Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Лана

Для меня будет большим огорчением, если сын женится

Recommended Posts

Лана

Я не говорю, что таких свекровей не бывает, но даже в вашем примере намного чаще как раз невестки хотят поделить жилье свекрови, и распределить ее бюджет, а заодно и ее время laugh.gif Согласитесь, у невесток и таких претензий к свекровям больше и чаще. Ну вот куда ни кинь...

Уважаю Ваше право иметь свою позицию, со многим согласна, но, признаюсь, и перегибов (ИМХО) хватает.

Вот, если взять аудиторию форума, то, по-моему, здесь гораздо больше невесток, чем свекровей. Соответственно, намного больше жалоб и претензий от невесток. Но - это не показатель.

Я сама и невестка, и свекровь в "одном флаконе". Свекровь далеко, вижу 1 раз в год 3-5 дней, подарки и матпомощь оказываю, не от любви и уважения, а для собственного спокойствия, мне так проще. Мне от неё вообще ничего не нужно, пусть только живёт далеко и счастливо, но она не хочет быть счастливой, и придумывает себе "несчастья", чтобы была причина хоть на что-нибудь пожаловаться - это её хобби. Свои уши я ей для этого предоставить не могу (вернее, не хочу) - наверное, змея я и вообще гадина, но мне это не интересно.

Невестку свою люблю, мы с ней дружим, она умничка во всех отношениях. Живут отдельно, видимся 1-2 раза в месяц по паре дней, то они к нам приезжают, то мы к ним. От сына МНЕ ничего не нужно, я просто радуюсь за них и вместе с ними.

Пуповина отрезана давно, 9 лет назад, он с 18 лет живёт самостоятельно. Благодарен, что родители дали ему такую возможность. Ещё студентом - очником работать начал со 2 курса, чтобы быть независимым. Многое умеет, быстро учится - горжусь, Мужик вырос, уже дважды папа - от этого счастлив вдвойне, даже говорить не нужно, весь светится от радости!

Всё решает сам, мы не вмешиваемся в его жизнь вообще. Когда хочет услышать наше мнение - обсуждаем конкретную ситуацию, а так, всё сам-сам. И для меня это - тоже показатель зрелости.

Лана, я желаю Вам материнского счастья и мудрости, а Вашему сыну - не ошибиться в своих приоритетах, желаниях, радостях.

Поделиться этим сообщением

машшша

Ну и зачем эти трудности? Мы сыну хотим как раз легкостей.

Хорошо, давайте проведем аналогию - зачем получать хорошее образование. Это сложно.

Дело в результате, не находите?

И точно так же в семье.

Жизнь продолжается

Мне не было тяжело получать высшее образование. Причем у меня за плечами буржуйский PGD, и я совмещала учебу с работой. Но учиться было интересно,счастливое время, самое счастливое. Беззаботное.

А вот освоить какое-нибудь ремесло я бы не смогла.Так что для меня высшее образование - путь наименьшего сопротивления. Это не кайлом махать.

Музыка Сфер

Мамам оплачивают поездку, машут на прощанье и встечают в аэропорту через недели 2-3, а едут вместе все-таки с женой или любовницей

Так и говорили, что КУПИТЬ путевку, а не поехать вместе.

Сын-то да, с любовницей дома будет, уже выяснили laugh.gif

У знакомой сын ушел в монахи.

Он ушел, или при этом дома живет?

Нет, моему это не грозит, мы атеисты biggrin.gif

Ключевая фраза

одновременно бывшая(действующая) невестка претензий больше в 2 раза. По сравнению с этой группой просто молодые невестки - колокольчики

Нет, я заметила, что с возрастом претензии уменьшаются. Вот у этой группы, даже если и были претензии к свекрови в молодости - то за минимум 20 лет уже все утряслось. И к своим невесткам у относительно молодых свекровей (у которых свои свекрови еще есть) - тоже практически нет, я в смысле материального или ухода какого.

Это почему-то молодые невестки хотят что-то от женщины старше. Обычно жилье, деньги, прислуживание.

А свекрови в редких случаях хотят от невесток жилье. Деньги - от сыновей если и хотят. Прислуживание - ну, нам вот сказали развлекание в основном хотят. Да, это как раз чаще бывает, не спорю. Но разве претензии на развлекание идут в сравнение с претензиями на жилье...

Больше хотят невестки от свекровей, чем наоборот.

Выводы Ланы применимы даааалеко не ко всем.
Так я понимаю, что это не для всех, прежде всего не у всех такая возможность есть, даже если бы и было желание. И я ни кому их и не навязываю в применение.

Просто не надо и против быть, что кто-то для себя их применяет. А то только от того, что кто-то смеет - у некоторых тут чуть не истерика началась с брызгами яда и обзываний, как будто последнего мужика лично у этой дамы уже отняли, вот прям при прочтении он у нее рассосался.

Эх, ёлки...Одно могу сказать: если женщина (любая, это не конкретно о Лане) настолько категорически не хочет, чтобы сын женился - то идеально для неё было бы иметь сына-гея. Им жениться вообще законодательно запрещено (в смысле - на любимых), а на женщине они и сами жениться не станут. Опять же: никаких детей, квартиру никто не отожмёт... Секс - изредка, на стороне и тайком, а всё остальное время принадлежит только маме! И мама, по идее, должна быть счастлива...

О том, насколько счастлив будет при таком раскладе сам сын, не скажу. Геи, в основном, тоже мечтают о жизни с любимым человеком.

И этот человек - не мама... хотя мам они, как правило, любят. Даже если мамы не любят их.

Лана

Так и говорили, что КУПИТЬ путевку, а не поехать вместе.

Сын-то да, с любовницей дома будет, уже выяснили laugh.gif

То есть вы имеете виду посильную помощь и внимание от сына? Тогда чего бы невестке обижаться? Почитайте ветку про подарки, там чего только не дарят и путешествия в том числе. Все зависит от отношений, воспитания финансов.

иметь сына-гея
Уже мимо. laugh.gif

Когда-то я такой мысли даже не допускала, могла покусать за такое smile.gif . Но сейчас - да по большому счету без разницы, кто его партнер, хоть коза. Ему хорошо - и ладно. Мне свечку не держать.

тоже мечтают о жизни с любимым человеком.
Ну так и живут. Квартиру снять сейчас не проблема, а там живи сколько хочешь, кто проверять будет. Особо чувствительным можно двушку как бы на пополам с другом снять - по ночам не проверят.

Так что не вижу особой разницы.

Музыка Сфер

Тогда чего бы невестке обижаться? Почитайте ветку про подарки
Еще как обижаются. А в той теме не то - там как бы "мы" что свекрови дарим... А мне от "мы" не надо, я если когда чего и возьму - то только от сына, на его деньги, я спонсорш не ищу smile.gif

А не от семьи. В исходном предложении ж было что-то типа - кого мужчина отправит отдыхать, кому путевку купит. ОН. Не их семья чего свекрови подарит.

Лана

что не все свекрови рады ее появлению

А зачем в принципе нужна радость ВСЕХ свекровей мира? Ну да, они разные бывают.

Мне вот самое главное, что моя свекровь рада моему появлению в жизни ее сына (по крайней мере, обратного я не слышала biggrin.gif ), а уж остальные, как хотят.

Собственно, даже если свекровь была бы и не особо рада - ну так что ж, мне не с ней жить, а с ее сыном. Хорошие отношения лучше, чем плохие, но если б не сложилось, рыдать не стала бы по этому поводу. Все же мне ближе сценарий, где мать и сын любят и уважают друг друга, но не оспаривают право друг друга жить СВОЕЙ личной жизнью - именно такие отношения у свекрови с моим мужем, и меня это абсолютно устраивает. У сына своя семья, у свекрови муж, подруги и всякие увлечения, а на выходных и праздниках (или порой и просто в будни) можно собираться вместе и общаться. Это идеальный вариант, который я бы и с собственными детьми хотела претворить в жизнь.

А желать, чтоб взрослые дети жили со мной - нет, нет и еще раз нет. Я их люблю, но отпущу во взрослую жизнь, когда придет время, и буду с удовольствием принимать в гостях и сама ходить в гости. А сколько времени для общения с мужем, друзьями, для каких-то собственных увлечений, поездок! Жизнь же не ограничивается только интересами детей, тем более когда дети уже достигли дееспособного возраста. Другой сценарий, конечно, тоже имеет право на существование, но этот мне ближе всего.

Лана

Давненько на форуме я так много не писала.

Ветка на самом деле многосерийная. Сыну же ещё взрослеть и взрослеть, а вам взгляды менять и менять. По месту проживания, с детьми или без, уже поменяли под влиянием жизненных обстоятельств.

Не раз ещё на форум придут невестки, которым свекровь что-то "должна", или отпишутся о "неординарном" поведении свекрови. Вам тут работы непочатый край. smile.gif

Лана

Еще как обижаются... А мне от "мы" не надо, я если когда чего и возьму - то только от сына, на его деньги, я спонсорш не ищу smile.gif

Так бюджет в большинстве случаев общий, даже если зарабатывает мужчина, то жена как минимум в курсе сколько, куда и на что мужчина потратил, а то и не только в курсе, еще и вообще бюджетом заведуют. Так что без благосклонности невестки не обойтись.

Если бюджет раздельный, тогда проще подарки только от сына принимать.

Лана

о большому счету без разницы, кто его партнер, хоть коза. Ему хорошо - и ладно. Мне свечку не держать.

Так, если Ваш сын решит жениться на девочке, с которой ЕМУ хорошо, Вы же не будете препятствовать? Главное для Вас, чтобы сыну было хорошо. И к чему споры? Любой маме хочется, чтобы её ребёнок был счастлив и доволен. А уж дети пусть сами решают, что для них лучше.

Кино и немцы

А зачем в принципе нужна радость ВСЕХ свекровей мира?

Ну, наверное каждая хочет, чтобы именно ей досталась радующаяся, но тогда пришлось бы именно всем свекровям мира радоваться, если исполнить мечталки девушек.

А кому попалась не радующаяся, ну что естественно, поскольку все свекрови именно разные - те прям исходятся от злости, с этого опять все и началось laugh.gif

Собственно, даже если свекровь была бы и не особо рада - ну так что ж, мне не с ней жить, а с ее сыном.

Так подмоги хотят в жизни с ее сыном. Чтоб возрадовалась ей, уникальной (почему-то, не иначе поперек) - и строила свою жизнь свекровь так, чтобы по возможности скреплять их брак.

Наверное, так комплексующие невестки мечтают - но вот значит такие и выступали в той ветке.

Ключевая фраза

Не раз ещё на форум придут невестки, которым свекровь что-то "должна", или отпишутся о "неординарном" поведении свекрови. Вам тут работы непочатый край.

Ну, если опять зависну дома по не зависящим от меня причинам - то опять погоняю laugh.gif

Музыка Сфер

Так что без благосклонности невестки не обойтись.
А вот это меня уже меньше всего волнует - пусть с этим сын сам разруливает. Я его растила, не невестку - и мне ее благосклонность не нужна.

еще и вообще бюджетом заведуют
Значит, пересмотрит этот пункт.

Но скорее всего - этого пункта не будет, мой сын любит сам своими деньгами распоряжаться. И я это поощряю - ага, даю установки wink.gif

Поэтому он мне свою зарплату не отдает (могла бы наверное настоять) - но продукты покупает, так считает лучше, и я согласилась. Очень надеюсь, что эта схема будет у него выбранной по всей жизни, со мной он будет жить, или с кем еще. Человек, УЖЕ привыкший распоряжаться своими деньгами, особенно много лет подряд - вряд ли будет отдавать их жене, а потом их же выпрашивать у нее на проезд/сигареты (мой не курит, я для примера).

Если бюджет раздельный, тогда проще подарки только от сына принимать.

Собственно, я в это даже особо и вникать не буду - мне пусть сын дарит, а остальное они между собой пусть решают, какой там у них бюджет. Какой бы не был - но на подарок маме ОН явно заработал.

Лана

Тетка мужа тоже думает что подарки она получает исключительно от племянника, знала бы тетушка, что племянник, бывает, даже не ведает что в красивой коробочке несет. Но блажен, как говорится, кто верует. Лишь бы тетушке хорошо было, она бабушка премилая.

И вам, Лана, счастья в жизни. Пойду-ка я спать.

Музыка Сфер если вы помогаете мужу выбрать подарок, это не значит, что вы его и дарите.

У нас на работе есть девочка, она заведует всеми подарками, реклампродукцией и тэдэ. Секретарь - выбирает, заказывает, оплачивает. Мы порой даже не знаем, что там она выбрала. Но это не ее подарок, это подарок фирмы.

Я часто покупаю свекрови подарки - за мужа, за сына. Но это не мои подарки, это подарки от близких ей людей. Я просто помогаю, мне легче выбирать. И в магазин я чаще хожу.

Нафиг вы сдались тетке мужа с вашими подарками, сами подумайте. Да и она вам так ли уж интересна? Вы ж для мужа стараетесь.

Что только женщины себе не напридумают, чтобы повысить свою значимость.

Лана

Так подмоги хотят в жизни с ее сыном.

Какой? blink.gif Какую роль в семейной жизни двоих взрослых людей вообще играет свекровь? Отношения муж-жена - это один сценарий, отношения мать-сын - совсем другой, и в идеале они если и пересекаются, то не в конкурентной плоскости.

Единственную подмогу, которую тут можно рассматривать - оказать помощь с внуками, но тут тоже по желанию и по возможностям, если этих желаний нет, ну что ж теперь поделать. Моя первая свекровь моего сына, своего внука, видела пару раз в год по праздникам, никто от этого особо не страдал. Нынешняя сама изъявляет желание общаться с внучкой - ну, и ради бога.

Главное, что никто из них так уж явно не лез и не лезет в нашу жизнь с требованиями и правилами, это для меня самое важное. А уж подмога в чем бы то ни было - дело второстепенное, мы вроде сами не инвалиды и не дети, как-нибудь справимся. Лишь бы палки в колеса не вставляли wink.gif

Насчет подарков. Как правило, их я выбираю свекрови сама, а преподносим с мужем вместе. Мужу тяжело выбирать подарки, не его это стихия. Вроде пока недовольств от свекрови не поступало.

Лана
Он ушел, или при этом дома живет?
Как монах может дома жить? Ушел. Семьи и злобной невестки не будет.
А кому попалась не радующаяся, ну что естественно, поскольку все свекрови именно разные - те прям исходятся от злости, с этого опять все и началось  
А кому-то вообще все равно на свекровь, представляете? Вот что есть - что нет. И что?

Лана

Я ну не боюсь, а не хочу, мне лучше, комфортнее - не терять проживание с ним.

И просто в бытовом плане - он все умеет, всегда поможет и все хорошо сделает. На нем все мужские дела и по квартирам, и по дому. И поговорить приятно - эрудирован, чего уж там. Интересно мне с ним.

невестка может быть отличной, хорошей, замечательной и самой золотой - но мне все равно совершенно НЕ нужной! И я все равно буду расстроена - не тому, КАКАЯ невестка - а потому, что она нужна СЫНУ

Я правильно понимаю: если даже сын найдет свое СЧАСТЬЕ, вы за него не порадуетесь, а огорчитесь, потому что потеряете свой КОМФОРТ?

Так вы вообще своего сына любите, или только себя? А сын вам для того, чтобы комфорт обеспечивал, душевный и в быту?

Блин, 18 листов копья ломать, а мысль-то проста, как апельсин. И в первом же посте автора все разжевано, о чем тут так долго спорят?

Лана

мне лучше, комфортнее - не терять проживание с ним.

И в смысле просто видеть постоянно свое сокровище, общаться с ним - для меня наслаждение, просто даже смотреть на него,

И просто в бытовом плане - он все умеет, всегда поможет и все хорошо сделает.

Как же мне знакомы такие вот точно слова! У нас на работе есть женщина, которая точно так же говорит о своём сыне. Я даже сначала подумала, не она ли пишет на форуме под вашим ником (я на этой работе чуть меньше года), но потом сообразила, что у вас один сын, а у неё ещё и дочь старшая есть. А так, вот прям слово в слово о всём, что касается потенциальных невесток. Дочь замужем, там внучка растёт, с зятем отношения хорошие. Но говорит, невесток не надо, и внуков от сына тоже.

Не знаю, каждому, конечно, своё, но я не понимаю такого. Не осуждаю, но не понимаю. Моему сыну сейчас 17,5. У него девушки нет, но его друзья уже встречаются с девушками. Я бы хотела, чтобы у сына тоже появилась девушка, разумеется, хорошая. Под понятием "хорошая" я имею ввиду не хамку, не маргиналку, а не достаток или социальное положение её семьи.

И я не могу понять, как можно взрослого мужика любить, будто он ещё ребёнок. Я, конечно, сына люблю, но сейчас уже нет того трепета и любования, что были, когда он был маленьким. Наоборот, меня уже стало тяготить совместное проживание, надоело переживать, когда он задерживается с прогулки. В этом году ему будет 18, и как только с жильём решатся вопросы, мы съедем и освободим ему квартиру. Разумеется, я не перестану за него переживать, но по крайней мере я не буду видеть, что уже 12 ночи, а его ещё нет дома.

Оревуар

Моя свекровь тоже мои руки с плеч мужа убирала. И на свадьбе буквально между нами влазила, когда кричали "Горько". Мол, вредно так долго целоваться, гипоксия мозга будет

Я в эту ветку сроду не захожу, потому как живу по принципу Константина Сергеевича "Не верю!!!" И Лану по большей части воспринимаю всего лишь как форумский персонаж. Но g.gif Вчера Маруся (имя вымышленное) орала про пресловутый стакан воды (понимаю), но орала так, что уже готова была цистерну вызвать, только чтобы Маруся напилась. Это раз.

Поговорили с Катей. Мне сказала: "Вы меня заранее, Эрна Эдуардовна, предупредите, бумагу напишите. Когда я вам эвтаназию вколю. Чтобы не мучились." Вот мне со снохой повезло" - сама себе позавидовала...

Боевая подруга

но по крайней мере я не буду видеть, что уже 12 ночи, а его ещё нет дома.

Кстати, да.

Тут Лана говорит, что живя вместе с сыном, она не живет его жизнью. В отличие от матерей, которые встречаются с детьми по выходным и праздникам. Почему-то Лана уверена, что эти матери живут жизнью своих детей. Почему? Люди всю рабочую неделю не видятся, встречаются, потому что соскучились. Можно и не встретиться, если есть другие планы. У меня и с друзьями так, это же не значит, что я живу их жизнью g.gif

А вот живя вместе, встретишься по -любому, и любое настроение друг друга отследишь, невольно будешь в курсе всех событий...

Не знаю. Моя мама знает обо мне только то, что я хочу ей рассказать, никакие душевные терзания свои я на нее не сливаю. А живя вместе, как это выглядит? Если у меня что-то случилось, я ночую у подружки?

Нет, все-таки, живя вместе, поневоле будешь жить жизнью сына, это ж не чужой человек в коммуналке.

Сына люблю горячо. Только местами не показываю, не сюсюкаю.Но я не хотела бы его видеть мамкиным сыном в любом понимании. Прежде всего для меня будет большим счастьем -чтоб он вырос хорошим человеком. А там и все приложится. И как замечательный будущий муж для кого то, и как хороший сын. Надеюсь.

Седанка

Я правильно понимаю: если даже сын найдет свое СЧАСТЬЕ, вы за него не порадуетесь, а огорчитесь, потому что потеряете свой КОМФОРТ?

Конечно wink.gif

Блин, 18 листов копья ломать, а мысль-то проста, как апельсин. И в первом же посте автора все разжевано, о чем тут так долго спорят?

Дык о том, что автор утверждает, что у ее сына у многих мужчин счатье составит не жена, а исключительно мама wink.gif

Я ничего не поняла, соррян blush.gif Для матери огорчение если вдруг сын женится. Ну это только при отсутствии личной жизни наверное, я не в курсе, но у автора нет мужа, видимо? Сама при этом родила сыночка, а сын значит должен жить при ней всю жизнь что ли? Это какой то кошмар кошмарный, я сначала думала эта тема шутка или троллинг...

Ну, ладно, Лана огорчится - а всем остальным-то что за дело до Ланиного огорчения?

И сын еще не женился и даже не собирается, и Лана еще не огорчилась - а форум-то уже испереживался, прям сил нет...

Я ничего не поняла, соррян. Это какой то кошмар кошмарный, я сначала думала эта тема шутка или троллинг...

У меня не сын, дочка...Но читала и волосы шевелились...Не, конечно мне жаль будет, когда моя кровиночка уже никогда не будет спать со мной в постели, сопеть и брыкаться...Так же, как было жаль, что уже на коленки такую здоровую дурынду надолго не усадишь, что она уже в куклы не играет, а я ей столько всего еще не купила. Но, блин, против природы не попрешь. «Нехорошо человеку быть одному» - это не мои слова, но их верность подтверждают поколения и поколения, века, тысячелетия. И «не одному» НЕ = с мамой-папой. Ребенок растится на уход, чтобы ему ОТДЕЛЬНО от мамы жилось комфортно, хорошо, счастливо. Чтобы он с другим человеком, НЕ с мамой, сумел выстроить счастливые отношения и свое, отдельное от мамы, счастливое будущее. И если ребенку ПОКА счастливо под боком у мамы, это не значит, что ПОТОМ и ВСЕГДА исключительно только так и останется.

PS: Не дай Бог, чтоб моей отличной девочке попалась такая свекруха с ее сыном

blush.gif , будь он хоть трижды для своей мамы преотличнейшим.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.