mystery 39 472 Опубликовано 20 Июня 2017 16 минут назад, Новая Алёнка сказал: . До погашения ипотеки пройдет много лет. Внучка с мужем согласны ее платить, согласны, что в фактически их жилье будут жить приезжие родственницы? Вообще в ипотечную квартиру можно прописать каких-нибудь людей? Банк согласен? И за столько лет планы не могут поменяться, внучка с мужем разойдутся, например, на кого ипотечный долг повесят? Тот согласен уже сейчас? Мне вот тоже неясно это. И есть ещё такой нюанс - муж внучки, который коренной москвич, вполне может не обладать хм... широтой взглядов, которые есть в Узбекистане. А вполне себе московские может иметь. Которые не предполагают, что если сам живёшь, то это не означает, что должен помогать всей родне с гражданством, собственным жильём и финобеспечением. Перетаскиванием всего гамуза родственников за свой счёт в Москву. Типа сам устроен - теперь должен всю родню устроить не хуже. 16 минут назад, Новая Алёнка сказал: внучка с мужем разойдутся, например, Писала уже - сдаётся мне, что тот муж прикинет, и вполне себе может посчитать, что развестись ему действительно будет дешевле по всем параметрам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 646 Опубликовано 20 Июня 2017 Читаю эту тему и офигеваю. Моей маме за восемьдесят. И хотя она обслуживает себя и при ясном разуме, но ведь это же нереальные нагрузки для организма в таком возрасте: перелёт из южной страны в Сибирь, очереди в присутственных местах, чужие стены... Как можно своей родной маме желать такое некомфортное, тяжёлое доживание? И я присоединяюсь к те, что считает, что золовки себе на уме. И, скорее всего, предполагают, что бабуля останется у Автора навсегда. Скорее даже - именно этого и хотят. Просто пока решили не пугать брата. Очень даже допускаю, что в конечном итоге всё у сестёр пойдёт наперекосяк, а виноватыми назначат семью брата. И зависнуть в доме у Автора навсегда может не только бабушка, но и старшая золовка. Эти две - нафиг никому не нужны в Москве по большому счёту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Отражение 43 935 Опубликовано 20 Июня 2017 46 минут назад, Дочка Галагера сказал: Я привык своим доверять. говорят - надо, значит - надо. Что я спорить с ними буду, что ли?" С ними спорить нельзя, даже выяснить что и для чего они делают конкретно, тоже. А с несогласной женой можно. Можно упереться и давить. Даже до капустных листьев и ухудшения качества собственного лечения. Ни на какие непонятные препараты переходить не надо. Нельзя. И для физического здоровья, и для морального. Зачем себя в углы заталкивать? Ваше здоровье явно перетягивает на весах хотелки золовки. Вот приспичило им дом продавать. Дали бы бабуле дожить спокойно и делали бы что хотели. 37 минут назад, Абсолютная добродетель сказал: Вы представляете масштаб затрат на мед.обслуживание НЕгражданина РФ? И не одного НЕгражданина. 60-летняя родственница не спортсменка-комсомолка, наверное. Случись что с ней - извольте раскошелиться. Да как следует. Кстати, они про мед страховку что-то говорили? Собираются оформлять? Или заведомо пусть родня всё-всё оплачивает и обо всех радеет неустанно, забыв о себе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 39 472 Опубликовано 20 Июня 2017 счёт 2 минуты назад, Котота сказал: И, скорее всего, предполагают, что бабуля останется в Автора навсегда. Скорее даже - именно этого и хотят. Просто пока решили не пугать брата. Очень даже допускаю, что в конечном итоге, всё а сестёр пойдёт наперекосяк, а виноватыми назначат семью брата. И зависнуть в доме у Автора навсегда может не только бабушка, но и старшая золовка. Эти две - нафиг никому не нужны в Москве по большому счёту. И про продажу дома и последующую ипотеку. Тут уже кто-то предполагал, что после продажи дома там ещё могут и мужа автора к стенке припереть, типа там уже дома нет и возвращаться нам некуда. И осядут у них на ПМЖ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 36 113 Опубликовано 20 Июня 2017 Я бы давила на то, что не дам твою маму убить, что сюда привезти - верная смерть, что пусть золовка приезжает, но я не дам тебе всю жизнь потом казниться, что мать убил и т. д. Вас не жалеет, так, может, мать пожалеет. И отправить его ФМС на консультацию, пусть посмотрит, как физически тяжело получить гражданство. И бюджет распишите, на себе не экономя, сколько мед. обслуживание мамы в России будет стоить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 69 739 Опубликовано 20 Июня 2017 8 минут назад, Котота сказал: Очень даже допускаю, что в конечном итоге, всё а сестёр пойдёт наперекосяк, а виноватыми назначат семью брата. И зависнуть в доме у Автора навсегда может не только бабушка, но и старшая золовка. Эти две - нафиг никому не нужны в Москве по большому счёту. Эти нужны в связи с темной историей про продажу жилья в Узбекистане и ипотекой. Я так и не поняла внятной аргументации московской золовки - для чего надо перевозить бабушку? И почему получать им гражданство именно в Сибири? Это говорит об одном - московская золовка и не собирается перевозить маму в Москву. Иначе зачем этот невыносимый для пожилого человека траффик - в Москву через Сибирь. Это темная история, Автор. Не соглашайтесь в ней участвовать ради себя и ради той бабули. 8 минут назад, Отражение сказал: Кстати, они про мед страховку что-то говорили? Полис выдается только тем мигрантам, у кого есть РВП, Это полгода минимум. Лучше сразу закладывать его его получение месяцев 8. Там и дом придется продать, чтобы лечить бабулю. И по месту жительства не отправишь, если продадут жилье в Узбекистане ради ипотеки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Новая Алёнка 38 780 Опубликовано 20 Июня 2017 9 минут назад, Вербена сказал: Как все-таки страшно быть старой и немощной, имея двух дочерей и сына... А в других темах форумчанки так красиво описывали, как они спланируют свою безоблачную старость... У пожилой мамы было все прекрасно, пока одна из дочерей не надумала расширяться за ее счет. Вряд ли сын обижал маму деньгами, уж как-то наскребал и на приехать погостить, и на обратную дорогу, стало быть и так пересылал на прожить. Дом свой. Одна из дочерей под боком. Двум остальным детям, которым ничего не обломится от этой авантюры, надо бы очнуться от сладких речей сестры и потребовать расклада и гарантий, а еще лучше просто отказать. Все их планы, мягко говоря, трудноосуществимы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 646 Опубликовано 20 Июня 2017 1 минуту назад, Абсолютная добродетель сказал: Эти нужны в связи с темной историей про продажу жилья в Узбекистане и ипотекой. Нужны деньги от продажи дома, как я поняла. А сами они - нет. Только будут жилплощадь занимать у родственников. Две престарелые родственницы. Не знаю. На старости лет уехать из благоустроенного дома, привычного образа жизни и начать всё сначала? И всё это ради амбиций младшей золовки? Умная какая. Всех родственников на уши сумела поставить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 922 Опубликовано 20 Июня 2017 Мой второй муж где-от через 5 лет нашего брака похоронил отца, они, правда, жили тоже в России, но далеко от нас, на границе с Польшой. В том городке у родителей была двушка, а у отца на книжке оказалась скоплена нехилая сумма денег. Муж тут же переводит все деньги на сберкнижку маман (ей было около 60 лет) и начинаются бесконечные денежные переводы ей "на жизнь". Ладно, я молчу, сам зарабатывает, о матери заботится. Вот свою дочку от первого брака поселил у нас, потому что у нас квартира больше. Молчу, воспитываю девочку, а ему-то ведь некогда ею заниматься, он постоянно в разъездах, да по заграницам, в командировках. И тут, хопа! новость - его мамаша должна непременно приехать к нам "доживать" (в 60 лет!). Мужу как сыну невыносимо терзаться чувством вины, что она там одна-одинешенька. Ага, одна. На своей исторической родине, в своем родном городке, где каждая собака друг друга знает и полон дом всегда подружек. Уж как я выступала. как убеждала - нет, уперся, как баран. А у нас хоть и трешка была, но одна комната - наша спальня, вторая - дочки, и третья - гостиная. ладно, дочку вытурим к ейной мамаше, алименты получает, пусть сама воспитывает. Ни к одному аргументу не прислушался, просто поехал и привез ее с контейнером мебели. Ой девочки, это был кошмар! КОШМАР! Я, зная характер МамО, заранее была в ужасе - это полный неадекват, и злоба так и прет отовсюду. Она кстати, ехать, не хотела, ей хорошо жилось и у себя в уютной двушке на полном обеспечении сына. Но сын решил облегчить "муки совести" просто свалив мамашу на меня. А на кого еще? Сам-то в разъездах! Во-первых, ее мебелЯ советской эпохи заняли половину моей квартиры, стало как на складе, я буквально задыхалась. Во-вторых, оказалось, что маман не может выходить из дома. 5-й этаж без лифта с ее больными ногами ей не осилить, пришлось мне полностью взять на себя заботу и полное обслуживание на себя. Не поверите, я даже парикмахера вызывала на дом раз в месяц и массажиста раз в неделю. Она была тучной женщиной со злым лицом, там и с головой были ооочень большие проблемы. Как она меня доводила! Как жаловалась сыну на меня, что "она купила мясо и все съела в своей комнате, а мне даже не предложила", "когда тебя нет, ей постоянно звонят мужские голоса и она хихикает по часу". Кстати, дочка отказалась к нам приходить, бабушка к ней тоже прикапывалась. У нее было правило - только сын вошел в дом после работы уставший, тут же повелительный зов: "Зайди!". Он заходил, запирал двери и по часу сидел, слушая ее жалобы и наговоры. голодный и не смея выйти. На мои претензии, мол какого лешего ты превратил нашу жизнь в ад, отвечал: "Да не обращай ты внимания на нее, она старая, больная, не в себе!" И преспокойно опять уматывал. Так мы прожили год показавшийся мне жизнью. Она стала совсем невыносима, хамила, грубила. Когда к нам приехала моя мама издалека лечь в больницу, мама провела одну ночь у нас перед стационаром, так она мне потом сказала: "Рита, так жить нельзя, надо что-то делать". Она пошла поговорить со свекровью, и через минуту из комнаты вопли: "Мне ваша дочь вообще не сдалась, она вообще тут лишняя, я к сыну приехала, а не к ней! И вообще она гуляет, ей мужики звонят, и куда она пропадает постоянно! где шляется?!" И да, я стала искать поводы свалить из дома, невыносимо было вообще, но не по мужикам, а в вечернюю художественную школу и в бассейн. Ну не нанималась я круглосуточной сиделкой к здоровенной бабе 60 лет! Короче, кончилось тем, что на 8 марта он меня пригласил в ресторан, чтобы хоть немного побыть вдвоем, и там я ему озвучила, что развод не за горами при такой жизни. Я в своем доме превратилась к затюканную прислугу. В общем выбирай, дорогой. Оставайся с мамашей, а мне покупай квартиру в счет совместно нажитого имущества. Через пару месяцев ей была куплена квартира в Беларуси, где живут ее сестры, и она была увезена. Но эта ситуация и то как он, не советуясь, легко и непринужденно свалил на меня свою полоумную мамашу, дали трещину. Мы все равно позже развелись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 69 739 Опубликовано 20 Июня 2017 11 минут назад, Котота сказал: Не знаю. На старости лет уехать из благоустроенного дома, привычного образа жизни и начать всё сначала? И всё это ради амбиций младшей золовки? Умная какая. Всех родственников на уши сумела поставить. Давайте скажем прямо - младшей не жаль матери и сестры. Первая вряд ли доживет до получения гражданства, вторая просто останется бомжом. И все эти проблемы упадут на автора и ее замечательного мужа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая лилия 24 784 Опубликовано 20 Июня 2017 Вербена Ну вы сравнили. Белорусы - это единственные из бывшего Союза, кто может сразу получить вид на жительство в России. Единственные. Все остальным гражданам других республик - , нужно пройти семь кругов ада по получению РВП, которое совсем не просто получить. И если повезет получить РВП - то потом еще год нужно ждать, чтобы подать документы на вид на жительство. Знаю случаи, когда РВП люди не могут получить годами. Но я не буду повторяться, @Абсолютная добродетель уже всё расписала. Да, и сколько можно без РВП находится иностранцам в России? Шесть месяцев или три, точно не помню. А потом опять пересекать границу нужно, иначе нарушение миграционного законодательства. Исключения: если цель прибытия - устройство на работу, и иностранец трудоустроен. Я чувствую, Автор узнает в этой ветке много интересного. ............... @Кимми У меня от вашего рассказа аж волосы на голове зашевелились. Да уж, хороший сын. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 940 Опубликовано 20 Июня 2017 9 минут назад, Абсолютная добродетель сказал: Я так и не поняла внятной аргументации московской золовки - для чего надо перевозить бабушку? Чтоб освободить под продажу узбекистанский дом. С бабушкой же его не продашь! Значит, бабушку выселяем. Если бабушка этого всего не переживет - ну, кобыле легче. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 94 975 Опубликовано 20 Июня 2017 1 час назад, Дочка Галагера сказал: из собственного благоустроенного дома. Н А сколько примерно может стоить тот дом? Может, с цифрами вы лучше сможете донести вашему мужу что планируется авантюра. И денег от продажи дома хватит только на несколько месяцев жизни в России? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Медведица 25 209 Опубликовано 20 Июня 2017 Лечение негражданина, говорите? Лет десять назад к подруге моей начальницы приехала доживать свекровь из Украины. Пожила и умерла. Сумма, потраченная на похороны негражданина, была чудовищной. Дело было в Подмосковье. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 69 739 Опубликовано 20 Июня 2017 16 минут назад, Золотая лилия сказал: Да, и сколько там можно без РВП находится иностранцам в России? Шесть месяцев или три, точно не помню. Три. Но не буду утверждать, что в отношении граждан Узбекистана не действует какая-нибудь программа лояльности. Если не действует, то через три месяца бабушку обратно пересекать границу и снова в Сибирь. Тут здоровый старик не всякий выдержит. А бабуля не отличается стабильностью в этом плане. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 922 Опубликовано 20 Июня 2017 18 минут назад, Золотая лилия сказал: У меня от вашего рассказа аж волосы на голове зашевелились. Да уж, хороший сын. В надежде, что автор темы прочитает и узнает, какого это жить с чужой старухой в своем доме годами. Ладно, я нашу еще не подмывала и не таскала в ванну, она была физически, как конь, здоровенная, только ходить с трудом могла из-за.. не помню, то ли вены, то ли артрит. А там бабка все, как младенец уже в ее возрасте. В общем, всеми руками-ногами надо отпихивать от себя эту ситуацию, вплоть до угроз развестись. Там муж такой же с незамутненным разумом - авось как нибудь само устаканится. И умотает в командировку. Нет-нет, однозначно, никаких бабок. Она не на улице бомжует, в своем доме живет, с дочерью. Пусть ситуация статус кво и остается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 940 Опубликовано 20 Июня 2017 6 минут назад, Абсолютная добродетель сказал: в отношении граждан Узбекистана Ну, наши рабочие, узбеки, раз в год выезжают. Оно у них и отпуск, и соблюдение миграционного законодательства. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ключевая фраза 8 031 Опубликовано 20 Июня 2017 26 минут назад, Вербена сказал: Как все-таки страшно быть старой и немощной, имея двух дочерей и сына... И не говорите , невестка виновата? Вот вам отвечают: 25 минут назад, Котота сказал: Как можно своей родной маме желать такое некомфортное, тяжёлое доживание? Мне уже после всех аргументов младшая золовка аферисткой видится. Её зять хоть знает, что ему "оказана честь" быть созаёмщиком по ипотеке ? А сестра старшая чего уши развесила? Может и ей стоит расписать возможные исходы. Пусть все будут живы-здоровы и никто-никого не обманывает: стоимость дома реальная продажная какова?, сколько денег из этого потребуется на житьё и много тёплой одежды, здоровье, бумажки(или эта функция уже заранее возложена на брата, а деньги сразу на таун-хаус отправятся)?, сколько стоит ипотека?, насколько проверенные застройщики? готова ли сестра работать в случае чего? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 69 739 Опубликовано 20 Июня 2017 6 минут назад, Кимми сказал: А там бабка все, как младенец уже в ее возрасте. А там еще и золовка. Одно дело бабка в гостях - она как бы в гостях, а автор - хозяйка. А когда будет коалиция - бабушка, золовка и муж как члены одной семьи, то автор явно покажется им лишней. Дома нет, возвращаться некуда, неужто брак выгонит? Правильно, оставит. И станет золовка тягаться в уровне власти в доме с женой. Точно договорятся до того - тебе зачем вообще эта белая женщина жена нужна? У тебя есть мы, разве тебе плохо с нами? 6 минут назад, Ключевая фраза сказал: тоимость дома реальная продажная какова?, сколько денег из этого потребуется на житьё и много тёплой одежды, здоровье, бумажки(или эта функция уже заранее возложена на брата, а деньги сразу на таун-хаус отправятся)?, Неужели вы думаете, что деньги от продажи дома повезутся в Сибирь? Еще из Узбекистана перешлются в Москву, там же ж ипотека не ждет. И окажутся две НЕгражданки на полном обеспечении семьи автора. Навсегда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая лилия 24 784 Опубликовано 20 Июня 2017 4 минуты назад, Правая нога сказал: Ну, наши рабочие, узбеки, раз в год выезжают. Оно у них и отпуск, и соблюдение миграционного законодательства. Они, наверное, на работе официально оформлены? Насчет иностранцев, приезжающих именно на работу, другие нормы закона действуют. Они могут находится в России на весь срок контракта. Это уже другое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ключевая фраза 8 031 Опубликовано 20 Июня 2017 2 минуты назад, Абсолютная добродетель сказал: И окажутся две НЕгражданки на полном обеспечении семьи автора. Навсегда. Это брат наверное так думает, что ему не придётся ни с чем столкнутся. Ну поживут родственницы немного, что-такого, его всё равно дома не бывает, деньги зарабатывает. И он даже не догадывается, что придётся ему либо ещё на одну работу устроится, либо почку продавать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 940 Опубликовано 20 Июня 2017 Только что, Золотая лилия сказал: Они, наверное, на работе официально оформлены? Патенты имеют, конечно. Но не долгосрочные контракты. Обновляем договора на каждый объект и вид работ с нуля. Двое уже вид на жительство получили - теперь не привязаны к срокам выезда-приезда, остальным (а лет по шесть-восемь работают) пока не удалось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Въедливая 3 618 Опубликовано 20 Июня 2017 25 минут назад, Асия сказал: Мне в одном городе пришлось 80-летнюю маму забрать после инсульта. Слезы и скандалы были каждый день -хочу домой. Грозилась - не отвезете, убегу. Боялись, жуть, вдруг правда сбежит. Нельзя стариков дергать с места, чревато. Вот, кстати, еще один довод против перевоза старушки: она и так-то сына через раз узнает, а после перелета (нагрузка на сосуды, особенно мозговые и коронарные, чудовищная) и оказавшись в новых условиях , да еще без дочери, с которой жила много лет, она абсолютно потеряет ориентацию. Будет кричать, что ее похитили чужие люди и требовать свободы и возвращения домой. И что? К кровати ее привязывать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 35 358 Опубликовано 20 Июня 2017 Полный абсурд получить гражданство в РФ в таком почтенном возрасте. Времени уйдет больше года, денег немеряно. Работала с женщиной, они беженцы с Украины. Сначала была временная прописка у них, у родственников. Ровно год они добивались получения РВП, занимали очередь с 2-х часов ночи, не всегда удавалось попасть в кабинет в этот же день. А анализы стоили бешеных денег, только на венерический более 2т.р. В 30 с лишним тысяч на четверых обошлась следующая ступень. Всех подробностей не запомнила, слишком сложно и муторно, и откровенно жалко этих людей. Два года прошло, как живут в нашем городе, и только тогда получат постоянную регистрацию(прописку), когда оформят все документы. Надеются купить абы какое жилье, что б там зарегестрироваться, боятся, что родственники откажут. НДП, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 094 Опубликовано 20 Июня 2017 Какая познавательная тема! Что, неужели еще никто не вышел на митинг под лозунгом: -"Сын не может найти для старенькой матери уголка в двухэтажном доме!" - Невестка не хочет принять свекровь, тарелку супа пожалела! Позор! Позор! И даже мразями и тварями еще никто не обзывался? Прям не верится. Надо же, как оказалось, двухэтажные дома-то и вправду, бывают разными, даже такими, где разместить гостей так, чтобы не ущемить хозяев, очень затруднительно. Дочка Галагера Предложите своим потенциальным квартирантам, если они так всерьез задумали у вас остановиться, приобрести передвижной домик-контейнер, за собственный счет гостей, разумеется. Он небольшой, доступный по цене и вполне удобный, две пожилые леди смогут разместиться в нем достаточно комфортно, во всяком случае, если рассматривать их проживание, как временное. Ну, а в целом, что сказать - сочувствую, держите оборону! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В