Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Российская березка

Дочь обиделась. Или это я неправа?

Recommended Posts

Российская березка

Ох, знаете... Мы, когда с молодым человеком только начали вместе жить, вначале очень стеснены были в средствах (случилось так, что он потерял работу сразу, как я к нему переехала, ну, а мне работу еще найти надо было..)

Так вот, не с первой зарплаты, конечно, но со второй, когда мы уже знали точно, что на еду нам хватит на этот месяц, мы пошли и купили.. те же самые паззлы. И ему кое-что мальчишеское, типа конструктора. (Мне 27, ему 26) С нас его родители ухохотались - "какие ж вы еще дети!".. Но не упрекали ни разу, что считают такие траты нерациональными.

И я до сих пор не считаю это чем-то нерациональным - когда жизнь тяжелая, непростая, как только появляется возможность себя чем-то порадовать - что в этом плохого? Если они живут на малые деньги, то им всю жизнь предначертано страдать и мучаться? Бедность - это не когда у человека мало денег, а когда ему не хватает. Можно получать какое-никакое удовольствие от жизни, совершая иногда нерациональные траты, чисто для души. Простите дочери это, она уже взрослый человек, и если ей эти покупки приносят радость, то зачем за них упрекать?

Поделиться этим сообщением

Лисса Гудвин

Он не может один раз в месяц колбасу за 500 р купить?
Сноха говорит, что у них уходят все деньги на ребенка, и не хватает. Худая как щепка- мне ее жаль. Беспокоюсь за ее здоровье. Сын очень нервный - иногда выпивает, если -о проблемы. Поэтому я стараюсь с ним не спорить. Кодировался, не хочу, чтобы опять начал пить.

Про траты дочери знаю, потому что спрашиваю ее - она отвечает. Да и рассказывает о своих делах- так у нас было всегда заведено в семье - между мной, моей матерью (ее бабушкой) и дочерью никогда раньше не было никаких тайн. Особенно моя мать с дочерью были близки.

Я потому сюда и пишу, что меня это все беспокоит и хочу понять, как себя вести дальше, и кто из нас прав- я или дочь.

Девочки, а вы никогда в реальной коммуналке не жили? Вот там где у кого-то черная икра каждый день, а у кого-то капустная котлета за 3 рубля тьфу копейки. И ведь никто не просил угощать ни детей, ни взрослых.

Ребенку которому нет и двух лет первый арбуз? Это ж как надо ребенка то не любить!

Российская березка

Вы как Девочка-Ромашка нарисовали себе картинку и верите в нее, сестра, старшая, настроение в семье! НЕТ семьи, есть вы с сыном и его семьей и есть дочь с мужем, ОТДЕЛЬНО от вас. Она не скандалит с невесткой и братом, дарит племяннику подарки, у вас денег не берет и что не так?

как себя вести дальше, и кто из нас прав- я или дочь.

Вы не правы в отношении к дочери.

Лана

Так раньше почти весь Питер жил. И до сих пор многие живут, далеко не все коммуналки расселены.

Ничего, живут. Отношения считаются хорошими, если утром говорят друг другу "доброе утро" и в идеале больше ничего.

Да, совершенно верно. Я много лет прожила в коммуне, условия не ахти, с соседями всякое было, в итоге пришли к полному нейтралитету. Но детей в плане угощения не делили. Если моя что-то ела, а соседкины зашли на кухню - угощали обязательно. И соседка мою тоже угощала. Это ж дети, им не закроешь глазки.

А вот по чужим комнатам - только с разрешения хозяев. Двери в комнаты всегда были закрыты.

День Бекхэма

Вот и пытается свою дочь подтолкнуть к сближению с семьей брата. Но, видимо, поздновато...

Зачем? Что за стремление жить колхозом, кучей?

Автор, у вас четырехкомнатная квартира, при желании ее можно очень неплохо разменять. Зачем вы живете вместе?

День Бекхэма

а в том, что автор, мать двух взрослых людей, хочет, чтобы ее дети были не просто соседями, а братом и сестрой, родными людьми.

Само по себе нормальное желание. Толкьо почему то за счет дочери. Она должна от чего то прекратить покупать паззлы и угощать родню. Брату видимо можно было бухать и кидаться на сестру. Ниче, что у дочери доход 10 000, а у брата тридцатник. Дочь должна отчего то.

Я б тоже оградилась, хоть и не жалко арбуза.

Полярная лиса

А если и впрямь потребуют? Ты таких в жизни не встречала? А я встречала.

Не, не встречала unsure.gif Для меня такие отношения - дичь, если честно. У нас с братом в детстве, при том, что ни в чем не нуждались - среднестатистическая советская семья - как-то по умолчанию было, что если одного из нас, к примеру, конфетой угощали, то эта конфета неслась домой и делилась пополам, а то и родителям по четвертинке пытались втюхать. При том, что недостатка в лакомствах никогда не было и родители к дележке никогда не приучали - как-то само так сложилось. Иногда форума начитаюсь, и если бы не доверяла форумчанам - думала бы, что собрались «сказочники» и байки травят blink.gif

Ну да фиг с ним, почему она сама не угощается и семью брата не угощает. Меня больше интересует вопрос, почему автор не имела права СВОИМ куском единственного внука угостить??? Почему на автора наорали за этот, собственно говоря, совершенно нормальный и естественный поступок? Дочь кем себя возомнила? Спонсором-благодетелем, у которого на каждый чих надо высочайшего соизволения спрашивать?

Никеша

По какому праву дочь на нее за это стала кричать? И потом гнать мать, которая ПЕРВОЙ пошла на примирение

Знаете, глухонемые весьма тихо кричат.

И по факту - брат замахнулся на сестру. Не каждый прощает агрессию. Налицо нерешенный конфликт сестры с братом. Что он сделал родной сестре, чтобы его угощали, чтобы с ним и его детьми считались?

Katakomba

Могла? Или - обязана?
Могла бы.

Имеет кто-то право указывать взрослому человеку, что тот обязан смочь бы сделать?
Указывать, что обязана - нет, высказать мнение - а что такого? Главное, после отказа не развивать тему дальше, потому как нет смысла. Человек не хочет и никто его принудить не может делиться.

Российская березка

Есть такое...Мне кажется, она нерационально тратит деньги. Колбасу покупает по 400 рублей за кило -я себе такого не позволяю. А раз они не работают, то к чему такие траты?

Если им хватает и они ни у кого не просят, то это никого не должно касаться.

Потом, если у дочери 50% вашей квартиры, то, будь она хваткой и эгоисткой, давно бы затеяла расселение и получила уж много большеwink.gif от сдаваемой полученной площади. Это она вас любит и жалеет, а Вы этого никак понимать не хотите. hmm.gif

Потом- повторюсь, она старшая, и мне кажется, от нее зависит тон отношений в семье.

В какой СЕМЬЕ? Семья у неё - с мужем. Хорошо живут, друг друга не обижают, Вас не обижают, соседей (брата с женой) не трогают, им сами ничего от других не надо, и Вам они дают чисто по велению души. Где плохо? confused_1.gif

Ведь невестка старается с ней не ссориться. А дочь и ничего не принимает от нее, и с братом не разговаривает. Ребенку правда, игрушки дарит, и на ДР, и просто так.

Опять же, где плохо? Она ведь тоже не ссорится с невесткой, у них нейтралитет - при такой скученности на квадратный метр - самые лучшие отношения. У Вас, видимо, старорежимные понятия. Но при ваших понятиях кто-то должен сильно подстраиваться,wink.gif так вот, ваша дочь этого НЕ ХОЧЕТ. Она и сама обособлена (кстати, люди при прблемах со слухом такие просто по физиологии - Вы этого разве не знали? confused_1.gif ) и к другим не лезет.

Опять же - где плохо? КОМУ?

Да, и в комнату она ребенка старается не пускать. Ей не нравится,что он прыгает на ее кровати, и что голый валяется в коридоре, а потом лезет на ее постель. Но ведь это же ребенок. Мне кажется, дочь излишне жестко к нему относится.

С ребенком это вообще безобразие. Не увидела здесь никого, кому это ребячье "ню" понравилось, и я в том числе.

А обособлятется - а почему она должна относиться как-то по-другому? Так, как ВЫ за нее нарисовали? confused_1.gif Почему.

Потом, может, она не может сама родить или запрещает себе по причине инвалидности, вот и не может привязываться к ребенку, у нее своя душевная рана. Вы хоть что-нибудь об этом знаете?

А ребенка любит - вон, и игрушки ему без повода дарит - как и Вам приятности делает.

Совсем не любите Вы собственную дочь, не понимаете её hmm.gif Только требуете, в какое-то прокрустово ложе Домостроя втискиваете.. Нехорошо очень.(((

Никеша

Меня больше интересует вопрос, почему автор не имела права СВОИМ куском единственного внука угостить???

Знаете, а могу предположить. Да, наверное по детски... Ну вот тащишь матери что то в клювике. Маме, не братцу, не его семье. Маме. А маме плевать. Маме главное сыночке приятное сделать. Причем, за счет дочери.

Никеша

Меня больше интересует вопрос, почему автор не имела права СВОИМ куском единственного внука угостить???

А я поняла не так. Я поняла, что мама, кушая свой кусок арбуза, вопросила у дочери, а угостила ли ОНА арбузом сноху и племяша? Не своим поделилась, а дочь прогнуть попыталась.

Автор, разъясните, пожалуйста.

Российская березка

Беспокоюсь за ее здоровье.

Вы, конечно, молодец - за невестку беспокоитесь, сына любите, внук. наверное, вообще, вне конкуренции.

Но дочь? Вас там вообще ничего не беспокоит? Кроме того, что она паззлы собирает и хорошие продукты ест.

Автор, ну правда, ну очень сложно поверить, что вы не ... шутите, ради субботы.

Сан Саныч

Знаете, глухонемые весьма тихо кричат.

Да не немая она вроде. Слышит только плохо.

Сноха говорит,что у них уходят все деньги на ребенка, и не хватает. Худая как щепка- мне ее жаль. Беспокоюсь за ее здоровье.

А почему вы у них не подсчитываете, что деньги на ребенка нерационально тратятся? Видимо, только потому, что вам не рассказывают, за какие деньги игрушки покупаются. Или потому что сыну можно все, и его решения не обсуждаются, а оценивается только дочь? Худоба - может быть особенность телосложения.

А что, поделиться своим мнением - непохожим на других-это уже называется "троллить"?

Нет, троллить - называется сециальное преувеличение в целях раззадоривания толпы. Просто почти ни у кого, кроме вас, не укладывается в голове, как можно настолько влезать в чужую жизнь.Крикуша

НЕТ семьи, есть вы с сыном и его семьей и есть дочь с мужем, ОТДЕЛЬНО от вас.

Мне кажется, там еще хуже, там есть созависимость от алкоголика-сына, которого надо спасать ценой другого ребенка. Сыночке вон там не перечат, на цыпочках ходят, сестру на избиение предоставляют, и при этом он хороший, а злыдня - сестра не жалеет и денег ему не дает, на пазлы, сволочь такая, тратит.

Полярная лиса

Автор, у вас четырехкомнатная квартира, при желании ее можно очень неплохо разменять. Зачем вы живете вместе?
Вы не поняли - 4-х комнатная квартира - это где у мужа дочери комната в коммуналке. У нас - трехкомнатная.

Разменивать квартиру я не хочу и не позволю - я тут с детства живу. Доплаты у нас нет. И что на что мы выменяем? Две однокомнатные?? И как жить? Нереально.

Тесла

Ниче, что у дочери доход 10 000,
У дочери 14 тыс пенсия +10 тыс доход от сдачи комнаты.
Дочь говорит, что "я тебя не для того угощала, чтобы ты делилась со всеми остальными. А раз делишься - вообще в следующий раз ничего не получишь" - по моему, это неадекватно.

Сан Саныч

И по факту - брат замахнулся на сестру. Не каждый прощает агрессию. Налицо нерешенный конфликт сестры с братом. Что он сделал родной сестре, чтобы его угощали, чтобы с ним считались?

Не, ну как бы за то, что САМА не угощает - дело ее, совершенно согласна. Не очень понимаю, ну действительно, наверное, так сложилось (хотя опять же - почему брат на сестру замахнулся, мы тоже не знаем, вполне возможно, что допекла. У меня с любимым excl.gif между прочим братом такие в подростковом возрасте бои были - маманегорюй. И все равно мы самые близкие люди, и знаем, что в любом случае ВСЕГДА друг друга поддержим, как бы каждый из нас ни накосячил в этой жизни). Но почему мама-бабушка СВОИМ поделиться то не может? Жалко дочери этого кусочка - не хрен было давать матери. Отдала - все, забудь. Съела мать сама, кошкам скормила, в окно выкинула - ее полное право!

Полярная лиса

Я поняла, что мама, кушая свой кусок арбуза, вопросила у дочери, а угостила ли ОНА арбузом сноху и племяша? Не своим поделилась, а дочь прогнуть попыталась.

Оль, она сначала действительно дочь спросила, почему не угостила. А потом, когда дочь как раз в комнате у нее сидела и вбежал внучок, а арбуз, дочерью принесенный для мамы, на столе лежал, бабушка и попыталась внучка СВОИМ кусочком угостить. Но сноха отказалась и ребенка увела гулять. А дочь матери за это скандал устроила.

Штильная

если ей эти покупки приносят радость, то зачем за них упрекать?
Потому что всем остальным от них "никаких доходов" music_whistling.gif

Никеша

Потому что отказываться от угощения с мотивировкой «не хочу ни от кого зависеть» и из боязни, что за кусочек пирога с тебя будут требовать машину - это либо человек в жизни НИЧЕГО хорошего от других не видел,
Может, и не видела она ничего хорошего. Только опять она и только она в этом виновата. Кругом у матери дочь-как в каждой бутылке пробка.

Автор, Вы так хорошо осведомлены о доходах и расходах дочери, а про зарплату сына не уверены. Вам не доложились? И правильно сделали. Там, если покопаться, могут быть такие расходы, что Вы, если узнаете, напрочь сна лишитесь. До покупки ли арбуза там родному ребенку? smile.gif

Российская березка
Худая как щепка- мне ее жаль.
Так это сейчас норма.
Сын очень нервный - иногда выпивает, если какие то проблемы. Поэтому я стараюсь с ним не спорить. Кодировался, не хочу, чтобы опять начал пить.
То есть сын - алкоголик, а сестра плохая, потому что не хочет с ним общаться?
Про траты дочери знаю, потому что спрашиваю ее-она отвечает.
Деликатная.

Российская березка

"я тебя не для того угощала, чтобы ты делилась со всеми остальными. А раз делишься- вообще в следующий раз ничего не получишь" -по моему, это неадекватно.

Это нормально. Она вас хотела порадовать. Именно вас. Ну и увидела, как вы цените это, все сыночке, да унучеку. Я бы тоже обиделась.

Нет, это пятница.

Российская березка

-по моему, это неадекватно.

Если вы регулярно так себя ведете - вполне адекватно.

Все-таки, простите за навязчивость, откуда такое разное отношение у вас к собственным детям. Ощущение полное, что вы завидуете дочери и жалеете сына. И совсем не против перераспределить блага.

У вас ведь сын здоров, а дочь инвалид. Обычно в семьях иначе бывает: за счет здорового ребенка стремятся облегчить жизнь инвалида, а вы с инвалида чего-то требуете. blink.gif

Российская березка

Сын очень нервный - иногда выпивает, если какие то проблемы. Поэтому я стараюсь с ним не спорить

ПрЭлестно! Сын нервный, его трогать не моги, а к дочке цепляться - да пожалуйста! Вы за что к ней так-то? Она у вас, наверное, и в детстве всегда где-то на задворках была? Сыночка любимый, а дочка так, непонятно что.

Российская березка

Дочь говорит, что "я тебя не для того угощала, чтобы ты делилась со всеми остальными. А раз делишься- вообще в следующий раз ничего не получишь" -по моему, это неадекватно.

Да уж, как всё запущено... Созависимость явная:

Ну вот тащишь матери что то в клювике. Маме, не братцу, не его семье. Маме. А маме плевать. Маме главное сыночке приятное сделать. Причем, за счет дочери.

Полярная лиса

Я поняла, что мама, кушая свой кусок арбуза, вопросила у дочери, а угостила ли ОНА арбузом сноху и племяша? Не своим поделилась, а дочь прогнуть попыталась.
Дочь принесла мне арбуз. И я ее спросила, угостила ли она сноху и племянника? Она сказала, что нет. Тогда я спросила: "Почему? Надо было их угостить". После чего в комнату зашли сноха и внук, я предложила им дольку, но они, видя что дочь присутствует, отказались.

Я хотела чтобы дочь угостила сноху и внука тоже арбузом, но если уж она этого не хочет, то я решила от своей доли угостить сноху и внука.

Дочь слабослышащая, потеряла слух в 8 лет после уколов стрептомицина (плевропневмония). Не глухонемая. Закончила училище с красным дипломом и университет педагогический тоже с красным дипломом.

Эллега

ну правда, ну очень сложно поверить, что вы не ... шутите, ради субботы.
Не шучу. Дочь - самостоятельная, даже в суд подавала два раза, когда ее мужу зарплату не платили. Хваткая. Потому за нее и не беспокоюсь. Всегда спрашиваю у нее совета, как и что сделать. У меня такое чувство, что она сильнее, чем брат, и в жизни не пропадет. Вот сын меня беспокоит из-за проблем с алкоголем, это да. Дочь рассудительней - потому и спрашиваю с нее больше. Лично я так понимаю.

Российская березка

Разменивать квартиру я не хочу и не позволю-я тут с детства живу.

А. Ну тогда и не жалуйтесь. Понимаю вашу дочь полностью.

На ее месте я вообще бы ушла в ТУ квартиру, а сдавала бы комнату в вашей. Вот тогда вы бы поняли, как заедать жизнь дочери в угоду сыну-алкоголику. Вот тогда вы быстро научились бы родину любить.

У дочери 14 тыс пенсия +10 тыс доход от сдачи комнаты.

Ну все-все посчитали. Молодца.

Про арбуз поняла.

Полярная лиса

Автор, разъясните, пожалуйста.

Дочь принесла в мою комнату несколько долек арбуза. Я ее спросила, угостила ли она сноху? Дочь сказала,что нет. Я:"Почему? Надо было их угостить тоже". Дочь прошипела,что не обязана угощать всех. (говорила тихо, тк сноха в квартире была). Через минуту открывается дверь, влетает ребенок. Я сижу на кровати. Мне неудобно, что они видят арбуз у меня. И, естественно, предлагаю ребенку и снохе СВОЮ дольку. Они отказываются. Уходят из комнаты и уходят гулять. Дочь после этого устраивает мне скандал.

Там маме принесли несколько долек. Ребенок там не очень воспитанный, ходит везде, где ему вздумается. Зашел как раз на раздачу. Причем бедной дочери нигде наедине с мамой побыть не удается. Кстати, не удивлюсь, если в скором времени внука к бабушке переселят.

У меня такое чувство,что она сильнее, чем брат, и в жизни не пропадет. Вот сын меня беспокоит из за проблем с алкоголем, это да. Дочь расссудительней- потому и спрашиваю с нее больше. Лично я так понимаю.

Конкретная созависимость от алкоголика. Бедная дочь.

Вот сын меня беспокоит из за  проблем с алкоголем, это да. Дочь расссудительней- потому и спрашиваю с нее больше. Лично я так понимаю.

У меня от автора нервная почесуха началась.

Вы не желаете, чтобы дочь братушку на содержание взяла?