Ураган Катрина 10 276 Опубликовано 27 Октября 2010 KuklaTanya А девочке - 16 лет! Как ей не торопится, если скоро живот виден будет? И чего, что ей 16 лет? Если спишь по взрослому, какая разница, сколько лет - 16 или 100? Последствия одинаковые. Сами знаете какие у нас люди есть - начнут ей косточки перемывать ((( Угу, начнут. Если уже не начали. И чего - девочка в обморок упадет или от позора в монастырь уйдет? А вообще - все там хороши. Девочка, которая в 16 или 17 лет мамой станет. Мальчик, который за бабушкину юбку прячется и как телок на поводу идет, куда ведут. Одни родители теперь в надежде недели подсчитывают - а вдруг не его. Другие справки достают, чтобы побыстрее расписали этих милых парниковых безответственных деточек. Интересная свадебка будет - хоть бы одним глазком глянуть на выражение лиц новоиспеченных родственников, сидящих в "дружном семейном кругу" И вот я в думах. Если мой красавец придет, хлюпая носом, с подобной историей, заставлю отцовство признать и алименты платить. Ибо, если ребенка зачал, так и будь добр его обеспечить. А вот жениться... нет, заставлять или уговаривать не буду. Только если он сам захочет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
KuklaTanya 1 068 Опубликовано 28 Октября 2010 Ураган Катрина Одно дело родить без мужа в 25-30, и совсем другое в 16 А ваша позиция по поводу собственного сына мне ОЧЕНЬ симпатична! Вы - МОЛОДЕЦ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 287 Опубликовано 28 Октября 2010 Ураган Катрина Интересная свадебка будет - хоть бы одним глазком глянуть на выражение лиц новоиспеченных родственников, сидящих в "дружном семейном кругу" Не получится. Родителей со стороны жениха не будет. KuklaTanya Одно дело родить без мужа в 25-30, и совсем другое в 16 Ну извините! Когда в 16 лет под мужика ложишься - думать надо! Только не надо говорить "они еще дети"... Как ноги раздвигать - так не дети. Сейчас полно информации, как предохраняться, надо только не лениться. Я наверное старомодная дама, своей сказала с 15 лет - узнаю (что с мужиком спишь), голову оторву. Голову бы, конечно, не оторвала, но главное сказать. Сейчас моей 19 лет, встречается с парнем. Я как дуро, каждый месяц слежу за прокладками, вернее за их расходом. была задержка в зимнюю сессию 2 недели (от нервов, от сессии) я сама чуть с ума не сошла. Разговариваю с ней на тему предохранения. Неужели мама девочки ну ни капельки не несет ответственности за половое воспитание дочери? Или это стихия, не подверженная никакому влиянию? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Драга 53 532 Опубликовано 28 Октября 2010 Мимоза Читаю и все больше убеждаюсь, что там не любовь, страсть и юная неопытность были, а конкретный прицел на квартиру и обеспеченных родителей. Когда хоть у родителей парня командировка закончится? А то рискуют сильно, приедут, а в коридоре свахин шурин на коврике спит, а в ванной огурцы засолены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 287 Опубликовано 28 Октября 2010 Драга Когда хоть у родителей парня командировка закончится? А то рискуют сильно, приедут, а в коридоре свахин шурин на коврике спит, а в ванной огурцы засолены. Дык они уже потихоньку ремонт в их квартире делают. Не скоро, в том то и дело. Как минимум еще 2 года, а может они и продлят. Они военные, служат по контракту в другой стране. Там им идет год за два (или полтора) и два оклада, там и тут. Всё в деньгах дело, еще же мальчишки растут, их надо в учить- в люди выводить-женить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Драга 53 532 Опубликовано 28 Октября 2010 Мимоза Дык они уже потихоньку ремонт в их квартире делают. Даааа, дела! Прямо, как в сказке! Я много места не займу, сама на лавочку, хвостик под лавочку, а кончится все тем, что зайчик, обложенный со всех сторон лисичкиной родней, рванет к бабушке. Ну, ведь предлагали им снимать молодым вскладчину квартиру!!! Самый разумный вариант! Но прицел-то был, видимо, совсем иным. Родителей на свадьбе не будет, а кто эту свадьбу оплачивает? Сам парень потянет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ураган Катрина 10 276 Опубликовано 29 Октября 2010 Мимоза Дык они уже потихоньку ремонт в их квартире делают. Просто ради интереса - а квартира приватизированная или муниципальная? KuklaTanya Одно дело родить без мужа в 25-30, и совсем другое в 16 Совершенно с вами согласна. Поэтому в 16 лет, прежде чем беременеть, головой надо крепче думать, чем в 23. И вообще, возраст не оправдание. научились любить - научитесь предохраняться. И спрос со всех одинаков, что с девочки, что с мальчика. А ваша позиция по поводу собственного сына мне ОЧЕНЬ симпатична! Вы - МОЛОДЕЦ! Угу, только по поводу моей старшей дочери позиция у меня была несколько иная. Думаю, она бы вам не понравилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
KuklaTanya 1 068 Опубликовано 2 Ноября 2010 Ураган Катрина А какая ваша позизия по поводу дочери? У меня у самой дочь растет, может у нас схожие позиции Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 287 Опубликовано 12 Ноября 2010 Драга Родителей на свадьбе не будет, а кто эту свадьбу оплачивает? Сам парень потянет? Нет, конечно, глупый вопрос. Он нигде не работает. Учится на заочке на платном соответственно, у нас заочка только платная. Ждет кажется, что его в армию заберут, хочет куда подальше от своих новых родственников, чтобы они за воротами не стояли. На Север, в Сибирь, на Дальний Восток. Родители пришлют денег наверное на свадьбу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жень Женич 8 340 Опубликовано 16 Декабря 2010 Мрак полный, когда дело касается несовершеннолетних. У нас вообще тут ситуация - специально не придумаешь. Девочке 15, мальчику 16 - и они стали родителями. Мама девочки ее теперь категорически знать не хочет, у мальчика только папа, который пьет по многу и оооочень часто. Сами молодые родители, вы ж понимаете, ничего не могут. Эта девочка - дочь моего мужа от первого брака. Няньчимся все. И с регистрацией большая проблема: разрешение от родителей не собрать, т.к. - читай выше - мама девочки ее знать не хочет, папа мальчика пьет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кудряво-рыжая 1 121 Опубликовано 16 Декабря 2010 Мимоза каждый месяц слежу за прокладками, вернее за их расходом Извините,но, по-моему это капец. Задушить дочку хотите своими подозрениями? Мне сейчас тоже 19 лет, и я уже прекрасно понимаю, что, как, с кем и когда нужно в постели делать. Контроль мамы за моим организмом (залетела или нет?! залетела или нет?!), причем ежемесячный... Я этого даже представить не могу, настолько это оскорбительно и неприемлемо. А если она прокладки в другое место переложит, и в вашем учёте дебет с кредитом не сочтется, будете к ней приставать с криком: "Ах ты, такая, в подоле принести собралась???". Боюсь представить, какая у вашей дочки будет реакция. Все, что она сочтёт нужным, вам сообщит, не переживайте. 19 лет? Да спит она с мальчиком, спит. Не волнуйтесь, это нормально Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 36 493 Опубликовано 16 Декабря 2010 Жень Женич Мама девочки ее теперь категорически знать не хочет Что значит - не хочет знать? Если девочке 15 лет, то куда ей деваться? И как такие мамы суицида не боятся? Кудряво-рыжая Еще бы маме не волноваться. А если залет, то куда пойдет дочка? К маме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 287 Опубликовано 16 Декабря 2010 Кудряво-рыжая Я этого даже представить не могу, настолько это оскорбительно и неприемлемо. Да никто про это и не знает. Вот Вы теперь. Я просто поглядываю, расходует она их или нет, краем глаза. Иногда, простите, в мусорном ведре бывает. Вы же не закапываете их и ведра тоже не выносите. Это моя каждодневная обязанность, поневоле глаз за что нибудь зацепится. Я знала много нехороших ситуаций, когда девушка молодая неожиданно беременеет и мечется от безысходности. То ли сделать аборт, то ли еще что. А у меня гинекологов много знакомых, могу подсказать если что. только никто не спрашивает. Все считают себя умнее своих родителей. Мы тоже так считали, тоже предохранялись. Однако рожали в институте. Мне сейчас тоже 19 лет, и я уже прекрасно понимаю, что, как, с кем и когда нужно в постели делать. Вы еще молодая, случаи бывают разные. А что нежелательно не беременеете, так то может и не Ваша заслуга. Тьфу-тьфу, дай бог всё было хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жень Женич 8 340 Опубликовано 16 Декабря 2010 сли девочке 15 лет, то куда ей деваться? И как такие мамы суицида не боятся? как куда - к папе (моему мужу) и ко мне, соответственно. А мама там ничего не боится, она своего внука, которому уже год, и не видела не разу. Своей матери, бабушке девочки, скандалы закатывает, если узнает, что та к внучке приезжала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ивонна 0 Опубликовано 16 Декабря 2010 Сама вышла замуж в 16, скорее по залету, чем по любви, деваться некуда было, шла в неизвестность, думала, будь, что будет. Не нужна не была никому, отца нет, матери по барабану. Но мне повезло, муж хороший. Так что это тема, как русская рулетка. В смысле, очень рискованно создавать семью в таком возрасте. ИМХО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мейн-кун 6 Опубликовано 16 Декабря 2010 Жень Женич Мама девочки ее теперь категорически знать не хочет, у мальчика только папа, который пьет по многу и оооочень часто Какой же ужас вы написали, бедные дети. Но вы и ваш муж молодцы, не оставили его дочь в сложной ситуации. А по поводу разрешений, не совсем сильна в подобных вопросах, но нельзя ли по суду признать хотя бы мальчика полностью дееспособным, ему уже есть 16 лет, а потом и девочку, когда 16 лет исполнится. Хотя бы бумажной волокиты меньше будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 287 Опубликовано 15 Апреля 2011 Кому интересно. Свадьба состоялась, правда присутствовали на ней только гости невесты. Бабушка жениха с дедушкой пришли, сухо поздравили, дали денег (много) и ушли. Невеста была в темном. Какое было платье, такое и одели. Покупать по такому случаю красивое, белое решили нецелесобразно - больше не оденешь. Жили, родили. Из квартиры их выжили. Они ушли жить на частную квартиру. Жених, теперь уже муж, вроде работает, мама его им всё равно помогает. Приезжала в отпуск в феврале, накупила всего-всего маленькой. Много всего: кровать, коляску, манеж, комбинизоны до года, много одежды и всяких причиндалов (ну есть деньги). Квартира четырехкомнатная стоит пустая, опечатанная. Молодые живут своей жизнью, стараются об этом не думать. Бабушка покупает себе дорогие вещи для своих 65 лет - смартфон, ноутбук (дома есть компьютер), сумки дорогие и куртки. Очередные, стотринадцатые. Денег внуку не дает, говорит:"Иди зарабатывай."Бог ей судья. Ну дай бог, что у молодых все хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жулька 3 698 Опубликовано 15 Апреля 2011 Мимоза Молодые живут своей жизнью, стараются об этом не думать Очень хорошо. Так и надо - жить своей жизнью и не глядеть по сторонам. Тем более родители помогают неплохо. Бабушка покупает себе дорогие вещи для своих 65 лет - смартфон, ноутбук (дома есть компьютер), сумки дорогие и куртки. Очередные, стотринадцатые. А вот это - дело самой бабушки. Думаю, она заслужила право баловать себя на старости лет. говорит:"Иди зарабатывай." Хороший совет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 287 Опубликовано 16 Апреля 2011 А вот это - дело самой бабушки. Думаю, она заслужила право баловать себя на старости лет. Не по теме немного ( я как отделить суп от мух?), но бабушка всегда жила в достатке. Муж занимал хороший пост, в советские годы жила как при коммунизме. Да и сейчас не знает похоже куда деньги девать. Внуку ей надоело давать деньги, пока дает - тот и не работает. Но бабушка не вечна, а кто подумает о её старости? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 140 689 Опубликовано 16 Апреля 2011 Мимоза Внуку ей надоело давать деньги, пока дает - тот и не работает. Очень конструктивные соображения, надо заметить. Но бабушка не вечна, а кто подумает о её старости? Наверное, в первую очередь, она сама. Раз она богата, то на сиделку может откладывать. Самим о старости думать надо, никто не дает гарантий, что этот внук, которому, допустим, она станет денег давать, о ней потом вспомнит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 287 Опубликовано 16 Апреля 2011 Злобынюшка Раз она богата, то на сиделку может откладывать. Самим о старости думать надо, никто не дает гарантий, что этот внук, которому, допустим, она станет денег давать, о ней потом вспомнит. Это точно. Но инфляция, мать её. Откладываешь -откладываешь, глянешь - а там копейки. У этой женщины две дочери, одна мать этого оболдуя, очень -хорошо относится к матери, помогает ей материально, тоже живет зажиточно пока, а вторая, старшая, живет в другом городе. материально не помогает, но сама живет, слава богу хорошо. Я думаю две положительные дочери пропасть матери не дадут. Хотя бы за квартиру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жулька 3 698 Опубликовано 16 Апреля 2011 Мимоза Но инфляция, мать её. Откладываешь -откладываешь, глянешь - а там копейки. На это и есть недвижимость... Я думаю две положительные дочери пропасть матери не дадут. Хотя бы за квартиру. Ну вот и хорошо. Она дочерей вырастила, которые и должны ее в старости содержать, даже по закону. А когда эта обязанность да общая положительность детей еще квартиркой подкрепляется - вообще отлично. А внукам она ничего не должна, пусть работают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В