Джия Чопра 9576 Posted February 20, 2019 Ликвидация, сериал Сергея Урсуляка, 2007г. Послевоенная Одесса, разгул преступности. В городе орудует банда бывших диверсантов во главе с загадочным Академиком, которого не знают даже свои. Бандиты грабят военные склады и пытаются переправить продовольствие, обмундирование и оружие бандеровцам. В это время недовольный Жуковым Сталин назначает его командующим Одесским округом. Маршал всеми силами пытается навести в городе порядок... В главных ролях: Владимир Машков, Михаил Пореченков, Владимир Меньшов, Сергей Маковецкий, Константин Лавроненко, Сергей Угрюмов, Светлана Крючкова, Юрий Лахин, Александр Сирин, Константин Желдин, Александр Семчев и другие. ОБСУЖДАЕМ!!!! 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 125337 Posted February 20, 2019 Только что, Джия Чопра сказал: ОБСУЖДАЕМ!!!!! С удовольствием. Наизусть сериал знаю. Очень люблю. Очень жалею, что Фиму быстро убили, он украшал сериал. Никакие косяки, нестыковки, нарочитости и прочее - мимо меня. Как любимому мужчине прощаешь терпимые недостатки, так и тут. 11 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 9576 Posted February 20, 2019 А я за Арсениным скучаю, аж жуть!! Такой интеллигентный человек, умный, культурный, добрый и врач прекрасный. Вот ни за что погубили, сволочи!!! Штехель - урод моральный. Но в сериале все и вся на своем месте, каст просто - вах, стопроцентное попадание во всем. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 32304 Posted February 20, 2019 Ой, я с вами, как раз сегодня начала пересматривать. И с первых минут что не слово, то песня. - давай, давай - да даю я. Что я вам давалка, что ли Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 125337 Posted February 20, 2019 (edited) Только что, Джия Чопра сказал: А я за Арсениным скучаю, аж жуть!! Такой интеллигентный человек, умный, культурный, добрый и врач прекрасный. Шикарен и он. Только что, Джия Чопра сказал: Штехель - урод моральный. Очень жалела его племянника, прямо ревела. Эмик и Циля это вообще отдельный случай, все, что говорилось и происходило вокруг этих двух колоритных героев, обогатило мой личный лексикон навсегда. Шикарно играет пацаненок. Edited February 20, 2019 by Злобынюшка 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 26959 Posted February 20, 2019 Не смотрела. Только слышала. И много. И хорошее) Начать что ли... Очень боюсь и не люблю предсказуемости, тупых любовных линий, наигранности - чем грешат наши сериалы. Я правильно понимаю - такого тут нет? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 9576 Posted February 20, 2019 (edited) 1 минуту назад, Амнезия Стивена сказал: Не смотрела. Только слышала. И много. И хорошее) Начать что ли... Очень боюсь и не люблю предсказуемости, тупых любовных линий, наигранности - чем грешат наши сериалы. Я правильно понимаю - такого тут нет? Неее, нет-нет, тут вообще такого нет, все шикарно, нет, ШИКАРНО!!!! Присоединяйтесь! Edited February 20, 2019 by Джия Чопра 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 125337 Posted February 20, 2019 (edited) Только что, Амнезия Стивена сказал: Очень боюсь и не люблю предсказуемости, тупых любовных линий, наигранности При желании зафукать можно и реально общепризнанный шедевр какой-нибудь. Так что выход только один - посмотреть и составить свое мнение. Я не знаю в реале людей, кому бы сериал этот не понравился. А в сети критиков много. Говорят "Калька с Места встречи...", тщетная попытка примазаться к славе советского "блокбастера", я этого не вижу там в упор. Но есть то, что мне там не катит. Мне не нравится рожа Лавроненко, вот не нравится мне она и все. Могли бы и покрасивше кого подобрать. Нигде его не люблю именно из-за Ликвидации, где впервые увидела. Но фильм не пострадал нисколечко. Edited February 20, 2019 by Злобынюшка 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 9576 Posted February 20, 2019 Мне наоборот, Лавроненко-секси, я от его Чекана прям млела. Вот меня бесила Тоня своими закидонами и капризами, воплями, фуканьем вечным. Кречетов ей и цветы, и всякий романтИк - она рожу кривит... Только в конце ее жалко стало. Вспоминаю умору 1й серии, когда Скрытый текст Гоцман ворвался к бандюкам с побитым Сенькой за шкирку, все стволы посдавали, он у окна... и главный вор такой веееееежливый: "Давид Маркович, мы выпьем?". Гоцман милостиво: "Можно". И выпили! Слушайте, а при обсуждении все прятать для непросмотревших в спойлер? или можно открыто обсуждать? 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урания 40111 Posted February 20, 2019 Не хочу никого обидеть, но сюжет простецкий лично для меня. После просмотра пары серий, знала кто главный злодей. А смотрела я его только из- за колоритного одесского оборота речи. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 153314 Posted February 20, 2019 14 минут назад, Джия Чопра сказал: Слушайте, а при обсуждении все прятать для непросмотревших в спойлер? Побойтесь бога, сериалу 12 лет, тут есть несовершеннолетние? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 125337 Posted February 20, 2019 Только что, Урания сказал: Не хочу никого обидеть, но сюжет простецкий лично для меня. Ой да и на здоровье. В "Место встречи изменить нельзя" тоже было понятно, кто злодеи, нравился сам процесс залавливания. Так и тут лично мне. Уже когда двадцатый раз смотришь, точно ясно, кто Академик. Но нравится. И не только потому, что одесский колорит. Вот для меня точно, не один он, хотя и он сделал свое дело. Я без одесского колорита ровно так же стрррашно люблю "Крик совы", хотя и там кто главный злодей, стало ясно не на субтитрах заключительных отнюдь. Только что, Крикуша сказал: Побойтесь бога, сериалу 12 лет, тут есть несовершеннолетние? Как выяснилось, тут есть непосмотревшие. Это удивило меня, я думала, уж ну просто все его видели. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урания 40111 Posted February 20, 2019 7 минут назад, Злобынюшка сказал: "Место встречи изменить нельзя" тоже было понятно, кто злодеи, нравился сам процесс залавливания. Так и тут лично мне. Вот честно, " Место встречи изменить нельзя" могу смотреть бесконечно, а вот " Ликвидация" после второго раза пересматривать не тянет. Масштаб не тот. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 125337 Posted February 20, 2019 Только что, Урания сказал: Вот честно, " Место встречи изменить нельзя" могу смотреть бесконечно, а вот " Ликвидация" после второго раза пересматривать не тянет. Масштаб не тот. Ой ну и то и это всего-навсего детективы, а не шедевры Федерико Феллини, чтоб о масштабе говорить. Я и то, и это могу смотреть бесконечно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урания 40111 Posted February 20, 2019 (edited) 10 минут назад, Злобынюшка сказал: Ой ну и то и это всего-навсего детективы, а не шедевры Федерико Феллини, чтоб о масштабе говорить. Я и то, и это могу смотреть бесконечно. На шедевры даже не замахиваюсь. Всё в рамках детективной масштабности. Но по мне " Ликвидация" мрачноват по сравнению с " Место встречи изменить нельзя". Уж не знаю почему, но это моё личное восприятие. Edited February 20, 2019 by Урания Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 10020 Posted February 20, 2019 3 минуты назад, Урания сказал: а вот " Ликвидация" после второго раза пересматривать не тянет. Соглашусь. Первый раз смотрели с мужем на одном дыхании, а вот второй раз пробовали посмотреть - совсем не зашло. Уже знаешь сюжет и совершенно ломается понимание, что и зачем, потому что с героем Пореченкова они перекрутили. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 33462 Posted February 20, 2019 5 минут назад, Sunny_gold сказал: Соглашусь. Первый раз смотрели с мужем на одном дыхании, а вот второй раз пробовали посмотреть - совсем не зашло. Уже знаешь сюжет и совершенно ломается понимание, что и зачем, потому что с героем Пореченкова они перекрутили. А я смотрела три раза и точно буду смотреть четвертый. 3 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 125337 Posted February 20, 2019 Только что, Sunny_gold сказал: Первый раз смотрели с мужем на одном дыхании, Я кому из мужиков не советовала эту Ликвидацию с восторгом и прыжками вокруг... Они, заразы, засыпают! Когда вышел сериал, у меня друг был. Так я на него карикатуру нарисовала, как он Ликвидацию смотрит. С пультом в руке и храпит. С нынешним мужем та же фигня. Своих бесконечных "Рыбинспекторов" и "Лесников" смотрит очень внимательно. На Ликвидации засыпает сразу. Не смотрел с начала до конца он это кино ни в жизни. Спит и всё. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго втроём 8600 Posted February 20, 2019 Ну надо же! Сегодня решила в очередной раз Ликвидацию пересмотреть. Захожу на форум, а тут и веточку отдельную выделили. 12 минут назад, Sunny_gold сказал: Первый раз смотрели с мужем на одном дыхании, а вот второй раз пробовали посмотреть - совсем не зашло. Уже знаешь сюжет и совершенно ломается понимание, что и зачем, потому что с героем Пореченкова они перекрутили. Да я и в первый раз практически сразу поняла, кто главный злодей. Но какая замечательная штука склероз - каждый фильм смотришь как в первый раз. У меня пару лет назад действительно проблемы с памятью начались. И вот название фильма помню, общий сюжет тоже, а вот каждую серию как будто первый раз смотрю. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Урания 40111 Posted February 20, 2019 18 минут назад, Злобынюшка сказал: Я кому из мужиков не советовала эту Ликвидацию с восторгом и прыжками вокруг... Они, заразы, засыпают В нашем случае наоборот. Муж готов смотреть этот сериал бесконечно, а я засыпаю. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лаза Кобея 33026 Posted February 20, 2019 41 минуту назад, Злобынюшка сказал: выяснилось, тут есть непосмотревшие. Это удивило меня, я думала, уж ну просто все его видели. У меня сын старший смотрел, если промелькнёт, и ещё посмотрит. По поводу себя, единственный эпизод "заселения" я видела. И да 40 минут назад, Урания сказал: Место встречи изменить нельзя" могу смотреть бесконечно, а вот " Ликвидация" не привлекает, смотреть не возьмусь. Во всяком случае пока. Но я не о плохом - гениальном. А о том, что я из тех, кто не смотрел(а). Share this post Link to post Share on other sites OK В
Веселый Цапель 10826 Posted February 20, 2019 Люблю нежно этот сериал и, когда по телевизору транслируют, всегда смотрю вместе с рекламой. Последние две серии только не очень нравятся, пропускаю убийство Тони. Фима великолепен. Интересно было бы с Краско посмотреть вариант. Мне кажется, что в роли Фимы он был более органичен. Но Маковецкий постарался, очень хорош. Самые любимые сцены именно с Фимой и тетей Песей, также нравятся разговор Платова с домовладельцем, наказание карманника перед концертом Утесова ("Ты что, стахановец? Кто научил тебя, босяк, из трояка мастырить писку? Копеечкой надо работать, рукопомойник!"), вылавливание оружия из сортира в парке, "Штехель, сука, компоту пожалел!..", да много чего! Трогателен псевдорасстрел уголовников. Перехватывает дыхание, когда услышавший от Роди про хлебные карточки, принесенные Фимой, Гоцман еле сдерживает рыдания. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 125337 Posted February 20, 2019 Только что, Веселый Цапель сказал: Мне кажется, что в роли Фимы он был более органичен. Скажу так - не менее органичен. Сыграл бы тоже блестяще. Каждый эпизод что с Фимой, что без - сыгран блестяще как по мне. Отдельный спектакль. Про романсы отдельно. Сколько раз я искала на диске (еще ни компа дома, ни интернета, купила сериал на СД) "Белую ночь" и наслаждалась. У меня бзик на послевоенной поре, одежде, прическах и особенно песнях. Но эту песню до сериала не слышала нигде. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мария-Антуанетта 18356 Posted February 20, 2019 Я очень люблю Ликвидацию, из всех российских сериалов - это единственный, который я смотрела больше одного раза И пусть мне многие коренные одесситы рассказывали, что и не говорят так в Одессе, что это примитивно, я всё равно любила, люблю и буду любить этот сериал. Я не одесситка, мне можно Сегодня прочла, что в 2020 приступают к съёмкам продолжения. Меня, конечно, не спрашивают, но я против ))) Мне кажется, что сделать лучше нельзя и продолжение вместо красивой точки, которая есть сейчас поставит непонятное многоточие. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Птица Говорун 4475 Posted February 20, 2019 При такой густой жаре глоссик долго не выдержит. Надо жарить! (с) не полная. Я жертва, я така жертва! Улыбайся, падла галстучная! Мама через Вас нам нет жизни, что Вы нам счастье переехали?! Много цитат вошли плотно в жизнь, периодически перебрасываемся, если в тему. Смотрели с мужем в Крыму, по серии за вечер, да под коньячок. Ностальгия. Сейчас иногда пересматриваем на ютубе лучшие моменты, очень хорошая подборка. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В