Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Евдокия

О свекровях и свёкрах-16

Recommended Posts

А зачем Вам обязательно чтоб было " надь"

Меня вот такие вопросы в тупик ставят. Здесь многие девочки так хорошо отвечают, я так складно и не смогу аргументировать.

Сын, особенно, если единственный, не хочется стать с ним совсем чужими. Хочется полезной быть, и чтобы внуков потом не отдаляли, чтобы роднёй были, а не просто знакомыми.

Многие из нас, свекровей, не взять хотят от молодой семьи, а дать. Но не надо.

Что же поделаешь, надо учиться не навязываться. ))

Поделиться этим сообщением

Я Выдумка

Сын, особенно, если единственный, не хочется стать с ним совсем чужими.

А почему вдруг должны стать? Ну вот с чего?

Хочется полезной быть,

Ну хочется - так будьте. Для себя. Не стОит другим добро причинять и счастье наносить против их воли.

роднёй были, а не просто знакомыми.

Тот же вопрос - зачем Вам нужно непременно родниться до переплетения с чужими людьми? Я вот себе в теории-то очень слабо это представляю, а практически так и вообще не представляю.

Многие из нас, свекровей, не взять хотят от молодой семьи, а дать. Но не надо.

Действительно - не надо. Семья сына - это семья сына. ДРУГАЯ, СВОЯ сынова семья. Без свекрови разберутся как и что им надо или не надо. Не надо ничего туда " давать" и привносить.

Что же поделаешь, надо учиться не навязываться. )) 

Самый разумный и оптимальный вариант.

Я Выдумка

А невестка тут то при чем. Неужели то вы и в правда верите что невестки к батарее сыновей привязывают, дабы лишить общения с мамой?

Общайтесь с сыном, кто вам мешает? Но нет же, надо ещё руки позаламывать и по причитать, какая невестка плохая с вами не ведёт задушевные беседы, да и вообще не горит желанием общаться.

Я вот тоже не пойму, скучают мамы по сыну, но обижаться на невесток, что те не отпихивают сына от экрана и не перебивают их общение с сыночком shiz.gif .

Вот зачем объясните вам лезть к невесткам под кожу? Общайтесь с сыновьями.

Вы взяли надёргали фразы и каждую препарировали и весь смысл, который я вкладывала, изменился. Получилось, будто я хочу

лезть к невесткам под кожу

Я написала тенденцию современной семьи, что сейчас невесткам категорически не нужна мама мужа. Ни с хорошим ни, тем более, с плохим. Вообще никак.

Я Выдумка

Я написала тенденцию современной семьи, что сейчас невесткам категорически не нужна мама мужа.

А раньше нужна была? И вы правы невесткам чужие мамы не нужны, у них своя есть. А вот зачем свекровям нужно чтоб невестки прямо кушать не могли, нуждаяст в маме мужа, мне не понятно?

Вот почему мама мужа это так важно, чтоб чужая девочка в ней прям нуждалась?

Я Выдумка

Я написала тенденцию современной семьи, что сейчас невесткам категорически не нужна мама мужа. Ни с хорошим ни, тем более, с плохим. Вообще никак.

Присоединяюсь к Чудесное создание -

А раньше нужна была? И вы правы невесткам чужие мамы не нужны, у них своя есть. А вот зачем свекровям нужно чтоб невестки прямо кушать не могли, нуждаяст в маме мужа, мне не понятно? Вот почему мама мужа это так важно, чтоб чужая девочка в ней прям нуждалась?

Зачем свекровям оно надо?

Я Выдумка , это так, да.

Вам нужна гипотетическая Марьванна, которая старше вас на 30 лет?

Гипотетическая не нужна.

Вот конкретная (славная тетка на работе, умнейшая женщина в институте, милейшее соседка) вполне нужна.

Так и вы для невестки - "гипотетическая Марьванна"! (Вариант - невестка вас ценит за то, что вы " сына такого воспитали ей в мужья" мы не берем. Чтоб вас за это оценили, это либо сын должен быть с золотым ободочком, либо невестку жизнь ужЕ! побила, либо этом браке достаточно пожили).

За что вас ценить? Она же вас еще не знает.

глупая кошка

Чтоб вас за это оценили, это либо сын должен быть с золотым ободочком, либо невестку жизнь ужЕ! побила, либо этом браке достаточно пожили).

drinks_cheers.gif

Простейший пример. smile.gif Многие женщины любят своих бабушек, если так сложилось, что внучка взрослая, а бабушка ещё жива. Вспоминают, наверное, как бабушка занималась с ними, чему- то важному учила, как защищала от наказания за дело, когда мамы и папы тянулись к ремню.

Но кто- нибудь вообще любит бабушку за то, что она и никто другой воспитала им такую отличную маму или хорошего папу? wink.gif Странно за это любить, правда? Это была их жизнь, нас тогда на свете не было.

И со свекровью то же самое. Общих тёплых воспоминаний нет. Испытывать благодарность за воспитанного мужа? g.gif Лично мне пришлось своего мужа перевоспитывать. Можно быть благодарной за подаренное имущество, хороший присмотр за внуками, если он был, и уважительно общаться, как принято со старшим поколением. Это всё.

Есть свекровь или её нет- для невесток не играет никакой роли. Если есть, то лучше видеться на семейных торжествах и не испытывать напряга, что ей всё время что- то нужно. Потому что просит- то она своего сына, но на ус предлагается наматывать невестке, наивных тут нет. Хорошо, если она женщина умная и деликатная, понимает, что сын отлепился от родителей и одна плоть с женой. smile.gif

Реально ни одной женщине в любом возрасте не нужна вторая хозяйка в её личной семье, с указующим перстом. Невестка она или свекровь.

Я Выдумка

Простите, пожалуйста, ни в коем случае не хотелось бы вас обидеть, но для меня эта фраза расшифровывается как "Хочу проживать жизнь сына вместе с ним!"

И лучшая рекомендация, которую я могу дать - это не пытаться пристроиться к семье сына, чтобы заглушить чувство одиночества, а жить собственной жизнь, сделав ее интересной и наполненной. Подобно Солнцу, вырабатывать собственную энергию, а не светить отраженным светом, как Луна.

Попробуйте жить с пользой не для сына, а для себя в первую очередь, так, чтобы вам было весело и интересно с самой собой, тогда и сыну, и внукам захочется вашего внимания.

Я Выдумка

Да по-разному у всех. Кому-то свекровь не нужна, вон наша Светлана К. от снохи всеми конечностями отбивается. А та и под кожу и в карман, на все руки мастерица!

На счет желания давать. Знаете, а так ли это надо? Я не пишу о крайностях, чтобы вообще забыть о сыне с семьей. Но неужели не хочется немного покоя? Перестать, наконец, быть должной и обязанной?

Нельзя жить чужой жизнью. Должна быть своя. Тогда и не будет этой проблемы - не позвонила сноха, не поздоровалась. Сын же остался сыном? Звонит? Здоровается? Жив-здоров?

Ну и все! Все прекрасно!

Бог с ней, со снохой!

Winterborn

А на какой икс вообще лезть обниматься в море?

С чего это Вы взяли? Обниматься и целоваться - не про меня. Дотронулась только.

Или, скажите честно, вы уже ему тупо мозг вынесли и это у него может быть защитная реакция включилась?

Один раз в день задать вопрос это тупо выносить мозг? И тупой я себя не считаю. Не особо я и разговорчива. wink.gif С мужем десятком фраз за день обмениваемся.

Попытаюсь ответить всем без ников. У многих сложилось впечатление, что я пребываю в глубокой обиде. Это не так. Меня обидеть невозможно. Есть у меня чувство удивления, недоумения, злости, наконец. Если я что-то делаю во благо других, то никогда не предполагаю и не жду ответной реакции.

Почему связала игнор от снохи с несостоявшимся контактом с внуком?

Раньше она к скайпу подходила и демонстрировала выпечку, когда купили электроплиту. Когда у них гостили, нормально общались.

На отдыхе для бабушек и дедушки очень красочно рассказывала, какой внук добрый и прекрасный. Внук не принял НИКОГО. Мне было сказано найти подход, но не подсказали, КАК. Я предпочла не навязываться. Не оценила внука - игнор теперь полный.

Эллега

Чисто формально, не более того. Автоматически.

Вполне себе нормально. Только автомат сломался.

Домосед

Внук не принял НИКОГО. Мне было сказано найти подход, но не подсказали, КАК.

Извините за вопрос, ребёнок - аутист?

Простите, пожалуйста, ни в коем случае не хотелось бы вас обидеть, но для меня эта фраза расшифровывается как "Хочу проживать жизнь сына вместе с ним!"

Смешно написали.

Понимаю, когда пишешь, надо уметь выразить мысль свою гениальную. Уже несколько дней пытаюсь общаться на форуме, но пока видно плохо получается донести свою мыслю. )))

У меня новый муж, мы с ним уже 10 лет (до него прожила с мужем 28 лет). Несмотря, что он старше меня на 8 лет, нам с ним жить интересно. Я в страшном сне не хотела бы увидеть, чтобы сын жил под моим боком.

Невестки сейчас у меня нет, когда была, отношения были нормальные. Я не лезла в их семью, но когда нужно было им, помогала. Я давно на форуме, периодически читаю тему про свекровей, поэтому на ус свой я намотала, как надо себя вести.)))

Не про себя я писала, а обобщала для себя, прочитанное на форуме.

Я Выдумка

Я написала тенденцию современной семьи, что сейчас невесткам категорически не нужна мама мужа

По моему разумению, она никогда не была нужна, вот зачем МНЕ еще и мама мужа? Мне своей за глаза хватает.

Она есть? Прекрасно, значит мой муж не сирота, вот пускай ОН с ней и разбирается.

Лояльная

Были проблемы после родовой травмы. Снохе хотелось его инвалидом признать. Я в это не верила! Лечили у нас. Массажи, электрофорез, уколы на дому. Учится в обычной школе средне. Долго не говорил, пока я не вызвала к нам. Он контактен. С ностальгией вспоминаю, когда в 9 лет к нам потянулся на совместном отдыхе. Возможно, в лёгкой форме и присутствует. Я сама - уйду в себя, вернусь не скоро.

Лояльная

У меня нормальный ребенок, но тоже не любит чужих. Я в детстве такая же была, уводила бабушку от всех соседок-подруг. Если я гуляла с бабушкой или мамой, то не подходите к нам никто.

Мой сын тоже не любил чужих, не понимал зачем ему они и почему он должен общаться с чужими ему людьми.

Домосед

Мне было сказано найти подход, но не подсказали, КАК. Я предпочла не навязываться. Не оценила внука - игнор теперь полный.

Ну я тоже считаю, если бабушке надо внук, то она найдет путь к его сердцу. А если и не очень нужен, то при чем тут невестка? Она должна была приказать ребёнку? Бабушка решила не напрягаться, а виновата невестка...

По моему разумению, она никогда не была нужна

Не поняла, прошу прощения.

Нужна она или нет, она есть у каждого человека. От рождения.

Прекрасно, значит мой муж не сирота, вот пускай ОН с ней и разбирается.

А чего с ней разбираться? Если вы имели ввиду, пусть он общается сам, то действительно, если жена категорически против общения со свекровью и "имеет такую неприязнь, что даже кушать не может"(с) к свекрови, то лучше пусть сынок сам и общается со своей матерью.

Домосед

Почему я спросила про аутизм. У наших знакомых такой же мальчик, как у Вас. Ему поставлен этот диагноз в лёгкой форме. Поведение абсолютно идентично. Не контактен. Ни физически, ни вербально.

Только профессионал может помочь найти подход к такому ребёнку. Не корите себя.

Чудесное создание

С другой стороны, кто лучше мамы знает к ребенку подход? Тем более если ребенок не слишком контактен? Почему не помочь бабушке? Зачем ребенка оставлять один на один с попытками бабушкиного общения?

Это хорошо, что Домосед умная женщина. А, если бы упиралась и продолжала лезть? Ну не привозите тогда вообще, что уж там! Чего всем нервы то мотать?

Я Выдумка

А чего с ней разбираться?

Когда к ней приехать и приехать ли, отдать ей внука с ночевкой или нет, я могу только спокойно привести свои аргументы ЗА и ПРОТИВ.

пусть он общается сам, то действительно, если жена категорически против общения со свекровью

eek.gif Как можно быть против общения с мамой мужа, тогда он может быть против моей мамы, а мне это не надо.

Нужна она или нет, она есть у каждого человека. От рождения.

Ну никто не мечтает о свекрови в момент замужества.

Жаконя

А потому что мама хотела одного, но бабушка вмешалась, вот пусть и ищет, подход, раз такая умная!

Чудесное создание

А если и не очень нужен, то при чем тут невестка?

Разрулили. laugh.gif

Прочтите пост форумчанки, которая обвинила меня в выносе мозга внуку. Вы же обвиняете в равнодушии. Валяюсь от ваших фантазий. lol.gif

Лояльная

Только профессионал может помочь найти подход к такому ребёнку.

Но я и близко не профессионал, но сноха обижена.

Крикуша

И ведь нашла! Кто б мне помог и подсказал в свое время... Что может быть важнее? За то, что свекровь в их ситуации влезла и заставила ребенка вытягивать, а не крест на нем ставить, век должны благодарить!

Я Польку маленькую вспоминаю. Она пугливая такая была, рева такая! А свекровь подойдет к ней и в лицо начинает резко резиновой пищалкой пищать. Полька пугается, кричит, ее трясет. Свекровь удивляется - а четакова?! Я ее тогда ударить хотела.

И приходилось постепенно, отвлекая одну, успокаивая другую заводить для них общие темы. Объяснять раз за разом, что нужно дать ребенку привыкнуть, а не хватать ее с порога, что она не выносит громких звуков. Меня не слушали, я повторяла и повторяла, привлекала мужа и свекра.

Не для свекрови, для дочки. Она не выкидывалась из жизни нашей семьи. Хотя, да, в тот момент мне очень этого хотелось. Приходилось крутиться.

Домосед

на все вопросы - нет, любое прикосновение в море воспринималось с отвращением или брезгливостью? Удостоилась радости от внука, когда в руки отдала 20 тысяч.

И это вы пишите зная о проблемах и особенностях ребёнка?

Не ну ещё его в меркантильности обвините...

А вы ещё подарки делали? Просто может ребёнок одинаково рад и маленькой машинке и 20 тысячам.

Если бы моя свекровь, зная о том что ребёнок сложный, удивлялась что он такой нелюдимый. А соизволил улыбнуться только за двадцать тысяч. Я бы тоже не разговаривала.

mystery

Зачем и почему невестке должна быть нужна чужая мама?

Вы сводите разговор к абсурду. Никто никому не нужен, понятно, но есть, оплёванный многими, этикет. Чужая мама никому не нужна, сосед по дому и вовсе - балласт, но его приветствуют. Почему же свекровь не достойна приветствия? Потому что не нужна? Это обязательно демонстрировать?

Чудесное создание

За дурака-то 15-летнего внука не держите. Будет у Вас внук в таком возрасте, подарите ему машинку и ждите радости до потолка. laugh.gif И диагноза у него нет.

Я бы тоже не разговаривала.

Теперь мне всё понятно. Будем доживать для себя.