Археоптерикс 76 050 Опубликовано 23 Ноября 2019 (изменено) Испекла детский кекс, уже пробу сняли. 180 гр. сушёной клюквы, 20 гр. апельсиновой цедры и 50 гр. цукатов папайи. Вместо миндаля - дроблёный арахис. Ничего так получилось, вполне съедобно. Взрослый кекс с утра пропитала коньяком и снова убрала. ПыСы. Кекс уже съели. Всем очень понравилось. Изменено 23 Ноября 2019 пользователем Археоптерикс 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апельсиновая фея 26 895 Опубликовано 23 Ноября 2019 16 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Вотжеблин. Похоже я тоже, того... широкая душа. Пропитываю от души. А иначе как? Лен, а суховатый он не будет, если не от души? У меня тоже сразу ушло 0,5 л коньяка, тоже сухофрукты процедила, чуть отжала, почти 300 гр выручила. Теперь поливаю щедро и понимаю, что не хватит на все пропитки. Но у меня два кекса. Про кисточку опять прочитала, надо взять на вооружение. Я в прошлом году хорошо пропитывала, коньяка много ушло. На мой взгляд, отлично получилось, не перебор. НО мы и коньяк любим 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 915 Опубликовано 23 Ноября 2019 Скажите, а кекс пропитывать раз в неделю надо точно по расписанию или 2-3 дня не критично? Я сегодня была у мамы и забыла пропитать кекс. Он стоит в холодильнике и я про него забыла. Теперь поеду во вторник или среду, нормально будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 23 Ноября 2019 20 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Про кисточку опять прочитала, надо взять на вооружение. Мне кажется, что кисточкой - это будет не то. Это только сверху помазать. Я коньяком с ложки пропитываю - не поливаю, а так, по чуть-чуть. Коньяк тогда в наколотые дырочки уходит "в недра" выпечки, а не стекает мимо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 915 Опубликовано 23 Ноября 2019 Повторю вопрос: что будет, если кекс пропитать не через неделю, а через 10 дней? Стоит в холодильнике, упакован как положено, ранее был пропитан хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 128 Опубликовано 23 Ноября 2019 У меня пока мочатся сухофрукты, завтра буду печь. Они такие вкусные, парочку оттуда уже стащила! Пошли все запасы мои - какой то каменный инжир нашла, он размяк, попробовала - пища богов! Кстати, вспомнила, что для детского кекса рекомендуют замачивать сухофрукты в крепком чае! Так и сделаю, дети апельсины не любят. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 769 Опубликовано 23 Ноября 2019 (изменено) 1 час назад, Маркиза Карабас сказал: Повторю вопрос: что будет, если кекс пропитать не через неделю, а через 10 дней? Стоит в холодильнике, упакован как положено, ранее был пропитан хорошо. Ничего не будет. Приедете, когда сможете, и всё сделаете. Изменено 23 Ноября 2019 пользователем Струна для скрипки 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 995 Опубликовано 24 Ноября 2019 Три недельки сегодня нашему «детищу» Мне кажется, что когда мы его оприходуем - нам очень будет его нехватать Того, что он живет в холодильнике и что по воскресеньям мы его достаём и любовно пропитываем коньяком. Я буду скучать по нему однозначно. Что бы оттянуть момент расставания, думаем съесть не в Новогоднюю ночь, а на Рождество Дожили... 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 866 Опубликовано 25 Ноября 2019 Пропитала вчера в первый раз. Действительно, очень удобно кисточкой. В прошлый раз из чайной ложки поливала, и часть стекала, приходилось на тарелку доставать, потом обратно - муторно. А так развернула, и все - ничего не течет) А в трещинки уже просто налила 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пушинка 480 Опубликовано 25 Ноября 2019 Я третий раз сегодня испекла, всё метут у меня. Думаю и эти до Нового года не доживут. Придется есть не настоявшиеся. В прошлом году лежали кексы спокойно, никто не трогал, долежали до Рождества. А в этом году с ума посходили? Замок что-ли повесить? 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 128 Опубликовано 26 Ноября 2019 В 24.11.2019 в 22:21, Случайно заглянувшая сказал: думаем съесть не в Новогоднюю ночь, а на Рождество У меня такой кекс домашние не любят, поэтому я достану его на Рождество, и буду есть потихоньку до православного Рождества включительно И на Старый новый год кусочек в прошлом году остался! 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 995 Опубликовано 26 Ноября 2019 9 часов назад, Гусёк сказал: У меня такой кекс домашние не любят А мы в первый раз испекли, пока не пробовали что это. Точнее Штоллен и рождественский кекс я пробовала в оригинале - немецкие партнёры нам раньше (когда я работала на другой работе) на своё Рождество присылали и то и другое Вкусно было. Пока могу сказать, что аромат рождественского кекса чем-то похож на то, что нам присылали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 83 915 Опубликовано 26 Ноября 2019 19 часов назад, Пушинка сказал: В прошлом году лежали кексы спокойно, никто не трогал, долежали до Рождества. А в этом году с ума посходили? Замок что-ли повесить? Воооот. Именно поэтому я от греха подальше отвезла кекс маме. Она диабетик и к выпечке равнодушна. Все равно езжу к ней, заодно кекс пропитываю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 128 Опубликовано 26 Ноября 2019 3 часа назад, Случайно заглянувшая сказал: Точнее Штоллен и рождественский кекс я пробовала в оригинале - немецкие партнёры нам раньше (когда я работала на другой работе) на своё Рождество присылали и то и другое Я вообще в немецкой копании работаю. И штоллены и кексы у нас каждый декабрь на столах Но они хоть и из Ганновера, но покупные, из супермаркета. И когда я впервые попробовала рождественский кекс, который делала на заказ кондитер, увлеченная английской выпечкой, то поняла, ЧТО это такое! Она из самых дорогих и лучших продуктов его делает, и разница с покупным, хоть и немецким, конечно, огромная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 995 Опубликовано 26 Ноября 2019 30 минут назад, Гусёк сказал: но покупные, из супермаркета. Да Но все равно ведь вкусные, а уж если на заказ такое делать, то в тысячу раз вкуснее. Есть три варианта попробовать кекс и Штоллен. Иметь немецких партнеров или кого-то в Германии, ну или просто купить там. Испечь самой. Или заказать у профессионала. Первое у меня уже было, второе в процессе, а третье, если вы поделитесь контактами мастерицы, то я б не отказалась для сравнения Вот никакой диеты с этими рецептами, вроде научилась чему то новому, а ..опа непразднично растёт вширь 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пушинка 480 Опубликовано 27 Ноября 2019 В 26.11.2019 в 19:16, Маркиза Карабас сказал: Воооот. Именно поэтому я от греха подальше отвезла кекс маме. Она диабетик и к выпечке равнодушна. Все равно езжу к ней, заодно кекс пропитываю. Мы вместе живём, везти некуда Я сегодня опять напекла) 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 255 Опубликовано 29 Ноября 2019 В 27.11.2019 в 20:00, Пушинка сказал: сегодня опять напекла) Я на завтра планирую. В прошлом году, я не очень была в восторге, кекс и кекс, печь не планировала больше. Но семья, они вспомнили, им надо. Теперь вспомнили и гости, которых в прошлом году угощали, просят повторить. Вот думаю, это значит мне одной показалось, что обыкновенный вкус, а родным помнится, что было очень вкусно и необычно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пушинка 480 Опубликовано 29 Ноября 2019 4 часа назад, Морская душа сказал: Я на завтра планирую. В прошлом году, я не очень была в восторге, кекс и кекс, печь не планировала больше. Но семья, они вспомнили, им надо. Теперь вспомнили и гости, которых в прошлом году угощали, просят повторить. Вот думаю, это значит мне одной показалось, что обыкновенный вкус, а родным помнится, что было очень вкусно и необычно. Я носила без пропитки в больницу к матери, вся палата попросила рецепт, только одна сказала "ну и кекс и кекс, моя дочь лучше готовит". Все таки большинство за Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 76 050 Опубликовано 29 Ноября 2019 Достала кекс на пропитку. Наконец-то от него пахнет коньяком, а не бражкой. Подсчитала, что ему еще 4,5 недели ждать своего часа. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 679 Опубликовано 29 Ноября 2019 У меня в понедельник вторая пропитка будет, запаха бражки не было, как и коньяка тоже. Собираюсь накалывать кексы и заливать коньяком с ложки, идея с силиконовой кисточкой хорошая, но мне кажется, что так недостаточно пропитывается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 995 Опубликовано 1 Декабря 2019 Сегодня была очередная, «пропитка-ритуал» коньяком рождественского кекса Аромат становится всё более сдобно-вкусным, а впереди ещё больше месяца для созревания. А дабы не соблазнится раньше времени кексом, мы в магазине купили Штоллен, и съели его. На фото наш рождественский кекс только после пропитки 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 984 Опубликовано 1 Декабря 2019 А я зарядила вторую порцию изюма в коньяк. Через неделю собираюсь печь кекс уже к Новому году. К тому времени у него как раз будет три недели в запасе на созревание. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 1 Декабря 2019 (изменено) Сегодня первая пропитка была. Хочу сказать спасибо @Геландеваген за идею делать наколы спицей и промазывание кисточкой силиконовой. Как вспомню, как в прошлом году я лила из ложечки, а оно стекало "на пол" (на пергамент, разумеется ) и не впитывалось в микроскопические "зубочистковые" дырочки... В этом году все замечательно, одно удовольствие от процесса. У меня было две порции сухофруктов замочено. Всю неделю не могла добраться испечь второй. Сегодня нашлось, наконец, время. Но этот кекс я без пропиток отдала "на разграбление". Мои остались очень довольны. Изменено 1 Декабря 2019 пользователем Вересковый мед 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Геландеваген 2 885 Опубликовано 2 Декабря 2019 (изменено) @Вересковый мед а я ещё не принималась. У меня духовка сломалась, только 13 числа сможем с дочкой выбраться в магазин. Думаю, двух пропиток достаточно будет. Или уже до православного Рождества дождаться. И что интересно, я его пекла 8 раз в этом году. Не надоедает, у меня уже конвейер, штоллен съели, тут же сухофрукты на следующий замочила. @Elenrass, спасибо ещё раз за рецепт! Изменено 2 Декабря 2019 пользователем Геландеваген 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 2 Декабря 2019 2 часа назад, Геландеваген сказал: @Elenrass, спасибо ещё раз за рецепт! Присоединяюсь. Вы своим рецептом перевернули многим подготовку к празднику. Точнее, задали нужное направление и тональность. Спасибо. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В