Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
VOLUN

Волшебная веточка будущих мам

Recommended Posts

Ека-Дина , мы в вами наверное к одному узисту ходили laugh.gif . Вчера меня врач послала на узи, чтобы увидеть, есть результат от моего лечения или нет. Отсидела в очереди около часа, зашла к ней и меня начали смотреть. Узистка сразу сказала что двойню никогда не смотрела. Потом долго молчала, после поставила срок 23 - 24 недели, и это по бедренной кости одного ребенка, при том, что 2 июля, когда меня смотрел специалист, срок был 18 недель и 6 дней (это по большому ребенку).

Потом она пыталась посчитать индекс околоплодных вод. Долго думала ей надо умножить показатели на два или разделить. В итоге мои воды увеличились в два раза. Врач моя была в шоке, ведь если бы было так, как написала узистка, я бы увеличилась ещё больше в размерах, а я не прибавила не одного сантиметра. Одним словом мне надо сегодня идти к врачу специалисту, который в этом деле разбирается намного лучше больничной узистки.

Поделиться этим сообщением

Девы, увидела в обменке такую запись- эрозия шейки матки (ДЭК). Что это за дэк такой, кто нибудь знает?

Литр кефира и 1 кг яблок, например. И все. Целый день только это. Плюс вода в разумных количествах.

Эка у вас какой врач гуманный. Мне на выбор или литр кефира или 1.5 кг яблок, и никакой жидкости. Можно еще такой вариант: 300гр. вареной несоленой куриной грудки и 600 гр огурцов, опять же никакой жидкости.

Недавно едем мимо заправки а там табло показывает 51 градус. Конечно это на солнце, а умный гидрометеоцентр показывает температуру в тени. Интересно у кого нибудь из этого центра получилось хоть раз добраться из точки А в точку В в Астрахани, находясь в тени? У нас тень есть только во дворах и то не везде.

Вот и в этих условиях никакой жидкости целый день, мол, огурцы полноценно заменяют питьё. Люди, я ненавижу огурцы. Я ими не напиваюсь. Ими не запиваются таблетки.

А еще у меня огромный пуз. С водами все нормально. По одежде я бы не сказала, что я выросла еще где либо кроме живота. Вчера чихнула, муж говорит: "Будь здорова, только не расти больше" laugh.gif

Венерчик

Спасибо! Какой богатый выбор! Да ещё и арбуз можно, что меня весьма порадовало, так как кроме арбуза и не хочется больше ничего. smile.gif

Эвтерпа

огурцы полноценно заменяют питьё. Люди, я ненавижу огурцы. Я ими не напиваюсь.

А я наоборот огурцы сейчас возлюбила. smile.gif Они мне реально заменяют воду. Недавно случился форс-мажор у нас - отключили на весь вечер холодную воду, из крана хлестал кипяток. А я, как назло, пришла вечером с работы, ничего не зная и в магазин не пошла, надеясь, что дадут таки воду. Не дали. Так огурцы меня просто спасли от жажды!

Ими не запиваются таблетки.

А это да, минус. smile.gif

Ветряная мельница

Если появилось небольшое количество крови, возможно у Вас отошла пробка. Вполне возможно скоро начнуться схватки. Но не паникуйте. ВСЕ ЭТО ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО.

Девочки, спасайте!

Заболел ночью зуб cry_1.gif . Проблема в том, что зуб мертвый, от него только корень остался, в который вкручен металлический штифт, на который наращен зуб. Сделано это было уже лет 9 назад (как же у меня тогда зубы портились - один за одним, жуть!). И вот сегодня ночью зуб заболел. А над зубом появился нарыв. Точнее, он там давно. Но не беспокоил.

Если рассказывать подробно, нарыв этот у меня появился лет пять назад, воспалится, гной выйдет, боли и не было. А потом в соседнем с наращенным зубом появился кариес, пошла лечить. А мне там говорят: зачем тебе наркоз, зуб мертвый, видишь, нарыв вверху? Короче, зуб залечили, опухоль пропала. А примерно год назад стала периодически появляться. Даже не совсем опухоль, а такая твердая точечка. И вот сейчас я понимаю, что эта точечка воспалилась и там что-то есть. Ну на самом деле, не может же у меня болеть почти искусственный зуб? Это нарыв этот, блин... Причем, получается, что раньше припухлость шла от другого зуба, а теперь там же от этого. Сам по себе он не болел, пока другим зубом не стукнешь его или пальцем не нажмешь, а сейчас поела немного, побеспокоила его и вот болит без дополнительного прикладывания силы.

Я понимаю, что мне лучше в зубную веточку. Но была б я не беременна - другой вопрос. Я бы и париться не стала. Знаю, что можно и кетанов выпить и еще кое-чего. И к стоматологу спокойно пошла (я хоть и сильно волнуюсь, но лечу, когда надо). А сейчас - что выпить не знаю, а я почти уверена, что завтра уже будет легче. То есть, посоветуйте, чем пополоскать рот, чтобы опухоль эту успокоить или какую таблетку выпить можно? Я, честно говоря, даже но-шпу еще не пила ни разу за беременность.

Если легче не станет, то завтра пойду к стоматологу. Опять же, идти не хочу, потому что волноваться буду очень - зачем это ребенку. А без анестезии и близко не подпущу врача с режущими и сверлильными аппаратами - у меня от переживаний сердце не выдержит. Я как представлю, что это все надо рассверлить, штифт вытащить, потом прочистить... А анестезию вроде как тоже нельзя. Вот что делать? На всякий случай - у меня сейчас идет семнадцатая неделя (или шестнадцатая, если по УЗИ)

Тик-Так

Я во время беременности от любой боли детский сироп Нурофен пила, и от зубной тоже помогало хорошо, 5 мл.

Тик-Так

Идите к стоматологу и с порога говорите, что беременны. Вам другую анестезию дадут. Я на небольшом сроке ходила, когда зуб развалился. Вам ещё ходить и ходить беременной, а кальций когда вымываться начнёт, только хуже будет. Так что не бойтесь, всякая инфекция во рту гораздо хуже.

Я все еще с вами. Привет всем. rolleyes.gif

Сходила опять в консультацию, но к своему врачу не попала, она только по понедельникам и вторникам принимает. Пошла к другой.

Объяснила ситуацию, доктор отправила меня домой. На кресле смотреть не стала, сказала, что кровь после осмотра в роддоме. Утром были коричневатые выделения.

На узи направление не дала и платно тоже. Сказала, что не надо. Дескать чего вы там панику разводите, когда-нибудь родите.

Я не спорю с этим, хочется чтобы с малышом все было в порядке, а мне никто ничего не говорит толком. Анализы мочи вечно теряют, а вдруг там белок? У меня с дочей так было. Меня сразу же отправили на дородовое. там я недельку отлежала и родила. А сейчас даже бумажку на повтор анализов не дают.

Вобщем никому я не нужна... cry_1.gif

Гинипрал, который мне выписали в роддоме, она пить запретила. Сказала, что он мне не нужен, а вдруг у меня схватки начнутся. Теперь не знаю кого слушать?

Еще посоветовала вызвать скорую из дома, если опять живот тянуть будет. А он у меня периодически болит и тянет.

Мышь Серопузая

а кальций когда вымываться начнёт, только хуже будет.

Ну я не думаю, что из-за недостатка кальция (если он и будет) воспаление обострится. Другое дело, что могут и другие проблемы с зубами добавиться. В любом случае, спасибо за помощь!

Я-то головой понимаю, что идти надо по-любому, независимо от того утихнет боль или нет. Раз воспаление есть, значит надо лечить. Но это надо с духом собраться (да и при любых раскладах раньше, чем через сутки я в кресло стоматолога не попаду), а сейчас - унять боль.

Дикая орхидея

Спасибо, попробую.

Ветряная мельница

Вобщем никому я не нужна.

Без паники smile.gif . Сама себе нужна и малыш прежде всего тебе нужен, а не всем этим врачам.. Успокойся smile.gif . Пока ничего страшного не происходит. Малыш развивается, есть шевеления, срок не критический, так что все там зреет и родится тогда, когда задумано природой. Я понимаю, очень тяжело ждать каждый день, это кажется пыткой. Поэтому я стараюсь не ждать

tongue.gif . Запланировала себе дел до следующей недели и хоть как-то жить можно. Единственное - все должно быть под контролем: УЗИ или КТГ - обязательно на сроках выше 40 недель. Я вчера подошла к своему врачу, объяснила, что переживаю и мне для успокоения нужна процедура КТГ . Она без вопросов мне сделала))) Попробуйте в пон-вторник обратиться к своему врачу, пусть даст направление.

Гинипрал, который мне выписали в роддоме, она пить запретила

Мне советовали принимать гинипрал при ложных схватках. Но я не буду, обхожусь но-шпой, она снимает боль. Разные врачи дают разные указания. Мне тоже сказали в роддоме, что но-шпу пить не стоит, а моя врач - советует.

Сонная Тетеря

Мазки берут на флору, на онкоцитологию и ещё что-то типа гормонального мазка.

Не буду бояться rolleyes.gif У нас на онкоцитологию берут обязательно у всех женщин детородного вораста каждые три года. Но не беременным. Если 3 года выпадают на время беременности, надо ждать родов, и только после них сдавать мазок. На все остальное не берут, и как я уже сказала, вообще на кресле не смотрят никак.

Венерчик

И еще - я нашла еще 1 способ определения срока родов - если я точно знаю дату зачатия (а я ее знаю ). От даты зачатия - 3 месяца = дата родов.

Это страшный какой-то способ, так долго ждать shiz.gif

Тик-Так

Простите, а у вас первая беременность? Я вот тоже та еще мерзлячка и московской жаре страшной (два года назад) была почти что рада, если бы не дым. Но вот сейчас шла бы эта жара... Пока были на юге там и жары особой не было и как только солнце начинало припекать я неслась в воду, а потом скорее домой под кондей. Я к тому, что вы уверены в том, что в вашем нынешнем положении вы будете чувствовать себя комфортно при жаре под палящим солнцем? А крема... Поверьте, какой бы супер-пупер крем ни был, вы все равно не защититесь им с головы до ног, это во-первых. А во-вторых, разок в воду и все - мазаться надо снова, что бы там ни обещали про водостойкость.

Первая беременность. Насчет жары, конечно не могу 100% утверждать, раз у нас холодно, но точно скажу, что в мае несколько дней жара стояла, такое было блаженство, прекрасно себя чувствовала; да и в общем не вижу никаких изменений в сторону морозостойкости, так же мерзну, так же руки-ноги холодные, да что говорить, у меня дома до сих пор отопление включено, потому что без него мне холодно! Кондиционер вообще страшная и ненавистная штука, если в офисе его включают, я сразу же обогреватель под ноги ставлю. Не могу представить себе ситуацию, чтоб я кондиционеру обрадовалась. Вот biggrin.gif

А крема да, мазаться нужно постоянно, после каждого купания, да и на берегу хотя бы каждый час. Ну это не страшно, главное, что они действуют smile.gif

А я сейчас с занятия, как спастись от болей в спине при беременности. Там рассказывали, как нужно правильно ходить, лежать, вставать, и вообще много интересного. Но совершенно не практичного. Например, оказывается, во время беременности гладить вредно, пылесосить вредно, ходить долго вредно, сидеть вредно, стоять вредно (что-то не пойму, а что вообще можно??). Зато дали практичный совет для тех, кто любит спать на спине. Нужно 5 подушек, две положить одну на другую, 3ю - 4ю сверху на первые две, но немного крест на крест, т.е. они вот так ^ выглядеть должны сверху на первых двух, а 5ю под ноги. Получается, что на спине лежишь, но под наклоном, угол примерно 30 градусов. Сказали, это совершенно безопасно, и ничего не пережимает smile.gif

Венерчик

Без паники 

Стараюсь. bb.gif Но не получается иногда.

Единственное - все должно быть под контролем: УЗИ или КТГ - обязательно на сроках выше 40 недель.

КТГ мне вообще за все время не делали. Нет у нас в консультации такого аппарата. Про узи вообще молчу.

Попробуйте в пон-вторник обратиться к своему врачу, пусть даст направление.

Врач с ума сойдет если увидит меня на следующей неделе. Я по ее расчетам еще вчера в роддоме должна быть. shiz.gif

Цветы весны

Ух ты! Как все сложно...

Ага, а обьяснять еще сложней, там хоть наглядно показывали...

А я уже отчаялась найти подходящие брюки. Уж не знаю, сколько перемеряла, никак не подходят cry_1.gif Нашла вот в интернете специальные пояса, которые увеличивают обычные добеременные брюки и джинсы. Заказала и молюсь, что они меня спасут. Хорошо бы, тогда до конца беременности можно было бы обычные брюки носить! Кто-нибудь такими штуками пользовался?

Еще у меня несколько вопросов назрело. Живот растет, и кажется, что он сейчас лопнет или треснет, особенно под вечер. Это нормально, так и должно быть? И еще я все время в туалет хочу, даже если я туда не хочу, ну чувство такое, что надо сходить. Особенно когда стою или иду, в сидячем/лежачем положении нет таких ощущений. Видимо, живот давит на мочевой. Это тоже нормально? Я читала, что просто в туалет чаще хочется, но чтоб постоянно - только пришла оттуда, и уже опять тянет g.gif

Ну и последний, девочки, у кого уже есть дети, очень тяжело первое время с ребенком? Мне надо срочно решить вопрос, поступать ли мне в этом году в университет (на дистанционное обучение по интеренету) или нет. Возможно ли будет с ребенком учиться, или можно сразу не мечтать?

Огневушка

все время в туалет хочу, даже если я туда не хочу, ну чувство такое, что надо сходить

Малыш ваш давит на мочевой пузырь, отсюда и такие ощущения. Не переживайте, попробуйте поменять положение тела.

Ну и последний, девочки, у кого уже есть дети, очень тяжело первое время с ребенком?

Моей почти 6 лет. Не сказала бы, что мне было трудно. Бессоные ночи, зубки и возрастные капризы - все это было, но в пределах разумного. Если ребеночек здоров и его ничего не беспокоит, то в принципе оно и нормально.

Моя подруга в прошлом году поступила учится на второе высшее, ее ребенку 3 года. Так она вешалась, но он у нее мамсик. Нужна мама рядом и ничего ей не давал выучить. Учится по ночам, когда он спит. А моя самостоятельная всегда была. Сядет и в игрухи играет. И что там мама делает - ей без разницы.

Огневушка

Еще у меня несколько вопросов назрело. Живот растет, и кажется, что он сейчас лопнет или треснет, особенно под вечер.

Это нормально, у меня происходило несколько таких периодов за беременность- мышцы и кожа не поспевают за ростом, потом привыкнут, пройдет.

Ну и последний, девочки, у кого уже есть дети, очень тяжело первое время с ребенком?

Я со своим не смогла бы. С рук не слезал, ничем без мамы не интересовался, играл только на руках. Все только от ребенка зависит.

Огневушка

Все будет зависеть от ребенка! Но я поступила на второе высшее когда моему ребенку было полгодика и не жалею нисколько. Хотя деть у меня был беспокойный на первом году, на втором все стало значительно легче, так что пришлось помучиться совсем немного.

Огневушка

Я два раза за беременность сдавала мазок на онкоцитологию, так что делают беременным.

Ветряная мельница

Ничего страшного, перед родами у всех после осмотра немножко кровит, это шейка. Либо пробка отошла, не паникуйте. У меня всю беременность после осмотра шейка кровит.

- - -

Девочки, последний месяц - это какой-то ужас. Во-первых, спать невозможно. Вообще не высыпаюсь, могу полночи лежать. Начались таки судороги, ноги с постели ставишь на пол - боль от колена до ступни. Во-вторых, малыш затихарился, может часа по два не шевелится. Но когда шевелится тушите свет: в мочевой бьется так, что я стонаю, сегодня еле сдержалась в автобусе, ещё прямо под грудь как ногу заведет, так сижу в одном положении, пока вниз не опустится. Тесно ему, видимо, совсем. Ну и в-третьих - непреодолимое желание родить перекрывает всё! Но я понимаю, что нужно ещё месяц доходить. Эх, сколько я за месяц наберууу... Уже 17 кг в плюсе. На диете сидеть категорически не могу. Да и надо ли? Вроде не толста, но непривычно быть в весовой категории полных девушек.

Баба с возом

Девочки, последний месяц - это какой-то ужас

Даааа, вот сегодня у меня такое же ощущение. Причем у меня уже второй последний месяц, так я себя настроила laugh.gif Вчера у меня врач спрашивает : Как дела? Я говорю - Хорошо (именно так я себя вчера и чувствовалаwink.gif ). А она отвечает - Ну это плохо, что тебе хорошо, значит, еще не рожаешь shiz.gif

Венерчик

Баба с возом

А мне уже не плохо, я в какой-то анабиоз впадаю. Дел море-ничего не надо. Могу час просидеть, глядя в одну точку и считая , что я меряю давление. Уснуть часа на три, вроде даже и глаз не закрывая-просто гляжу на часы и узнаю об этом. Желание только одно-родить , наконец! По дому не делаю ни-че-го, хотя физически могла бы. Кончился завод.

Сегодня опять нижний шевелится, верхний нет. Они периодически по очереди шевелятся, знаю об этом, но все равно напрягает.

Ека-Дина

А у тебя что предстоит - кесарево или сама будешь рожать? Положение малышей какое?

Огневушка

А я уже отчаялась найти подходящие брюки

И я..Сегодня на работу одевала джинсы - измучалась вся. Все не так.

А двух пар леггинсов и одного комбинезона маловато будет.

Платья я никогда не носила(кроме маленьких, черных), а в других я дерЁвня дерЁвней. Купила несколько туник удобных. Недавно одела одну из них, а муж говорит : " Ну у тебя и прикид...". И всю охоту мне отбил одевать подобные вещи -(

Живот растет, и кажется, что он сейчас лопнет или треснет, особенно под вечер.

Стоит только руку просто положить на живот, не надавливая даже, а уже кажется, что расплескаю все накопленное blush.gif .

Девочки, хочу спросить по поводу подушек для беременных: у кого есть? Легче с ней? Нужная вещь или не пригодилась? Цена какая? Я в интернет-магазине от 3000 только нашла. Не много ли за подушку- то?

Ветряная мельница

Гинипрал, который мне выписали в роддоме, она пить запретила. Сказала, что он мне не нужен, а вдруг у меня схватки начнутся. Теперь не знаю кого слушать?

Гинипрал лучше не пить. Он закрепляет матку. Его пьют когда есть угроза преждевременных родов, а вам это не грозит. Еще там в инструкции написано, что он подготавливает матку к кесарево.

У меня так было - посоветовал доктор пропить гинипрал на большом уже сроке, я пропила и в итоге меня прокесарили в 42 недели

Хитринка

Гинипрал лучше не пить.

Согласна, гинипрал назначают при угрозе невынашивания. И еще мне говорили, что его можно при сильных предвестниках принимать - 1/4 таблетку рассосать. Я тоже не хочу его пить, поскольку мне отменили его прием только на 35 неделе и вот теперь не могу разродиться, тоже "грешу" на гинипрал.

Златовласка

100% кесарево. Оба поперек лежат, так им больше места достается. Да и мне полегче, переворачивались пару раз, это же ужас. Вздохнуть невозможно, изжога им неудобно, бьются.

Девочки, у меня такие жуткие отеки, ничего не помогает уже. Канефрон, брусника, черешня, смородина каждый день на столе и едва-едва. Щиколотки как шарики, ступни как подушки, хотела чулки на операцию купить, ноги меряю-в объеме на 2-4 см увеличились. На животе растяжки наружу вылезли, отек такой, на запястье браслеты не сходятся. Врач в роддоме сказала, что ничего уже не поделаешь, терпи, дохаживай, а я за детей беспокоюсь. Как бы не было гипоксии, в роддом еще через неделю, своя консультация на другом конце города, в дороге давление поднимается. Куда ни кинь, всюду клин.

Как вот понять? Да еще верхний шевелиться не хочет, Ночью только слабые шевеления ощутила...

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.