Донюшка 42 013 Опубликовано 19 Апреля 2017 Charlis 29 минут назад, Charlis сказал: А если у ребенка в этот конкретный день несварение и проблемы со стулом или тот же цистит начался? Без справки и кучи объяснений никак? Вопрос ко мне? А то непонятно как-то. Я вроде написала, что 3 часа назад, Донюшка сказал: Идем, провожу-отведу, сколько надо! Ходи, дорогой, сколько надо. Тем более в инструкции нет таких ограничений - сколько раз за экзамен может выходить ученик. 3 часа назад, Донюшка сказал: Детей отпускаю беспрекословно, хоть десять раз за урок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 177 700 Опубликовано 19 Апреля 2017 14 минут назад, Charlis сказал: Ребенок мог съесть что-то в школьной столовой и у него может случиться несварение. Или позавтракал дома, а несварение случилось в школе. Медкабинет, звонок родителям, вызов скорой, масса вариантов не оказаться в неудобном положении. Болеть надо дома! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 039 Опубликовано 19 Апреля 2017 Только что, Крикуша сказал: Болеть надо дома! Напомнили. Это не о туалете, а скорее о непедагогичном поведении, но уж очень в тему, извините, если флуд. Наша классная наоборот подчеркивала, что хорошие ученики даже больные приходят в школу и учатся. В школе подчеркивала и меня постоянно попрекала и мне в пример ставила тех, кто больными на урок приходил. Причем, она до сих пор убеждена, что права. Пару лет назад на встрече выпускников она в очередной раз мне это припомнила и поставила в пример тех героических, которые приходили на уроки даже больными. Сейчас она работает с сестрой в ДЮЦе. Сестра уже полгода не работает, на больничном, лечится в Самаре, там уже и инвалидность ей оформили. Так когда я относила ее больничные (по почте присылает), она и тут умудрилась подколоть "Таня твоя по твоим стопам пошла, чуть заболела и отдыхает!" Представляете, каково было ученикам, когда она в школе преподавала со своими убеждениями? Ну а если вернуться к теме туалетов, то тут "Терпеть до последнего и точка!" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 89 370 Опубликовано 19 Апреля 2017 В 15.04.2017 в 12:28, Леночка В. сказал: А я вспомнила, что была проблема с туалетом, когда на просьбу выйти добрый педагог спрашивал при всех:"Зачем???". И что надо было отвечать жаждавшему выйти? Рассказывать, что именно и как он будет делать в туалете? Ну, у нас дети были попроще в этом плане, что ли Поднимали руку и спокойно на весь класс так: "Марьиванна, можно в туалет?" Была одна девочка, которая стеснялась, она говорила тогда: "Марьиванна, можно сходить воды попить?" -- у нас в коридоре, недалеко от туалета журчал фонтанчик с водой. Но сейчас, наверное, в каждом классе кулер с водой стоит. У малышей так точно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 085 Опубликовано 20 Апреля 2017 18 часов назад, Дальние Дали сказал: Ну, у нас дети были попроще в этом плане, что ли Это очень хорошо. А для нас это было просто невыполнимое задание, в младших классах, имею в виду. В старших на этот же дебильный вопрос (зачем, ну вот зачем его задавать примерным и послушным детям, которые не гуляли уроки напролет, не курили в гараж и не сидели часами в туалетах, причем мужских), мы твердо отвечали "надо". Но выйти просились крааайне недко, старались делать все на переменах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерседеса 8 613 Опубликовано 20 Апреля 2017 19 часов назад, Пума Марковна сказал: Ибо здоровому ребёнку через каждые пять минут в туалет не надо. А если он болен - я хочу иметь справку об этом. А если он в школе заболел? Какие справки могут быть? Кстати, в медпункте ребёнка в первую очередь в туалет отправляют, а потом уже все остальные манипуляции проводят. Я была твёрдо уверена, что невыпускание в туалет на уроке осталось в советском прошлом, а оказывается, что нет. На практике я, конечно, с такими учителями не сталкивалась. Ни в той школе, где работала, ни в той, где сейчас дети учатся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пума Марковна 41 801 Опубликовано 20 Апреля 2017 2 часа назад, Мерседеса сказал: А если он в школе заболел? Ещё раз. Сперва в туалет, потом к врачу. Если ребёнку действительно плохо и действительно надо выйти, так это же сразу видно. 2 часа назад, Мерседеса сказал: Я была твёрдо уверена, что невыпускание в туалет на уроке осталось в советском прошлом, а оказывается, что нет. Я бы сказала, что наоборот. Как раз в советском прошлом в туалет выпускали без сучка и задоринки. По себе сужу - мне было невероятно скучно в первом классе, потому что я уже умела и читать, и писать, и считать. И на каждом уроке просилась типа в туалет. Отпускали без проблем. А я просто медленно прогуливалась до него и обратно, время тянула. А вот сейчас отпуски в туалет чреваты. У нас например, после ряда событий в городе пока не установили турникет, систему электронных ключей и вахту, вообще было указание отпускать детей в туалет ТОЛЬКО по двое. Ибо - в школу мог проникнуть кто-то посторонний с целью причинить вред ребёнку. И сам ребёнок мог взять да и вообще уйти из школы погулять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерседеса 8 613 Опубликовано 20 Апреля 2017 3 часа назад, Пума Марковна сказал: Если ребёнку действительно плохо и действительно надо выйти, так это же сразу видно. Если ребёнку плохо, то он идёт в медпункт. Но кроме плохо есть ещё масса нюансов, несварение например, когда просто нужно несколько раз в туалет сходить, но при этом никакой болезни нет. Или соку ребёнок много выпил, тоже чаще нужно будет отлучаться. Да масса причин может найтись, чтобы несколько раз на уроке в туалет сходить. 3 часа назад, Пума Марковна сказал: т. Как раз в советском прошлом в туалет выпускали без сучка и задоринки Меня не выпускали. А сейчас учителя не имеют права не отпустить ребёнка в туалет. 3 часа назад, Пума Марковна сказал: вообще было указание отпускать детей в туалет ТОЛЬКО по двое Правильно: указание было отпускать, а не наоборот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Русинка 2 530 Опубликовано 21 Апреля 2017 В 19.04.2017 в 10:11, Просто коллега сказал: Вопрос мой был о том, что на поднятую руку и вопрос школьника:"можно выйти в туалет?" учитель задаёт идиотский встречный вопрос:"а зачем тебе в туалет?" Это маразм какой-то... Учитель в себе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пума Марковна 41 801 Опубликовано 21 Апреля 2017 20 часов назад, Мерседеса сказал: А сейчас учителя не имеют права не отпустить ребёнка в туалет. Мы о разных вещах. Я отпущу. Но если ребёнку действительно плохо и он болен, то пойдёт после туалета в медпункт. Ну, а если и впрямь просто что-то прямо сейчас съел или выпил, то это будет одноразовое событие. А если он погулять пошёл, то на следующем уроке получит "двойку". Я это без проблем оформлю. И больше идей прогулять урок у него не появится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто коллега 5 623 Опубликовано 21 Апреля 2017 10 часов назад, rusinka сказал: Это маразм какой-то... Учитель в себе? Ну вот Машуля утверждает, что это нормально. Надо просто соблюсти этикет и на этот вопрос ответить:"помыть руки". И будет всем облегчение 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 039 Опубликовано 21 Апреля 2017 Только что, Просто коллега сказал: Надо просто соблюсти этикет и на этот вопрос ответить:"помыть руки". И будет всем облегчение Или наоборот. Сразу предвижу наш вариант "В чем таком ты испачкал руки, сидя на уроке? Куда ты их засовывал?" Далее могут последовать бестактные реплики, куда можно засунуть руки, чтобы их испачкать и срочно бежать их мыть. Поэтому у нас отвечали "честно" "Мариванна, пирожок в столовой съел и живот прихватило! Отпустите!" Сейчас как вспомню, сколько раз у наших учеников "прихватывало живот из-за школьного пирожка" , чем кормили детей и столовую надо было закрывать! Но, как ни странно именно это прокатывало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена С. 407 Опубликовано 21 Апреля 2017 Я когда-то вела в школе информатику, во всех классах от 1 до последнего. И вот такая проблема была: я ведь на уроке отвечаю за детей, у меня компы стоят, рубильники, розеток куча. Без присмотра оставить не могу. Но и за детей, отпросившихся в туалет, ведь я тоже отвечаю! К счастью, туалет был прям напротив класса, вставала в дверях и следила, а боязливым малышам ещё и говорила, что присматриваю, и, если что, чтоб звали. Было однажды: мальчик из 8 класса, далеко не тихоня, повадился каждый раз отпрашиваться. Но немного не просчитал: его мама в школе работала, у нас с ней хорошие отношения были. Ну я ему тихонько так и говорю: "Миша, я тебя очень понимаю, проблема у тебя со здоровьем. Но ты не волнуйся, я с мамой поговорю, она тебя к доктору сводит" Всё, Миша с тех пор сидел смирно, мама строгая была, боялся. Хоть я ничего и не рассказала ей, и не собиралась даже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 085 Опубликовано 22 Апреля 2017 (изменено) В 21.04.2017 в 10:27, Просто коллега сказал: Ну вот Машуля утверждает, что это нормально. Надо просто соблюсти этикет и на этот вопрос ответить:"помыть руки". И будет всем облегчение Да, вот только согласно этого "ытикета" учителю его соблюдать не обязательно. Он просто обязан дотошно выпытывать при всём классе, что собирается в туалете делать ребенок, и с мельчайшими подробностями. Этикет и деликатность отдыхают. А ребенку не сметь краснеть и смущаться. Избирательная этикетность. Изменено 22 Апреля 2017 пользователем Леночка В. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 89 370 Опубликовано 22 Апреля 2017 В 20.04.2017 в 13:57, Мерседеса сказал: есть ещё масса нюансов, несварение например, когда просто нужно несколько раз в туалет сходить, но при этом никакой болезни нет. Всё равно ведь при этом (понос?) будет живот болеть, крутить, по ребёнку это ведь видно, учитель увидит сразу, что ребёнок не врёт и ему реально нехорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 287 Опубликовано 22 Апреля 2017 2 часа назад, Дальние Дали сказал: будет живот болеть, крутить, по ребёнку это ведь видно Всегда, когда живот болит на лице прям написано? А если не написано? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 177 700 Опубликовано 22 Апреля 2017 18 минут назад, Маркиза Карабас сказал: А если не написано? Значит озвучивает и далее туалет - мед. кабинет - ДОМ (или больница) Убедительная просьба не вести беседу в стиле: "А если..." Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пламя 7 696 Опубликовано 22 Апреля 2017 В 19.04.2017 в 15:52, Крикуша сказал: Медкабинет, звонок родителям, вызов скорой, масса вариантов не оказаться в неудобном положении. Прикинула на свою ситуацию. Медкабинет в школе есть. Только врач там бывает несколько часов два раза в неделю. Звонок маме вообще не вариант. Дочь работает в магазине. Телефоны в зале запрещены. Я бываю на совещаниях у директора, на звонки в это время не отвечаю. Когда внучка училась в первом классе, мне от работы до школы нужно было час добираться. Если что серьёзное, лучше сразу Скорую. И про туалеты. В мое время (33года назад) в школе были унитазы, разделённые перегородками. Дверей не было. Но у нас сначала была комната с умывальниками, потом дверь и помещение с унитазами. Т.е. из коридора ничего не видно. Учителя отпускали без проблем, только спрашивали «куда?» Некоторые честно отвечали - покурить. И таких отпускали. Внучка учится в этой же школе. Туалет отремонтировали. Стоят кабинки с невысокими пластиковыми перегородками. Учительница отпускает без каких либо дополнительных вопросов. Достаточно поднять руку и спросить «можно выйти?» 3-й класс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 287 Опубликовано 22 Апреля 2017 27 минут назад, Пламя сказал: Медкабинет в школе есть. Только врач там бывает несколько часов два раза в неделю. Медсестра обязана быть каждый день весь рабочий день!!! Исключение - редкие отлучки по служебным делам в поликлинику. Она может оказать первую доврачебную помощь. 28 минут назад, Пламя сказал: Звонок маме вообще не вариант. 28 минут назад, Пламя сказал: Если что серьёзное, лучше сразу Скорую. Это да. Не у всех есть возможность сразу ответить по телефону, я Вас понимаю. Если несварение желудка - медсестра оставляет ребенка у себя под наблюдением (в медкабинете на кушетке) до тех пор, пока кому нибудь не дозвонится до родственников. Если что то действительно серьезное - скорая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пламя 7 696 Опубликовано 22 Апреля 2017 21 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: Медсестра обязана быть каждый день весь рабочий день!! Чего только не узнаешь! В прошлом году нам понадобилась выписка о прививках для лагеря. На двери медкабинета висит расписание, когда медсестра бывает. Так я её две недели вылавливала. То сегодня не придет, то уже ушла, то не пришла, но может придет. Благо я уже в 10 минутах ходьбы от школы работала, бегала туда-сюда. Не, если понос или ещё чего с животом-желудком, то я на эту медсестру не надеюсь. Кстати, мы собирали классную аптечку. Сама лично приносила биты, вату, таблетки. Когда все кончилось, учитель велел ещё нести. Если рана или что, первую помощь окажет учитель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 287 Опубликовано 22 Апреля 2017 Только что, Пламя сказал: В прошлом году нам понадобилась выписка о прививках для лагеря. На двери медкабинета висит расписание, когда медсестра бывает. Так я её две недели вылавливала. То сегодня не придет, то уже ушла, то не пришла, но может придет. Благо я уже в 10 минутах ходьбы от школы работала, бегала туда-сюда. Ситуации с медкадрами конечно бывают разные, но я бы сходила и поинтересовалась бы у заведующей школьным отделением в прикрепленной к школе поликлинике о графике работы медсестры. Вдруг она и правда одна на 2-3 школы (район?). А так конечно было бы прекрасно на работу ходить, повесила график работы - 3 раза в неделю по 2 часа и вуаля. Я бы согласилась бы. Извините за отступление. Только что, Пламя сказал: Кстати, мы собирали классную аптечку. Сама лично приносила биты, вату, таблетки. Когда все кончилось, учитель велел ещё нести. Если рана или что, первую помощь окажет учитель. Нет, ну ладно перевязочный материал, а таблетки??? Жесть у вас со школьной медициной. И это Уфа? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пума Марковна 41 801 Опубликовано 22 Апреля 2017 1 час назад, Пламя сказал: Если рана или что, первую помощь окажет учитель. Нам это КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. Приказом под роспись. Ибо мы не знаем, есть ли у ребёнка какая-либо аллергия на какие-то лекарственные препараты. Медкабинет или "скорая". Сказали, что может быть аллергия даже на компоненты пластыря и повышенная чувствительность к перекиси водорода. Вот так. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зимняя олимпиада 17 334 Опубликовано 22 Апреля 2017 По поводу школьных туалетов... Во втором классе мне приспичило писать так, что ни минуты не потерпеть. Я попросилась, а учительница меня не пустила. Еще и выговорила - сколько можно бегать, вам перемены что ли нет? Потому что на этом уроке я была далеко не первая, кто попросился выйти. Т.е. просились другие и их пустили, а именно на мне учительница решила, что хватит уже беготни на уроке. Как я терпела до конца урока я помню до сих пор и мне кажется это одно из самых сильных и негативных воспоминаний не только из школы но и из всей жизни. Протерпев пол урока я попросилась еще раз и снова не пустили. Как я не описалась - удивительно. Причем школа деревенская, туалет на улице и очень далеко от здания. Так вот этот случай с туалетом подарил мне "туалетный психоз" так надолго, что более-менее я от него избавилась только к окончанию института. До класса 8 примерно я каждую! перемену переобувалась-переодевалась и тащилась в уличный туалет в диком страхе, что вдруг опять захочу писать, а меня не пустят. Хочу, не хочу - неважно, надо идти. Учителя даже замечали, спрашивали, все ли нормально со здоровьем, одноклассницы посмеивались. Но хуже всего было в поездках школьных и прочих, без родителей. С первой минуты поездки меня преследовала неотвязная мысль - а вдруг я захочу в туалет? Если эту мысль думать дольше 15 минут - в туалет точно хочется. Сумасшествие и мучение. Я хорошо училась, часто ездила на олимпиады, соревнования - и все поездки были отравлены страхом и паникой " а вдруг я захочу в туалет" . Я была стесняшка, просить ого же водителя при всех остановиться на трассе - еще мучительней, чем терпеть... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старая ведьма 19 018 Опубликовано 22 Апреля 2017 Вика Морозова Господи, я представила переживания девочки, потом девочки-подростка. Кошмар! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерседеса 8 613 Опубликовано 24 Апреля 2017 В 21.04.2017 в 10:22, Пума Марковна сказал: И больше идей прогулять урок у него не появится. У большинства детей не возникает желания таким образом прогуливать уроки, поиграть в телефоне они и на уроках могут. И не бывает такого, чтобы в коридорах совсем никого не было, чаще всего и учителя есть и уборщицы во время уроков убирают. Так что просто побродить по школе не получится. И когда кому-то нужно выйти, то это именно по физиологическим причинам. В 22.04.2017 в 08:53, Дальние Дали сказал: Всё равно ведь при этом (понос?) будет живот болеть, крутить, по ребёнку это ведь видно, учитель увидит сразу, что ребёнок не врёт и ему реально нехорошо. Несварение желудка - это лёгкий дискомфорт и внешне никак не определить. Чтобы заменить боль в животе- это как минимум аппендицит должен приключиться. Мне, например, мои дети сами говорят, когда болит живот, по внешнему виду я ничего не замечаю. И вы считаете, что в туалет нужно отпускать только тех, кто скрючивается и бледнеет от боли, а остальные просто врут? Как по мне, лучше отпустить лжеца, чем не отпустить никого. Все равно нереально узнать: действительно ли хочет ребёнок в туалет или нет. Разве, что лично проследить за "процедурой". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В