Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Маркиза Карабас

Сначала съедим ваше, а потом каждый своё

Recommended Posts

Ну что к холодильнику-то прицепились? Может, Надежда Мимоза имела в виду, что они с подругой как сестры. Вы только представьте, сколько лет они дружат-то, уж наверняка как сестры родные стали.

Я вот тоже могла к сестре в холодильник заглянуть да еще и на то, что его пора бы помыть намекнуть. А она ко мне.

Ну а то, что дети хозяйские мешаются за столом взрослым, которые после бани хотят спокойно посидеть, то что в этом такого-то? Вот накормила бы их мама, хозяйка дома, до прихода званых гостей, они бы и не отсвечивали.

А так, мне кажется, дети воспринимают гостей и как своих, потому и за стол садятся спокойно и едят то, что стоит на столе. Ну не разумеют они, что гостям мешают, думают, что раз их матери дружат много лет, еще со школы, то и их воспринимают как родных несмышленышей.

А вообще какое-то дежавю испытала от этой истории g.gif

Поделиться этим сообщением

Для вас с вашими подругами это моветон, а у них нормально. Там, может, подруга тоже, приходя в гости к Мимозе спокойно к ней в холодильник залезает и берет все, на что глаз ляжет, ну принято у них так.
Я вот тоже могла к сестре в холодильник заглянуть да еще и на то, что его пора бы помыть намекнуть. А она ко мне.
Люди, а вы на самом деле полагаете, что ваши отношения с подругами или сёстрами абсолютно такие же, как пишет Мимоза?
заглянула как то украдкой в холодильник

У подруг УКРАДКОЙ в холодильники не заглядывают. И данная фраза очень даже характеризует её автора. Даже если это оговоркой является - то точно по Фрейду.

От такого человека всё можно ожидать - украдкой. Лично бы я не хотела состоять в близких отношениях с людьми, которые с непонятно какой целью инспектируют мой холодильник за МОЕЙ СПИНОЙ.

А потом меня же ещё и в жадности упрекнут. Да пусть я лучше буду жадной, чем беспардонной.

Эрна

Лично бы я не хотела состоять в близких отношениях с людьми, которые с непонятно какой целью инспектируют мой холодильник за МОЕЙ СПИНОЙ.

Эр, тут, конечно, дружбу, проверенную годами и трусами, терять вряд ли будешь, мало ли насколько там эта дружба дорога, но говорить о том, что это высшая степень доверия, я бы тоже не стала.

У подруг УКРАДКОЙ в холодильники не заглядывают.

Ни у кого украдкой не заглядывают, чтоб потом можно было сказать - мы как сестры, братья или еще кто и нам все можно. Украдкой и есть украдкой, то есть, так, чтобы никто не увидел.

Ну что к холодильнику-то прицепились? Может, Надежда Мимоза имела в виду, что они с подругой как сестры. Вы только представьте, сколько лет они дружат-то, уж наверняка как сестры родные стали.

А я почему-то подумала немножко с другой стороны... Я тоже не заглядываю в чужие холодильники, но, если бы я заподозрила, что у моей подруги какие-то проблемы возникли, то я бы тоже украдкой попыталась выяснить, что за проблемы и помочь.

Надежда Мимоза заглянула в холодильник после того, как обратила внимание на сына-подростка подруги, который ел за общим столом с гостями, "как не в себя". Я бы тоже заглянула, чисто с целью выяснить, может они голодают, но не признаются в этом.

Монеточка

Надежда Мимоза заглянула в холодильник после того, как обратила внимание на сына-подростка подруги, который ел за общим столом с гостями, "как не в себя"
Ага. Как только никто не стал восторгаться её "находчивостью" и позорить жадную подругу, так сразу и тактика сменилась, и душа за подростка болеть начала. Вот первозданная цитата - там ни про каких сыновей подруг ни слова, зато сама предстала во всей красе:

У меня подруга, я так писала, они любят КАЖДУЮ субботу, а иногда и пятницу и воскресенье приглашать всех друзей на баню. На стол они выкладывают продукты очень дозированно. Буквально сильно разбавленный чай (ослиная моча) и сушки. Я даже подозревала, что они вообще питаются так себе, от нежелания готовить.

Но нет, заглянула как то украдкой в холодильник. Там имелось все: борщ в кастрюле, кастрюля с картошкой тушеной с мясом, два сорта колбасы, сыр, масло, сыр в баночке, кетчуп, майонез... Очень даже нормальный набор еды.

Все гости (друзья) уже давно привыкли, что к ним надо приходить со своей едой, как то она нас всех приучила.

Эрна, а для меня шокирующе выглядит интерес к тому, достаточно ли я кормлю детей. Вот тут бы я серьезно задумалась. Но это мой таракан. То есть, в холодильник подружке за сыром или колбасой можно (и за борщом, и за сметанкой))). Но проверять рацион моей семьи - нет. Опять же, это только мое отношение.

Die Vogel

а для меня шокирующе выглядит интерес к тому, достаточно ли я кормлю детей

Тем более со стороны ну ооочень близкой подруги, перед которой без трусов можно ходить.

Die Vogel

То есть, в холодильник подружке за сыром или колбасой можно ( и за борщом, и за сметанкой))).
Понимаете, в чём дело? В открытую залезть в холодильник - у каждого своё мерило дружбы - это одно. Но когда тайком - совсем другое.

Если такие офигенные подруги, то за каким лешим делать это украдкой? Следовательно, прекрасно знает, что подруга не одобрит подобные действия, и, тем более, в восторге не останется. И пользоваться моментом, дабы удовлетворить своё любопытство - это выше моего понимания. Особенно в отношении дружбы.

Эрна

Понимаете, в чём дело? В открытую залезть в холодильник - у каждого своё мерило дружбы - это одно. Но когда тайком - совсем другое.

Если такие офигенные подруги, то за каким лешим делать это украдкой?

У меня есть только одно объяснение - подруга не хочет афишировать тяжелое материальное положение и пытается "держать лицо" перед остальными, а на самом деле ей нужна помощь...

Эрна

Люди, а вы на самом деле полагаете, что ваши отношения с подругами или сёстрами абсолютно такие же, как пишет Мимоза?

Нет, не такие, но это не отнимает права у Мимозы на другие отношения. Мне вот в ситуации с холодильником все понятно, мне не понятно, почему Мимоза обижается на подругу, что та не мечет на стол весь запас продуктов из холодильника, дабы прокормить толпу гостей, приходящих каждые выходные помыться. Сама пригласила? Ну так ведь она мыться приглашала, а не на застолье.

Монеточка

подруга не хочет афишировать тяжелое материальное положение и пытается "держать лицо" перед остальными

Не вяжется с

КАЖДУЮ субботу, а иногда и пятницу и воскресенье приглашать всех друзей на баню

Владочка

хоть голодающего сына хозяйки под контроль, сама-то она не следит за дитятком, 16-ти летним

А мне тоже вот очень интересно, зачем здоровый 16-летний лоб околачивается у взрослого стола с пивом и еще чем покрепче? Резонный вопрос, а может он голодный и ему нечего есть? Ан нет! Полный холодильник еды, а предпочитает поживиться едой, принесенной Мимозой wink.gif.

Остаёмся зимовать

Не вяжется с

Цитата

КАЖДУЮ субботу, а иногда и пятницу и воскресенье приглашать всех друзей на баню

Ну почему же не вяжется?smile.gif Если принимает топу народа каждую субботу и не жалуется, значит, либо радушная хозяйка, либо "хороший понт - дороже денег" smile.gif

Монеточка

У меня есть только одно объяснение - подруга не хочет афишировать тяжелое материальное положение и пытается "держать лицо" перед остальными, а на самом деле ей нужна помощь...

Да ну на, тогда бы они никого в гости не звали.

Скорее всего желание пообщаться есть, а желание кормить за свой счет дорогих гостей нет. Так того в пятницу покормишь, второго в субботу, третьего в воскресенье, а потом действительно, как Монеточка пишет:

на самом деле ей нужна помощь...

Просто гостеприимство в глазах Надиной подруги - это приглашение в гости в баню, а все остальное в ее джентльменский набор не входит. А после бани, кстати, так аппетит разыгрывается, а одной ослиной мочой сыт не будешь. Вот и приходится самим гостям с собой себе же харч нести, и хозяйкиных детей подкармливать.

Просто я думаю, люди живут по средствам своим, откладывают денюжку на свои нужды. И никого кормить не нанимались.

Остаёмся зимовать

Тем более со стороны ну ооочень близкой подруги, перед которой без трусов можно ходить.

Мне кажется такая близость предполагает принятие полное, подруга принимается со всеми тараканами. Нет рассуждений про жадность, скудность стола и недокорм детей. Во всяком случае, при взаимопонимании и близости ничего на форум не выносится, все решается между собой. И украдкой никто никуда не заглядывает.

Эрна

Следовательно, прекрасно знает, что подруга не одобрит подобные действия, и, тем более, в восторге не останется. И пользоваться моментом, дабы удовлетворить своё любопытство - это выше моего понимания. Особенно в отношении дружбы.

У меня многое в этой истории вызывает недоумение. И контроль украдкой - только малая часть. Странная оценка близкой подруги, я её воспринимаю как недобрую, странное отношение к столу, я считаю, что если приглашают в гости даже близкие нормально придти с гостинцами. Сама угощать люблю. Но не скажу, что готова выложить на стол даже для любимой подруги весь холодильник - у меня семья есть. Мне это мою историю с близкой подругой напомнило. Я дружила очень близко. А она - нет. Только потом до меня дошло, что она мне завидовала.

Монеточка

Если принимает топу народа каждую субботу и не жалуется, значит, либо радушная хозяйка, либо "хороший понт - дороже денег"

Что за понты голодать, но каждую неделю звать гостей, еще и сушки с чаем выставляя?

Die Vogel

Мне кажется такая близость предполагает принятие полное, подруга принимается со всеми тараканами. Нет рассуждений про жадность, скудность стола и недокорм детей. Во всяком случае, при взаимопонимании и близости ничего на форум не выносится, все решается между собой. И украдкой никто никуда не заглядывает

Это я имела ввиду.

Монеточка

У меня есть только одно объяснение - подруга не хочет афишировать тяжелое материальное положение и пытается "держать лицо" перед остальными, а на самом деле ей нужна помощь.
Иногда вовсе не стоит читать между строк и искать подтекст, которого нет. И к чему усложнять? С чего началась дискуссия?

С того, что Мимоза была недовольна тем, что подруга после банно-прачечных процедур не кидается с восторгом на лице ещё и кормить нахаляву всю эту ораву. А ограничивается ослиной мочой жидким чаем.

Возмущённая таким "вопиюще-наглым" поведением хозяйки, форумчанка в силу своей то ли простоты, то ли беспардонности решила удостовериться, что в зоопарке тигру не дают мясо их захотели "кинуть" на халявные разносолы. Удостоверилась и воспылала праведным гневом.

А голодный подросток и плохое материальное положение - всего лишь отмазки, последовавшие сразу же после того, как в ветке её мало того, что практически никто не поддержал, а вдобавок начали задавать неудобные вопросы. Так что, огород городить в данном случае не стоит.

Эрна

У подруг УКРАДКОЙ в холодильники не заглядывают. И данная фраза очень даже характеризует её автора.

Да уж не первый раз. Прошлый раз помню была оговорка про золовкины дома-квартиры-хоромы. И тоже просто к слову пришлось. Семнадцать раз. laugh.gif

Да пусть я лучше буду жадной, чем беспардонной.

drinks_cheers.gif Еще и ребенка приплетут - типа смеет в своем доме еду есть.

Мы когда своих детей отвязываем и из будки выпускаем (редко правда, только когда гости приходят) - они тоже все около стола обтираются и что-то клянчат

lookaround.gif

Монеточка

Злая ВЫ, Мелочная и Стервозная...

eek.gif Обоснуйте или идите лесом.

Есть публичная тема, в которой я далеко не единственная высказала свое мнение, и если оно не стало очередным зализом в адрес Мимозы - это сугубо ее и ваши проблемы. Потому что НЕЛЬЗЯ ходить в гости (тем более в баню, а это не пять минут) без гостинцев, надеясь, что там набьешь свой живот. Потому что НЕЛЬЗЯ походя закакивать золовку только потому, что она удачно была замужем и свое благосостояние заработала вместе с мужем. Потому что НЕЛЬЗЯ называть свекровь бабкой, маразматичкой и вываливать везде подробности про воровство трусов, рассчитывая получить жилье от нее же.

Остаёмся зимовать

Что за понты голодать, но каждую неделю звать гостей, еще и сушки с чаем выставляя?

Я ситуацию понимаю так же, как Яблоницы

Мне вот в ситуации с холодильником все понятно, мне не понятно, почему Мимоза обижается на подругу, что та не мечет на стол весь запас продуктов из холодильника, дабы прокормить толпу гостей, приходящих каждые выходные помыться. Сама пригласила? Ну так ведь она мыться приглашала, а не на застолье.

Если собираемся с друзьями в баню, на шашлыки и так далее - угощение вскладчину. И для меня это нормально. Чай с сушками хозяйка предлагает, этого достаточно. Мне было бы странно свою еду привезти и не поделиться с подружкой и её детьми. Накладно привозить еду? Или ограничься тем, что на столе или не принимай приглашение.

Почему 16-ти летний вокруг стола круги нарезает, у меня одно объяснение - ему за компанию вкуснее. Когда я была маленькой, к нам в гости приходили мои друзья. Двое из них - малоежки. Их уровень жизни был повыше, кушали они получше - была возможность доставать деликатесы и денег было в тех семьях побольше.

Скрытый текст
комплексов по этому поводу никто не испытывал)

Так вот у нас в гостях ели все, что на столе. Ужин, мама позовет за стол не только меня, но и подружку, друга-соседа. Уплетали за обе щеки и картошку жареную, и блинчики, и драники, и простые макароны с сыром. Их родители все секрет маминой готовки чуть не со слезами выспрашивали. Так и тут - вкуснее за компанию и другое, отличное домашнего, привычного.

Die Vogel

Если собираемся с друзьями в баню, на шашлыки и так далее - угощение вскладчину.

Согласитесь -все взрослые люди и вполне могут договориться, а уж когда отношение про "трусы переодеваем" - вполне нормально проговорить - с нас пиво, с вас вот это. А еще проще ехать совместно и закупить поровну, чтоб потом украдкой не разглядывать чужие кастрюли, по-сестренски wink.gif

Ёмаё, вот прицепились к Мимозе! Дамы уверяю вас, сколько раз она у меня была, и никогда никуда не заглядывала, ни в холодильник, ни в шкаф, ни в трусы. Поверьте, это очень добрый, отзывчивый, деликатный и тактичный человек. Отстаньте от нее уже, а?

Я горжусь нашими отношениями и мне очень неприятно, что вы так ей взялись перемывать кости. Ну ляпнула, с кем не бывает... Хватит уже...

Заглянула, господя. Такое впечатление, что народ не ест, не пьет, на работу не ходит. а прилип к монитору и весь день меня обсуждают.

Мирный атом

Простите, но Вам делать нечего? Идите носки вяжите, почитайте детям книжку наконец то и прижмитесь к мужу на диване.

Да, моя задушевная подруга, я заподозрила, что они питаются как то не так. За столько лет дружбы мы друг друга знаем наизнанку, лучше чем мужья наверное.

Старшую девочку она уже упустила, сокрушается, что не послушала моих советов в свое время. Личную жизнь, она видите ли устраивала.

Одно время они питались кое как, из за её лени. Жили по принципу - кто есть захотел, тот сам себе что нибудь нашел или приготовил. Это касалось и детей. Мы с её мамой её пропесочили. убедили её, что все таки борщ варить и котлеты вертеть надо периодически. Какие нибудь там плюшки-пироги это может и излишества, но ЕДА дома должна быть.

Вроде исправилась.

Дочка давно живет у мужиков по очереди "гражданским" браком, сына отдала в кадетский корпус, радуясь, что там трехразовое кормление. Мне кажется это явилось решающим фактором.

На выходных он дома, но если залетает за стол, то метет как не в себя. Может все мальчики в таком возрасте так едят, я не знаю. Моя всегда ела мало и из под палки.

Я и заглянула, может и правда за старое она взялась.

Что удивительного в том, что я переживаю за сына моей подруги? Тем более как врач? Я сто раз ей говорила, что орешки и чипсы со стаканом пива не ужин для её мальчика, она отмахивается.

А потом удивляемся.

Моя золовка много лет пыталась приучить своего мужа, но так кажется и не смогла, к семейному ужину. Когда вся семья садится за стол и ужинает, разговаривает. Ну хотя бы муж с женой. Должно же их объединять что то, кроме постели.

У неё всегда еда в холодильнике, в крайнем случае заготовки для ужина, которые только швырнуть на сковородку. Приходят они с работы, она переодевается и кидается к плите, а он лезет в холодильник за копченой колбасой. Она ругается:"Сейчас будем ужинать."

А он:"Да я немножко." Немножко - 2 - 3 бутерброда с колбасой, запитые литром жирного молока.

Ужин разогрет, разомлевший муж лежит на диване, читает газету. Жена зовет, а он:"Да я что то не хочу." Жена расстроена, потому что так почти всегда. Садится в одиночку ужинать (дочка во второй смене), глотает слезы.

Нормально? Вот из таких вот сынков, которым мамы не прививают культ еды, вырастают такие мужья. Потому что в семье не было заведено, сесть и поесть. Надо на ходу похватать, да еще и что повкуснее.

Да, я имею права давать своей подруге такие советы. Такие у нас отношения. И она, в свою очередь, имеет право критиковать мою жизнь.

Мимоза

Простите, но Вам делать нечего? Идите носки вяжите, почитайте детям книжку наконец то и прижмитесь к мужу на диване.

Не нужно столько внимания моей скромной персоне, тут помимо меня пицот человек отписались, я уж так, в конце laugh.gif

Да, моя задушевная подруга

Я уже поняла, у вас всё и вся так задушевно, но вывалить про ВСЕХ грязь и объявить в жадности - это уже вообще.

Конкретно эта подруга чем вам обязана? помыться позвала, после бани чай налила, что еще?

культ еды

Культа еды вообще не должно быть. Есть простая воспитанность wink.gif

Старшую девочку она уже упустила

Дочка давно живет у мужиков по очереди "гражданским" браком

Просто нет слов. Избави меня Бог от таких "друзей", вот не шучу.