Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Не отличаю. Предварительно думаю, поднимаю руку, спрашиваю у окружающих) иногда встречают непонимающие взгляды, но как есть.

notworthy.gif

Поделиться этим сообщением

Девочки, возможно, совет тупой и вам никогда не пригодится... Но напишу.

Я прожила 42 года с осознанием того, что я не вполне полноценна. Даже после того, что врач на профосмотре сказал, что таких как я 8 процентов населения Земли-не поверила...

А все дело в том, что я абсолютно не различаю, где право, а где лево.

Так-то я вполне адекватная. Вполне даже ... Как я училась водить машину-отдельная байка моей семьи и инструктора... Мы, до сих пор поворачиваем не влево, а вниз... и в лес меня одну на даче никто не отпускает-чревато вызовом МЧС по поводу "мама потерялась"

Ну, так вот.... Как я уже писала где-то на форуме, у меня есть американский племянник, который каждое лето проводит в России.

Это дитё, услышав случайно разговор бабушки-дедушки про мой лево-правый кретинизм, рассказал о том, что отличить одно от другого легче легкого

Выставляем ладонь вперед(или кладём на колено)

Отставляем большой палец

Та рука, на которой л(англ) правильная и есть левая.

Кому-то покажется очень смешно, а я очень горжусь тем, что наконец-то могу отличить право-лево без подсказки.

И ещё... не люблю американскую систему образования, но никто из родных воспитателей-учителей... не научил меня, что право-лево - совсем не сложно

Девочки, не проходит у меня вариант с рукой, которой пишем... дело в том, что я рисую левой, а пишу правой, детства так. Поэтому этот вариант запутывает меня ещё больше

Изменено пользователем Ленок ОК

Ленок ОК

не различаю, где право, а где лево.

Я поэтому уже давно молчу, по поводу куда поворачивать, если еду в такси. Потому что однажды, сидя в машине и показывая шоферу дорогу, говорю ему, поворачивайте направо, при этом показывая рукой налево. Тем самым я спутала водителя и мы чуть не разбились.

Так что спасибо за подсказку. сейчас вытянула руки перед собой. Тренируюсь laugh.gif

Ленок ОК

Странно как-то. Ведь гораздо проще ориентироваться по руке, которой пишете. Вспоминаете в какой руке держите ручку, значит там и право (ну, или лево, если вы левша).

Летающая крепость

Ведь гораздо проще ориентироваться по руке, которой пишете.

drinks_cheers.gif Иногда бывает, сразу и не сообразишь, где право/лево, особенно, если нужен быстрый ответ. Помогает мысль о руке, которой пишу. У меня правая - так и ориентируюсь.

Ленок ОК

Выставляем ладонь вперед

Отставляем большой палец

Хорошо, что вам помогает. А я выставила правую руку ладонью вверх, отставила большой палец и получила букву L. Если бы ориентировалась по такой подсказке - заблудилась бы на фиг.

Ленок ОК

Вы не одна такая, с праволевосторонним кретинизмом. До сих пор впадаю в ступор, когда надо определить. Но с пальцем так сложно, мне показалось, пока я буду выставлять пальцы, еще больше растеряюсь.

Для себя определила и запомнила накрепко, где сердце (оно у меня иногда побаливает), там лево.

Ой, палец выставила - получилась L на правой. blink.gif

Вы не одна такая, с праволевосторонним кретинизмом.

А я думала нас мало таких smile.gif Я взяла себе за правило прежде, чем сказать "налево", например, сначала левой рукой в ту же сторону жест сделать. Напрваво-правой, мне так как-то легче сориентироваться. Если сначала скажу, а показать запоздаю, то вполне могу перепутать.

Ленок ОК

И ещё... не люблю американскую систему образования, но никто из родных воспитателей-учителей... не научил меня, что право-лево - совсем не сложно

А еще в русской армии учили солдат прово от лева отличать. Привязывали к одной ноге сено, к другой солому. И так и командовали: Сено! Солома!

Поймала себя на мысли, что со мной такой способ не прошел бы. Мне сено с соломой перепутать - раз плюнуть!

Alivka

Помогает мысль о руке, которой пишу.

То ли стала редко писать, то ли склероз накрывает конкретно, но чтобы вспомнить, в какой руке держу ручку, нужно потратить немало времени, сначала рассмотрев внимательно руки, затем представив, куда же ручку-то пихать! shiz.gif

Теща через месяц

Поймала себя на мысли, что со мной такой способ не прошел бы. Мне сено с соломой перепутать - раз плюнуть!

Можно что угодно привязать. Красное-синее, например. Хотя лично мне проще вспомнить руку, которой пишу.

Теща через месяц

То ли стала редко писать, то ли склероз накрывает конкретно, но чтобы вспомнить, в какой руке держу ручку, нужно потратить немало времени, сначала рассмотрев внимательно руки, затем представив, куда же ручку-то пихать!

Вместо ручки можно про ложку вспоминать. Уж ложку-то куда чаще, наверное, в руках держим laugh.gif .

А сено с соломой крестьяне ни за что не путали и не перепутают, на то и был расчёт.

Отставляем большой палец

Здорово! Это тоже самое, как определить по месяцу - убывающая луна или растущая... Если месяц буквой С, то СТАРЫЙ - луна убывает!

А сено с соломой крестьяне ни за что не путали и не перепутают,

Сено зелёного цвета, а солома - золотистая. Изделия из соломки видели?

MaNa

Вы не одна такая, с праволевосторонним кретинизмом.

А я думала нас мало таких

Возьмите меня к себе, такая же. Но у меня свой способ. Поскольку я левша, то на указательном пальце левой руки вечная мозоль от ручки - еще школьное наследие, да и сейчас приходится писать немало. Так перед определением направления я большим пальцем левой руки нащупываю эту саму мозоль. Значит, "лево" там. laugh.gif

MaNa

А я думала нас мало таких

НЕт, для меня лево там где часы, право -- где обручальное кольцо.

Раз уж пошла речь о лево-право, признаюсь и я.

С детства путаю голубое-синее. Разницу между ними вижу, а какое из них какое, убей не знаю. Научите, а?

Мимоза

Светлое-темное.

По теме: не отличаю вообще, поэтому за руль мне никогда не сесть. До маразма доходит, таксисты ржут от моих фразочек:

- Налево, ой, на другое лево wink.gif

Мимоза

С детства путаю голубое-синее

Синий Голубой

Эрика

Налево, ой, на другое лево

Ага, почему то налево удобнее показывать правой рукой, а на право левой... Показываю правильно, названия путаю blush.gif Знакомые шоферы внимательно на меня смотрят, а потом загадочно просят: "Покажи!"

Я с трудом отличаю, поэтому не могу водить. Для меня право - это та рука, которой пишут. Я даже иногда сначала такой пишущий жест делаю, чтобы удостовериться. А лево - это если рука не пишет) laugh.gif

Плюшевое счастье

Я с трудом отличаю, поэтому не могу водить

Я тоже вот так сходу не могу сказать, где направо, а где налево. Но к вождению это никакого отношения не имеет, когда сама за рулем. Там поворотник вверх - направо, вниз - налево.

При всей своей неспособности к вождению, в этом я никогда не ошибалась.

Мне сено с соломой перепутать - раз плюнуть!
Сено - зелёное, мягкое и душистое, а солома - жёлтая, сухая и жёсткая.

На самом деле "маркеры" вовсе не так уж эффективны. Они работают, когда человек действительно не знает, не понимает, где правая, а где левая рука/нога. Путающие право-лево прекрасно это знают, просто сказать не могут. Нам легче сделать. На вождении я никогда не путаю правое с левым, там ведь не надо указывать дорогу, там надо включать поворотник и крутить руль.

Кузина Белошвейка

там ведь не надо указывать дорогу, там надо включать поворотник и крутить руль.

Моей знакомой надо было научиться водить машину, обязательно и срочно. Ей инструктор говорил:

-- Не морочь себе голову терминами (право-лево) куда едешь туда и руль поворачиваешь.

Водит и совсем неплохо

Цитата

Мне сено с соломой перепутать - раз плюнуть!

Сено - зелёное, мягкое и душистое, а солома - жёлтая, сухая и жёсткая.

Вообще-то сено-это трава, а солома..ну дырочка у неё внутри laugh.gif ( стебель злаковых).

Право-лево отличаю без проблем.

А чо тут путать-то? На левой ноге большой палец справа, на правой - слева. biggrin.gif

И я подглядываю частенько. На какой руке мозоль. На среднем пальце правой. biggrin.gif И чтобы определить куда нужно свернуть (ну когда дорогу кому-то рассказываю), то обязательно подглядываю. Кстати, где -то читала, что это у многих женщин и очень мало встречается у мужчин. Армия их воспитывает, что ли?

Игоревна

Нет, у них мозолистое тело маленькое. А у нас большое. Крупное такое мозолистое тело. У некоторых даже в голове не помещается, на пальцы вылазит. shiz.gif

Осенний поцелуй

А чо тут путать-то? На левой ноге большой палец справа, на правой - слева.
Издеваетесь? Как можно давать человеку, путающему правое и левое, ориентиры в виде правого и левого? lol.gif

У меня муж вечно путает право и лево, хотя на вождении автомобиля это не отражается biggrin.gif

Сама отличаю право и лево без проблем.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти