Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малая совсем

О нелюбви к животным. Разным.

Recommended Posts

Злобынюшка

В защиту маленьких собачек и продолжении истории)

Мы тогда гуляли с девочками и старой пекинесихой, я ее про себя презрительно называла щеткой- она была сопливая, длинноволосая, вечно хрюкала, линяла и мне казалась позором собачьего племени. Она жила в семье дочкиной подружки- соседки, ее выпустили гулять с нами и она крутилась неподалеку.

КАК она кинулась на нашу защиту!!!

Она была в четверть роста ротвейлерьего дитеныша и раз в десять легче. Пекинесиха так его отлаяла, тот щен испугался очень. Она носилась как вихрь и кидалась на бедного большого глупого пацана

В общем, мы со старой собачьей бабой отстояли человечьих детей biggrin.gif

Поделиться этим сообщением

Злобынюшка

Неужто не жалко его?

Ну, думаю, надо в первую очередь окружающих уважать. У меня собака тоже не кусается, но, если отпустить с поводка там, где есть люди - обязательно к каждому подбежит или подскочит. Мне было бы очень неловко, если такое произошло бы, всё-таки у меня не йорк, а крупная собака.

Йорк тоже собака и тоже может доставить неприятности окружающим.

У меня йорк. Мы его на поводке водить не научились и он понял, что нужно за нами присматривать, чтобы ночевать дома - сам бегает, как привязанный.

Однажды 31-го декабря я везла его погулять. А в лифте ехал мужчина наглаженный, куда-то на праздник. И мой тогда еще молодой и всех любящий собак, размером чуть больше морской свинки, встал ему на щиколотки для приветствия.

Мужчина прореагировал очень болезненно. Не, а как бы я прореагировала, если бы мне на колготки для ресторана кто-то когтями прыгнул?

Ладно я , я извинилась- улыбнулась и забыла. Собака моя больше никогда ни кому на щиколотки не встает!!!! После этого случая - ни кому!!!!а вы говорите пренебрежительно wink.gif ;" у меня не йорк". Йорки знаете какие умные бывают? blush.gif

Поумнее своих хозяев.

Изменено пользователем Вредная мама

Charlis

Мне было бы очень неловко, если такое произошло бы, всё-таки у меня не йорк, а крупная собака.

Даже если и йорк. У меня не собака а ходячая милота, не сильно выше йорка, и увязывается за всеми всегда. Не отпускаю именно из соображений ее сохранности. Никому особо не надо преследования чужой собаки, а кому надо, тем более опасно.

Про погладить. У нас собачка выглядит очень миленько, хучь и беспородная. Маленькая, беленькая, ушки торчат, хвостик крючком. Бывает просят погладить. smile.gif

А так как я знаю, что он людей в принципе не любит и кусается, то конечно сразу говорю, что он кусачий, после чего все вопросы отпадают, и любуются им только на расстоянии.

А однажды и до него дорвались. Лето, я с велосипедом, он сидит в корзине на руле. Заехали на рынок, там яблоки привезли, и торговали с машины. Пока я стояла в очереди, придерживая велик, вся очередь восхищалась песиком спокойно сидевшим в корзине. И, не успела я оглянутся, шапочные знакомые - девушка - А можно его погладить, и уже треплет за уши.

Я и предупредить о кусачести не успела, и сам пес обалдел от такого бесцеремонства. laugh.gif

Даже не сделал попытки укусить, а просто глаза выпучив пытался уклониться от незнакомой руки. Да куда с подводной лодки корзины денешься.

Вот что у взрослых людей в голове? Опилки? Лично мне одного раза хватило, когда миииилая собачка укусила за попытку погладить её. Всё. Как отрезало, но люди видимо еще не пуганные.

Озера синие

А вот что у людей в голове, когда они говорят детям " не трогай, а то укусит", припугивая ребенка.

А мне интересно, что в голове у тех, кто отправляет трехлетку к чужому животному "погладь аву!!".

А вот орущие от страха дети провоцируют приступ агрессии и лая и у животного.

Угу, может детей вообще не рожать и из города уехать, чтобы собачек не провоцировать? Или учить свою собаку таки не обращать внимания на окружающих? Дрессировка называется.

Помню одна бабища в интернете всерьез доказывала, что собака имеет полное право укусить, если ее вдруг раздражает шуршание полиэтилена у прохожего с пакетом. Вот тут видимо тот же самый случай.

Вас, собашников, не поймешь - трогают собаку - плохо, не трогают - еще хуже. laugh.gif

Я чужую собаку поглажу только если мне предложат "потрогайте, мы не кусаемся". Недавно беленького самоеда потрогала так. Не кусается. Ухи мягкие. in_love.gif

Плюшевое счастье

Вас, собашников, не поймешь - трогают собаку - плохо, не трогают - еще хуже. 

Лишь бы никто на моих собак негативно не реагировал, не возмущался их наличием и не травил. И я тогда счастлива smile.gif

Плюшевое счастье

Я чужую собаку поглажу только если мне предложат "потрогайте, мы не кусаемся".

Вы, наверное, смотрите глазами Шрека biggrin.gif

Недавно беленького самоеда потрогала так. Не кусается. Ухи мягкие. 

Есть у меня знакомый самоед, друг моего пса. Ужасно хочу его потискать. Не решаюсь. Они с норовом бывают.

Жизнь продолжается

Я как раз наоборот, шарахалась от него. А он такой, прямо как пуховый шар. И ухи торчат. Но он даже ничего и не сказал, когда я его потрогала - видимо смирился. cool.gif А может просто воспитанный.

Плюшевое счастье

Угу, может детей вообще не рожать и из города уехать, чтобы собачек не провоцировать? Или учить свою собаку таки не обращать внимания на окружающих? Дрессировка называется.

А может до детей донести, что не надо орать при виде собаки. Просто при виде, в принципе.

Мы на речке, там собака без поводка, бегает по своим делам. Подходит компания, собака выбегает из кустов, ребенок -Ааааааааа, собакаааа - ломанулся в сторону.

Собака напугана и естественно залаяла. Тут родители вступили - Ааааа, собааааакааа, держите на поводке собак. Да блин, вы детей держите, или учите нормально реагировать.

Или другой пример. Девочка с папой, кнопка, года три. Собак был привязан у магазина. Я уже подходила к нему и все слышала. Девочка заинтересовалась песиком, ну а он гавнкул предупредительно, мол я злая собака так то, трогать не надо. Девочка заныла папе - Аааа, собака лает. Папа со смехом - Ой, такая маленькая собачка, и ты испугалась. Смеясь она пошли дальше. Ребенок НЕ СТАЛ бояться собак. Папина реакция была нормальная, не нагнетая истеризм и собакобоязнь.

Плюшевое счастье

Я как раз наоборот, шарахалась от него.

Но погладили его. Так что, как я понимаю, у вас самая нормальная собакобоязнь, боитесь невоспитанных собак с невоспитанными владельцами.

Я такая же.

Но гладить чужих собак я -

no_1.gif Один раз, правда, дело было. Но это исключение.

Последняя ошибка

Мы на речке, там собака без поводка, бегает по своим делам. Подходит компания, собака выбегает из кустов, ребенок -Ааааааааа, собакаааа - ломанулся в сторону.

Вспомнила тоже про речку. Мы как то свою овчару купали, специально уехали подальше, забились в самый безлюдный участочек на берегу, не успели искупнуться - компания с детьми прямо к нам, через куст от нас расположились. Дети маленькие, лет 4-5ти.

Нам уже отступать некуда, дочка моя как раз с собакой в воде играла, бросала ей палку, та делала заплыв и приносила. Игру прервали и надели собаке мягкий намордник.

Люди подошли и сказали - снимите намордник и не мучайте собаку. Вот! бывают такие smile.gif жаль редко.

Последняя ошибка

Я, если честно, против подстраивания жизни посторонних людей под чужое личное имущество. Это если кратко. Я считаю, что это задача владельцев имущества сделать так, чтобы не боялись дети и взрослые, а не диктовать всем, как надо себя вести, когда господа выходят с собакой погулять.

В идеале собака не должна реагировать на кошек, детский визг писк и крик. Но речь о воспитанных собаках.

Жизнь продолжается

Но погладили его. Так что, как я понимаю, у вас самая нормальная собакобоязнь, боитесь невоспитанных собак с невоспитанными владельцами.

К нему руки сами тянутся. Слишком пушист. laugh.gif

Кианит

Нам уже отступать некуда, дочка моя как раз с собакой в воде играла, бросала ей палку, та делала заплыв и приносила. Игру прервали и надели собаке мягкий намордник.

Жаль такие собаководы бывают редко. Которые обходятся без чтения моралей "учат детей собак бояться", "она не кусается", "вы ее раздражаете" и т.д.

Плюшевое счастье

Или учить свою собаку таки не обращать внимания на окружающих? Дрессировка называется.

Чтоб не собака, а заводная игрушка была и не реагировала, если на него орут и визжат, это не дрессировка. Это мечты собакофоба, далекие от реальности потому, что собака живая.Плюшевое счастье

Я, если честно, против подстраивания жизни посторонних людей под чужое личное имущество.

Если честно, я за то, чтобы с фобиями боролись, а не с имуществом, которое вызывает фобию.

Если честно, я за то, чтобы с фобиями боролись, а не с имуществом, которое вызывает фобию.

Почему-то раньше боролись именно с фобиями, а не с имуществом. Говорю, так потому как у моих родителей всегда были собаки и проблем, как таковых не возникало.

И почему-то нас детей с детства приучали не бояться собак, не бегать около собачьего носа. За пять последних лет только один раз я услышала, как папа одернул сына, сказав ему, что около собаки бегать нельзя: " Видишь собаку, остановись и пройди шагом "(с).

А так кругом мы прогибаемся под тех кому мешаем жить. Велосипедисты - едут и орут - " дорогу людям! " ... И мы отскакиваем, потому как мы видимо не люди, потому как собак держим. Бегуны бегут и обкладывают нас матом, мы им мешаем. Чем? Ну не любите собак бегите молча, мы же не трогаем вас.

Не понимаю такое отношение ко мне, как к незнакомому человеку. Меня это просто бесит. Почему в других странах народ адекватно воспринимает и уважает желание человека любить и иметь собаку? Только не надо о дрессировке и воспитании.

Плюшевое счастье

В идеале собака не должна реагировать на кошек, детский визг писк и крик. Но речь о воспитанных собаках

Вот смотрите, воспитанными должны быть собаки, и адекватными. Видимо для людей это не обязательно? smile.gif

Жаль такие собаководы бывают редко. Которые обходятся без чтения моралей "учат детей собак бояться", "она не кусается", "вы ее раздражаете" и т.д.

Мне очень неудобно, но мы такие. rolleyes.gif В поселке пес всегда на поводке, и перед детишками - знаю не любит их, напуган уже - всегда поводок контролирую. Да и в парке, лесу завидев людей поводок прицепляю. Хоть и мелкая, но полаять любит. Поэтому на контроле обычно.

Просто в описываемый раз группа неожиданно вырулила. Неужели мне самой это удовольствие доставляет, ор, лай и крики?

Сандал

А так кругом мы прогибаемся под тех кому мешаем жить. Велосипедисты - едут и орут - " дорогу людям! " ... И мы отскакиваем, потому как мы видимо не люди, потому как собак держим. Бегуны бегут и обкладывают нас матом, мы им мешаем. Чем? Ну не любите собак бегите молча, мы же не трогаем вас.

Угу. И с отдыхом так же. Летом гуляла немца. Дошли до озера, там обычно многолюдно. Оценили риски - ушли очень далеко, подальше от народа отдыхающего и рыбачащего, чтоб пес даже в игре не добежал туда. Отстегнула его - кидаю палку в воду, немчик мне её вылавливает и тащит. Хорошо, тихо. Десяти минут не прошло - компания тащится с детьми. Уберите собаку, мы тут отдыхать намерены.

Ну спрашивается - километр от пляжа, камыш выше головы, на берегу тина по подмышки, комары и мошки - место для отдыха с детьми? Хрен с вами - обошли озеро, благо не очень далеко оставалось. Только отцепила пса - собиратели шиповника материализовались hmm.gif

Вредная мама

В 80-х годах мы отдыхали с родителями и с овчаркой в Лоо (Сочи), на Черном море. Ходили на пляж с собакой, собака плавала с нами в море! Валялась на гальке, загорала - люди только комплименты отсыпали псине. Никто! не возникал. Ни одного плохого слова и косого взгляда мы не видели, не слышали.

Жизнь видимо такая хорошая пошла, что народ обозлился и чем дальше тем хуже.

Сандал

собака плавала с нами в море! Валялась на гальке, загорала

А как она у вас сушилась? Моя любит очень прилюдно отряхнуться, так, чтоб брызги на всех. Мы ее на турбазе брали с собой на пляж, там компания большая, все свои, никто ее не боится и намордник одеть не требует, но вот и сухим около нее тоже никто не побудет.

Сандал

И почему-то нас детей с детства приучали не бояться собак,

Потому что собака была друг человека, а не имущество.

Кианит

А как она у вас сушилась?

Как обычно, встряхивалась. Народ был раньше намного добрее. Вечером приходили к нам, что-то для собачки приносили, обязательно. И мы не боялись брать, в мыслях не было, что могут отравить. Сейчас если что-то хотят подарить собаке, я беру и потом выбрасываю. Доверия к людям нет.

Злобынюшка

Потому что собака была друг человека, а не имущество.

Кому такое в голову пришло, назвать живое существо имуществом... sad.gif

Прям в душе все переворачивается.

Сандал

Кому такое в голову пришло, назвать живое существо имуществом...

Не, ну первым делом это имущество. Да, как бы это коряво не звучало, имущество. А вот что собака перестала быть другом всем... Так может и не должна была? Быть всехним другом-то?

Народ был раньше намного добрее.

Западные веяния. Народ образовывается,пусть и при помощи тырнета. А там и на пляже (правда по фильмам только видела) собакам купаться не разрешено. Так что вот.

Последняя ошибка

Не, ну первым делом это имущество.

Кто спрашивал, кому это пришло в голову. Вот, пожалуйста. И таких миллионы.

Западные веяния.

Щаз. На западе нет такого дикого отношения к собакам. Их никто не травит на том основании, что нефиг тут свое имущество выгуливать, где ходят люди.

Последняя ошибка

Там и на пляже (правда по фильмам видела) собакам купаться не разрешено.

Почему слизываетя только "плохое"?

В Америке, если не ошибаюсь, есть пляж для собак. А в Европе можно с собакой и в магазин зайти, и в кафе кофе попить. А у нас никуда с собакой нельзя, а собачники так вообще нелюди. Так второй сорт. Наверное тоже имущество.

Злобынюшка

Кто спрашивал, кому это пришло в голову. Вот, пожалуйста. И таких миллионы.

Так народное достояние что-ли? smile.gif

Щаз. На западе нет такого дикого отношения к собакам.

Ну значится фильмы врут. И я не про травлю. Это конечно нигде не позволено надеюсь.

Сандал

В Америке, если не ошибаюсь, есть пляж для собак

Ну, если есть пляж для собак значит есть пляж для людей, БЕЗ собак. Как в принципе и в фильме том. "Марли и Я".

А у нас никуда с собакой нельзя, а собачники так вообще нелюди.

Ну да. Ну мы в "люди" не рвемся. Мы все по лесам и полям. Это летом. Скоро вот сезон откроем и отпуск с 1 Мая. smile.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти