Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Евдокия

О свекровях и свёкрах-16

Recommended Posts

Кастрюля

По-моему, он единственный внук... 

Ну я давно ни от чего не зарекаюсь. Но мне сложно представить, что на меня через губу и, и поди ни обнять... а я денежку. Да ну. Сможет вести себя прилично, тогда поговорим. А пока киндер-сюрпризом обойдется.

Поделиться этим сообщением

Эллега

Но тогда и дико бестактен.

Как бы то ни было, но сноха перестала общаться после того как, по её мнению, я не нашла подход.

И вряд ли бы посчитала нужным финансировать-спонсировать ребенка, который мной брезгует.

Это ритуал. Внук - подарок. Из "Лего", которые с радостью посылали, вырос мальчик.

И, если ветка про свекровей, почему я не заслужила элементарного "здравстуйте" раз, если не в неделю, но хоть в месяц? Объясните.

Домосед

А Вы сына об этом не спрашивали? Сноха ведет себя так, как вы все ей позволяете. Неужели он этого не видит?

Домосед

почему я не заслужила элементарного "здравстуйте" раз, если не в неделю, но хоть в месяц?  Объясните.

Ну я не знаю.. Она мимо скайпа молча ходит?

Я, когда мимо прохожу, а мама, скажем, со своими родственниками-подругами общается, здороваюсь. Если мимо не иду - не здороваюсь.

Домосед

почему я не заслужила элементарного "здравстуйте" раз, если не в неделю, но хоть в месяц? Объясните.

Не пробовали один на один у сына узнать, почему его жена не здоровается? Может, ритуал какой, сглаза боится? Или как со свекровью поздоровается, так весь день неудачный? wink.gif

Не исключено, что она вообще такая. Есть люди- по 20 лет живут в одном подъезде и не здороваются, типа не знают.

Я бы забыла. Сама вела себя как обычно, а она пусть не здоровается. Нету у неё этих мышц, допустим. Отнестись как к отсутствию фаланги пальца. Смотрю, допустим, на невестку и в уме держу этот её физический недостаток. Не осуждать же бедняжку, что ей так не повезло.

music_whistling.gif Ну и пусть, лишь бы с моим сыном в кровати здоровалась. И курицу кто- то любит, а она тоже не здоровается.

Не, обида- не моё. Отобижалась, только время потеряла. Потрындим с подружками- кто про что, с кем не здороваются, кому не звонят, кого внуками терроризируют без продыху... Жизнь.

Эллега

Она мимо скайпа молча ходит?
Нет её в скайпе.

Пару раз было, когда, не поднимая головы, рукой махнула. Из дома и из Тая. Вот и не могу понять. Элементарного приличного общения между вынужденных родственниках так трудно придерживаться? Особенно, если они тебе ничего плохого не сделали.

Я понимаю, что свекровь не обязаны любить, более, в этой любви и не нуждаюсь, но на привет-пока отозвалась бы с радостью. Сыну что ли пожаловаться? Шутка.

Домосед

Вот и не могу понять. Элементарного приличного общения между вынужденных родственниках так трудно придерживаться? Особенно, если они тебе ничего плохого не сделали.Я понимаю, что свекровь не обязаны любить, более, в этой любви и не нуждаюсь, но на привет-пока отозвалась бы с радостью.

Я, простите, все равно не пойму. Вас обижает, что она по скайпу не разговаривает? Или, скажем, сын с вами говорит, а она мимо идет и не здоровается? Или она даже мимо не ходит, хотя, по вашему мнению, могла бы? Или вы ей - привет-пока, а она молчит?

Ну, пардон, если она просто не общается...ну на что обижаться, не нужно ей это общение.

Я со своими свекрами долгие годы общалась мало и формально.

Сейчас свекровь вот одна осталась, без мужа уже 4, что ли, года. И еще там у нее ворох проблем. Мне ее ей-Богу жалко. Сама к ней стала ездить, муж, сын ее, на вахте, душевно чаи гоняем, разговариваем.

Но лет прошло немеряно.

Эллега

Или она даже мимо не ходит, хотя, по вашему мнению, могла бы?

ДА!

Внук рукой машет после напоминания сына. Дело не в том, как происходит общение. Вопрос в том, чем заслужила игнор полный? Вы все такие снохи опытные. Расскажите, где я прокололась?

Домосед

Вы все такие снохи опытные. Расскажите, где я прокололась?

Заодно и я послушаю. Моя тоже не здоровается. (Веду прилично, не лезу, не учу, не участвую, подарки правда стала давно уже дарить только сыну и внуку на новый год и день рождения, правда сыну на новый год дарю такой обезличенный подарок, но не говорю "вам", говорю "от нас с папой")

Домосед

В таком случае, в принципе, ничего страшного не вижу. Вы общаетесь с сыном, она не "на линии", чего лезть в чужой разговор?

Вот, если сын говорит, а она рядом сидит, но игнорирует, тогда не хорошо.

Зачем Вам это ее общение, скажите? Мне вот тоже муж пеняет, мол, свекровь обижается, что не звоню ей.

А зачем мне ей звонить? Чужие люди, отношения не сложились. А поди ж ты, не успокоится никак, нужно ей это общение со мной, негодной.

Зачем?!

Жаконя

Зачем Вам это ее общение, скажите?
Так Домосед на общение и не претендует. Элементарное "здрасте" то можно сказать. Это, если что я и про себя. Мне тоже тыщу лет не надо ничего. Просто в пределах нормы: при встрече поздороваться, при прощании попрощаться. (Можно даже без лобызаний) shiz.gifshiz.gifshiz.gif

Николавночка

Так вы их не видите! Есть они там рядом, нет ли, сидят в других комнатах, ушли к соседкам. Я беру ситуацию Домосед - звонок по скайпу. Два человека разговаривают, третий не лезет. Никак.

Мне не нравится ее сноха, чего скрывать. Не нравится тем самым моментом с деньгами. Это прям показатель для меня.

Но зачем эти "здрасте" от неприятного и не порядочного человека, пусть и жены сына - я не понимаю. Неужели прям станет приятно и душу согреет? По мне, так после проявления симпатии за деньги, я вообще бы видеть не хотела и слышать.

На счет "не лезу, не учу", уж простите, но это бы снох ваших послушать. Моя свекровь абсолютно уверенно говорит, что НИКОГДА не лезла в нашу семью. У нашей семьи иное мнение.

Жаконя

На счет "не лезу, не учу", уж простите, но это бы снох ваших послушать.

А что ее слушать? Я ее вижу 3 раза в год. На пасху, на день рождения сына и на рождество, все это на моей территории и все друзья сына с женами и детьми приезжают к нам регулярно на все 3 праздника. Это не мое желание, это сложилось за многие годы. Человек от 10 до 20. Два дня проходят на даче, рождество дома. Народу много, "поучить" сноху просто нет времени.

Но появляясь, она не здоровается. Она делает нам одолжение. Мы с мужем уже не удивляемся, просто потешаемся после провода гостей. Да! И жены друзей всегда со мной целуются, хотя я как то к этому не очень!

Домосед

Я тоже не понимаю зачем вам нужно приветствие от невестки? Вы общаетесь с сыном, зачем вам в разговоре посторонние люди?

Я со своей свекровью только недавно стала по телефону часто общаться, до этого только при личной встрече разговаривали. А так она со своим сыном только общалась.

А если бы мы жили в разных городах, то я бы тоже к скайпу не подходила. И это не потому, что у нас плохие отношения, просто не хочу влезать в отношения сына и матери.

Мне моя мама, когда я замуж выходила, сказала, что ей хочется общаться только со мной, а не в присутствии моего мужа. Мой муж тоже общества моих родителей не жаждет, так что общаемся с родителями по отдельности.

Свекрови моя личность тоже не очень интересна, так что все сложилось отлично.

По праздникам, конечно видимся, созваниваемся поздравить друг друга, и все на этом.

Николавночка

Но появляясь, она не здоровается.

Она заходит в дом, там другие гости и хозяева, а она не здоровается? Вообще? Не представлю даже, как это выглядит. А если сына попросить, чтобы она дома оставалась в праздники? Ну раз ей так неприятна компания, зачем себя насиловать? Пусть дома сидит.

Домосед

Вопрос в том, чем заслужила игнор полный? Вы все такие снохи опытные. Расскажите, где я прокололась?

Да нигде. Считайте, что ее просто нет. Нет в скайпе = нет в комнате = нет в вашей беседе с сыном. Зачем ей лезть со своим здрасте, если на не планирует вести беседу.

У нас муж со свекровью по телефону говорят, мы чисто механически приветы друг другу передаем. Чисто формально, не более того. Автоматически.

Не обижайтесь, тут правда ничего обидного нет. Вы в скайпе с сыном говорите, а невестка - вне скайпа, будто где-то далеко. Потому и нету здрасте, ибо это как участие в беседе, которого не планируется.

Хых. А можно я выскажу непопулярную точку зрения?

А на какой икс вообще лезть обниматься в море? Я вам открою ма-а-а-ленький секрет. НЕ ВСЕ люди любят тактильный контакт пусть даже с родственниками. Только интимного партнера до этого стараются допускать. Вспоминаю себя. Как же мне хотелось отоварить в лукошко всех, кто считал своим долгом влепить мне в скулу смачный поцелуйчик! Да со мной родители с маленькой дристались, почему я не целуюсь, макаренки блин хреновы, оба образованные вроде... ranting.gif А НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ЭТО!!!!

Теперь по поводу "на всё - нет". А что это за просьбы ? Или, скажите честно, вы уже ему тупо мозг вынесли и это у него может быть защитная реакция включилась?

Деньги...ну так не давали бы. Сами дали, кто вам доктор?

А на какой икс вообще лезть обниматься в море? Я вам открою ма-а-а-ленький секрет. НЕ ВСЕ люди любят тактильный контакт пусть даже с родственниками. Только интимного партнера до этого стараются допускать

Вот именно. А многие в добавок к этому и разговоры вести не любят. И "здрасте" им тоже сложно выцедить. И не пронять их ни нравоучениями, ни игнором. Такие они люди. Пусть себе живут, куда же их девать-то? g.gif

Домосед

Вот и не могу понять. Элементарного приличного общения между вынужденных родственниках так трудно придерживаться? Особенно, если они тебе ничего плохого не сделали.

Зачем? Ну вот реально зачем делать хорошую мину при плохой игре? Чтобы соблюсти приличия по принципу че люди скажут? Чтобы терпеть - у нее свои родственники есть, чтобы любить - свои родители. Ее никто не удочерял, чтобы у нее долги моральные перед вами возникли. У вас который раз тема претензий к невестке поднимается, можно подумать, она это не чувствует. Или она должна изображать радость общения только потому, что вы в свое время сына родить решили? Нет. Не должна. Как и вы ей, причем ни копейки. Внук тоже имеет право быть брезгливым, как и невестка предупредить, чтобы в плане ухода на нее рассчитывали. Обманутые ожидания, понимаю, но в них никто не виноват.

У меня у мужа родителей нет, но есть братики-сестрички. С вечным дай, устрой, помоги. В разговор влезть - да я в своем уме еще, мне своей родни за глаза. blink.gif Тоже сильно не нравится, но что поделать. Я как вспомню, как на моей свадьбе на одной половине столов была свадьба (где мои), а на стороне жениха так слезы лились и истерики устраивались, что даже фотограф спросил потом, когда фотографии забирали, мол что это у вас было... Чур меня с такими нервными общаться, еще расстроятся, упаси небо. Зато сейчас дифирамбы поют, да как-то поздновато.

Люсьена

Вот и я о чем. Но мы с вами взрослые люди, мы-то можем и труп спрятать, если что... Я, например, всех любвеобильных честно предупреждаю - от внезапного несанкционированного поцелуя (особенно самым мерзким способом, прижимают к себе и ма-ма-ма), может триггернуть. А именно - вспышка НЕКОНТРОЛИРУЕМОЙ ярости. Она будет длиться долю секунды, да. Да, в обычной жизни со мной этого не случается, факт, я хорошо держу себя в руках. Но несанкционированные близкие контакты - могут дать такой сбой. И тогда вопрос о том, куда прятать трупы, будет далеко не праздным. Да, после этого я буду дико раскаиваться и рвать на себе волосы, ах, что я наделала, но трупу будет уже все равно.

А ребенок-то, он так не может, вот ведь что. Он от взрослых зависит. Не дашь любвеобильной бабуле почмакаться - либо накажут, либо весь мозг выжрут нравоучениями, неизвестно что хуже. Он по опыту это знает. И приходится подчиняться. Да еще это происходит и в море...представляю каково бедному парню, бррр...

После этого лично мне неудивительно, что просьбы бабушки вызывают у него постоянное "нет". И да, кстати, о просьбах. А кто был бы в восторге, если бы его после таких вот "процедур" еще и постоянно напрягали на что-то? Не поболтать просто так по душам, по-дружески, а именно напрягать? Не верю, что кто-то обрадуется.

Но видимо ребенка тут за живого человека не считают. И опять про деньги. Не хочешь давать, так не давай, а дала, ну так он и берет, что дают. И почему он не должен радоваться - хоть какой-то приятный момент есть. Ну разве нет?

Winterborn

А на какой икс вообще лезть обниматься в море?

Cогласна с вами. Тем более, в море люди обычно находятся в купальных костюмах, то есть, большое количество оголенного тела. Вполне объяснимо, что мальчику неприятно, когда его прижимают к голому мокрому телу, да и неловкость определенная есть в этой ситуации.

Николавночка

Но появляясь, она не здоровается. Она делает нам одолжение. Мы с мужем уже не удивляемся, просто потешаемся после провода гостей

И мы тоже уже не удивляемся такому поведению одной знакомой нашего сына. Она именно, что просто знакомая, не близкая подруга. Приходит, как правило, с кем-то из ребят. Так вот, мальчишки ВСЕГДА здороваются. Девочки - те, которые со школы еще подружки наши общие (да-да, и такое бывает biggrin.gif ), тоже приветствуют меня даже с лобызаниями. А вот эта девчуля, уже года 3 к нам приходит на День рождения сына и на Новый год. И ни разу - ни здрасьте ни до свидания. Как тень пришла-ушла.

Может, это склад характера такой? Ну, вот предпочитает человек быть незаметным. Хотя, уж на что я интроверт махровый, но вот как придти в чужой дом и не поздороваться с хозяевами - не представляю. g.gif

Потом с мужем подтруниваем друг над другом, мол, не дай бог такую невестку! Мы ж и знать не будем, дома она или не пришла еще. Как общаться-то с таким человеком? Хотя, почитав историю Домосед и других уже состоявшихся свекровей, я все отчетливее начинаю понимать, что не всегда наши добрые намерения "общаться с невесткой" будут совпадать с ее желаниями нас игнорить. Ну, что ж, насильно мил не будешь.

Просто понять не могу, чем я, вполне себе, среднестатическая свекровь, которая не вмешивается в жизнь семьи сына, которая принимала, помогала материально, не удостаиваюсь формальных взаимоотношений. Хоть привета или "здрасте" по скайпу?

Я много читала этот форум, пока зарегистрировалась. Здесь мельком увидела упоминание сайта про свекровей, там читала невестушек. И сделала вывод, что не надь мы им ни в каком виде, ни в хорошем, ни, тем более, плохом. Было бы лучше, чтоб нас не было совсем, как класс.

Я Выдумка

Здесь мельком увидела упоминание сайта про свекровей, там читала невестушек. И сделала вывод, что не надь мы им ни в каком виде, ни в хорошем, ни, тем более, плохом.

А зачем Вам обязательно чтоб было " надь"? Ну вот теоретически - свекровь же мама мужа. Зачем и почему невестке должна быть нужна чужая мама? У невесток свои мамы есть. Впрочем о свекрови тоже не очень понимаю - зачем ей должна быть непременно нужна чужая девочка, причём до желания тесного общения и чуть не любви неземной?

Я Выдумка

не надь мы им ни в каком виде, ни в хорошем, ни, тем более, плохом.

Вот не факт. У моей свекрови есть установка на семью. Для нее это показатель взрослости, и, может, состоятельности человека. Как она говорит "не шаляй-валяй". Поэтому она радовалась, что сыновья каждый в свое время создали семьи. А семьи, разумеется, у нас создаются с женским полом!)))

А вот логику - вы все плохие и все не так делаете, но давайте любите меня, дружите со мной и мы близкие люди - не пойму.

По мне, так от человека, который мне не нравится, я держусь подальше, по возможности, конечно.

Вместе не живем, при редких встречах здороваемся. Что еще надо?!