Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
LA_vanda

Скандалы, ссоры в семье - 4

Recommended Posts

Ямана

Вот поэтому я никогда не намекаю, а говорю, что я хочу на праздник, цену этого и где продается, чтоб не перепутал. А еще лучше, если мне деньги выдадут и я сама куплю схожу.

Да, а можно вместе сходить, ткнуть пальчиком, а он все оплатит. В рамках оговоренной заранее суммы.

Просто я считаю, что если муж знает, что я хочу новый мобильный телефон и при этом даже не спрашивает, какие у меня пожелания, что я хотела бы за марку, какие характеристики должны у него присутствовать, а идет и покупает, то это прямое неуважение ко мне и моим желаниям. Типа "получила хоть что-то и отстань."

Нисса

Нет, конечно, ощущения сюрприза, а что делать..
А зачем эти сюрпризы, если от них одно разочарование?

Вот тут пишут, что главное не подарок, а внимание, инициатива со стороны мужа. Но ведь получается, что покупка мобильного телефона, который не радует - деньги, выброшенные на ветер. Я бы пошла через пару месяцев и купила бы другой, а этот просто положила на полку и все. И кому нужны эти двойные траты? g.gif

Шуша В этот раз стОит поговорить с мужем, а в следующий ненавязчиво подтолкнуть его к мысли, что выбор подарка ВМЕСТЕ будет легче для него и менее затратно для нервной системы обоих. Если мужчина умный - поймет. smile.gif

Поделиться этим сообщением

ЛенусЁк

На плече огромный синяк сине-зеленый

Странно как-то. Мне казалось, что они сначала багровые, и только потом зеленеют. g.gif Лен, это не твой синяк, наверное, это он сам где-то зацепился.

Даже странно, неужели у меня на столько рот открываться может???

Это значит, что у него сосуды слабоватые, и прилегают близко к коже. Сам виноват, короче. biggrin.gif

Каждый раз, когда иду в магазин, приношу банку сгущенки. Он сперва ржал, потом задумался, а теперь тоже стал сгущенку покупать

laugh.gif

И узнать у жены, КАКОЙ мобильный телефон она хочет тоже нельзя

У меня один в один ситуация была. Мне нужен был новый телефон, и я конкретно озвучила свои требования - с большим экраном, и не сенсорный. Купил, конечно же, сенсорный, потому что только они с большими экранами и с двумя симками, а приобретал без меня, потому что в нашей провинции они на несколько тысяч дороже.

Я впервые в жизни ему сказала, что подарок не нравится, потому что реально в течении дня не могла позвонить и отправить смс! ranting.gif

Ругалась, сильно, но быстро разобралась, и мне долго было стыдно unsure.gif Прежде чем орать, не худо бы разобраться. А телефон классный.

собаЦка

А напрямую говорить не хочется, где ж тогда эффект сюрприза?

Я вот с детства сюрпризы не люблю. smile.gif Единственный сюрприз, который меня устроит - цветы, можно дарить фактически любые, кроме гвоздик и калл. wink.gif

Мне самой себе трудно выбрать, чтобы к душе было, как может другой человек сделать это для меня?

Лигия

Вот тут пишут, что главное не подарок, а внимание, инициатива со стороны мужа. Но ведь получается, что покупка мобильного телефона, который не радует - деньги, выброшенные на ветер. Я бы пошла через пару месяцев и купила бы другой, а этот просто положила на полку и все. И кому нужны эти двойные траты?

Ситуации разные у всех. Кто-то договаривался, кто-то нет. Но все же лучше двойные стандарты, чем скандал в семье unsure.gif

Мантика

Ругалась, сильно, но быстро разобралась, и мне долго было стыдно  Прежде чем орать, не худо бы разобраться. А телефон классный.

Мне муж часы дарил. Стоят они, в принципе, как мобильник. Мне сначала его выбор показался "странноватым". Я бы сама себе такие никогда не выбрала. Ему, конечно, говорить не стала. Но за неделю с этими часами так сроднилась))) Ношу уже третий год и безумно рада, что не сама выбирала. А то бы их у меня не было. А часы необычные, все на них внимание обращают. И больше я таких ни у кого не видела.

Мне кажется, что просто нужно дать понять мужчине всю прелесть такого "бессюрпризного" способа покупки подарка: ему не надо думать, ломать голову, пытаться угадать, бегать по магазинам. Жена озвучивает, да поконкретнее, а он уже просто оплачивает. Это сбережет не одну нервную систему. biggrin.gif Практично, по-деловому. Правда, романтики нет, но она может и в другом проявится.

Мой муж теперь и себе так подарки заказывает. Например, на 23 февраля прислал мне три ссылки с желаемыми ножами, я уже выбрала один и купила. Торжественно вручила на праздник и все довольны.

Саноринка

Так если не выразить свое неудовольствие, то есть риск, что теперь на каждый праздник я ( или любая другая дама) будут получать ненужные сюрпризы. Как в рекламе Икеи "Лучший подарок Орлову - орел."(с) laugh.gif И складировать их в тумбочках и шкафах.

Поэтому может быть и не сразу непосредственно в праздник, но поговорить о нежелании получать такие неоговоренные заранее подарки, все же стОит.

Но ведь получается, что покупка мобильного телефона, который не радует - деньги, выброшенные на ветер. Я бы пошла через пару месяцев и купила бы другой

Лигия, так ведь когда как: в случае с телефоном приходится пользоваться, деньги на другой мне жалко - им другое применение найду. Зато волей - неволей пришла к мысли, что телефон - только средство связи, а какой там у него интерфейс - все равно. laugh.gif

Сегодня с мужем поговорили. Я еще раз повторила все претензии:

1. Чужой человек в доме на долгое время.

2. Не приятное для меня времяпрепровождение.

Когда обсуждался её приезд было обговорено, что сходим в баню с ней сразу после электрички, пойдем в джаз-кафе, а на следующий день съездим на дачу, пожарим шашлычки, погуляем по лесу, я соберу чаплашки под рассаду, снежок Вова почистит..

А свелось все к банальной пьянке на 2 дня.

3. Мне не нравится, когда люди пьют как не в себя. Не нравится запах перегара в квартире.

Вы когда-нибудь были (мимо проходили) жилища маргиналов-алкоголиков?

Вот так пахло у нас дома 2 дня.

На это мне было сказано: прости, маська.

НО!!!!

-Ты сама понимаешь, ЧТО ты делаешь???? Ты зачем начала вот этот скандал, когда мы её проводили? Ты ОРАЛА так, что слышали все соседи. Толкала меня, УКУСИЛА!!!!!

Ты же сама все время возмущаешься, когда слышишь, что муж жену лупит. А ты чего делаешь???

Ты зачем заводишь пьяного мужика? А я был пьяный. Да... Не хорошо. Но это был факт- я пьяный. А вдруг я бы тебя в ответ ударил?????

Лена! Никогда! Не лезь к пьяному мужику. И к пьяным людям вообще. Наутро можешь хоть что говорить, хоть как ругаться, но пьяного меня не трожь!

Я совсем обалдела. То есть это мне сказано, что раз вот я веду себя так по-свински, значит и буду так себя вести, а ты просто рядом постой, посмотри? И ПЬЯНЫЙ- это теперь оправдание всему?

Сейчас уехал на работу.

Я очень и очень в "задумьях". eek.gif

Или я в чем-то не права?

ЛенусЁк

Или я в чем-то не права?

Я думаю, что неправы в том, что живете с мужчиной, образ жизни которого, а именно пьянство, для вас неприемлем.

И ПЬЯНЫЙ- это теперь оправдание всему?

Для вашего мужа оправдание, а для вас неприемлемо.

Сама жила с пьющим, хотя категорически это не принимала и противно это мне было. Если что-то противно до такой степени, то долго это терпеть невозможно.

ЛенусЁк

Слушай, а твой муж не я, случайно? laugh.gif Я все его аргументы понимаю и тоже пытаюсь до тебя донести.

Лена! Никогда! Не лезь к пьяному мужику

Да. Однозначно. Это бессмысленно, порой даже опасно, и очень глупо.

То есть это мне сказано, что раз вот я веду себя так по-свински, значит и буду так себя вести, а ты просто рядом постой, посмотри?

Нет, просто не лезь к пьяному. Кусай его в следующий раз наутро.

ОН часто пьет и от этого проблемы в семье? Тогда нужно расставаться, и побыстрее, но решать это в любом случае нужно на трезвую голову.

А ты чего делаешь???

Вот трезвому и скажи, что в следующий раз орать не будешь, а тихо огреешь его сковородкой. Пусть боится.

ЛенусЁк

Никогда! Не лезь к пьяному мужику.

Вообще-то, он прав. Пьяные люди неадекватны.

А часто он напивается во вред семьи? Часто вас раздражают его наклонности бэтмена спасти ближнего своего? Если это происходит редко, может, не обращать внимание? Предупредить только: где угодно, но не дома спасай?

У меня приятельница недавно так спасала свою знакомую, которая разругалась с мужем. Бродили по району, пили шампанское, потом ушли в ночной клуб и там зажигали. Муж приятельницы тоже ворчал на нее утром - не нравится ему эта функция спасителя. biggrin.gif

Шуша

Люди, я не права?

Конечно не права. Я, когда мне было лет 19, имела привычку, чуть что не по моему- выбрасывать цветы в окно ( в смысле только что подаренные).

Довыбрасывалась до того что лет 5 ни одного цветочка от мужа не видела. А потом сменила тактику. "Очень мне нравилось" все что он мне дарил. Однажды он мне подарил ЖУТКОЕ кольцо и такие же серьги з зелеными каменьями ( бижутерия. 90-е годы) Я в то время работала секретарем директора завода. И надевала его подарок. А выйдя из дому снимала. Такие подарки получала довольно часто. Помнится красненький набор белья. Ужасный. Но надевала и улыбалась довольная.

Со временем он (муж) " поумнел". Сейчас даже духи мне покупает не советуясь со смной. И всегда то что мне очень нравится. И подарки дарит очень часто. Не на праздники, просто так.

А подруга моя недавно развелась с мужем. И не малой причиной в этом было то что все что он ей дарил- подвергалось критике. Нашлась другая- всем довольная.

Пасхальный кролик

Очень мне нравилось" все что он мне дарил.

Так я тоже бы не стала делать. Хочется от подарка получать удовльствие, а не ныкать его по углам, и не жалеть потраченных денег, потому что даже если это и 100% мужнина заначка, то и её можно на что-то нужное употребить unsure.gif

Надо как-то помягче, но решительно сказать, что кольца и бюстгалтеры покупают только после примерки, и никак иначе. Пусть приведет в магазин и оплатит выбор.

Археоптерикс

drinks_cheers.gif

Можно ему сказать, что он пострадал как настоящий Бэтмен, получив синяки во время спасительной операции, ага. И пусть думает в следующий раз.

ЛенусЁк

Муж Ваш прав. Не в том, конечно, что вёл себя по-свински, а в том, что он Вам сказал, когда в себя пришёл.

Вот честно, если он не ведёт себя так постоянно, то он у Вас разумный челвек. Естественно, пьяные - все дурные. У меня вот тоже пару раз шарики за ролики заезжали по этому drinks_drunk.gif делу. Но это же не значит, что я всегда дура дурой.

Вот пришёл он в себя, вы же с ним смогли провести конструктивный диалог, он услышал все Ваши претензии. Это замечательно! И будет вообще здОрово, если в следующий раз он их примет к сведению.

собаЦка

Мантика

Пьет он не часто. Но... как бы сказать?

Редко, но метко. Это не каждый выходной, не каждый день по пивку или по рюмочке за ужином... Нет.

С количеством "пьянства", чтоб было понятней- может раз в неделю, а может и вообще неделя быть безакогольной, если дел много (как правило в пятницу) пивка 1л Нефильтрованного на двоих (это и моя инициатива бывает) или 250 г водки или коньяка (тоже на двоих, но из этого- моё только пара рюмок от силы) под хороший ужин, за долгими разговорами и обсуждениями наполеоновских планов по захвату мира laugh.gif

Но! Стоит появиться на горизонте другу-подругу(ам)- трындец!

Душа на распашку. Всех мы любим и только вот и ждали когда нас встречей осчастливят.

Приезжают (приходят) гости от одного до 5 человек и понеслась. Как будто это последний день нашей жизни и дальше трава не расти. Начинается чинно-благородно. Под ужин, потом начинаются задушевные беседы на всю ночь, когда требуется добавка- под чай что-то не разговаривается.

Утром- чай с лимоном, кефир, пивко и продолжение банкета. Я как цербер стою над душой и зыркаю после каждой рюмки, заставляю есть, а не просто выпили-покурили-поговорили.

И так до тех пор пока не уедут дрУги.

Потом нам хУдо, но это уж потом (с)

Потом- овесол, уголь активированный, бульон, кефир, прости мася, а через месяц-полтора-два: УРА!!! К нам едут гости! ranting.gif

Но вот сегодня я же впервые услышала от ЛЮБИМОГО человека, абсолютно трезвого, что он чисто теоретически может УДАРИТЬ меня по пьяни. А далеко ль до практики?

А по поводу укуса вспомнился фильм какой-то старый.

-Что это за синяк у тябя???! ranting.gif

-Где??? А.... А это меня Эльмира укусила.

-Какая Эльмира?

-Лошадь. Да- лошадь в цирке.

цЫрк с конями у нас в общем.

ЛенусЁк

а через месяц-полтора-два: УРА!!! К нам едут гост

В среднем раз в месяц, получается, запой на несколько дней? unsure.gif Очень-очень много. сочувствую, и могу сказать, что ты живешь практически с алкоголиком. sad.gif Плохо, увы. Это уже в соседнюю ветку про алкоголиков, Лен.

Всех мы любим

Выпить он любит, а не друзей.

Мантика

Да?

Ну, наверное так. Где-то раз в месяц-полтора-два ... Зимой это месяца 2, летом примерно раз в месяц, потому что приезжают на дачу.

Начинается в субботу, заканчивается в воскресенье.

Это уже в соседнюю ветку про алкоголиков, Лен.

Просто ужас ужасный начинается в моей жизни. Он ни за что не признает, что он алкоголик.

Хочется прям сейчас достать его из-под земли и укусить его ещё раз 20.

ЛенусЁк

Да?

Да. sad.gif Выпивка в течении недели, и раз в месяц конкретный запой.

Хочется прям сейчас достать его из-под земли

Стесняюсь спросить, а ты его туда уже отправила? laugh.gif Тогда алиби нужно искать, а не кусаться.

Он ни за что не признает, что он алкоголик.

Может, испугентся того, что у него уже возраст, и пить просто опяасно для здоровья. Знаешь, одно дело в 20 ночами чертить, и совсем другое на шестом десятке.

Прото ............................

В голове пульсирует уже: ЧТО ДЕЛАТЬ???????

Уходить, бросать, разводиться пока не рассматривается.

Лигия

Поэтому может быть и не сразу непосредственно в праздник, но поговорить о нежелании получать такие неоговоренные заранее подарки, все же стОит.

Ну с этим-то как раз никто и не спорит. Просто сказать можно по-разному. И время для этого найти подходящее. Но даже в руки подарок не взять и дома скандал на ровном месте устроить... Не знаю.. unsure.gif

ЛенусЁк

Редко, но метко. Это не каждый выходной, не каждый день по пивку или по рюмочке за ужином... Нет.

Приезжают (приходят) гости от одного до 5 человек и понеслась. Как будто это последний день нашей жизни и дальше трава не расти. Начинается чинно-благородно.

Мой бывший не вам случайно достался? laugh.gif

Я не смогла с таким жить, хоть редко, тоже примерно раз в месяц, но до какого-то свинства, я не могу общаться с человеком, который бывает невменяем.

что он чисто теоретически может УДАРИТЬ меня по пьяни. А далеко ль до практики?

Ну вот так, после первой практики мы и расстались.

Сейчас ни за какие коврижки с пьющим жить не буду, ни за что.

ЛенусЁк

Меня больше поразило то, что он ТЕОРЕТИЧЕСКИ может ударить по пьяни...Это уже ни в какие ворота.

В голове пульсирует уже: ЧТО ДЕЛАТЬ??????? Уходить, бросать, разводиться пока не рассматривается.

Понаблюдать. Абстрагироваться от всего происходящего. Больше эту тему не поднимать (пока). Просто в данном случае выжидательная позиция - самая правильная, я думаю. wink.gif

Ой, девочки! Как -то нехорошо уже возвращаться к своей теме! Но очень хочется поделиться продолжением истории, выслушать мнения и , наверное, получить ...помидоров (я поняла, что так называется критика? Да?)

Ну и выходные у меня получились! Следуя советам, я решила сделать передышку. Хотя, собственно, от меня ничего не зависело: с утра муж "ознакомил" меня со своими планами на день (писала об этом). Ну и я решила не сидеть дома - ушла к маме! А потом...со старшей дочерью отправились в баню!!

Муж позвонил, поинтересовался, где мы! Ответила. Сказал, что пересмотрел планы, ждёт нас дома. Пригласила его присоединиться к нам (мы-то не в курсе были его "пересмотров"). Отказался. Ну и ладно! Отдохнули, попарились! Ночевали у моей мамы. Он и туда звонил (но, думаю, просто узнать, как долго мы были...на отдыхе).

Вчера приехал за нами (по моей просьбе), привёз домой! Дочь гуляла на улице, сын спал! А у нас (блин, даже как-то стыдно писать) случился ...секс. Абсолютно не спрашивая моего согласия, с утвердительным кивком на мой крик:"Что ты делаешь, мы же разводимся?!" ...

...Да ладно, чего врать-то, отбилась бы, наверное, если бы захотела! И сначала отбивалась, а потом и не до того стало! Дурдом, но мне-то понравилось!!! Вот уж, действительно, сама себя не понимаю! Ушла потом в другую комнату, ревела, жалела себя, считала ...униженной (что ли)... А потом ...успокоилась!!! Более того, как-то даже спокойно стало!

Дальше-больше! Уже много лет я собираю коллекцию (ну не буду писать, ладно? Пусть будут, например, ...слоники). Довольно большая уже: игрушки, статуэтки, украшения и прочее. Так вот, вечером дочь приносит новый экземпляр с вопросом, от кого это. Я сказала, что мне никто ничего не дарил. Он просто положил его на стол! Потом, всё же принёс сам, сказал дословно:"Я купил уже давно, просто в машине валялся!!" Ха, теперь валяется на столе! Вот что это? А?

И последнее! Сегодня спрашиваю, вместе ли пойдём заявление подавать? Сказал, что пока не может, но можешь всё разузнать сама! Уехал! Стою-курю! Вернулся ..за зарядкой телефона! Взял, обулся, подошёл ко мне и сказал:"Не беси меня! Давай целуй!" Честно, я этого не ожидала, растерялась, спросила, а я-то чем бешу? Короче, снова ...поцелуй...и до свидания! Я единственное, что сказала : "Ты всегда теперь будешь применять силу??"

Вот сижу, пишу и думаю...Что это, девочки??? Ну, дура, ведь, опять, блин, поведусь!!! Читала всё здесь внимательно, и на ветке о разводе!! Ведь понимаю умом, что уже вряд ли будет хорошая совместная жизнь, но... Опять засомневалась...

Сашина

Ведь понимаю умом, что уже вряд ли будет хорошая совместная жизнь, но... Опять засомневалась...

Ну Вы же на эмоциях приняли решение о разводе. Вполне нормально, что Вы сейчас сомневаетесь. Вы шли к этому решению не так долго, не обдумывали его. А все решения, которые принимаются сгоряча, потом вызывают сомнения.

Думаю, Вам надо дать мужу еще один шанс. Только четко сформулировать условия дальнейшего проживания. Прежде всего, себе. Мужу можно и не озвучивать. И мысленно начать вести "обратный отсчет". Знаете, как с детьми. "Считаю до трех". И тут так же. Мысленно. Пришёл поздно, хотя объективных причин не было - раз. С телефоном в ванную убежал - два, с днем рождения не поздравил - три. Ну это к примеру. Отсчитывайте то, что Вас реально зацепило. Как будто, в чашу Вашего терпения может поместиться еще две капли, а третья ее уже переполнит.

Это помогает решаться на поступки. Но сначала Вам надо успокоиться. И все это очень хорошо "переварить".

Саноринка

Спасибо! Присматриваюсь к Вашим постам. Правильно говорите. А ведь сначала я ...не поняла Вас.

Сашина

Спасибо! Присматриваюсь к Вашим постам. Правильно говорите. А ведь сначала я ...не поняла Вас.

Я рада, что "недопонимания" в прошлом. smile.gif

К чему Вы сейчас больше склоняетесь?

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.