Лелька 23349 Posted January 28 7 часов назад, Лелька сказал: и женщина в доме будет. А сын (сказал сам, что больше всего ранило): "Есть родная мать, мы общаемся". Предложили заплатить, но "не более вот этого", и может взять все, что хочет. 1 час назад, Удивительное рядом сказал: Отец сказал практически взрослому сыну, что мама - плохая (а он и не догадывался), и он пошел с ним вместе ее выгонять? Не плохая. А вот такое воспитание, что в доме должна быть женщина и она будет, хоть и другая. Я такое слышала ни раз, и в жизни, и в кино, "как в доме без женщины", "Без женщины неуютно", и т. д. То есть женщина нужна конкретно готовить, стирать и т. д. Так я это понимаю. Возможно, там было такое воспитание. и красивая картинка без душевной близости - здесь уже писали. Я только могу согласиться. Я вспоминаю, что там не было "переходного возраста". Она не жаловалась, и даже гордилась. Я ей сказала, что у моего сына наступил позже, "запоздал", а она - вы все просто давите. У нас с его 12 лет никаких разногласий. Сейчас думаю, возможно, тогда и появилась мать. Но это опять мои домыслы. Возможно, она воспринимала сына мужчины как родного, а он ее - как воспитательницу или няню. Хотела написать "гувернантка", но там обстановка не барская. Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 3695 Posted January 28 @Лелька ну просто как вы описали ситуацию, так живые люди не общаются, муж и сын после 11 лет совместной жизни вызвали женщиеу и сказали - ты свободна, получи расчет. Наверно, с мужем у них были какие-то выяснения материального плана, прожили же столько, а ей уходить ни с чем. А от сына она ждала поддержки, а он да, как оказалось ее матерью не считал. Жаль конечно женщину, прежде всего, что умерла в нестаром возрасте. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323648 Posted January 28 1 минуту назад, LunaLuna сказал: @Лелька ну просто как вы описали ситуацию, так живые люди не общаются, муж и сын после 11 лет совместной жизни вызвали женщиеу и сказали - ты свободна, получи расчет. Наверно, с мужем у них были какие-то выяснения материального плана, прожили же столько, а ей уходить ни с чем. А от сына она ждала поддержки, а он да, как оказалось ее матерью не считал. Жаль конечно женщину, прежде всего, что умерла в нестаром возрасте. С прислугой именно так и общаются, как иначе-то. Нашли другую прислугу - получи расчёт. Смерть её тут вообще ни при чем. Вот если бы она в петлю полезла в его квартире, тогда да, доведение до самоубийства, а тут чистая бытовуха. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81519 Posted January 28 51 минуту назад, Лелька сказал: Не плохая. А вот такое воспитание, что в доме должна быть женщина и она будет, хоть и другая. При том, что у нее с ним 53 минуты назад, Лелька сказал: с его 12 лет никаких разногласий но при этом воспринимал 54 минуты назад, Лелька сказал: он ее - как воспитательницу или няню Вы все это серьезно? Так не бывает в нормальных семьях. Или все было не так, или вы ничего о них не знаете. У вас очень своеобразное восприятие реальности, да. Но при этом вы и другим его приписываете. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котовася 30819 Posted January 28 7 часов назад, Лелька сказал: Вообще мои воспоминания вызвано тем, что "весь двор взахлеб" обсуждает. Женщину 40 с хвостиком лет и 2 детками мужик позвал съехаться, "любовь до гроба и мать дочкам заменишь". А подростки-девочки такие шоколадно-мармеладные, уже готовы маменькой кликать. Мне и кажется, что как "под копирку". Только для Наты это было счастьем - семья и ребенок, а для этой дамы - третьи грабли. Вот все наперебой, пытаемся отговорить. Сама с нами советовалась - с каждой в отдельности и со всеми вместе, сама и виновата Как всегда, так напишет, что сразу ничего не понять. С детками, как я понимаю, мужик, а не женщина. Почему бы так и не написать? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 3695 Posted January 28 19 минут назад, Полярная лиса сказал: С прислугой именно так и общаются, как иначе-то. Нашли другую прислугу - получи расчёт. Смерть её тут вообще ни при чем. Вот если бы она в петлю полезла в его квартире, тогда да, доведение до самоубийства, а тут чистая бытовуха. Как бы он к ней не относился потребительски, но на работу он ее не нанимал, зарплату не платил и оплатить услуги - это какой-то пафос киношный, который вряд ли среднестатистическому мужчине в голову придет при расставании. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 323648 Posted January 28 Только что, LunaLuna сказал: Как бы он к ней не относился потребительски, но на работу он ее не нанимал, зарплату не платил и оплатить услуги - это какой-то пафос киношный, который вряд ли среднестатистическому мужчине в голову придет при расставании. А откуда и что мы знаем? Когда сама автор очешуительной истории услышала её два года назад через десятые руки? Если не нанимал и зарплату не платил, все совсем худо. Она его много лет обслуживала, в койке ублажала, и никаких преференций? Хуже прислуги. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81519 Posted January 28 Только что, Полярная лиса сказал: Если не нанимал и зарплату не платил, все совсем худо. Не, женщина жила как бы счастливо замужем, все у нее с мужем хорошо было (по крайней мере, никогда не жаловалась, наоборот), с ребенком еще лучше было - растила, как родного, он ее мамой называл, и вдруг, в одночасье, они ей хором объявили, что она с ними жила в качестве домработницы и няни, но теперь сынок подрос и в ее услугах никто не нуждается. А она-то - ни сном, ни духом. Такое бывает? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 3695 Posted January 28 5 минут назад, Удивительное рядом сказал: Такое бывает? Что именно в такой форме было это объявлено, я сомневаюсь, ну и @Лелька это знает из третих рук. А что муж нашел другую и старую сожительницу попросил освободить жилплощадь бывает, конечно. Как и то, что выросшему ребенку приемная мама уже не нужна, а с родной он общается, да и родным бывает не нужна, просто там нет другой мамой и вроде все более сглаженно. А тут у нее совпало двойное предательство, получается, она сильно переживала и на здоровье это в том числе могло повлиять. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81519 Posted January 28 Только что, LunaLuna сказал: Что именно в такой форме было это объявлено, я сомневаюсь, ну и @Лелька это знает из третих рук. А что муж нашел другую и старую сожительницу попросил освободить жилплощадь бывает, конечно. Я о том, что ее воспринимали, как прислугу, а не как любимого человека, а она много лет об этом не подозревала. Автор же об этом пишет на полном серьезе. А так-то всякое бывает - и муж может разлюбить, и с пасынком могут отношения не сложиться. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 3695 Posted January 28 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Я о том, что ее воспринимали, как прислугу, а не как любимого человека, а она много лет об этом не подозревала. Автор же об этом пишет на полном серьезе. А так-то всякое бывает - и муж может разлюбить, и с пасынком могут отношения не сложиться. Ну она наверно не делилась проблемами, да и в жизни тоже все не черно-белое, может разные были периоды в совместной жизни. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81519 Posted January 28 Только что, LunaLuna сказал: Ну она наверно не делилась проблемами И я так думаю. Поэтому версия автора мне кажется более, чем странной. Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 115965 Posted January 28 То есть, она жила на правах няньки, знала, что муж ее ни во что не ставит, гулял открыто. А тут решил разойтись, и она умерла от стресса Как-то не очень логично. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 23349 Posted January 28 (edited) 38 минут назад, Удивительное рядом сказал: Поэтому версия автора мне кажется более, чем странн Я не имею право на свое мнение? Должна срочно переобуться? Выгон подруги из семьи стал сюрпризом не только для меня, но и для сестры. А они - лучшими подругами были. Фото с совместных праздников и бань я не успевала пересматривать, значит общались семьями. Логично? Было бы плохо, неужели бы многочисленная родня не заметила бы. @Котовася, у всех дети. У женщины и мужчины, по двое. Так тоже бывает. @НатаФКа, вроде я уже отвечала про первый загул? Edited January 28 by Лелька Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81519 Posted January 28 Только что, Лелька сказал: Я не имею право на свое мнение? Должна срочно переобуться? Имейте. Я тоже имею право сказать, что мне оно очень странным кажется. Я считаю, что ничего не бывает на пустом месте. Не верю, что человек растил ребенка до 16 лет в любви и взаимопонимании, отношения были, как у матери с сыном, а в один день вдруг выяснилось, что он ее как гувернантку и некую женщину "по хозяйству в доме" воспринимал. А она и не подозревала. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 23349 Posted January 28 2 минуты назад, Удивительное рядом сказал: считаю, что ничего не бывает на пустом месте. Не верю, что человек растил ребенка до 16 лет в любви и взаимопонимании, отношения были, Я не знаю их отношения. Но я видела счастливую женщину, которую потом выкинули. Но меня больше трогает не мужик, а мальчик, которого она считала сыном. Хотя.. только вчера у Гордона 3 сына по наущению папаши избили родную мать. И для меня эта история (не в мужском и женском, а о школьной подруге, а то вдруг кто-то не поймет)"о разбитом сердце". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81519 Posted January 28 Только что, Лелька сказал: Я не знаю их отношения. Но я видела счастливую женщину, которую потом выкинули. Но меня больше трогает не мужик, а мальчик, которого она считала сыном. Она могла и не делиться с подругами и родными. Я именно про отношения сына с матерью. Муж, допустим, мог ходить налево и маскироваться. А сын тоже имитировал любовь к матери с детства? 1 минуту назад, Лелька сказал: Хотя.. только вчера у Гордона 3 сына по наущению папаши избили родную мать. У Гордона там, обычно, маргинальщина. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 23349 Posted January 28 4 минуты назад, Удивительное рядом сказал: А сын тоже имитировал любовь к матери с детства? На фото обнимал. А так? 5 минут назад, Удивительное рядом сказал: У Гордона там, обычно, маргинальщина. Ну вчера не утырки пьяные были, а семья с перекосом. Тут тоже - обычная семья. Без машины, дополнительных квартир и дач, с сельским досугом, без поездок на море и "за границу". В форуме таких почти - судя по рассказам - нет. @Удивительное рядом, впрочем, муж гулять, наверное, мог. Но не по ее рассказам, а по среднестатистическим данным. Сколько женщин об изменах мужей не знают. Тем более, он - на фото - выглядел моложе. Женщина в 60 уже теряет сексуальную привлекательность. Но опять же, это я согласилась с чужим мнением. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернава 29328 Posted January 28 26 минут назад, Удивительное рядом сказал: Я считаю, что ничего не бывает на пустом месте. Не верю, что человек растил ребенка до 16 лет в любви и взаимопонимании, отношения были, как у матери с сыном, а в один день вдруг выяснилось, что он ее как гувернантку и некую женщину "по хозяйству в доме" воспринимал. А она и не подозревала. В соседней теме мужик девочку удочерил, растил как родную, образование оплатил, квартиру купил и до её 27 лет не подозревал, что он для неё всего лишь был кошелёк и наследодатель. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81519 Posted January 28 Только что, Лелька сказал: На фото обнимал. А так? Ну, ее уже нет, поэтому не узнаем. Только что, Чернава сказал: В соседней теме мужик девочку удочерил, растил как родную, образование оплатил, квартиру купил и до её 27 лет не подозревал, что он для неё всего лишь был кошелёк и наследодатель. Я и не исключаю, что у них не было близких отношений, раз после того, как мать с ним развелась она с ним поддерживала отношения ровно до тех пор, пока учеба не закончилась и квартира не была подарена. Возможно он и считал, что этого, как проявления любви, достаточно. Если и у героини этой истории так же было, то не удивлюсь такому финалу. Но у матерей такие отношения с детьми крайне редки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернава 29328 Posted January 28 26 минут назад, Удивительное рядом сказал: Я и не исключаю, что у них не было близких отношений, раз после того, как мать с ним развелась она с ним поддерживала отношения ровно до тех пор, пока учеба не закончилась и квартира не была подарена. Возможно он и считал, что этого, как проявления любви, достаточно. Если и у героини этой истории так же было, то не удивлюсь такому финалу. Но у матерей такие отношения с детьми крайне редки. Всё решают слова "родной" и "не родной". Для детей, я имею ввиду. Сколько историй, когда растят с малых лет усыновлённого ребёнка, всю душу вкладывают. Но стоит только этому ребёнку узнать, что он не родной, как все усилия приёмных родителей идут прахом и выросший ребёнок из семьи уходит к появившейся родной матери алкоголичке. Как бы приёмная мать этого ребёнка не облизывала. Как только на горизонте возникает родная, так ребёнок все безобразные поступки родной прощает и приёмную видеть не хочет. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
LunaLuna 3695 Posted January 28 55 минут назад, Лелька сказал: Женщина в 60 уже теряет сексуальную привлекательность. Но опять же, это я согласилась с чужим мнением. Ей 60 было, а сыну 16? А мужчине тогда сколько? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81519 Posted January 28 7 минут назад, Чернава сказал: Сколько историй, когда растят с малых лет усыновлённого ребёнка, всю душу вкладывают. Но стоит только этому ребёнку узнать, что он не родной, как все усилия приёмных родителей идут прахом и выросший ребёнок из семьи уходит к появившейся родной матери алкоголичке. Так тут ребенок знал, что не родной. Я, собственно, усомнилась в версии автора, что сын всегда приемную мать считал обслугой (на пару с отцом), поэтому так легко от нее отказался, когда вырос, а она не замечала и счастлива была. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернава 29328 Posted January 28 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал: Так тут ребенок знал, что не родной. Я, собственно, усомнилась в версии автора, что сын всегда приемную мать считал обслугой (на пару с отцом), поэтому так легко от нее отказался, когда вырос, а она не замечала и счастлива была. Знал и мамой звал. И она была счастлива пока его растила. Но когда появилась родная, всё это было перечёркнуто. Неизвестно, когда там родная появилась. Возможно год назад. Возможно два года назад. Может женщина не придавала значения небольшим звоночкам, оправдывала как-то. Слишком мало информации. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 81519 Posted January 28 1 минуту назад, Чернава сказал: Знал и мамой звал. И она была счастлива пока его растила. Именно. А не всегда как гувернантку воспринимал. Если она аж про подростковый период делилась, что у нее с ним никаких проблем - душа в душу. Share this post Link to post Share on other sites OK В