Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Маркиза Карабас

Жена постоянно устраивает ссоры с мужем при гостях

Recommended Posts

Большая просьба к модераторам, пусть тема повисит отдельно несколько дней. notworthy.gif

У меня есть подруга, пусть будет Лариса, можно сказать даже лучшая подруга, ближе её у меня никого нет. Дружим мы уже более 30 лет, со школы еще. Практически не разу не ссорились.

Нет бывали случаи, когда её поведение выводило меня из себя, но я молчала и все само собой решалось. Возможно где то и я не всегда идеальна.

Проблема в том, что она часто ( почти всегда) ссорится со своим мужем, пусть будет Вадим. При гостях. При нас. Мне это уже сильно не нравится, мне кажется проблема глубокая и она в ней, а не в её муже.

Ссорятся и выясняют отношения они всегда на почве пьянки мужа. Вернее это она так это называет, пьянка мужа. На самом деле происходит это так: приходят гости, накрывается стол, ставится бутылка ( пива, водки, вина, коньяка, по разному). Начинается за здравие, а заканчивается за упокой. Она улыбается, смеется, а потом вдруг ( примерно на третьей рюмке мужа) у неё что то внутри перемыкает и она начинает гнать на своего мужа. Какой он сволочь, алкоголик, что вот сейчас вы уйдете и начнется… А что начнется? Что такое для мужика за весь вечер 3 рюмки коньяка по 40 гр?

Нет, я не спорю, возможно у них такой уговор, бутылку ставить, гостей угощать, а самому не пить.

Но на протяжении уже ряда лет ( не менее 6-8, а может и все десять, что я хожу к ней в гости со своим вторым мужем) у них КАЖДЫЙ РАЗ СКАНДАЛ ПРИ НАС.

Я уже по разному у неё спрашивала: «Может нам не приходить? Может я приду одна, без мужа? Давайте сделаем безалкогольный уикенд?» Без вопросов, муж у меня спокойно относится к алкоголю – есть, пьет, нет и не надо. Но Лариса горячо возражала: «Нет- нет, что ты говоришь! Что это за баня без пива!» Мы пытались приходить к ним в баню ( у них своя баня) с термосом чая, отваром шиповника… Заканчивалось все равно одинаково- Вадим с улыбкой Мона Лизы достает бутылочку коньяка… Я относительно спокойно к этому отношусь, имеет право мой муж иногда выпить в субботу в компании друга. Даже если он слегка переберет, ведет себя адекватно, просто кладу его спать отдельно, на раскладное кресло, вот и все. Он очень беспокойно спит, когда пьяный.

Лариса сначала сидит спокойно, вроде улыбается. А мы чувствуем себя неуютно за столом, ощущаем нашкодившими школьниками. Потому что вот сейчас начнется… Начнется её истерика…

И каждый раз, собираясь к ней, думаем. Ну все. Они поссорились и помирились. Все нормально. Едем. И вот опять.

Был случай, мы парились у неё большой компанией. Как то в этот раз мужчины особенно усердствовали. Мой пытался не отстать, но толерантность к алкоголю у него маленькая. В результате мой в девять вечера уже некрепко стоял на ногах, я быстренько вызвала такси. Тем более Лариса опять начала кричать. Дело доходило до драки. Я была благодарна такси, что оно быстро приехало. Уезжала с гнетущим чувством. По дороге мы забросили ещё друзей, когда они вышли, я кинулась звонить Ларисе, душой понимая, что ей сейчас не до меня. Может они дерутся уже вовсю? Может она рыдает в ванной? Может, бьет посуду?

Самое интересное было не это. Самое интересное, что в телефонной трубке я услышала её СПОКОЙНЫЙ МУРЛЫКАЮЩИЙ ГОЛОС. Я пыталась спросить что то про самочувствие Вадима, она сказала, что все нормально. Сидят и смотрят Комеди клаб и смеются. И правда, слышен был звук телевизора и смех Вадима. Я положила трубку, потому что подумала, что сама сильно пьяна и мне это снится. Только что ( полчаса назад) она стояла с зеленым от злости лицом и шипела на своего Вадима: «Ну сейчас гости уйдут. Я тебе покажу…»

Мне она не раз в приватной беседе жаловалась, что Вадим плохо себя ведет, когда пьян. В чем это выражается, я так и не поняла. Она только уклончиво говорила: «Ну ты сама понимаешь…»

Что я должна понимать? Мне уже скоро на пенсию, а ума не нажила. Я что то пропустила в этой жизни.

Я ей советовала сломать к чертям баню, не приваживать друзей по выходным, все эти сборища рано или поздно заканчиваются застольем. Она возражает: «Ты что? Это ж так здорово! Вы придете, Ирина с мужем приходит, Алёна с другом парятся. Мы любим гостей.»

Я ничего не понимаю. Уже столько раз, мне уже идти к ней не хочется. А мы скучаем друг по другу, по телефону не наговоримся.

Мне почему то кажется, что какая то психологическая проблема с ней, хочу услышать Ваших житейских советов, прежде чем с ней поговорю на чистоту, поговорю, что мне надоели эти концерты.

ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ!

Поделиться этим сообщением

Похоже ваша подруга несостоявшаяся актриса и ей нужны зрители, чтоб парок выпустить!

Мимоза

какая то психологическая проблема с ней

Не судите свою подругу. На своём примере скажу, что была в её ситуации, правда мой мужчина впивал конкретно и вёл себя похабно и склочно после даже баночки выпитого пива - включал короля и становился пофигистом в отношении ко всем и всему, хотя по жизни мало что из себя представлял. Но я спокойно просила его не пить и ругань начиналась уже дома, не на людях.

У Ларисы уже выработался стереотип поведения мужа после любого алкоголя. Здесь нет её вины. Вы же не знаете, как себя ведёт этот самый Вадим и почему всегда за столом попытки оградить мужа от алкоголя заканчиваются шипением?

Мне друзья бывшего мужчины тоже говорили, что может я зря его упрекаю, может ему стоит выпить )2 бутылки коньяка на 2их и + 1 бутылка вина беременной жены друга с 1 бокал оттуда мой - я не сильна в алкоголе). Просто скандалы и неадекват со стороны Вадима выработали условный стереотип Ларисы. И вы тут ничем не поможете. Просто не вмешивайтесь.

Северная Америка

Да, мне уже самой кажется, что это просто театр. Но мне неприятно, мягко говоря.

Может они с мужем так ссорятся, чтобы потом бурно мириться? Но я с прошлой субботы до сих пор хожу больная, я наверное слишком впечатлительная. Я неделю думала завести эту тему, все ждала, что желанье пропадет.

Нет, мне плохо без ваших советов. sad.gif

Миссис Дарси

На своём примере скажу, что была в её ситуации, правда мой мужчина впивал конкретно и вёл себя похабно и склочно после даже баночки выпитого пива.

Я согласна. Но мы то тут причем? Зачем нам настроение портить?

Мимоза

А сама Лариса на грудь принимает с коллективом? Если да, то ничего удивительного, знаю немало таких Ларис.

Ещё, как вариант, подруга решает в определённый момент, что пора и честь знать, и разыгрывает спектакль.

Засада

А сама Лариса на грудь принимает с коллективом? Если да, то ничего удивительного, знаю немало таких Ларис.

Вот хороший вопрос. Вот тоже пытаюсь вспомнить. Чаще всего да. Но если и выпивает, то совсем немного.

Вот мне тоже первое, что приходит в голову, это то, что у неё пьяной ( а пьяной можно быть с рюмки) срывает крышу.

Ещё, как вариант, подруга решает в определённый момент, что пора и честь знать, и разыгрывает спектакль.
no_1.gif

Это исключено. Последний раз мы были вчетвером. передо мной ей какой смысл притворяться? Она могла бы просто сказать, что нам пора домой. Я всегда первой начинаю собираться, а она нас всегда останавливает. Я сама не люблю поздно из гостей возвращаться, тем более они живут далеко от нас.

Мимоза

У нас есть одна семейная пара, наши друзья. Все у них хорошо, но если муж выпьет лишнего то все, подруге предстоит бессоная ночь, будет всю ночь за ним бегать, успокаивать, отбирать у пьяного ключи от машины, на которой он в Краснодар в клуб собирается сию же минуту ехать. А она врач, и с утра ей на работу, плюс двое маленьких детей, понятно что такая перспектива ее не радует. Поэтому тоже очень сильно напрягается и уже сидит без настроения когда видит что муж перебарщивает. Хорошо это не часто бывает может пару раз в год, но все равно редко да метко. А так муж очень хороший человек, мы все его любим, но пьяный дурак дураком.

Мимоза

Надя, если эти скандалы действительно плохо действуют, я бы в твоей ситуации отказалась бы встречаться с подругой с супругами и алкоголем. Похоже, у нее какой-то прикол, какая-то игра, но только почему ты должна в этой нездоровой игре участвовать?

А, может, это на нее саму так алкоголь действует. Из чего следует, что пить ей противопоказано.

А если вам просто в момент когда все начинается, всем вставать и выходить подышать?) Пусть одни остаются. Если ругань продолжается, то это просто неуважение к гостям, вы ведь явно показали, что не хотите в этом участвовать.

А может просто уезжать из гостей, если вы плохо еще чувствуете себя после этого неделю blink.gif

А когда вы собираетесь не у них, все по тому же сценарию?

Мимоза

Если у нее "срывает крышу", ничего вы не сделаете. Проще смириться. Вы ее не перестроите. Или не ездить, не трепать себе нервы.

Мимоза

Что-то он ей сделал ужасное пьяный. Не может она ни забыть ни простить. Выпускает эмоции, и то не до конца. Объяснить никому тоже ничего не может, ну то есть не хочет. Просто как предположение.

Мимоза

Я согласна. Но мы то тут причем? Зачем нам настроение портить?

Понимаю Вас. Но Вы - близкая подруга, поэтому она Вас не стесняется. Рамки, наверное, стёрты.

если и выпивает, то совсем немного.

Лариса Ваша - типичная алкогольная хабалка (простите, не в обиду). Обостряется чувство справедливости и борьбы за здоровый образ жизни после принятого на грудь tongue.gif

Я Ваше чувство понимаю, разделяю, но Вы бессильны тут, увы.

срывает крышу

ну да! Ответ на Вадима поведение, даже если в прошлом, вполне логично.Я вот не смогла такого терпеть: это была главная причина нашего расставания. Каждый поход в гости я просила "не пить". Кстати, когда пили у нас, мне было спокойно!

Мимоза

Читала вас и улыбалась. Поговорку помните- в каждой избушке свои погремушки? Вот и у вашей подруги так.

Им, по- моему, вполне себе все нравится. Никто не бит, не разведен и даже не обижен. Вам- то что беспокоиться?

Я, возможно, не совсем приличная женщина, но мне так кажется, что все эти ссоры напоказ- это повод разогреть себя. Ну, знаете, есть такая порода людей, которые ссорятся только затем, чтобы мириться. rolleyes.gif

Ну вот представьте- скандал, Вадим такой алкаш и негодяй, жена шипит- получишь люль! Гости расходятся, а он ей- кто алкаш? Я алкаш? Да я ты знаешь как могуч?

И бац доказывать свою супружескую состоятельность...

А потом ваша подруга мурчит и песенки поет и сама же гостей зазывает... rolleyes.gif Это вам кажется, что там жареным пахнет, а на самом деле пахнет там совсем другим.

Вот мне тоже первое, что приходит в голову, это то, что у неё пьяной ( а пьяной можно быть с рюмки) срывает крышу.

Столько варантов объяснений этого может быть! Вот попадание даже чуточки алкоголя может так возбуждать женщину, что она впадает в раж с полоборота. И да - дальше бурный секс, любовь-морковь...

Могут быть и другие объяснения, но если подруга так близка, то и поговорить надо с ней и детально выяснить причины происходящего. И сказать, что давай предпринимать что-либо, иначе мы к вам ходить не будем. Мы не хотим быть участниками ваших семейных разборок. Ну как-то так. Строить здесь догадки бессмысленно. В чужую голову не залезешь.

Мимоза

У меня есть такие знакомые пары. Именно такие Ларисы - которые после двух стопок начинают выяснять отношения с мужьями. И именно в компании.

При чём, если одна такая подруга явно играет, типа кокэтка, то другая именно что может и в морду ему вцепиться. Начинает с упрёков о стопке, заканчивает припоминанием всех его грехов. Публика в такой момент её мало волнует.

Зато и у тех и у тех страсть, как в первый год, хотя одни живут уже 6, а вторые восемь лет.

Выйти подышать то можно, надо только мужа своего заранее проинструктировать. Но все равно с этого момента мне уже плохо становится.

Думаю пойти дальше: просто быстро собраться и уйти.

Но Вы - близкая подруга, поэтому она Вас не стесняется. Рамки, наверное, стёрты.

Тоже самое происходит не только при нас. И не при нас тоже. Как то она мне рассказывала (нас не было в тот раз) у неё была истерика. Приезжала на машине сестра мужа и выясняла с ним отношения. Я хорошо знаю его сестру, думаю ей позвонить и поговорить с ней.

Что-то он ей сделал ужасное пьяный. Не может она ни забыть ни простить.

Не приглашай гостей. Не ставь бутылку на стол. Закодируй мужа. Разведись. Вариантов много. Нервы то зачем бесконечно всем трепать?

А когда вы собираетесь не у них, все по тому же сценарию?

Честно говоря почти всегда встречаемся у них. Вспоминала, несколько лет назад они приходили к нам в гости в новогодние праздники, да. Кажется да. Было тоже самое.

Но тут я такой неловкости почему то не испытывала, я приняла гостей как полагается, а что там они в своей семье нем огут разобраться кому сколько пить, так это не мое дело. Пошли от нас заругамши. Кстати заранее спрашивала: "Вино можно поставить на стол?" Получила утвердительный ответ.

Скрытый текст
Пожалуйста не судите строго за ошибки. Во первых я волнуюсь, тема для меня животрепещущая. Во вторых у меня высшее, но не филологическое образование. Русский язык последний раз изучала в советской школе.

Мимоза

Если бы не некоторые нюансы, я бы подумала, что этот пост написала я. laugh.gif

Моя близкая подруга точно такая же. Сидим,всё тихо-мирно, муж у подружки пьёт, конечно, за столом, но агрессии от него я никогда не видела. Но она запросто может на него заорать, устроить скандал при нас. Нас с мужем это даже уже перестало напрягать, я могу и прикрикнуть на неё, чтобы заканчивала балаган. Хотят ругаться - пусть упражняются в одиночестве, а при нас не нужно. Но помогает мало. Такой человек. hmm.gif

Я не знаю, как с этим бороться. Смирились уже.

Мимоза

несколько лет назад они приходили к нам в гости в новогодние праздники, да. Кажется да. Было тоже самое.

Пошли от нас разугамши.

Не приглашай гостей. Не ставь бутылку на стол. Закодируй мужа. Разведись.

Сами же говорите, что она ведет себя так безотносительно места и повода. Ей важно выяснить отношения с ним. Любым способом. Затык в его выпивке. Что подумают окружающие - ей пофиг. Такое создалось впечатление.

Не хочет она никого кодировать и ни с кем разводиться. Она хочет его достать и будет доставать.

Isamar

Ей важно выяснить отношения с ним. Любым способом. Затык в его выпивке. Что подумают окружающие - ей пофиг. Такое создалось впечатление.

Скорее всего. sad.gif

У неё еще такая особенность, как бы это сказать. Она не парится насчет стола, если это не день рождения и не Новый год ( в последнем случае мы сообща делаем стол).

Бывало такое, они нас пригласили ( они звонят почти всегда, приглашают. И всегда говорят приходите каждые выходные. Мы конечно так часто не ходим, раз в 1-2 месяца), я ответила, что мы придем с пивом, а закусь с них.

О кей. На столе стояла маленькая пиала фисташек ( половину из которых съел их сын подросток) и маленькая баночка филе сельди ( знаете такое готовое продают в супермаркетах?) ПРОТУХШЕЕ. Я сказала об этом Ларисе, она деланно удивилась: "Да? Ну надо же!"

Результат: мужчины изрядно запьянели с пива, потому что закуски не было. Живут они далековато от магазинов, ларьков, там просто не сбегаешь. Я все пыталась намекнуть, что бы она картошки сварила бы и помидоров соленых из погреба достала.

Она удивлялась: "Да кто на ночь ест?"

Второй эпизод. Держитесь. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВАДИМА. Нас пригласили заранее, на природу, мы купили достойный подарок другу. Заехали за нами, зашли по дороге в магазин. Я забеспокоилась: "Может что купить надо?" У НАС ПОЛНО ЕДЫ В МАШИНЕ. Она просто зашла купить гостинец своего сыну ( он тогда в лагере был, мы за ним должны были заехать.

Купила она: стеклянную бутыль томатного сока 1,5 литра, семечки и пачку крекера.

Приехали на место пикника, на берег реки. Июль месяц. Достают из багажника ( Внимание: жара 40 градусов) кусочки курицы. Навскиду там была даже не целая курица. Типа на шашлык. Когда мой муж вызвался помочь насадить это на шампура, почувствовал запах тухлятины.

Лариса отмахнулась: "Она у меня сутки пролежала на столе. Я про неё забыла. Фигня, всё прожарится."

Воды было неполная баклажка и та теплая. Просто валялась в машине. Полбуханки хлеба ( господи, почему не целая хотя бы!). Три помидора. Всё.

"Зачем картошка? У нас будет шашлык!" - гордо сказал Вадим.

Народу, внимание, 9 человек. Хотите верьте, хотите нет.

Мы были в шоке. Мясо мы не ели, боялись отравиться, грызли весело семечки, соленый томатный сок быстро кончился. Крекер тоже.

Зато, тра-ля-ля, муж за рулем, муж не пил. Я вообще не помню, чтобы там было спиртное. мы только купались в реке, это был позитив.

Мимоза

Ваша Лариса - классический отъявленный жмот. Но это не должно уводить от проблемы выпивки (то бишь опьянения) ее мужа. Не думаю, что она играет. Что-то между ними было.

Может быть, вы напоИте ее как следует - она и расскажет? biggrin.gif

Мимоза

у меня такая бабушка по отцу. Мне было лет пятнадцать, она попросила отца и своего мужа (второго) поехать на даче теплицы поправить. Дома из женщин была я). Папе почти насильно всучить порезанный батон хлеба и колбасы. Кажется, времени не было, порубала продукты и в сумку сунула. А тому мужчине дали два яйца, полбуханки, да два огурца. С такой еды после работы на земле и ноги протянуть можно). Ну что тут делать, такой вот человек. Зная такое, надеюсь только на себя. И гостей скорее закормлю, сродни Демьяну с его ухой.

Знаете, создается впечатление, что много накопилось у вас на подругу, может на время взять паузу в общении? Отдохнете от нее, и ее таракашки не будут уже так напрягать.

Мимоза

Это такая классическая психологическая игра в скандал. Которая либо предшествует сексу, либо заменяет его.

Самое интересное, что в телефонной трубке я услышала её СПОКОЙНЫЙ МУРЛЫКАЮЩИЙ ГОЛОС.

То есть человек получил психологическую разрядку. А возможно - и физиологию потешить успел за это время. wink.gif

Просто перестаньте бывать у них в гостях. Ничего другого вы в данной ситуации не сможете сделать.

Isamar

Я думаю проблема глубже. У неё первый муж пил. Хорошо пил, царство ему небесное. И пил и дрался, она даже в больнице лежала.

Как то так.

У меня похожая была ситуация ( у нас обеих мужья вторые), но я за пару лет успокоилась. Потому что мой пьяный муж ( и трезвый тем более) мухи не обидит. Первое время меня трясло, когда он приходил вдруг выпимши с работы. Был разговор с ним. Объяснила, попросила мне помочь.

Всё. Сейчас я своему доверяю больше чем себе. Конечно неприятно всю ночь бегать с тазиком или провожать его в туалет, потому как он ходит по стеночке. Но такое было за все время, что мы живем 2-3 раза, и давно. И это ничто по сравнению с тем, что было в прошлом браке.

Мне вот и кажется, что проблема если не медицинская, то психологическая. Как мне с ней поговорить?

А для начала бы выяснить, что такое с ней делает её пьяный муж. g.gif

Хотя говорю же, через короткое время после истерики все нормально. В прошлое воскресенье я еле дождалась утра, повзонила ей. Всё нормально. Как, спрашиваю, Вадим пришел (он ходил нас провожать на остановку)?

Всё нормально (спокойный голос), пришел, постелил постель, мы легли спать. Проспали до 11 утра, выспались за всю неделю.

Что это было?

Мой муж говорит: "Давай не будем к ним ходить." Что это за национальная русская игра "поругайся с мужем при гостях"?

Я просто по себе знаю, сейчас нет, а раньше был за мной грешок. На какой то стадии опьянения я становлюсь злой и агрессивной. Но я работала над собой, сейчас такого нет.

Только не подумайте, что мы пьем. У нас такое бывает редко, не чаще 2 раз в месяц, когда гости или в гостях.

Рэя Уэй

Татьяна, спасибо. Вы знаете, я ждала Вас. Я хотела сначала написать именно вам, но застеснялась.

У меня приятельница психиатр, раньше мы с ней каждый день общались, а теперь её перевели в другое место, мы может только по сотовому связаться. Но она, думаю, тоже самое сказала бы.

Но это моя лучшая подруга. sad.gif Приходить к ней изредка в гости без мужа? Можно в принципе мужа подговорить, чтобы без выпивки, без проблем.

Мимоза

А для начала бы выяснить, что такое с ней делает её пьяный муж.

Очевидно, сексистся wink.gif

Он вот прямо до невменяемости напивается? Или так, слегка пьяноватый?

Приглашайте её к себе без мужа. Общайтесь на нейтральной территории. В кафе сходите, в конце-концов, семьями. В людном месте вряд ли она на скандал решится.

Поговорите с ней предметно-конкретно. Скажите ей откровенно. что вам противные её разборки с мужем при вас. И либо она берёт себя в руки, либо вы к ней не приходите.

Но ходить с чаем - не вариант. Вы ведь уже пробовали так, верно? Всё равно рано или поздно появляется алкоголь. Не будет алкоголя - она найдёт причину для скандала.