Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Нюра

Ведические идеи в семейной жизни

Recommended Posts

Нюра

Мне кажется, отупеть в декрете, может только изначально тупой, уж простите.

laugh.giflaugh.giflaugh.gif Да не тупее я Вас, уж извините smile.gif Вы не представляете, что такое декрет, и как тяжело крутиться одной с ребенком, без помощи мамушек-нянюшек. И да, мужа по ночам жалела, чтобы не вставал к дочке, потому что ему завтра на работу. Вам не понять.

Я как журналист

Кто-кто? Я не редактор и не филолог, но Вы иногда такое ляпаете, что оторопь берет (в смысле грамотности).

Что я сделала? Я растеклась, как вы говорите, поступила несовременно, отпустила все напряжение, доверила свою жизнь Богу и мужу, и жизнь подарила мне так много!

Да что она уж Вам такое подарила-то, прямо есть чем гордиться. И напомните имя Вашего Бога, я что-то запуталась в Вашем пантеоне.

Горихвостка

Спокойствие и уход за ребенком...

Только у тех, кто никогда в жизни не менял пеленки и не вставал ночью к маленькому.

Посторонним В.

И чего вы хамите человеку, который вам не хамил?

Когда заканчиваются аргументы, начинается хамство. Да и выдержка у нашей Нюры прямо арийская, обнять и плакать.

Злобынюшка

Поведайте уж тогда, для контекста, насколько сильнее стал муж юристки, наслаждающейся жизнью оттого, что она вместо правоведения хлеб печет.

Значит, такая юристка, что лучше пусть хлеб печет, все польза.

Но другие дома сидеть не хотят да и всё.

Не просто дома не сидеть, а еще и добиться чего-то хочется, а не просто штаны в офисе протирать да бумажки перекладывать с места на место.

Поделиться этим сообщением

Злобынюшка

Вам как журналисту грош цена, вот вы и растеклись и косы плетете.

Грош не грош, а 7 лет в одной редакции, недавно заикнулась что денег надо бы поднять, сразу подняли - не дай Бог уволюсь, работать-то некому. В нашей российской журналистике особо многие долго не задерживаются, знаете ли, нервишки не выдерживают... Я звезд с неба не хватаю, рвать задницу -не для меня, но меня ценят именно как стабильного сотрудника, на которого всего можно положиться. Так что грош или не грош, пусть оценивают мои работодатели.

Кто тогда будет учить, лечить, статьи в журналах публиковать, руководить успешными предприятиями?

Уверена, что мужчины - лучшие учителя, лучшие врачи, лучшие журналисты и лучшие руководители. Просто мы, женщины, давно сместили их с этих позиций и имеем такое вот образование, такую медицину и все остальное.

И про себя еще добавлю, хоть я и не в декрете.

"...Напьёшься - будешь..." (с) Будете - поговорим.

Не помню про "свободный полёт", но помню, что видела сон, стоя у плиты и помешивая кашу. Когда ребёнок орёт и орёт, когда нужно сделать одновременно то, это и ещё другое - мозг точно превращается в плавленый сырок. У меня было так. Из "творчества" было вязание. Так это больше от бедности и отсутствия хоть чего-то в магазинах. Ну, потом-то и другое было. Но всё через усталость и преодоление. Никак не через творчество.

Не было сил ни на что. Работа-дети-болячки-дом-работа. Ну, почитать в транспорте и пообщаться на работе. Это уже "выход в свет". Пусть минует Вас чаша сия, Нюра.

Но то время воспринимаю как тюрьму строгого режима. Не осуждайте никого. У каждого свои заморочки.

Нюра

недавно заикнулась что денег надо бы поднять, сразу подняли

Значит, ничто человеческое Вам не чуждо? А говорили, что работаете из интереса. Нехорошо, Нюра, опять сами себя опровергаете.

но меня ценят именно как стабильного сотрудника, на которого всего можно положиться.

И где, на каком журфаке, учат такое русского языку?

Просто мы, женщины, давно сместили их с этих позиций и имеем такое вот образование, такую медицину и все остальное.

Не примазывайтесь. Вы никого ниоткуда не смещали и вряд ли сможете это сделать.

Уэльс

Не помню про "свободный полёт", но помню, что видела сон, стоя у плиты и помешивая кашу. Когда ребёнок орёт и орёт, когда нужно сделать одновременно то, это и ещё другое - мозг точно превращается в плавленый сырок

Не только плавленый сырок, но и бесконечный День сурка. Беспросветный совершенно. Зато выработалось умение засыпать в любом положении и где угодно. Не представляю, как растят погодков или с разницей в пару лет, это же сдвинуться можно! С одной-то еле выкрутилась, а если их несколько? Ужас.

Нюра

Уверена, что мужчины - лучшие учителя, лучшие врачи, лучшие журналисты и лучшие руководители. Просто мы, женщины, давно сместили их с этих позиций и имеем такое вот образование, такую медицину и все остальное.

Вы серьёзно? Сместили? Что-то к нам в школу мужчины то не особо рвутся. Так что будем и дальше своими женскими ногами затаптывать наше образование.

Киик-Атлама

Значит, ничто человеческое Вам не чуждо? А говорили, что работаете из интереса. Нехорошо, Нюра, опять сами себя опровергаете.

А что работа из интереса не должна оплачиваться? Деньги - это энергия, отдал - получил.

Вы никого ниоткуда не смещали и вряд ли сможете это сделать.

И не стала бы. Вот жду не дождусь, придут ли в редакцию активные, смелые, настоящие мужчины - журналисты и сместят меня, такую неграмотную. Что-то не приходят. А приходят - так никак не получается пару планерок подряд по 4-5 новых тем заявлять. А получат готовую - так и ту запарывают. На моем веку уже уволились... человек 7-8 активных, образованных... Кропотливый труд их утомляет, им же карьеру подавай - сразу в редакторы надо! Сразу командовать! А я свой труд, простой, на земле люблю и уважаю, хоть и трудный он. И приходится такой невеже как я и темы искать, и темы номера строчить, и по интервью бегать, пока офисные важные сотрудницы чаи гоняют и наряды друг другу в офисах демонстрируют.

Нюра

А что работа из интереса не должна оплачиваться? Деньги - это энергия, отдал - получил.

Если за нее платят, то из какого же интереса?

Вот жду не дождусь, придут ли в редакцию активные, смелые, настоящие мужчины - журналисты и сместят меня, такую неграмотную. Что-то не приходят.

Что же Вы такого низкого мнения об обожаемых Мужчинах? Они же априори сильнее, умнее (и прочее -нее) чем Вы.

И приходится такой невеже как мне и темы искать, и темы номера строчить, и по интервью бегать,

И все это из дома? Нюра-Нюра, в Вашем возрасте надо бы уже перестать быть девочкой на побегушках.

Кропотливый труд их утомляет, им же карьеру подавай - сразу в редакторы надо! Сразу командовать!

А может, есть заслуги у человека? Откуда Вы знаете? Может, он как раз и создан командовать странноватыми сотрудницами, которые к 35 годам только и умеют, что по земле бегать?

Завидуйте молча, Нюра.

Опять же, а что Вам за дело до чужой карьеры, ведь не Вы ее строите?

Изменено пользователем Киик-Атлама

Нюра

Так вот оказывается, где собака порылась. А что, здравая мысль. Всем женщинам запретить работать и раздать по мужчине. Не знаю, как насчет остальных проблем, но, проблема безработицы в этом случае точно будет решена. Работодатели с бубном за мужчинами бегать будут, что бы освободившиеся вакансии закрыть. И зарплату учителям и врачам поднимут сразу. biggrin.gif

Киик-Атлама

Что же Вы такого низкого мнения об обожаемых Мужчинах? Они же априори сильнее, умнее (и прочее -нее) чем Вы.

К сожалению, благодаря распространенной психологии, которую вы тут тоже исповедуете, нет женщин, которые дадут им поверить в свою силу. Потому у нас так много мужчин слабых, нехаризматичных и нерешительных.

Нюра-Нюра, в Вашем возрасте надо бы уже перестать быть девочкой на побегушках.

Это нормальная журналистская работа. И из дома работать как раз-таки мне спокойнее и приятнее. Офис меня убивал. А работая без рамок, без графика, а много где бываю, много где общаюсь, в отличии от тех же интернет-журналистов, которые не живут в городе, а читают о нем в интернете.

Ой, кажется, пошел флуд, прекращаю notworthy.gif

МнениеСвоеИмеющая

Всем женщинам запретить работать и раздать по мужчине.

Что-то подобное когда-то проповедовал Жириновский, когда продвигал идею многоженства. Что-то типа "каждому мужчине - по гарему!" (за точность не ручаюсь, но смысл таков).

Вот только проблема: где найти столько мужчин? Да еще и "раздать" их g.giflaugh.gif

Нюра

благодаря распространенной психологии,

Боже, дай мне сил! laugh.gif У вас "на раёне" экология хорошая?

нет женщин, которые дадут им поверить в свою силу.

А Вы на что? Ну и брали бы на бедро приходящих к вам в офис мужчин, что мешало-то?

И из дома работать как раз-таки мне спокойнее и приятнее. Офис меня убивал.

Есть разница, откуда бегать? Очень интересно.

Я знаю мамочек, которые благодаря декрету нашли вообще свое призвание, хобби или вообще новый смысл жизни.

Я тоже таких знаю. Но основная масса (включая меня) в определенных направлениях (профессионально) тупеют. Вам этого сейчас не понять, так как Вы не оставляли свою карьеру ради ребенка, и не сидели в декрете с грудничками по 3-4 года (если погодки, для непонимающих). Нюра, ослабьте напор - есть еще и другие варианты и решения, и они также верны, как и Ваш вариант. Не обязательно их так напористо гнобить. Скажем прямо, Ваш вариант о дин из наиболее утопических и аморфных, типа менеджмента на Российском рынке, или статистики. Вроде как тоже науки, но работают только как составляющие или прилагаемые.

Нюра

К сожалению, благодаря распространенной психологии, которую вы тут тоже исповедуете, нет женщин, которые дадут им поверить в свою силу. Потому у нас так много мужчин слабых, нехаризматичных и нерешительных.

Есть еще наглые, эгоистичные, безответственные, незрелые личности (независимо от возраста), ленивые. Им какие женщины нужны?

У меня первый муж был такой, не хотел взрослеть и становиться Мужчиной, мамку подавай, которая обласкает, пригреет и все проблемы решит. После меня еще пять жен было - никто не смог сделать из него главу семьи, пытались, не получилось. Одна из них родила, умерла, ребенка в детский дом отдали, папа не взял. То есть человек ни о ком и никогда не считал нужным заботиться. Женщины виноваты?

К маме вернулся, она за ним ухаживает, содержит на пенсию.

GavriK

Нюра, ослабьте напор - есть еще и другие варианты и решения

Ладно-ладно smile.gif

Одного не могу понять, почему ценность интеллекта ставится выше умения любить и заботиться. Почему женщинам важнее "расти, развиваться и образовываться", чем обнимать своих детей, заниматься с ними, дарить им свою любовь. У меня подруга - руководитель филиала компании, уходит в 8, приходит в 8-9, но еще постоянно таскается куда-то по вечерам. Ребенок в садике и с бабушкой. По ночам - вот приставала - почему-то залезает к ней в постель, прижимается и засыпает. Да, подруга очень умная и очень образованная. И профессионально себя никак не потеряла, по вечерам - то лекции, то английский.

Почему никто не пройдет с плакатами по улицам - "Престижно быть мамой", "Престижно быть любящей женой", "Престижно быть хозяйкой, к которой хочется возвращаться", то есть здорово быть Женщиной, почему это не ценится, а какие-то заоблачные профессиональные компетенции и мозги ставятся во главу угла?

Я сегодня смотрю на людей и вижу, что Женственность просто вытравляется - я почти не вижу ее в глазах молодых девушек, 30-летних женщин и 40-летних зачастую. Такие все напряженные, жесткость во взглядах, уверенные движения, все бегут, а не "плывут" как говорили на Руси. А какими голосами на радио говорят современные девушки-ведущие. Я слышать не могу. А это повальное джинсово-брючное нашествие... Мне кажется, кто-то тайно объявил бой всему женскому, а ведь это бой самой жизни. И сами женщины вошли в атакующий легион.

Нюра

Одного не могу понять, почему ценность интеллекта ставится выше умения любить и заботиться.

Во-первых, одно другому не мешает, а во-вторых, дурой нынче быть невыгодно.

Почему женщинам важнее "расти, развиваться и образовываться", чем обнимать своих детей, заниматься с ними, дарить им свою любовь.

Миллионы женщин успевают и то, и другое. Надо лишь захотеть.

Однако Вы опять ушли в сторону. В этой веточке не разбирается любовь матери к детям, здесь разговор о сильной женщине и слабом мужчине. Дети тут ни при чем.

Почему никто не пройдет с плакатами по улицам - "Круто быть мамой", "Круто быть любящей женой", "Круто быть хозяйкой, к которой хочется возвращаться", то есть круто быть Женщиной,

Вам дать ссылочку на один "мамочкин" сайт? Я могу. Читать невозможно, один мат, через слово. Очень круто, да. Я и слов-то таких не знаю.

Такие все напряженные, жесткость во взглядах, уверенные движения, все бегут, а не "плывут" как говорили на Руси.

В больших городах некогда плавать, надо бегать, а то с ног собьют. Двигаться в потоке, слышали?

А это повальное джинсово-брючное нашествие..

Опять не слава богу. Корсет уже носите? А фижмы с турнюрами? В двери бочком протискиваетесь или как?

Мне кажется, кто-то тайно объявил бой всему женскому, а ведь это бой самой жизни.

И кто же это, опять масоны виноваты?

Господи, какой бред.

Нюра

Кому хочется и есть возможность, те и сегодня сидят дома,занимаются детьми и хозяйством. Но по сравнению с предыдущими временами еще есть выбор для тех женщин, для которых вкус жизни в ином. И это хорошо. Не всех под одну гребенку - дом и хозяйство, а выбор.

И сами женщины вошли в атакующий легион.
А хотелось бы назад во времена, когда место женщины на кухне, рожай детей и потакай мужу? Женщина - не приложение, а человек со своими желаниями и правом на выбор того, как ей жить.

А вы хотите указать на место. Только вот кем придуманное?

Кому хочется и есть возможность, те и сегодня сидят дома,занимаются детьми и хозяйством. Но по сравнению с предыдущими временами еще есть выбор для тех женщин, для которых вкус жизни в ином. И это хорошо. Не всех под одну гребенку - дом и хозяйство, а выбор.

Вот только хотела также написАть rolleyes.gif Сейчас женщины больше имеют возможностей развиваться и становиться в обществе, а не деградровать с хлебопечкой и вышивкой в обнимку. Женщина всегда остается женщиной, рядом с настоящим мужчиной. А вот рядом с чм мягкотелым инфантилом приходится деградировать по супер системе Нюры.

Киик-Атлама

Во-первых, одно другому не мешает

В теории, а на практике я вижу на каждом шагу, что мешает.

"Круто" заменила на престижно - я тоже не люблю это слово, но оно по смыслу подходит.

Корсет не ношу, и брюки и джинсы тоже, только юбки.

Двигаться в потоке, слышали?

Да-да, это ключевое - двигаться в потоке, не чувствовать, не оценивать, не быть самой собой. Быть "сильной, энергичной и современной". В Европе уже понятие появилось "брак без жены", когда супруги есть, а жены среди них нет...

Нюра

юбки.
А юбка как влияет на то, чтоб муж сильнее стал?

Нюра

"Круто" заменила на престижно

Согласна, сама это слово терпеть не могу.

Так что плохого в престиже?

Корсет не ношу,

А почему? Он уменьшает талию, сделает Вас еще женственнее.

Да-да, это ключевое - двигаться в потоке

Приходится, иначе уронят и затопчут.

не чувствовать, не оценивать, не быть самой собой.

По-че-му?

В Европе уже понятие появилось "брак без жены", когда супруги есть, а жены среди них нет...

Угу, попробуйте нарушить права жены в какой-нибудь Италии, муж сразу вспомнит, есть у него жена или нет.

Нисса

А юбка как влияет на то, чтоб муж сильнее стал?

Задрать легко, когда мужу вдруг приспичит. А жена не имеет права отказать, потому что ослица бессловесная.

Одного не могу понять, почему ценность интеллекта ставится выше умения любить и заботиться.

Тут как раз пытаются сравнять эти понятия smile.gif Два этих качества в одном человеке - ни разу не редкость.

У меня подруга - руководитель филиала компании, уходит в 8, приходит в 8-9, но еще постоянно таскается куда-то по вечерам.

Если такую засадить дома с детьми, готовкой и раскрытием женских чакр - она повесится, или застрелится. Женщины ВСЕ разные, как и ВСЕ люди. Спор ни о чем.

Да-да, это ключевое - двигаться в потоке, не чувствовать, не оценивать, не быть самой собой. Быть "сильной, энергичной и современной".

Ну что ж Вас так коробит то, чего Вы сами не можете постичь. Давайте мы тут будем Вам свои теории втирать, на своих удачных примерах, может переосмыслите жизнь. laugh.gif

Нюра

А я свой труд, простой, на земле люблю и уважаю, хоть и трудный он.

smile.gif Где логика? Значит вам свой нелегкий труд любить и уважать можно и менее женственной от этого вы не становитесь, а всем другим ни-ни? Потому как другие при своем нелегком труде перестают быть женщинами- сказала Нюра.

И приходится такой невеже как я и темы искать, и темы номера строчить, и по интервью бегать, пока офисные важные сотрудницы чаи гоняют и наряды друг другу в офисах демонстрируют.

Так эти офисные женщины раскрываются как женщины- не напрягаются на работе, демонстрируют друг другу свои шоппинги, в общем все что вы проповедуете. А вы тогда почему носитесь, как сайгак, а не присоеденитесь к ним? smile.gif

Нюра

Да, согласна с Вами, я наверное Восторженная, есть за мной такой грешок. (Хотя по мне этак лучше, чем быть циничной).

Всю мою восторженность и наивность на форуме отбили... music_whistling.gif

Почитав здешние истории, я поняла: бОльшей частью женщина рассчитывает только на себя. И гарантий никаких нет - ни сейчас, ни через двадцать лет, увы. И поэтому... редко какая женщина может позволить себе роскошь восторженности и благолепия перед мужчиной, чаще всего подобное поведение бывает в период безбашенной влюбленности, когда крышу сносит капитально и сердце не слышит голоса разума.

А если нет влюбленности? Я специально не говорю о любви ermm.gif

Ну и... выводы сами собой напрашиваются, и всё будет именно так, будет именно то, на что вы сетуете и чем возмущаетесь. Женщины ищут своё место под солнцем, как могут, как умеют, они подстраиваются под сумасшедший ритм большого города, потому что понимают: мужчин, настоящих мужчин, готовых опекать и оберегать - единицы. Да. А если ещё и размениваться по 20 лет ради утопии... Как-то... жалко.

ЗЫ - А всё-таки в брюках-джинсах намного теплее зимой в морозяки, нежели самые теплые юбки и колготки!! biggrin.gif

Свечкая

Где логика? Значит вам свой нелегкий труд любить и уважать можно и менее женственной от этого вы не становитесь, а всем другим ни-ни? Потому как другие при своем нелегком труде перестают быть женщинами- сказала Нюра.

Я только за то, чтобы женщина любила и уважала свою работу, но я считаю, что надо прекращать проламываться под работодателей. Ведь у нас зачастую женщина русская (советская) - существо очень ответственное, она душой болеет, не пьет, старается. Замечательный сотрудник. Можно побольше навесить, можно на выходные - единственные выходные - на корпоратив всех созвать, можно вечером задержать. И она не вякнет, потому как мы все родом из прошлого, где общественное было выше и важнее личного.

Теперь весь этот соус "значимости работы" подкрепился морковкой в виде якобы очень нужного карьерного роста, больших заработков, возможностей купить что-то, поехать куда-то... И вот желания с кредитами уже разъедают, и ты не можешь выпрыгнуть из этой лодки.

При этом мужу и ребенку всегда можно сказать "нет" - нет, сегодня тебя заберет бабушка, нет - приготовь себе яичницу, нет, в выходные я никуда с вами не пойду, я устала... И вот такая семья получается - просто рядом живущие уставшие два человека, и почему-то такие капризные дети.

Вот я против чего.

Я работу люблю, но я ее отодвинула, поставив на 1 место периметр моего дома и моей души. И если я говорю редактору, что в выходные я не работаю и вечером мне звонить не надо - он морщится (офигела!), но уже привыкает.

И я очень сильно себя останавливаю, когда чувствую, что рабочее давит на личное, когда по привычке хочется ставить рекорды. Нет, говорю себе, пусть я слыву нерадивой сотрудницей, чем плохой женой или уставшей женщиной (я считаю что уставать - самое плохое, что может себе позволить женщина).

Так эти офисные женщины раскрываются как женщины- не напрягаются на работе, демонстрируют друг другу свои шоппинги, в общем все что вы проповедуете. А вы тогда почему носитесь, как сайгак, а не присоеденитесь к ним?

Тот тип женщин, о которых я написала, просто убегают от реальной своей жизни в иллюзию стаи под названием офис. Они реально мало что приносят обществу, но и себе они что приносят? Свои таланты забыты и угроблены, творческой самореализации нет, одна радость - сплетни и наряды, и зарплата 15-го числа. В день пару звонков клиентам сделала - и отлично.

А насчет нарядов и мужиков, перед которыми в них вышагиваешь. Получается красивой ходишь для чужих глаз, а приходишь домой - ноги отваливаются, скорее в домашнюю, зачастую не такую красивую одежду. И муж тебя не видит ни с прической, ни со свежим макияжем. Не говорю за всех, но это явление есть. Офис уже вроде и заставляет выпендриваться друг перед другом, и часть зарплаты хочешь-не хочешь, а туда уходит. А в будничной гонке со временем и уже и нет такой радости от этих нарядов.

Я сейчас чувствую себя гораздо свободнее от того, что мне не надо с утра ломать голову, что надеть, и не надо нервно бегать по магазинам, чтобы срочно что-то новое купить. Зато к вечеру стараюсь быть красивой - для одного, самого важного человека. Или красиво и с удовольствием одеваюсь в театр, в кафе с подругами - я много куда хожу. И это куда более осмысленно теперь.

Нюра

А если дома в красивую переодеваешься, то можно? biggrin.gif Я очень уважаю ведических психологов, но без фанатизма.

Или красиво и с удовольствием одеваюсь в театр, в кафе с подругами - я много куда хожу. И это куда более осмысленно теперь.

Нюююра, какие театры, если дома двое детей, собака и кот? Вы поразительно наивны. Родили бы, срыгнул деть 10 раз на красивые одежки и попустило бы Вас, вот ей, ей. Я красивую одежду только после полутора лет прикупила, да этого это был бы бессмысленный перевод денег...

Я Вам более того скажу, первые детские полгода я расчесываться забывала и не стала от этого менее желанной и любимой.

Ямана

Говорят, что дети быстро вырастают ))

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.