почитаем. И, кстати, в аптеках закваски у нас тоже не продаются Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 798 Опубликовано 17 Марта 2010 "Бифидумбактерин" никто не клал в йогурт, закваской? Вот что получится? Я клала, нормально получается. И с "лактобактерином" делала, и еще с чем-то... С любыми живыми бактериями (в аптеке покупаю). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 17 Марта 2010 Альтер Эго, а на вкус как, сильно чувствуется характерный хлебный привкус "Бифидума"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катюша 60 Опубликовано 18 Марта 2010 Начитавшись вас и перерыв весь интернет решила себе приобрести сие чудо техники и вот хочу спросить: девочки, а Вы "Бифидумбактерин" который в капсулах добавляете? И ещё: никто не пробовал сметану делать в йогуртнице? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кица 2 Опубликовано 18 Марта 2010 Ну сделала я свой первый йогурт. Здорово. А теперь скажите какие варенья вы добавляете чтоб сладким сделать, детское пюре не подходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
флоран 1 Опубликовано 20 Марта 2010 Купили мы таки йогуртницу "Мулинекс". Сделала йогурт, м-м-м пальчики оближешь. Пока я ела только с малиновым вареньем, но думаю, что можно добавлять любое, еще хочу со свежими фруктами попробовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
накуролесова 7 Опубликовано 21 Марта 2010 Ой, как я рада, что веточка оживилась. А то я думала я одна такая сумашедшая: ношусь со своим агрегатом, всем расказываю какое это чудо собственноприготовленный йогурт. Экспериментировала я с кефиром, тоже ничего так, но йогурт мне больше нравится. Последний раз готовила, налила на дно баночки сироп шиповника. Вкусно, но жидкий получился, как питьевой. А еще, семи баночек моей семье не хватает, так я баночки из под детского питания приспособила. Теперь у нас йогурт по утрам и вечерам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В