Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Самаритянка

Как вам сделали предложение

Recommended Posts

я его вижу каждый день привкыда может уже, абсолютно каждый денб мы вместе, работаем вместе спим только в разных домах.. а родители как против мои просто жуть, и не объясняет мама почему. а его только рады

она мне гвоорит я не могу лбъяснить интуитивно говрит. прямо говорит страшно тебя отдавать. ты вся такая яркая, позитивная, а он зануда говрит, пессимист ряжом с тобой как мальчик

Поделиться этим сообщением

я его вижу каждый день привкыда может уже, абсолютно каждый денб мы вместе, работаем вместе спим только в разных домах..

Может вы думаете, что если вы спать в одном месте будете, то ничего не изменится? Изменится, еще как изменится. Вы же совсем не знаете его домашние привычки. Может он не любит ничего по дому делать или хамит домочадцам постоянно и они вокруг него чуть ли не на крыльях порхают лишь бы не расстроить, а то хуже будет. А может любит, чтоб все по его понятиям было.

А мы месяц провстречались всего, потом я сказала, что наверное, буду фиктивно замуж выходить, а то прописка нужна. А он говорит, зачем фиктивно, выходи за меня по-настоящему. Так и поженились.

Его мама долго еще орала, что я за прописку замуж вышла! shiz.giflaugh.gif

У меня друг был. Старше меня на 14 лет. Общалась я с ним в одной компании лет с 16 очень тесно, стали приятелями. Я даже поначалу была влюблена, но это скорее была влюблённость "во взрослого состоявшегося по жизни дядю" smile.gif , всё быстро прошло- у меня свои увлечения, у него свои- что ему до такой малолетки smile.gif

С его девушкой тогдашней близко сошлась, она меня постарше всего лет на 5, нашли общие интересы; когда она от него ушла- утешала его и старалась растормошить, он меня наставлял в делах сердечных, радовался вместе со мной и был моей "жилеткой".Стали друзьями неразлей вода, все нас называли братик и сестричка. smile.gif За все годы знакномства ни разу с его стороны не было ни намёка на что-то большее, на интим...

И вот в 21 год встретиля я человека (своего будущего бывшего мужа biggrin.gif ), ходила вся такая счастливая,влюблённая, с ним же первым и поделилась новостью, он искренне, вроде, за меня радовался. Прошел месяц, два, три- я день ото дня счастливее и счастливее. И тут "братик" выдал... Забрал меня из института посреди занятий, поехали обедать в ресторан. Я щебечу так мило о своём, о девичьем, а он и говорит: "Я много думал и понял, что лучше тебя меня ни одна женщина никогда не понимала и ни с кем по жизни не было мне так хорошо. Ты мне идеально подходишь,я тебя всем обеспечу, вывод- ты должна выйти за меня замуж!" Нечего, мол, на чепуху размениваться...

Я чуть под стол не сползла. Нормально, да? "Подходишь", "должна"... blink.gif Даже если бы не была влюблена в другого, на такое предложение никогда бы положительного ответа не дала... Вобщем попросила больше меня не беспокоить, если хочет, чтоб хоть какое-то уважение с моей стороны к нему сохранилось...

Потом два года звонил и спрашивал: "Не передумала?"

Я тогда училась на 5 курсе универа...и жила в общаге.Мой будущий муж работал в этом же городе,но жил он вместе с друзьями (втроем) в съемной квартире.Мы дружили длительное время.Нравился мне он очень,особенно его характер.И как-то раз он приходит ко мне в общагу и говорит,что снял квартиру и хочет жить только со мной eek.gif Я обалдела и согласилась.

Прожили мы вместе около полугода и едем как-то осенью на его машине по магазинам.Светофор показал красный свет...мы остановились...он поворачивается ко мне и говорит спокойно :"Ирина ,выходи за меня замуж...ты не против?"Я опять обалдела eek.gif ,я ж была настроена на покупки,а не на предложение руки и сердца..

"Хорошо"-ответила я ему-"Только давай поженимся в следующем году,хочу выйти замуж в середине лета"

Вот так за несколько месяцев начались приготовления со всех сторон к торжественному дню..

...17 июля-день нашей свадьбы(середина лета,как я и хотела wink.gif )

ё-маё уже столько лет прошло...дочка в школу нынче пойдет.... eek.gif абалдеть...

вечер выходного днея, у меня сессия, у него диссер, оба замочаленные сидим дома, чёта трескаем, попутно болтаем о жизни, о том, у кого в семье как принято и т.п. Он, глядя на меня, дожёвывая какой-то куско - слушай, а чё мы всё так то, а? давай чтоль поженимся? clap_1.gif

А мы с мужем до свадьбы 8 месяцев жили вместе, и жили бы дальше, если бы моя бабушка не вмешалась. Она категорично сказала: "Женитесь!" Мы подумали и решили: а почему бы и нет?

Так что не было у меня официального предложения руки и сердца, но от этого свадьба не стала менее красивой и запоминающейся.

Мы с моим возлюбленным живем в разных городах. И вот, у меня сегодня день рождения. Планировала провести его с ним вместе, а он в последний момент не смог приехать. С работы не отпустили.

Разговариваем по телефону. Он полностью признает свою вину. Понимает мои расстроенные чувства. И на мой, наверно больше риторический вопрос: "Что будем делать?" (я о том, что такое положение вещей меня не устраивает) просто отвечает :"Давай подадим заявление в загс".

Вот теперь сижу и думаю, он это серьезно?

Или к слову пришлось?

Заочница

А Вы у него спросите. И чем Вам не нравится такое предложение. Позвоните ему, скажите о своем согласии подать заявление в ЗАГС.

Кстати, то что не отпустили с работы - очень уважительная причина. Я так считаю. Если ради Вашего ДР он будет разбрасываться рабочими местами. то, глядишь и будет вечным безработным music_whistling.gif

Лучше уже сейчас это для себя уяснить, чтобы потом было меньше причин для обидок и непоняток.

И еще. Вы живете в разных городах. У вас уже есть планы - кто к кому переезжает, где жить будете и прочие бытовые вопросы решаемы?

Заочница

:"Давай подадим заявление в загс".

Вот теперь сижу и думаю, он это серьезно?

Или к слову пришлось?

Сразу вопрос: "А к какому, по-Вашему, именно слову это пришлось?". У меня нет никаких догадок.

А вообще, такими словами не бросаются. Теперь чуть что - всегда можно поставить его на отвечалово из серии "Мужик сказал - мужик сделал".

Беседка

И еще. Вы живете в разных городах. У вас уже есть планы - кто к кому переезжает, где жить будете и прочие бытовые вопросы решаемы?

Вообще, планируем, что он ко мне переедет. Так что работу все равно придется менять. Поэтому считаю, что ему за нее сейчас нет смысла "держаться".

Linda

Сразу вопрос: "А к какому, по-Вашему, именно слову это пришлось?". У меня нет никаких догадок.

Чтоб мою злость на милость сменить. Я же тогда была расстроенна и обижена на него.

Девочки привет всем! bye1.gif А мой ГМ сделал мне предложение на День молодёжи.Дело было так: отмечаем праздник народу было человек 10.Тут моё чудо не стого ни с сего встаёт передо мной на одно колено дарит алую розу,и обращается ко мне по имени отчествуи спрашивает."Согласна ли ты стать моей гражданской женой".Я в шоке.Я же и так она.Он стал объяснять что "гражданский брак это брак между гражданами Росии".До сих пор не пойму толи это шутка была,толи всерьёз.

У нас всё было прозаично и просто: гуляли у друзей на свадьбе, он был свидетелем, а я сидела и тихонько плакала от обиды в уголке. Не знаю, почему, но мне было ужасно неприятно смотреть на своего парня, прыгающего в компании со свидетельницей.

...Он сразу заметил моё состояние, подошёл пригласить на очередной танец и... нет, не приеложил руку и сердце, а абсолютно конкретно заявил: "Завтра едем подавать заявление в ЗАГС!"

Т.к. свадьба - дело хмельное, то я думала, что проспится и забудет. Ан нет!

Пришло "завтра" и мы действительно подали заявление, и через три месяца поженились.

g.gifg.gifg.gif

А я мужу сама предложение сделала shiz.gif , кошмар! Даже писать стыдно!

Он бы и сделал, но на тот момент мы не думали еще о свадьбе, хотя дело уже к этому шло. А тут я забеременела, и говорю: "Ну что, может тогда поженимся?"

Муж согласился laugh.gif .

Официальных предложений было несколько.Три особо запомнились из-за экстрима.очевидно.

Мне 16 лет.мальчики-вернее мальчик любимый-мой ровестник.

И тут-прихожу как-то домой.вижу такую картину-моя мать посреди комнаты стоит.а перед ней на коленях знакомый майор.Сослуживец двоюродного брата.

И слышу такие речи;" Отдайте Элю за меня замуж!Жить не могу без нее. "

Мать- "Она еще слишком молода.вот в 18 лет приходите"

Он-"Застрелюсь!"

Не уговорил.Долго еще меня преследовал.потом мы переехали.Не знаю-жив ли? smile.gif

Второй парниша стоял на перилах моста через Даугаву и грозился сброситься.если отвечу отказом.Еле отговорила от глупости.но замуж не пошла.

Взяли меня третьим приемом.Прижал милый к стенке дома и так строго заявил:

" Не будешь моей женой-убью"

Я морду покривила-вроде в раздумье.заржала и ..согласилась- а что делать? Жить-то хотелось.Во всех смыслах wink.gif

И чего их со мной вечно на экстремал тянуло? g.gif

Уже месяц я подумываю в самое ближайшее время сделать своей любимой девушке предложение. Сделать его, собственно, не проблема. Да и она вряд ли откажется, хотя и не намекала никогда на женитьбу - гордая и своенравная. Поскольку я в душе романтик, то хотел бы совершить этот церемониал несколько неординарно, а вот идеи посещают самые примитивные. ranting.gif Граждане, поделитесь идеями и опытом. Буду крайне признателен. notworthy.gif

Граждане, поделитесь идеями и опытом. Буду крайне признателен. 
Мою подругу МЧ замуж позвал так был летний вечер,набережная реки с мостом и перилами (на набережной широкий парапет).Время было позднее - стемнело уж... У парнишки с собой были цветы и соска чистого медицинского спирта. Спирт он разлил на парапет и поджег ,девушке - цветы . ну там как обычно на одно колено . слова и все такое...Вобщем со слов девушки выглядит это все очень необычно (темно и ярко от огня) . продолжительность горения не скажу - давно это мне рассказывали.Удачи Вам!!! bb.gif

Мне один парень в 17 лет предложение сделал. Самое интересное, что у нас и отношений как таковых и не было, ни единого поцелуя, ни хождения под ручку, ну ничегошеньки! Говорит гнусавым голосом:" Давай поженимся, мои родители купят квартиру, твои - машину, заведем собачку..." Благо, со мной подруга была, как мы ржали, когда он ушел. И сейчас, спустя 9 лет, как вспомним - аж до слез смеемся. А жена у него ну оччень на меня похожа, даже фигурой.

Мой гражданский на тот момент муж пришел расстроенный:

-Знаешь, для заключения ТОГО контракта необходимо быть женатым. Неделю дали на обдумывание.

Я , намывая посуду, горестно всплеснула руками:

- И где же я тебе за неделю жену отыщу? Сказал бы раньше - напряглась бы, подруг на предмет замужества прощупала. А теперь что делать?

- Дура, выходи за меня замуж,- сказал мой фантастически романтичный муж.

- Фиктивно?- с надеждой спросила я,- заключишь контракт и разведемся, чтобы не называться пошло "молодожены".

Порешили пока зарегистрироваться, а там уж посмотреть.

Смотрим 11 год.

Мне никогда не везло ни с женихами, ни с предложениями руки и сердца. Впервые мне предложил выйти замуж солдат, с которым я переписывалась, еще учась в школе. Он служил на границе и ему нужно было найти жену. Я не люблю военных, поэтому отказалась участвовать в такой авантюре. Однажды ко мне на улице привязался какой-то маньяк, который схватив меня за руку потащил к ЗАГСу, а второй рукой размахивал своим паспортом. С трудом мне удалось вырваться из его цепких рук... Следующее предложение я получила от своего одногруппника по институту. Мы дружили, но он хотел жениться из-за моих квадратных метров. И этого не скрывал. smile.gif Потом я подверглась насилию. Насильник оказался несколько странным: настойчиво начал предлагать руку, сердце и остальные свои органы. Помню, у меня началась тогда жуткая истерика. Потом я встречалась с парнем, с которым все шло к ЗАГСу. Он даже сделал предложение, но... Однажды в походе он оставил моих друзей в чаще (при том, что они в лесу плохо ориентировались). Позже подобное хотел проделать и со мной. Предателей я не терплю. Другой мой несостоявшийся жених после года встреч предложил гражданский брак, который неприемлем для моей натуры. Потом мне предлагали выйти замуж - пара геев (чтоб не комплексовать по поводу отсутствия семьи), один отсидевший в тюрьме товарищ, без работы, денег и зубов, представитель одной религиозной организации, ведущий образ жизни бомжа и уже не помню кто. Потому что замуж мне, увы, давно не хочется... wink.gif

а у меня так было:

стоим в магазине в очереди. мой стоял-стоял, ногой пол ковырял-ковырял и вдруг поворачивается и говорит:"А ты за меня замуж выйдешь?" у меняаж козинка из рук выпала. нагнулись собирать её, ну и я согласилась... нам даже кассирша сказала:"Поздравляю!"

Искала такую тему, но не нашла, но очень интересно, как все же люди женятся, вернее как делают предложение выйти замуж. Поделитесь, пожалуйся, своим опытом или опытом ваших знакомых.

laugh.gif А не очень романтично тоже можно?

У меня подруге, тогда еще будущий муж, сказал: "Надо жениться, паспорт без этого не оформят." Ну надо так надо, вот и поженились. Без цветов, без платья.

А у меня сестра сидела на кухни с МЧ, ужинали, он ей сказал: "выходи за меня замуж", с ложкой в руках, она и согласилась, но всадьба была красивая. Но я бы не хотела что бы мне предложили выйти замуж на кухне и с набитым ртом biggrin.gif

Мы встречались примерно год...

Я была в состоянии "чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу", ещё под впечатлением последней сумасшедшей любови, в общем - абсолютно невыносима. Своего бывшего даже на день рождения пригласила...

А со стороны теперешнего мужа - полное спокойствие, которое я принимала за слабость. То ли фейсом об тейбл хотелось - не вариант, я такого бы не спустила. То ли чтоб бывшего об тейбл - так нет, они даже общий язык нашли!

Не было страсти, а значит - и любви.

Так я тогда думала.

И предложила расстаться. Он повздыхал и на следующий день уехал домой (и пить по друзьям, как я потом узнала). Забыла сказать, жили мы у моих родителей.

Я тоже по причине некоторого расстройства (фейс оф тейбл, я же сказала) отправилась переживать к подруге. Только подруженька-то с ним у меня за спиной сговорилась! Сволочь моя ненаглядная! laugh.gif

Сидим мы с ней, винцо потягиваем... Тут звонок в дверь, является... па-ба-ба-бам! ОН с огромным букетом, золотым колье и предложением руки и сердца! И предложением переехать жить к нему!

И если первые два пункта меня не сильно впечатлили (к украшениям я равнодушна), то далее по списку я пообещала подумать. laugh.gif

В общем, глаза у меня открылись на многое. И продолжают открываться... eek.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти