Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Мадлина

Мама плачет, просит денег, а куда я денусь

Recommended Posts

Мадлина

Вашей дочери 16 ей когда поступать в следующем году?

Может и жестко. Но я бы сейчас не давала вообще вашей маме денег. На себя она их все равно не тратит все в прорву Наденьке уходит. А случись что с мамой серьезное даже гадать не ходи кто будет лечение финансировать. Вот маме вы обязаны в отличие от совершеннолетней племянницы.

И давайте уж честно. Если она бросит балалаечный факультет сейчас, может хоть работу найдет, а так еще 3 года кормить будете а на выходе все равно ноль пользы.

Рапира

но красная икра и хорошая океанская рыба всяко дешевле должна быть, чем у нас. А что еще надо пожилому человеку?

Красная икра пожилому человеку вредна. тем более у ее мамы гипертония. какая красная икра может быть?

Про коммуналку. Во первых. если Надя учится на дневном отделении, то из вуза берется справка и предоставляется в ЖЭК. Это если нет счетчиков, то за нее не взимают плату. Я так делала, когда сын жил в другом городе. Я брала справку у председателя ТСЖ, заверяла у квартального и за сына коммуналку не брали.

Поделиться этим сообщением

Мадлина

Не дали маме займ, я виновата.

Ну и какой им займ? Предыдущий кредит платить нечем, у вас занимали. Похоже, там уже истерика. Наверняка, и соседей по дому всех оббегала, и знакомым позвонила. И каждый раз всё упирается именно в вас. И чего вы взбрыкнуть вдруг вздумали? Ведь, пока безропотно отправляли деньги, всё было прекрасно!

Мадлина
Ну, что. Не дали маме займ, я виновата.
А здесь выбор невелик: либо Вы даёте деньги, либо Вы виноваты. Привыкайте.
Когда мама узнала про смс Наде-разрыдалась. "Зачем, ну зачем????".
Ёперный балет! Мадлина, зачем Вы пытаетесь стряхнуть с шеи дармоедку? Седло поудобнее надо покупать и привязывать покрепче, а Вы...
Мать рыдает, Надя гуляет.
Пойдите тоже погуляйте, а? Порадуйте себя хоть чем-нибудь, сделайте что-то приятное для души.

Мадлина,

Вам Ля-Минор прямо шпаргалку написала для разговора, ни убавить, ни прибавить.

Езжайте к маме, пока Надька там, поставьте все точки над i. Вы же даже не пытаетесь!

Милада

Красная икра пожилому человеку вредна. тем более у ее мамы гипертония. какая красная икра может быть?

Красную икру вычеркиваем и покупаем на эти деньги качественное мясо (а не колбасу непонятную). smile.gif

Это я к тому, что 23 тыс без учета коммуналки для пенсионера и нетребовательного мужчины - вполне достаточно, чтобы не побираться по родственникам. Заграницу, конечно, не поедешь, но просто жить, качественно питаться, прилично одеваться - можно.

Если есть лишние деньги, то лучше их класть на свой счет, потому что, если мама заболеет, то лечить ее все равно придется Мадлине. Вот и пригодятся. А то мама сейчас все деньги профукает, а как заболеет - снова Мадлина, дай.

Кстати, Мадлина, а вы уверены, что долгов по коммуналке нет? Вы же не платили сами? А платила ли мама?

Езжайте к маме, пока Надька там, поставьте все точки над i. Вы же даже не пытаетесь!

Я НЕ ПОЕДУ!!!!

Тем более, что сейчас вечер, скоро спать, а Надя обычно гуляет до утра.

И еще. Они отлично знают все, что я могу сказать. Недавно с психу после того долга написала маме СМС по поводу Нади, почти матерный. Правду-матку, так сказать. А Надя, оказывается, ее прочитала. Ну, это мама мне высказала сегодня, после того, как узнала про сегодняшнее СМС.

Вот так. ВСе я им уже говорила. И в глаза (в метверг) и по СМС. ТОлку то, еще раз сказать. Только опять мамины рыдания слушать.

Господи, как же хорошо утром было. Прямо жить хорошо, думала уже все, скинула балласт.

А эта бомбардировка опять меня из колеи выбила.

Мадлина

Как это Надя "случайно" прочитала СМС, адресованную не ей? Не мама ли посетовала на вас и продемонстрировала Наде вашу непокорность?

И ещё - хорошо болеет Надя, коль эта болезнь, требующая огромных затрат, не мешает ей гулять до утра. Лишь бы не нагуляла никого. Возраст уж слишком... фертильный.

Мадлина

Недавно с психу после того долга написала маме СМС по поводу Нади, почти матерный. Правду-матку, так сказать.

Ярослава, простите, что так настойчиво лезу с советами. Если не хотите ехать - не езжайте. Ну тогда отправьте письмо или ту же СМС им одновременно. Пусть думают. Не с упреками, не с психами, а твёрдую, спокойную и жёсткую. С ультиматумом. Усовестить их не получится. Не пишите какие ОНИ, а чётко обозначьте что планируете и будете делать ВЫ. Либо Надина работа, либо пересмотр даже помощи конкретно маме, раз она уходит не по адресу. И всё.

Вятская

Как это Надя "случайно" прочитала СМС, адресованную не ей?

Вроде как взяла мамин телефон. Только она была во Владивостоке, а телефон в Уссурийске laugh.gif Может в четверг, взяла, а там СМСка двухнедельной давности. Как моя дочь говорит-ХЗ?

Ох, не знаю уже, когда мама врет, а когда нет.

Вятская

Хорошо болеет Надя, коль эта болезнь, требующая огромных затрат , не мешает ей гулять до утра. Лишь бы не нагуляла никого. Возраст уж слишком... фертильный.

Ага. И что интересно, везде найдет, где погулять - и в столице края, и в городе у бабули.

На какие шиши сегодня гуляет, если на днях даже 600 руб на дорогу не было? Ах, да. Есть и бесплатные удовольствия, секс, например. music_whistling.gif

Надейка

На какие шиши сегодня гуляет, если на днях даже 600 руб на дорогу не было?

Таки вот. Знать бы...

Надейка

Диагноз так и не озвучен, но когда у женщины проблемы в мочеполовой системе- там не особо погуляешь, по себе знаю. Загибает так, что на стенку лезешь.

Мадлина

Господи, как же хорошо утром было.

И сейчас хорошо. Денег вы не дали, муж рядом, родные здоровы.

А быстро балласт скинуть - ну так бывает очень редко. Примите за фон.

Про завещание тут вам говорили - ну да, есть основания, что его изменят. Ничего, вы не на улице живете.

Так что - все по-прежнему хорошо.

Надейка

И что интересно, везде найдет, где погулять - и в столице края, и в городе у бабули.

А если Наде всё равно, где гулять, то "зачем платить больше" ? Пусть гуляет под крылом у бабули, хоть деньги на дорогу туда-обратно тратить не придётся, балалаечница фигова.

Надейка
На какие шиши сегодня гуляет, если на днях даже 600 руб на дорогу не было?
Ну уехала/приехала же, значит, было. Есть там деньги, просто Наде надо больше. Ну и привычка доить дочь не позволяет отпустить её без просьбы, а вдруг даст. music_whistling.gif

Надо бы Надю за хвост взять и в Уссурийске оставить. Именно так поступили моя золовка с мужем, когда их дочь уехала учиться в областной город и загуляла. С ВУЗа ее отчислили и деканат позвонил родителям в июне, а они даже не подозревали, что так все запущено. Приехали, усадили в машину и отвезли домой, дома жестко поговорили, на каких условиях будут финансово поддерживать. Не хочешь? Вали без образования в Саратов, ни копейкой не поможем, раз такая умная. Взялась за ум, поступила в медколледж, уже выучилась и работает по специальности. И не хочет уже уезжать в тот областной город, что так манил раньше. Хотя родители уже совсем не держат.

И по этому поводу вопрос: а учится ли Надя? Я сомневаюсь. У нас так "училась" одна девушка. После первого курса ее отчислили, но родителям она ничего не сказала, они жили далеко. Присылали ей регулярно деньги на жизнь и съем квартиры. Она спала до обеда и ходила по дискотекам. И так до окончания нашей учебы. Четыре года родители не знали, что дочь нигде не учится. Что было потом и как она показывала диплом родителям - не знаю.

Есть ли у Нади какая-то зачетка или, может, в деканат позвонить узнать? Сдается мне, что она там только гуляет. И стипендии нет никакой.

Теща через месяц

Ну это она для тети Славы и для бабули больная. А для "погулять" на всю ночь, оказывается, годится. biggrin.gif

Если бы была жива моя мамуля и над ней бы кто-то так измывался, как Наденька над бабулей, я бы ту Наденьку... Порвала в клочья, не задумываясь о степени родства.

Изменено пользователем Мечта поэта

Рапира

И стипендии нет никакой.

Да какя там стипендия. Разве они сейчас где то бывают?

Надо бы Надю за хвост взять и в Уссурийске оставить.

Надо. Только отец устранился, бабушка... ну, такая бабушка. А я кто ? Тетка. Ну привезу, а она обратно уедет.

Мадлина

Попала на Ваш пост от 2-го января, когда Ваша мама плакала, что Вы больная не смогли семь вёрст киселя хлебать, чтобы Наде денег отправить. Забыли? Я напомню. Вам тогда стало обидно, что понятно. Хочу подчеркнуть, что мама и ТОГДА плакала, хоть Вы и готовы были с палочкой на остановке упасть. После этого поста поняла, что трудно Вам, но надо!!! Взять, хотя бы, операцию. Вам от неё радости не предвидится, но НАДО, потому и пойдёте на неприятные процедуры. Так и здесь. Надо для блага девицы. А съедает Вашу энергию не мама, а Ваши ложные угрызения совести. Когда поймёте, что делаете благо, так и энергия появится. А от Диминой помощи я бы не отказалась. Или у вас отдельные бюджеты? Трудно Вам крокодиловы слёзы мамы переносить, пусть Дима как кормилец (не важно, является ли он им на самом деле) подключится.

Например, "не хочу кормить совершеннолетнюю девицу, которую родной отец отказался содержать."

Рапира

У нас так "училась" одна девушка. После первого курса ее отчислили, но родителям она ничего не сказала, они жили далеко. Присылали ей регулярно деньги на жизнь и съем квартиры.

Одноклассник моего сына год так "учился". Его в начале учебного года отчислили и он весь год родителям голову дурил.

Домосед

Или у вас отдельные бюджеты?

Я спрашивала. Раздельные. Тот редкий случай, когда я поддерживаю такое положение дел. Хоть муж, если что, прокормит, а то подчистую Мадлину родственнички выдоят.

Но ведь не обязательно всем об этом говорить, что бюджеты разные? Так что показательные выступления Димыча для мамы вполне себе к месту. Пусть пригрозит, что больную жену на шею маме посадит, если не прекратят с него (якобы с него) деньги тянуть. wink.gif

Надейка

Если бы была жива моя мамуля и над ней бы кто-то так измывался, как Наденька над бабулей, я бы...

Да бабуле, по моему, в кайф такое издевательство.

Мадлина

Да какя там стипендия. Разве они сейчас где то бывают?

Еще какие. Бывают, конечно. И далеко не 500 рублей. Хотя, как с этим не в вузах, не знаю.

А ведь таки да, Домосед, вы правы.

Мадлина, вспоминайте ту ситуацию почаще. Когда маменьке вашей Нденьке на гульки приспичило ваших денежек отправить, да вот вы приболели. И маме на это было НАЧХАТЬ, даже наоборот, ее это раздражало и вгоняло в ужас, ведь вы не можете Наденьке денег отослать. А то, что болеете, так то отмазка.

Остаёмся зимовать

Мадлина

Как-то не вяжутся разговоры о возможном отчислении со стипендией.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти