Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Сильное звено

Ходим в гости, принимаем гостей

Recommended Posts

В плане тортиков относительно нашего города - могу сказать от  600 за кг. НО ... это ненатуральные тортики. Даже за 1000 это не выпечка. Это слепленные тортики из готового сырья. Есть такие замечательные магазинчики " все для пекаря и кондитера". Там кондитерские закупают ведрами крем, джем, готовое тесто или уже коржи. И только лепят. 

Смею предположить, что многие кондитерские и ваших городах делают так же. 

Хорошие тортики от 1000 / если делают дома знакомые/. Незнакомым доверия тоже нет. 

Одна из самых затратных пунктов - это торт. Когда идем в гости / неважно у кого день рождения - у гостей или у хозяев/, надо брать 2 тортика. На 8-10 человек одного, конечно, мало. 

У нас за много лет устоялась компания, собираемся всегда у друзей / свой дом/. Так всем удобно. 

2-го января решили вскладчину. Я позвонила - спросила взять ли мяса на шашлык. Друг сказал: себя возьмите - будет вполне достаточно. Мы, честно признаюсь, взяли мало: рулет из скумбрии / скумбрию, друг прибрал в холодильник, он ее очень любит / и мы рады, что ему угодили/,  жареные баклажаны, баночку маслин, коробку сока, коньяк, правда, дорогой. Ну и подарки. 

Вторые друзья / чей дом/ накрыли стол. И тоже подарки. Третьи принесли 2 торта, сок, салат. И тоже подарки. 

Ну как -то никто и не оценивал, сколько стоит принесенное и готовое. Было бы на столе меньше - съели бы меньше - что тоже и неплохо.

 

 

Изменено пользователем Сновая
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Сволочь сказал:

Килограмм нормальной, свежей икры лососёвых рыб стоит от 3500

Полкило отличной вкусной икры купила за 1150.

27 минут назад, Сволочь сказал:

Нормальный торт из свежих, качественных продуктов, не дизайнерский, просто хороший торт не менее 800

Вкусный свежайший тортик около 400 рублей. Небольшой, но на четверых самое то.

28 минут назад, Сволочь сказал:

Семга норвежская или чилийская 1200, если хотите получить 500 грамм филе сёмги, то купить придётся не менее 700-800 грамм. Обрадую ещё, сёмга Коми производства от 2000 за кило

Форель купила двухкилограммовую по 600 рублей за килограмм, сама посолила 1.5 кг и уху со сливками сварила на 31. Ели эту форель до 5 января, все гости ели и нахваливали, очень вкусно получилось.

31 минуту назад, Сволочь сказал:

вяленое мясо не будет стоить 400 рублей за кило, стоимость данного продукта начинается от 1200,

Ну пусть 1200, на четверых не нужно больше 400-500 грамм, и то это много, учитывая, что на столе много всего. Грамм 300 за глаза, и порежут в любом магазине сейчас на тоненькие слайсы. Ну пусть 500 рублей за примерно 400 грамм.

300+400+300+500 это примерно 1500, плюс багет, масла полпачки и творожный сыр рублей на 200.

Всего 1700, ну не больше 2000-2200. На двоих, и не надо ничего готовить. Помним, половину из этих вкусняшек съедят сами подруга с сыном, то есть 850 (1000-1100) рублей из этой суммы они потратят на себя. 

Остается рублей по 400-450 (500-550) на каждого за закуски, салатики, горячее и возможность вообще не напрягаться 31 декабря, а, возможно, ещё и 1 января напроситься к автору доедать салатики и тортик, если до него дело не дойдет, что часто бывает, и автор бы не смогла отказать.

 

 

 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Люська сказал:

Полкило отличной вкусной икры купила за 1150.

У нас весовая, свежая икра 3500 за кг, продаётся только в одном месте. Привозят и разбирают в момент. Сиговую даже купить не успела на этот Новый год, её оптом всю сразу забрали по прибытии. Она не поставляется в магазины.

24 минуты назад, Люська сказал:

Вкусный свежайший тортик около 400 рублей. Небольшой, но на четверых самое то.

Вкусный свежайший тортик, испечённый и пропитанный 12 часов, с черносливом, грецкими орехами и нежными сливками мне обходится от 800 рублей. В магазинах его не продают, то что там на прилавках не возбуждает моего аппетита, а я не так часто ем сладкое и не столь богата, что бы тратить деньги на то что мне не то что не по вкусу, но не так вкусно.

24 минуты назад, Люська сказал:

Форель купила двухкилограммовую по 600 рублей за килограмм, сама посолила 1.5 кг и уху со сливками сварила на 31. Ели эту форель до 5 января, все гости ели и нахваливали, очень вкусно получилось.

Согласна, форель вкусная рыба, но двухкилограммовая форель не сёмга от 8 килограмм и вкус у них очень отличается. А так я и селёдку и скумбрию очень люблю, но когда хочу сёмги, то ем сёмгу, а когда хочу форель, то ем форель.

Что касаемо сыровяленой мясной продукции, заказали 3 вида, это не триста грамм.

----

Я не знаю, как там у других, я выбираю продукты по вкусу. И придти в гости с дешевым тортом, форелью вместо сёмги, банкой икры сомнительного производства и палкой "зеленецкой", у меня бы совесть не позволила. Сомнительная экономия с учётом того, что я тоже это буду есть. Но и менять деликатесные недешевые продукты на сомнительные крабошарики, я бы тоже не стала. Другой вопрос, я бы даже не подумала напрашиваться.

Изменено пользователем Сволочь
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Сволочь сказал:

Что касаемо сыровяленой мясной продукции, заказали 3 вида, это не триста грамм.

Да хоть 200. Но можно и 1.5 кг, почему нет. Если мне нужна нарезка на четверых, примерно грамм 300-400, то я и попрошу 3-4 вида мяса грамм по 100 внарезку в магазине.

11 минут назад, Сволочь сказал:

когда хочу сёмги, то ем сёмгу, а когда хочу форель, то ем форель.

Неужели такая огромная разница? Красная рыбка на бутерброды была заказана, я бы даже не обратила внимания, что там - семга или форель.

По поводу тортика - 400 руб за 500-600 граммовый тортик это нифига не дешево, вполне нормально. 

И судя по меню и закускам из крабовых палочек, автор вовсе не столь взыскательна, как некоторые отписавшиеся. Да, на этот набор продуктов можно и пять тыщ потратить, легко. Но по-моему, этого никто не требовал. 

21 минуту назад, Сволочь сказал:

а я не так часто ем сладкое и не столь богата, что бы тратить деньги на то что мне не то что не по вкусу, но не так вкусно.

Ну вот, вы же сами этот тортик и съедите, а так же икру и семгу.

А у автора там может мраморная говядина на горячее с трюфелями. 

22 минуты назад, Сволочь сказал:

Но и менять деликатесные недешевые продукты на сомнительные крабошарики

Однако, приятельница автора нахаляву от крабошариков не отказалась бы) Особенно, если их приготовит автор.

 

 

 

 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Люська сказал:

Неужели такая огромная разница? Красная рыбка на бутерброды была заказана, я бы даже не обратила внимания, что там - семга или форель.

Да, огромная. Вы же можете отличить куриную грудку от свиной шеи? Даже импортная сёмга очень сильно отличается по вкусу от нашей.

18 минут назад, Люська сказал:

Но по-моему, этого никто не требовал. 

Требовали деликатесные продукты взамен крабошариков.

18 минут назад, Люська сказал:

Ну вот, вы же сами этот тортик и съедите, а так же икру и семгу.

Замете, при таком меню - сёмга, икра, нарезка, фрукты, торт, и шампанское одинокая женщина вообще бы не стала заморачиваться готовкой крабошариков. Подруга автора так и рассудила видимо и отметила Новый год без автора с её запросами и салатами. 

18 минут назад, Люська сказал:

Однако, приятельница автора нахаляву от крабошариков не отказалась бы)

Приятельница автора не отказалась бы от компании, но автор, как раз решила полакомится за её счет. Обломалась, пришлось за свой.

зы. Про торт. Торт, который я люблю, не готовят 400 грамм, его вес примерно 1200 грамм. Могут отрезать сколько нужно. Но пол-торта я могу домой взять, идти в гости так нельзя.

Изменено пользователем Сволочь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Пандора домашняя сказал:

Если охота дизайнерского отведать - то тут да, цена от 1200 за килограмм

Я, наверное, абсолютно ничего не смыслю в колбасных обрезках.)) Ибо трёхкилограммовый торт стоимостью в 7 000, заказанный невесткой на первый день рождения внука, меня не впечатлил. По вкусу. Вид, конечно, симпатичный: с мишуткой, свечой, надписью, но на вкус - торт и торт, сладкий и сладкий. Аналогично медовик от Палыча - тоже мои его обожают, постоянно берут, как только "загрузочные" дни себе позволяют. Ну, медовик и медовик, моя свекровь вкуснее пекла. Я не знаток всей этой кондитерки, поэтому по вкусу ни Палыча, ни Фили Бейкер, ни Невские берега друг от друга не отличу. Подозреваю, что завяжи мне глаза, и Агзамова не оценю по достоинству.)) Профан я в этом вопросе, поэтому озвучь я потенциальной гостье, чтобы торт принесла, даже знать не буду, какой и за сколько она купила. Ну, если только упаковку рассмотрю. Да и то вряд ли стану заморачиваться этим моментом. Принесла и принесла - молодец.))

Из всего списка смогу только сыру (был там сыр? запамятовала) дать оценку по вкусу. Остальное - мимо. Нарезки и колбасы практически не покупаю, поэтому в их цене и качестве я не ориентируюсь, икру тоже только к празднику берём - не фанаты, муж покупал на Новый год, я и не интересовалась за сколько; сёмгу охлаждённую приносил - тоже цену не знаю. Стыдно даже.

А что касается стартопика, то если бы я не хотела отмечать праздник дома, а в гости меня принимали только на озвученных условиях, то вряд ли бы я пошла в такие гости, ибо понятно, что отношения там даже не приятельские, а похоже скорее на шапочное знакомство и  в компании друг друга никто особо не нуждается. И зачем мне такой праздник с чужими по сути людьми? Лучше уж дома одной, если на то пошло.

А к хорошим близким друзьям я и без списка приду и их аналогично приму у себя. Мы уже давно только с семьёй Новый год отмечаем, а раньше, когда компаниями собирались, то и закупались, и на стол накрывали сообща. Или вот как к кумовьям раз нагрянули за сутки до Нового года: заехали по пути в брянскую "Линию", загрузили пару телег в багажник и с чистой совестью продолжили путь.))

У нас с друзьями разное материальное положение, но это не мешает нам дружить более 30-ти лет без всяких списков и поручений. Это одни из ОЧЕНЬ немногих людей, которым мы всегда рады. Как и они нам.

Ну, а по сути, если ориентироваться на подсчёты в ветке, ничего запредельного я в списке не вижу. Совсем уж был бы край (чисто гипотетически), а заморачиваться готовкой и подготовкой лень, пара-тройка тысяч (таков вроде разброс по отдельным подсчётам) за двоих ни с какой стороны на астрономическую сумму не тянет. Напросившаяся в гости рассудила по-другому, от намеченного визита отказалась, каждый остался при своих интересах. Надеюсь, праздник замечательно отметили и те, и другие.

Изменено пользователем Алгоритм
  • Нравится 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Алгоритм сказал:

Я, наверное, абсолютно ничего не смыслю в колбасных обрезках.)) Ибо трёхкилограммовый торт стоимостью в 7 000, заказанный невесткой на первый день рождения внука, меня не впечатлил. По вкусу. Вид, конечно, симпатичный: с мишуткой, свечой, надписью, но на вкус - торт и торт, сладкий и сладкий.

А мне за все время лишь единственный раз торт ручной работы на заказ понравился, в этом году на свадьбе молодожены заказывали. Вкуснота, такой не ела. Какой-то шоколадный с трюфельным кремом. Конфеты трюфели терпеть не могу, а вот в торте понравилась эта нежнейшая масса, что я попросила телефон девушки. 

Остальные же разы ела все эти супер-пупер натуральные торты, простите великодушно - фигня фигней. Ничего особенного и на мой вкус, все слишком жирные и переслащенные. зато натуральные сливки и масла) Сколько раз было, что пробую этот торт и есть не могу - не вкусно мне. А другие едят и нахваливают) Приходилось мне тихонько заворачивать в салфетку и выкидывать в помойку, когда народ на перекур ходил и никто не видит, чтобы не обидеть хозяйку, которая за этот торт безумные деньги отдала.

1 час назад, Алгоритм сказал:

Ну, медовик и медовик, моя свекровь вкуснее пекла.

У нас нежнейший медовик делает одна пекарня. 900 грамм 600 рублей, да еще немного украшен сверху - пчелы там и соты меда. И крем там нежирный заварной, и не сладкий этот торт. наполеон у них тоже очень вкусный. И недорогой. 

Не тема, а ярмарка понтов. И рыба не рыба, и мясо не мясо, и икра не икра, и торт не торт. 

У меня муж ездит с мужиками в сентябре на рыбалку, на семгу как раз. неоднократно попадалась с икрой. Да, я знаю разницу между дикой рыбой, и рыбой, выращенной с загонах. Но при всем этом если мне нужен кусок семги, то я пойду и куплю себе кусок в Ленте на развес. Или в вакууме в магазине. И ничего, нормально естся, понос не пробрал, изжога не измучила. Рыба и рыба. Я не настолько в этом отношении гурман. Это у меня муж замороженную треску не ест, только свеже выловленную. А я ем и замороженную, и мне очень вкусно. 

И мне по большому счету разницы нет, семга или форель. Да даже дешевую горбушу можно самой так вкусно засолить, что по нежности и форели не уступит. 

Я очень люблю Сальчичон, Брауншвейгскую колбасу, еще несколько видов сырокопченых и сыровяленных колбас, которые не стоят запредельную стоимость. А в этом году вообще сыровяленную купили по акции за 900 руб/кг. Такая вкуснота, название забыла, брала впервые и то потому, что по акции. И бывало, что брали на пробу догорущую колбасу, по 2500-3000 руб/кг, и нам с мужем не понравилась. Цена не показатель вкуса для меня. Многие дорогие сыры вообще не оценю) Для меня реально фукака, а белорусский сливочный сыр очень люблю. Поэтому в 400 рублей на нарезочную тарелку я 100 % уложусь по деньгам. 

 

________________________________________________________________________________________________________________________________________  

Я помню, как нас как-то на день рождения с мужем звали) я же ее подругой в то время считала...Сейчас видимся несколько раз в год. А тогда она позвонила и давай мне перечислять - я это купила за вот столько, а это за вот столько, а это вообще вот сколько стОит, а это еще больше, а торт у нас чуть ли не на 10 тыс вышел, ну такой он растакой , уникальный и вкусный (который я выкидывала в итоге в салфетке свой кусок). Ну и все в этом роде. 

Я мужу рассказала, он посмеялся. Это типа она намекает, что очень много денег на все потратила, чтобы подарки подороже покупали? так не проще ли было прайс лист выслать и билеты пригласительные продавать? Подарили мы что и планировали, без оглядки на все ее траты. Половина трат была абсолютно бестолковой на мой взгляд, потому что я бы накрыла стол дешевле и вкуснее. Но той же надо покрасоваться. Мы еще за столом слушали о стоимости мяса, рыбы, шампанского и прочего). 

 

 

  • Нравится 18

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, малинка_29 сказал:

Не тема, а ярмарка понтов.

Ага :) Тоже читаю и хихикаю. Кстати, еще один анекдот вспоминаю "Ты за сколько этот галстук купил? За 30 долларов? Да ты лох! Я точно такой же за 1000 долларов привез!" 

38 минут назад, малинка_29 сказал:

Мы еще за столом слушали о стоимости мяса, рыбы, шампанского и прочего

"Кушайте гости дорогие, кушайте! Ой, а на базаре-то все так дорого!" - анекдот из советских времен. 

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Сволочь сказал:

У нас весовая, свежая икра 3500 за кг, продаётся только в одном месте

У нас свежая хорошая икра продается за 1200 руб. за полкилограмма, можно купить на развес сколько хочешь и можешь, т.е. 2400 за килограмм. Если подсуетиться заранее и купить не на рынке, то можно дешевле.

Сволочь

Цитата

Семга норвежская или чилийская 1200, если хотите получить 500 грамм филе сёмги, то купить придётся не менее 700-800 грамм. Обрадую ещё, сёмга Коми производства от 2000 за кило

Не, я так понимаю, что только семга, а форель уже не пойдет? Ну а про кету вообще промолчу. Тогда чего мы про красную икру речь ведем - тогда только черную.

1 час назад, малинка_29 сказал:

Не тема, а ярмарка понтов. И рыба не рыба, и мясо не мясо, и икра не икра, и торт не торт. 

Ага, чего в интернете не начитаешься то - только потом чего столько народа сидят и плачется - денег нет, в экономной ветке тусуются, Турция им очень дорого, ну а в интернете выясняется, что едят только самые дорогие продукты.

Только если ешь такие продукты, то и уровень дохода у тебя соответствующий и соответственно и окружение ему под стать. И то окружение тоже не будет из замороженного кенгуру горячее делать и крабопалки на стол ставить - не положено будет для гостей такое выставлять.

  • Нравится 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перед новым годом покупали на рынке икру кеты, кижуча и форели. Цена - 4500 рублей за килограмм. За объем сторговались за 4000. Через знакомых берем икру 2000 - 0,5 кг, 3600 - за килограмм, но возят нерегулярно, не подгадаешь. Разница с магазинной просто огромная, в подаренной банке икры из гипера "Лента" наложены какие-то сопли. 

 Тут все пишут про цены по акциям, думаю, что вряд ли у той подруги было заранее что-то куплено, в нужный момент на акцию можно не попасть. :)

Я не разделяю восторгов по поводу тортов, изготовленных в домашних условиях на продажу. Модные мастичные украшения тоже так себе... Выглядит красиво, на вкус - спорно. Чаще всего она остается, то есть, получается, платишь вообще за воздух. Пусть уж лучше "химический", но заводской из магазина. По ценам не в курсе, давно не покупала. В последнее время берем эклеры либо профитроли.

Изменено пользователем Хрусталёк
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

нас свежая хорошая икра продается за 1200 руб. за полкилограмма, можно купить на развес сколько хочешь и можешь, т.е. 2400 за килограмм

Мы покупаем икру через знакомых. Они берут с севера, откуда-то с Ненецкого АО. 1900 за пол килограмма.  Мы не живём на берегу моря, к нам ещё привезти надо. 

5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Только если ешь такие продукты,

На новый год все же берут продукты получше, чем в обычное время. 

2 часа назад, Хрусталёк сказал:

Модные мастичные украшения тоже так себе... Выглядит красиво, на вкус - спорно. Чаще всего она остается, то есть, получается, платишь вообще за воздух

Согласна. К сожалению, тоже так. Но это видимо неизбежно. Или возможно красоту налепить без мастики?

Изменено пользователем Встречная-поперечная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Люська сказал:

Если мне нужна нарезка на четверых, примерно грамм 300-400, то я и попрошу 3-4 вида мяса грамм по 100 внарезку в магазине.

На человека получается каждого вида по 25 грамм, это два кусочка?  Сидеть и облизываться?

Скрытый текст

Два кусочека колбаски у тебя лежали на столе...:lol:

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Встречная-поперечная сказал:

Но это видимо неизбежно. Или возможно красоту налепить без мастики?

Не всем нужна эта красота, которую нельзя съесть. На новый год мне бы было просто жалко денег просто так выкинуть просто за украшение торта.

25 минут назад, Встречная-поперечная сказал:

На новый год все же берут продукты получше, чем в обычное время

Сейчас народ не голодает и смысл вбухивать столько денег в новогодний стол? Тем более когда еды много и ты уже такого особо вкуса не почувствуешь. А то будут деликатесы дорогущие - и то и се. Уж проще захотел что-то такого съесть - взял и купил и съел и вкуснее будет, чем когда стол ломится.

Мы вообще икру не поставили - а смысл, все равно не съедим, а икру съели уже на каникулах.

25 минут назад, Встречная-поперечная сказал:

Мы не живём на берегу моря, к нам ещё привезти надо

У нас икра тоже в этом году такая "дешевая", до этого ценник просто до небес рос.

Котовася

Цитата

На человека получается каждого вида по 25 грамм, это два кусочка?  Сидеть и облизываться?

А тут народ не поймешь - то в одной ветке никто колбасу не ест и нарезку ставить на стол вообще не комильфо, а тут прям без нее жить не могут.

Вот нарезка идет обычно на работе, когда ничего другого нет. Или ее ставят, чтобы нарезкой накидались, а горячее подают очень и очень поздно, когда уже его и есть не хочется.

А так по застольям помню та нарезка стоит и заветривается и никто ее практически не трогает, максимум пару кусочков возьмут чего-то. Да я и сама только язык могу взять или один кусочек сырокопченой колбасы.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Не всем нужна эта красота, которую нельзя съесть. На новый год мне бы было просто жалко денег просто так выкинуть просто за украшение торта.

А разве это не оговаривается при заказе у кондитера? Мы ведь про частных кондитеров начали, что они вам не совсем подходят. 

5 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

и смысл вбухивать столько денег в новогодний стол?

Не знаю. Но люди это делают. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Встречная-поперечная сказал:

А разве это не оговаривается при заказе у кондитера? Мы ведь про частных кондитеров начали, что они вам не совсем подходят.

Да оговаривается конечно, но не обязательно делать такие вещи, другое дело для частного кондитера лучше такую красоту сделать подороже, чем подешевле, особенно перед новым годом, когда заказов много.

2 минуты назад, Встречная-поперечная сказал:

Не знаю. Но люди это делают

Не все столько денег в стол вбухивают и не обязательно новогодний стол должен ломиться от дорогущих деликатесов. Но тут на форуме - если рыба, то только семга, если икра, то ведрами и черная (кстати почему про черную икру не сказали? :D), если мясные деликатесы, то 1,5 кг на 4-х человек.

Не все такой стол устраивают, многие проще покупают и вон у автора и крабопалки ставят на стол и не комплексуют.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Канцелярская крыса сказал:

Ага :) Тоже читаю и хихикаю. Кстати, еще один анекдот вспоминаю "Ты за сколько этот галстук купил? За 30 долларов? Да ты лох! Я точно такой же за 1000 долларов привез!" 

Ой, вот только не нужно. Никто здесь не понтуется, просто обсуждают и всё.

Мне вот удивительно, что во Владивостоке свежая икра 2400 за кило, как пишет @Совсем Не Ангел, лично я была уверена, что там она максимум рублей по 500.

5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Не, я так понимаю, что только семга, а форель уже не пойдет?

Я вообще больше нельму люблю, что взамен предложите? Минтай? Я не о том речь веду, не нужно говорить, что форель или кижучь одного вкуса с сёмгой. Если так рассуждать, то и икру тогда можно было не лососёвую или сиговую брать, а взять щучью, она между прочим тоже очень вкусна.

5 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Ага, чего в интернете не начитаешься то - только потом чего столько народа сидят и плачется - денег нет, в экономной ветке тусуются, Турция им очень дорого, ну а в интернете выясняется, что едят только самые дорогие продукты.

Я там ни разу не была, как и в Турции, мне другие места милее, а есть хорошо да, приучена.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Сволочь сказал:

Мне вот удивительно, что во Владивостоке свежая икра 2400 за кило, как пишет @Совсем Не Ангел, лично я была уверена, что там она максимум рублей по 500.

Мне вот удивительно почему у нас она там столько не стоит! 2400 рублей - это в этом году она столько стоит - весьма подешевела, а до этого - 3500-4000 руб. за килограмм.

Вот верьте хоть нет, с чего все решили, что мы тут ту икру ложками употребляем.

16 минут назад, Сволочь сказал:

Я не о том речь веду, не нужно говорить, что форель или кижучь одного вкуса с сёмгой.

Может и лучше - я вот не чувствую такой разницы. что столько переплачивать за рыбу. Я и к форели крайне спокойно отношусь - ну форель и что? И семга так же - ну семга. Или на новый год только семгу можно на стол поставить?

16 минут назад, Сволочь сказал:

Я там ни разу не была, как и в Турции, мне другие места милее, а есть хорошо да, приучена.

Ну не все готовы столько денег спускать в унитаз, мне вот жалко за еду столько отдавать - лучше на путешествие отложу.

И да, я лучше нерку съем, чем за бешенные деньги ту семгу. Или вообще лучше краба/гребешков откушать.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Котовася сказал:
9 часов назад, Люська сказал:

Если мне нужна нарезка на четверых, примерно грамм 300-400, то я и попрошу 3-4 вида мяса грамм по 100 внарезку в магазине.

На человека получается каждого вида по 25 грамм, это два кусочка?  Сидеть и облизываться?

Вот нарезка в вакууме по 100 грамм, покупали для рабочих посиделок, просто для перекуса к чаю, на бутерброд. Явно 100 грамм это не 8 кусочков)))

37955538.jpg.bdca70ff9dfb6949dcc8634bec0c576b.jpg27579743.jpeg.54f05d9078a285443138436b4046dc99.jpeg

Не как пример  застольной колбасы, а просто показать количество.

Изменено пользователем малинка_29
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сволочь

18 минут назад, Сволочь сказал:

Мне вот удивительно, что во Владивостоке свежая икра 2400 за кило, как пишет @Совсем Не Ангел, лично я была уверена, что там она максимум рублей по 500.

6 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Я так давно не смеялась:lol:

Подтверждаю, икра в этом году 2500 кг. И ценники на продукты высокие. По сравнению с западными. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Сердечко сказал:

одтверждаю, икра в этом году 2500 кг.

1200 за полкило. В прошлом году брала по 1600. И кукумария исчезла, говорят невыгодно закупать из-за дороговизны.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Не все столько денег в стол вбухивают и не обязательно новогодний стол должен ломиться от дорогущих деликатесов. Но тут на форуме - если рыба, то только семга, если икра, то ведрами и черная (кстати почему про черную икру не сказали? :D), если мясные деликатесы, то 1,5 кг на 4-х человек.

Не все такой стол устраивают, многие проще покупают и вон у автора и крабопалки ставят на стол и не комплексуют.

:lol:Я крабопалки ставила) Я из еще за месяц до Нового года запланировала поставить) Все было, и икра, и рыба, и креветки, и рулеты из баклажанов и из ветчины, и крабопалки родимые, и фаршированные, и просто запеченные с сыром) Отличная закуска. А шарики или Рафаэлки из крабовых палочек где-то в ресторане нам подавали, гости их ели с удовольствием, и я тоже. Не понимаю, почему крабопалочный салат или закуска из них-признак нищеты? Хорошие палочки стоят огого сколько! 800-1000 руб за кг. 

А нарезку мясную не поставила) хотя все купила. Некуда было ставить, да никто про нее и не вспомнил. Ели тарталетки, бутеры, рыбную нарезку. Я палтус, масляную и форель копченую наворачивала) и салат из кальмаров я соусом кабаяки) Муж - свою любимую селедку под шубой и окрошку) 

Я уже поняла, что если на столе селедка под шубой и что-то из крабовых палочек, то это нищий стол для некоторых и привет из 90-х ) ну и ладно, мы любим, нам вкусно. И не важно, что на столе еще были другие продукты...

Для меня квашеная капуста сразу делает стол бедным) а многие любят, обожают. ну и на здоровье! Я ее тоже могу поесть иногда. Но только не на торжествах) В качестве дополнения к обычному ужину, как и любое другое соление. 

Для меня как раз привет из 90-х - это соленья и консервация на столе. картошки отваришь, 5-6 баночных грибов-салатов откроешь и видимость накрытого стола) , вроде много всего. 

Изменено пользователем малинка_29
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, малинка_29 сказал:

Хорошие палочки стоят огого сколько! 800-1000 руб за кг. 

Где? У нас один суррогат под названием. Кушать его можно и салаты делают. Человек может и не понять разницу в них. И предпочтение отдать обычным палкам, не натуральным. Возможно и по инерции считают, раз речь о крабопалках, то о тех родимых, какими завалены магазины. 

Икра, креветки и прочее для меня лично это все несъедобно. Ну не ем я такое. Мне оно даром не нужно. А другие по этим продуктам с ума сходят как посмотришь. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Iriska сказал:

Где? У нас один суррогат под названием. Кушать его можно и салаты делают. Человек может и не понять разницу в них. И предпочтение отдать обычным палкам, не натуральным. Возможно и по инерции считают, раз речь о крабопалках, то о тех родимых, какими завалены магазины. 

Икра, креветки и прочее для меня лично это все несъедобно. Ну не ем я такое. Мне оно даром не нужно. А другие по этим продуктам с ума сходят как посмотришь. 

И у нас есть дешевые, и я знаю, что гадость несъедобная, какая-то масса из сои и крахмала. А есть вкусные, из трески с ароматизатором приготовленные, очень нежные и сочные, их и берем. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Не всем нужна эта красота, которую нельзя съесть

Горе мне.))) Я сожрала всю эту сладенькую "тягучую и жевательную" массу (и медвежонка, и свечку, и надпись) - ну, не сразу конечно)), и она мне понравилась больше, нежели сам торт. Я точно пищевая извращенка.:o

49 минут назад, малинка_29 сказал:

Не как пример  застольной колбасы, а просто показать количество

Ну, и?)) Три-четыре разные упаковки разложить по блюдцам и половина праздничного стола готова.)) Чего так народ возбудился из-за этого списка? Не, понятно, что сдуру можно и хрен сломать, но автор ведь написала:

В 09.01.2019 в 09:27, Сильное звено сказал:

все, что я ей заказывала - икру, рыбу, мясо для нарезки - все купила сама. Не так много и вышло.

Не думаю, что было потрачено столько же, сколько на основные блюда и салаты. 

Изменено пользователем Алгоритм
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Алгоритм сказал:

Не думаю, что было потрачено столько же, сколько на основные блюда и салаты. 

Брать себе и брать по заказу как бы не совсем одно и то же. И при этом все останется, что не используется, у принимающей стороны. С собой судок не дадут. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×