Девушка с веслом 5538 Posted September 11 7 часов назад, Вишневое настроение сказал: Скажите, девочки, ваши родители с бывшими мужьями после развода общаются? И как вы к этому относитесь? Общаются. Отношусь плохо. 7 часов назад, Вишневое настроение сказал: мне очень неприятно.. Говорила ей об этом. Ответ: "Он мне ничего плохого не сделал!" Ну так-то да, конечно... У меня также отвечают. Не понимаю. И тоже вопрос недвижимости. Только "маленькое" отличие: это бывший 2 года проживал в доме моих родителей. И выгнать его они боялись. Поэтому и поддерживали хорошие отношения. Непонятно, чем бы все это закончилось, но вымелся он сам - "дяденьке" шумно и неудобно стало, подлецы-строители будят своим стуком с утра пораньше, о чем мне было высказано с возмущением С тех пор отношения стали несколько прохладнее (хотя с праздниками они друг друга поздравляют), но ключи от ворот дома у бывшего до сих пор имеются - папа стесняется их потребовать назад. Еле уговорила в доме личинки сменить. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЯнаКа 17122 Posted September 11 2 минуты назад, Вишневое настроение сказал: Все закончилось хорошо , для меня вообще наилучшим образом, я живу спокойно, работаю, отдыхаю и твердо уверена теперь, что все, что не делается- все к лучшему Ну и тем более! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74704 Posted September 11 25 минут назад, Вишневое настроение сказал: Вообще то все имущество, приобетенное в браке, считается совместно нажитым и при разводе делится пополам… Так квартира, в которой мать живет, в совместной собственности или принадлежит только бывшему? 26 минут назад, Вишневое настроение сказал: Что касается матери, да мне неприятно такое ее к нему отношение. Могла бы общаться нейтрально, без пирожков и умиления фоточками. И я не понимаю, зачем он ей их показывает… А вы откуда об этом знаете? Мама эти фоточки пересылает вам, зная, что вас это ранит? Тогда это садизм какой-то. Попросите ее не делиться с вами подробностями жизни бывшего и сами отстранитесь. От мамы хотите нейтральности, а сами в курсе всех подробностей их общения с бывшим. Пусть общается, с кем хочет, а сами не вникайте и ее попытки вас информировать пресекайте. Вы уже развелись, у вас своя жизнь, зачем вам союзники против бывшего мужа? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55273 Posted September 11 В 09.01.2020 в 16:06, Вишневое настроение сказал: Он купил квартиру моему сыну от первого брака. Там живет сын с женой и ребенком. Идти к ним - не вариант. Он купил квартиру моей маме, которая приехала с Украины. Там крошечная однушка, и мама до безумия его любит. К ней идти тоже не вариант. Я ей даже если скажу, что разхволиться собираюсь - она меня проклянет. (образно, конечно. Но близко к этому). У нас квартира, оформлена на мужа. В 09.01.2020 в 16:24, Вишневое настроение сказал: Вы не представляете.. Там 22 кв.метра, ей с котом негде развернуться. И она его разве что в попу не целует. (Мужа, я имею в виду). 5 раз сегодня звонила, чтоненаглядному зятьку подарить... У него завтра день рождения. Гости приглашены... А у меня руки не поднимаютя стол готовить... И шампанское пить за его здоровье.. Двадцать лет мать любит зятя, а тут вдруг обидонька взыграла: никогда такого не было. и вот опять. 7 минут назад, Удивительное рядом сказал: Так квартира, в которой мать живет, в совместной собственности или принадлежит только бывшему? Как было до развода, я выше процитировала, на чем автор с мужем разошлась, я не знаю. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишневое настроение 4529 Posted September 11 (edited) 16 минут назад, Удивительное рядом сказал: вартира, в которой мать живет, в совместной собственности или принадлежит только бывшему? Приобреталась она, когда мы были в браке, и ничего не предвещало. То бишь она является совместно нажитым имуществом. Документально собственник ее только я. Но мы при разводе и разделе имущества мы договорились (устно), что потом он заберет ее себе ( квартиру). Откуда знаю поо фото? Сестра рассказала. А той, соответсвенно, мать Edited September 11 by Вишневое настроение 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74704 Posted September 11 Только что, Вишневое настроение сказал: Документально собственник ее только я. Но мы при разводе и разделе имущества мы договорились (устно), что потом он заберет ее себе ( квартиру). Ну, то есть, по договоренности вы получили другое имущество. Разделили, пусть на словах. И эта квартира ваша только по документам, потому, что муж благородно разрешил вашей маме ею пользоваться. Только что, Вишневое настроение сказал: Откуда знаю поо фото? Сестра рассказала. А той, соответсвенно, мать Рука/лицо. У вас очень общительные и чуткие родственники. В любом случае, вам этими фото никто не тычет, зачем вы вникаете и грузитесь? Вы хотите управлять жизнью другого человека? Мама тоже выбирает вам круг общения? Да наплюйте, занимайтесь собой. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишневое настроение 4529 Posted September 11 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Ну, то есть, по договоренности вы получили другое имущество. Разделили, пусть на словах. Ну, то имущество, которое досталось мне - мы оформили документально. На словах этому человеку я ничего не доверяю. А эта - да, осталась ему на словах. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74704 Posted September 11 11 минут назад, Вишневое настроение сказал: Ну, то имущество, которое досталось мне - мы оформили документально. На словах этому человеку я ничего не доверяю. А эта - да, осталась ему на словах. Вы ему - нет, а ему вам, стало быть, приходится. А мог бы тоже оформить на себя, а маму вашу - к вам на порог с вещами. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишневое настроение 4529 Posted September 11 5 минут назад, Удивительное рядом сказал: Вы ему - нет, а ему вам, стало быть, приходится. А мог бы тоже оформить на себя Ну что значит «приходится», и оформил бы официально, я не против. Сказал, что надоело бегать по нотариусам и доверяет на слово. Я ему, конечно, доверять не могу 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74704 Posted September 11 Только что, Вишневое настроение сказал: Ну что значит «приходится», и оформил бы официально, я не против. Маму в любом случае не выгонит. Об отношении к их общению повторяться не буду. Нашли, о чем страдать. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 49288 Posted September 11 37 минут назад, Удивительное рядом сказал: Маму в любом случае не выгонит. Об отношении к их общению повторяться не буду. Нашли, о чем страдать. Обижаются на личность. Вот Автор обиды и взращивает. И действительно такого " семейного" и щедрого человека еще поискать. Понятие "ну он же в браке купил". Так мог бы не покупать. Просто щедрый, есть деньги, он делится с семьей. А она у него большая. И ничего удивительного, что его дама кинулась рожать. Получается, сей мерзавец купил квартиру сыну Автора от первого брака, ее маме для проживания. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74704 Posted September 11 Только что, Вольный ветер сказал: Получается, сей мерзавец купил квартиру сыну Автора от первого брака, ее маме для проживания. Так и ее, получается, в их квартире оставил, или где она живет. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишневое настроение 4529 Posted September 11 6 минут назад, Вольный ветер сказал: Просто щедрый, есть деньги, он делится с семьей Оооой, поверьте, щедрость - это вообще не про него… Вообще, это нормально, мне кажется, что в семье (а тогда еще была семья) покупаются детям квартиры, если есть возможность. Отселяются тещи, потому что не хотят с ними жить.. И квартира , где живет мой сын от первого брака, покупалась бывшим изначально для своего. Просто тот был еще маленький, а старший срочно женился и получилось, что вселился в эту квартиру. Имущество мы поделили, оно было совместным. И это тоже нормально . Робин Гуд, да… 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74704 Posted September 11 52 минуты назад, Вишневое настроение сказал: Вообще, это нормально, мне кажется, что в семье (а тогда еще была семья) покупаются детям квартиры, если есть возможность. Отселяются тещи, потому что не хотят с ними жить.. Ну да. Но потом эти тещи обычно после развода из жилья, которое досталось мужу после раздела имущества, выселяются. Да и между детьми своими и жены от первого брака, бывает, разницу делают. А ваш бывший в этом плане нормальный, да, хотя и 55 минут назад, Вишневое настроение сказал: щедрость - это вообще не про него 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернышка 27660 Posted September 11 1 час назад, Вишневое настроение сказал: Вообще, это нормально, мне кажется, что в семье (а тогда еще была семья) покупаются детям квартиры, если есть возможность. Отселяются тещи, потому что не хотят с ними жить.. Странный мужиг, купил квартиру пасынку, купил квартиру теще и даже никого не выкинул на улицу с полицией. Иэх, пришел бы вовремя на этот форум, научили бы его жить по закону, а не по норме капризной жены. 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 39284 Posted September 11 1 час назад, Вольный ветер сказал: Получается, сей мерзавец купил квартиру сыну Автора от первого брака, ее маме для проживания Получается так. Я, прочитав, тоже было кинулась мать автора осудить, мол как так то?! Но вот эти две квартиры лично для меня полностью изменили картину. Не много найдётся бывших мужей, раскидывающих жильё направо и налево родственникам от бывших браков. Тут вон бывшей жене и родной дочери "разрешили" милостиво пожить некоторое время, а потом на выход. Автор в вас говорит ваша личная обида, которая застит чувство благодарности к бывшему. А ведь две квартиры для посторонних для него людей, но которые родные и близкие вам, это очень немало. Тут аы неправы. ИМХО Если вам так неприятно, то сократите общение с матерью. Но осуждать её за общение с вашим бывшим мужем, в конкретной вашей ситуации со всеми этими данными, действительно выглядит как женские заскоки и капризы. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74704 Posted September 11 Только что, Чернышка сказал: Странный мужиг, купил квартиру пасынку, купил квартиру теще и даже никого не выкинул на улицу с полицией. Я бы сказала, не странный, а редкий. Много, что ли, таких, в чьих квартирах после развода бывшие тещи живут?) 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3322 Posted September 11 11 часов назад, Вишневое настроение сказал: Скажите, девочки, ваши родители с бывшими мужьями после развода общаются? И как вы к этому относитесь? Мой мать , души не чаявшая в бывшем моем супруге, общается с ним прям очень тепло. Кран починить, гвоздь прибить - звонит ему сразу, пирожки передает, бывший ей фото-видео ребенка своего нового показывает, прям умилительные родственные отношения. Честно, мне очень неприятно.. Говорила ей об этом. Ответ: "Он мне ничего плохого не сделал!" Ну так-то да, конечно... Ну, просто по себе сужу, если кто-то моему ребенку сделал плохо, я с этим человеком здороваться перестану, не то что в десна целоваться. А тут вон оно как. 10 часов назад, Вишневое настроение сказал: Да, купил. Но купил-то он ее не потому что так тещу любит, а лишь бы она тогда с нами не жила. Потому как жить ей было больше негде. Либо с нами, либо организовать отдельное жилье. Сейчас она так в этой квартире и живет. Бывший сказал, что пусть живет сколько там осталось, потом квартиру эту заберет. Это очень много, а иначе где бы мама жила. Может поэтому она с ним и дружит. Еще и кран починить, гвоздь прибить. Опять же, если ли кому это сделать для мамы кроме бывшего зятя. Имхо это не страшно. Страшно, когда родители пригревают другой тип бывших зятьев. Которые пьянствуют, клянчат деньги и потом же их и обворовывают. Такие случаи бывают. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55273 Posted September 11 6 минут назад, Masha Kutilina сказал: Может поэтому она с ним и дружит. Мама зятя любит очень давно, еще до их развода с дочерью. Так что ничего удивительного в том, что она его до сих пор любит, раз он продолжает с ней общаться и помогать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 26664 Posted September 11 (edited) Просто в случае автора бывший муж не бедный. Не редкость, но и встречается не часто. Что он эти квартиры на последние деньги покупал, не ел, не пил, для любимой тёщи экономил? Нет. Были деньги, купил. При всем этом вёл себя, как свинья, по отношению к жене, в открытую изменял, был недоволен всем и вся, внешностью жены и т.д. Так что ничуть там не сокровище, муж этот бывший. И мама хороша, всё зная, дочерью пренебрегает, а зятëк молодец, лампочку скрутил. Помню эту тему и боль автора. Царёк там тот ещё. Edited September 11 by Грильяж 3 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 93847 Posted September 11 14 минут назад, Грильяж сказал: Просто в случае автора бывший муж не бедный. И его обеспеченность перекрывает все в глазах публики. 14 минут назад, Грильяж сказал: Помню эту тему и боль автора. Царёк там тот ещё. Считается, что боль пройдет, а квартирки на месте. И плевать, что маменькина дружба с бывшим против шерсти очень сильно( 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74704 Posted September 11 7 минут назад, Грильяж сказал: При всем этом вёл себя, как свинья, по отношению к жене, в открытую изменял, был недоволен всем и вся, внешностью жены и т.д. Так что ничуть там не сокровище, муж этот бывший. Так никто и не утверждает, что сокровище. От сокровищ не уходят. Просто и не бедные при разводе особо с женами не церемонятся, тем более, с их родственниками. А теще бывшей, живя в квартире с разрешения зятя, особо капризничать, полагаю, резона нет. Только что, Данжи сказал: И его обеспеченность перекрывает все в глазах публики. Публике потрындеть, а автору жить. Она готова забрать к себе маму из квартиры бывшего и тем самым лишить ее повода общаться с ним? Саму ее никто не заставляет. Я понимаю, она сама бы жила в его жилье, а он ей глаза мозолил. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 3322 Posted September 11 53 минуты назад, Катакомба сказал: Мама зятя любит очень давно, еще до их развода с дочерью. Так что ничего удивительного в том, что она его до сих пор любит, раз он продолжает с ней общаться и помогать. Может быть, но остается вопрос, как сложится мамина судьба, если она с зятем порвет. Это все таки редкость имхо чтобы бывший так участвовал в судьбе бывшей тещи. Может конечно он негодяй и таким образом показывает бывшей жене ее ничтожность. Вот, я забочусь о твоей маме, а ты со своим нынешним не можешь. Мало деталей) 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
МариХуана 39284 Posted September 11 (edited) 36 минут назад, Грильяж сказал: Просто в случае автора бывший муж не бедный Все небедные бывшие мужья проявляют такую щедрость и великодушие? Я в реале ни одного такого не знаю. Даже весьма состоятельные ложки -вилки делят при разводе. Тогда отдать этому царьку все его квартиры и пусть подавится! Если ни автору, ни её сыну от первого брака, ни её матери ничего не надо от этого подлого, гнусного человека . Получается : мы жильём твоим пользуемся и пользоваться дальше будем , но ты имей ввиду, что ты козёл и мы тебя не уважаем. Так что ли? Edited September 11 by МариХуана Ошибки 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 93847 Posted September 11 17 минут назад, Удивительное рядом сказал: Она готова забрать к себе маму из квартиры бывшего и тем самым лишить ее повода общаться с ним? Нюанс в том, что квартира на авторе. Даже если мама не станет общаться с экс-зятем, жилье она не потеряет. 3 минуты назад, МариХуана сказал: Тогда отдать этому царьку все его квартиры и пусть подавится! А с чего бы? эти метры оплачены нервами и годами жизни с царьком, фарш назад не провернуть, так что как-то так. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В