Дримка 465 Опубликовано 5 Января 2019 Пекла штоллен, вообще не впечатлились мои домашние. А я давилась и доедала сама. Жалко же продуктов и трудов. Больше не буду тратить продукты и время, не окупаются совсем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ККМ 3 984 Опубликовано 5 Января 2019 (изменено) @Дримка Я тоже его пекла, в этой ветке упоминала, вкусно да, но печь больше не буду. Не стоит он таких манипуляций. Тем более, что выдержанный, что нет, по мне одно и то же. Изменено 5 Января 2019 пользователем ККМ перепутала пропитанный с выдержанный 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 5 Января 2019 Отчитаюсь и я. Пекла только кекс. Было вкусно. Просто вкусно, без огромного АААХ. Сын сказал, что будем печь и впредь. Я не стала возражать. Действительно, как здесь писали, это дает возможность начать предвкушать Новый год за полтора месяца до события. А вот с "детским" кексом у меня неудача. От просто тупо заплесневел. Случилось именно то, чего я боялась. Лучше бы я его свежий сыну скормила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 5 Января 2019 (изменено) Только тсссс, тихо, чтобы девочки мои из похудательной веточки не услышали. Попробовала я сейчас кекс, ну сил нет даже до завтра терпеть... Что я вам скажу, пекла перед Новым годом, было 2 пропитки, коньяк использовала дешевый в районе 300 рублей. Сухофрукты - изюм, курага двух видов, чернослив, вишня и клюква вяленые, инжир вяленый, цукаты из цветов чайной розы, двух цветов, из орехов - фундук, грецкий, миндаль. Из специй - лимонная и апельсиновые корки, имбирь, гвоздика, ваниль, кардамон. А теперь отзыв. Однозначно этому кексу на следующее Рождество быть, испеку в конце ноября, ну чтобы все по правилам. Девочки, у меня получился очень вкусный кекс, ароматный, когда разрезала чуть сознание не потеряла. Про вкус молчу, давно я такой вкуснотищи не ела (ну или это от того, что я на вечной диете). Коньячного ни запаха ни вкуса нет, хотя я начала уже переживать, так как многие отписались о горьком привкусе, а я еще и на коньяке сэкономила.... Единственное, что я изменю на следующий год, это количество сухофруктов и орехов, положу больше. Завтра беру кекс с собой в гости, если что останется, у меня уже чайник закипел, и ноги сами к кексу идут. Отзыв от мужа - ну пирог, ну сладкий и чё Изменено 5 Января 2019 пользователем Чёзанафик 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 27 621 Опубликовано 5 Января 2019 36 минут назад, Вересковый мед сказал: Отчитаюсь и я. Пекла только кекс. Было вкусно. Просто вкусно, без огромного АААХ. Сын сказал, что будем печь и впредь. Я не стала возражать. Действительно, как здесь писали, это дает возможность начать предвкушать Новый год за полтора месяца до события. А вот с "детским" кексом у меня неудача. От просто тупо заплесневел. Случилось именно то, чего я боялась. Лучше бы я его свежий сыну скормила. Полностью согласна, вкусно, но не более того. На мой взгляд тоже, самый большой плюс - создание праздничного настроения. Я имбирь не люблю, поэтому удачная замена рождественскому имбирному печенью. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Геландеваген 2 885 Опубликовано 5 Января 2019 Только что, Чёзанафик сказал: Единственное, что я изменю на следующий год, это количество сухофруктов и орехов, положу больше. Поддерживаю! Кекс был сказочный! Спасибо автору, никакой покупной рядом не стоял. И почему только на новый год? Буду каждый месяц печь теперь, пробовать разные вариации. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 6 Января 2019 4 часа назад, Геландеваген сказал: Кекс был сказочный! Поддерживаю, так что на следующий Новый Год тоже пеку. Меня попросили только в следующий раз узор глазурью поизящнее изобразить, а по вкусу идеально. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Молодуха 11 799 Опубликовано 6 Января 2019 Я тоже еще буду печь кекс. И тоже, как девочки выше писали, из- за плясок с бубном. Он у меня лежал на лоджии, как ляля завернутый в пергамент и два полотенца. По воскресеньям я его заносила, разворачивала и младшенькая дочка пропитывала его коньяком. Ей даже интересней, чем мне был весь процесс. Потом снова заворачивался и уносился до следующей пропитки. На вкус кекс как кекс, вкусно, но тоже сухофруктов и орехов в следущий раз добавлю побольше и немного суховато показалось, грешу на то, что он промерз на лоджии, несколько раз температура опускалась ниже нуля. Но съели с удовольствием. Я его на четыре части разрезала- себе, родителям, старшей дочери и подруге. 13 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 917 Опубликовано 7 Января 2019 Доели мы сегодня рождественский кекс, как всегда вышел очень вкусным, детский кекс тоже сохранен без порчи и плесени. Спасибо всем, кто отписался. Это классический кекс, классическое кексовое тесто, легкое в приготовлении, невкусным быть не может в принципе, соотношение ингредиентов выверено давным-давно, все дело во вкусе пробующего, возможно, кому-то и невкусно (но я таких не встречала, если честно), для родни пеку в подарок по заказу, съедается весь с радостью и без остатка. Штоллен я в этом году не пекла, кое-как выделила время на приготовление кексов. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 7 Января 2019 2 минуты назад, Elenrass сказал: детский кекс тоже сохранен без порчи и плесени. Я сразу написала, что сделала ошибку, не отжала сухофрукты от сока. Вероятно, влаги было слишком много. А посмотреть раньше за своими домашними грустными событиями не удосужилась. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 909 Опубликовано 7 Января 2019 В 03.01.2019 в 19:52, Пушинка сказал: Отпишусь и я. Кекс-да вкусный, вызревший, мягкий, что с коньяком, что без нам понравился, буду печь ещё. Коньяк брала самый дешёвый какой был в магазине. Штоллен - засушеный кулич. Вкусный только когда мягкий, у меня вызвал дикий восторг именно только что испечённый. На будущее мне, есть сразу. В нашей семье так У меня так же получилось. Кекс мягчайший, рассыпчатый, ароматный. А штоллены чисто кирпичи, даже не стала никому их показывать. Так и лежат, не знаю, куда девать. надо было сразу их есть, теплыми. А вообще сделать один небольшой на пробу. А так придется выбросить собакам бездомным все-таки, есть их невозможно. Причем твердыми они стали сразу, как остыли. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 7 Января 2019 20 минут назад, Кимми сказал: У меня так же получилось. Кекс мягчайший, рассыпчатый, ароматный. А штоллены чисто кирпичи, даже не стала никому их показывать. Так и лежат, не знаю, куда девать. надо было сразу их есть, теплыми. А вообще сделать один небольшой на пробу. А так придется выбросить собакам бездомным все-таки, есть их невозможно. Причем твердыми они стали сразу, как остыли. Может, порезать и на сухари? У меня штоллен тоже не получился. В следующий раз попробую рецепт с творогом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 909 Опубликовано 7 Января 2019 (изменено) 11 минут назад, Эмбер сказал: Может, порезать и на сухари? У меня штоллен тоже не получился. В следующий раз попробую рецепт с творогом. Сейчас разрезала второй, который так и не разворачивала. Первый-то давно засох, а этот смогла разрезать самым большим ножом) В принципе, есть можно, по ломтику с кофе. Черствый, конечно, но вкус приятный, точь в точь тульский пряник. А сухари как делать? Порезать на ломтики и в духовку? Можно сделать и так, да. Сладкие сухарики, может сделаются хрусткими. Изменено 7 Января 2019 пользователем Кимми 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 453 Опубликовано 7 Января 2019 (изменено) В 5 января 2019 г. в 22:34, Чёзанафик сказал: у меня получился очень вкусный кекс, ароматный, когда разрезала чуть сознание не потеряла. Испекла в середине ноября, пропитывала коньяком каждое воскресенье. Разрезали сегодня, утром достала из холодильника, убрала фольгу и пергамент, через 2 часа попробовали и - В 5 января 2019 г. в 23:31, Геландеваген сказал: Кекс был сказочный! Спасибо автору, никакой покупной рядом не стоял. Я всё делала строго по рецепту @Elenrass, изюм вымачивала неделю, коньяка ушло 300 г. И коньячный аромат есть, и вкус, но это прекрасный аромат и вкус! Изменено 8 Января 2019 пользователем Тропка 13 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 7 Января 2019 12 минут назад, Кимми сказал: сухари как делать? Порезать на ломтики и в духовку? Можно сделать и так, да. Сладкие сухарики, может сделаются хрусткими. Можно так. Режьте скорее. Прекрасные сухарики выйдут. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 7 Января 2019 54 минуты назад, Кимми сказал: В принципе, есть можно, по ломтику с кофе. Черствый, конечно, но вкус приятный, точь в точь тульский пряник. А вы перед употреблением слегка подогрейте порционный ломтик в микроволновке. Он станет мягким. Правда, нельзя допускать его полного остывания. Тогда совсем деревянный сухарь станет. Это давняя хитрость, если из хлеба есть только черствые сухари. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛенаВолк 7 067 Опубликовано 8 Января 2019 @Elenrass, спасибо Вам огромное за рецепт Рождественского кекса и от меня, и от всей семьи! Особенно от термитника мужской части. Делала все по рецепту. Достала из холодильника за сутки до торжества. Мягкий, нежный, рассыпчатый. Запаха алкоголя я не почувствовала. Очень приятный аромат. Никаких дополнительных специй не добавляла. Детский пахнет чуть по-другому, но тоже очень приятно. Спасибо еще раз! 12 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клятва Гиппократа 335 Опубликовано 11 Января 2019 (изменено) В моем понимании новогодний десерт должен быть немного другой, ну чтоб шоколад, орехи или, в конце концов - Наполеон....) А подобного рода выпечку я делала в последние годы на Пасху - куличи со множеством разных сухофруктов из сдобно-творожного теста. Но, поддавшись всеобщему предновогоднему ажиотажу, решилась и я. Вот, ни капельки не пожалела! Испекла двойную порцию (с расчетом того, что придется угощать), в итоге получился чудесный недельный завтрак, с кофе, как выше отметили уже, просто песня! Мне понравился, чтоб сразу из холодильника, не стоял в тепле. Привкус коньяка, как по мне, был слышен поначалу, а потом, по мере поедания, со временем, стал менее выражен. Подруга, которой тоже перепал кусок хороший такой, слопала все до крошки, втихаря, даже домашним не оставила, говорит, что только начала, а потом все как в тумане.... @Elenrass , огромное вам спасибо! Кексик превзошел все мои ожидания, совершенно точно буду печь еще. И может не только на Новый год) Изменено 12 Января 2019 пользователем Клятва Гиппократа 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яблоневая 9 488 Опубликовано 12 Января 2019 Все люди как люди, за месяц пекли, а я все собиралась, собиралась и только на Рождество испекла кекс. Естественно он не вылеживался, но накануне пропитала не коньяком, его не оказалось, а ликером . Народ смел все, до последней крошки. Нам очень понравился. Но на следующий год очень хочу испечь и штоллен и кекс заранее, так сказать почувствовать разницу. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 942 Опубликовано 22 Октября 2019 Замочила изюм для Рождественского кекса. На следующей неделе буду печь. Хочу испечь побольше. Нам понравился. В этот раз изюм замочила не в коньяке а в хересе. И пропитывать им же планирую. Или вообще проведу эксперимент - половину хересом, половину коньяком пропитывать буду. 8 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 22 Октября 2019 Ой. Какую тему подняли Присоединюсь ко всем, кто тоже будет печь Деврчки, а почему только изюм замачивать? А если и вишню тоже, должна по идее получиться «пьяная вишня»? Как думаете, может и ее тоже, в коньячке подержать? Или лучше не надо портить рецептуру? Я буду делать Рождественский кекс, звёзды так сложились, что у меня и изюм белый крупный остался с Пасхи, и вишня вяленая есть и коньячок бесхозно стоит в баре Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 22 Октября 2019 3 минуты назад, Случайно заглянувшая сказал: Деврчки, а почему только изюм замачивать? Я замачивала в прошлом году все сухофрукты. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 893 Опубликовано 22 Октября 2019 О! Я только сегодня про новогоднее меню думала, а про кекс даже не вспомнила. А ведь в прошлом году поздно испекла, не успел настояться кекс к Рождеству, дозрел только после нового года. Надо в этом году ошибки исправлять, спасибо @Вредная мама за напоминание! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 22 Октября 2019 Недели две назад я эту тему уже читала. У меня остались противоречивые отзывы, но решила в этом году еще раз испечь, в прошлом пекла довольно-таки поздно. Возможно, кекс не успел настояться. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 22 Октября 2019 4 часа назад, Вредная мама сказал: Замочила изюм для Рождественского кекса. У меня это мероприятие на середину ноября запланировано, даже в календаре пометила . Думаю, может в этот раз с ромом попробовать? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В