Ветла 0 Опубликовано 8 Октября 2011 Не отличаю. Предварительно думаю, поднимаю руку, спрашиваю у окружающих) иногда встречают непонимающие взгляды, но как есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленок ОК 3 Опубликовано 29 Августа 2013 (изменено) Девочки, возможно, совет тупой и вам никогда не пригодится... Но напишу. Я прожила 42 года с осознанием того, что я не вполне полноценна. Даже после того, что врач на профосмотре сказал, что таких как я 8 процентов населения Земли-не поверила... А все дело в том, что я абсолютно не различаю, где право, а где лево. Так-то я вполне адекватная. Вполне даже ... Как я училась водить машину-отдельная байка моей семьи и инструктора... Мы, до сих пор поворачиваем не влево, а вниз... и в лес меня одну на даче никто не отпускает-чревато вызовом МЧС по поводу "мама потерялась" Ну, так вот.... Как я уже писала где-то на форуме, у меня есть американский племянник, который каждое лето проводит в России. Это дитё, услышав случайно разговор бабушки-дедушки про мой лево-правый кретинизм, рассказал о том, что отличить одно от другого легче легкого Выставляем ладонь вперед(или кладём на колено) Отставляем большой палец Та рука, на которой л(англ) правильная и есть левая. Кому-то покажется очень смешно, а я очень горжусь тем, что наконец-то могу отличить право-лево без подсказки. И ещё... не люблю американскую систему образования, но никто из родных воспитателей-учителей... не научил меня, что право-лево - совсем не сложно Девочки, не проходит у меня вариант с рукой, которой пишем... дело в том, что я рисую левой, а пишу правой, детства так. Поэтому этот вариант запутывает меня ещё больше Изменено 30 Августа 2013 пользователем Ленок ОК Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матерная баба 91 Опубликовано 29 Августа 2013 Ленок ОК не различаю, где право, а где лево. Я поэтому уже давно молчу, по поводу куда поворачивать, если еду в такси. Потому что однажды, сидя в машине и показывая шоферу дорогу, говорю ему, поворачивайте направо, при этом показывая рукой налево. Тем самым я спутала водителя и мы чуть не разбились. Так что спасибо за подсказку. сейчас вытянула руки перед собой. Тренируюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Летающая крепость 20 Опубликовано 29 Августа 2013 Ленок ОК Странно как-то. Ведь гораздо проще ориентироваться по руке, которой пишете. Вспоминаете в какой руке держите ручку, значит там и право (ну, или лево, если вы левша). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alivka 1 972 Опубликовано 30 Августа 2013 Летающая крепость Ведь гораздо проще ориентироваться по руке, которой пишете. Иногда бывает, сразу и не сообразишь, где право/лево, особенно, если нужен быстрый ответ. Помогает мысль о руке, которой пишу. У меня правая - так и ориентируюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маша Яблочкина 4 986 Опубликовано 30 Августа 2013 Ленок ОК Выставляем ладонь вперед Отставляем большой палец Та рука, на которой л(англ) правильная и есть левая. Хорошо, что вам помогает. А я выставила правую руку ладонью вверх, отставила большой палец и получила букву L. Если бы ориентировалась по такой подсказке - заблудилась бы на фиг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шалтай-Болтай 3 Опубликовано 30 Августа 2013 Ленок ОК Вы не одна такая, с праволевосторонним кретинизмом. До сих пор впадаю в ступор, когда надо определить. Но с пальцем так сложно, мне показалось, пока я буду выставлять пальцы, еще больше растеряюсь. Для себя определила и запомнила накрепко, где сердце (оно у меня иногда побаливает), там лево. Ой, палец выставила - получилась L на правой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мана 3 448 Опубликовано 30 Августа 2013 Вы не одна такая, с праволевосторонним кретинизмом. А я думала нас мало таких Я взяла себе за правило прежде, чем сказать "налево", например, сначала левой рукой в ту же сторону жест сделать. Напрваво-правой, мне так как-то легче сориентироваться. Если сначала скажу, а показать запоздаю, то вполне могу перепутать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женская логика 30 710 Опубликовано 30 Августа 2013 Ленок ОК И ещё... не люблю американскую систему образования, но никто из родных воспитателей-учителей... не научил меня, что право-лево - совсем не сложно А еще в русской армии учили солдат прово от лева отличать. Привязывали к одной ноге сено, к другой солому. И так и командовали: Сено! Солома! Поймала себя на мысли, что со мной такой способ не прошел бы. Мне сено с соломой перепутать - раз плюнуть! Alivka Помогает мысль о руке, которой пишу. То ли стала редко писать, то ли склероз накрывает конкретно, но чтобы вспомнить, в какой руке держу ручку, нужно потратить немало времени, сначала рассмотрев внимательно руки, затем представив, куда же ручку-то пихать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магнитное поле 9 174 Опубликовано 30 Августа 2013 Теща через месяц Поймала себя на мысли, что со мной такой способ не прошел бы. Мне сено с соломой перепутать - раз плюнуть! Можно что угодно привязать. Красное-синее, например. Хотя лично мне проще вспомнить руку, которой пишу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vaksa 20 769 Опубликовано 30 Августа 2013 Теща через месяц То ли стала редко писать, то ли склероз накрывает конкретно, но чтобы вспомнить, в какой руке держу ручку, нужно потратить немало времени, сначала рассмотрев внимательно руки, затем представив, куда же ручку-то пихать! Вместо ручки можно про ложку вспоминать. Уж ложку-то куда чаще, наверное, в руках держим . А сено с соломой крестьяне ни за что не путали и не перепутают, на то и был расчёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 40 153 Опубликовано 30 Августа 2013 Отставляем большой палец Та рука, на которой л(англ) правильная и есть левая. Здорово! Это тоже самое, как определить по месяцу - убывающая луна или растущая... Если месяц буквой С, то СТАРЫЙ - луна убывает! А сено с соломой крестьяне ни за что не путали и не перепутают, Сено зелёного цвета, а солома - золотистая. Изделия из соломки видели? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 87 514 Опубликовано 31 Августа 2013 MaNa Вы не одна такая, с праволевосторонним кретинизмом. А я думала нас мало таких Возьмите меня к себе, такая же. Но у меня свой способ. Поскольку я левша, то на указательном пальце левой руки вечная мозоль от ручки - еще школьное наследие, да и сейчас приходится писать немало. Так перед определением направления я большим пальцем левой руки нащупываю эту саму мозоль. Значит, "лево" там. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 177 700 Опубликовано 31 Августа 2013 MaNa А я думала нас мало таких НЕт, для меня лево там где часы, право -- где обручальное кольцо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 287 Опубликовано 31 Августа 2013 Раз уж пошла речь о лево-право, признаюсь и я. С детства путаю голубое-синее. Разницу между ними вижу, а какое из них какое, убей не знаю. Научите, а? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрика 5 013 Опубликовано 2 Сентября 2013 Мимоза Светлое-темное. По теме: не отличаю вообще, поэтому за руль мне никогда не сесть. До маразма доходит, таксисты ржут от моих фразочек: - Налево, ой, на другое лево Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 177 700 Опубликовано 2 Сентября 2013 Мимоза С детства путаю голубое-синее Синий Голубой Эрика Налево, ой, на другое лево Ага, почему то налево удобнее показывать правой рукой, а на право левой... Показываю правильно, названия путаю Знакомые шоферы внимательно на меня смотрят, а потом загадочно просят: "Покажи!" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 625 Опубликовано 2 Сентября 2013 Я с трудом отличаю, поэтому не могу водить. Для меня право - это та рука, которой пишут. Я даже иногда сначала такой пишущий жест делаю, чтобы удостовериться. А лево - это если рука не пишет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Порта Аперта 3 692 Опубликовано 2 Сентября 2013 Плюшевое счастье Я с трудом отличаю, поэтому не могу водить Я тоже вот так сходу не могу сказать, где направо, а где налево. Но к вождению это никакого отношения не имеет, когда сама за рулем. Там поворотник вверх - направо, вниз - налево. При всей своей неспособности к вождению, в этом я никогда не ошибалась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузина Белошвейка 23 Опубликовано 2 Сентября 2013 Мне сено с соломой перепутать - раз плюнуть! Сено - зелёное, мягкое и душистое, а солома - жёлтая, сухая и жёсткая. На самом деле "маркеры" вовсе не так уж эффективны. Они работают, когда человек действительно не знает, не понимает, где правая, а где левая рука/нога. Путающие право-лево прекрасно это знают, просто сказать не могут. Нам легче сделать. На вождении я никогда не путаю правое с левым, там ведь не надо указывать дорогу, там надо включать поворотник и крутить руль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 177 700 Опубликовано 2 Сентября 2013 Кузина Белошвейка там ведь не надо указывать дорогу, там надо включать поворотник и крутить руль. Моей знакомой надо было научиться водить машину, обязательно и срочно. Ей инструктор говорил: -- Не морочь себе голову терминами (право-лево) куда едешь туда и руль поворачиваешь. Водит и совсем неплохо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осенний поцелуй 41 Опубликовано 2 Сентября 2013 Цитата Мне сено с соломой перепутать - раз плюнуть! Сено - зелёное, мягкое и душистое, а солома - жёлтая, сухая и жёсткая. Вообще-то сено-это трава, а солома..ну дырочка у неё внутри ( стебель злаковых). Право-лево отличаю без проблем. А чо тут путать-то? На левой ноге большой палец справа, на правой - слева. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игоревна 21 149 Опубликовано 2 Сентября 2013 И я подглядываю частенько. На какой руке мозоль. На среднем пальце правой. И чтобы определить куда нужно свернуть (ну когда дорогу кому-то рассказываю), то обязательно подглядываю. Кстати, где -то читала, что это у многих женщин и очень мало встречается у мужчин. Армия их воспитывает, что ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузина Белошвейка 23 Опубликовано 2 Сентября 2013 Игоревна Нет, у них мозолистое тело маленькое. А у нас большое. Крупное такое мозолистое тело. У некоторых даже в голове не помещается, на пальцы вылазит. Осенний поцелуй А чо тут путать-то? На левой ноге большой палец справа, на правой - слева. Издеваетесь? Как можно давать человеку, путающему правое и левое, ориентиры в виде правого и левого? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лохматулька 228 Опубликовано 2 Сентября 2013 У меня муж вечно путает право и лево, хотя на вождении автомобиля это не отражается Сама отличаю право и лево без проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В