Свет мой 21340 Posted January 28 Связалась кофта, чтоб отвлечься от вязания носков. Цвет в реале насыщенный синий, белое пух. 39 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 138658 Posted January 28 Был когда-то у меня шарф, мною лично связанный в технике энтрелак из секционки в серо-белых цветах. Очень я его любила, таскала с ноября по апрель несколько лет, пока он не потерял товарный вид. И вот где-то осенью или в начале зимы заглянула в эту ветку, а тут эту технику обсуждают. И как вштырило меня - хочу шарф повторить, только не серый, а цветной, прям хочу-хочу-хочу! Недели две думала, он мне вообще нужен? Я уже привыкла снуды носить, как-то шарфы не ношу, но время не "вылечило", хотелка не прошла, поэтому решила, что нужен. Даже если носить не буду, пусть будет, он душу греет) Пока вязала шарф, подумала, что надо бы к нему и шапку. Хоть я шапки и не люблю, обхожусь капюшоном, но когда сильный мороз к нам придёт, шапку всё же надо. Ну вот как-то так. Шапка мне не очень нравится, может быть, перевяжу, пока не знаю. Мне всё казалось "маловато будет" (цы), поэтому остановилась только на длине два метра без кистей. Шапка вон там, плохо видно. Тут шапка сбоку, не вся вошла. Ну и кусочек, чтобы вблизи показать 70 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 97342 Posted January 28 6 минут назад, Очумелые ручки сказал: Ну вот как-то так. Люсенька, это фантастика!!! Очень красиво получилось, умничка. Рукодельница прям! 3 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карина Львица 57719 Posted January 28 В 24.01.2023 в 17:28, Кокоша Нель сказал: Когда все домашние дела переделаны, на улице идет дождь, то самое время заняться тренировкой мелкой моторики рук - сшить и связать что-то малюсенькое под хороший сериал. И себе польза, и кукле обновки: Алла, уж если кто у нас настоящий кутюрье так это ты. Столько фантазии и вкуса -прямо бери и используй твои модели во взрослом варианте. Браво! 22 минуты назад, Очумелые ручки сказал: Мне всё казалось "маловато будет" (цы), поэтому остановилась только на длине два метра без кистей. Шапка вон там, плохо видно. Невероятно! Смотрела как то схему такого вязания и решила - нет, это слишком сложно. А у тебя замечательно получилось, принимай аплодисменты. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Очумелые ручки 138658 Posted January 28 28 минут назад, Карина Львица сказал: Невероятно! Смотрела как то схему такого вязания и решила - нет, это слишком сложно. А у тебя замечательно получилось, принимай аплодисменты. Знаешь, когда я в первый раз увидела картинку и описание, теперь уж не вспомню, в каком году, ну лет 15 или даже больше назад, читала описание и понимала, что я нихрена не понимаю. Как это, куда это, где это? Но когда всё же взяла спицы и моток первой попавшейся под руку пряжи, попробовала - а ничего особо сложного-то и нет, нужно просто попробовать, дальше уже на автомате всё идет. Переворачивать туда-сюда на каждом фрагменте, конечно, надоедает, но оно того стоит Кстати, многие когда видели тот мой, первый, шарф спрашивали: Это чо, ты вязала кусочки и потом сшивала??? Не, ну я немножко ушибленная, не отрицаю, но не настолько же 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 2236 Posted January 28 В 21.01.2023 в 14:01, Мадам Козявкина сказал: В какой-то момент, ближе к пятке, цвет сбился. Поэтому лапы получились со сдвинутыми полосами. Если бы Вы сами не написали, я бы даже внимание не обратила. Отлично у Вас получилось 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Экслибрис 6102 Posted January 29 @Азучена Аня, подскажи из какой пряжи шаль, пожалуйста. И номер цвета, если можно. Прям я такие цвета люблю. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Азучена 21206 Posted January 29 @Экслибрис, это Ярнарт фловерс, 283 номер в их палитре. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 187925 Posted January 30 Уважаемые рукодельницы, напоминаю, у нас для кукол, в том числе вязанных игрушек, есть специальные ветки раз, два, три 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тигровна 59393 Posted January 30 А я принялась за коврики из старых футболок и прочего трикотажа. Просто придверный коврик на дачу. Ушло пять футболок и водолазка. Обвязала пряжей рачьим шагом. На первом фото он еще не просох, поэтому контрастней. 22 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 97342 Posted January 30 В 28.01.2023 в 16:57, Очумелые ручки сказал: Это чо, ты вязала кусочки и потом сшивала??? Я вот сейчас снова рассматривала и так и эдак твой шарф и тоже решила, что вяжется кусочками и потом сшивается. В 28.01.2023 в 16:28, Карина Львица сказал: Смотрела как то схему такого вязания и решила - нет, это слишком сложно. Вот и я о том же. Не сподоблюсь я такое связать, ни за что. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 94724 Posted January 30 В 28.01.2023 в 17:28, Карина Львица сказал: Невероятно! Смотрела как то схему такого вязания и решила - нет, это слишком сложно. А у тебя замечательно получилось, принимай аплодисменты Когда смотришь схему и описание, кажется, что очень сложно. Но я же не могу не проэкспериментировать И оказалось - так просто и быстро и даже увлекательно! 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 30801 Posted January 30 27 минут назад, Лавка антиквара сказал: И оказалось - так просто и быстро и даже увлекательно! А потом можно уже более интересные вариации придумывать (с шишечкой в середине квадратика, с листиком, с косичкой, с цветочком..) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Lisaalica 13322 Posted January 30 Я по такой схеме вязала шарф для Иры @Кьяра , а потом еще вязала плед. Кажется сложно, но вяжется очень легко. Я когда вязала шарф, то сделала большую ошибку. С левого края не вязала треугольничек. Так вот, когда начала закрывать петли у меня ни чего не получилось. Так и пришлось весь шарф распускать и вязать заново. Вязала я из похожих ниток, тоже секционных, красиво получилось. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кьяра 6843 Posted January 30 1 час назад, Lisaalica сказал: Я по такой схеме вязала шарф для Иры @Кьяра , Подтверждаю. И этот шарф уже несколько лет мой самый любимый, в этом году тоже ношу его очень часто. Мой в бело-серо-сине-голубой гамме, очень красивый. Оксана, 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 19073 Posted January 31 (edited) Мне надо занять руки и голову. Поэтому я ШЬЮ. Все подряд и постоянно. Это вступление. В теме про талант в рукоделии прочитала, что лоскутное шитьё ассоциируется с бедностью. И вот такие одеялки - это не талант и не искусство. Да я и не претендую. Я хочу шить. Я шью. Это два одеялка. "Парящие квадраты" - эффект хорошо виден только на расстоянии. И "Растрёпыш", давно руки чесались) Подумала и вдогоночку) Без этого фото непонятна изнанка) Edited January 31 by Осторожность 82 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 31855 Posted January 31 12 минут назад, Осторожность сказал: В теме про талант в рукоделии прочитала, что лоскутное шитьё ассоциируется с бедностью. У моей бабушки была книга по лоскутному шитью из 70-х годов. В первой же главе было написано, что для получения качественной вещи шить рекомендуется только из новых тканей. Цены на ткани в магазинах впечатляют. Какая уж тут бедность. 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 187925 Posted January 31 55 минут назад, Осторожность сказал: Это два одеялка. Мне очень нравятся. А какой у вас наполнитель? И на первое можно ссылку на мастер-классс? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Vaksa 13938 Posted January 31 1 час назад, Осторожность сказал: Это два одеялка. "Парящие квадраты" - эффект хорошо виден только на расстоянии. Не слушайте всяких... "доброжелателей"! Это от зависти У Вас отлично получается, мастерски. И никакой "бедностью" здесь не пахнет. Одеяла стильные и милые Такие уютно-домашние 8 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 19073 Posted January 31 13 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: А какой у вас наполнитель? И в первом, и во втором - синтепон. Выписывала стёганый синтепон лоскутами на вес. Получилось большое есенинское и два детских. Плотность синтепона где-то 200 была, толстенький такой. 15 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: И на первое можно ссылку на мастер-классс? https://youtu.be/WAl1ZSVwZ2U Там обалденные работы, шить-не перешить!))) 6 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тигровна 59393 Posted January 31 (edited) 1 час назад, Осторожность сказал: Поэтому я ШЬЮ. Все подряд и постоянно. Шейте, пожалуйста, и дальше, и показывайте свои работы! Это колоссальный труд и красота! Edited January 31 by Тигровна 1 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 94724 Posted January 31 1 час назад, Осторожность сказал: В теме про талант в рукоделии прочитала, что лоскутное шитьё ассоциируется с бедностью Не слушайте дураков и завистников. Хоть бы уж не расписывались в своей недалекости и глупости. Это я про тех комментаторов. Сами элементарное сшить не могут, а все туда же, критиканством заниматься. Р-р-р-р. Ваши одеяла просто шедевральны! И уверена, и стоимость гораздо выше одеялок из интернета. 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 58527 Posted January 31 @Осторожность, круто! 1 час назад, Новая Алёнка сказал: Какая уж тут бедность. Если шить из нового сатина - задавиться. Я пять лет назад на покрывало 10 тысяч только на ткань потратила. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 19073 Posted January 31 1 час назад, Конди сказал: Если шить из нового сатина - задавиться. Я открыла для себя Авито! (голосом из рекламы). Из Иванова, Челябинска и других городов есть предложения по продаже срезов от раскроя постельного белья. Изумительные есть по расцветкам и качеству. Я в начале зимы выписывала несколько посылок, достала из всего многообразия все оттенки серого. Сейчас в процессе есенинское. Племянник заказал покрывало из "серого, теплого серого, холодного серого". Короче, 50 оттенков серого. Я чертила схему узора несколько вечеров. Высчитывала, сколько лоскутов каждого оттенка надо на отдельные элементы. Короче, у меня уже орден за настырность. Потом я эти квадраты кроила, разложила по разным пакетам, на каждом написала, что это (внешняя кайма, центр, внутренние орнаменты). С ума сойти. Покрою, пойду "Растрёпыша" пошью, потом опять почерчу схему. И голова занята, и руки. 19 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В