Лгунья 1 966 Опубликовано 29 Мая 2010 Вопрос не для меня, скорее чтоб маму убедить. Такая ситуация- братишка с женой живут как бы отдельно- родители отдали им одну комнату, и к ней были сделаны пристройки, получилась отдельная однокомнатная квартира. За коммунальные услуги, телефон они не платят. Как-то интернет оплачивали, но это скорее случайность чем норма. Брат работает, жена с ребенком сидит, 2 года мальчику. Недавняя история. Братишка попал в аварию, на машине он по ночам таксовал помимо основной работы. Мама, думая что с деньгами напряженка, через день носила снохе деньги. Та с хихиканьем их брала. Мой папа берет на работе аванс, чтоб сделать машину брата. А жена братишки едет и делает шоппинг по вещам. И вот теперь мама в сомнениях- ей просто обидно, что она так поступила, тем более мама отдавала практически последние деньги. Я считаю, что нужно обязательно что-то сказать, как-то донести до человека, что это просто свинство. А мама деликатничает, ей неудобно об этом говорить… И не знает как вообще начать разговор и стоит ли. Такая вот ситуэйшн , ждем ответов. P.S. На всякий случай НДП. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Haron 7 621 Опубликовано 29 Мая 2010 Лгунья Мама, думая что с деньгами напряженка, через день носила снохе деньги. Вашей маме нужно было спросить, а не домысливать самостоятельно то, чего нет на самом деле. Скорее всего жена Вашего брата тоже подумала, что Ваша мама просто хочет помочь молодым так как у нее появились свободные деньги. Мне кажется, что Вашей маме нужно просто сделать выводы и не повторять подобных ошибок, а с невесткой ничего не выяснять. Вот если бы невестка попросила помощи на ремонт машины, а потратила бы деньги на шопинг, тогда можно было бы высказать недоумение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лгунья 1 966 Опубликовано 29 Мая 2010 Haron В том-то и дело, что неоднократно были жалобы- денег нет, денег не хватает, вот теперь еще и машину делать, как жить дальше... Но напрямую она денег не просила, посто так всегда- намекнули, или просто родители в курсе что у них проблемы с деньгами, им дают безвозмездно, все прекрасно. А вот я бы не взяла. Мне бы стыдно было... И считаю что это некрасиво- и папа аванс берет, и машина сломана, и вот так сделать- просто поехать и оттянуться, не думая ни о чем. Да ладно, даже пускай не думает, но поныв что нет денег, брать их у мамы, а потом ехать покупать себе вещи. Нет, некрасиво это все-таки. Просто очередной факт потребительского отношения к родителям с позиции "мне все должны". Только вот за что должны, я никак понять не могу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирида 3 Опубликовано 30 Мая 2010 В нашей семье родители нам обязательно помогут и помогают если есть действительно веская к тому причина, а так, на всякие мелочи и продукты, а также ком.услуги и все прочее всегда сами. Получив зарплаты мы сразу откладываем на ком.услуги, газ, электричество, интернет, детсад. Тысячи две на книжку- это копилка на отдых или другие мероприятия, тысячу на непредвиденные расходы как праздники, дни рождения, подарки и т.д., другие части делим на необходимые продукты, а что остается тратим на одежду и бензин. Деньги есть и еще остается- это если исходить из, хотя бы 30 т.р. в месяц, бывает и больше, смотря какой сезон в работах, а мы оба предприниматели, т.е. я и мой муж. Еще есть маленький ребенок. Нет, если разумно подходить к деньгам, то нам очень хватает. Но учиться тратить разумно и экономить оказывается тоже тяжелый труд и, к такому способу, приходили долго. Раньше деньги заканчивались очень быстро, иногда, даже приходилось моим родителям нам оплачивать нашу квартиру и покупать нам же продукты, стремно было брать, но еще больше так неразумно их тратить! На счет одежды тоже больше не паримся. В нашем городке полно магазинчиков где торгуют симпатичным и качественным товаром по низкой цене ( не китайский), а на поездки автобусом давно забыты, т.к. живем в самом центре города и все наши работы и детсады в трех шагах от дома и это тоже большая экономия. На машине же ездим исключительно как развлечение, на отдых. Вот так и живем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цокотуха 0 Опубликовано 1 Июня 2010 Когда мы только поженились, мои родители какое-то время оплачивали нам съёмную квартиру. А когда я закончила универ, устроилась на работу, муж нашёл себе более прибыльное место, платили за съём уже сами. Потом, когда покупали квартиру, делали ремонт, и мои и мужнины родители нам помогали финансово, без их помощи вряд ли выкрутились бы. А сейчас временами, то мы им помогаем, когда у нас крупных покупок не запланировано, то они нам. Все спокойно к этому относятся, отдачи не требуют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Не итальянка 483 Опубликовано 1 Июня 2010 Моя мама считает, что мы ей должны. Мы - это я и мой муж. Должны помогать деньгами, копать грядки, делать ремонт. А мы давно живем отдельно и с этих грядок ничего не имеем. С мамой живет мой старший брат. Когда у нас были тяжелые времена, нам никто не помог, хотя мама уже тогда получала неплохую зарплату и пенсию. Брат сидел и сидит на маминой шее, а мы выживали как могли. Сейчас более-менее у нас все наладилось, но помогать все равно возможности нет. Да и желания тоже. Сложные у меня отношения с мамой... Зато свекровь помогает тем, что берет ребенка на все лето в деревню, кормит, поит ее и одевает по необходимости. Я это ценю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алена kz 3 Опубликовано 1 Июня 2010 Мои родители очень нам помогают во всем, помогли со свадьбой и с квартирой. И сейчас, пока муж на новой работе осваивается. Все праздники мы у них, во внучке души не чают. А вот мама моего мужа с нами даже общаться не хочет. Денег мне ее не нужно, а внимание ни сыну, ни внучке не уделяет. За год совмесной жизни, мои родители мужу стали роднее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верапусик 2 Опубликовано 4 Июня 2010 (изменено) Ну тут я сейчас буду банальной... свекры конечно не дают нифига! Пенсия у них 15 тыс. Жили мы неплохо. Его родители на нас никогда особо не тратились, а зная их - кажды подарок надо "отработать", то мы неочень-то и расстраивались, ну вот пришел он !КРИЗИС! Мужа сократили, с двумя детьми живём на пенсию ребенка-инвалида, мою небольшую зарплату и конечно-же на помощь моих родных. А его мама на мое "Пожалейте собственных внуков-помогите, ваш сын не сидит сложа руки он ищет работу"заявляет "А он то же имеет право на пенсию сына. Немножко отец его покормил(ребенку 6 лет), теперь чуть сын отца покормит." Я в шоке сама же ни в чем себе неотказывает. Да оно конечно же плохо считать деньги в чужом кошельке...но как же тебе кусок в горло лезет, когда твои внуки с хлеба на воду перебиваются ! Изменено 4 Июня 2010 пользователем Верапусик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
М.Монро 282 Опубликовано 4 Июня 2010 Ну тут я сейчас буду банальной... wink.gif свекры конечно не дают нифига! Из последнего: мужнин брат ехал к нам, в Питер (свекровь и брат живут в Белоруссии). Свекровь спросила, что передать. Попросили палку белорусской полукопченой колбасы. Приезжает брат, колбасы нет Брат возмущён, мол, нашли кого просить, надо было ему сказать, звонит матери. Оказывается, она "не нашла в Витебске полукопченой колбасы(!) Были только вареные и сырокопченые" Я в шоке! Мне от них ничего не надо, переживём. Только есть большое подозрение, что рано или поздно ИМ от нас будет надо чего-нибудь, да побольше. Скрытый текст А мой-то телёнок всё молча сносит! Я, говорит, и не привык на них расчитывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
vpechali 0 Опубликовано 4 Июня 2010 Помогают или нет родители материально?, Или живут ради себя? Обидно.. . А я сама родитель. И обидно вчера было мне, когда мой 26-ти летний сын сказал: - Нормальные родители своим детям помогают. А вы...... А мы..... От взятых сыном в "долг" немаленьких сумм отказываемся, когда он мимоходом вспоминает -"скоро отдам". Для любимого внучика покупаем всё необходимое, да и необходимое тоже. В гости к ним всегда через супермаркет. Может и правда это не помощь? У сына свой небольшой бизнес имеется. Вопрос о "хлебе насущном" остро не стоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баритон 116 Опубликовано 6 Июня 2010 vpechali Может и правда это не помощь? Очень интересный вопрос. Может я тоже не понимаю чего, но как можно давать своим детям в долг? Когда мне стукнуло 15 лет я ушёл из дома. Я учился, на дневном, получал стипендию. Позднее нашёл способ и стал работать - плюс ко стипендии. Когда мне исполнилось 16 умер мой отчим. И я стал помогать матери материально, потому что у неё на руках был пацан - мой младший брат. И кто мне должен чего был? Я никогда не спрашивал, почему у меня нет модных туфель как у многих щеглов, или часы наручные - мне очень хотелось их иметь. И я их имел. Работал ночами, вдвоём с другом, картошку грузили по контейнерам. И матери ещё денег давал, и подарки с КАЖДОЙ стипендии покупал, она до сих пор носит бижутерию, которуя я ей дарил. Таким образом я понял, что у матери просить нечего - ей самой ещё меньшего надо поднимать, а если чего - то хочется, то всегда можно заработать. Вывод один: работай и будешь иметь всё, что надо. Никогда я не обижался на мать. Ни за что. Она - мать, она одна, и она не вечна. 26-ти летний сын сказал: - Нормальные родители своим детям помогают А что ж он так оплошал - то? Что ж выбрал себе ненормальных? И что значит помошь от родителей? Пачка баксов? И надолго её хватит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Циничный романтик 10 Опубликовано 6 Июня 2010 Грех жаловаться. Мои родители до сих пор помогают и мне, и брату поровну. Купили мне квартиру, задолго до замужества, теперь моему младшему брату покупают. Самостоятельно мне на нее нужно было бы зарабатывать лет до 50-ти, наверное Пару раз мама меня в самом начале моей карьеры устраивала по знакомству на работу. Потом уже я сама, но с карьерным стартом она мне помогла. Меня, молодого специалиста юез опыта, на хорошую работу не горели желанием брать. А сейчас я не работаю, работает только муж, и у меня с мамой война из-за того, что она вечно пытается купить мне продуктов, когда мы с ней ходим на рынок. Я сопротивляюсь, говорю: "Мы не нищие", а она вечно кричит: "Убери деньги. Что я не могу дочке продуктов купить?" Когда они приходят к нам в гости, вечно тащут горы дорогостоящих деликатесов. Даже неудобно. А сколько раз они за нас платили в ресторане - это не счесть, типа: "Мы Вас пригласили спонтанно - мы и платим". Всегда нам дадут беспроцентный кредит , когда нужно. А не о материальной помощи я, вообще, молчу: всегда можно положиться в любой момент. Даже с ремонтом в моей купленной квартире они мне здорово помогли. Я давала деньги, они ездили, покупали обои, нанимали мастеров, контролировали и т.д. Если бы я сама этим занималась, то этот ремонт и покупка мебели растянулись бы на полгода, а так за 2 недели управились. С родителями нам очень повезло, и мы им безмерно благодарны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алена kz 3 Опубликовано 6 Июня 2010 Кто-то меня в репке так пристыдил за то, что помощь от родителей принимаем. А родители у меня не богатые, помогают, чем могут, я в декрете, муж на новой работе осваивается, деваться некуда, приходится помощь принимать. Я с 17 лет работала, на шее ни у кого не висела, в декрете больше всего угнетает, что приходится от всех деньги брать. Нам еще мой брат помогает, особенно памперсами для дочери. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирида 3 Опубликовано 6 Июня 2010 Нет в этом ничего постыдного, принимать от родителей материальную помощь. Вот у вас будет дочь или сын, неужели не станите так же помогать? Да у меня сердце кровью облилось бы если бы моя дочь сидела бы в декретном, да еще без копейки денег! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Понтий Пилат 2 Опубликовано 6 Июня 2010 Если вопросы о помощи родителей перестали приходить в голову-значит Вы повзрослели и вышли из детства. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лучшая в мире невестка 3 Опубликовано 6 Июня 2010 Я сейчас стараюсь так жить, чтоб в идеале у моего ребёнка была отдельная жилплощадь, помочь ему материально в период обучения и дать хоть какую- нибудь стартовую сумму на свой бизнес. Выводы такие сделала потому, что если бы у меня это было в юности , то и жизнь наверно, сложилась бы по другому. А вот мои родители, имея возможность, не помогают - считают , что у нас с мужем дела идут замечательно. Неужели они не понимают, что чем быстрее мы добьёмся успеха и материального благополучия , тем скорее станем помогать ИМ , когда они будут пожилые и болеть. А то , не дай бог , что с ними случись, а мы ещё " не встали на ноги". Нам с мужем пришлось сначала долго зарабатывать на жилплощадь, мебель - одежду .35 лет, а детей ещё нет - нужно чтоб была сначала материальная база. Я родителей не упрекаю , но в нашей юности в девяностые с маленьким стартовым капиталом можно было хороший бизнес раскрутить , и сейчас , возможно , загорали бы они на Кипре со своими внуками. А не в одиночестве ( мы всё время работаем) на огороде. Не поверили они в нас тогда.Вот и получается сейчас родим мы детей - будем их обеспечивать. Школа, институт, свадьба и тд. А родителям-то когда мы будем помогать? Получается , что НИКОГДА. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
0102 7 Опубликовано 6 Июня 2010 (изменено) А вот в моей семье мой отец помогает только либо на словах, либо когда его "за химо" возьмешь, поясню: он врач и когда надо пробить непонимание эскулапов нашего городка отец как тяжелая артиллерия пробивает их броню своим "обаянием" иногда думаю он и у дьявола душу егойную выудит при желании. Тесть же помогает во всем советом, финансами и физически. Мой отец не учил меня ремеслам, у тестя я научился как делать зыбку, как класть кирпич, сегодня научился работать сварочным аппаратом. Мне стыдно принимать у него помощь, но радостно, что у меня такой отец. Помогать же отцам мой долг независимо от того какими они были, на меня смотрят мои дети. Ничего не требуй, ничего не проси, получая принимай с благодарностью и не вспоминай того что когда-то отдал. Изменено 7 Июня 2010 пользователем Конди Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Плакса 2 Опубликовано 7 Июня 2010 Мои родители помогали моей тогда еще молодой семье настолько насколько могли себе позволить. Не ущемляя себя. Мы на них не рассчитывали, а помощь принимали с благодарностью. У моей мамы пенсия такая же как моя зарплата, было время что я жила не получая алименты на дочь и она помогла мне погасить долг по квартплате. Точно помню сумму (6 тысяч) деньги я хотела е вернуть, но она сказала внучке что нибудь купить на них. А она как то раз хотела мне отдать деньги, когда жила у меня в другом городе пол года. А потом приехала и получила за это время всю пенсию, так вот она мне эти деньги всучить пыталась! Я не взяла естественно! С своей дочке я буду относиться так же, хочешь роскоши - заработай! Трудные времена, не хватает на кусок хлеба - помогу. Если буду иметь возможность, помогу, чем могу, но платить кредиты и ссуды? Извините! надо жить по средствам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лунный дождь 9 Опубликовано 7 Июня 2010 Мне на моих родителей грех жаловаться, всегда помогут чем смогут. Мама нам частенько помогает материально, я пока в декрете сижу со вторым ребенком, а на одну зарплату мужа трудновато, конечно, с двумя детьми, но ничего, мы справляемся, а если возникают проблемы, я всегда могу на родителей положиться. Хотя было время, когда и я им помогала, в 1998 году у них бизнес прогорел и я работать пошла, сначала летом работала, потому что в школе тогда еще училась, помогала родителям долги отдавать, а школу закончила, пошла работать уже на постоянной основе, и пока с родителями жила, всегда все деньги маме отдавала. А вот про свекровь, к сожалению, не могу такого сказать, я уже в другой теме рассказывала про нее подробно, а здесь можно только добавить, что она не только не поможет, она еще и последнее вытянет. Детям подарки дарит, а потом считает, что и на какую сумму подарила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Майра 4 Опубликовано 7 Июня 2010 Мне тут на днях в очередной ругачке с предками отчим в лицо кинул, что он меня содержит , что я ни разу ничего своему сыну не купила, что малый мой живет на их, вернее на ЕГО иждевении. И это при том, что мы живем отдельно от них уже Бог знает сколько, я получаю зарплату и плюс небольшие, но все-таки алименты на ребенка. Родители мне не помогают материально. Хотя мама что-то и пытается мне втюхнуть в отсутствие своего мужа, но я категорически отказываюсь. Теперь-то после таких слов у меня вообще пропало желание даже мороженое принимать для детки. И мне не то, что бы обидно, мне очень даже радостно, что они мне не помогают! А то вон оно как оборачивается - они содержат меня и моего Миньку! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тинатин 0 Опубликовано 7 Июня 2010 (изменено) читаю ветку и все больше печалюсь - мне ничего не нужно от родителей, ни от своих, ни от свекров. Хотя нет, вру, нужно - простое участие, звонок раз в неделю - ребят, как вы?. Но даже на это свекры не способны. Своей маме я сама звоню каждый день (они с отцом учавствуют в нашей жизни, чего грешить), а свекрови не могу. Несколько месяцев назад у нас в городе на заводе произошла авария. Первой моей мыслью было позвонить свекровке (она живет недалеко от завода). Ответом было сухое - Спасибо, у меня все хорошо, мне Яна (вторая невестка) уже сказала. Но это все обиды, все пройдет, все будет хорошо. И конечно, если родители моего мужа будут нуждаться в помощи, я им не откажу. Мои родители тоже уже стареют и обижаются, что редко приезжаем, навещаем, помогаем в огороде (работаем мы, муж вообще редко дома бывает). Частенько покупаю маме модные кофточки, отцу вкусняшки. И понимаю, что это не помощь. Нет у нас возможности поставить родителям пластиковые окна, построить новый забор и так далее. Как и у них нет возможности купить нам квартиру (хотя они думают о размене дома или ипотеке). Изменено 7 Июня 2010 пользователем Тинатин Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пусяндра 770 Опубликовано 8 Июня 2010 Я от своих родителей принимаю только продукты (они в деревне живут), да они больше и не могут ничем помочь: нет у них ни денег, ни связей, к сожалению. Мне, наоборот, стыдно, что не могу им помочь практически ничем, т.к. зарплата скромновата. - Нормальные родители своим детям помогают. А вы...... Эту фразу я услышала от коллеги, тоже 26-летнего парня, в адрес его родителей. И была в шоке, мягко говоря. Он возмущался, что его родители требуют с него оплату части коммунальных, свадьбу ему не делают, квартир-машин не покупают, как его друзьям их родители. Не ожидала от него такой инфантильности. Я считаю, что родители, если захотят, то пусть помогают, но не обязаны. все их обязательства заканчиваются в момент получения чадом диплома об образовании. Единственное исключение- действительно трудные ситуации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 82 002 Опубликовано 8 Июня 2010 Ирида Вот у вас будет дочь или сын, неужели не станЕте так же помогать? В случае острой необходимости. Но, думаю, и они мне помогут. А так, тащить на себе здоровых парней вместе с их семьями - глупо. Руки, ноги, голова на месте? Пусть вперед с песнями зарабатывают себе на хлеб насущный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
vpechali 0 Опубликовано 8 Июня 2010 Может я тоже не понимаю чего, но как можно давать своим детям в долг? А в долг и не даём, даём навсегда. Это сын всё-таки испытывая некую неловкость, получая нужную ему сумму, мимоходом бросает: " Обязательно верну". А может это так "для приличия". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 254 685 Опубликовано 9 Июня 2010 Может я тоже не понимаю чего, но как можно давать своим детям в долг? А я понимаю... Когда дочери мужа действительно было трудно, когда нет денег действительно на жизнь - тогда ни о каких долгах не думаешь, конечно. А вот когда девушке приспичило поменять телефон, купленный меньше года назад и поэтому ей денег до зарплаты не хватило - тогда только в долг. Пусть учится планировать расходы по доходам. сын всё-таки испытывая некую неловкость, получая нужную ему сумму, мимоходом бросает: " Обязательно верну". А может это так "для приличия". У коллеги сын 2 года назад потерял работу. Подрабатывает где-то эпизодически, перехватывая у матери (которая на 2 работах пашет, а летом еще третью берет) еженедельно по паре тысяч с обещанием "обязательно вернуть"... Тоже, видимо, "для приличия".... А я думаю, если бы она начала с него долги требовать и кредитную лавочку бы закрыла, глядишь бы, и нашлась бы работа постоянная побыстрее... А то вечные отговорки - там платят мало, эта работа его недостойна, тутграфик неудобный, там еще что-то... Не хочу посадить себе на шею взрослого лба, тем более. что таким образом и ему медвежью услугу оказываешь. Даже с мелким пока сыном у нас отношения такие: я ему определенную сумму в месяц выделяю на карманные расходы. Если он хочет что-то купить, превышающее сумму накоплений, то занимает у меня в счет будущих поступлений. Тоже учится планировать бюджет ирешать, что первостепенно-важное. а что может и подождать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В