Маркиза Карабас 92 287 Опубликовано 20 Сентября 2010 Доброго времени суток! У меня появился вопрос к форумчанам (они ведь всё на свете знают ), вопрос скорее юридического профиля. У нас на работе у женщины неприятная, как она считает, ситуация с внуком. Внуку 20 лет, так получилось, что он живет один в большой квартире, родители в длительной командировке. Недавно он признался, что от него беременна девушка. Девушке 16 лет. Срок беременности уже приличный, аборт делать поздно, да никто и не собирался. Молодые собираются жениться. Прилетевшие в отпуск родители строго настрого запретили жить в их квартире: создали семью - снимайте квартиру. А также родители парня запретили регистрировать отношения, типа сначала посмотрим кто родится, на кого похоже. (Подозревают, что девушка легкого поведения и беременна не от их сына). Теперь вопрос: каким образом родители 20 летнего парня могут запретить регистрацию брака? Паспорт никто не прятал, он у парня. Говорят, что требуется разрешение родителей, если регистируется пара, где есть несовершеннолетний: как разрешение родителей парня, так и разрешение родителей невесты (ну это понятно). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Корсика 17 Опубликовано 20 Сентября 2010 Насколько мне известно(я сама была такой невестой), требуется разрешение родителей невесты. И может быть справка о беременности. А родители парня официально никак повлиять не могут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карина Львица 72 477 Опубликовано 20 Сентября 2010 Мимоза Насколько я знаю( был у нас в доме такой примерно случай) требуется только согласие родителей несовершеннолетней. И справка о беременности. Запретить жить парню не смогут, если он там зарегистрирован. Могут девушку не пускать - это да. Незаконное проникновение в жилище так это называется. Но, днем до 11 часов вечера. она может находиться у парня. а ночевать не может. Тут уже можно милицию вызывать. А днем - он имеет полное право друзей приглашать. В доме нашем такое было, родители каждый вечер милицию вызывали, потом те просто приезжать не стали. Посоветовали в суд обратиться. Подали в суд и проиграли. Там им насчет этого дневного времяпребывания объяснили. Короче. плюнули на все и оставили все как есть. Сейчас семье уже года четыре, о той истории родители стараются и не вспоминать, внука прям обожают. Вот так по разному все оборачивается. Девчонку еще и в школе травили - 11 класс, а она с животом. Может и там не все так уж страшно? В конце концов, сделают анализ ДНК. потом, если уж так в невесте не уверены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 287 Опубликовано 20 Сентября 2010 А родители парня официально никак повлиять не могут. Вот и я также думаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кадрия 23 Опубликовано 20 Сентября 2010 Мимоза Я конечно не юрист, но в классе у моего сына была беременная девочка, она десятый класс заканчивала - то есть даже семнадцать лет ещё не было... А что восемнадцати не было - это точно!.. Скорее всего ей также было - 16... Она потом одиннадцатый класс после родов в вечерней школе вроде заканчивала... Не знаю - сколько лет было молодому папе, но совершеннолетним он был на тот момент... Так вот - их как-то (я в подробности конечно не вдавалась) через то ли префектуру, то ли департамент образования, то ли какую социальную службу расписали по справке... Парню ничего не было... А она ещё через полтора года второго родила... Сейчас правда на заочное поступила... Теперь у них - по слухам - всё нормально: девочка дважды мама, сидит дома и занимается детьми, и ещё на заочном учится... А молодой муж на законном основании имеет военный билет как имеющий двоих детей и обеспечивает семью... Как уж и каким образом отреагировали родители - и с той, и другой стороны - этого я не знаю... Девочке никто из одноклассников в душу не лез, а она сама о подробностях не распространялась... каким образом родители 20 летнего парня могут запретить регистрацию брака? Паспорт никто не прятал, он у парня.Никаким!!! Даже если они его сожгли или съели... Выдали бы ему другой... По достижению 18-ти лет он вправе делать со своей жизнь всё, что захочет!!! Если конечно у него нет справки о недееспособности... (Ну там инвалид по умственному или психическому развитию...) Другое дело, если у парня нет постоянного заработка, и он - целиком и полностью - находится на иждивении родителей... Тогда они просто-напросто могут выставить ему ультитматум о прекращении его содержания... Но это уже чисто бытовые и семейные вопросы, а вовсе не юридические... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Корсика 17 Опубликовано 20 Сентября 2010 Мне только непонятно, сомнения по поводу отцовства у родителей парня, или у самого парня? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 786 Опубликовано 20 Сентября 2010 Мимоза Тут мне думается родителям парня вообще надо сидеть тихо, ибо а вдруг родители девушки решат накатать на него заявление об совращении несовершеннолетней. Приятного мало. Уж лучше свадьба. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алзара 92 Опубликовано 20 Сентября 2010 Ornella Точно-точно. Или в 16 лет уже не малолетняя? Кто знает? Сколько таких криминальных случаев, когда папа отсижывался за это дело, хоть и не против был женится, и все было по обоюдному согласию. Или это не тот случай? И на чьей стороне в этой ситуации бабушка - на стороне родителей или внука? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Doctor Queen 1 Опубликовано 20 Сентября 2010 Ornella Никакого заявления об совращении несовершеннолетней там быть не может, ибо нет такой статьи. В 16 лет уже можно жениться и замуж выходить, о каком совращении может идти речь? А насчет каким образом родители 20 летнего парня могут запретить регистрацию брака? Ну как, каким... Сказать громко и четко: "Сынок, мы против!" И сынок устремится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самочудо 75 787 Опубликовано 20 Сентября 2010 У нас было так: - сыну не было ещё 18-ти лет, - невесте тоже не было полных 18-ти лет. Так как по закону невеста могла уже вступать в брак с 17-ти лет, от её родителей никакого согласия на регистрацию не требовали. А вот от нас потребовалось в ЗАГС согласие. женихам добро на женитьбу давали только с 18-ти лет. Ну ещё справка о беременности невесты. Сейчас. кажется с 16-ти лет для невесты, кроме справки о беременности. ничего не нужно. Знающие люди наверняка уточнят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оптимистка 33 Опубликовано 20 Сентября 2010 Тут мне думается родителям парня вообще надо сидеть тихо, ибо а вдруг родители девушки решат накатать на него заявление о совращении несовершеннолетней Девушке уже 16 лет, и насколько я помню, половая жизнь, с 16лет не наказуется, при обоюдном согласии. Про растление, когда дядечка "за", а девочка еще "до" И знаете, заявление от родителей девушки в органы, выглядеть будет странно. После того как она жила у парня и родители об этом знали. А если якобы не знали, где находится (жила столько дней) их дочь, то, что ж это за родители. Мимоза А будущий папа работает? А когда (если?) парень не девушке женится, то жена может проживать с мужем, если он там прописан.(?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дикая хозяйка 276 Опубликовано 20 Сентября 2010 Doctor Queen там быть не может, ибо нет такой статьи. В 16 лет уже можно жениться и замуж выходить, о каком совращении может идти речь? А в Уголовный Кодекс чего не заглянуть? Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста 1. Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, - наказываются лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового. То есть если девочка на момент наступления беременности была в возрасте 15 лет и 364 дней - уже уголовная ответственность. И эта статья снабжена примечанием, что от уголовной ответственности освобождает вступление в брак. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карина Львица 72 477 Опубликовано 20 Сентября 2010 оптимистка! Вот точно не знаю, но кажется все-таки опять с согласия всех сособственников или арендаторов. Это нужно закон посмотреть насчет таких ситуаций. И еще - смотря насколько родители того парня упрутся. В общем - что касается жилья, дело темное . Да и законы, вернее, подзаконные акты сейчас так часто меняются. столько добавлений - мама не горюй! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 786 Опубликовано 20 Сентября 2010 оптимистка! И знаете, заявление от родителей девушки в органы, выглядеть будет странно. После того как она жила у парня и родители об этом знали. А если якобы не знали, где находится (жила столько дней) их дочь, то, что ж это за родители. Ну так это если по хорошему, а если они поймут что их округлившуюся дитёнку хотят вот так вот нагло вычеркнуть, да ещё и обвиняют что дитё нагулянное, могут и не такого понаписывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Doctor Queen 1 Опубликовано 20 Сентября 2010 Дикая хозяйка Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста Вы сами себе противоречите. Во- первых, ЗАВЕДОМО не достигшим, в паспорт ей заглядывать не надо, а во-вторых, НЕ достигшим, а девочке 16 лет уже есть. И в-третьих, УК читала и без вас, и не раз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дикая хозяйка 276 Опубликовано 20 Сентября 2010 Doctor Queen Доказать, что юноша знал о её возрасте, будет несложно. Это во-первых. А во-вторых То есть если девочка на момент наступления беременности была в возрасте 15 лет и 364 дней - уже уголовная ответственность.И доказать,что они встречались и жили вместе и до этого срока, тоже не так уж трудно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 287 Опубликовано 20 Сентября 2010 Мне только непонятно, сомнения по поводу отцовства у родителей парня, или у самого парня? Я с самим парнем не разговаривала, не знаю его мнение. Родители от семьи невесты в шоке. Мать сама дочь родила в 17 лет, хотя конечно это не показатель. В жизни всякое бывает. Тут мне думается родителям парня вообще надо сидеть тихо, ибо а вдруг родители девушки решат накатать на него заявление об совращении несовершеннолетней Да, но родители надеются на хороший исход. Сидят тихо, ждут, когда родители жениха одумаются. И на чьей стороне в этой ситуации бабушка - на стороне родителей или внука? На стороне родителей! Я не сказала такую деталь- бабушка живет сейчас в квартире с внуком, сторожит, чтобы он эту "шмару" не привел. А будущий папа работает? (Вздыхающий смайлик). Нет. Оболдуй. А когда (если?) парень не девушке женится, то жена может проживать с мужем, если он там прописан.(?) Завтра на работе бабушке скажу - она в обморок упадет. Они потом и кровью заработали на эту квартиру. Там прописано кроме парня родители и два младших брата, но квартира 4 комнатная. Родители невесты хотят, чтобы: 1. дали жить молодым вместе в квартире, где прописан жених, ибо сами они живут в комнате коммуналки. 2. чтобы в этой квартире прописали ребенка, когда он родится. Но если брак не будет зарегистрирован, но не пропишут. А если зарегистрирован? Пропишут без согласия ответственного квартиросъемщика? Без согласия други? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 786 Опубликовано 20 Сентября 2010 Мимоза Я не знаю как в России, но в Украине ребёнок не достигший 18 летнего возраста, автоматически прописывается вместе с матерью и никак иначе. А вот пропишут в этой квартире девушку или нет, тут по моему зависит и от того, на ком квартира записана и от много чего. То есть, если даже они распишутся и даже если будут вместе жить, это не значит что девушка автоматически будет претендовать на квартиру. Хотя опять же, вроде есть какие то положения о сроках проживания...то есть после скольких то лет, можно претендовать если даже не прописан. Более точно не скажу, потому как не углублялась. Мимоза Родители от семьи невесты в шоке. Мать сама дочь родила в 17 лет, хотя конечно это не показатель. В жизни всякое бывает. А от вот этого я тоже в шоке, не от Вас конечно, а от родителей жениха. Как же мы всё таки зависим от чужого мнения и навязанных стереотипов. Во времена наших бабушек, в 17 лет девица уже была стара в таком возрасте, во времена наших мама, нормальный возраст для брака стал 20 - 25. Сейчас до сих пор никак не отойдём от Советского прошлого и клеймим барышню, если она рано повзрослела... У меня как то так получилось, 3 одноклассницы родили и вышли замуж в 10 классе, то есть в те же 16 лет. Все 3 пары живут по сей день с первыми мужьями, и довольно неплохо. Пыс: Для слишком умной ПТ, а дальше почитать не судьба? Я описала то что знала из своего опыта 18 летней давности, не думала что произошли изменения. Оказалось что произошли, о чём я написала ниже, признав свою ошибку. Скрытый текст Даже смешно, из за какой чепухи люди скрываются под тварью, по моему это можно было вполне открыто написать, никто бы не обиделся... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 287 Опубликовано 20 Сентября 2010 Мне бабушка этого жениха всё время рассказывает, какой он инфантильный и не приспособленный к жизни. Подростком был, приходили приятели ( у него просто мания дружить со шпаной) вечно квартиру эти ребята обворовывали потихоньку. Учился в чушке (платно, заметьте!), не доучился, выгнали. Родители дело уладили, от армии побегали, восстановили - доучился. Работать нигде не хочет- только деньги давай. Ну они и считают, что их сыночка (внучка) ушлая девка облапошила. забеременела от другого. А от вот этого я тоже в шоке, не от Вас конечно, а от родителей жениха. Как же мы всё таки зависим от чужого мнения и навязанных стереотипов. Честно говоря, я тоже в шоке. Сегодня вышла из отпуска и услышала эту душещипательную историю. Поэтому и удивляюсь - неужели парень настолько инфантилен, что так слушается родителей? (Нет, ну родителей конечно надо слушаться, но ведь они тоже бывают неправы?). Сделал ребенка, родители сказали :"Фу!" и он в кусты. Жениться - родители не позволяют. Поэтому и спрашиваю - это правда, что от них согласие требуется, или просто парня запугали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 786 Опубликовано 20 Сентября 2010 Мимоза Поэтому и спрашиваю - это правда, что от них согласие требуется, иои просто парня запугали? В случае с парнем я просто уверена, никакого согласия от родителей не нужно. Они могут просто показать своё "фи", отказать от дома обоим, не помогать материально. Они могут в упор не видеть невестку и будущего внука. Они могут естественно, не оплачивать расходы на бракосочетание. Но запретить женится 20 - летнему жениху они не могут категорически. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кувшинка 445 Опубликовано 20 Сентября 2010 Родители этого оболдуя, вместо того, чтобы ему задницу прикрывать, лучше бы парня на работу отправили! Раз девушка забеременела от него и он готов с ней жить - в чем дело то? Никто им запретить этого не может. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карина Львица 72 477 Опубликовано 20 Сентября 2010 Мимоза Никаких положений о проживании нет. Вернее- не связана прописка с фактическим проживанием никак. Только с согласия всех зарегистрированных в квартире жену могут прописать. И чтоб согласие то личным приходом выразили.. с заявлением и предъявлением паспортов. А вот ребенка - сам парень может зарегистрировать никого не спрашивая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Драга 53 531 Опубликовано 20 Сентября 2010 Родители парня запретить ему жениться не могут. Но, если он действительно такой, как описывает его бабушка, захочет ли он сам жениться? Родители скажут ему, если женишься, то содержи себя и свою жену сам, иди работай и зарабатывай, от армии мы тебя больше отмазывать не будем, а бабушка встанет в дверях квартиры, руки расставит: "Не пущу!" И что? С бабушкой драться будет, пойдет на семью зарабатывать? Мне кажется, припугнут его и он сам от этой затеи откажется. А девушку жалко. Глупые, глупые девчонки, ведутся на внешнюю мишуру! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Контемп 15 Опубликовано 20 Сентября 2010 в Украине ребёнок не достигший 18 летнего возраста, автоматически прописывается вместе с матерью и никак иначеНа Украине ребёнок может быть прописан как с отцом, так и с матерью, по договорённости между отцом и матерью. Согласие других членов семьи не обязательно. Другое дело, что на жилплощадь он претендовать не может. Мимоза Родители невесты совершенно справедливо выдвигают требования: 1 - жена имеет право жить там, где прописан муж 2 - ребёнка пропишут без согласия ответственного квартиросъёмщика, если собственник квартиры будет упираться, могут и через суд. Суд определит местом проживания квартиру, где для ребёнка более комфортные условия. И жениться они могут без согласия родителей в 16 лет, и детей рожать... Вот только кто их вместе с детьми кормить будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 287 Опубликовано 20 Сентября 2010 Родители не могут заставить его жениться, а тут еще эта невеста им на голову. Семья то очень приличная, работящая, папа большой чин, мама тоже хорошо работает, получает второе высшее образование в МГУ. Откуда такой отморозок, не знаю. Мне кажется, припугнут его и он сам от этой затеи откажется. А девушку жалко. Глупые, глупые девчонки, ведутся на внешнюю мишуру! Да, точно. Так и будет. А девчонка увидела его в этой новой 4 комнатной квартире и губы раскатала. А мальчик то красивый, ухоженный, воспитанный. Голову дурочке забил, сам размечтался, хозяином себя почувствовал. (помните мультик про Бобика, который в гостях у Барбоса?) Xena 2- ребёнка пропишут без согласия ответственного квартиросъёмщика, если собственник квартиры будет упираться, могут и через суд.Пока брак не зарегистрирован - это только её ребенок. Отцовство надо будет доказать. Родители жениха стоят насмерть как пуговицы - не нашего сына ребенок и всё тут. При случае потребуют генетической экспертизы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В