Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Зашибиська

О свекровях и свёкрах -17

Recommended Posts

Жительница

такое регулярно слышу от свекрови, у которой больной желудок.

Да, у нашей тоже больной желудок. И холестерин. Что не мешает ей кушать домашнюю сметану, запивая юэнзимом.

Она, правда, говорит это из самых лучших побуждений и искренне переживает за наши животы

Да, очень сильно переживает. Мужу десять дней назад удалили желчный, а добрая мама мажет варенички домашней сметанкой ( чтоб ее, эту сметану, знает, что никто ее не ест, нет, купит банку, а потом нам сует, чтоб не пропала! ) и главное, ВТИХАРЯ, чтоб я не увидела!

А я ж прям дура- дурой, не вижу, что вареники жирные и коровой воняют. Ну, я ей и сказала, чтоб она эти вареники сама ела, а в наши тарелки не лезла.

eek.gif вытаращилась и давай мне доказывать, что " немного можно"!

Поделиться этим сообщением

Зелёный лис

Тогда как мама моя и бабушка первый год ругали меня и позорили, мол, что он у тебя рубашки сам гладит, какая ты жена!

Как-то моя бабушка зашла к нам в гости и увидела, как мой муж посуду моет. Стала меня говорить, что это не мужское дело и какая я жена нехорошая.

Бабушка у меня хорошая, но со своими причудами. Сказала ей, что мы сами разберемся, кому и что по дому делать. Интересно, что бабушкин муж за всю их совместную жизнь пальцем об палец не ударил, даже со стола после себя не мог убрать. А уж пройти в грязной обуви по чистым полам за ключом от мотоцикла, потому что некогда разуваться - это было постоянно.

Жительница

Мамуля рассказывала, что когда была беременна Ольгой, то на хорошем сроке уже играла в пионербол. Рассказывала захватывающе, с ностальгией
У меня мама так рассказывала как за неделю до родов на лыжах каталась. Ну, как каталась, - встала на лыжи (которые к валенкам цеплялись) и съехала с горки, да и поковыляла домой.

Я думала, ну разве так можно, такая безответственность. А сама в эту беременность весь первый триместр на лыжах носилась по горкам, недель в 10 на лыжах "десятку" бежала. smile.gif В 12 недель врач начала мне на приёме про "гулять, воздухом дышать" рассказывать, я ей и сообщила, что на лыжах бегаю, она мне говорит: "ну, это вы когда НЕ беременная бегаЛИ", я говорю: "Нет, вот в эти выходные ещё 5 км на "Чайке" (это лыжная база у нас")". Врач меня отругала, конечно. Но я себя так хорошо чувствовала. smile.gif

счастье есть!

Ну, зачем вы утрируете?

Все правильно,

Дело в том, что мы уже отдыхали с семьёй сына, каждый за свой счёт в Адлере. Но... оказывается, что в Анапе ему можно со скидкой или бесплатно, не помню. Сноху это нервирует, что сын не пользуется. Потому и решила я, что снимут два номера по 3 человека, себе бесплатно, нам - по экономии. Нам 3-й не нужен. И не потому, что я к свахе плохо отношусь. Мы очень разные.

Анапа меня и так не особо прельщает, а со свахой в одном номере, тем более. У меня от неё голова болеть начинает. Быстрая во всем.

Пишите, что всё правильно, но внутренний голос мне подсказывает, что планы я обломала. В конце-концов, по нам сваха не соскучилась. Пусть живёт у дочки под боком, если других вариантов нет.

Лотос

Стала меня говорить, что это не мужское дело и какая я жена нехорошая.

Во, интересное дело, какие такие МУЖские работы предусмотрены для мужчин в квартире со всеми удобствами?

Мне как-то одноклассница жаловалась, что муж на её жалобы начал задавать вопросы:

- Ты за водой в колонку или прорубь идёшь?

- Руками стираешь?

И прочее. Не помню уже претензии. Развелась она.

Хочется спросить на такое. Ты с косой всё лето или дрова колешь, или сохой пашешь, чтобы разграничать мужскую и женскую работу?

Домосед

Анапа меня и так не особо прельщает,
Да нормальная Анапа, там кроме городского песчаного мелководного многолюдного пляжа есть прекрасный галечный пляж Высокий берег. Не знаю, далеко ли вам будет туда добираться, я в санатории ДиЛуч была, туда ходили.

Море везде хорошее thumb_yello.gif я бы счас в любую лужу нырнула!

Нам 3-й не нужен. И не потому, что я к свахе плохо отношусь. Мы очень разные
со свахой в одном номере, тем более. У меня от неё голова болеть начинает. Быстрая во всем.
Вот сыну заранее объясните, чтоб потом неожиданностей не было.
по нам сваха не соскучилась. Пусть живёт у дочки под боком,
drinks_cheers.gif

Удачного вам всем отдыха!!!

счастье есть!

Да нормальная Анапа,

Я плавать люблю, но, говорят, что мелководье там. Сын сказал, что только с бассейном согласен. Потому и пишу, что загадка про козу, капусту и волка. Если даже сын будет готов оплатить нам отдых совместно со свахой, то не согласна. Нет нужды. Мы с мужем уже долго живём вдвоём, привыкли. Подождём августа.

Домосед

Во, интересное дело, какие такие МУЖские работы предусмотрены для мужчин в квартире со всеми удобствами?

Мне как-то одноклассница жаловалась, что муж на её жалобы начал задавать вопросы:

- Ты за водой в колонку или прорубь идёшь?

- Руками стираешь?

И прочее. Не помню уже претензии. Развелась она.

Хочется спросить на такое. Ты с косой всё лето или дрова колешь, или сохой пашешь, чтобы разграничать мужскую и женскую работу?

Ладно косишь и дрова носишь)

Обычный день моего прадеда:

Встал часов в 5 утра, воды наносил,скотину покормил, лошадь запряг в сани и по морозцу уральскому 10 верст на работу. Весь день на этом морозце в лесу. Приехал, распряг лошадь, скотину накормил-напоил, дрова наколол, где-то что-то подремонтировал,со старшими детьми позанимался, садился при свечах сани мастерить. Ну и далее по кругу.

Летом, плюсом к работе огород, и покос.laugh.gif

Домосед

Самое смешное,что наезжают с претензиями чаще всего мужья, которые сами на работе не перетруждаются физически и, придя домой, играются в танчики.

Про сверовские наезды вспомнила. Приятельница как-то рассказывала. Приехала к ним в гости свекровь и увидела, как невестка мужу рубашки и брюки наглаживает. И как возмутилась: Ваня (это сын ее, который муж), я зачем тебя учила гладить рубашки и брюки? Иди и делай все сам! Невестка так и села, дескать, мамо, неужто я неправильно глажу? На что мамо зыркнула на невестку и объяснила, что настоящий мужчина в опеке не нуждается и сам себе должен вещи готовить. К слову, отношения со свекровью там довольно шаткие, от любви с поцелуями в десны до реальной ненависти.

У меня есть знакомая, лет 30 замужем.она рассказывала, что если бы не свекровь, то возможно и не жили бы.

Знакомая забеременела, когда будущему мужу было 19. Хотела сделать аборт, но именно свекровь уговорила оставить ребенка и всю беременность водила за ручку в женскую консультацию, кормила полезностями. Годовалого ребенка забирала с собой на несколько дней, чтобы дети отдохнули, подруга говорит, что она сама ни в жизнь бы не взяла.

Но апофеоз для меня - это поведение свекрови, когда она узнала, что молодая жена отдает мужу все свои заработанные деньги.

- Света, ты что? eek.gif . Так нельзя. Прячь какую - то сумму. У женщины всегда должны быть свои деньги.

Данжи

Самое смешное,что наезжают с претензиями чаще всего мужья, которые сами на работе не перетруждаются физически и, придя домой, играются в танчики.

У меня муж патологически ленив. Раньше у него была тяжёлая работа, а я на работе "попу просиживала". Потом его отправили на полгода повышаться, оказалось для него открытием, что от умственного труда ещё больше устают.

А меня свекровь предупреждала о его нежелании что-то по дому делать. "Попросишь его воды принести, он не откажет, но и не принесёт".

А сын с неработающей женой разболтался. В отпуске у нас были, сноха джинсы в ванной ворочает (Сынок - не малютка). Я ему

- Ты же у меня на себя всё стирал, а почему сейчас не делаешь?

- eek.gif Я же работаю!

- Сейчас ты отпуске.

Уж не припомню, ломанулся ли свои портки стирать. Скорее всего, да.

Я женщина не толстая. Но большая. Кость у меня крупная. Да что говорить, если все мы родом великаны.

И вот первая свекровь все меня допрашивала, что это я такая большая... Вот почему большая, ответь непременно. Сами они худенькие и не большие. Так я ей отвечала, что я у них - " улучшатель породы". Очень она морщилась после этих слов. Видать, не считала, что улучшать нужно...

Но дети выросли удачными. Дочка в них, худенькая и стройненькая. А сын в меня, рост два метра с чем- то и крупный.

Вторая свекровь тоже как- то косится на меня. Снизу вверх. Но про " большину" мою не говорит ничего. А муж сразу понял, что к чему. Так прямо и надеется, что мальчики ростом большие будут. У них в родне все невысокие, но крепкие. Муж говорит:

- Хочу, чтобы ростом мальчишки в Семена пошли.

В общем, невестка - материя не окончательная. Много, много в ней недостатков заложено. Не в характере, так в росте. И что возможно, то исправлять нужно. А что невозможно, то и выговорить не плохо бы... Чтобы знала... biggrin.gif

Волшебная на всю голову

В общем, невестка - материя не окончательная. Много, много в ней недостатков заложено. Не в характере, так в росте. И что возможно, то исправлять нужно. А что невозможно, то и выговорить не плохо бы... Чтобы знала...
laugh.gif

Наше "племя" обыкновенное, мы в маму - среднего роста, не толстые и не худые, выглядящие моложе своих лет. Мама у меня только последние годы поправилась немного, а так всегда худенькая была. Да и папа у нас худенький и подвижный. smile.gif

Мы когда с мужем жить вместе стали, я была совсем худая, а потом поправилась как-то, ну так кг на 5-6. Ну, естественно, округлилась немножко, но я и по сей день самого обыкновенного телосложения.

И вот, помню, как мне свекровь сказала, что в моем возрасте она была намного худее, чем я. Как будто я фотографий не видела. laugh.gif Она в моем возрасте ( как и сейчас, собственно) была крупной, с большими бедрами, крупными руками, с животом и ооочень большой грудью. У нее и сыновья в нее - такого "медвежьего" типа - крупные, высокие.

И к чему она тогда это сказала, до сих пор не знаю. laugh.gif Типа вот она совершенство была, а я толстенькая laugh.gif Или переживала, что муж меня такую слегка поправившуюся разлюбит. biggrin.gif

Да, кстати, помню, как она и сыну своему, мужу моему то есть, ляпнула, что он толстый. blink.gif

А он и не толстый никакой, крупный - да, но не толстый. В маму. smile.gif

Так что совершенство у нас одно - это свекровь. А все остальные какие-то не такие laugh.gif

О свекрови, о себе любимой. Хотелось бы оценку.

Вводные данные. Есть двусторонние намерения провести вместе отпуск сына на Черноморском побережье. Только "за". Сын сообщил, что сноха выбрала Анапу. ОК! Но не совсем.

Нет у нас УЖЕ прямого поезда до этого пункта. Есть проходящие, на которые билеты за несколько часов продают, есть автомобильный транспорт, который нашим с мужем позвоночникам, противопоказан.

В прошлом году ехали до Адлера в СВ. Сейчас мы можем или брать, что дали в последний момент, или с пересадками мыкаться по вокзалам.

Решила я, муж поддержал, что пусть они в августе едут куда хотят (Египет ещё не освоен), а мы поедем в сентябре в Адлер к Ивану. Мы там и зонтик пляжный на хронение сдали. laugh.gif

И сваха надеялась нам паспорт передать, чтобы купили билет заранее, не выйдет так.

Так я бяка-свекровь, что не готова на подвиги ради соединения с семьёй сына или права?

Домосед

Без оценки Ваших действий, просто вопрос: а Вы сами-то не соскучились, чтобы отказаться от встречи с ними раз в год? g.gif

Сын сообщил, что сноха выбрала Анапу. ОК! Но не совсем.

Если Вас не устраивает именно это место отдыха, то почему бы не обсудить это с детьми и не найти компромисс?

Кстати, сегодня смотрела " Пусть говорят", и снова первую свекровь вспомнила. Там Андрюшка Малахов прямо как она мне когда- то, женщине высказал. Почему, мол, она сама полная, а дети худые?

Вот и свекровь мне однажды:

- Что- то сама ты толстая, а дети и муж худые? Жрёшь много, наверное?!

А я уже говорила, что я не толстая, но крупная. А дети в мужа, тонкокостные. У меня дочка и сейчас в свои двадцать пять лет при двоих детях сорок килограммов весит. Но сын сейчас выровнялся. В мою кость вырос. laugh.gif

А жрать я всегда пытаюсь меньше. Но не всегда выходит. Вот в последнее время совсем распустилась, жру и жру. Но, благо напомнили, опять постараюсь гусеницу в себе маленько поубавить... biggrin.gif

Ох, читала-читала, терпела-терпела, но выскажусь и я tongue.gif

Для моей свекрови все люди делятся на две категории: врачи и пациенты laugh.gif Первых надо уважать. С ними можно поговорить. С их мнением нужно считаться.

А вторые интересны только, как любопытные случаи в практике, во всем остальном - не заслуживают ни внимания, ни уважения. А так как я - не врач, то заведомо человек даже не второго, а ... дцатого сорта.

Поначалу я всячески пыталась своей свекрови понравиться и угодить, но она сразу же показала мне мое место. "Пэтэушница" - так она называла меня за глаза.

Ага, был в моей биографии этот позорнейший, по ее мнению, факт. Я закончила швейное училище. С красным дипломом. А потом институт. Но не медицинский же! Политехнический, вот позор!

Когда мы с мужем приходили в гости, она меня демонстративно игнорировала, обращалась только к своему сыну и специально разговаривала только на медицинские темы и профессиональным сленгом. smile.gif

Когда я была беременна уже вторым ребенком, мне передали, что она до сих пор ищет своему сыну "...подходящую партию". Ну-ну, в следующем году мы с мужем будем праздновать свою серебряную свадьбу. laugh.gif

А таким отношением ко мне она добилась лишь одного: я просто ее игнорирую. Полностью. Живем в одном городе, а я ее не видела уже лет... пять. И прекрасно себя чувствую biggrin.gif

НЕВ-а

Если Вас не устраивает именно это место отдыха, то почему бы не обсудить это с детьми и не найти компромисс?

Обсудим, конечно, с сыном. Я впереди паровоза бегу. Представим, что сын поймёт нас и ... И мы - капризные свёкры, которые не готовы ночевать на вокзале или метаться на вокзале чуждого города.

а Вы сами-то не соскучились, чтобы отказаться от встречи с ними раз в год?

Скайп мне в помощь. На груди пригреться?

Домосед

И мы - капризные свёкры, которые не готовы ночевать на вокзале или метаться на вокзале чуждого города.
Это Вы уже сами додумали и невестке своей приписали. Вы ещё ничего сыну не говорили, ответ не получили, но уже сами

Я впереди паровоза бегу.
Заметьте, это не невестка, это Вы о себе сказали:

И мы - капризные свёкры, которые не готовы ночевать на вокзале или метаться на вокзале чуждого города.
невестка ещё ни слухом, ни духом, озвучьте им свои доводы, может она скажет, что ни в коем разе Вам так не надо, она Вас любит, скучает, и не желает Ваших мытарств. smile.gif

НЕВ-а

Это Вы уже сами додумали и невестке своей приписали.

Ничего я не приписывала. Писала, что она хочет в Анапу и заранее спросила, как это будет выглядеть, если мы откажемся. Если Вы не поняли мой побег впереди паровоза, то не моя в том вина.

невестка ещё ни слухом, ни духом, озвучьте им свои доводы, может она скажет, что ни в коем разе Вам так не надо, она Вас любит, скучает, и не желает Ваших мытарств.

Какая же Вы фантазёрка! shiz.gif

Я тоже читала-читала и свои семейные истории вспомнила. Свекрови я сразу не понравилась. Перед свадьбой она рыдала, что вот сын (30 ему было тогда) женится, и родится ребёнок, и будет она бабушкой.

Понятно, что я все делала не так.

- Почему тряпка мокрая?

- Я полы мыла.

- Ты полы мыла?! Что-то незаметно!

Описывать все ее причуды - много букв. Но один эпизод расскажу. Сижу я у мужа на коленях, обнимаемся, целуемся, тут свекровь заходит, разумеется, без стука:

-Слезь с него, у него же варикоз.

Но мне нравилось, как она готовит, и ещё у неё вкус хороший, она и сейчас помогает ребёнка одевать.

Домосед

Нормально будет выглядеть. Все, что тут нам сказали скажите и сыну, уверена он поймет и поговорит с женой. Только не надо вызывать чувство вины у них, они просто видимо и не задумались ни о больных спинах ни о поездах. Если все же им хочется в Анапу, то и поедут в Анапу, а может это не принципиально и они поедут с вами куда вам хочется.

Подруга Ночь

Да, старшее поколение оччень любит вспоминать, как они в наше время коня на скаку останавливали.

Я была бы ужасной свекровью, счастье, что у меня дочь laugh.gif

До восьмого месяца ездила верхом, на девятом упаковывалась для переезда, и работать прекратила за 2 недели до кесарева)))

Волшебная на всю голову

drinks_cheers.gif

Мужа кормила всегда "первое, второе и компот". Однако конституция у них счастливая- бывшая свекровь в свои 65 подтянута как спортсменка, и бывший муж в нее- высокий и тонкокостный.

Не телосложение, а теловычитание biggrin.gif

Правда,

Жрёшь много, наверное?!
никогда мне не говорила, а вот "Ох, как он похудел то!" (с грустным вздохом)-при каждой встрече

wink.gif

Я Красивая

-Слезь с него, у него же варикоз.

Видимо, в анекдоте про "Кто ж так лежит? Мальчику ж неудобно!" прототипом была именно ваша свекровь laugh.gif

Домосед

Есть проходящие, на которые билеты за несколько часов продают, есть автомобильный транспорт, который нашим с мужем позвоночникам, противопоказан.

В прошлом году ехали до Адлера в СВ. Сейчас мы можем

Вам очень далеко ехать? А сын на чем приедет, не на машине?

Может, он мог бы вас забрать, куда там вы сможете доехать?

я бяка-свекровь, что не готова на подвиги ради соединения с семьёй сына или права?

Что-то дает вам повод так думать? Какие у вас отношения с невесткой? Вам лучше знать, КАК она может отреагировать.

По мне- так я б до потолка прыгала от радости, что свекровь не приедет. Но это я такая

бяка
- невестка

harhar.gif