Поречь 20490 Posted September 12 2 minutes ago, Удивительное рядом said: И что теперь с этим делать автору, как не пережить эту боль во вполне комфортных условиях, обеспеченных негодяем, и не начать новую жизнь без боли?) Предлагаю признать, что автору безумно повезло. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 74736 Posted September 12 Только что, Поречь сказал: Предлагаю признать, что автору безумно повезло. Ну, не она первая, не она последняя, у кого не получилось сразу долго и счастливо и помереть в один день.) Второй брак неудачный, и такое бывает. И на этом жизнь не кончается. Но не признать, что она после развода в неплохих условиях оказалась - смешно. А дальше - все в ее руках. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141592 Posted September 13 (edited) 5 часов назад, Поречь сказал: Предлагаю признать, что автору безумно повезло. А нет, разве? Вообще мысль, что если брак, то обязательно до гроба один, и если нет, то все, боль ничем не загасить, несите квартиры, работы, а я вся такая теперь печальная по жизни пойду, потому что искупить ничем нельзя, но надо чтоб пытались, жизнь портит только одному человеку. У которого она в голове засела. Edited September 13 by Злобынюшка 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поречь 20490 Posted September 13 6 hours ago, Удивительное рядом said: И на этом жизнь не кончается. Но не признать, что она после развода в неплохих условиях оказалась - смешно. А дальше - все в ее руках. Думаю, что для того, чтобы она это осознала, должно пройти хоть немного времени. Я так поняла, развод только-только прошёл? Всё она поймёт, со временем боль уляжется, оценит плюсы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71981 Posted September 13 (edited) 7 часов назад, Поречь сказал: Двадцать лет - то к сердцу прижму, то на фиг пошлю. Хорошо, Как позволяли, так себя и вёл, что уж. Никто не будет терпеть плохое к себе отношение вопреки своим желаниям. Значит, автора- устраивало. А все жалобы и плачи "обижаемых"жен- игры, не более. Edited September 13 by сиреневое счастье 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поречь 20490 Posted September 13 (edited) 40 minutes ago, сиреневое счастье said: Как позволяли, так себя и вёл, что уж. Никто не будет терпеть плохое к себе отношение вопреки своим желаниям. Значит, автора- устраивало. А все жалобы и плачи "обижаемых"жен- игры, не более. Думаю, не то, чтобы позволяла, скорее, излишне доверяла. У меня сложилось впечатление, что автор наивна не по возрасту. А ведь ещё несколько лет назад, как только она написала о ромашке, форумчанки её предупредили о развитии событий. Не поверила, а зря. Edited September 13 by Поречь 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55273 Posted September 13 (edited) 8 часов назад, Поречь сказал: Это значит, что материальными благами он не не смог перекрыть её душевной боли. И, отселяя тёщу и пасынка, он не только доброе дело для них делал, но и заботился о своем комфорте. А с какого перепугу кто-то должен заботиться о чужой душевной боли? Если у меня, к примеру, душа болит, когда кто-то кусок коровы ест прожаренный, то что, все вокруг должны пасть ниц и начать меня ублажать, чтобы мою боль перекрыть? Или таки каждый сам о своей душе заботиться должен? Инфантилизмом за версту несет от такой позиции. Мне больно, поэтому перекрывайте мне боль квартирами, да мало перекрываете, сильнее перекрывайте. Отселить тещу и пасынка можно было в съемную общагу, всех троих, и не содержать семью пасынка 15 лет, даже после того, как он женился и продолжал учиться. 8 часов назад, Поречь сказал: Сговор с бывшей, например. Это я бы расценила, как унизительную для жены ситуацию. А я это расцениваю как попытку мужика скрыть измену, чтобы не причинять жене душевной боли. 1 час назад, Поречь сказал: Думаю, что для того, чтобы она это осознала, должно пройти хоть немного времени. Я так поняла, развод только-только прошёл? Всё она поймёт, со временем боль уляжется, оценит плюсы. Вообще-то, ребенок родился 4, ЧЕТЫРЕ, Карл, года назад. Это сколько еще нужно пройти времени, чтобы инфантилы посчитали достаточным сроком для утихания душевной боли? 59 минут назад, Поречь сказал: . У меня сложилось впечатление, что автор наивна не по возрасту. Ага, инфантильна, а вы в ней эту инфантильность всеми силами поддерживаете. Edited September 13 by Катакомба 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишневое настроение 4529 Posted September 13 (edited) 46 минут назад, Катакомба сказал: Вообще-то, ребенок родился 4, ЧЕТЫРЕ, Карл, года назад. Простите, ну откуда Вы это все берете?...Я нигде про это не писала, Вы домысливаете и делаете свои выводы и пишете , извините, ерунду. Два года ребенку там.. 46 минут назад, Катакомба сказал: Отселить тещу и пасынка можно было в съемную общагу, всех троих, и не содержать семью пасынка 15 лет, Что значит семью пасынка содержать 15 лет?... Вы имеете ввиду нашу семью? Так это и его семья была, если что. А сына моего старшего он любил, не считая его пасынком... родному гораздо меньше времени уделял Вот даже комментировать больше ничего не хочется после такого. 46 минут назад, Катакомба сказал: инфантилы посчитали достаточным сроком для утихания душевной боли? Инфантилы посчитали вполне достаточным. Нет у меня душевной боли никакой. Мне не нравилось отношение матери, с этим и задала вопрос, как другие относятся к общению бывших с родителями. А вышло, что я тут по бывшему деннно и нощно страдаю А он, оказывается, прекраснейшей души человек. Да, как бывший он оказался лучше, чем был настоящим. Но в ноги кланяться ему я не собираюсь. Он себя не обделил, поверьте. По теме своего вопроса - да, вы,наверное, правы, пусть общается раз ей так хочется. Всем спасибо. Edited September 13 by Вишневое настроение 3 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поречь 20490 Posted September 13 (edited) 1 hour ago, Катакомба said: Мне больно, поэтому перекрывайте мне боль квартирами, да мало перекрываете, сильнее перекрывайте. А она писала, что ей мало? Видимо я что-то пропустила, не читала такого. 1 hour ago, Катакомба said: Вообще-то, ребенок родился 4, ЧЕТЫРЕ, Карл, года назад. Да? Упс... Я думала, это только что произошло. Свежая травма, так сказать. 1 hour ago, Катакомба said: А я это расцениваю как попытку мужика скрыть измену, чтобы не причинять жене душевной боли Мы всё разные, и по разному воспринимаем одну и ту же ситуацию. Так бывает. 1 hour ago, Катакомба said: Ага, инфантильна, а вы в ней эту инфантильность всеми силами поддерживаете. Об авторе у меня сложилось впечатление женщины наивной, излишне доверчивой, не желающей воспринимать реальность и реагировать на неё. Инфантилизм? Пожалуй соглашусь. Но цели переделать характер автора перед собой не ставлю. Хочу поддержать женщину. Триггернуло меня наглое враньё её мужа. Это да. Edited September 13 by Поречь 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 55273 Posted September 13 3 минуты назад, Вишневое настроение сказал: Простите, ну откуда Вы это все берете?...Я нигде про это не писала, Вы домысливаете и делаете свои выводы и пишете , извините, ерунду. Два года ребенку там.. Я почему-то подумала, что ребенок родился в 20-м, вы узнали и потому развелись. Перечитала внимательнее, да, была не права, извините. То есть, вы и в 20-м продолжили с ним жить до 22 года? 5 минут назад, Вишневое настроение сказал: Что значит семью пасынка содержать 15 лет?... Вы имеете ввиду нашу семью? Так это и его семья была, если что. А сына моего старшего он любил, не считая его пасынком... родному гораздо меньше времени уделял И тем не менее, это не его родной ребенок, при этом ему купили квартиру и содержали и его, и его семью, пока он не выучился. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Женьшень 44048 Posted September 13 3 часа назад, Вишневое настроение сказал: сына моего старшего он любил, не считая его пасынком... родному гораздо меньше времени уделял Некрасиво этим козырять, я уж не говорю, что благодарность в ваших психологических настройках отсутствует как класс. Немного найдется женщин, которые из брака выходят почти полностью упакованными. А вы имуществом более чем обеспечены, за это можно только спасибо бывшему мужу сказать и отпустить прошлую жизнь. А у вашей мамы своя голова есть, не вам ей диктовать, общаться ей с бывшим зятем или нет. На вашем месте я была бы спокойна за маму, ей помогает не какой-нибудь посторонний мужик, а родственник. Кто знает, что в головах у чужих мужиков, до чего они могут уболтать пожилых дам. А у мамы с зятем помимо вас есть еще общая точка соприкосновения - сын и внук. Им есть о чем поговорить. 9 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141592 Posted September 13 7 часов назад, Вишневое настроение сказал: Да, как бывший он оказался лучше, чем был настоящим. Вот на этом и аминь. Для тещи бывшей он и по сей день неплох, для вас стал неплох после развода и ладушки. Сровнялись в восприятии, так сказать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 141592 Posted September 16 В 13.09.2024 в 08:51, Вишневое настроение сказал: Но в ноги кланяться ему я не собираюсь. Он себя не обделил, поверьте. А спасибо говорят только тем, кто себя обделяет, чтоб помочь чужому человеку? 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишневое настроение 4529 Posted September 16 1 час назад, Чернышка сказал: Я правильно поняла, откуда автор с мамой приехали? Там неблагодарность и тупость суть обычное дело... Жесть вообще... Если Вы не в теме, зачем такое писать...? Родители уехали туда в конце 80-х, отца пригласили на завод, переехали из России, тогда был Союз.. Я закончила школу - вернулась в Россию, мать позже вернулась. Это так, к сведению... Почему я должна после 20-тилетнего брака остаться с узелком и в чистом поле, по форумской логике, я не знаю. Модераторов прошу закрыть тему, скатились до оскорблений уже. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 71981 Posted September 16 3 минуты назад, Вишневое настроение сказал: Почему я должна после 20-тилетнего брака остаться с узелком и в чистом поле, по форумской логике, я не знаю. Не должны. Но и делить нажитое на НЕравные части, тем более, в пользу чужих ему людей, муж тоже не должен. Но таки сделал. И все равно не достоин элементарной благодарности. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В