Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тефия

Скандалы, ссоры в семье - 5

Recommended Posts

Я бы без разрешения не взяла чужую вещь, даже если это вещь мужа.

Смотря какие в семье обычаи, и как это сложилось. У нас машина в семье вообще одна, кому больше надо, тот и едет. Не берем мы только телефоны друг друга, а вся остальная техника в общем пользовании.

В любом случае он так орал вряд ли из-за машины. unsure.gif Либо На работе его очень сильно бесит, либо там что-то еще.

унижать жену - сначала заработай - подло.

Вообще без комментариев. Ну и не женился бы тогда, вся бы зарплата ему оставалась, хочешь - куру гриль ешь, хочешь пряники, хочешь - на машине катайся. Он что, по первому ребенку не понял, что женщина в декрете не зарабатывает?

Поделиться этим сообщением

Да не вмешиваться, девочки а просто хоть пару слов бы ему сказала-остудить пыл... Так уж вышло, папы нет мама одна. Защитить некому было никогда, морально поддержать... Атавизм, согласна. Но вот я лично не стояла бы молча, когда зять мою дочу кроет...

А насчет

Похоже, он вами не очень дорожит и не выбирает выражений.
и

Либо На работе его очень сильно бесит, либо там что-то еще.
Возможно, я ему уж предлагала свободу-лети голубем! Не хочет развода... Вот смотрю опять весь день увивается рядом. Но пока так и не разговаривали.

А еще это уже самодурство из него прет и вседозволенность. Т.к. да, в декрете не особо заработаешь, да и картина по жизни такая была- "Че за такие деньги работать? Лучше дома сиди.... Дома сидишь-ни фига не делаешь, не знаешь как деньги зарабатываются!" Во как мы умеем! laugh.gif

Просто пока совсем маленький младший был, я вообще не могла толком ответить. Не до этого. А сейчас вот и думаю-за нафига мне такой брак? Семьи в моем понимании и нет уже...

А спрашивать про машину не стала только по тому что спал-будить не захотела...

На Работе

Не хочет развода..

А по поводу чего вы ему развод предлагаете? unsure.gif

А спрашивать про машину не стала только по тому что спал-будить не захотела...

А вообще-то вы его машину берете? Как он к этому относится?

папы нет мама одна

Еще и папу надо, чтобы заступался? blink.gif

Вас замуж отдавали в 13 лет, за мужчину. которого вы раньше в глаза не видели? cool.gif Или выбор все-таки делали вы сами, а заступаться должна почему-то мама?

Я вот не понимаю, зачем вам маму в конфликт втягивать, честно. ВЫ помиритесь, а она останется злобной тещей shiz.gif

На Работе

Представляю, насколько неприятно было вашей маме слушать, а уж про детей вообще молчу. Хотя, если у вас такое часто, они наверное уже привыкли. Муж, конечно, скотина та еще, что при детях орет, да еще по такому поводу, а вы вообще зачем с ним живете-то, если так постоянно он себя ведет?

Мантика

А по поводу чего вы ему развод предлагаете?

По поводу таких вот его истерик без повода. Правда чтобы при маме и детях было впервые. Для меня это повод.

А вообще-то вы его машину берете? Как он к этому относится?

И я его и он мою. Сейчас как раз на моей уехал, бо теплая, а его в гараже пока. Просто совпало так, что в эти злосчастные 20 минут ему как раз позвонили чтобы приехать. Но это не повод ТАК орать.

Красноуралочка

Он тогда сказал- Меня это унижает, прекрати. Я хочу тебя видеть дома. Если не хватает денег, тогда давай лучше я на халтуры пойду. И пошел.

Как же Вам повезло! biggrin.gif Мне б такого мужа!

Изменено пользователем Орчанка

Доброго времени суток.

Мы поссорились, вернее, муж поссорился со мной. Глупо, грубо, непонятно почему.

В первой половине мая к нам должна была прилететь моя мама с отчимом и мужа старшая сестра со своим мужем. Мы организовали эту встречу и готовы были им всем купит авиабилеты, потому что наши родственники так и не познакомились, хотя мы вместе уже 12 лет.

На днях оказалось, что сестра мужа прилететь не может, её вызвали на работу до осени(она на пенсии), моя мама тоже сказала, что наверное, не приедет, потому что во-первых хотела познакомиться с родственниками, а они не прилетят, ну и дел много на огороде, а маме 25 мая выходить на работу(это подработка, она тоже у меня пенсионерка).

Это присказка, не сказка…

Муж в командировке, часа 3 назад я звоню ему на скайп, вижу, что он чем-то недоволен. Не спрашиваю, жду, что скажет сам. Он и говорит, что на тёщу обиделся, могла бы и приехать, он ей помогает, а она… Кричал, ругался, громко и грубо, говорит, прекратит всякое общение с моей мамой.

Три года назад у мамы сгорела крыша и мы ей денег прислали на новую крышу. Иногда я ей присылаю денег, по сравнению с нашим доходом они совсем небольшие, но муж и это припомнил, что «им только деньги нужны!»

Да какие деньги? Если б действительно слали хорошие деньги…

Я не поняла его, я в шоке, написала коротко и сумбурно, если есть вопросы, подробно отвечу. Муж не в сети, я плАчу. Он мне слова в ответ сказать не дал, проорался и вышел из сети…

Я думаю, Ваш муж вспылил не из- за денег. А из- за того, что его как бы вывели за скобки

.

моя мама тоже сказала, что наверное, не приедет, потому что во-первых хотела познакомиться с родственниками, а они не прилетят, ну и дел много на огороде

Вот поэтому.

smile.gif Про зятя ведь ни слова, он как бы Вашей маме и не нужен такой как есть. То есть, он менее важен чем его сестра и даже тёщин огород.

А ему наверное хотелось повидаться с тёщей даже больше чем с собственной сестрой. Почему? Разные варианты. Показать, какой он хороший муж и отец, хозяин и добытчик. Чего достигли за то время, что не виделись.

Получается, как ни грустно, что в беде- он помогает. А поделиться радостью- то и не с кем.

Не обращайте внимания на его злые слова- устал наверное, ведь он не дома. Но обида вполне может быть. И ведь даже дорогу оплачивали, неужели даже на несколько дней никак не вырваться?

Огороду за неделю вреда не будет- не голод ведь.

А Вам как дочери не обидно?

Травиата

А Вам как дочери не обидно?

Нет, мы у них вместе гостили в январе, потом я одна прилетала в марте.

А ему наверное хотелось повидаться с тёщей даже больше чем с собственной сестрой. Почему? Разные варианты. Показать, какой он хороший муж и отец, хозяин и добытчик. Чего достигли за то время, что не виделись.

Может быть, но мама прилетала осенью и всё видела, как живём. И она часто говорит мужу, что совершенно спокойна за меня, что я в надёжных руках, мне кажется, не на что мужу обижаться.

Ещё один момент. У мужа имел место быть серьёзнеший конфликт с сестрой(не той, которая должна была приехать, с другой) и я оказалась в этот конфликт вовлеченной, скандал длился лет пять, потом они помирились, а я сохраняю нейтралитет.

И муж мне это тоже почему-то припомнил: "Ты не общаешься с (имярек) и я с тёщей тоже не буду!"

Но когда был у нас в семье серьёзный финансовый кризис, когда мы взяли первую ипотеку и не потянули её... В банк-то платили, но жить было не на что и муж конечно обратился к сестре, попросил денег в долг, они неплохо живут, обеспеченно, а у неё нету денег для нас!

Ну да ладно, позвонила я маме, а у неё заначка лежала на книжке, мама без вопросов отдала нам всю заначку на неопределённый срок, сказала "отдадите когда сможете."

А сейчас, значит, тёще нужны его деньги? Ох-хо... Как его пристыдить?

Изменено пользователем Звезда по имени Солнце

Звезда по имени Солнце

Может быть, но мама прилетала осенью и всё видела, как живём

Ну тогда потерпите, уладится. Это бывает- может его что- то другое вывело из себя, а Вы тут некстати с "новостями."

smile.gif Кто их разберёт наших мужей? Им может врать надо про болезни или стихийные бедствия или как- то дипломатично преподносить?

Мой тоже бывает побесится и если я вовремя среагирую- то ссоры не будет. Наверное, нужно было подождать до возвращения мужа домой, типа вам ничего не известно...

Он успокоится скоро и вы спокойно поговорите. А тему денег вообще больше не поднимайте. Не расстраивайтесь и конечно же не плачьте- всё ведь хорошо. smile.gif

Я научилась постепенно денежную помощь моего мужа моим родным получать добровольно и с радостью. Всегда ему говорю, что ведь это ОН зарабатывает и благодаря ЕГО доброте и трудолюбию мы все хорошо живём.

Святая правда. А он тогда мне говорит- " пошли не столько, а побольше, не жалей." biggrin.gif И не забываю, когда родня звонит поблагодарить меня, сказать при муже, что это его надо благодарить, это всё он.

Такая сермяжная дипломатия. Не переживайте, ведь муж у Вас на самом деле- хороший человек и не может он всегда быть идеальным.

Травиата

Ну тогда потерпите, уладится

Я терплю, но устала. Он далеко не жадный человек, мне никогда и не в чем не отказывает, Только за этот год уже раз пять предлагал купить мне личную машину(у нас одна на двоих).

Настоял, чтобы я не работала, говорит, ты много работала, теперь отдыхай. Всегда исключительно относился к моей маме, ну какая муха его укусила?

Мне так обидно, так...

Пару недель назад предложил в сентябре прокатить моих родителей в Крым, они моря никогда не видели, а сейчас кричит, никакой поездки!

Взрослый же человек, ну что такое...

Ночью муж сам перезвонил мне, я к тому времени накрутила себя и разговаривала с ним резко, на очень повышенных тонах, а потом просто разрыдалась.

Сегодня утром поговорили уже спокойно, муж говорит, ну что ты нервничаешь?

Всё хорошо, рядовая ж ситуация - зять "погнал" на тёщу.

А ничего, что тёща этого не заслужила? blink.gif

Мама всё-таки решила приехать на два-три дня.

Изменено пользователем Звезда по имени Солнце

С трудом выходной взяла. Вместе с любимым побыть не удавалось больше недели, по ночам только.

И поругались!

С утра позвонила бывшая жена и попросила его посмотреть ей металлическую дверь, ей важно его мнение. eek.gif

В разводе три года, замужем и ребенок в новом браке.

Я накрутила себя, или нет?

С утра позвонила бывшая жена и попросила его посмотреть ей металлическую дверь, ей важно его мнение.

Мактуб, вот у меня тоже чувство - eek.gif , взрослая женщина не может самостоятельно выбрать дверь?

В разводе три года, замужем и ребенок в новом браке.

Я накрутила себя, или нет?

Наверное всё-таки "или нет", то есть со стороны мужа может нормально всё, но со стороны бывшей - явно повод...

Хатуль

Вот и мне кажется, что нет. unsure.gif

Вроде как они с мужем уже выбрали, но вот его мнение, бывшего мужа, надежные замки или нет, ну очень важно!

Прямбезбывшего шагу сама сделать не может.

Я поняла бы, если бы она без мужчины была, одинока и т.п, но так за чем?! Нервы мне потрепать?!

Или чтобы бывший чувствовал свою нужность?

И он ей не отказал! То есть, и ему льстит, что она к нему обращается за советом! cry_1.gif

Выходной испорчен.

И постфактум мне уже не имеет значения, что он говорит, что ничего смотреть не станет. Разговор я слышала.

Мактуб

Нервы мне потрепать?!

Другого ответа не вижу.

Интересно, как ее муж относится к этому? Нормальненько так, мы с мужем выбрали дверь и тут я ему говорю :Подожди милый, сейчас бывшему позвоню, пусть еще он он одобрит и будем брать?

И постфактум мне уже не имеет значения, что он говорит, что ничего смотреть не станет.

В смысле не станет?

И он ей не отказал!

Браслетка

Интересно, как ее муж относится к этому? Нормальненько так, мы с мужем выбрали дверь и тут я ему говорю :Подожди милый, сейчас бывшему позвоню, пусть еще он он одобрит и будем брать?

Не представляю как он смотрит на все это.

unsure.gif Или она ему даром не нужна! Другого объяснения не вижу.

Тоже не представляю ситуацию, чтобы мы с ним выбрали что-то, а я кинусь бывшему звонить...

Ну или муж не знает, что она с бывшим советуется... Вот обрадуется!

В смысле не станет?

Мы поругались. Мне глубоконеприятны ее звонки такого характера! Естественно, настроение испорчено, выходной пошел псу под хвост.

Вот в процессе ругани он мне и сказал, что не станет ничего смотреть. Ибо в интернете неинформативно, а в магазин или на рынок он не поедет.

Но я пятой точкой чую, что это объяснение для меня. sad.gif

Изменено пользователем Мактуб

Мы поругались. Мне глубоконеприятны ее звонки такого характера! Естественно, настроение испорчено, выходной пошел псу под хвост.

Мактуб, ну вот чего дама, собственно, и добивалась, сознательно или подсознательно.

Ну или муж не знает, что она с бывшим советуется..

Может и не знать...

Нервы мне потрепать?!

Да! И вообще мало ли как там ей с новым мужем живётся, а то и бывшего попридержать, мало ли.

А вы б с ним напросились - типа вместе приедете помогать двери выбрать. tongue.gif

Хотя теперь уже поругались...

Мактуб

Йо-хо! Просите своего мужа и его бывшую на время эксплуатации вашего мужа прислать вам ее. Чтобы шторы повесил! Ну или туфли помог вам купить. Только это надо до ссоры делать и с придурочно-радостным щебетанием. На раз охоту отобьет. wink.gif

Мактуб

Конечно ситуация ненормальная. Но Вас спровоцировали, а Вы на провокацию поддались. Ну попросила она мужа Вашего, он-то тут причем. Конечно, послать должен был. Но мужики... Вот честно, они ж часто все женские повадки за чистую монету принимают. Она его самолюбие тешит (типа он такой специалист, что без него никуда), а Вы скандал устроили... Понимаете? Вам девочки правильно пишут. Не ведитесь на провокации и сами-сами... Вон как Дружба написала)))

Вот не стоит это того, чтоб отношения внутри семьи портить. Взяли и единственный выходной на ссору угробили. Кому от этого лучше стало?

Мактуб

С утра позвонила бывшая жена и попросила его посмотреть ей металлическую дверь, ей важно его мнение.

У бывшей синдром Маргариты Палны. Из "Покровских ворот", помните? Той тоже мало было нового мужа, она и бывшего от своей юбки не отпускала, и любовницу от него отгоняла. И когда тот бедный зашуганый бывший муж спрашивал у Костика - Ну что ей от меня надо? - Костик отвечал: -Ну вот такое у нее видение гармоничного мироустройства. За точность цитаты не ручаюсь, но по смыслу так.

Мне вот тоже интересен такой феномен. Когда вроде, женщина, разведясь с одним и найдя вполне подходящего нового мужа, все-таки и бывшего держит как бы на коротком поводке, не обрывает внутреннюю связь. И ревнует его к его новым женщинам на правах жены, хоть и не жена уже. И помощи ждет и требует, и сама принимает участие в его жизни. Странно это. Точно подметил автор того фильма, есть такая болезнь у некоторых дам. Может это зачатки женской полигамии?

Зачем она это делает я знаю, причем играя на нужных странах.

"А что тут такого? Она знает, что я компетентен в этом вопросе"

Ага, конечно! Можно подумать, делал эти двери. Никогда с этим не сталкивался!

Позвонила она вечером.

Он ей сухо ответил, что был занят.

Сижу на работе и реву...

Вчера вечером сын попросил пойти с ним покататься на велосипеде. Велосипед куплен совсем недавно, сынуля только научился на нем кататься и с большим удовольствием готов кататься целый день. Поэтому я, отложив домашние дела, тем более, что уроки сын сделал на продленке, решила пойти с ним на велосипедную прогулку. Велосипед стоит в подвале нашего дома, у нас там кладовка. Попросила мужа вытащить нам велосипед из подвала, так как туда ведет крутая длинная лестница и мне тяжело тащить по ней велик, да еще и в подвале вода на полу, приходиться прыгать по проложенным кирпичам с великом в руках... Он пошел вытаскивать.

Мы с сыном оделись, выходим на улицу. Велосипед уже стоит на улице возле дома, муж закрывает дверь в подвал. И тут я вижу, что сиденье велика слегка порвано, уголочек кожзама надорван, немножко, сантиметра два... Блин, говорю, когда порвать-то успели... с предыдущей прогулки когда заносили велик, такого не было, я бы заметила... Муж тоже увидел порванное сиденье и стал говорить, мол, это сын упал с велика и порвал. "Да нет, - говорю, - не падал он, да и ты же сам его ставил в подвал, неужели бы не заметил... Наверное, сейчас вытаскивал и задел за что-то.. Ну, не беда, можно заклеить клеем и заметно ничего не будет. " Беру велик за руль и собираюсь с сыном уходить.

И тут началось нечто невообразимое... "Ах, это я порвал!!??" - закричал муж и рванул сиденье за этот оторванный уголок так, что сиденье разорвалось пополам. Потом схватил велик и швырнул его об асфальт. Я хотела удержать его за руль, но велик перевесил и я тоже оказалась на земле. Но и этого оказалось мало, муж схватил и полностью отодрал сиденье от велосипеда, остался лишь металлический штырь...

И тут сын закрыл лицо ладошками и как заплачет, громко, навзрыд!!! Его новенький, блестящий, любимый велик, который он сам выбирал, и так радовался, что он научился кататься, безжалостно крушат у него на глазах... И кто, его же папочка!!! Я схватила сына за руку, завела в подъезд, успокаиваю, вытираю слезы сама... Говорю: "Дима, я обещаю тебе завтра же починить велик, а если не получится, завтра же куплю новый!" Муж вслед кричит: "Я сейчас с другого велика (старшего сына) сиденье переставлю, на этом просто кожзам фиговый был, расползается прям..." Но я его уже слушать не стала, отвела сына в соседний двор, там посидели с ним, успокоились. Подходим потом к дому, стоит наш велик с другим сиденьем, сынишка взял его, погладил, "пожалел", пошли, покатались чуть-чуть...

Дома с мужем не разговаривала, ушла спать в другую комнату, просто видеть его не могу... Как вспомню сынишкин плач, у самой слезы текут, убила бы за каждую его слезинку... Как дальше с ним буду жить - не знаю, правда, не могу его ни видеть, ни слышать... А работаем еще на одной работе, постоянно не видимся, но встречаемся... Ужасно все...

Извините, что длинно написала.... Поделиться не с кем, а хотелось все выплеснуть...

• Сожалею 1

Вишневое настроение

Сочувствую вам. Возможно, у мужа какие-то, неведомые вам, проблемы ? Хотя, конечно, это не оправдывает его ярости. И я бы тоже

убила бы за каждую его слезинку...

Как дальше с ним буду жить - не знаю,

Вишневое настроение, да жить-то будете...куда деваться, но истерика свинская абсолютно. sad.gif

И вам в душу насрал, простите, и самое главное - сыну.

Обычное дело - ему (мужу) "на хвост кто-то наступил", а на ком отыграться-то?

На жене и детях...

Как дальше с ним буду жить - не знаю, правда, не могу его ни видеть, ни слышать...

Неслабо он у Вас... Наверняка есть смысл поговорить с ним, из-за чего всё случилось. Может, правда у него проблемы какие и не выдержал просто. Если такое в первый раз произошло - не стоит отчаиваться, возможно, этот случай и останется единичным. Но выходка ужасная.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.