Вредная мама 221 256 Опубликовано 2 Сентября 2013 Меня приводит этот вопрос в ступор в одном случае - когда меня в парикмахерской спрашивают на какую сторону я ношу челку? Глядя на себя в зеркало, мне довольно трудно сообразить - направо или налево, поэтому показываю рукой. В остальных случаях - не путаю. Поэтому п.1. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амнезия Стивена 30 214 Опубликовано 2 Сентября 2013 Остается только вспоминать, где сердце laugh.gif . Я и сердце сначала слушаю, потом нахожу. А раньше легко ориентировалась - по значку октябрятскому. А сейчас на руки смотрю - концентрируюсь, соображаю, где там левая. И дорогу, если спрашивают, и быстро надо ответить - я руками машу: -Это какая рука? Правая, значит там направо повернете, потом прямо.... Но я этого не стесняюсь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матерная баба 91 Опубликовано 2 Сентября 2013 Осенний поцелуй На левой ноге большой палец справа, на правой - слева Еще больше запутали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женская логика 30 710 Опубликовано 2 Сентября 2013 Хоть по диагонали пролистала, но вроде никто еще не написал вот о чем. Мне вот легко представить "слева-направо" - направление текста. Тут у меня почти никогда затруднений нет. А вот просто скажут "слева", я в ступор впадаю: с какой стороны "слева" - так как я сейчас стою, то есть с левой стороны от меня или от того предмета, про который речь. Ведь если я встану на место этого предмета, то мое "лево" поменяется местами. Нет, кретинизм не лечится Вредная мама Меня приводит этот вопрос в ступор в одном случае - когда меня в парикмахерской спрашивают на какую сторону я ношу челку? Вооот, как отвечать, где лево для меня или где для парикмахера? Они ведь разные эти "левы", да? Кузина Белошвейка Сено - зелёное, мягкое и душистое, а солома - жёлтая, сухая и жёсткая. Я знаю, что такое сено и какая солома. Но в силу наступающего маразма могу перепутать названия. . Всего делов-то. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тонкий намёк 141 Опубликовано 2 Сентября 2013 Моя тема Я безусловно с детства хорошо отличаю и понимаю, где право, где лево. Знать-то знаю, но вот говорю всегда! наоборот. Вот как это может быть? В семье со мной "борятся", учат, проверяют. Муж с дочкой. Едем в машине, спрашивают как бы невзначай:"Так куда сейчас поворачивать?". Я руками машу в нужное направление и кричу:"Туда." А вроде на дурочку-то не похожа... "Чай не лаптем щи хлебаем, сображаем что к чему" (с) А вспомнила вот ещё... В подобный ступор меня вводит надпись на дверях - НА СЕБЯ и ОТ СЕБЯ. По закону подлости обязательно всё наоборот сделаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 221 256 Опубликовано 2 Сентября 2013 Теща через месяц Вооот, как отвечать, где лево для меня или где для парикмахера? Они ведь разные эти "левы", да? Если она стоит за спиной и смотрит в зеркало - одно дело (сложное, но не мозгвыносящее), а вот если встанет напротив и спросит 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Селеста 4 672 Опубликовано 2 Сентября 2013 А по - грузински вообще беда запомнить. Даже анекдот есть такой. Гиа, запомни: лево, это марцхвени. Право, это марджвени. Вот напиши теперь на левую руку букву М . А на правую руку букву М. Раньше я путала руки, когда училась в муз. школе. Потом путалась с этими левыми-правыми, когда ехала в такси. Но всё быстро прошло, когда сама села за руль. Как-то всё скоренько встало на свои места. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 695 Опубликовано 2 Сентября 2013 В детстве, помню, проблемы с этим были. Я художественной гимнастикой занималась, там, сами понимаете, надо соображать, какую ногу вверх, какую наоборот... И вот, помню, волновалась перед соревнованиями, не запутаюсь ли. И вдруг - раз! - зацепилась ногой за деревянную раскладушку в садике (мы на тихом часу на таких спали) - и на правой ноге у меня образовалась неглубокая, но очень длинная и приметная царапина. Я до сих пор иной раз эту царапину вспоминаю, когда надо разобраться, где право-лево. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 28 119 Опубликовано 31 Января 2020 В 13.06.2011 в 12:58, Маленький Бегемот сказал: Всегда предварительно задумываюсь, прежде чем повернуть, сказать направление @Маленький Бегемот Я вот иногда. Знаю где лево, право, вперёд и тормоз. Вроде бы. Но черт возьми, иногда в разговоре или когда показываю маршрут (такси, например), говорю, мол, поверните налево, показывая направо рукой. Так налево или направо, спрашивают. Налево, налево, а сам показываю снова направо. Дурдом. Недавно в торговом центре идём с женой по магазинам, а витрины почти везде стеклянные, с первого раза не разберёшь, где вход, а где стена. Направляемся в один отдел, жена сзади. Видит, что я иду в стену, думая что это вход. Кричит, направо иди, куда ты в стену? А я-то как раз шел ко входу, ну и повернул... Куда думаете? Нет, неправильно. Налево. Фаааак! Ну встретился лбом со стеной. Благо, просто тюкнулся. Понаставили везде стеклянных стен, ё-маё! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полный привод 33 348 Опубликовано 31 Января 2020 8 часов назад, Золотая молодежь сказал: поверните налево, показывая направо рукой. Так налево или направо, спрашивают. Налево, налево, а сам показываю снова направо. Дурдом. Лайфхак. Большие и указательные пальцы обеих рук «растопыриваем» до 90-а градусов. Там где латинская «L» лево, на противоположной руке, соответственно, другая сторона. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 94 011 Опубликовано 31 Января 2020 (изменено) 10 часов назад, Золотая молодежь сказал: Так налево или направо, спрашивают. Налево, налево, а сам показываю снова направо. Дурдом. У меня этот дурдом проявлялся, когда я училась на водителя. В жизни всё нормально, за рулём- включается дурдом. Помню инструктор говорит :поверние направо, а я, показывая правый поворот, выворачиваю аж на перекрёстке налево перед маршрутным автобусом, хоть благо он от остановки отходил, скорость небольшая. Небольшая у нас и станица и потом я, колеся по станичке , его встречала именно в этот день и он на меня из автобуса смотрел, как на вражину. Изменено 31 Января 2020 пользователем Самобранка 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В