Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Вишневое настроение

Бывшая жена моего мужа помогала ему прикрыть роман. Моя мать на его стороне

Recommended Posts

Только что, Данжи сказал:

Нюанс в том, что квартира на авторе. Даже если мама не станет общаться с экс-зятем, жилье она не потеряет. 

Формально. Автор не возражает переоформить по желанию мужа квартиру на него в любой момент. Ее с сыновьями муж при уходе не обделил, как я понимаю. Вроде, намерений мстить ему таким образом у нее не было. Он и сыну совершеннолетнему материально помогает до сих пор.

Только что, Удивительное рядом сказал:

Он и сыну совершеннолетнему материально помогает до сих пор.

Это уже его отношения с сыном, а не с автором. И к сыну автор претензий не имеет, для него это отец. А вот позиция маменьки, да, весьма и весьма обескураживает.

• Upvote 2

44 минуты назад, Грильяж сказал:

Просто в случае автора бывший муж не бедный. Не редкость, но и встречается не часто. Что он эти квартиры на последние деньги покупал, не ел, не пил, для любимой тёщи экономил? Нет. Были деньги, купил. 

При всем этом вёл себя, как свинья, по отношению к жене, в открытую изменял, был недоволен всем и вся, внешностью жены и т.д. Так что ничуть там не сокровище, муж этот бывший. И мама хороша, всё зная, дочерью пренебрегает, а зятëк молодец, лампочку скрутил. 

Помню эту тему и боль автора. Царёк там тот ещё. 

И что дальше? Как справедливо замечено, далеко не все небедные мужчины при разводе так просто оставляют бывшим тещам квартиры. Даже если они оформлены на жену 

9 минут назад, МариХуана сказал:

Даже весьма состоятельные ложки -вилки делят при разводе. 

А уж так. чтобы плюнул на квартиру, потому что лень по нотариусам ходить и разбираться с оформлением, так что просто согласился, что когда-нибудь потом он квартиру заберет — это вообще случай исключительный.

9 минут назад, МариХуана сказал:

Я в реале ни одного такого не знаю.

Так что понять отношение тещи, которая и до этого к зятю хорошо относилась, вполне можно. Тем более. что он ей и сейчас помогает. 

5 минут назад, Данжи сказал:

Нюанс в том, что квартира на авторе. Даже если мама не станет общаться с экс-зятем, жилье она не потеряет. 

И что из этого? Ну скажем мы на форуме - мама не права, надо бывшего зятя послать, из квартиры тебя никто не выпрет — она от этого отношение изменит? Даже если мы всем форумом скажем, что мама не права, что это изменит.

Так что единственный совет автору в этой ситуации — постараться абстрагироваться. С родственниками общаться минимально, и не сообщать им подробности своей нынешней жизни. Поскольку языки там у всех длинные. Спрашивается — вот на фига автора оповестили о том, что бывший с ее мамой делится подробностями нынешней жизни? На фига сообщают, насколько часто он у мамы бывает? Поэтому просто - постараться выпустить эту ситуацию и жить своей жизнью. Благо сейчас все у нее неплохо.

А мама - да, обидно, и я понимаю это. Но если дочь на маму повлиять не в силах, то незнакомым теткам с форума это точно недоступно.

• Upvote 8

Это уже его отношения с сыном, а не с автором. И к сыну автор претензий не имеет, для него это отец. А вот позиция маменьки, да, весьма и весьма обескураживает.

Ну, как сказать... Отношения тещи с бывшим зятем - тоже не совсем ее история. Общаются они не в присутствии автора, и даже о том, что они общаются, автор, оказывается, узнает не от матери, а из третьих рук - от сестры, которая зачем-то доносит до нее подробности этого общения, зная, что автору это не понравится. 

Диктовать взрослому человеку, с кем ему общаться, а с кем нет, так себе затея. Тем более, что мать считает бывшего своим благодетелем. Вот не делиться с матерью подробностями своей жизни, если есть подозрения, что она их с бывшим обсуждает, в ее власти.

• Like 2
  • Upvote 3

1 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

Диктовать взрослому человеку, с кем ему общаться, а с кем нет, так себе затея.

Это да, но сама ситуация общения матери с мужчиной, который очень нехорошо поступил с ее дочерью.. ну такое себе.

• Upvote 4

1 минуту назад, Данжи сказал:

Это да, но сама ситуация общения матери с мужчиной, который очень нехорошо поступил с ее дочерью.. ну такое себе.

Зато то, что этот мужчина купил для тещи квартиру и не выселил ее оттуда после развода - очень даже ничего себе. Общаются, не вовлекая в это автора - и прекрасно. Отстраниться и не жить прежними обидами, а то новая жизнь не заладится.

• Upvote 3

5 часов назад, Вишневое настроение сказал:

Начало темы даже читать не могу, противно… И кажется, что это было не со мной

А вы почитайте. Это ваша жизнь, ваш опыт. Трудный, горький, но бесценный. Иногда нужно перечитать, окунуться в прошлое, охр... плюнуть и перевернуть страницу. 

5 часов назад, Вишневое настроение сказал:

Все закончилось хорошо , для меня вообще наилучшим образом, я живу спокойно, работаю, отдыхаю и твердо уверена теперь, что все, что не делается- все к лучшему. 

Вот именно. Когда вы полностью это осознаете, тогда вас окончательно отпустит эта история. И станет совершенно неважно, чем там кормит ваша мать вашего бывшего и что они там обсуждают. 

Видела недавно ваши фото. Вы очень красивая женщина. И ( вроде бы) у вас прекрасный молодой человек и хорошие отношения. 

Ну и черт с ними со всеми! Живите, радуйтесь, любите, отпускайте прошлое! Порадуйтесь тому, что больше нет необходимости прогибаться под каждый чих властного мужа, можно жить в своё удовольствие. 

Всё у вас и правда хорошо. А будет просто замечательно, когда вы научитесь ограждать себя от негативных мыслей и событий. 

Счастья вам) и пусть прошлое останется в прошлом. 

• Thanks 1
  • Upvote 5

Общаются, не вовлекая в это автора - и прекрасно.

Кости-то ей моют. Ну и, скажем прямо, сам факт, что маменька благоволит бывшему зятю.. Очень дурно пахнет именно по отношению к дочери. 

Собственно, тот факт, что моя маменька покойная на могилу первого зятя цветы носила - это нормально. А если б мы развелись и она ему пирожки пекла - я б то самое, рыбьим супом бы подавилась и поинтересовалась, кто из нас ее ребенок. 

• Upvote 3

9 минут назад, Данжи сказал:

Не просто с мужчиной. 

А с бывшим зятем, которого знает 20 лет. Который купил жилье для жизни ей, ее старшему внуку (которому он не отец) и который чинит ей розетки, общается, беседует о жизни и здоровье.

Вот если "взяли в семью", пристроили на работу, кормили, поили, а он, свинья неблагодарная))). Тогда понятно.

А тут? 

Ну разводятся люди. И часто из- за измен. Что поделать. Разводы вообще редко бывают красивыми. Но это уже личные детали.

А такого, за что общение прекращают с самостоятельным человеком, не было. Если бил, обокрал и так далее. Тут понятно, о чем речь. 

• Like 3
  • Upvote 2

Только что, Вольный ветер сказал:

А с бывшим зятем

Вот в этом нюанс и есть. В том, что этот бывший зять сверкнул кровь дочери. Но маменьке по фигу, видимо, человек он хороший для нее, ага. 

2 минуты назад, Вольный ветер сказал:

Если бил, обокрал и так далее. Тут понятно, о чем речь. 

Унизил, морально убил рождением ребенка от любовницы. Да тю, мелочь какая, ага.

• Upvote 3

Кости-то ей моют. Ну и, скажем прямо, сам факт, что маменька благоволит бывшему зятю.. Очень дурно пахнет именно по отношению к дочери. 

Собственно, тот факт, что моя маменька покойная на могилу первого зятя цветы носила - это нормально. А если б мы развелись и она ему пирожки пекла - я б то самое, рыбьим супом бы подавилась и поинтересовалась, кто из нас ее ребенок. 

Вы вроде бы писали, что он наркоман был или не работал, катился вниз. Но что- то совсем не очень было. Отсюда и развод.

И вы приравниваете этот вариант с тем, что в теме?

1 минуту назад, Данжи сказал:

Унизил, морально убил рождением ребенка от любовницы. Да тю, мелочь какая, ага.

Не мелочь. Но так бывает, особенно если у мужчины возможности есть. 

• Like 1
  • Upvote 1

7 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Видела недавно ваши фото. Вы очень красивая женщина. И ( вроде бы) у вас прекрасный молодой человек и хорошие отношения. 

Ну и черт с ними со всеми! Живите, радуйтесь, любите, отпускайте прошлое! Порадуйтесь тому, что больше нет необходимости прогибаться под каждый чих властного мужа, можно жить в своё удовольствие. 

Всё у вас и правда хорошо. А будет просто замечательно, когда вы научитесь ограждать себя от негативных мыслей и событий. 

Спасибо Вам большое 

Нет, ни отношений, ни молодого человека у меня нет, а в остальном Вы правы, мне сейчас гораздо лучше живется, чем раньше. Я действительно живу для себя и ради себя.

• Like 5
  • Upvote 1

Только что, Вольный ветер сказал:

Вы вроде бы писали, что он наркоман был или не работал, катился вниз. Но что- то совсем не очень было. Отсюда и развод.

И тут у меня выпал глаз. Нет, это не моя история, первый муж вниз не катился, были сложные отношения, онкология его и его же смерть. Если б не онко, то развелись бы точно. И да, с моей мамой у него были вполне адекватные отношения, но я очень сомневаюсь, что если б остался жив и развелись, маменька бы как-то с ним общалась. 

4 минуты назад, Данжи сказал:

А если б мы развелись и она ему пирожки пекла - я б то самое, рыбьим супом бы подавилась и поинтересовалась, кто из нас ее ребенок. 

Ну, да, бывают матери, которые не настолько трепетно относятся к чувствам взрослых дочерей, а тем, кто обеспечил им личный комфорт, благодарны несмотря ни на что. Полагаю, если так поведение матери претит, проще с ней общение сократить, чем ее круг общения ограничить.

• Like 3
  • Downvote 1
  • Upvote 2

2 минуты назад, Данжи сказал:

И тут у меня выпал глаз. Нет, это не моя история, первый муж вниз не катился, были сложные отношения, онкология его и его же смерть. Если б не онко, то развелись бы точно. И да, с моей мамой у него были вполне адекватные отношения, но я очень сомневаюсь, что если б остался жив и развелись, маменька бы как-то с ним общалась. 

Опустим, в чем сложность.

Но вы и правда приравниваете свою ситуацию с темой Автора?

Автора можно накрутить на обиды на мать. Даром, что Автору самой лет 50, как понимаю. А маме, получается, что 70. 

Надо же, с бывшим зятем теща общается. Зятем, который озаботился жильем для нее, который заработал и дал где жить своему пасынку. И сейчас кранЫ ей чинит, чай пьет. 

• Like 1
  • Upvote 1

Полагаю, если так поведение матери претит, проще с ней общение сократить, чем ее круг общения ограничить.

Видите ли в чем дело. нам тут легко поговорить и предложить. Но автору больно и обидно. Умом она, безусловно, понимает, что маму не переделать. Но чувствам не прикажешь (Цы) Я так понимаю, она даже не за советом пришла, а поговорить, поделиться болью и услышать, что да, мама всеже не так чтоб права в этой ситуации, особенно в перемывании дочери  костей. 

Я во понять не могу, маменька жаждет воссоединения, а сам мужчина-то как? 

1 минуту назад, Вольный ветер сказал:

Автора можно накрутить на обиды на мать.

НЕ накрутить. У автора обида уже есть. И она имеет право на эту обиду ровно так же, как ее мама имеет право общаться с тем, с кем ей вкусно. 

• Upvote 2

Видите ли в чем дело. нам тут легко поговорить и предложить. Но автору больно и обидно.

Я понимаю. Но кроме как отстраниться и пережить это, другого пути нет. Больше заниматься собой и своей жизнью, меньше контактами бывшего интересоваться. Я бы с сестрой поговорила, чтоб не тащила мне больше ненужную информацию о нем.

• Upvote 7

1 час назад, Данжи сказал:
1 час назад, Удивительное рядом сказал:

Он и сыну совершеннолетнему материально помогает до сих пор.

Это уже его отношения с сыном, а не с автором

По этой же логике тогда это отношения тёщи с зятем, хоть и бывшим, её отношения, а не автора. 

Сын тогда тоже предатель? Ну он же общается с отцом, который маме плохо сделал. 

• Like 1
  • Upvote 3

Только что, МариХуана сказал:

Тут, все ж нюанс в том, что сын - совместный ребенок. А вот мама автора - она таки мама автору. Предполагается, что мама поддерживает своего ребенка, а не моет дочери кости с бывшим зятем. 

• Upvote 3

3 минуты назад, МариХуана сказал:

А пасынок живет в квартире, им заработанной. И нормальноB).

Понятно, что брачное имущество. Но и понятно, кто заработал:)

И ничего, не противно)))

• Upvote 3

Предполагается, что мама поддерживает своего ребенка, а не моет дочери кости с бывшим зятем. 

"Моет кости" звучит в негативном ключе. Может, ничего плохого не говорит, кроме того, что дочь пока личную жизнь не наладила, раз мечтает об их воссоединении. Ну, так пусть мечтает.

@Вишневое настроение, ключевая фраза в вашей истории, что у вас сейчас всё хорошо и вас устраивает. Вот на этом и успокойтесь. Исходя из прочитанного, я делаю вывод, что мама поддерживает с бывшим зятем хорошие отношения не в пику вам, а просто его уважает, вполне возможно, он ей нравится и как мужчина, почему бы и нет. Мама ваша просто старается сохранить своё и ваше благополучие. Так, как может, как понимает ситуацию сама.

Как бы вас бывший муж не обидел когда-то, пусть он бабник и гуляка, но не подлец. И вы на этом успокойтесь. Отпустите свои прошлые обиды. Скорее всего, он интересуется вашей жизнью, чтобы просто знать, что у вас всё хорошо. Мне первый муж именно так и говорил не раз, что у него есть чувство вины, и ему важно знать, что у меня всё хорошо. Не хотите, меньше сестре и маме говорите о своих делах, вот и всё. Закройте с родными эту тему для обсуждения. Хотят, пусть общаются, скажите, что вас об этом не надо информировать, вот и всё.

• Upvote 7

19 минут назад, Вольный ветер сказал:

А пасынок живет в квартире, им заработанной. И нормальноB).

Понятно, что брачное имущество. Но и понятно, кто заработал:)

И ничего, не противно)))

Кстати вот тоже момент. На кого вторая квартира оформлена, в которой пасынок живёт? Был бы отчим подлецом распоследним, попросил бы семейного пасынка освободить жилплощадь. Но нет. Молчит. 

Автор, конечно вы имеете право на те эмоции, которые испытываете к бывшему. Но он реально выглядит с ваших же слов вполне нормальным мужиком по отношению к бывшим родственникам. Муж для вас был не очень, а в качестве бывшего думаю многие такого бы себе хотели. Что б и маму жильём обеспечил, и вашего ребёнка от первого брака, и вашему общему помогал. 

Если не получится ограничить общение с мамой, то жужжите ей во все уши, как классно и хорошо вам сейчас живётся. Вот пусть только это о вашей жизни и знает, и бывшему передаёт. Сестре кстати тоже. Походу самый длинный язык именно у неё. 

• Upvote 6

17 часов назад, Вишневое настроение сказал:

Скажите, девочки, ваши родители с бывшими мужьями после развода общаются? И как вы к этому относитесь?

Я писала в какой-то теме, что теща взяла к себе бывшего зятя жить. Живут как теща и зять, уже несколько лет. Дочь, бывшая жена, не против. По рассказам матери, тëщи, сказала, что твое, мама, дело, кого хочешь, того и подбирай и тащи в свой дом. 

Но там тёща - генерал в юбке, как сказала, так и сделает. 

Может, и у вас пройдет. 

Мои родители после моего развода со вторым мужем, отцом ребенка, общались несколько лет. Сто процентов, что нейтрально, как умные и порядочные люди. Бывший к ним изредка таскался из другого города. Не знаю, с какой целью, предположения есть, но я их никогда не развивала, а родители никогда не рассказывали, потому что я не спрашивала, гордая была. Приперся и приперся, надоест же когда-то. Так и вышло. 

Edited by Рыжая Коваленко
  • Upvote 2

Мне  кажется, что ко всему у бывшего мужа автора ещё не прошли к ней чувства. Если бы он был равнодушен к этой женщине, то плевать бы ему было и на тёщу бывшую с её бытовыми проблемами, и  возможно даже на общего ребёнка, не говоря уже о пасынке. Тем более сама автор обозначила его  как не особо щедрого человека. Какой жмот так станет себя вести? Нет, тут точно не все гештальты закрыты в их отношениях. 

Как вижу это я: мужчина гулящий, скакал по бабам, но особо не умел шифроваться. Доскакался, пока жена не узнала, да последняя смекалистая любовница не кинулась рожать. Но к ней он даже несмотря на это не ушёл, значит не так уж и важна для него та женщина. Два года живёт один, кружит семью бывшей, а фоточки свежего младенца демонстрирует с прицелом вызвать ревность у бывшей жены.

Могу конечно ошибаться, но для меня картина нарисовалась так. 

• Like 1
  • Upvote 1

Guest
This topic is now closed to further replies.