Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Ты ли чё ли

Свекровь отказывается прописать меня

Recommended Posts

Думаю, что сейчас меня закидают помидорами, но я выскажусь на сей счет.

Лично я считаю, что прописывать абы кого в свою квартиру не стану и не пожелаю этого сделать. И не потому, что я сволочь, жлоб и т.д. Просто, а если развод и разрыв отношений. Здесь как быть? Делить неделимое и рушить свое? Нет!

Есть прописка и славо богу. В Москве конечно многое зависит от прописки, но если человек умеет работать и он хороший специалист, то на прописку смотрят сквозь пальцы.

Тем более автор требует, чтобы родители мужа прописали ее к себе. А с какого перепугу? То, что она жена и типа ей это поможет. Нет. Пусть снимают жилье и живут отдельно или ипотека.

Ребенка прописать, согласенwink.gif Причем своего ребенка который родился в моем браке и действительно от меня, а не от чужого дяди. Что сейчас стало привычным делом.

Поэтому своя квартира это своя! А не с родителями своей половины. А то, как говорится идут, что парни, что девушки через самый легкий вариант с пропиской...женитьба! А работать, вы, что! Ни за, что! Как было в советские времена и сейчас.

Если человек хотел заработать и отработать за квартиру, он работал и не пищал.

Поделиться этим сообщением

Не только москвичей испортил "квартирный вопрос".

Вы поймете свою свекровь тогда, лишь когда окажетесь на ее месте.

И, поверьте, вы тоже будете сопротивляться rolleyes.gif

Тришка

Санитар леса

Городской

Народ, а прописка и потенциальное покушение на квартиру как связаны то blink.gif Сужу по Российскому ЖК, а в нем четко написано - собственник имеет право прописать кого угодно и выписать так же, кого угодно и когда угодно, включая детей. Речь ведь идет не о доле в недвижимости, а о штампе, который ничем не грозит упомянутой свекрови!

Городской

Думаю, что сейчас меня закидают помидорами, но я выскажусь на сей счет.

Ну и меня заодно. Ибо прописывать человека в СВОЮ квартиру или не прописывать-это её личное дело.

В столице Башкирии городская прописка при приеме на работу- обычное дело. Не

А ещё в Башкирии есть понятие временная прописка, когда ты просто зарегистрирована по месту жительства, но тебя берут на работу, дают симки и даже приглашают голосовать на выборах. Если ты конечно оповестишь заранее избирательную комиссию. biggrin.gif

Понимаю деревенских родителей автора. Вышла замуж- прописывайся у мужа. Так как ни дай Бог, что случится, в деревне сплетнями изойдутся о том, как дочка "замуж в город сходила неудачно". А так хоть зацепится. biggrin.gif

Davari

Народ, а прописка и потенциальное покушение на квартиру как связаны тоСужу по Российскому ЖК, а в нем четко написано - собственник имеет право прописать кого угодно и выписать так же, кого угодно и когда угодно, включая детей. Речь ведь идет не о доле в недвижимости, а о штампе, который ничем не грозит упомянутой свекрови!
Видите ли, они и не только они думают, что я хочу кусок оторвать от квартиры. То,что прописка у собственника не дает прав на квартиру, это для них дело десятое, главное - что я посмела попросить эту регистрацию. Пусть это покажется бахвальством, но в материальном плане мои родители финансово обеспечены, им и в голову не придет такое.

Да, развода они боятся, опять таки менталитет сказывается - нас у родителей три дочки, я старшая, и нас всю жизнь воспитывали со словами, что замуж на всю жизнь выходят. Да, нас воспитывали в жестком контроле, нотациях. Но, глядя на сегодняшнюю вседозволенность, на то, что у моих многих одноклассниц по двое детей без отцов и разгульная жизнь за плечами, не думаю, что это было плохо для нас. В первую очередь они думали о нас и нашем благополучии.

Овсянка

Понимаю деревенских родителей автора. Вышла замуж- прописывайся у мужа. Так как ни дай Бог, что случится, в деревне сплетнями изойдутся о том, как дочка "замуж в город сходила неудачно". А так хоть зацепится.
Я замуж выходила, не для того чтобы "зацепиться" в городе, как вы выразились, а по любви. Почему провинциалки, приехавшие в город, рассматриваются только как алчные стервы, для которых брак с "городским" - единственный шанс выбраться в люди? Не понимаю всего этого.

Кратко по теме: вчера вечером поговорили с мужем о временной прописке, он сказал, что подумает, хоть и видно, что ему этого не хочется.

Изменено пользователем Лиза

машшша

Потому что все права принадлежат только собственнику

Так и пусть пропишет невестку.

Мою духовность обсуждать не вам biggrin.gif, да и в курсах ликбеза я не нуждаюсь. НО, если вам так интересно, то квартира передана моему сыну по наследству.

На "участок с расположенным на нём домом" laugh.gif у меня свидетельства, я купила недвижимость- и прописать я могу любого без всякого риска, в домовую книгу- при чём здесь моя духовность? а? я не такая дурочка no_1.gif Скорее всего я бездуховная. rolleyes.gif

Свекровь, будь умная баба, могла бы и понять откуда ветер дует, сесть спокойно за стол и обговорить ситуацию как есть, без обиняков, даже отказать невестке, но объяснив вразумительно- почему и как, чего она не хочет и боится... Казалось бы чего проще, да?

Так нет, ни фига, будем заплетать клубок дальше.

Эвтаназия

Прописка дает права очень на многое. Право пользования, право прописать ребенка и жить с ним до совершеннолетия, право прописать всех своих детей от любых браков.

И выписать бывает сложно. Ну сто раз уже про это говорили. А свекровь просто знает это. И - не хочет.

Я работаю в сфере недвижимости и периодически вижу массу очень неприятных историй, связанных именно с пропиской. Само собой, люди и не думали, что так повернется.

Эвтаназия

Ну тогда Вам придется поговорить с родителями. Жестко поговорить, объяснить, что из-за их требований муж недоволен, что они рушат Вашу семью.

главное - что я посмела попросить эту регистрацию.

У свекрови? Насколько я знаю, о подобных вещах договариваются родители пары и ДО свадьбы... Или они не в курсе, что Ваш избранник сам живет на маминой территории, а своей не имеет?

Вот как раз хочу им сегодня поговорить с ними об этом. Не знаю, как отреагируют, скорее всего согласятся, так как с моим мужем у них очень хорошие отношения, и портить его из-за прописки, думаю не станут.

6 или 7 марта поедем домой (в деревню) с мужем, там наверняка обсудим более детально. Мои родители живут за 350 км от Уфы, ехать получается не так часто - раз в два месяца, потому все вопросы обсуждаются по телефону.

Изменено пользователем Эвтаназия

Поддержу наших башкирских девочек. Только недавно искали дочери работу на сайтах: уфимская прописка - очень часто встречающееся условие. В крайнем случасе - в пригородных поселках.

Луиза, если бы вы пришли с конкретной проблемой - не берут лечиться-учиться-работать, то здесь быстро бы предложили варианты. А когда говорят - хочу, т.к. в нашем роду так принято, то у многих возникает отторжение - меркантильная, оттяпать решила.

Поскольку вам уже много людей сказало, что свекровь не делает ничего предсудительного и просто опасается за свою жилплощадь, то может быть поставить вопрос по другому - какими словами объяснить родителям, что в городе уже мало кто прописывает зятьев-снох; молодые покупают своё жильё и прописываются там? (Если ветку внимательно прочитать, то такие слова-подсказки найдете).

Что касается претензий родителей, что зять плохо знает язык (может, еще что-то), то тут я сама грешна. Могу без проблем назвать 10 отрицательных качеств зятя. Но с другой стороны, если кто-то высказывает претензии моему мужу, то я обычно обрываю - а меня устраивает, не вы же живете.

Конечно, идеальный вариант - это не передавать мужу слова родителей. Он будет лучше к ним относиться. А для родителей подобрать отговорку - он старается или мне и такой пойдет. Ну, придумайте сами.

Понимаю, что сложно. Вроде привыкли родительским словам доверять, но смотрите сами - уютно ли вам жить с мужем. Отсюда и плясать.

Эвтаназия

Почему провинциалки, приехавшие в город, рассматриваются только как алчные стервы, для которых брак с "городским" - единственный шанс выбраться в люди? Н

Потому что в большем случае так оно и есть. Я не говорю в Вашем. Ибо не сужу людей.

Я живу в микрорайоне. Рядом много лицеев (читайте ПТУ), где учат профессиям поваров, швей, продавцов. Я общаюсь с преподавателями этих училищ. А они уж знают чем живут и дышат эти девочки.

Каждая вторая возвращаться в деревню категорически не желает. Их цель -найти городского парня.. Ибо молодёжь в деревне работать не хочет и в пять утра на дойку тоже вставать не хотят.

Гуляю вечерами с ребёнком и вижу, как стайки девчушек во всей красе, выгуливаются на проспекте. Ходят всегда толпой. На всякий случай, если обижать начнут, то действовать по принципу "братва навались". Кому то везёт и они выходят замуж, а кто-то остаётся в городе и слоняется по съёмным квартирам. Работают только на квартиру, продукты тащат из деревни. Жалуются, но ехать обратно в деревню...Такого варианта даже и не допускают.

Эвтаназия

Кстати, родители очень хотят внука (внучку), и с первых дней настаивают на решении этого вопроса.

Мама не единожды спрашивали где пропишут малыша, я отмалчивалась. Из-за этого они обижаются и опять конфликты лезут.

Получается давят с пропиской, настаивают на ребенке, словно это их семья, их квартира, им рожать и воспитывать. Поймите, это вы вышли замуж, а не ваши родители! Почему устои одной семьи должны навязываться другой, не только вашей, но и семье родителей вашего мужа.

По нашим законам я должна замуж выходить в никахе, и мне не пришлось его уговаривать.

Вот молодец, а были бы так же лояльны вы и ваши родители, если бы свекровь или муж стали настаивать на соблюдении каких-либо христианстких правил, ведь парень крещенный и в вашей новой семье две религии?

Может мне показалось, но создалось ощущение, что одна из семей только выдвигает требования, а другая непременно должна согласиться, причем без надежды обратное понимание и уступки. g.gif

В свое время папа в первый же месяц прописал маму у себя, и другого варианта, как я понимаю, он не рассматривает даже.

Но ведь это было его решение, на него никто не давил, не так ли? Или родители ваше мамы тоже указывали кого куда прописывать, когда детей заводить?

Вот как раз хочу им сегодня поговорить с ними об этом.

6 или 7 марта поедем домой (в деревню) с мужем, там наверняка обсудим более детально.

Вот правильно, только в вашей ситуации, я наедине без мужа шепнула бы:

- Папа, мама, я вас очень люблю. Но я взрослый человек и у нас с мужем своя семья - некоторые вопросы (прописка, дети) позвольте нам решать самостоятельно.

Пламя

Конечно, идеальный вариант - это не передавать мужу слова родителей. Он будет лучше к ним относиться. А для родителей подобрать отговорку - он старается или мне и такой пойдет. Ну, придумайте сами.

Я итак много чего ему не передаю laugh.gif Если у них к нему претензии, они действуют через меня, неудобно, говорят laugh.gif Если передавать все, чему, каким хитростям меня учит мама или что они думают по поводу разных проблем, у него мозг взорвется excl.gif . Насчет татарского языка уже не пристают, так как я отвечаю всегда "В 23 года у него, который рос в окружении русских, татарский от зубов отлетать уже не будет".

Вот молодец, а были бы так же лояльны вы и ваши родители, если бы свекровь или муж стали настаивать на соблюдении каких-либо христианстких правил, ведь парень крещенный и в вашей новой семье две религии?

Честно? Нет shiz.gif

Кстати, насчет двух религий в семье. Когда я у него спрашиваю, так к какой же религии он себя относит, он говорит что не знает, отнекивается по-разному. Однажды предложила ему пойти со мной в мечеть, так он сказал, что боится excl.gif туда входить, и в церковь тоже. После этого с таким вопросом больше не пристаю.

Буль-Булька, плюсую вам по всем словам blush.gif

Вчера, когда написала сюда, в форум, в голове как-то что-то замкнуло что ли... Посмотрела на секровь другими глазами, представила себя на ее месте... Вот приехала девчонка, абсолютно чужой для меня человек, пусть и жена сына, прописала бы ее в своей квартире? До сих пор не смогла ответить однозначно на этот вопрос, к сожалению sad.gif Ночью лежала и вспоминала, как я живу здесь, в чужой квартире, и чувствую себя как дома, свободно... а ведь она права в своем нежелании. Всякое может случиться, не дай Бог.

Изменено пользователем Эвтаназия

Davari

Или они не в курсе, что Ваш избранник сам живет на маминой территории, а своей не имеет?

Меня вот эта фраза вводит в некие сомнения. Разубедите меня, пожалуйста. biggrin.gif Папа, тридцать лет назад, работал в строительной организации. Построили дом, стали давать квартиры. Если бы не было меня, то папе с мамой дали бы однокомнатную квартиру, но мне было уже пять лет, поэтому предполагалось дать двухкомнатную.

Но тут кто-то маме шепнул, что если родить ещё одного ребёнка, то дадут трёхкомнатную. Что, собственно, мама с папой и сделали. Получается, что к родительской квартире мы с братом имеем самое непосредственное отношение. Так почему же получается, что, я например, живу с мамой и я там никто? Нет, я прописана в квартире но собственница она.

Davari

Сужу по Российскому ЖК, а в нем четко написано - собственник имеет право прописать кого угодно и выписать так же, кого угодно и когда угодно, включая детей.

А вы почитайте ст.31, п.4 упомянутого вами кодекса.

В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

Снять с регистрации просто по своему желанию не выйдет. Только по суду. А суд вас обяжет купить другое жилье тому, от кого хочет избавится собственник. А зачем собственнику помещения такой геморрой на будущее? И это с бывшими членами семьи. Вселишь как члена семьи, потом будешь покупать ему жилье, чтоб из своего выписать. Кому такое улыбается? А дети, те вообще никогда не становятся бывшими, тут только с согласия второго родителя можно куда-то двигать его.

Мы с мужем убедились как это нелегко выписать даже не бывшего члена семьи, а просто бывшего владельца квартиры. Мы покупали для моей мамы квартиру, а что-то у бывшего хозяина сорвалось в цепочке и он еще пару месяцев не желал выписываться и выселяться. Хотя у нас были все документы на право собственности, а он не шел в паспортный стол сниматься и всё. А в паспортном нам сказали, только по его желанию, а всё остальное - идите в суд.

Эвтаназия

Если у них к нему претензии, они действуют через меня, неудобно, говорят

У нас в семье также делать похоже наследственное. biggrin.gif

Мама рассказывала, как её мама предъявляла претензии зятю. Если зять отдыхает после работы - а чего это он лежит, а ты пашешь, разве муж не должен жене помогать. Если зять помогает - где это видано, чтобы муж пол мыл; это разве мужское занятие?

Потом мне мама высказывала, а чего это мой муж не здоровается.

Сейчас я дочь долблю, что бьющий муж - это плохой муж.

Только никто не передавал слова тещи мужьям, не скандалил и решал сам, стоит ли дальше жить с таким мужем. (Но в тайне я надеюсь, что дочь все-таки разведется.)

Овсянка

Меня вот эта фраза вводит в некие сомнения

Автор писала что квартира только мамина, она ее в наследство получила.

У меня изначально не было мысли зацепиться в городе. После окончания университета я даже не стала пытаться найти работу тут (за пять лет учебы так и не смогла к нему привыкнуть, шумно, слишком много людей, суета, а я домашний человек, люблю тихие уютные места). Поехала к себе, устроилась на работу в райцентре, и только тут познакомилась с будущим мужем.

Эвтаназия

У меня изначально не было мысли зацепиться в городе

Но свекровь-то этого не знает. И даже если вы это объясните и даже поклянетесь, все равно сомнения останутся.

Я летом прошлого года статистику по Башкортостану читала: на 10 браков 8-9 разводов. Ну, как тут ни задуматься!

Моей собственной дочери 23 года, а уже второй брак. И ни одного зятя я к себе прописывать не собираюсь. Я даже с мужем регистрироваться не хочу из-за этого дурацкого квартирного вопроса.

У первой дочкиной свекрови квартира под снос. Она сначала предложила внучку к себе прописать, а потом одумалась. Я даже заморачиваться не стала, нет так нет. Дочь и внучка прописаны у меня. Все остальные - куда хотите. Даже если я их люблю на данный момент.

Эвтаназия

Спасибо. smile.gif

Честно? Нет

У меня перед глазами уже много лет обратный пример. Вот представьте, если бы русская мама вашего мужа была, хоть на секундочку похожа на папу моей подруги и вы жили в другом регионе. Точно shiz.gif

Там наоборот - жена русская, казачка, а муж наполовину татарин.

Её папа буквально затыркал зятя - некрещенный, покрестился. Когда дети будут? Потом фамилия не такая, надо чтоб внуки взяли нашу. Тут уж зять воспротивился, и как ни старался - всё тестю не нравилось, а дочери регулярно высказывалось недовольство.

В итоге семья распалась, хоть и через 10 лет. Они дружат, даже ходят в гости, растет дочь, и оба знают:

- Если бы не папа...

Пламя

У нас в семье также делать похоже наследственное.

drinks_cheers.gif

У мужа с моей мамой прекрасные отношения, но если мужу что-то нужно от мамы, он говорит:

- Скажи маме...

Если маму не устраивает что-то, сделанное мужем, ну к примеру, переставил ее любимый цветок или потерял драгоценную отвертку от швейной машинки. Она мне выскажет:

- Зачем вы это сделали?

Обычно я отвечаю:

- Мам, почему ты со мной на Вы? Тем более, что я к данному вопросу никакого отношения не имею.

Так уже много лет и никто не перестраивается. tongue.gif

Буль-Булька

У мужа с моей мамой прекрасные отношения, но если мужу что-то нужно от мамы, он говорит:

- Скажи маме...

Мой тоже, в общем-то, такой biggrin.gif
Если маму не устраивает что-то, сделанное мужем, ну к примеру, переставил ее любимый цветок или потерял драгоценную отвертку от швейной машинки. Она мне выскажет:

- Зачем вы это сделали?

Обычно я отвечаю:

- Мам, почему ты со мной на Вы? Тем более, что я к данному вопросу никакого отношения не имею.

Надо будет намотать на ус! laugh.giflaugh.gif

Эх, девчонки, женщины и тети! Когда ж ко мне тоже придет ваша вселанская мудрость и терпение?? blush.gif

Изменено пользователем Лиза

Овсянка

Каждая вторая возвращаться в деревню категорически не желает. Их цель -найти городского парня..

Думаю, Елена, что не каждая вторая, а процентов 95. Остальные пять хотят вернуться в деревню лишь по трем причинам : либо там парень любимый остался, либо девочка слишком инфантильная и не прохавает жизнь в большом городе, либо родители зажиточные.

Чего там греха таить, мы с сестрой тоже не хотели возвращаться в свой провинциальный городок.

Сразу после окончания техникума поехали мы на заработки в Одессу. Без знакомств, без поддержки. Дома у меня остался любимый мальчик, и поэтому я ехала буквально на три месяца в надежде заработать на зимнюю одежду ( жили очень бедно, конец 90, папа шахтер).

Но когда я увидела всю многогранность городской жизни, море, кинотеатры, концерты, то желание возвращаться домой отпало. Мне очень хотелось, чтобы мои будущие дети жили в большом городе, получили хорошее образование, увидели красивую жизнь, а не

пять утра на дойку тоже вставать
( это я , конечно, утрирую, но все же...)

Но яркой мечты выйти замуж за одессита у нас с сестрой не было, ну разве чуть чуть, поскольку наш отец всегда говорил : в приймах чуть-чуть лучше, чем в наймах. И был абсолютно прав.

Мы с сестрой по десять лет шли к покупке своего жилья ( меня , кстати, немного рассмешило заявление автора о том, что года через 3-4 у них будет свое жилье. В принципе, я такое допускаю, если только жилье они будут покупать в деревне)

Так вот, автор. Я знаю, я помню какими усилиями я заработала на

свою квартиру и не позволю в будущем какой-то цаце ( в моем случае это будет зять) прийти в мой тяжело заработанный дом, и качать свои права. Не позволю и точка.

Так что, милая автор, все надо заработать самим, прочувствовать своим горбом как достаются деньги, и после этого, уверяю вас, вы поймете, почему свекровь не желает вас прописывать.

Эвтаназия

Эх, девчонки, женщины и тети! Когда ж ко мне тоже придет ваша вселанская мудрость

С возрастом. smile.gif

и терпение??
А терпение нужно уже сейчас взращивать.

Ну можно же как-то поговорить, чтобы сделать временную регистрацию. Или есть еще регистрация без права на жилплощадь или как-то так. То есть свекровь то понять можно, но если она боится за квартиру, то есть варианты, чтобы прописать человека, но доли он не имеет.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.