Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 16 Января 2019 4 минуты назад, 13 медведей сказал: Сколько нужно налить майонеза, чтобы не увидеть в салате ингредиентов?! Пару дней назад брала в кулинарии салат под названием, пусть будет, "Нежность". По внешнему виду было не определить, что туда положено. Мясо курицы и светлые кусочки картофеля и яйца слились в единую массу, я опознала среди них только нарезанные огурцы. Или у жены брата любимый салат: курица, фасоль, сыр, еще что-то. Все это обильно сдабривается свежим укропом. Фасоль с курицей понятно, а вот сыр вообще не видно, но он же там есть. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 256 Опубликовано 16 Января 2019 (изменено) А я всегда интересуюсь, с чем салаты. так и говорю хозяйке - рассказывай, где у тебя что? И сама рассказываю, но понятное дело, не полную выкладку, а основные составляющие. Вот тут у меня семга, креветки, сыр. Тут у меня говядина, фасоль, красный лук, тут у меня кальмары, тут копченая курица, корейская морковь, маринованные опята и кукуруза, а тут грибы, ананасы и курица - это все как пример. Почему не прилично спрашивать? У нас вообще принято, что как сели за стол, хозяйка угощает и рассказывает сама, где и что. А в угадайку я только у мамы играла, когда она новый рецепт пробовала. Изменено 16 Января 2019 пользователем малинка_29 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 283 Опубликовано 16 Января 2019 (изменено) 20 минут назад, Elenrass сказал: типа мяса по-французски, где из-за стога майонеза и сыра неясно, что за мясо подали Ну вот, на примере той же грудки Тогда нам ее подали и я просто прослушала (меня отвлекли), когда хозяйка сказала, что это "курочка-фри". Ну понятно, что курочка. Я увидела перед собой нечто по форме напоминающее пирожок, в белых сухарях, разрезала и не поняла, что там за мясо. Спросила, она рассмеялась и сказала "А ты угадай!" Ну как бы сама виновата, что прослушала, секретов не было. Но у этой хозяйки есть еще одно замечательное качество. Если она готовит новые блюда и готовится принимать гостей, она исподволь расспросит, как относятся к тому или иному ингредиенту. Т.е. как раз придерживается принципа - не удивлять гостей неприятными сюрпризами. 5 минут назад, Июлия сказал: С чем вы спорите никак не пойму. Разве я спорю? Я наоборот говорю, что был вот такой вариант решения вопроса - заранее все обговорили. Изменено 16 Января 2019 пользователем Канцелярская крыса 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сфайрат 25 630 Опубликовано 16 Января 2019 10 минут назад, 13 медведей сказал: или там чтобы сразу при моем уходе брались за половую тряпку Вот, вы капризная какая, прям, после вас и помыть нельзя 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 952 Опубликовано 16 Января 2019 11 минут назад, Июлия сказал: Ну во вы мне про фантазию богатую (мою) пишете, а буквально другой пост ровно над вашим: 27 минут назад, Струна для скрипки сказал: У меня родственники постоянно спрашивают за столом, из чего сделан тот или иной салат. Тем более, там детки, то едят курицу, то не едят, то грибы не нравятся или еще что. И сама интересуюсь периодически. Если он майонезом заправлен, попробуй пойми, что туда положено Простите, но я вижу разницу, между спокойно поинтересоваться у хозяйки составом блюда и 37 минут назад, Июлия сказал: Я считаю бестактным брать салатницу в руки, и через весь стол: "так. салатик такой то. А он с чем? Из чего?" бывали случаи.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 10 023 Опубликовано 16 Января 2019 Только что, Elenrass сказал: Простите, но я вижу разницу, между спокойно поинтересоваться у хозяйки составом блюда и Вы от меня чего то хотите? Что это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 952 Опубликовано 16 Января 2019 (изменено) 8 минут назад, Июлия сказал: Вы от меня чего то хотите? Что это? От Вас ничего не хочу , мы же просто общаемся, но как-то мы с Вами по-разному написанное воспринимаем, я отвечала на Ваш пост: 21 минуту назад, Июлия сказал: Ну во вы мне про фантазию богатую (мою) пишете, а буквально другой пост ровно над вашим: У Вас было, что гость хватает салатницу и через весь стол вопит: "Маня, из чего это состряпано, ась?", а @Струна для скрипки написала, что ее родственники и она сама периодически интересуется составом поданных блюд. Для меня есть разница - если первое беспардонно и бестактно, согласна полностью, то ничего зазорного не вижу, чтобы спокойно поинтересоваться, из чего блюдо приготовлено, тем более у хороших знакомых и друзей-приятелей. Изменено 16 Января 2019 пользователем Elenrass опечатка 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 256 Опубликовано 16 Января 2019 (изменено) 12 минут назад, Морская тень сказал: Вот, вы капризная какая, прям, после вас и помыть нельзя У меня один раз приятельница губы надула по поводу половой тряпки. так получилось, что только налили полные высокие бокалы с шампанским, у нее зазвонил телефон, она к нему подскочила и задела бокал. Все вылилось, потекло по обоям, по столу, вниз по ножкам, меня задело и на полу тоже. По большому счету, мелочь жизни. Я тут же метнулась за тряпками, отодвинула стол и первым делом стала вытирать обои, ножки стола, стула, и пол вытереть. Она потом мне высказала, что очень некрасиво я себя повела, вот она бы ушла, вот тогда мне и надо было полы-столы-обои мыть. А я ее обиды не поняла) а посчитала, что я поступила правильно. Изменено 16 Января 2019 пользователем малинка_29 3 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 10 023 Опубликовано 16 Января 2019 Только что, Elenrass сказал: Для меня есть разница - если первое беспардонно и бестактно, согласна полностью, то ничего зазорного не вижу, чтобы спокойно поинтересоваться из чего блюдо приготовлено, тем более у хороших знакомых и друзей-приятелей. Ну я то писала про бестактность в своём посте, вы мне написали- про мою фантазию. Я вам -написала, что даже если эта фраза озвучена по разному, это не плод моей фантазии. Так чего вы от меня хотите ещё услышать? 22 минуты назад, Канцелярская крыса сказал: Разве я спорю? Это было не вам. Просто привела в пример вашу фразу, что я писала приблизительно то же, что и вы, но с вами согласились. а со мной спорят третью страницу. Вот я и не пойму, что хотят услышать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 26 533 Опубликовано 16 Января 2019 5 минут назад, Elenrass сказал: ничего зазорного не вижу, чтобы спокойно поинтересоваться, из чего блюдо приготовлено, тем более у хороших знакомых и друзей-приятелей. Это было где-то у Ксю Путан, как это делается в Швеции. Салаты подаются в полуфабрикатном виде с напечатанным списком продуктов. И народ по желанию добавляет там майонез, горчицу, соль и прочее. А такое 27 минут назад, Струна для скрипки сказал: Мясо курицы и светлые кусочки картофеля и яйца слились в единую массу, уже не хочется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сфайрат 25 630 Опубликовано 16 Января 2019 13 минут назад, малинка_29 сказал: А я ее обиды не поняла) а посчитала, что я поступила правильно. В моем случае - я на гостей обиделась, а все почему? Вино разлили, я не видела кто это сделал и только при уборке обнаружила, когда уже все к ламинату высохло, прилипло, диванную обивку уже не спасти в этом углу. Прям. обидно до слез, к ним со всей душой, а они...Трудно было сказать? Вроде и люди все взрослые. Хоть бы сами кинули салфетку сверху, у меня всегда тряпочные присутствуют. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вся в отца 5 818 Опубликовано 16 Января 2019 1 час назад, Браун Табби сказал: А вот это обидно. Вы б его или оставили себе, да потихоньку съели (ну или выбросили, если уж совсем плох), или своих взамен дали, если салат хорош, но вам просто много. А так получается, что побрезговали, что ли. Она вам ничего не сказала? Мы его даже не попробовали, поэтому плох или хорош, судить не могли. Ей вернули, сказали: "Сказали ж тебе, дорогая, ничего не нести, стол полон". Выкидывать еду мы не можем, все равно отходы ей отдаем - у нее животные Сама выкинет. Я еще уточнила, с чем салат был, на утро. Она сказала, что с корейской морковью. Я сказала, что она племянницу убить хочет, то яблоки мне передаст, то корейскую морковь подсунет (продукты, на которые у меня аллергия). Она сказала, что только про орехи помнит. А вообще, мы посмеялись. У нас без обид, мы друг друга любим. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 752 Опубликовано 16 Января 2019 1 час назад, малинка_29 сказал: Я тут же метнулась за тряпками, отодвинула стол и первым делом стала вытирать обои, ножки стола, стула, и пол вытереть. Она потом мне высказала, что очень некрасиво я себя повела, вот она бы ушла, вот тогда мне и надо было полы-столы-обои мыть. Ни фига себе. Нет что бы бросить тот телефон и с помощью хозяйки устранить катастрофу, так еще и высказали. Что надо было потом делать. Насрала и еще и недовольная что за ней сразу же убрали. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 16 Января 2019 1 час назад, Elenrass сказал: ичего зазорного не вижу, чтобы спокойно поинтересоваться, из чего блюдо приготовлено, тем более у хороших знакомых и друзей-приятелей Я тоже не вижу ничего зазорного, тем более, сейчас столько аллергиков. У одной моей знакомой дикая аллергия на рыбу, сразу отек Квинке. Она всегда первым делом спрашивает о составе салатов, чтобы не было рыбы и морепродуктов. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 571 Опубликовано 16 Января 2019 А меня радует, что в этой ветке люди приходят к тому формату "легких посиделок", который я предлагала еще года два назад. @Мерзавчик, например, если я не ошибаюсь. Много икры, подходящий хлеб, масло, лимончик и спиртное. По деньгам выходит абсолютно так же, как и готовить более сложный стол. Возни никакой, выглядит прилично. Но, что характерно, был прямо шквал негодования, с аргументами от "понты", "не все себе это могут позволить", до "без картошки я буду голодной". Потом активно подвергалась остракизму любовь к сервизам повседневным и гостевым, тоже аргументы интересные от "одноразовой посуды", которая не хуже, до "разномастных тарелок". Затем было выражено презрение к скатертям, когда есть клеенки. Теперь вот разрезание продуктов на чистых досках для определенного их вида - тоже называются "тараканами", а резать все подряд нужно на одной доске, а еще лучше на пакете. Ягод лучше не мыть, глисты - фигня. Сижу и умиляюсь. Век живи, век учись. Ну что там еще из интересного. А-а, вот - первое подавать на званый обед не нужно. Я часто подаю и гостям нравится. Как тут не вспомнить солянку с картошкой? Все не могла подобрать достойное объяснение, почему нет и нет. Только сейчас поняла. Кастрюля праздничной солянки готовится мной, как самостоятельное блюдо, не из остатков недоеденной нарезки и обходится примерно в 3 тыс. И я буду класть в мясные деликатесы картошку? Ну уж нет, это выйдет порча праздничного блюда. Главный враг праздничного стола - это небрежность. В чистоте, в сервировке, в упрощении приготовления. Если не лежит душа к приему гостей, зачем подвергать себя различным мучениям? 18 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 623 Опубликовано 16 Января 2019 1 час назад, Чернышка сказал: Салаты подаются в полуфабрикатном виде с напечатанным списком продуктов. И народ по желанию добавляет там майонез, горчицу, соль и прочее. Никогда не видела такого у шведов на застолье. Может это в кулинарии так делается? Но, и майонезных монстров там не подают. Ну или все изменилось, как у британских хозяек, которые жалуются, что раньше все всё ели и не было вот этих вот "без глютена", "без белка", "молоко без молока", "а я веган-сыроед" и прочее и тоже тепер предпочитают встречаться в ресторане. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сфайрат 25 630 Опубликовано 16 Января 2019 (изменено) 8 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: А-а, вот - первое подавать на званый обед не нужно. Ой, я помню. Меня в той ветке заплевали, что я домашнюю лапшу в супнице как-то подала на обед гостям. Лапша самодельная, курица домашняя, гости ждали Но. Не комильфо( А итог ветки звучал так: не фиг в гостях жрать, жрите дома. Изменено 16 Января 2019 пользователем Морская тень 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 571 Опубликовано 16 Января 2019 Только что, Морская тень сказал: Ой, я помню. Меня в той ветке заплевали, что я домашнюю лапшу в супнице как-то подала на обед гостям. Лапша самодельная, курица домашняя, гости ждали Но. Не комильфо( Интересно, а в чем же подавать первое блюдо? В супнице, конечно. А рядышком соусник со сметаной для желающих, мисочка фарфоровая или стеклянная с нарезанной зеленью. Это же замечательно. Не комильфо...ну надо же. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 283 Опубликовано 16 Января 2019 (изменено) 5 минут назад, Морская тень сказал: Меня в той ветке заплевали, что я домашнюю лапшу в супнице как-то подала на обед гостям. Лапша самодельная, курица домашняя, гости ждали Да?? Они просто не ели настоящую домашнюю лапшу - ну ту самую, обязательно самодельную и из домашней курицы. Не-не, у нас это тоже вполне праздничное блюдо! Правда, я чаще в гостях ем, а не сама готовлю. Но просто обожаю! И да, у меня красивый столовый сервиз на 12 персон, ну там и супница, разумеется! Изменено 16 Января 2019 пользователем Канцелярская крыса 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сфайрат 25 630 Опубликовано 16 Января 2019 3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: Интересно, а в чем же подавать первое блюдо? Именно за ПЕРВОЕ блюдо. Не красиво, не цивильно, не комильфо первое на званном обеде. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 623 Опубликовано 16 Января 2019 3 минуты назад, Канцелярская крыса сказал: Они просто не ели настоящую домашнюю лапшу - ну ту самую, обязательно самодельную и из домашней курицы. Ну да, непременно. И ничего слаще немытой морковки с грядки с навозом и глистами тоже. 1 минуту назад, Морская тень сказал: не комильфо первое на званном обеде. Это отчего же? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лён 13 156 Опубликовано 16 Января 2019 5 минут назад, Морская тень сказал: Меня в той ветке заплевали, что я домашнюю лапшу в супнице как-то подала на обед гостям. Лапша самодельная, курица домашняя, гости ждали Но. Не комильфо( Я стесняюсь спросить, а в чем комильфо? Супница для этого и предназначена. А как по другому подать? 2 часа назад, малинка_29 сказал: так и говорю хозяйке - рассказывай, где у тебя что? У меня тоже мои дамы могут состав спросить, а что в этом такого? И я могу поинтересоваться, особенно если блюдо новое для меня. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 571 Опубликовано 16 Января 2019 1 минуту назад, Морская тень сказал: Именно за ПЕРВОЕ блюдо. Не красиво, не цивильно, не комильфо первое на званном обеде. Я же говорю - век живи, век учись. Если у меня нет на званом обеде супа, то подаю бульон (прозрачный и красивый) в бульонницах, а к нему маленькие печеные пирожки. Улетает только так. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 752 Опубликовано 16 Января 2019 2 минуты назад, Морская тень сказал: Именно за ПЕРВОЕ блюдо. Не красиво, не цивильно, не комильфо первое на званном обеде. Наверное все же зависит от уже сложившихся привычек в компании. Если вашим гостям нравится - почему бы и нет. А вот если какой то новый гость - то может и не понять. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сфайрат 25 630 Опубликовано 16 Января 2019 1 минуту назад, 13 медведей сказал: Это отчего же? Я так и не поняла. Да, это уже давно было, там много ругались, еще помню про газетку. Только что, Iriska сказал: А вот если какой то новый гость - то может и не понять. Вот, что-то в этом роде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В